PDA

View Full Version : Так и хочется в налоговую написать!!!!!

Страницы : 1 [2]

leijona3
18-09-2013, 17:43
Ну почему? Это когда "народная пенсия" - другими словами "социальная". Когда человек не наработал на трудовую пенсию. А если трудовая пенсия - то никто из нее ничего вычитать не будет, будут люди получать две пенсии. Вот и получается, что скрывают те, которые "нетрудовой элемент".
Я имею в виду случай ,когда здесь у человека не наступил пенсионный возраст,т.е, не назначена ещё никакая пенсия.
Да и росс. чиновники позаботятся -сообщат о пенсии финским властям,есть же вроде договор.

Musja
18-09-2013, 17:47
Как жешь вы невнимательны-я ведь всё уже писала-когда человек считае св долгом заметив пьяного водителя на дороге,позвонить в полицию,к примеру,-эт нормально.

Это стукачество, ты-же в трубочку дуть не можешь заставить...
Как определяешь степень выпитого? :spy:

Musja
18-09-2013, 17:52
Да и росс. чиновники позаботятся -сообщат о пенсии финским властям,есть же вроде договор.

Куда они сообщат?
Какой договор?

Оформляя пенсию, не надо быть совсем идиотом и сообщать чиновникам где ты живёшь, иначе это действует как тряпка на быка...

Vnik
18-09-2013, 17:58
Я имею в виду случай ,когда здесь у человека не наступил пенсионный возраст,т.е, не назначена ещё никакая пенсия.
Ну так тем более, если люди здесь работают, а там уже пенсия, то супер. Прибавка, и тоже никто ничего не отнимет. У меня сестра как раз так и получает, работая здесь.

len4ik
18-09-2013, 17:58
Куда они сообщат?
Какой договор?

Оформляя пенсию, не надо быть совсем идиотом и сообщать чиновникам где ты живёшь, иначе это действует как тряпка на быка...
Они просят твою трудовую кижку. Незнаю как сейчас , раньше там писали что назначена пенсия

leijona3
18-09-2013, 18:01
Куда они сообщат?
Какой договор?

Я так ДУМАЮ,что о тех,кто получает пенсию через консульство , оно и сообщает об этом финским властям.
Не?
Меня то пока это не касается,но знаю,что люди пенсионного возраста так же ездят в РФ и привозят справку о росс. пенсии для финских влестей .

len4ik
18-09-2013, 18:02
именно так и называется,только вы не мне это отвечайте,а тому юзеру,кот на курсах учится и удивляется,почему же курсы не приравниваются к безработице.
Не ну. Вы гляньте
Кому хочу , тому и отвечаю.
Или мне разрешение пред этим нужно спросить?

leijona3
18-09-2013, 18:05
Ну так тем более, если люди здесь работают, а там уже пенсия, то супер. Прибавка, и тоже никто ничего не отнимет. У меня сестра как раз так и получает, работая здесь.
Так наверно КЕЛА и социалка-разные организации.
Учитывая ,что на пособие по безработице(получаемого от КЕЛА) теперь не влияет даже величина зарплаты супруга (ги),то ,думаю,что никого не должна интересовать росс. пенсия.
Социалка-другое дело.

len4ik
18-09-2013, 18:08
Вроде форум,так почему тогда меня тычат,что я лгу? Ты бы внимательно почитала вначале иль надо ко мне придраться?НУ,не,адреналина не подкину,прости...
Та какой там. Адреналин?! Одна головная боль, от прыгающих мочалок перед глазами

Musja
18-09-2013, 18:22
Я так ДУМАЮ,что о тех,кто получает пенсию через консульство , оно и сообщает об этом финским властям.
Не?
Меня то пока это не касается,но знаю,что люди пенсионного возраста так же ездят в РФ и привозят справку о росс. пенсии для финских влестей .

А кто-то через консульство смог оформить?
Сомневаюсь я однако..

Меня касается, родители каждый год такие справки предоставляют...

Vnik
18-09-2013, 18:31
Так наверно КЕЛА и социалка-разные организации.
Учитывая ,что на пособие по безработице(получаемого от КЕЛА) теперь не влияет даже величина зарплаты супруга (ги),то ,думаю,что никого не должна интересовать росс. пенсия.
Социалка-другое дело.
Ты ничего в своем посте, на который я ответил, про социалку не писала. Ты писала, что получая российскую пенсию - отберут финскую. Я ответил, что это не так. А что отбирать будут только с "тунеядной" пенсии. Если надо, я могу этот твой пост сюда повторить.

