PDA

View Full Version : Средства и приспособления для уборки - отзывы и советы

Страницы : 1 [2]

vappu
24-01-2014, 11:09
Про пароочиститель - если не сложно, можно имена, пароли, явки? В смысле, как называетсйс по-фински, в каких магазинах бывает, чем стОит руководтсвоваться при выборе, и для чего/как его используют (заметила, что для душа, духовки, вытяжки, но может ещё как)?

Лучший производитель - Kärcher. Моделей у него много, выбирать надо с учтом того, сколько мыть. Я покупала в первую очередь для мытья плиточного пола и швов между плитками, но в процессе стала использовать для всего, что только можно.

lubopytno
24-01-2014, 11:11
Ну видимо, дело именно в своевременности. Мне обычно попадаются уже запущенные случаи, где пароочиститель уже не поможет

Когда я заикнулась мастеру, который у нас всегда ремонты делает, что следующий заказ - заменить ванну на душевую кабинку, он горячо принялся меня отговаривать (хотя заинтересован в дорогой работе). Так сразу и сказал - я их много перевидал, замучаетесь с плесенью бороться.

*1*
24-01-2014, 11:13
Лучший производитель - Кäрчер. Моделей у него много, выбирать надо с учтом того, сколько мыть. Я покупала в первую очередь для мытья плиточного пола и швов между плитками, но в процессе стала использовать для всего, что только можно.

Подписываюс. Купили парогенератор Карчер и все им дома убираем и у нас его еще и все родственники арендуют постоянно. Без дела не лежит.

Люся
24-01-2014, 11:23
Когда я заикнулась мастеру, который у нас всегда ремонты делает, что следующий заказ - заменить ванну на душевую кабинку, он горячо принялся меня отговаривать (хотя заинтересован в дорогой работе). Так сразу и сказал - я их много перевидал, замучаетесь с плесенью бороться.
Я тоже. Я вообще, честно говоря, избавилась от всех клиентов, у кого кабины были) Вижу теперь их только на экзаменах, ну и каждый раз, мы начинаем это обсуждать, спорить, пробовать. А под кабиной что творится!!

Musja
24-01-2014, 11:27
Пароочиститель хорошо духовку чистит , даже моя дешовка на ура с ней справляется.

Ооо, хороший совет, наверно и микруху тоже.

0-X0
24-01-2014, 11:28
.. буду её кому нибудь дарить.

11 знаков....
Врагу? :D

Musja
24-01-2014, 11:31

Для меня главный минус, руками-локтями вечно бьёшся о стенки, тесно слишком, хотя я и не гигант...
Ну и протирание каждый раз будет напрягать, особенно утром, когда на работу спешишь, про детей старше вообще молчу, фиг будут протирать..

0-X0
24-01-2014, 11:34
Я б тоже советовала, если уж решаетесь на кабину, то лучше с иммитацией уже. Капли там или разводы какие. Но чисто прозрачную, это жесть

Не Люсь, не согласна я.
У меня в Коуволе прозрачное копчёное стекло в кабинке,
а тут, где живём - у нас эта имитация. Вот с ней - противно.
Как ни мой - кажется, что не всё отмылось. А стекло очистил резиновой ластой - и идеально.
Имхо.
И ванна - не вариант. Её ж тоже драить нужно. И лазать в неё.... :rolleyes:

А лучше всего - закрывающиеся к стене дверки, мне так хочется поменять кабинки на дверки. Места опять же будет больше.И пол под ними мыть легко. Никаких тебе зазоров.

0-X0
24-01-2014, 11:38
Кстати, можно стёкла в кабинке мыть стекломойкой от Керчер. Хорошая.

Nefertiti
24-01-2014, 11:42
вопрос знатокам.. чем вы окна моете.. мне нужна окномойка на палке ибо окна высокие.. купила какую то дешевую.. фигня короче )))

Lisandra
24-01-2014, 12:04
Мои любимые пылесосы:

http://www.vertaa.fi/imurit/miele/s_8310_parquet_co/

Добрые, классические и надёжные, всё у них как-то по-человечески) модель не обязательно брать прям эту, но щётку-только такую.

Вот ещё хорошиe:

http://www.allergiakauppa.fi/tuote/electrolux-ultra-silencer-usgreen-pölynimuri/001024/

Но у них щётки неподъёмные, разница чувствуется. Хотя, наверняка есть сменные.

Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились.

Вотъ.
вот вторая модель, * ну почти такая же * т е электролюкс, после 2.5 лет работы и умерла :(

*1*
24-01-2014, 12:13
Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились.

Вотъ.

Откуда инфа что Дайсоны теряют мощность через 3 года? И еще. У них гарантия 5 лет. так что если такое и случилось то это гарантийный случай.

Marmir
24-01-2014, 12:16
Сейчас мне надо встать с дивана и пойти убирать заср.... замусоренную квартиру. Дайте какой-нить совет, что ли...

Канарейка
24-01-2014, 12:17
Люди! Покажите мне в картинках ваших Керхеров, а то куплю утюг-отпариватель и буду тут негатив писать, тип с кабинкой душевой не справился.

HelVa
24-01-2014, 12:26
Я тоже. Я вообще, честно говоря, избавилась от всех клиентов, у кого кабины были) Вижу теперь их только на экзаменах, ну и каждый раз, мы начинаем это обсуждать, спорить, пробовать. А под кабиной что творится!!
Мы собираемся сделать вроде кабины, но не совсем.. В общем, угол ванной комнаты, соответственно 2 стены дУша -плитка, пол - тоже плитка, с порожком по периметру дУша. Ещё одна стена - фиксированная стеклянная стенка, прикреплённая сбоку к стене, а снизу к порожку. Четвёртая - стеклянная же дверца, тоже сбоку прикреплённая к стене.

Может, это мнее проблематично, чем прям таки кабина (кои я на дух не переношу).

HelVa
24-01-2014, 12:28
Люди! Покажите мне в картинках ваших Керхеров, а то куплю утюг-отпариватель и буду тут негатив писать, тип с кабинкой душевой не справился.
Присоединяюсь! И как это штука по-местному называется? :)

vappu
24-01-2014, 12:31

У меня самый примитивный из "неутюгов" - модель SC 1020.

Люся
24-01-2014, 12:31
Мы собираемся сделать вроде кабины, но не совсем.. В общем, угол ванной комнаты, соответственно 2 стены дУша -плитка, пол - тоже плитка, с порожком по периметру дУша. Ещё одна стена - фиксированная стеклянная стенка, прикреплённая сбоку к стене, а снизу к порожку. Четвёртая - стеклянная же дверца, тоже сбоку прикреплённая к стене.

Может, это мнее проблематично, чем прям таки кабина (кои я на дух не переношу).
У меня у самой такое же. Только без порожков, потому что сток в том же углу и находится, и пол кривоват именно в его сторону, всё само туда стекает. И четвертой стенки нет, там недалеко до обычной плиточной стены и на ней ничего не висит. То есть максимальный минимум)

Elska
24-01-2014, 12:32
IUT011oMWfg

0-X0
24-01-2014, 12:35

У нас такой:
http://www.pixmania.fi/hoyrypuhdistin/karcher-wv75-ikkunapesuri/18565118-a.html#description

HelVa
24-01-2014, 12:39
У меня у самой такое же. Только без порожков, потому что сток в том же углу и находится, и пол кривоват именно в его сторону, всё само туда стекает. И четвертой стенки нет, там недалеко до обычной плиточной стены и на ней ничего не висит. То есть максимальный минимум)
У нас сток само собой там же и будет, насчёт кривизны всего пола не знаю. Думаю, что у нас всё же будет порожек, потому что я не люблю, когда вСЯ ванная - мяркятила. Для меня ванная - это всё же ванная комната. Внутренняя поверхность ванны, раковин и душа во время использования - пусть себе будут мокрыми. А остальное - извините, это пол ванной комнаты, а не бассейна... Знаю, что эт не совпадает с финским подходом к таким вещам, ну да что поделаешь. :D

0-X0
24-01-2014, 12:48
А ковёр с пятном дома чем очистить? Есть опыт у кого-нибудь?
Ковёр шерстяной, большой.

В прошлом году сдала другой шерстяной ковёр в чистку, заплатила бешеные деньги - а ковёр отвратительно воняет и на месте пятна теперь какая-то замызганность, хоть и пятна больше нет.
НУ И ОН ВЕСЬ КАКОЙ-ТО НЕПРИЯТНО-ЛИПКИЙ НЕМНОГО. Как будто непромыто мыло с него...или не знаю, чем его там чистили.

Теперь не хочу в чистку сдавать ничего такого.
Может, летом на дворике постирать из пайноресури? А не уменьшится в размере? Шерстяной всё-таки, а пайнопесури тёплой водой не моет. :(
Ну и до лета ждать долго.

vappu
24-01-2014, 12:55

.

Ну так снегом же! вынести во двор, дать промерзнуть, потом расстелить на снегу и выбить лежачего, потом перевернуть на чистое место - и снова выбить, потом намести сверху на ворс снега, смести, повесить и выбить насухо.
А вообще мелкие пятна с ковра (типа собаку вырвало) чищу спреем для салонов автомобилей. Попшикал, дал постоять, щеткой потер, тряпочкой смыл.

