View Full Version : Заказ посуды из интернета
Други и подруги,
Есть ли у кого опыт заказа посуды из интернета? Особенно меня интересуют английские столовые наборы. Кофейный сервиз есть и очень ещё чего то хочется. В Финляндии в продаже редко встретишь английскую посуду, раньше было хоть немного.
Прошу кинуть ссылками если кому то эта тема знакома! Также есть вопрос, придётся ли мне платить таможне, если посуда будет доставлена из Британии?
интересуют английские столовые наборы. Кофейный сервиз есть и очень ещё чего то хочется. В Финляндии в продаже редко встретишь английскую посуду, раньше было хоть немного.
Прошу кинуть ссылками если кому то эта тема знакома! Также есть вопрос, придётся ли мне платить таможне, если посуда будет доставлена из Британии?http://www.ebay.co.uk/itm/190899124131
Таможня в этом случае отдыхает.
Други и подруги,
Есть ли у кого опыт заказа посуды из интернета? Особенно меня интересуют английские столовые наборы. Кофейный сервиз есть и очень ещё чего то хочется. В Финляндии в продаже редко встретишь английскую посуду, раньше было хоть немного.
Прошу кинуть ссылками если кому то эта тема знакома! Также есть вопрос, придётся ли мне платить таможне, если посуда будет доставлена из Британии?
Тут вопрос с доставкой важен. А про таможню уже сказали.
хттп://щщщ.ебаы.цо.ук/итм/190899124131
Таможня в этом случае отдыхает.
Спасибо! Думала про этот сайт и сама, наверное это лучший выход. А насчёт таможни у вас точные сведения?
Спасибо! Думала про этот сайт и сама, наверное это лучший выход. А насчёт таможни у вас точные сведения?
Британия это Евросоюз, если посуда для собственного пользования, то все ОК. И это 100%.
http://www.kingsandqueens.org.uk/catalog/index.php
В одном блоге прочитала отзывы финнов, которые заказывают посуду из Британии и Германии, с этого сайта одна семья заказала полный сервиз по цене 270 евро, доставка обошлась в 30 фунтов.
http://tableware.co.uk/
Кто-нибудь помнит курс фунта к евро?
хттп://щщщ.кингсандqуеенс.орг.ук/цаталог/индех.пхп
Вы сами заказывали оттуда в Финляндию?
Британия это Евросоюз, если посуда для собственного пользования, то все ОК. И это 100%.
Для собственного, спасибо за уточнение!
kati2512
14-09-2013, 22:05
В одном блоге прочитала отзывы финнов, которые заказывают посуду из Британии и Германии, с этого сайта одна семья заказала полный сервиз по цене 270 евро, доставка обошлась в 30 фунтов.
http://tableware.co.uk/
Кто-нибудь помнит курс фунта к евро?
http://www.valuuttalaskuri.org/englannin-punta-euro.html
хттп://щщщ.валуутталаскури.орг/енгланнин-пунта-еуро.хтмл
Ух ты! Спасибо большое!!
Mila Bulevardi
14-09-2013, 22:48
Я заказывала летом вот здесь. http://www.porzellantreff.de/de/
Намного дешевле , чем в Хельсинки те же самые фирмы. Привезли прямо домой.
Я заказывала летом вот здесь. хттп://щщщ.порзеллантрефф.де/де/
Спасибо! Эта ссылка тоже была в блоге что я читала. Да ещё и домой привезли! А сколько стоила доставка, не помните?
Фуф, заказала, страшно-то как )))) Ничего раньше не заказывала по нету из-за границы :)
Фуф, заказала, страшно-то как )))) Ничего раньше не заказывала по нету из-за границы :)
Главное платить кредиткой или по Paypal, и никаких проблем. ;)
Главное платить кредиткой или по Паыпал, и никаких проблем. ;)
Кредиткой оплатила, а всё равно страшно :) А вдруг деньги снимут а товар не придёт? Или побьётся в пути?
Кстати, доставка не такая уж дорогая из UK : около 60 евро с упаковкой и пересылом.
Кредиткой оплатила, а всё равно страшно :) А вдруг деньги снимут а товар не придёт? Или побьётся в пути?
Кстати, доставка не такая уж дорогая из UK : около 60 евро с упаковкой и пересылом.
Если товар не придет, то кредитная компания вашей кредитки вернет вам деньги. А если побьется в пути то срочно сделайте фото и рекламацию продавцу. )
Если товар не придет, то кредитная компания вашей кредитки вернет вам деньги. А если побьется в пути то срочно сделайте фото и рекламацию продавцу. )
Спасибо Вам за советы и поддержку, а то разволновалась как школьница, в первый раз всегда страшно :)
Если что - так и сделаю.
Mila Bulevardi
15-09-2013, 11:08
Я уже несколько раз заказывала. Последний раз на 2600 евро. Все пришло в целости и сохранности. Правда потом упаковочного материала на два контейнера получилось. Паралоновые шарики и картон)))
Не переживайте - это в интересах фирмы, чтобы вы получили все.