Питер FM
18-09-2013, 18:48
Это стукачество, ты-же в трубочку дуть не можешь заставить...
Как определяешь степень выпитого? :spy:
Как определяю? Да как как,как те сказать-когда чел с дороги чуть меня не сбил и ушёл в кювет.вот как-ио так и определяю,муж приехал,я от шока тронуться не могла,да и пошла проверить-жив ли тот,из-за кот чуть сама не улетела.Вот это не стукачество.Меня спросили границы-я ответила,но собственно-каждый для себя их сам определяет в меру св испорченности.

Питер FM
18-09-2013, 18:51
Не ну. Вы гляньте
Кому хочу , тому и отвечаю.
Или мне разрешение пред этим нужно спросить?
Так ты по адресу пиши,я лишь возмущаюсь,что за лукавство,писать не тому,кто вопросы задавал,надож как-то по адресу всёж.Логику никто не отменял даже в виртуале.

Питер FM
18-09-2013, 19:02
Та какой там. Адреналин?! Одна головная боль, от прыгающих мочалок перед глазами
Кажись вас насильно заставляют читать эту головную боль и этих мочалок! Прям с дубиной кто стоит чтоль?Ужос.сочувствую...

leijona3
18-09-2013, 19:17
Ты писала, что получая российскую пенсию - отберут финскую. .
Где я так написала?
:simwot:

Topik
18-09-2013, 19:29
Интересно если человек имеет покровителя который дарит подарки , возит на юга даёт в пользование шикарную машину и приетом человек сидит на социале и других компесациях и потдержках от государства . Это как то осуждается , но для государства офицально человек без офицального дохода ??!

Чон Сон Ы
18-09-2013, 19:42
Интересно если человек имеет покровителя который дарит подарки , возит на юга даёт в пользование шикарную машину и приетом человек сидит на социале и других компесациях и потдержках от государства . Это как то осуждается , но для государства офицально человек без офицального дохода ??!
Таких тёток полно, куртизанками зовутся и для таких нет специального закона. :D

Topik
18-09-2013, 19:49
Таких тёток полно, куртизанками зовутся и для таких нет специального закона. :D
Вот где значит счастье , в куртизанстве . И социал поиметь и в шоколаде жить !

Vnik
18-09-2013, 19:51
Где я так написала?
:simwot:
Вот тут. Другими словами, но смысл тот же.
Не сообщают -и правильно делают-по моему мнению.
Вот если бы наши рабочие стажи в РФ учитывались в назначении здешней пенсии-я бы ещё поняла. А так получается ,что в случае извещения ,вся твоя наработаная пенсия идёт коту под хвост.

Vnik
18-09-2013, 19:52
Ну так да, не родись умной, родись красивой.

Haha
18-09-2013, 19:56
Ну так да, не родись умной, родись красивой.
Ну не скажииите! Просто красивой - это так...временное трудоустройство только будет
А чтоб куртизанкой - это ум немалый нужен. Чтобы точно определить источник доходов.
:)

Чон Сон Ы
18-09-2013, 19:57
Большой риск в одночасье потерять все преимущества. Оттого сильная психологическая нагрузка - сегодня королева, завтра нищая. Среди таких много алкоголизма, смертоубийств.

leijona3
18-09-2013, 20:02
Вот тут. Другими словами, но смысл тот же.
Коту под хвост идёт РОССИЙСКАЯ пенсия-если ты не понял...

Vnik
18-09-2013, 20:11
Коту под хвост идёт РОССИЙСКАЯ пенсия-если ты не понял...
Ну а я про что? Именно про российскую, что она не идет коту под хвост. Оформляй ее и получай себе спокойно.
А ты пишешь, что коту под хвост, ЕСЛИ ИЗВЕСТИТЬ об этом финские власти. Вот я тебе и написал, что ты неправа :) ( пипец упертая ).

Vnik
18-09-2013, 20:13
Ну не скажииите! Просто красивой - это так...временное трудоустройство только будет
А чтоб куртизанкой - это ум немалый нужен. Чтобы точно определить источник доходов.
То есть куртизанки мало что красивые, так еще и умные? Я бы сказал что шибко умные, потому что только умная женщина под дуру косить умеет :).