HelVa
24-01-2014, 13:01
Люся, а можно этот волшебный паровой девайс включить в мастер-класс? :D

0-X0
24-01-2014, 13:25
Ну так снегом же! вынести во двор, дать промерзнуть, потом расстелить на снегу и выбить лежачего, потом перевернуть на чистое место - и снова выбить, потом намести сверху на ворс снега, смести, повесить и выбить насухо.
А вообще мелкие пятна с ковра (типа собаку вырвало) чищу спреем для салонов автомобилей. Попшикал, дал постоять, щеткой потер, тряпочкой смыл.

Воот, типа кошку вырвало..... :D

Ну и весь ковёр заодно хотелось бы почистить.
Давно лежит уж.
Боюсь, снегом - маловато будет. Да и нет его, снега-то. :) А когда будет - мы в отпуск. :kotedance:

Olka
24-01-2014, 13:31
Очень хорошая тема девчонки. Давайте ее развивать. В современном мире такие хорошие моющие средства и с каждым годом становятся всё лучше. Давайте поделимся своими хорошими находками.
Я бы хотела найти средства которые хорошо и легко отмывают, приятного запаха которыми легко и удобно пользоваться. Я бы хотела иметь средство для мытья мебели и ковров, познакомиться со средствами для кухни, туалета, ванной.

Советую вот такой спрей для ковров и мягкой мебели: https://www.google.fi/search?q=tapi+spotex+2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fEDiUsrpL-rMygPlnYGAAQ&ved=0CDQQsAQ&biw=1366&bih=664
Не знаю какой там яд налит, но побрызгаешь на пятно и оно исчезает, просто испаряется за минуту! Даже тряпкой тереть не надо. Не знаю продаётся ли в маркетах, я покупала в проф.магазине для уборки.

Knop-Ka
24-01-2014, 13:32
Откуда инфа что Дайсоны теряют мощность через 3 года? И еще. У них гарантия 5 лет. так что если такое и случилось то это гарантийный случай.

Из личного знакомства) И выборка у меня немаленькая.

И он ведь на выходит из строя, а просто становится невесёлым. Где один раз проводила, буду два. Невесёлый-не гарантийный случай))) в этом я и вижу их педерастию)))

Olka
24-01-2014, 13:37
Барышни-профессионалы, можно заронить в ваши умы зерно мысли о мастер-классе? Я серьезно.

Я бы пошла на такой мастер-класс. Всегда чему-то новому можно научиться.

Olka
24-01-2014, 13:41
Лучший производитель - Кäрчер. Моделей у него много, выбирать надо с учтом того, сколько мыть. Я покупала в первую очередь для мытья плиточного пола и швов между плитками, но в процессе стала использовать для всего, что только можно.

Подруга им ещё шторы гладит, не снимая с окон и сами окна моет. Одолжу у неё как-нибудь, если понравится - тоже куплю.

Olka
24-01-2014, 13:46
Может, летом на дворике постирать из пайноресури? А не уменьшится в размере? Шерстяной всё-таки, а пайнопесури тёплой водой не моет. :(

Не уменьшится, каждое лето так моем все ковры, в том числе и шерстяные.

Musja
24-01-2014, 13:49
[TUBE]IUT011oMWfg[/TUBE

Прикольно, белая тряпочка/насадка как была, так и осталась после уборки белой... :gy:

*1*
24-01-2014, 13:49
Из личного знакомства) И выборка у меня немаленькая.

И он ведь на выходит из строя, а просто становится невесёлым. Где один раз проводила, буду два. Невесёлый-не гарантийный случай))) в этом я и вижу их педерастию)))

Они тебе просто надоедают. Поматросила и бросила :)

Musja
24-01-2014, 13:50
У меня самый примитивный из "неутюгов" - модель SC 1020.

А сколько он стоит?

vega
24-01-2014, 14:29

В прошлом году сдала другой шерстяной ковёр в чистку, заплатила бешеные деньги - а ковёр отвратительно воняет и на месте пятна теперь какая-то замызганность, хоть и пятна больше нет.
НУ И ОН ВЕСЬ КАКОЙ-ТО НЕПРИЯТНО-ЛИПКИЙ НЕМНОГО. Как будто непромыто мыло с него...или не знаю, чем его там чистили.

Теперь не хочу в чистку сдавать ничего такого.

У нас в доме (дом старый) есть мойка для ковров. Комната с бетонным полом, шлангом и рядом сушилка, отличная вещь, я там пару раз свои (недорогие) ковры стирала, очень довольна. Спросите у подруг кто живёт в старых домах там часто бывают. Ну или со мной договориться можете если вы в Хельсинки.

Меня более интересует чем (вещество) мыть. Я в своё время немного фейри (очень тяжело вымыть) а потом шампунем (для шерстяных ковров).

Olka
24-01-2014, 14:31
Меня более интересует чем (вещество) мыть. Я в своё время немного фейри (очень тяжело вымыть) а потом шампунем (для шерстяных ковров).

Mäntysaippua

vappu
24-01-2014, 14:40
А сколько он стоит?

От 100 до 120 евро в разных магазинах

HelVa
24-01-2014, 15:38
Хозяйственные дамы, не поможете ли советом здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75506

Olka
24-01-2014, 15:40
Хозяйственные дамы, не поможете ли советом здесь:
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=75506

Рада бы помочь, но не видела в продаже ничего из этого. Может стоит по интернету заказывать?

HelVa
24-01-2014, 15:43
Рада бы помочь, но не видела в продаже ничего из этого. Может стоит по интернету заказывать?
Да я найду, где раздобыть "вживую". Думала, может, они и здесь есть, а я просто мест не знаю..

vega
24-01-2014, 17:28
Спасибо Олка за советы, попробую обязательно :-)

Knop-Ka
24-01-2014, 17:52
Они тебе просто надоедают. Поматросила и бросила :)

Они не мои, клиентские((( и хоть бы помирали честно, купили бы другой! А так сосать и сосать ещё слабым, в ущерб своему времени. Моё ж дело дать качество, весёлым или невесёлым девайсом))) подлые машинки!

0-X0
24-01-2014, 23:51
Mäntysaippua

И вымывается быстро? Если пайнопесурой/ей полоскать?

А не остаётся запах этого мыла, противный?

Я обычно стираю синтетические дорожки-коврики летом - доооооолго приходится отполаскивать "средство для мойки всего", я им обычно коврики предварительно щёткой-щёткой....))))

А тут шерстяной, с ворсом... ....Ну ничего не поделаешь, надо попробовать, раз люди говорят - можно. :confused:
Сохнуть только будет сто лет, наверно.
Его же даже не подвесишь потом, мокрый-то, чтоб вода стекла. Тяжёлый же будет. :(

У нас во дворе терраса решётчатая. На ней стираю ковры, обычно.

Olka
25-01-2014, 16:59
И вымывается быстро? Если пайнопесурой/ей полоскать?

А не остаётся запах этого мыла, противный?

Я обычно стираю синтетические дорожки-коврики летом - доооооолго приходится отполаскивать "средство для мойки всего", я им обычно коврики предварительно щёткой-щёткой....))))

А тут шерстяной, с ворсом... ....Ну ничего не поделаешь, надо попробовать, раз люди говорят - можно. :цонфусед:
Сохнуть только будет сто лет, наверно.
Его же даже не подвесишь потом, мокрый-то, чтоб вода стекла. Тяжёлый же будет. :(

У нас во дворе терраса решётчатая. На ней стираю ковры, обычно.

Вымывается довольно быстро. У нас есть самодельная сушка для ковров: деревянная конструкция на колёсиках, обтянутая сеткой. Вешаешь ковёр на неё, потом брызгаешь этой мянтюсуоппа из пульверизатора, а потом трижды смываешь пайнопесури, водя по-горизонтали и сверху-вниз, чтобы мыльная вода стекала. Потом оставляешь ковёр сохнуть на солнышке. Запаха не остаётся, чистота аж хрустящая.
Мокрым не повесишь, очень тяжело. Вешай сразу туда, где он может высохнуть и выбирай сухой солнечный день. Шерстяной ковёр к ночи высохнет, если помоешь утром.

0-X0
25-01-2014, 17:09
Мокрым не повесишь, очень тяжело. Вешай сразу туда, где он может высохнуть и выбирай сухой солнечный день. Шерстяной ковёр к ночи высохнет, если помоешь утром.

Я обычно вешаю тяжёлые/большие ковры, которые потом с решётки не поднять, на теннисный стол, который не разложен для игры.
Он такой подходящий по размерчику для сушки больших вещей.)))))
Прям на нём и "расстреливаю" из пайнопесури.

Olka
25-01-2014, 17:26
Я обычно вешаю тяжёлые/большие ковры, которые потом с решётки не поднять, на теннисный стол, который не разложен для игры.
Он такой подходящий по размерчику для сушки больших вещей.)))))
Прям на нём и "расстреливаю" из пайнопесури.

Тоже вариант, но плохо, что ковёр потом не проветривается, лежит мокрым на столе. Может соорудить перекладину, куда можно вешать? На столе будет долго сохнуть.

0-X0
25-01-2014, 17:53
Тоже вариант, но плохо, что ковёр потом не проветривается, лежит мокрым на столе. Может соорудить перекладину, куда можно вешать? На столе будет долго сохнуть.

Неет, не лежит. :D
Стол, когда он собран - стоит вертикально, оба игровых поля - вверх.
Только высоко, сухой-то трудно туда взгромоздить. Ну это ничего, не каждый же день...http://kettler4you.ru/upload/img_cache/kettler/products_350x350/0f9_7035-650_n2n_thumb_350x350.jpg

HelVa
26-01-2014, 19:05
Видели сегодня на выставке агрегат под названием Dolphin, который является одновременно и моющим пылесосом и пароочистелем. Для полов, ковров, матрасов, машин, занавесок, одежды, духовок, окон. Ну всего буквально. Не только пылесосит, моет, выводит пятна, так еще и гладит одежду и занавески прям на весу. СтОит 2400€. Кто-нибудь в курсе, пользовался, есть отзывы?