Я уже несколько раз заказывала. Последний раз на 2600 евро. Все пришло в целости и сохранности. Правда потом упаковочного материала на два контейнера получилось. Паралоновые шарики и картон)))
Не переживайте - это в интересах фирмы, чтобы вы получили все.
Спасибо! Тоже надеюсь что всё будет хорошо, всю ночь посуда снилась ))))
Кредиткой оплатила, а всё равно страшно :) А вдруг деньги снимут а товар не придёт?
Это только первый раз страшно)) Я мебель месяц назад из Швеции получил, когда Vepsäläinen уперся с ценой. Пришло на дом Schenkerом, отлично упакованным, ни одной царпины!
~aurinko~
15-09-2013, 14:55
Это только первый раз страшно)) Я мебель месяц назад из Швеции получил, когда Вепсäлäинен уперся с ценой. Пришло на дом Сченкером, отлично упакованным, ни одной царпины!
Олечка извини что не по теме.
Peer. Ссылку на магазин не можешь дать?
Олечька, извини!))
отправил в личку (вроде, на форумах не принято рекламой заниматься)
Докладываю: посуду вчера получила, довольна до чёртиков :)
Хорошо что тут предупредили о количестве упаковки, не то испугалась бы )))
Посуда пришла с опозданием, но об этом предупредили заранее и извинились. Отличное обслуживание, всё было прекрасно упаковано, ничего не разбилось. Так что могу рекомендовать кому надо.
Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 17:00
Докладываю: посуду вчера получила, довольна до чёртиков :)
Хорошо что тут предупредили о количестве упаковки, не то испугалась бы )))
Посуда пришла с опозданием, но об этом предупредили заранее и извинились. Отличное обслуживание, всё было прекрасно упаковано, ничего не разбилось. Так что могу рекомендовать кому надо.
рекомендуй!
интересно,стоит ли овчина выделки,если я,например, могу до Питера выехать и купить там ПФЗ сервиз?
Lasu2008
14-11-2013, 19:52
Это только первый раз страшно)) Я мебель месяц назад из Швеции получил, когда Vepsäläinen уперся с ценой. Пришло на дом Schenkerом, отлично упакованным, ни одной царпины!
А можно ссылку на сайт со шведской мебелью, и подробности, если можно.
Да пожалуйста..Все для спальни www.sova.se инет продажами занимается: michelle.sorensson(at)sova.se. Сайт на шведском, общение мылом, очень расторопное, на английском. По инету на их сайте платить не надо - прислали счет. Они же организовывают доставку, включая ее в общую стоимость. Момент доставки оговаривали с ней отдельно (у меня были сплошные командировки). Главное, чтобы что-то приглянилось)).
Ёжик_в_тумане
14-11-2013, 21:05
чет я прошвырнулась по сцылке...там какое то все беленькое.. бесцветненькое...:))
Перевешено и переставлено несколько шкафов на кухне...
все содержимое было вытащено на пол в гостиной, теперь запихано обратно...
КАК Я НЕНАВИЖУ ИМУЩЕСТВО. ОСОБЕННО ПОСУДНОЕ, ОСОБЕННО ПРАЗДНИЧНОЕ.
ПЕРЕЖИЛА КОШМАР.
Оль, хочешь сказать что купила?
Lisandra
15-11-2013, 00:17
а кто знает где можно кофейную авру заказать, такие чтобы прям фарфор прозрачный был..в китайско японска стиле ??
ещё мебеля заинтерисовали )) для гостиной по ссылке не нашлось как то вроде ничего
рекомендуй!
интересно,стоит ли овчина выделки,если я,например, могу до Питера выехать и купить там ПФЗ сервиз?
Если интересуют именно российские сервизы, то конечно бесполезно заказывать, там их нет :)
На сайте где я заказывала английская посуда. Я такую и хотела.
Оль, хочешь сказать что купила?
Вот этот сервиз: Portmeirion, Pomona http://tableware.co.uk/buy/portmeirion/pomona---ceramics/
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 11:06
Если интересуют именно российские сервизы, то конечно бесполезно заказывать, там их нет :)
На сайте где я заказывала английская посуда. Я такую и хотела.
меня интересует соответствие цены и красоты... посуду покупать не помацав в руках.,как то стремно...
ПС: у тебя есть претензии к российским сервизам? у меня лично нет, пользуюсь еще советским ЛФЗ кофейным сервизом, и оч довольна...
а такой фирмы как ты заказала у меня чисто Йоулу сервиз, с санта клаусом, и стаканы,бокалы из той же серии...
меня интересует соответствие цены и красоты... посуду покупать не помацав в руках.,как то стремно...
ПС: у тебя есть претензии к российским сервизам? у меня лично нет, пользуюсь еще советским ЛФЗ кофейным сервизом, и оч довольна...
а такой фирмы как ты заказала у меня чисто Йоулу сервиз, с санта клаусом, и стаканы,бокалы из той же серии...
Есть претензии. Те, что мне нравятся все с позолотой, в посудомойку и микроволновку не поставишь. Или сейчас уже делают красивые без позолоты? Кроме этого меня интересовал столовый сервиз, а не кофейный.
