PDA

View Full Version : Фитолампа(?)

Knop-Ka
14-09-2013, 23:18
господа любители комнатных растений,как вы их спасаете от недостатка света? переехала в более тёмную квартиру,и смотреть жалко на них, хоть снова съезжай! за месяц всем хуже стало((((

Микка К.
14-09-2013, 23:25
Надо было в мою,светлую переезжать )) и твои цветы были бы целы и мои под присмотром ))

Fet_Frumos
14-09-2013, 23:33
господа любители комнатных растений,как вы их спасаете от недостатка света? переехала в более тёмную квартиру,и смотреть жалко на них, хоть снова съезжай! за месяц всем хуже стало((((
В любом аквариумом магазине купите и все попрет как на дрожжах.

Knop-Ka
14-09-2013, 23:33
Надо было в мою,светлую переезжать )) и твои цветы были бы целы и мои под присмотром ))

а шо,у тебя ещё и цветы?!

Knop-Ka
14-09-2013, 23:37
В любом аквариумом магазине купите и все попрет как на дрожжах.

ааа,вот об том я не догадалась! там тоже на растения рассчитано,спектр какой-сякой особенный! а то в цветочных магазинах ничего такого...

Fet_Frumos
14-09-2013, 23:49
ааа,вот об том я не догадалась! там тоже на растения рассчитано,спектр какой-сякой особенный! а то в цветочных магазинах ничего такого...

Там их просто полно, любые Т5, Т8, разной мощности, спектр для растения синий и красный. Только дорого. Можно в инете купить. Вот примеры:

T5
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ryb/svetovoe_oborudovanije_dlya_akvariuma/t5_svetilniki

T8
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ryb/svetovoe_oborudovanije_dlya_akvariuma/t8_svetilniki

Fet_Frumos
14-09-2013, 23:53
Вот так пузырит мой мох под такой лампой.

https://lh3.googleusercontent.com/-30v5d3RuWiE/UaIzjZIbl6I/AAAAAAAABIA/tvMzJd9exYc/s826/moh4.jpg

Knop-Ka
14-09-2013, 23:54
Там их просто полно, любые Т5, Т8, разной мощности, спектр для растения синий и красный. Только дорого. Можно в инете купить. Вот примеры:

T5
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ryb/svetovoe_oborudovanije_dlya_akvariuma/t5_svetilniki

T8
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ryb/svetovoe_oborudovanije_dlya_akvariuma/t8_svetilniki

ой,спасибо! а может,вы ещё и знаете,как их на практике...присобачить?)) то ж только лампа,её ж надо...куда-то?

Fet_Frumos
14-09-2013, 23:59
ой,спасибо! а может,вы ещё и знаете,как их на практике...присобачить?)) то ж только лампа,её ж надо...куда-то?

Берете светильник где обыкновенная лампа, смотрите какой мощности там стоит лампа, покупаете фитолампу той же мощности, заменяете ее в светильнике. Проблема может быть только в том что фитолампы как правило "нестандартной" мощности.

Ах да и длина как правило нестандартные у них.

Я к примеру светильники делаю сам из деталей. Но вам лучше купить уже лампу со светильником готовые в сборке.

Knop-Ka
15-09-2013, 00:01
Берете светильник где обыкновенная лампа, смотрите какой мощности там стоит лампа, покупаете фитолампу той же мощности, заменяете ее в светильнике. Проблема может быть только в том что фитолампы как правило "нестандартной" мощности.

дело в том,что я плохо представляю,что за светильник такой и где их берут... :coquet:

Fet_Frumos
15-09-2013, 00:05
дело в том,что я плохо представляю,что за светильник такой и где их берут... :coquet:

Опять же в аквариумном магазине все есть в сборке.

Вот пример готового:

http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ryb/svetovoe_oborudovanije_dlya_akvariuma/t5_akvariumnye_lampy

Knop-Ka
15-09-2013, 00:07

Ах да и длина как правило нестандартные у них.

Я к примеру светильники делаю сам из деталей. Но вам лучше купить уже лампу со светильником готовые в сборке.

а,вот,вот ответ на мои вопросы появился! и в аквариумном магазине мне расскажут остальное,и там в сборке есть?

Knop-Ka
15-09-2013, 00:08
Опять же в аквариумном магазине все есть в сборке.

Вот пример готового:

http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ryb/svetovoe_oborudovanije_dlya_akvariuma/t5_akvariumnye_lampy

вы опережаете мои вопросы!)

спасибо,вроде прояснилось! буду спасать свою богадельню,а то они обижаются)))

Knop-Ka
15-09-2013, 00:11

ой...теперь я поняла,что означало дорого)))) будем надеяться,что в Фи есть более демократичные модели...

Fet_Frumos
15-09-2013, 00:18
ой...теперь я поняла,что означало дорого)))) будем надеяться,что в Фи есть более демократичные модели...

Вы не расстраивайтесь, это действительно специализированные светильники, вам такой не нужен. Ваши затраты не должны превысить 55-60 евро (лампа 20-25е светильник 30-35е)

Езжайте в баухауз к примеру, смотрите спецификацию светильника, а потом выбирайте соответственно ему лампу по длине и мощности. Но как я сказал они как правило "нестандартные" поэтому потребуется пересмотреть несколько светильников.