Канарейка
12-02-2014, 22:05
Девочки, я опять о керхерах. Соблазнили вы меня практически на все сто процентов, ток хочу для начала узнать: а после них много воды остается? а если ковер почистить, то он сильно мокрый будет? А если где над головой работать, то - пардон, дурацкий вопрос - на голову не капает? А собирать-разбирать этот агрегат перед-после уборки сильно уморительно? И реально без средств мыть можно, в смысле отмывает хоть? А если со средством каким, то пеной на захлебнусь?

Вот всех люблю, кто ответит, и даже если ответ будет частичный или из области вопросов или просто беседы светсткой ради. :)

Канарейка
13-02-2014, 09:15
Мои вопросы на столько дурацкие, что даже отвечать на низ никто не хочет, понимаю. :p

Elska
13-02-2014, 11:06
Канареечка, я бы тебе посоветовала для начала взять этот агрегат напрокат.
Попробуешь и решишь - надо оно тебе или нет.

angel2010
13-02-2014, 11:07
Девочки, я опять о керхерах. Соблазнили вы меня практически на все сто процентов, ток хочу для начала узнать: а после них много воды остается? а если ковер почистить, то он сильно мокрый будет? А если где над головой работать, то - пардон, дурацкий вопрос - на голову не капает? А собирать-разбирать этот агрегат перед-после уборки сильно уморительно? И реально без средств мыть можно, в смысле отмывает хоть? А если со средством каким, то пеной на захлебнусь?

Вот всех люблю, кто ответит, и даже если ответ будет частичный или из области вопросов или просто беседы светсткой ради. :)

А вот у меня тоже эти же вопросы, только спросить-сформулировать времени не было. Спасибо Канарейка :roza:

Пы.сы : щека готова- для поцалуя :coquet: :coquet:

Канарейка
13-02-2014, 11:14
Канареечка, я бы тебе посоветовала для начала взять этот агрегат напрокат.
Попробуешь и решишь - надо оно тебе или нет.
мне прокат обойдется как полагрегата - дешевле сразу купить. :rolleyes: С другой сторон я чупствую, что не успеваю вычищать и вымывать дом как хотелось бы - два ребетенка и две собаки делают свое грязное дело быстрее, нежели я свое чистое. :D С другой стороны я посмотрела, что в общем-то цены не заоблачные и сопоставимы с ценой на обычный пылесос - вот думаю, может рискнуть. Но спасибо большое за совет, я вполне возможно, если будет возможным и прокачу перед покупкой. :kiss:

angel2010! :kiss:

Olka
13-02-2014, 11:19
Канарейка, я тоже этим агрегатом интересуюсь, но у друзей есть такой только для мытья окон, так что не знаю где попробовать.

*1*
13-02-2014, 11:24
мне прокат обойдется как полагрегата - дешевле сразу купить. :роллеыес: С другой сторон я чупствую, что не успеваю вычищать и вымывать дом как хотелось бы - два ребетенка и две собаки делают свое грязное дело быстрее, нежели я свое чистое. :Д С другой стороны я посмотрела, что в общем-то цены не заоблачные и сопоставимы с ценой на обычный пылесос - вот думаю, может рискнуть. Но спасибо большое за совет, я вполне возможно, если будет возможным и прокачу перед покупкой. :кисс:

ангел2010! :кисс:

эти паропюлесосы по отзыву моей сестры хороши только для генеральной уборки не чаще раза в неделю так как требуют очен много времени на подготовку и потом на чистку самого пылесоса после уборки. Плюс запах из пылесоса может неприятный появится если плохо ухаживать т.к. смесь воды и пыли это рассадник бактерий.

Elska
13-02-2014, 11:26
мне прокат обойдется как полагрегата - дешевле сразу купить. Канареечка, я вообще-то не изучала этот вопрос досконально, но прокат вот всего за 35 евро (http://www.cityclean.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=1439101+vuokraus)

Канарейка
13-02-2014, 11:26
эти паропюлесосы по отзыву моей сестры хороши только для генеральной уборки не чаще раза в неделю так как требуют очен много времени на подготовку и потом на чистку самого пылесоса после уборки. Плюс запах из пылесоса может неприятный появится если плохо ухаживать т.к. смесь воды и пыли это рассадник бактерий.
О, говорю ж мне нужен срочно - я чаще раза в неделю вообще не могу убирать, потому ток генеральная уборка. :p

Канарейка
13-02-2014, 11:28
Канареечка, я вообще-то не изучала этот вопрос досконально, но прокат вот всего за 35 евро (http://www.cityclean.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=1439101+vuokraus)
Беда в том, что ближайший прокатный пункт от меня в 100 км. :rolleyes:

vappu
13-02-2014, 11:39
Керхер керхеру рознь. Есть простые парогенераторы, которые не всасывают воду обратно, есть подороже, которые всасывают. От последних остается почти сухая поверхность, от невсасывающих - по-разному. Если я просто мою пол с тряпочкой на большой щетке, то пол остается влажным, как после обчной тряпки, но быстрее сохнет (вода же горячая). Если я маленькой круглой щеткой на максимальной мощности тру швы между плитками, то вытираю отдельной тряпочкой. И этот невсасывающий мыть и чистить практически не надо - ты наливаешь в него чистую воду, она испаряется. Все. Говорят, иногда надо известь снимать (в комплект входит средство, как для кофеварок и чайников), но я пока не видела необходимости.
Был у меня когда-то моющий пылесос - так я его продала именно потому что задоблабалсь разбирать и мыть сам агрегат.

Канарейка
13-02-2014, 12:02
О! Ваппу - человечище!!! Мерси тыщщу раз! :kiss:

А свое субъективное мнение скажи: оно того стоит? Именно твоя модель пусть будет, ибо ты сама писала, что она простейшая.

vappu
13-02-2014, 12:04
А свое субъективное мнение скажи: оно того стоит? Именно твоя модель пусть будет, ибо ты сама писала, что она простейшая.

Я со своей Муркой ни за что не расстанусь! (С). Тем более что стоит она всего около 100 евро :)

Канарейка
13-02-2014, 12:09
Я со своей Муркой ни за что не расстанусь! (С). Тем более что стоит она всего около 100 евро :)
Беру, завернице!

Спасибо большое!!!

Olka
13-02-2014, 13:15

Кинь-ка пожалуйста ещё раз ссылкой. Ишь, разрекламировали тута, теперь покупать придёцца.... :devil:

Hnu
13-02-2014, 13:20
О-о-о, как раз то, о чём я сейчас думаю. А что можно мыть парогенератором? Кафель, краны, окна и духовку - это я уже знаю. Линолеум, вроде, тоже можно? А паркет совсем нельзя? На сайте Гигантти кому-то ответили, что надо пропарить тряпочку и потом ею мыть паркет, вот только есть ли в этом смысл? А что ещё можно мыть? Я, вроде, уже хочу, но пока жду, пока дадут на пробу.

vappu
13-02-2014, 13:37
Вот тут они все: http://www.karcher.fi/fi/Tuotteet/Home__Garden/Hoeyrypuhdistimet/Tuotteet.htm

Мой саамый простой, 1020.

Olka
13-02-2014, 13:53
Вот тут они все: http://www.karcher.fi/fi/Tuotteet/Home__Garden/Hoeyrypuhdistimet/Tuotteet.htm

Мой саамый простой, 1020.

Спасибо! В каком магазине покупала?

vappu
13-02-2014, 14:56

В к-рауте, кажется - да они везде одни и те же, надо только цены сравнить. На них и скидки бывают.

Канарейка
13-02-2014, 15:18
Олечка, я туточки вчера высматривала, можно по почте купить. а можно в ближайшем к тебе магазине найти.

http://hintaseuranta.fi/osasto/hoyrypesurit/1949937

Olka
13-02-2014, 15:50
Всё ясно, начну изучать *obzor*

Николь
14-02-2014, 00:33
Держи еще ссылку:
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/6607c/Polynimurit-Hoyrypesurit?s=price&o=A

Olka
14-02-2014, 13:03
Держи еще ссылку:
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/6607c/Polynimurit-Hoyrypesurit?s=price&o=A

Тебе тоже спасибо!
Дорогие владельцы этого чудо-техники, подскажите, в каких конкретно видах уборки я могу его использовать, если пол у меня во всех комнатах паркетный?
Правильно ли я понимаю, что могу им чистить все влажные помещения с плиткой и окна? А что ещё?
Хочется спланировать фронт работ и решить выбрасывать ли швабру :)

Kulkumulku
14-02-2014, 13:16
Дорогие владельцы этого чудо-техники, подскажите, в каких конкретно видах уборки я могу его использовать, если пол у меня во всех комнатах паркетный?

Как бывший владелец подсказываю: практически нигде. И даже там, где можно - задолбает по самое не могу.
ЗЫ Швабру не выкидывай даже после покупки.

1901
14-02-2014, 13:18
http://www.doska.fi/post/206603

Вот хорошее средство.
Тихонько афигеваю...

Olka
14-02-2014, 13:21
Как бывший владелец подсказываю: практически нигде. И даже там, где можно - задолбает по самое не могу.
ЗЫ Швабру не выкидывай даже после покупки.