Есть чайный сервиз ЛФЗ, но достаю его редко, т.к. руками приходится мыть :)
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 11:23
Есть претензии. Те, что мне нравятся все с позолотой, в посудомойку и микроволновку не поставишь. Или сейчас уже делают красивые без позолоты? Кроме этого меня интересовал столовый сервиз, а не кофейный.
я свой с позолотой ставлю в посудомойку 1-2 раза в году, после застольев,ничего..вся пока на месте
в микро правда не пробовала :))
я свой с позолотой ставлю в посудомойку 1-2 раза в году, после застольев,ничего..вся пока на месте
в микро правда не пробовала :))
Согласись, такие тарелки с позолотой каждый день использовать не будешь, а мне нужен был сервиз именно на повседневку. А праздничных сервизов и так хватает.
Питер FM
15-11-2013, 11:29
Есть сервизы без позолоты-подходят для посудомойки,красивые.Например ЛФЗ сервиз "Иван-чай"красивый.Но праздничные,всё же красивее с позолотой.
Kulkumulku
15-11-2013, 11:29
...тарелки с позолотой каждый день использовать не будешь...
Для тарелок с позолотой Виндзорский замок должен прилагаться.
* ЛФЗ - ацтой.
Есть сервизы без позолоты-подходят для посудомойки,красивые.Например ЛФЗ сервиз "Иван-чай"красивый.Но праздничные,всё же красивее с позолотой.
Посмотрела.... Увы, английская посуда гораздо больше в моём вкусе :)
Для тарелок с позолотой Виндзорский замок должен прилагаться.
* ЛФЗ - ацтой.
В замок уже не ЛФЗ пойдёт, а Wedgwood как минимум :)
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 11:41
Согласись, такие тарелки с позолотой каждый день использовать не будешь, а мне нужен был сервиз именно на повседневку. А праздничных сервизов и так хватает.
не,ну эт конечно....для повседневности я арабию юзаю....
Kulkumulku
15-11-2013, 11:43
В замок уже не ЛФЗ пойдёт, а Wedgwood как минимум :)
ЛФЗ хорош в совковой квартире, когда пустые бутылки из-под водки убрали.
не,ну эт конечно....для повседневности я арабию юзаю....
Мне у Арабии расцветки не нравятся и тяжесть. Как компромисс пользовалась Арктикой, но она скучно-белая. Стильно конечно, но захотелось добавить красок на кухню.
Нравится некоторая посуда у Пентик, но тарелки тоже тяжёлые, а цены дикие, не вижу смысла покупать.
ЛФЗ хорош в совковой квартире, когда пустые бутылки из-под водки убрали.
Многие хранят как ностальгию, в том числе и я, или когда финским друзьям "русский стол" хочется устроить.
Но на повседневку по-моему посуда не очень.
Питер FM
15-11-2013, 11:53
Посмотрела.... Увы, английская посуда гораздо больше в моём вкусе :)
Ничего не имею против английской посуды-есть оч красивая действительно.Тока вот у них много из каменной керамики-мне не нравится.
Питер FM
15-11-2013, 11:55
Мне у Арабии расцветки не нравятся и тяжесть. Как компромисс пользовалась Арктикой, но она скучно-белая. Стильно конечно, но захотелось добавить красок на кухню.
Нравится некоторая посуда у Пентик, но тарелки тоже тяжёлые, а цены дикие, не вижу смысла покупать.
Пентик тоже оч нравится,но цены у них-ого,не для повседневности,хотя пользуюсь.Мне у них пледа ещё нравятся-расцветки уж больно хороши.
Kulkumulku
15-11-2013, 11:57
Многие хранят как ностальгию, в том числе и я, или когда финским друзьям "русский стол" хочется устроить.
Но на повседневку по-моему посуда не очень.
Хранят - ради Бога. Но когда начинают втирать про ее красоту...
Пентик тоже оч нравится,но цены у них-ого,не для повседневности,хотя пользуюсь.Мне у них пледа ещё нравятся-расцветки уж больно хороши.
Я всё думала между Пентик Ванилья или Вало и Портмейрионом, но склонилась к последеней по многим причинам. Не жалею.
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 12:02
Я всё думала между Пентик Ванилья или Вало и Портмейрионом, но склонилась к последеней по многим причинам. Не жалею.
оооПЕнтик ВАнилья! Этож мечта коллекционера!
Такую посуду нельзя юзать,ее собирать под стекло в шкаф нужно...
оооПЕнтик ВАнилья! Этож мечта коллекционера!
Такую посуду нельзя юзать,ее собирать под стекло в шкаф нужно...
Хорошая шутка :) Хорошая повседневная посуда, правда слишком распространённая, самая продаваемая серия у них.
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 12:16
Хорошая шутка :) Хорошая повседневная посуда, правда слишком распространённая, самая продаваемая серия у них.