Knop-Ka
15-09-2013, 00:28
Вы не расстраивайтесь, это действительно специализированные светильники, вам такой не нужен. Ваши затраты не должны превысить 55-60 евро (лампа 20-25е светильник 30-35е)

Езжайте в баухауз к примеру, смотрите спецификацию светильника, а потом выбирайте соответственно ему лампу по длине и мощности. Но как я сказал они как правило "нестандартные" поэтому потребуется пересмотреть несколько светильников.

спасибо ещё раз! теперь есть чёткий план! :xpetals: :sun:

Olka
15-09-2013, 00:47

Маленькими лед-лампочками справляемся, с направленным светом.

Angry Bird
15-09-2013, 01:14
Маленькими лед-лампочками справляемся, с направленным светом.
завяли небось?в курасах,што водарасли делают 90% кисларода?а им нужен ультрафиолет.

Olka
15-09-2013, 01:31
завяли небось?в курасах,што водарасли делают 90% кисларода?а им нужен ультрафиолет.

Ничего подобного, цветут и пахнут.

anttisepp
15-09-2013, 15:02
Я сделал примерно так же, как предлагает Fet Frumos, но по своим требованиям и возможностям.
Сверху по раме прикрепил лампы дневного света. Там, где поместил более требовательные растения, вместо обычных ламп поставил фито (купил в Citymarket).
Кстати, светильники для ламп ДС можно найти почти в любой kirpputori, очень дешево.
Если речь идет о суккулентах, то им расстояние до лампы должно быть 5-10 см, другим растениям больше.
Если сейчас, при 12-часовом дне возникли проблемы, наверное, надо думать о более теневыносливых растениях, т.к. видимо, у Вас очень солнцелюбивые виды.

Knop-Ka
15-09-2013, 15:30
Я сделал примерно так же, как предлагает Fet Frumos, но по своим требованиям и возможностям.
Сверху по раме прикрепил лампы дневного света. Там, где поместил более требовательные растения, вместо обычных ламп поставил фито (купил в Citymarket).
Кстати, светильники для ламп ДС можно найти почти в любой kirpputori, очень дешево.
Если речь идет о суккулентах, то им расстояние до лампы должно быть 5-10 см, другим растениям больше.
Если сейчас, при 12-часовом дне возникли проблемы, наверное, надо думать о более теневыносливых растениях, т.к. видимо, у Вас очень солнцелюбивые виды.

о,спасибо,ещё ценная инфо!

у меня всякие,от орхидей до спацифиллумов,и неприличное количество уже. спасённые,в основном,так что не очень выбираю))) пытаюсь напоминать себе,что они просто декор,и они для меня,а не я для них,но не очень получается)))

надо будет их потом выстроить правильно.

Knop-Ka
15-09-2013, 15:35
здесь вообще плохо им,светолюбивые чахнут,а теневыносливые 9 месяцев в году просто замирают(((

anttisepp
15-09-2013, 16:19
Есть вариант - просто в комнате полки на стенах, над которыми 30-40 см лампы ДС 12 часов в день (таймер). Так хорошо растут фаленопсисы, сенпoлии. Надо пробовать, что будет расти. Спатифиллумы очень неприхотливы и теневыносливы IMHO.

Knop-Ka
17-10-2013, 16:10
цветоводам на заметку:

в итоге,лампа в Баухаусе обошлась в 20 с чем-то евро за всё(отдельно светильник,сама лампа и шнур с вилкой. лампа должна быть специальная для растений,там цветы и нарисованы.

результат отличный,всё заколосилось и передаёт привет!)))

Евгеньич
01-10-2019, 14:50
Если купить сразу много профессиональных светодиодных фитоламп, и к ним оборудование для гидропоники, непременно ждите гостей-космонавтов. Ну... маски-шоу. Полицейский спецназ.
Полиция отслеживает такие покупки, они характерны для подпольного выращивания марихуаны.

lubopytno
01-10-2019, 16:11
Если купить сразу много профессиональных светодиодных фитоламп, и к ним оборудование для гидропоники, непременно ждите гостей-космонавтов. Ну... маски-шоу. Полицейский спецназ.
Полиция отслеживает такие покупки, они характерны для подпольного выращивания марихуаны.

А в Омерике, сказывают, дрон с тепловизором барражирует над городом, и фиксирует места, где тепловыделение повышенное).

KALAMIES
01-10-2019, 19:58
А в Омерике, сказывают, дрон с тепловизором барражирует над городом, и фиксирует места, где тепловыделение повышенное).
Пиццерии полицейские нахлобучивают, по полной. Пицца и пончики - их любимая еда. :lol:

Klik
01-10-2019, 21:50
Тоже была проблема с переездом и с темнотой для растений,нашла на али экспрессе решение своей проблемы..так как в Финляндии всетаки дороже стоят такие лампы(незнаю кому как ,но 20 евро на лампу мне жалко)Там есть большой выбор,и для лучшего цветения и для роста и для пущей зелени))))