Ну вооот, а Ваппу хвалит... Спасибо, подожду других отзывов, а то чего-то сомнения гложут.

Kulkumulku
14-02-2014, 13:25
Ну вооот, а Ваппу хвалит...
Моя тоже хвалила. Первые два месяца. Пока самой не пришлось этим монстром орудовать.
ЗЫ Для паркета она как мертвому припарка, проще и быстрее влажной шваброй пройтись. Заодно и чище будет.

1901
14-02-2014, 13:29
Тебе тоже спасибо!
Правильно ли я понимаю, что могу им чистить все влажные помещения с плиткой и окна? А что ещё?

У меня Керхер с пылесосом вместе.
На другое не соглашусь уже.
Качество уборки совсем другое. Оль, я не читала там сначала, ты такое собирешься купить?

Паркет тоже надо мыть, с этим быстрее и качественнеее, но сухой шваброй я насухо вытираю после парообработки.
В платяном шкафу иногда вещи задыхаются, типа пальто, паром тоже можно обрабатывать.
Есть места куда грязь скапливается типа пространства между кнопками всякми, это тоже чистится классно.

vappu
14-02-2014, 13:31
в каких конкретно видах уборки я могу его использовать, если пол у меня во всех комнатах паркетный?

Еще кухню - плиту, духовку, мойки, рабочие поверхности (если они правильные :)), вытяжку.
Пластиковую и металлическую садовую мебель.
Паркет я не рискую. Дерево и пар плохо совместимы. Швабра понадобится :).

Kulkumulku
14-02-2014, 13:31
Есть места куда грязь скапливается типа пространства между кнопками всякми, это тоже чистится классно.
Между кнопками паром?! :eek:

Olka
14-02-2014, 13:39
Спасибо всем! Паркет паром однозначно чистить нельзя, как мне строители сказали, только мыть чуть влажной тряпкой.
Я хочу штуковину совмещённую с пылесосом, чтобы насадки были и для мытья окон и для чистки всяких швов и плитки. В общем продолжу исследования, т.к. деньги бросать на ветер не хочется, как и много разных агрегатов покупать.

1901
14-02-2014, 13:42
Между кнопками паром?! :eek:

Не в телевизоре включненном :) , а пульты всякие очч хорошо идет.
Тож самое на плите всякие переключалки, зубной щетки, вокруг крана всякая гадость собирается, не отмывается нормально. Потом у меня в раковине такие кнопки, кот опускаю-поднимают решетку, их тоже не намоешься.
и стекло духовки очч классно. Там есть разные 4 интенсивности и отсос пара тоже в моей машинке. Про просто пар не знаю.
:)

Olka
14-02-2014, 13:42
У меня Керхер с пылесосом вместе.
На другое не соглашусь уже.
Качество уборки совсем другое. Оль, я не читала там сначала, ты такое собирешься купить?

Ссылочку своей модели не найдёшь мне? Я заодно и пылесос сменю. У меня 3-летний Электролюкс, довольно дорогая модель, но тянет уже заметно хуже чем в первый год.

1901
14-02-2014, 13:44
Спасибо всем! Паркет паром однозначно чистить нельзя, как мне строители сказали, только мыть чуть влажной тряпкой.
Я хочу штуковину совмещённую с пылесосом, чтобы насадки были и для мытья окон и для чистки всяких швов и плитки. В общем продолжу исследования, т.к. деньги бросать на ветер не хочется, как и много разных агрегатов покупать.
С пылесосом рекомендую.
Паркет-дело хозяйское, в моем агрегате насадка такая с резинкой, парит и сразу засасывает как дворник на машине. Поэтому пол почти сухой остается сразу же.
ща мож картинку найду.

1901
14-02-2014, 13:46
У меня вот такой, смотри там чертежик в разрезе, показан принцип работы.

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/56271/dfnsg/Karcher-SV-1905-imuroiva-hoyrypesuri

Olka
С пылесосом рекомендую.
Паркет-дело хозяйское, в моем агрегате насадка такая с резинкой, парит и сразу засасывает как дворник на машине. Поэтому пол почти сухой остается сразу же.
ща мож картинку найду.

Найди пожалуйста, меня именно твой агрегат заинтересовал, с которым можно в разные досадные места залезть и извести грязюку :) А в твоём есть насадка для мытья окон?

Olka

Пока не вижу. Всё, появилось!

Olka
14-02-2014, 13:48

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/56271/dfnsg/Karcher-SV-1905-imuroiva-hoyrypesuri

Ух ты!!! Что-то такое я и хотела. Значит хороший, говоришь? Давно он у тебя? Покупала в сети или в магазине?

Канарейка
14-02-2014, 13:49
Ух ты!!! Что-то такое я и хотела. Значит хороший, говоришь? Давно он у тебя? Покупала в сети или в магазине?
Мамо! Там и цена почти как у моей машины. :xobmorok:

Kulkumulku
14-02-2014, 13:51
... пульты всякие очч хорошо идет.

А-а-а... Ну-ну.

Kulkumulku
14-02-2014, 13:52

Да, именно такой у меня был. Дерьмо бессмысленное.

1901
14-02-2014, 13:54
Так. Модель SV 1902 Kärher

вот тут отзывы:
http://torg.mail.ru/review/goods/vacuumcleaners/karcher-sv-1902-id132656/

Мое мнение: в отзывах тёти тупят, тк если пар, то шланг ессно должен быть не из тряпки, жестче и геметичнее. Окна мыть им легче вот как: у меня загрязняются жиром от городских испарений, поэтому легче отодрать, хотя как в ТВ не бывает, но в 2 раза быстрее все равно. Тряпкой протираю. Ноя на идеально не претендую, окна у меня слегонца тяп-ляп. город...

Olka
14-02-2014, 13:55
Мамо! Там и цена почти как у моей машины. :xobmorok:

Ну если хорошая вещь, то она и стоит, тем более заменяет много агрегатов.
Моя подруга-астматик вообще профи-пылесос купила за 2 000. Я сначала чуть в обморок не упала, но она не нарадуется и уже 4 года фурычит машина.

Kulkumulku
14-02-2014, 13:55
...с которым можно в разные досадные места залезть и извести грязюку :)
Совсем в разные не залезешь априори. Там только шланг килограммов 10 весит. Только мокроту разведешь. Некоторые это за чистоту, правда, принимают.

vappu
14-02-2014, 13:57
Там только шланг килограммов 10 весит. .

Ты о чем вообще???? У меня весь аппарат в сборе тянет килограмма на три, да воды в нем литр... Пылесос гораздо тяжелее!

Kulkumulku
14-02-2014, 13:58
Ты о чем вообще????
О модели SV 1902 Kärher.

1901
14-02-2014, 13:59
Да, именно такой у меня был.

Мужчины не заморачиваются с деталями, а мне вокруг кранов на нерыв действует и в швах всяких.
Кто у вс убирет больше?

Это не к Кулку, а вообще:
обычные пылесосы воняют, после такой уборки в доме ощущение другое.
Кстати, Анттилы закрывают сейчас, мы там купили за 500 эур..

1901
14-02-2014, 14:01
А, еще вспомнила: между чугунными батареями насадкой как зафигачила- маааама..Уок.

Kulkumulku
14-02-2014, 14:07
Мужчины не заморачиваются с деталями, а мне вокруг кранов на нерыв действует и в швах всяких.

С какими деталями? Я этим горе-пылесосом убирал и заявляю: дрянь полнейшая. В качестве единственного агрегата в доме - бессмысленная вещь.
А вокруг кранов и в швах у нас грязи нет. Мыть же паром пульты мне в голову даже не приходила, слава Богу.

Olka
14-02-2014, 14:13
1901, он правда что ли такой тяжёлый как Кулку пишет? 10 кило шланг??!

1901
14-02-2014, 14:16
Кулку, ты можешь стоять на своем, дело хозяйское, мне агрегат дает возможность сделать дома вид 5-звездочного отеля в доме, чего я добиваюсь. И другие дамы тоже.

Колись чем чистишь пульты?

Kulkumulku
14-02-2014, 14:20
Он тяжелый и совершенно не гибкий. Если 1901 напишет, что это не так, то она соврет.

1901
14-02-2014, 14:21

Слегка тяжелее, но я привыкла и не могу сказать уже. Сходи посмотри в магазах они есть, определишься. Я быстро привыкла, хотя сама бандура тяжелее, но там давление и пар...
мне не мешает и обычного пылесоса у меня нет, тк пыль назад в помещение не хочу.

Разница в результате как Фэри или в посудомойке мыть посуду.

Kulkumulku
14-02-2014, 14:21
Колись чем чистишь пульты?
Я их не пачкаю.

1901
14-02-2014, 14:22
Он тяжелый и совершенно не гибкий. Если 1901 напишет, что это не так, то она соврет.

Соврала.
Всё хитсатту одной кучей.

1901
14-02-2014, 14:24
Я их не пачкаю.

Не, это не серьезно, из года в год мацаешь и прям все стерильно.
Кто там у нас врет?
:bratok:

*1*
14-02-2014, 14:24
Вот вам отзывы из Германии. поболше там будет. Пылесос получил 3 из 5
За такие деньги можно жестоко разачороваться.

http://www.amazon.de/product-reviews/B000XUQP10/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

1901
14-02-2014, 14:25
Короче, тряпка и хлорка.

Olka
14-02-2014, 14:26
обычные пылесосы воняют, после такой уборки в доме ощущение другое.

У меня никогда пылесос не воняет. Я выкидываю мусор после каждой уборки и споласкиваю футляр.