я очень хорошая
18-09-2013, 20:17
Кстати по теме; через 1 год мне исполнится 55 лет.Пора оформлять пенсию в РФ.Все знакомые русские в Финляндии ,делают круглые глаза-когда я говорю,что буду оформлять пенсию через консульство РФ-Москву,т.к. проживаю в Финляндии,и хочу заявитьь об этом в КЕЛА.Типа-я дура-все русские получают пенсию в России и не зачем об этом уведомлять КЕЛА. ??
Если вы работаете, то кому какая разница что вы получаете в России. Если вы на пособии по безработице , то надо сообщить конечно. Хотя наверно никто этого не делает.

Haha
18-09-2013, 20:18
Я бы сказал что шибко умные, потому что только умная женщина под дуру косить умеет :).
Ну а то ж!

leijona3
18-09-2013, 20:18
Ну а я про что? Именно про российскую, что она не идет коту под хвост. Оформляй ее и получай себе спокойно.
А ты пишешь, что коту под хвост, ЕСЛИ ИЗВЕСТИТЬ об этом финские власти. Вот я тебе и написал, что ты неправа :) ( пипец упертая ).
Блин, да вернись ты на исходную позицию.
Говорят,что оформляют в РФ и не сообщают в Финляндии,кто в 55, а кто жил в Петраззаводске-например-и пенсию получил в 45 или 50 тоже не извещают КЕЛА .
Т.е.,по-твоему,в этом случае ,когда из пособия снимают сумму ,равной росс. пенсии -правильно делается?

Knop-Ka
18-09-2013, 20:22

Топик, не позорьтесь, ради всего святого! :D

leijona3
18-09-2013, 20:22
Если вы на пособии по безработице , то надо сообщить конечно. Хотя наверно никто этого не делает.
С чего это "надо"?
И правильно,что не сообщают,считаю.

Haha
18-09-2013, 20:25
С чего это "надо"?
И правильно,что не сообщают,считаю.
Что делаецца-то!!!! Леийона ратует за обман финского государства! Мир сошел с ума...

Topik
18-09-2013, 20:27
Топик, не позорьтесь, ради всего святого! :D
А что позорится то ?! У меня знакомая есть сама на соцке уже лет 7-емь как и любовник есть богатенький всё оплачивает и на курорты катает , вся в дольчах и габанах во дворе мерсюк спортивный правда на нём числится . Я и говорю содной стороны нищая а с другой всё как у людей .

EXPAT
18-09-2013, 20:28
Что делаецца-то!!!! Леийона ратует за обман финского государства! Мир сошел с ума...

От любви до ненависти..., как говорится...:))))))

JamesB
18-09-2013, 20:29
Результат? Написал кто уже или нет?

Vnik
18-09-2013, 20:32
Блин, да вернись ты на исходную позицию.

Т.е.,по-твоему,в этом случае ,когда из пособия снимают сумму ,равной росс. пенсии -правильно делается?

А при чем тут КЕЛА?
Где тут про Кела? Тут чисто про пенсию.
Не сообщают -и правильно делают-по моему мнению.
Вот если бы наши рабочие стажи в РФ учитывались в назначении здешней пенсии-я бы ещё поняла. А так получается ,что в случае извещения ,вся твоя наработаная пенсия идёт коту под хвост.

А Кела, кстати пяйвярахат не отберет, а вот асумистуки наверное, да. Ну и социал тоже.
Но я все время писАл о том, что человек работающий или получающий трудовую финскую пенсию может получать и российскую пенсию совершенно законно, при этом у него никто ничего не отберет.

Knop-Ka
18-09-2013, 20:37
А что позорится то ?! У меня знакомая есть сама на соцке уже лет 7-емь как и любовник есть богатенький всё оплачивает и на курорты катает , вся в дольчах и габанах во дворе мерсюк спортивный правда на нём числится . Я и говорю содной стороны нищая а с другой всё как у людей .

Ну и слава богу! Только никому не говорите, что вас это задевает))) ИМХО

leijona3
18-09-2013, 20:37
Никакой это не обман.
Я уже написала,что раз все те рабочие года ,отработанные в другой стране не учитываются здесь-какого лешего тогда росс. пенсия должна касаться финских чиновников?

leijona3
18-09-2013, 20:40
А при чем тут КЕЛА?
Где тут про Кела? Тут чисто про пенсию.
Но я все время писАл о том, что человек работающий или получающий трудовую финскую пенсию может получать и российскую пенсию совершенно законно, при этом у него никто ничего не отберет.
Но человек то возмущается по поводу тех ,кто имеет отношение к пособиям КЕЛА...Уже цатый раз тебе это долблю. :bastard:

JamesB
18-09-2013, 20:40
Никакой это не обман.
Я уже написала,что раз все те рабочие года ,отработанные в другой стране не учитываются здесь-какого лешего тогда росс. пенсия должна касаться финских чиновников?