я все таки не понимаю, как можно есть/пить из такой посуды как Садутар или Тайка от Арабии, из Ванильи....я видела коллекцию у одной бабушки в Раусила, это же пипец какая красота, у нее с самого начала издания Арабии собраны чашки с тарелочками...квартира вся сплошная витрина....я тоже начала собирать,но потом одумалась...мнеж потом самой жить места не останется...:))
я все таки не понимаю, как можно есть/пить из такой посуды как Садутар или Тайка от Арабии, из Ванильи....я видела коллекцию у одной бабушки в Раусила, это же пипец какая красота, у нее с самого начала издания Арабии собраны чашки с тарелочками...квартира вся сплошная витрина....я тоже начала собирать,но потом одумалась...мнеж потом самой жить места не останется...:))
А я не понимаю как и главное зачем посуду хранить в шкафу, она же для пользования сделана :) Тайка или Ванилья - симпатичные серии, но в них нет ничего особо ценного и тем более коллекционного, ширпотреб в хорошем смысле этого слова. Повседневная столовая посуда.
federajj
15-11-2013, 12:45
А чо с нее делать? Пыль собирать? Нафиг надо. Правда, чего делать с супницами - ума ни приложу... :lamo:
А чо с нее делать? Пыль собирать? Нафиг надо. Правда, чего делать с супницами - ума ни приложу... :lamo:
У меня есть только одна знакомая, которая постоянно пользуется супницами, но у неё дом большой, есть где хранить и она ещё похлеще посудная фанатка чем я :)
Красиво конечно, но много но: где хранить? влезет ли в посудомойку? больше грязной посуды...постоянное переливание туда-сюда.
Kulkumulku
15-11-2013, 12:52
Тайка или Ванилья - симпатичные серии, но в них нет ничего особо ценного и тем более коллекционного...
Их никто и не заявляет как коллекционные. Просто у них есть одно преимущество - производитель дает гарантию на срок производства, а это позволяет покупать предметы на выбор по одному и в течении долгого времени. Чем некоторые и пользуются.
*У Тайки большие кружки, много кофе влезает и для виски места остается. А у Ванильи большие тарелки, большой стейк влезает.
federajj
15-11-2013, 12:54
У меня есть только одна знакомая, которая постоянно пользуется супницами, но у неё дом большой, есть где хранить и она ещё похлеще посудная фанатка чем я :)
Красиво конечно, но много но: где хранить? влезет ли в посудомойку? больше грязной посуды...постоянное переливание туда-сюда.
У меня 2, а не .. Уже одна:D супница от сервиза подарочного, думала под салаты ее приспособить, но зачем столько салата? Вот и стоит, я в ней крышки от разных контейнеров храню)))
А куда все складывать - не знаю. Нас трое, а напротив в такой же хате - пятеро живут! Думаю, у них кастрюли в спальне)))
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 13:15
так та бабушка и не собирает супницы, а чашечка с тарелочкой, у нее есть чашечки от прабабушки еще, родом из 18 века,они стоят состояние... у нее по всей стене стоят шкафы под стеклом...
federajj
15-11-2013, 13:19
так та бабушка и не собирает супницы, а чашечка с тарелочкой, у нее есть чашечки от прабабушки еще, родом из 18 века,они стоят состояние... у нее по всей стене стоят шкафы под стеклом...
Коллекционные и антикварные - понятно, но Олкины то - просто посуда)
а у меня все тарелки из Икеи. очень практично.
Kulkumulku
15-11-2013, 13:23
Нащет тарелок из Икеа не знаю, но стаканы оттуда непрактично. Пришлось менять через год - все обшарпались.
Нащет тарелок из Икеа не знаю, но стаканы оттуда непрактично. Пришлось менять через год - все обшарпались.
стаканы и бокалы у них ужасные!
federajj
15-11-2013, 13:29
А у меня ничего из икеи нет, чот я прям отсталая какая-то...
ну хошь я тебе что-будь подарю на НГ?
Kulkumulku
15-11-2013, 13:30
У вас что, даже бастуров в Икею не организуют? :)
Kulkumulku
15-11-2013, 13:31
О, у меня есть стаканы обшарпанные.
federajj
15-11-2013, 13:32
На НГ я подарки в литрах предпочитаю, но за заботу - дякую!
О, у меня есть стаканы обшарпанные.
ну есть два варианта: либо празднично их украсить в стиле спрапбукинга и подарить Феде, либо сдать в красный крест, где их кто-нибудь купит, празднично украсит и кому-нибудь подарит.
На НГ я подарки в литрах предпочитаю, но за заботу - дякую!
не всем коням в зубы смотреть должно! начни с малого и обрящешь.
federajj
15-11-2013, 13:35
У нас своя собственная икея есть! Тока у муж вредный еще тоже есть. Еще тебя вредней, потому обшарпанные давай, будет чего колошматить.
federajj
15-11-2013, 13:37
не всем коням в зубы смотреть должно! начни с малого и обрящешь.
Тоись, ты предлагаешь начать с бутылки?
Kulkumulku
15-11-2013, 13:37
У нас своя собственная икея есть!
У вас крута!
...обшарпанные давай, будет чего колошматить.
Я же ж знал, что еще пригодятся.
Тоись, ты предлагаешь начать с бутылки?
