View Full Version : Квартира для молодой семьи
kotedavinci
10-09-2013, 15:02
Подскажите пожалуйста, мой парень живет в общежитие с другом (HOAS) на основании учебы,мы собираемся расписаться,следовательно ему больше не позволят тут жить!!!,есть ли какие то варианты на жилье молодой семье в финляндии? куда и как нам подавать заявку на новое жилье? и долго ли ждать ответа
Он живет на пособие,я буду его получать только после получения внж,как быть с жильем?
lumememm
10-09-2013, 19:08
Да ладно, почему не позволят? Распишетесь, придете в HOAS, подпишете новый договор на двоих и продолжите жить, или подадите на другую квартиру, площадью больше.
Можно жить и когда только один из пары учиться.
kotedavinci
11-09-2013, 13:36
Так а пока будет рассматриваться наша заявка,где нам жить?в старой квартире?
А не выпирут ли нас?
И потом деньги я буду получать только после получения внж,а до его получения не известно сколько времени пройдет,муж один не сможет оплачивать квартиру!!!
до его получения не известно сколько времени пройдет,муж один не сможет оплачивать квартиру!!!
А почему это должно волновать кого-то, кроме вас??? Нет денег жениться - не женитесь. Нет денег переезжать - не переезжайте. Или прикажете тут всем форумом скинуться, чтобы у вас, бедненьких, семейное гнездышко образовалось???
А почему бы будущему мужу не разузнать все самому из первоисточников что да как? Форум конечно хорошо, но сначала надо предпринять какие-то действия самим
А почему бы будущему мужу не разузнать все самому из первоисточников что да как? Форум конечно хорошо, но сначала надо предпринять какие-то действия самим
для начала, например, пойти работать.а не самому на пособие жить, еще и жену на него же перетаскивать... тогда и деньги появятся оплачивать квартиру.
для начала, например, пойти работать.а не самому на пособие жить, еще и жену на него же перетаскивать... тогда и деньги появятся оплачивать квартиру.
Он же учится.
Он же учится.
и что? студентам запрещается работать? я, в свое время, и училась, и работала, и квартиру снимала НЕ в Хоасе.
Я думаю что он еще не знает, что жениться.
Думаю всё рассосётся быстрее чем мы закончим обсуждение етой темы.
Я думаю что он еще не знает, что женится.
.
5 баллов :agree:
[russian.fi, 2002-2014]