Офигеть.
Если человек проживает на её территории, налоговую службу любой цивилизованный страны интересуют доходы абслютно все, включая те, которые имеют иностранный источник.
Если конечно это не банановая республика.
В Финляндии тюремный срок не дают за обход налога и зря.

Vnik
18-09-2013, 20:41
Никакой это не обман.
Ну как? Есть же в налоговой декларация строка: "Доходы за рубежом". Для кого они писаны? Для всех наверное.

leijona3
18-09-2013, 20:46
Ну как? Есть же в налоговой декларация строка: "Доходы за рубежом". Для кого они писаны? Для всех наверное.
У безработного?
Не знала...
И при чём тут налоговая ,если говорит о КЕЛА...
Кстати ,давайте вспомним о новом законе ,при котором безработный в месяц может подрабатывать 300 е. ,без уменьшения пособия по безработице.
Есди чел. получает меньше 12600 руб. пенсии,то вообще о чём речь?Закона он ,получается,не нарушает.

EXPAT
18-09-2013, 20:51
Офигеть.
Если человек проживает на её территории, налоговую службу любой цивилизованный страны интересуют доходы абслютно все, включая те, которые имеют иностранный источник.
Если конечно это не банановая республика.
В Финляндии тюремный срок не дают за обход налога и зря.
Почему не дают? Я думаю, могут...

Ashley
18-09-2013, 20:54
Это не осуждается, так как личная жизнь охраняется законом. Потому автору этой темы без каких-либо официальных доказательств трудно будет что-то доказать и это будет выглядеть как клевета, которая наказуема.

.

Topik
18-09-2013, 20:58
Ну и слава богу! Только никому не говорите, что вас это задевает))) ИМХО
Меня нет , если люди не нарушая закон умеют жить хорошо , это вызывает уважение .

Питер FM
18-09-2013, 21:17
Я балдею просто,народ на 6ти страницах выискивает кому в ФИ живётся лучше!

Питер FM
18-09-2013, 21:19
Согласна,тока красота при этом не порок,одного ума тоже далёка не уедут,вот когда всё в комплексе-да,это сила,против кот всё бессильно.

Питер FM
18-09-2013, 21:23
Большой риск в одночасье потерять все преимущества. Оттого сильная психологическая нагрузка - сегодня королева, завтра нищая. Среди таких много алкоголизма, смертоубийств.
Оч маленький процент алкоголизма,ежели ум и внешность,то никаких рисков,королева навсегда.А вот слово смертоубийство-мне непонятно,эт как?

Vnik
18-09-2013, 21:37
У безработного?
Не знала...
.
Ну а как же? У всех вообще -то. Как причем КЕЛА? Там в анкетах тоже спрашивают про доход за границей. Асумистуки что-бы уменьшить, если он есть. Иначе - обман государства.

я очень хорошая
18-09-2013, 21:39
И в правду чего так раздухарилась то!!! Финский муж бы ее выдержке поучил.

Ashley
18-09-2013, 21:40
Да.Но в Финляндии налоговую это не интересует. В С. Петербурге примут меры,если позвонить по телефону доверенности-но в этом случае конкретно-живущие Eстонцы скасали,что они родственники.
У эстонцев, проживающих в Финляндии и имеющих жилую недвижимость в Эстонии, отдельная лебединая песня , поскольку они в Европейском Союзе.
Вообще, очень много ситуаций и все индивидуально и законно.

.

Vnik
18-09-2013, 21:41
Согласна,тока красота при этом не порок,одного ума тоже далёка не уедут,вот когда всё в комплексе-да,это сила,против кот всё бессильно.
Угу, только то, о чем мы тут говорим - это не ум, это женская хитрость и коварство. Умная женщина - это редкость, особенно с волосами до попы.

Питер FM
18-09-2013, 21:43
Угу, только то, о чем мы тут говорим - это не ум, это женская хитрость и коварство. Умная женщина - это редкость, особенно с волосами до попы.
УГУ,комплемент принят.

Ashley
18-09-2013, 21:48
И в правду чего так раздухарилась то!!! Финский муж бы ее выдержке поучил.
Вы не поверите насколько все просто.... :lol: :lol: :lol:
И мозг спамом не засоряется и глаза не портятся!