Olka
14-02-2014, 14:27

Если тяжёлый и не гибкий, то это серьёзный минус :(

Kulkumulku
14-02-2014, 14:27
Не, это не серьезно, из года в год мацаешь и прям все стерильно.
Представь себе. Только не мацаю, а аккуратно пользуюсь.
ЗЫ Не думал, что наши тетки такие замарашки, что кроме как паром место своего обитания отмыть не могут.

Olka
14-02-2014, 14:30
Слегка тяжелее, но я привыкла и не могу сказать уже. Сходи посмотри в магазах они есть, определишься. Я быстро привыкла, хотя сама бандура тяжелее, но там давление и пар...
мне не мешает и обычного пылесоса у меня нет, тк пыль назад в помещение не хочу.

Разница в результате как Фэри или в посудомойке мыть посуду.

В Гигантти они есть или где смотреть? Сколько он у тебя лет? Действительно шланг негибкий? Это важно.

Kulkumulku
14-02-2014, 14:30

http://www.amazon.de/product-reviews/B000XUQP10/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
Он даже половины своих денег не стОит.
Единственный эффективный способ его применения - большие открытые площади пола с покрытием плиткой или т.п. Да и то, если это не в доме, а в помещениях общественного пользования.

*1*
14-02-2014, 14:31

Кстати весит это чудо 17 кг.

http://2.bp.blogspot.com/-TmvIoi3SiIM/Ta-1I_iJ13I/AAAAAAAATCo/zFEX94jpj7w/s320/bodybuilde.jpeg

Olka
14-02-2014, 14:31

По-немецки не шпрехаю. Что там критикуют?

Kulkumulku
14-02-2014, 14:32
У меня никогда пылесос не воняет.
Нормальные пылесосы у нормальных хозяев никогда не воняют.

Olka
14-02-2014, 14:32
Единственный эффективный способ его применения - большие открытые площади пола с покрытием плиткой или т.п. Да и то, если это не в доме, а в помещениях общественного пользования.

А вы свой агрегат куда дели?

Kulkumulku
14-02-2014, 14:33
Кстати, катится это чудо очень хорошо, так что вес самого агрегата - не самая большая проблема.

*1*
14-02-2014, 14:33

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.amazon.de%2Fproduct-reviews%2FB000XUQP10%2Fref%3Ddp_top_cm_cr_acr_txt%3Fie%3DUTF8%26showViewpoints%3D1

Kulkumulku
14-02-2014, 14:34
А вы свой агрегат куда дели?
Продали вон.

Olka
14-02-2014, 14:34

:xobmorok: Тогда для меня вопрос решён.

Канарейка
14-02-2014, 14:40
Представь себе. Только не мацаю, а аккуратно пользуюсь.
ЗЫ Не думал, что наши тетки такие замарашки, что кроме как паром место своего обитания отмыть не могут.
Дело не в замарашливости, а в том, как часто реально можно провести уборку. Я не могу чаще раза в неделю убирать ибо у меня физически нет времени. И более того, я не каждую неделю могу убрать, а дома двое детей и две собаки, фикусы, клопы и тараканы, которых свинства выше крыши, даже когда они убирают. А я не хочу потрать единственный выходной выдраивая квартиру и при этом не удовлетвориться результатом. Пусть хотя бы результат будет достойный. :)

*1*
14-02-2014, 14:42
Дело не в замарашливости, а в том, как часто реально можно провести уборку. Я не могу чаще раза в неделю убирать ибо у меня физически нет времени. И более того, я не каждую неделю могу убрать, а дома двое детей и две собаки, фикусы, клопы и тараканы, которых свинства выше крыши, даже когда они убирают. А я не хочу потрать единственный выходной выдраивая квартиру и при этом не удовлетвориться результатом. Пусть хотя бы результат будет достойный. :)

Подтверждаю. Парогенератором можно залезть во все щелочки и дырочки и выбить оттгуда грязь паром. Квартира и особено кухня после этого реально стерильная. Как в больнице после генеральной уборки и обработки хлоркой и кварцем. Только без запаха :)

1901
14-02-2014, 14:46
http://www.kodin1.com/shop/fi/kodin1/painepesurit-ja-hoyrypuhdistimet/karcher-imeva-hoyrypuhdistin-sv1905-9256199
Куда тебе легче добраться?

Kulkumulku
14-02-2014, 14:46
Дело не в результате, а в том, что результата от этой бандуры не будет, даже если ежедневно убирать. Нет от нее никакого исключительного результата. А удовлетвориться можно и другими способами.

Канарейка
14-02-2014, 14:47
Я лично после мониторинга остановилась на вот этой модели:
http://hintaseuranta.fi/tuote/karcher-sc-2500-c-hoyrypesuri/595489

Цена не зашкаливает, кое-какие насадки имеются, при этом вес ок.4 кг. Да, без функции всасывания, но у меня пылесос в общем-то вполне себе приличный, да и не всегда нужно все сразу.

vappu
14-02-2014, 14:48
Дело не в результате, а в том, что результата от этой бандуры не будет, даже если ежедневно убирать. Нет от нее никакого исключительного результата. А удовлетвориться можно и другими способами.

Ты говоришь о громоздкой бандуре, которую замучаешься мыть после уборки, а я - о компактном и легком агрегате, у которого меньше функций, но который для меня лично незаменим :).

1901
14-02-2014, 14:48
Мне вот всякие микроволновкины, кофеваркины и соковыжималкины щели просто на нервы действуют, тк они не вымываются. А агерегат дуся-как раз.
Имхо 100 раз.

Kulkumulku
14-02-2014, 14:49
Парогенератором можно залезть во все щелочки и дырочки и выбить оттгуда грязь паром.
Я фуею, среди скольких дырочек и щелочек вы живете. :)

Kulkumulku
14-02-2014, 14:52
Ты говоришь о громоздкой бандуре...
Конечно, я говорю только о том, чем лично имел несчастье пользоваться.

1901
14-02-2014, 14:53
Я фуею, среди скольких дырочек и щелочек вы живете. :)

В дуршлагах.

Amali
14-02-2014, 14:54
А я вот заинтересовалась небольшим "агрегатом", который показала О-хо, именно только для небольших поверхностей и окон, а уж пол наверное и в самом деле быстрее шваброй получится.
У нас такой:
http://www.pixmania.fi/hoyrypuhdistin/karcher-wv75-ikkunapesuri/18565118-a.html#description

Kulkumulku
14-02-2014, 14:54
В дуршлагах.
Судя по обилию щелочек - это нечто иное.

Olka
14-02-2014, 14:55
хттп://щщщ.кодин1.цом/шоп/фи/кодин1/паинепесурит-я-хоырыпухдистимет/карчер-имева-хоырыпухдистин-св1905-9256199
Куда тебе легче добраться?

Туда как раз близко. Сьезжу и пощупаю, спасибо :)

1901
14-02-2014, 14:56
У нас в 2 темах просто противостояние века: финник против владения недвижимостью , Кулку-против керхера.
Кулку, ты и против владения недвижимостью тоже?

Kulkumulku
14-02-2014, 15:10
Кулку, ты и против владения недвижимостью тоже?
Это не по теме.
А тут я просто хочу человека от ошибки предостеречь.

1901
14-02-2014, 15:17
Вы мне напомнили, что надо дусю завести и все запарить.
Уже греется :p

Kulkumulku
14-02-2014, 15:21
... надо дусю завести и все запарить.
Уже греется :p
Напомнило, как советские шоферы зимой по утрам воду из радиаторов сливали, а утром горячую из ведерка заливали, чтобы завестись. :lol:
ЗЫ Не, может кого именно процесс и заводит. :)

1901
14-02-2014, 15:28
Напомнило, как советские шоферы зимой по утрам воду из радиаторов сливали, а утром горячую из ведерка заливали, чтобы завестись. :lol:

Cлить-наше все.
Меня больше заводит блеск камней на полу после пропарки.

Musja
14-02-2014, 15:28

http://2.bp.blogspot.com/-TmvIoi3SiIM/Ta-1I_iJ13I/AAAAAAAATCo/zFEX94jpj7w/s320/bodybuilde.jpeg

Это Дуся или пылесос?

Kulkumulku
14-02-2014, 15:29
Это Дуся или пылесос?
Это реклама купальников Дизел.

Kulkumulku
14-02-2014, 15:31
Меня больше заводит блеск камней на полу после пропарки.
Я и говорю, у всех свои фетиши.

vilkas
14-02-2014, 15:34
я тоже против бандуры кархера. Если поверхности не большие,то больше намучишся. Если кому надо ,могу свои продать. за 150 еуро. покупала за 670.

1901
14-02-2014, 15:40
Я и говорю, у всех свои фетиши.
Мне мало надо, так жить веселей

Musja
14-02-2014, 15:41

У богатых свои причуды...

Да я за такие деньги лучше зеркалку куплю, а мыть по старинке буду ручками...

1901
14-02-2014, 15:41
У богатых свои причуды...

Да я за такие деньги лучше зеркалку куплю, а мыть по старинке буду ручками...

Что такое зеркалка?

Musja
14-02-2014, 15:48
.

Как технарь, тоже так считаю, ничего там на такие деньги не тянет, чиста реклама и накрутки, максимум 200е...

2:1901

К примеру эта, чисто и красиво... :smoke:

http://cdn-d.verkkokauppa.com/images/32/163984-500x250.jpeg

vilkas
14-02-2014, 15:50
К примеру эта, чисто и красиво... :smoke:

http://cdn-d.verkkokauppa.com/images/32/163984-500x250.jpeg

jeto,chto ,prisposoblenie dlja uborki?