ну ты ш интелихентная женщина. ежели у тебя появицца бутылка, неужто ш тебе не надо будет стакана?
federajj
15-11-2013, 13:47
ну ты ш интелихентная женщина. ежели у тебя появицца бутылка, неужто ш тебе не надо будет стакана?
Я весьма грациозно могу и згорла удовлетвориться, это даже экологичней!
federajj
15-11-2013, 13:50
У вас крута!
Я же ж знал, что еще пригодятся.
Во, заодно и я могу гордо вещать, что перебила буржуйских стаканов, да!
Я весьма грациозно могу и згорла удовлетвориться, это даже экологичней!
а я щитаю, по-праздничному, по-новогоднему надa из стакана, а не как всегда.
federajj
15-11-2013, 13:54
а я щитаю, по-праздничному, по-новогоднему надa из стакана, а не как всегда.
Шампань по-гусарски! Что может быть праздничнее?
Kulkumulku
15-11-2013, 13:59
Шампань по-гусарски! Что может быть праздничнее?
О, у меня и шашка есть.
Перевешено и переставлено несколько шкафов на кухне...
все содержимое было вытащено на пол в гостиной, теперь запихано обратно...
КАК Я НЕНАВИЖУ ИМУЩЕСТВО. ОСОБЕННО ПОСУДНОЕ, ОСОБЕННО ПРАЗДНИЧНОЕ.
ПЕРЕЖИЛА КОШМАР.
Не чтоб поскандалить, посуду побить.. :gy:
А куда все складывать - не знаю. Нас трое, а напротив в такой же хате - пятеро живут! Думаю, у них кастрюли в спальне)))
Странно, а нас нет проблем складывать...
Видно посуды мало, надо в Икеа прикупить, чтоб как у всех..
А чё, некоторым важно чтоб посуду можно в машинке мыть?
Ручками уже никак?
federajj
15-11-2013, 14:58
Странно, а нас нет проблем складывать...
Видно посуды мало, надо в Икеа прикупить, чтоб как у всех..
А чё, некоторым важно чтоб посуду можно в машинке мыть?
Ручками уже никак?
Мне важно, зачем тратить кучу ресурсов, если это время можно потратить с пользой?
У меня нет всей желаемой кухне-фигни, но уже некуда складывать, хотя кухня у меня не маленькая.
Их никто и не заявляет как коллекционные. Просто у них есть одно преимущество - производитель дает гарантию на срок производства, а это позволяет покупать предметы на выбор по одному и в течении долгого времени. Чем некоторые и пользуются.
В общем-то об этом я и писала ниже. Тарелки у Ванильи поменьше чем у той же Арабии Арктики, но достаточные по размеру. Кружку Тайка я и сама для такого пагубного дела употребляю (чтобы дважды не бегать :) )
Нас двое таких :) Ан нет, бумажные салфетки я-таки у них купила!
У нас и своя имеется, причём судя по рекламе самая большая в стране.
federajj
15-11-2013, 15:07
Я брала у них джем из крыжовника, для выпечки - самое то)
Я брала у них джем из крыжовника, для выпечки - самое то)
А я крикадельки замороженые! Чёт мы с тобой мелко плаваем, народ вон посуду покупает, диваны....а мы джем с мясными шариками :D
federajj
15-11-2013, 15:14
А я крикадельки замороженые! Чёт мы с тобой мелко плаваем, народ вон посуду покупает, диваны....а мы джем с мясными шариками :D
Какой диван? Как я его в 31ом потащу? :D да и Тимофей Захарыч имеют замечательную пилу, кроме меня, замучаюсь потом опилки пылесосать!
Дамочки, вы не одиноки! Не о качестве речь, в своем ценовом диапазоне - Ок, но на любой вопрос персонал сразу носом в терминал: no, tuota tuota... А не было еще поста " За что мы ценим Икеа?" ;)
Мне в Икеа ничего не нравится. Хотя есть одна скоровордка оттуда, сделана в Финляндии, хорошее качество очень.
Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 21:44
мы Икею не ценим ни за что!
Лично у меня нет оттуда ничего!
А знакомый недавно оттуда диван купил...., с клопами...
Питер FM
15-11-2013, 21:54
мы Икею не ценим ни за что!
Лично у меня нет оттуда ничего!
А знакомый недавно оттуда диван купил...., с клопами...
Быть такого не может,чтоб из магазина и с клопами!БРРРР
Хранят - ради Бога. Но когда начинают втирать про ее красоту...
- Людмила Прокофьевна, как вам эти сапоги, нравятся?
- По-моему, слишком вызывающе...Я бы не взяла.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.
(с)
:)
Канарейка
15-11-2013, 22:49
А у меня все из ИКЕА - бюджетненько очень, зато и не жалко выкинуть будет, когда разбогатею. :gy:
А у меня все из ИКЕА - бюджетненько очень, зато и не жалко выкинуть будет, когда разбогатею.
А я вот сижу, тихо радуюсь, потому как Черчиль был куплен давным=давно в первый день пребывания в Финляндии в Антилле по принципу "о! все тарелки и чашки за недорого... и расцветка глазу приятная - как у бабушкиных тарелок на даче".. А оказалось -то вон оно как... круть чистая!