Питер FM
This message is hidden because Питер FM is on your ignore list.
Посмотреть сообщение|||| Unread Сегодня, 20:19
Remove user from ignore list
Питер FM
This message is hidden because Питер FM is on your ignore list.
Посмотреть сообщение|||| Unread Сегодня, 20:23
Remove user from ignore list
Питер FM
This message is hidden because Питер FM is on your ignore list

.

chiko1
18-09-2013, 22:07
Питер FM получает последнее предупреждение.

K100
19-09-2013, 14:58
Совет автору:

послушайте мантры и потом решите писать в налоговую или нет.

beloshka
20-09-2013, 13:23
Ну сейчас эта мадама сказала что ей договор составят на работе, хотя этому мало верится.
Я не завистница никакая, это я обращаюсь к Питер-Fm.
мадам эта уже как 4 года по черному работает, каждый месяц у нее доход 2700 чистыми, это с келой и с соской (это мы так социалку называем), ну не охреневато ли она живет. Мой муж вкалывает каждый день по 8 с половиной часов, с его зарплаты 500 е идут на налоги. И счета, счета и счета. Ну кто работает и платит налоги сами знают что остается нефига.
А ей чего платить? Asumistuki ей платят, сама за квартиру 120 только оплачивает, свет ей оплачивает соска. Чего по врачам сходить или купить надо так пожалуйсто соска помощница.
ну не прекрасен ли этот мир для нее, и сиски можно и пи,,,и и все что угодно.

P.S Тут знакомая вчера рассказала, что один знакомый ее работал по черному и засекли его на 30 000 е

Питер FM
20-09-2013, 13:46
Ну сейчас эта мадама сказала что ей договор составят на работе, хотя этому мало верится.
мадам эта уже как 4 года по черному работает, каждый месяц у нее доход 2700 чистыми, это с келой и с соской (это мы так социалку называем), ну не охреневато ли она живет. Мой муж вкалывает каждый день по 8 с половиной часов, с его зарплаты 500 е идут на налоги. И счета, счета и счета. Ну кто работает и платит налоги сами знают что остается нефига.
А ей чего платить? Asumistuki ей платят, сама за квартиру 120 только оплачивает, свет ей оплачивает соска. Чего по врачам сходить или купить надо так пожалуйсто соска помощница.

P.S Тут знакомая вчера рассказала, что один знакомый ее работал по черному и засекли его на 30 000 е
Я св мнение уже высказала,оно у меня не меняется,и я выше писала,что пока вы в налоговую0мадам быстренько оформит договор.Да и где гарантия,что она форум не читает.
ПС-Уважаю предупреждение Чико и ушла из этой темы навсегда,но ответила вам,раз вы ко мне обратились...

beloshka
20-09-2013, 16:03
Ладно закрываю тему, меня это не касается больше

я очень хорошая
20-09-2013, 21:24
Ладно закрываю тему, меня это не касается больше
Да не слушайте вы их. Я уже давно поняла что мир русской эмиграции делится на работающих и социальщиков. И у них разные цели у работающих побольше заработать, у социальщиков обмануть государство. И не мы их не поймем не они нас. При том что они нас возмущают своей наглостью, а они над нами смеются, над нашей простотой. Типа не можете так как мы, значит неумехи. Как говорил один хронический безработный в Финляндии работают только придурки.

Iceman
20-09-2013, 23:12

Если на них не записано покупок недвижимости,машин и яхт,через счета не проходят большие суммы,то вам остаётся и дальше поскуливать:) А зависть вас будет и дальше разъедать,крепитесь:)

leijona3
20-09-2013, 23:41
мадам эта уже как 4 года по черному работает, каждый месяц у нее доход 2700 чистыми, это с келой и с соской (это мы так социалку называем), ну не охреневато ли она живет.
Да не переживайте Вы за неё.
Раз работает по-чёрному,значит о будущей пенсии не думает,ну будет она маленькую народную получать.

vilkas
20-09-2013, 23:51
.
Я не завистница никакая, е

я ,белочка,ваша тайная поклонница отныне и навеки. вы ,белочка,меня прям покорили своей точкой зрения.

все прям выложили ,но не про себя,а жаль.

4elovek
21-09-2013, 09:34
Когда здесь выходишь на пенсию, кела просит оффиц. из России бумагу что там ты не получаешь пенсию...если получаешь она учитываеться, и здесь на эту сумму меньше получаешь

Vnik
21-09-2013, 13:03
Когда здесь выходишь на пенсию, кела просит оффиц. из России бумагу что там ты не получаешь пенсию...если получаешь она учитываеться, и здесь на эту сумму меньше получаешь
Это смотря на какую пенсию здесь выходишь. Если на социальную, то да, если на рабочую, то нет.