Musja
14-02-2014, 15:53

Может вечером всё-таки сливали? :smoke:

А заводит видно не по-децки.. :gy:

Kulkumulku
14-02-2014, 15:55
Может вечером всё-таки сливали?
Ну да, конечно же вечером.
Похоже, пора домой.

1901
14-02-2014, 16:01
На мусин агрегат денег бы пожалела.
какие мы разные :D

Knop-Ka
14-02-2014, 16:37
А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром? Любое окно (стекло) отмывается валиком с Фейри и ластой за 1 минуту.В самом закопчённом центре - с двух раз соответственно за две... Или вы им рамы моете?

Olka
14-02-2014, 16:40
А тут я просто хочу человека от ошибки предостеречь.

Тогда посоветуй человеку хороший агрегат по твоему мнению. Я всех внимательно читаю.

Olka
14-02-2014, 16:43
А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром? Любое окно (стекло) отмывается валиком с Фейри и ластой за 1 минуту.В самом закопчённом центре - с двух раз соответственно за две... Или вы им рамы моете?

Лично я ненавижу мыть окна, а Карчера очень хвалят в этом процессе - мол, раз и готово. Меня раздражают следы от ласты рядом с рамой, очень трудно помыть идеально, без следов, а паром это легче.

Kulkumulku
14-02-2014, 16:45
А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром?
Я тоже не понял цимеса, но списал это на свою неосведомленность.

Kulkumulku
14-02-2014, 16:48
Тогда посоветуй человеку хороший агрегат по твоему мнению.
Агрегат для чего? Я тему не сначала читал.

Knop-Ka
14-02-2014, 16:51
Насчёт Кархера - работать им приятно, ты священнодействуешь и наводишь истинную абсолютную чистоту! ИМХО, по большей части в своём сознании))) но, это для тех, у кого есть на такое время и желание А если надо просто чисто убрать, пылесос-тряпочка рациональнее. Пульт-влажной салфеткой...

Olka
14-02-2014, 16:51
Агрегат для чего? Я тему не сначала читал.

Ну в идеале мне хочется "многое в одном", потому и заинтересовалась агрегатами 1901 и Ваппу. То есть пылесос, в котором были бы насадки всякие полезные для чистки "сложных" поверхностей.
Может у Карчера есть другие модели, которые тебе нравятся или ещё у кого?
Пусть и стОит, но чтобы хороший был и удобный в применении.

Knop-Ka
14-02-2014, 16:54
Лично я ненавижу мыть окна, а Карчера очень хвалят в этом процессе - мол, раз и готово. Меня раздражают следы от ласты рядом с рамой, очень трудно помыть идеально, без следов, а паром это легче.

По периметру ещё за пару секунд протирают СУХОЙ тряпкой для стекол. Но намного лучше - талоус папери. Идеальнее не бывает!

Канарейка
14-02-2014, 16:56
Ну в идеале мне хочется "многое в одном", потому и заинтересовалась агрегатами 1901 и Ваппу. То есть пылесос, в котором были бы насадки всякие полезные для чистки "сложных" поверхностей.
Оль, не путай. У Ваппу и 1901 разные модели и функции разные. У Ваппу просто отпариватель, без функции всасывания, то есть как пылесос не подойдет.

Kulkumulku
14-02-2014, 16:59
Я считаю, что "многое в одном" как правило очень далеко от идела во всех своих ипостасях.
Потому ничего не могу посоветовать.
Но чисто логически, если уж непременно нужно "парить" что-то по мелочи, то тут чем меньше, тем лучше. Но удобство применения таких агрегатов - все-равно вопрос спорный. По мне так они все неудобны, бо удобно - это всегда достал - использовал - убрал, а не пляски с бубнами.

Olka
14-02-2014, 17:00
Оль, не путай. У Ваппу и 1901 разные модели и функции разные. У Ваппу просто отпариватель, без функции всасывания, то есть как пылесос не подойдет.

Понятно, просто по форме напомнил пылесос, вот я и оживлась :) То, что разные модели и цены - поняла, но думала, что оба пылесосы.

Olka
14-02-2014, 17:01
По периметру ещё за пару секунд протирают СУХОЙ тряпкой для стекол. Но намного лучше - талоус папери. Идеальнее не бывает!

Талоуспапери и пользуюсь, да, результат хороший, но мороки на весь день.

Olka
14-02-2014, 17:02
Я считаю, что "многое в одном" как правило очень далеко от идела во всех своих ипостасях.
Потому ничего не могу посоветовать.
Но чисто логически, если уж непременно нужно "парить" что-то по мелочи, то тут чем меньше, тем лучше. Но удобство применения таких агрегатов - все-равно вопрос спорный. По мне так они все неудобны, бо удобно - это всегда достал - использовал - убрал, а не пляски с бубнами.

Понятно, нет в уборке щастья, я давно подозревала.

Knop-Ka
14-02-2014, 17:10
Талоуспапери и пользуюсь, да, результат хороший, но мороки на весь день.

Для меня непостижимо, честно говоря, как именно кархер ускоряет? За ним ведь тоже дотирать мокрые полосы!

Olka
14-02-2014, 17:14
Для меня непостижимо, честно говоря, как именно кархер ускоряет? За ним ведь тоже дотирать мокрые полосы!

Подруга клянётся что никаких полос и обещала дать мне агрегат на пробу. Но у неё не пылесос, а только специальный для мойки окон. Она утверждает что с Кархером справляется со всеми окнами за час, а у меня весь день уходит.

Knop-Ka
14-02-2014, 17:25
Подруга клянётся что никаких полос и обещала дать мне агрегат на пробу. Но у неё не пылесос, а только специальный для мойки окон. Она утверждает что с Кархером справляется со всеми окнами за час, а у меня весь день уходит.

Мож, я отстала от жизни, и новый какой придумали? Года 3 назад от него отказалась, и мою ластой в промышленных масштабах и с удовольствием)))) попробуешь - расскажи!

vilkas
14-02-2014, 17:29

Может в пароочистителе и есть какой смысл,я не пробовала,но здоровенный агрегат-- это много пустой возни. у меня без дела год стоит.
если б мне,как занимающейся профессионально ,уборкой уже 7 лет,был известен более лёгкий способ намыть окна,чем тряпочкой и ластой,то я Бы его точно применяла...

Olka
14-02-2014, 17:33
Мож, я отстала от жизни, и новый какой придумали? Года 3 назад от него отказалась, и мою ластой в промышленных масштабах и с удовольствием)))) попробуешь - расскажи!

Расскажу, но мыть буду только весной :)

Olka
14-02-2014, 17:34
Может в пароочистителе и есть какой смысл,я не пробовала,но здоровенный агрегат-- это много пустой возни. у меня без дела год стоит.
если б мне,как занимающейся профессионально ,уборкой уже 7 лет,был известен более лёгкий способ намыть окна,чем тряпочкой и ластой,то я Бы его точно применяла...

Здоровый и тяжёлый я тоже не хочу, но этот для окон был маленький и на вид очень удобный, я его щупала. Потом отчитаюсь и если хороший - куплю.

1901
14-02-2014, 17:37
это всегда достал - использовал - убрал,

Вот у мужчин всегда так. а у нас все процессы-ЭТО ПРОЦЕССЫ.

Olka
14-02-2014, 17:38
Вот у мужчин всегда так. а у нас все процессы-ЭТО ПРОЦЕССЫ.

Не надо обобщений, в смысле уборки у меня мужская психология :)

1901
14-02-2014, 17:48
Не надо обобщений, в смысле уборки у меня мужская психология :)

Я кулкин пост укоротила специально чтобы похихикать.Достал-вложил.Ну, ладно. Сорри за двойной смысл.
Оль, у тебя сколько туалетов и ванн?
Вотя щас мою-у меня черный гранит на полу. Это нудно. А с паром как-бы пропылесосила, а потом просто сухой тряпкой. и блистает. А если с веществами-это ж умереть.Иногда и с веществами, но я люблю быстро и натирать не могу.

Nefertiti
14-02-2014, 18:00

у меня такой есть.. сначала был супер, а потом от резинок стали оставаться полосы на окнах.. мыть им действительно быстро и удобно, но полосы есть.. поменяла резинки, полосы сначала ушли, потом снова появились.. несмотря на то, что я их мою... резинки в смысле )))

1901
14-02-2014, 18:04
у меня такой есть.. сначала был супер, а потом от резинок стали оставаться полосы на окнах.. мыть им действительно быстро и удобно, но полосы есть.. поменяла резинки, полосы сначала ушли, потом снова появились.. несмотря на то, что я их мою... резинки в смысле )))

Я грязные детали вымочила в моющем вве на ночь, опять чики.

Olka
15-02-2014, 00:22
Я кулкин пост укоротила специально чтобы похихикать.Достал-вложил.Ну, ладно. Сорри за двойной смысл.
Оль, у тебя сколько туалетов и ванн?
Вотя щас мою-у меня черный гранит на полу. Это нудно. А с паром как-бы пропылесосила, а потом просто сухой тряпкой. и блистает. А если с веществами-это ж умереть.Иногда и с веществами, но я люблю быстро и натирать не могу.

Когда была плитка, она у меня и без пара легко отмывалась. Сейчас только паркет, вот я и задумалась - стоит ли покупать только ради душевой и сауны? Пар паркету противопоказан.