Канарейка
15-11-2013, 22:58
А я вот сижу, тихо радуюсь, потому как Черчиль был куплен давным=давно в первый день пребывания в Финляндии в Антилле по принципу "о! все тарелки и чашки за недорого... и расцветка глазу приятная - как у бабушкиных тарелок на даче".. А оказалось -то вон оно как... круть чистая!
У меня все плохо: дети, собаки, друзья детей и даже друзья собак. Посуда бьется стремительно. Я все мечтаю, что вот уйду на пенсию и тогда!.. :kotedance:
С другой стороны я помню как переезжала на новую квартиру - ну это просто тихий ужас! Поедешь в это халпахалли и накупишь губок, тряпочек, щеточек, шурупчиков, крючочков на сотни евро и так отчетливо понимаешь, что нежели бАгАто и не стоит начинать. :D
... Поедешь в это халпахалли и накупишь ...
Нам проще - у нас халпухалли закрыли...
Канарейка
15-11-2013, 23:15
Нам проще - у нас халпухалли закрыли...
Не, если у нас халли закроют - нам смерть, на лидле далеко не уедешь. :nee:
Kulkumulku
15-11-2013, 23:34
... Черчиль был куплен давным...
Это которые сигары? Тока причем тут Анттила?
Это которые сигары? Тока причем тут Анттила?
Это которые с картинками: http://www.tablewaregallery.com/Churchillchina.aspx
Просто как пунктпокупки товара...
В Черчилле никакой крути, потому и продают его в Анттиле :)
Какая разница круть-не круть, лишь бы рукам и глазам было приятно.
и так отчетливо понимаешь, что нежели бАгАто и не стоит начинать. :Д
Берсеркер учила, что нельзя жить с такой установкой, иначе богато и не заживёшь!
Так что повторяй за мной: - я... самая обаятельная и привлекательная...у меня куча дорогущих шурупов и исключительно Веджвудский фарфор в старинном шотландском замке, подаренном мне троюродной тётушкой...
Канарейка
16-11-2013, 09:58
у меня куча дорогущих шурупов и исключительно Веджвудский фарфор в старинном шотландском замке, подаренном мне троюродной тётушкой...
Везет жэ тебе! :xdeg:
Я немного о другом: все должно быть гармонично и на дешевой скатерти нелепо смотрятся дорогие тарелки. Вот когда я пойму, что у меня хватает и на скатерть, и на тарелки, и на стол со стульями, и на люстру над столом - это вот буквально со дня на день должно произойти - буду жить сразу красиво и багата. :xdisco:
...
Я немного о другом: все должно быть гармонично и на дешевой скатерти нелепо смотрятся дорогие тарелки. ...
Ну вот это да...
Еще почему-то подумалось (в свете совковости/несовковости посуды): само деление посуды на "праздничную" и "повседневную" -- это как-то тоже, из того же глубокого детства человечества...
Везет жэ тебе! :хдег:
Я немного о другом: все должно быть гармонично и на дешевой скатерти нелепо смотрятся дорогие тарелки. Вот когда я пойму, что у меня хватает и на скатерть, и на тарелки, и на стол со стульями, и на люстру над столом - это вот буквально со дня на день должно произойти - буду жить сразу красиво и багата. :хдисцо:
Хороший способ, или можно заранее копить в чуланчике всякие люстры и столовое серебро в коробке "Когда разбогатею..." У меня такая есть с надписью "Когда похудею..." :D
В Черчилле никакой крути, потому и продают его в Анттиле :).
Вот ведь, неприятность какая... А я-то купилась на Ингланд...
Вот ведь, неприятность какая... А я-то купилась на Ингланд...
Ты купилась на симпатичную расцветку и правильно сделала.
Вроде как Черчилль теперь в Хобби Холл "переехал", в Анттиле его давно не видела.
Вроде как Черчилль теперь в Хобби Холл "переехал", в Анттиле его давно не видела.
Дак я и писала про давно... даже про очень давно.
Я вот теперь Ваниль Пентиковскую начала собирать. И обязательно из Питера кобальтовую сетку привезу, жалею вот, что в этом году туда не выбралась.
Я вот теперь Ваниль Пентиковскую начала собирать. И обязательно из Питера кобальтовую сетку привезу, жалею вот, что в этом году туда не выбралась.
Да, я поняла, уточнила просто.
Вот и у меня была цель Ванилья. Тем более они выпуск серии заканчивают в 2015 году. Но чем удобно, можно по тарелке/кружке "заказывать" гостям на всякие праздники. И им легко, никаких мучений с подарком, и у тебя потихоньку сервиз набирается.
Мне ещё расцветка у Вало понравилась, но у них суповые тарелки неудобной формы. А Ваниль отличная серия, из моды не выйдет и к ней полно ещё прибамбасов - от кухонных полотенец до скатертей.
federajj
16-11-2013, 11:42
Да, я поняла, уточнила просто.
Вот и у меня была цель Ванилья. Тем более они выпуск серии заканчивают в 2015 году. Но чем удобно, можно по тарелке/кружке "заказывать" гостям на всякие праздники. И им легко, никаких мучений с подарком, и у тебя потихоньку сервиз набирается.
