View Full Version : Ищу работу токарем-универсалом.
Avenger86
11-09-2013, 22:44
Умею работать на токарных и фрезерных станках (не ЧПУ)
Есть ли потребность в рабочих в финляндии. Видел тему 2007-го года, там человек искал людей.
Что с этим сейчас?
Языка не знаю вообще.
Есть ли потребность в рабочих в финляндии. Видел тему 2007-го года, там человек искал людей.
Что с этим сейчас?
Языка не знаю вообще.
Потребность есть всегда ;) mol.fi тебе в помощь...
А вот "без языка" - никак.
Работники по металллу широкого профиля востребованы, просто токари могут устроиться случайно.
dj tune up
12-09-2013, 16:23
Если работат толко по чертезам и читат их без запинки то мозно обоитис простенким финским. А вот без чертезеи язык надо знат.
Если работат толко по чертезам и читат их без запинки то мозно обоитис простенким финским. А вот без чертезеи язык надо знат.
Вот, сколько работаю, ни разу "только по чертежу" не получалось. ;)
То размер забыли, то заказчик передумал, а то и сам ... того ;)
Язык, на простом уровне - обязателен!
Что с этим сейчас?
Языка не знаю вообще.
ЧПУ это вообще вчерашний день, сейчас роботы или автоматы... Тебе пожалуй в Камбоджу, Монголию, или Венесуэлу... там сто процентов востребован будешь ! Или в Турции... там квалифицированных с нормальными руками - мозгами сильно не хватает !
ЧПУ это вообще вчерашний день, сейчас роботы или автоматы... Тебе пожалуй в Камбоджу, Монголию, или Венесуэлу... там сто процентов востребован будешь ! Или в Турции... там квалифицированных с нормальными руками - мозгами сильно не хватает !
Вынужден Вас огорчить.
В плане роботизации, Финляндия шагает в ногу с Камбоджей :), здесь еще ручных станков ого-го сколько, ЧПУ поменьше, а роботов, ва-а-аще единицы. Именно поэтому, в машиностроении, Финляндия вплотную подошла к границе рентабельности.
Ручной труд - дорог, особенно в стране "победивших профсоюзов"
Человек, язык выучит, и "велкам" :)
Видел тему 2007-го года, там человек искал людей.
Что с этим сейчас?
Человек людей нашел.
[russian.fi, 2002-2014]