1901
15-02-2014, 01:53
Вопчем тебе надо думать, ты у подруги пробуй..да...
у меня прихожая и кухня-каменный пол, поэтому мне нужнее такой тип. Многи моющие вва оставляют противные следы на камнях, на кухне у меня все валится и я пол там мою почти каждый день(эт мой прибамбас, подхваченный в Испании, там полы как палубу моют каждый день) :)

vudvord
15-02-2014, 02:51
А ктото пробовал такую "щетку" для подметания пола, где вместо обычной щетки воткнут такой типа ластика,
такой очень плотный полиуретан чтоли.? но не пластмасса.?
Эта lasta наверно меньше клубов пыли вокруг создает?

len4ik
15-02-2014, 10:12
А ктото пробовал такую "щетку" для подметания пола, где вместо обычной щетки воткнут такой типа ластика,
Мне нравится . Она и жидкость сгребает. Нравится тоненькая резиночка. Толстая не так тщательно собирает
Мусор

Elska
15-02-2014, 10:35
Канареечка уже как-то спрашивала. Что такое ласта я догадываюсь - из нырятельного инвентаря, ага. А вот что такое мопу, тарра и зачем в таре дырка? :spy:
Я всё собиралась, да так и не собралась ответить.
Отвечаю теперь.
Вот у меня такая ласта.
http://aspal.fi/assets/pic/F4130.jpg
Для владельцев кошек и собак - просто незаменимая вещь, если, конечно, вы не тащитесь от ежедневного мытья полов.
С утречка и перед сном прошёлся этой ластой по полам и увидишь сколько пыли и шерсти она собирает.
Лучше её намочить, тогда всё к ней прилипает, а не разлетается.
Рекомендую!

Люся
15-02-2014, 11:51
http://files.adme.ru/files/news/part_60/604005/2780855-R3L8T8D-600-13.jpg

vudvord
15-02-2014, 18:22
Канареечка уже как-то спрашивала.
Отвечаю теперь.
Вот у меня такая ласта.
Для владельцев кошек и собак - просто незаменимая вещь, если, конечно, вы не тащитесь от ежедневного мытья полов.
С утречка и перед сном прошёлся этой ластой по полам и увидишь сколько пыли и шерсти она собирает.
Рекомендую!

Да-да, вот такаЯ. Только живлотных нет. Но волосы людей все равно повсюду...

Спасибо!

Канарейка
15-02-2014, 18:36
вот видела я такую ласту, но даже предположить не могла, что ею можно сухую уборку проводить.

Спасибо! Думаю, мне бы пригодилась ибо двух собак имею. Или они меня. :p

vudvord
15-02-2014, 19:18
Мне нравится . Она и жидкость сгребает. Нравится тоненькая резиночка. Толстая не так тщательно собирает
Мусор
резиночка?
Вот типа пластмассы видели в продаже...Не произвела впечатления... А где можно купить с резинкой?

Lentochka
15-02-2014, 20:37
я вот искала, не нашла..
тема пылесоса

у мну сломался пылесос. дома живность, дети..

у кого какой, по какой цене, мощности и долгожительству ?
У нас тоже дома дети и много мелкой живности, Купили вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9284302&hid=90564. Очень довольны, убирает великолепно, чиститься за 2 минуты, сын-подросток сам со всем легко справляется. Рекомендую.

Lentochka
15-02-2014, 21:10
Для меня главный минус, руками-локтями вечно бьёшся о стенки, тесно слишком, хотя я и не гигант...
Ну и протирание каждый раз будет напрягать, особенно утром, когда на работу спешишь, про детей старше вообще молчу, фиг будут протирать..
Это еще ладно руками. Я тут в гостинице случайно задела спиной переключатель температуры воды и как полился почти кипяток! Дверь открыть без попадания под струю невозможно, еле выбралась из этой ловушки. Теперь этих кабинок боюсь.

vudvord
15-02-2014, 21:49
У нас тоже дома дети и много мелкой живности, Купили вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9284302&hid=90564. Очень довольны, убирает великолепно, чиститься за 2 минуты, сын-подросток сам со всем легко справляется. Рекомендую.
Это для сухой уборки?
А на ручке есть включалка?

Lentochka
15-02-2014, 23:55
Это для сухой уборки?
А на ручке есть включалка?
Да, для сухой, но вся пыль задерживается в воде фильтра, на выходе абсолютно чистый воздух, нет той взвеси микрочастиц, которые остаются после сухих фильтров. Переключателя на ручке нет, но есть сброс воздуха, что по сути и является регулировкой мощности. До этого был очень хороший АЕГ, но с сухим фильтром, этот нравится больше. Вот именно такой, белый, "медиклин".

Elska
16-02-2014, 00:18
резиночка?
Вот типа пластмассы видели в продаже...Не произвела впечатления... А где можно купить с резинкой?По-моему - в любом маркете они есть.
Себе покупала в Призме, подружке в подарок - в Антилле.

Jasmin
16-02-2014, 02:35
У нас универсальный паропылесос KARCHER SV 1902.

Мощный агрегат, все отщищает и главное дезинфицирует на славу. Мне очень важна чистота в доме без всяческих бактерий, пылевых клещей и другой бяки.
У нас животные и им необходима чистота в доме. Ну и нам конечно. Также важно то, что все бактерии уничтожаются без добавления химии.
Моем окна и балкон . Смысл мытья этим паропылесосом окон: - возможно кто-то скажет , что можно по старинке тряпкой отлично мыть окна- согласна да, - но, паром уничтожаются личинки насекомых в оконных щелях - это мне также важно.
Различные домики и лазилки для кошек, отчищаем этим пылесосом и они как новые опять.
Все ковры- а у нас шерстяные- пылесосим-все сухое и как новое.
В общем отличная штука.
Вес 10 кг- не страшно считаю, передвигается на колесах очень легко. Очень мощный, то что надо.

angel2010
16-02-2014, 11:46
Канареечка уже как-то спрашивала.
Отвечаю теперь.
Вот у меня такая ласта.
Рекомендую!

А еще на нее можно одеть насадку , такую с мохрами, и тоже хорошо чистит- подметает.
Мы такими ластами пользовались особенно интенсивно когда в саду начинался период грязи и песка. В раздевалке после того как детки уйдут в группу, столько песка оставалось, что постоянно кто-то из воспитателей этой ластой все быстренько сгребал, потому как после обеда, дети опять шли в раздевалку, чтоб переодеться в пижамы. А пол уже чистый. Хорошая штука для сухой и уборки. Но домой я себе не покупала, у меня животных кроме мужа и детей -нет , а с них шерсти не так много :D :D :D , поэтому я делаю только влажную уборку каждые 3 дня.

angel2010
16-02-2014, 11:54
резиночка?
Вот типа пластмассы видели в продаже...Не произвела впечатления... А где можно купить с резинкой?

В центре Хельсинки есть бутик- http://www.siivouskauppa.fi/, рядом с гостинницей GLO

Вот там все эти прибамбысы есть, разных размеров. И хозяин и продавец- милейшие люди. Все помогут, расскажут, посоветуют. Я там покупала ласту для мытья окон, профессиональную, так теперь муж на окно тратит не больше 5 мин! Доволен как слон, ну и я тоже- окна чистыеи муж довольный :D :D :D :D

vudvord
16-02-2014, 15:11
Спасибо за инфу, Ангел!

Olka
21-04-2014, 22:05
Купила пароочиститель и аппарат для мытья окон Кärcher
Докладываю результаты испытаний пароочистителя (модель 020)

+ с аппаратом легко управляться, легко собирается, очень понятные инструкции
+ лёгкий и удобный в передвижении
+ действительно хорошо отмывает грязь
+ не нужны моющие средства
+ сам процесс интересный и захватывающий :)

- не всасывает воду и её приходится вытирать, у меня почти рулон бумаги ушёл! Чем лучше вытирать, знатоки?
- пользование агрегатом нисколько не экономнее, чем моющими средствами
- нельзя им чистить электроприборы, например духовку и микроволновку

Вывод: агрегат не так хорош, как я предполагала, но плюсов больше чем минусов. Буду использовать.

Об аппарате для мытья окон отчитаюсь, когда помою окна :)

angel2010
22-04-2014, 10:40
Свекровь купила вот такую штуку
http://www.tvins.com/fi/products/h2o-x5-plus/h2o-x5-plus.php
Мы ее конечно взяли всесте с бабушкой к нам и опробовали 2 недели.
Докладываю :
*Пол линолиум- почистила хорошо, особенно приятно что на кухне все быстро отмыла( мыл сын, так что и ребенок заценил, ну и я довольна , что не мне пришлось делать)))))))).
*Кафель и промежутки между кафелем на кухне- кафель помылся ОК, а вот промежутки как были грязные, так и остались. Причем уже испробовала практически все насадки, но не, не помогло.
*Плиту тоже не особо отмыл.
*Окна - помыл неплохо, но если учесть , что муж и я с ластой это делаем быстрее и даже чище(не остается от нас разводов)
*Шкафы- оооооо. это была песня!!!!!!! Отмылись все и сразу. Одно но, если даешь мало пара, плохо отмывает, а когда много пара0 остается влажная поверхность и ее надо протереть просто сухой тряпкой. Но это не сложно, у нас это делал сын.
*Стены-оооооо, песня продолжается))))))))
*Ковры тоже прошлись, приятненько так.
*Диван- мои его за последнее время заюзали так, что подумывала - легче выбросить, чем отмыть, но произошло чудо, приехала бабушка со своим агрегатом Х5 и наш диван из замухрышки преаратился в красавца. Отмылись все пятна , которые я драла зубами, а они стояли насмерть.
*Унитаз и раковины с кранами- как дунула паром, так все блестит теперь)))))))))

Вобщем вещь хорошая и даже нужная в хозяйстве где есть дети. Но я решила , что покупать не будем, просто заберем бабушкин, а ей будем привозить по мере надобности. У нее маленьких деток нет, каждый день не надо надраивать. И еще один ооооооочень большой плюс- сын мыл полы и шкафы и стены с удовольствием, так что можно его приспособить к этому делу.