Мне ещё расцветка у Вало понравилась, но у них суповые тарелки неудобной формы. А Ваниль отличная серия, из моды не выйдет и к ней полно ещё прибамбасов - от кухонных полотенец до скатертей.
Во, я тоже думаю так начать делать, как-то "по американски" получается, ну, да ладно, действительно же удобно. Всем :)
Во, я тоже думаю так начать делать, как-то "по американски" получается, ну, да ладно, действительно же удобно. Всем :)
Многие финны так делают, кстати. Мне финские подружки и посоветовали, типа придём к тебе на ДР, каждая по тарелке принесёт и считай треть сервиза уже в кармане :)
Хороший способ, или можно заранее копить в чуланчике всякие люстры и столовое серебро в коробке "Когда разбогатею..." У меня такая есть с надписью "Когда похудею..." :D
Уууу Оля, вы затрагиваете такую глобальную тему, типа:"вот когда....,то я...." Этому можно посвятить отдельный пост на мнооооого страниц..Вы, конечно, топикстартер и в праве направлять тему разговора в любом желаемом направлении, но если, все таки вернуться к началу: "посуда" и "интернет- покупки", посуду, вроде обсудили.....Вы первый раз заказывали, сомневались, в какой-то мере переживали. Понравилось? Простоту оценили? Что следуещее на примере? (можете не отвечать, сюрприз будет!)
Не могу сказать, что повально все заказываю через инет, но иногда просто ну очень выгодно по-сравнению с финскими
поставщиками или просто здесь такого нет.
Например, гонконговски сайт тысячи (китайских) мелочей: http://dx.com/?tc=EUR&gclid=CO7X4O316LoCFUiN3godfEoAjw
federajj
16-11-2013, 11:55
Многие финны так делают, кстати. Мне финские подружки и посоветовали, типа придём к тебе на ДР, каждая по тарелке принесёт и считай треть сервиза уже в кармане :)
Эт я знаю :) Сколько уже маримекков да пентиков по гостям с новосельями перетаскано, ууу.. Просто для себя "заказывать" как-то... неудобно, что-ли. В общем - непривычно :)
Уууу Оля, вы затрагиваете такую глобальную тему, типа:"вот когда....,то я...." Этому можно посвятить отдельный пост на мнооооого страниц..Вы, конечно, топикстартер и в праве направлять тему разговора в любом желаемом направлении, но если, все таки вернуться к началу: "посуда" и "интернет- покупки", посуду, вроде обсудили.....Вы первый раз заказывали, сомневались, в какой-то мере переживали. Понравилось? Простоту оценили? Что следуещее на примере? (можете не отвечать, сюрприз будет!)
Не могу сказать, что повально все заказываю через инет, но иногда просто ну очень выгодно по-сравнению с финскими
поставщиками или просто здесь такого нет.
Например, гонконговски сайт тысячи (китайских) мелочей: http://dx.com/?tc=EUR&gclid=CO7X4O316LoCFUiN3godfEoAjw
Ну про "когда я..." в шутейном разговоре было сказано, чтобы подбодрить Канарейку и себя :) А тема-то да, глобальная.
Если честно, очень переживала, всё-таки девственно первый заказ. Всё очень понравилось, простоту оценила и качество услуг тоже.Было интересно следить по коду где моя посылка: ага, уже на таможне...угу, ах они через Данию посылают! и т.д.
Планирую заказать ещё кое-что из этой же посудной серии, что хотела, но не решилась в первый раз, типа заварного чайника, салатницы, чайных ложек и настенные часы ещё на кухню.
Вот именно что выгодно! Я всё продумала и просчитала перед заказом. Если бы купила такой же набор посуды у Пентика, заплатила бы в несколько сот больше, а это для меня большие деньги. А тут даже с пересылкой получилось выгоднее.
А что вы заказываете из интернета в основном?
Эт я знаю :) Сколько уже маримекков да пентиков по гостям с новосельями перетаскано, ууу.. Просто для себя "заказывать" как-то... неудобно, что-ли. В общем - непривычно :)
Поначалу да, но я успокоилась, когда поняла что это здесь в порядке вещей. Вот сегодня иду на юбилей к подруге, она тоже подарки заранее заказала.
Недавно была на другом юбилее, так там именинница вообще счёт открыла "Greece give me some peace" и гости перечислили туда посильные суммы, которые пойдут ей на отпуск. И ей хорошо и гостям легко.
federajj
16-11-2013, 12:02
Поначалу да, но я успокоилась, когда поняла что это здесь в порядке вещей. Вот сегодня иду на юбилей к подруге, она тоже подарки заранее заказала.
Недавно была на другом юбилее, так там именинница вообще счёт открыла "Грееце гиве ме соме пеаце" и гости перечислили туда посильные суммы, которые пойдут ей на отпуск. И ей хорошо и гостям легко.
Хех, о "счетах" уже не первый раз слышу, в основном таки на отпуск люди "заказывают", ага :)
Чот ты расходилась по юбилеям то!)))