Vechernjaja
21-09-2013, 13:34
Какую пенсию я смогу заработать здесь за 10-15 лет? При минимальной зарплате:))

leijona3
21-09-2013, 15:38
http://www.etk.fi/fi/gateway/PTARGS_0_2712_488_304_2886_43/http%3B/content.etk.fi%3B7087/publishedcontent/publish/etkfi/fi/sis%C3%A4lt%C3%B6sivut/laskurit/elakelaskuri.html

Vnik
21-09-2013, 15:43
Ну Евров 400 сможете. Да плюс российская, например, 250 Евро. В сумме 650 Евро. Это больше, чем социальная пенсия.

leijona3
21-09-2013, 17:52
Ну Евров 400 сможете. .
При минимальной зарплате за 15 лет? Вряд ли...

Tasapuolinen
21-09-2013, 18:04
Ну Евров 400 сможете. Да плюс российская, например, 250 Евро. В сумме 650 Евро. Это больше, чем социальная пенсия.

Я не знаю,что ты назывешь социальной пенсией, но естьтермин takuueläkke в 2013 году 738 евро и минус налог по верокортти

я очень хорошая
21-09-2013, 18:54
Обалдеть 738 евро!!! Я такой пенсии за 20 лет работы с неплохой зарплатой никогда не заработаю. Так получается работаешь или сидишь дома никакой разницы?

Vnik
21-09-2013, 19:22
Я не знаю,что ты назывешь социальной пенсией, но естьтермин takuueläkke в 2013 году 738 евро и минус налог по верокортти
Ну то же самое. Ну пусть не "социальная", пусть "гарантированная". Суть не меняется. Не заработанная.

я очень хорошая
21-09-2013, 20:48
Я так поняла что если на заработанной пенсии, то пенсия в России не учитывается?

0-X0
22-09-2013, 17:11
Я так поняла что если на заработанной пенсии, то пенсия в России не учитывается?

Конечно не учитывается, если вся получаемая пенсия - трудовая. Без всяких соц.надбавок.

leijona3
22-09-2013, 23:48
Например:
Размер рабочей пенсии в Финляндии напрямую зависит от официальных трудовых доходов, заработанных в Финляндии.
Размер трудовой пенсии=1,5% месячной зарплаты x число проработанных лет или при зарплате в 2000е и проработав 20 лет, пенсия будет 600е, проработав 30 лет 900е.
.
По соотношению получается,что Ваша пенсия составит за 20 лет 450 е.,за 10 -соответсвенно гораздо меньше(200-300?)

leijona3
22-09-2013, 23:52
Конечно не учитывается, если вся получаемая пенсия - трудовая. Без всяких соц.надбавок.
А в таком случае,когда на трудовую не проживёшь и всё равно потребуются надбавки?
Возьмем другой пример, человек проработал в Финляндии 10 лет, заработал 300е трудовой пенсии, доплатят прим. 300е народной. Если пенсионер живет в арендной квартире, будут доплачивать за аренду.

0-X0
23-09-2013, 00:02
А в таком случае,когда на трудовую не проживёшь и всё равно потребуются надбавки?

Тогда будут другие надбавки. ОТ СОЦКИ.
Тут пенсия ни при чём.

leijona3
23-09-2013, 00:28
Тогда будут другие надбавки. ОТ СОЦКИ.
Тут пенсия ни при чём.
Я про этот пост.
Ну вот заработал чел. трудовую финскую 200 е.,ему ,естественно будут доплачивать до прожиточного минимума- будет тогда сниматься росс. пенсия или она учитываться не будет?

Vnik
23-09-2013, 00:34
Я про этот пост.

Ну вот заработал чел. трудовую финскую 200 е.,ему ,естественно будут доплачивать до прожиточного минимума- будет тогда сниматься росс. пенсия или она учитываться не будет?
Российская пенсия учитываться будет. То есть финская трудовая пенсия + российская пенсия, и если и этого не хватает до "социальной" пенсии, то и будут платить эту "социальную" пенсию. Точнее платить будут : "социальная пенсия" минус российская пенсия.

leijona3
23-09-2013, 00:39
Российская пенсия учитываться будет. То есть финская трудовая пенсия + российская пенсия, и если и этого не хватает до "социальной" пенсии, то и будут платить эту "социальную" пенсию.
ОК.
Сейчас только заметила у О-хо слово "вся"...