Канарейка
22-04-2014, 10:44
- не всасывает воду и её приходится вытирать, у меня почти рулон бумаги ушёл! Чем лучше вытирать, знатоки?
- пользование агрегатом нисколько не экономнее, чем моющими средствами
- нельзя им чистить электроприборы, например духовку и микроволновку

1. ты наверное на полную мощность струю пара поставила - на среднем уровне вполне себе немокро. У меня куча всяких тряпочек от микрофибры до ватекса - справляются на ура.

2. а чой-та нельзя ими электроприборы чистить? отключил от сети и чисти себе - я так все перемыла, правда, пора опять перемывать - празднег к нам приходил. :crazy:

Hnu
22-04-2014, 12:21
*Стены-оооооо, песня продолжается))))))))Крашеные???

Olka
22-04-2014, 12:32
1. ты наверное на полную мощность струю пара поставила - на среднем уровне вполне себе немокро. У меня куча всяких тряпочек от микрофибры до ватекса - справляются на ура.

2. а чой-та нельзя ими электроприборы чистить? отключил от сети и чисти себе - я так все перемыла, правда, пора опять перемывать - празднег к нам приходил. :crazy:

1. На средней мощности был пар и было очень мокро. Когда мыла стеклянную дверь в сауне, заметила что фибра не очень хорошо сушит, бумага лучше. А ты именно фиброй сушишь?

2. В инструкции написано что ни в коем случае нельзя чистить электроприборы, видимо могут сломаться, если вода "не туда" попадёт.

Hnu
22-04-2014, 12:37
2. В инструкции написано что ни в коем случае нельзя чистить электроприборы, видимо могут сломаться, если вода "не туда" попадёт.
Духовку частично точно можно. У меня родители пробовали - сказали, что чуда не произошло. У меня тоже Керхер, пока успела только кафель в ванной (швы, кстати, на стенах промылись хорошо, на полу не очень), пробовала линолеум - сошли некоторые пятнышки, которые шваброй мне было не стереть, но я ждала большего. Надеюсь, что это просто одного раза было мало. Окна пока только собираюсь мыть.

Olka
22-04-2014, 12:44
Духовку частично точно можно. У меня родители пробовали - сказали, что чуда не произошло. У меня тоже Керхер, пока успела только кафель в ванной (швы, кстати, на стенах промылись хорошо, на полу не очень), пробовала линолеум - сошли некоторые пятнышки, которые шваброй мне было не стереть, но я ждала большего. Надеюсь, что это просто одного раза было мало. Окна пока только собираюсь мыть.

Мне продавец сказал, что пароочиститель не предназначен для мытья окон, я потому купила специальный девайс для этого дела.

Канарейка
22-04-2014, 13:22
Не отключив от сети - нельзя, во избежание короткого замыкания. А так то что им грозит?
я все себе спокойненько отключила и помыла без проблем, естественно, снаружи.

ЗЫ. я ватексом в основном орудую - он хорошо влагу впитывает.

angel2010
22-04-2014, 13:57
Крашеные???

Да у нас крашенные стены. В коридоре стены были настолько что-то замызганные, всю зиму мои мальчики играли там в футбол, то прислоняли свои сноуборды,велосы чинили, то еще вяко разно. Я переодически мыла с чудо-губкой, но последнее время забыла(забила))))))))), других дел появилось много и стены стояли черные(ну по-моему мнению), и вот этот Х5 все быстренько отмыл, не надо было долго и нудно тереть ничего.

angel2010
22-04-2014, 14:05
Олка . я видела у профессиональных мойщиков окон такие спец шкуры мягкие , которые продаются в магазинах "все для авто" или на бензозаправках, и еще у них старые мягкие махровые полотенца. Одно грязное- он им ласту протирал, а другое чистенькое- он им все потеки и углы между стеклом и рамой проходил.
Я конечно выпросила у мужа эти его шкурки и полотенца старые взяла. Так вот полоценца лучше и удобнее. А шкурками о они практически не пользовались, но у всех были, висели на поясе.

Пысы, пока ты к нам на шашлык соберешься, я не одного барана успею съесть)))))))), мы на Пасху такие филе на косточках жарилииииии, ням просто!

Hnu
22-04-2014, 15:10
Мне продавец сказал, что пароочиститель не предназначен для мытья окон, я потому купила специальный девайс для этого дела.Ну не знаю, у меня даже насадка специальная есть (отдельно продаётся) именно для моей модели. И на сайте Керхера есть винкит - про окна там тоже есть.

Да у нас крашенные стены.Краска не слезла вся? Я тоже хочу помыть стены, причём все. Думала, что руками придётся. А у Вашего очистителя какая насадка для этого и какая мощность пара? Наверное, самой маленькой хватает? Стены потом вытирать не нужно тряпкой?

tanjasuomi
22-04-2014, 20:28
Ребята, скажите есть ли в Финляндии пятновыводитель для удаления жирных пятен?
Обычный, не берет, ванишь только цвет с одежды съедает, а жир остается :)

Olka
22-04-2014, 20:55
Не отключив от сети - нельзя, во избежание короткого замыкания. А так то что им грозит?
я все себе спокойненько отключила и помыла без проблем, естественно, снаружи.

ЗЫ. я ватексом в основном орудую - он хорошо влагу впитывает.

Спасибо, куплю ватекс, а то у меня фибры отлично собирают пыль, но воду впитывают не очень.

А мне нужно именно изнутри, например микроволновку и духовку. Как думаешь, можно?

Olka
22-04-2014, 20:59
Олка . я видела у профессиональных мойщиков окон такие спец шкуры мягкие , которые продаются в магазинах "все для авто" или на бензозаправках, и еще у них старые мягкие махровые полотенца. Одно грязное- он им ласту протирал, а другое чистенькое- он им все потеки и углы между стеклом и рамой проходил.
Я конечно выпросила у мужа эти его шкурки и полотенца старые взяла. Так вот полоценца лучше и удобнее. А шкурками о они практически не пользовались, но у всех были, висели на поясе.

Пысы, пока ты к нам на шашлык соберешься, я не одного барана успею съесть)))))))), мы на Пасху такие филе на косточках жарилииииии, ням просто!

Ангелок, спасибо за совет!
У меня тоже мелькнула мысль про полотенце, надо попробовать.
Филе на косточкаааааах, издеваешься? )))
У нас на пасху было филе ягнёнка, тушёное всю ночь с мятой и гранатовыми семенами.

Nefertiti
22-04-2014, 21:57
Ребята, скажите есть ли в Финляндии пятновыводитель для удаления жирных пятен?
Обычный, не берет, ванишь только цвет с одежды съедает, а жир остается :)

а фейри не пробовали? отлично пятна выводит с одежды тоже ))

angel2010
23-04-2014, 00:45
Ну не знаю, у меня даже насадка специальная есть (отдельно продаётся) именно для моей модели. И на сайте Керхера есть винкит - про окна там тоже есть.

Краска не слезла вся? Я тоже хочу помыть стены, причём все. Думала, что руками придётся. А у Вашего очистителя какая насадка для этого и какая мощность пара? Наверное, самой маленькой хватает? Стены потом вытирать не нужно тряпкой?

Да нет не слезла стоит как и раньше. Насадку я взяла ту что для мытья окон с такими махрушками, но насадила ее прям на всю пластиковую часть, включая ласту. Про мощность тоже особо не заморачивалась- сын как включил на максимум, так мы на нем все и мыли. Стены пришлось насухо протирать тряпкой, но одну забыли протереть, и на след день я поглядела- разницы никакой. Так что зря только насухо вытирали.
Стены крашены года 4ре назад, а вот в столовой новая краска , в ноябре красили, так свекровь пока я с лялькой возилась, успела мне помочь, намыла там одну стену. И тоже ничего, краска на месте, стена чистая.

Но у нас не Керхер, а тот , что я ссылку давала. А про Керхер ничего сказать не могу.
И вот про мощность пара и облезание стен даже не подумала, голова садовая. Может вам сначала где-нибудь в уголочке опробывать?

angel2010
23-04-2014, 00:46
У нас на пасху было филе ягнёнка, тушёное всю ночь с мятой и гранатовыми семенами.

Так , завтра бегом в тему по кулинарии, выставляй рецепт!!! С мятой никогда не едала. А я своим маринадом поделюсь. Сорри за засорение темы

angel2010
23-04-2014, 00:51
А забыла сказать, мы же и машину энтой штукой надраили. Такая ласточка красивая блестящая внутри, прям загледенье. И окна, и потолок, сиденья, пол, только пластиковые детали я со спец средствами помыла, побоялась паром, вдруг испортились бы. А то бы мне муж припарил одно место, вернувшись из поездки.

Olka
23-04-2014, 13:36
Так , завтра бегом в тему по кулинарии, выставляй рецепт!!! С мятой никогда не едала. А я своим маринадом поделюсь. Сорри за засорение темы

К сожалению готовила не я, но рецепт могу узнать.