Все, что угодно, если выгоднее, не нужно было вчера)) и знаю о производителе. Весной заказывал турбину((( для машины из Германии. Финский поставщик (знакомый по работе) попросил 1100,- немцы прислали тоже самое за 630,- с доставкой на дом, со всеми сертификатами итд.
Хех, о "счетах" уже не первый раз слышу, в основном таки на отпуск люди "заказывают", ага :)
Чот ты расходилась по юбилеям то!)))
Да не говори, иш, повадились все в ноябре рождаться! :D
Все, что угодно, если выгоднее, не нужно было вчера)) и знаю о производителе. Весной заказывал турбину((( для машины из Германии. Финский поставщик (знакомый по работе) попросил 1100,- немцы прислали тоже самое за 630,- с доставкой на дом, со всеми сертификатами итд.
Вот так-то, в общем стоит овчинка выделки!
Питер FM
16-11-2013, 12:36
Вот так-то, в общем стоит овчинка выделки!
А ты может знаешь и сайт итальянский,где посуду заказать.Итальянскиие тарелочки-они такие весёленькие на каждый день,во всякую клеточку/полосочку?
Питер FM
16-11-2013, 12:39
Ну про "когда я..." в шутейном разговоре было сказано, чтобы подбодрить Канарейку и себя :) А тема-то да, глобальная.
Если честно, очень переживала, всё-таки девственно первый заказ. Всё очень понравилось, простоту оценила и качество услуг тоже.Было интересно следить по коду где моя посылка: ага, уже на таможне...угу, ах они через Данию посылают! и т.д.
Планирую заказать ещё кое-что из этой же посудной серии, что хотела, но не решилась в первый раз, типа заварного чайника, салатницы, чайных ложек и настенные часы ещё на кухню.
Вот именно что выгодно! Я всё продумала и просчитала перед заказом. Если бы купила такой же набор посуды у Пентика, заплатила бы в несколько сот больше, а это для меня большие деньги. А тут даже с пересылкой получилось выгоднее.
Мы последний раз заказывали телевизор на французском сайте перед Рождеством.Получилось почти в 2раза дешевле,нежели тут покупать,и опять-таки-с доставкой на дом,оч довольны!
я не знаю, что такое кобaльтовая сетка, но магазин ЛФЗ видала в Таллинне. на тот случай если тебе туда проще.
Недавно была на другом юбилее, так там именинница вообще счёт открыла "Грееце гиве ме соме пеаце" и гости перечислили туда посильные суммы, которые пойдут ей на отпуск. И ей хорошо и гостям легко.
гениально! спасибо за идею! и главное - получаешь подарок в любом случае, даже если друг-родственник не смог тебя посетить.
Питер FM
16-11-2013, 13:17
я не знаю, что такое кобaльтовая сетка, но магазин ЛФЗ видала в Таллинне. на тот случай если тебе туда проще.
Кобальтовая сетка-это фирменная роспись ЛФЗ,оч популярна,видела даже в Германии в немецкой семье такой сервиз.В Таллине ЛФЗ покупать намного дороже,чем в Питере.
Други и подруги,
все заказываю по инету с англии никаких налогов а качество на высоте!
я тоже там заказывала классное качество
А ты может знаешь и сайт итальянский,где посуду заказать.Итальянскиие тарелочки-они такие весёленькие на каждый день,во всякую клеточку/полосочку?
Нет, не интересовалась. Может кто другой подскажет. С удовольствием посмотрела бы их ассортимент.
я не знаю, что такое кобальтовая сетка, но магазин ЛФЗ видала в Таллинне. на тот случай если тебе туда проще.
Это один из самых популярных сервизов ЛФЗ, можно сказать классика: https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-dOHUquhKIel4AS41YCgCQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=666
гениально! спасибо за идею! и главное - получаешь подарок в любом случае, даже если друг-родственник не смог тебя посетить.
Не знаю насчёт любого случая, но обычно подарки дарят только те, кто приходит на праздник.
Коллега финка рассказала прикольный случай на эту тему, когда её родственница разместила обьявление в газете, что мол денежные подарки в честь моего юбилея можно переводить на счёт такой-то. При этом никакого празднования она не устраивала :gy:
все заказываю по инету с англии никаких налогов а качество на высоте!
Что именно заказываете, если не секрет? Если посуду, то можно ли ссылку?
Питер FM
17-11-2013, 00:17
Нет, не интересовалась. Может кто другой подскажет. С удовольствием посмотрела бы их ассортимент.
Дак и я тож посмотрела бы и купила бы,ток не найти сайт,где торгуют.Там цены хорошие, и тарелочки весёленькие,и фарфор классный.
Ёжик_в_тумане
24-12-2013, 22:47
в тему, решила показать сервиз,который достаю раз в год...
http://s019.radikal.ru/i602/1312/f7/b7a6aa314d02.jpg (http://radikal.ru/fp/918cd13274ba4b939f6d6fcaf121755f)
Kuzyasha
24-12-2013, 22:56
Какая красивая тарелочка! Только это не сервис, а сервиз.
[russian.fi, 2002-2014]