PDA

View Full Version : Что должна знать Бабушка?

Страницы : [1] 2

hell
18-09-2013, 21:45
Через полтора месяца впервые стану бабушкой и ничего не знаю, как к этому подготовиться.
Во первых есть ли какие-то традиции? Что бабушка должна купить, подарить, сделать по традициям? :confused:

Во вторых ..., дочь очень надеется, что я помню как и что надо делать с новорождённым и буду помогать, но так как ей уже 28 лет, то я ничего не помню, времени много прошло, всё изменилось, т.е. что и как с новорождённым надо делать? :rebenok:

И в третьих, чисто практические советы пожалуйста, что должно быть дома готово к появлению нового члена семьи? Кроватка, ванночка ... что ещё? В голове просто хаос. И да, она будет рожать не в Финляндии и не получит пакета, который выдают новорожденным. Подскажите, что там в этом пакете, видимо всё это тоже надо купить. И вообще, тяжело ли быть бабушкой? :lamo:

И ещё вопрос к бабушкам, как вас внуки, внучки называют? Как вам нравится, чтобы вас называли? Бабушка, баба, мумми, по имени...? :)

Шанда
18-09-2013, 22:24
Нужна кроватка, пеленальный столик(правда мои обошлись обычным столом, просто купили ограничитель в Икее, коляска, памперсы, пеленки в кроватку, костюмчики для совсем маленьких и легкие и теплые, лучше с длинным рукавом и специальными клапанами типа варежек), ванночка. Все это есть в детских магазинах. Сейчас все проще чем было 28лет назад. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Бабушкой быть не просто. Когда мои пошли в кино и оставили 3-х месячного внука на мое попечение- было тяжело, волнуешься больше чем когда ты мама. Ведь связи с ребенком нет. Сейчас внуку 10 месяцев.Совсем большой. Я хочу чтоб он называл меня "бабушка".Так прикольно. А в каком городе будет рожать Ваша дочь?

Time
18-09-2013, 22:29
Через полтора месяца впервые стану бабушкой и ничего не знаю, как к этому подготовиться.
Во первых есть ли какие-то традиции? Что бабушка должна купить, подарить, сделать по традициям? :confused:

Во вторых ..., дочь очень надеется, что я помню как и что надо делать с новорождённым и буду помогать, но так как ей уже 28 лет, то я ничего не помню, времени много прошло, всё изменилось, т.е. что и как с новорождённым надо делать? :rebenok:

И в третьих, чисто практические советы пожалуйста, что должно быть дома готово к появлению нового члена семьи? Кроватка, ванночка ... что ещё? В голове просто хаос. И да, она будет рожать не в Финляндии и не получит пакета, который выдают новорожденным. Подскажите, что там в этом пакете, видимо всё это тоже надо купить. И вообще, тяжело ли быть бабушкой? :lamo:

И ещё вопрос к бабушкам, как вас внуки, внучки называют? Как вам нравится, чтобы вас называли? Бабушка, баба, мумми, по имени...? :)
поздравляю, бабушкой быть здорово, вы все вспомните как возьмете на руки малыша, руки помнят все, иметь внуков я считаю это награда Бога за вашу прожитую жизнь.

Люся
18-09-2013, 22:32
Я тоже хочу быть бабушкой. Я уже обожаю их заочно, всех десятерых. Уж с ними, я ни одной ошибки не сделаю.

Шанда
18-09-2013, 22:37
С внуками можно сделать еще кучу ошибок. Ну такие они хорошенькие, сладенькие, так и хочется их баловать. Сердце разрывается , когда они плачут.

gorodok
18-09-2013, 22:45
Я тоже хочу быть бабушкой. Я уже обожаю их заочно, всех десятерых. Уж с ними, я ни одной ошибки не сделаю.
ага, я тоже в своих фантазиях идеальная бабушка))) а так призадумаешься, вот сижу после работы, бездельничаю, а хочу- на юмппу хожу, в отпуск с мужем вдвоем только-здорово! а будут внуки-вместо юмппы придется идти детачке своей родной помогать выдерживать трудности отцовства, в отпуск предлагать брать с собой дитё? на выходных сказки опять читать и в песочнице тосковать? )))) прям даже и не знаю)))) шучу, конечно.

leijona3
18-09-2013, 22:48

)
По КАКИМ традициям?
По русским,корейксим ,китайским,американским?

Люся
18-09-2013, 22:50
ага, я тоже в своих фантазиях идеальная бабушка))) а так призадумаешься, вот сижу после работы, бездельничаю, а хочу- на юмппу хожу, в отпуск с мужем вдвоем только-здорово! а будут внуки-вместо юмппы придется идти детачке своей родной помогать выдерживать трудности отцовства, в отпуск предлагать брать с собой дитё? на выходных сказки опять читать и в песочнице тосковать? )))) прям даже и не знаю)))) шучу, конечно.
Не знаю, как оно будет. Но, я в себе чувствую вину перед старшенькой за ее спартанское детство. Поэтому, отдавать долги буду через ее детей, а она пусть жизни радуется. Ну вот родит десятерых, и пусть радуется)))

Шанда
gorodok, у меня например ситуация такая как Вы вначале описывали. Живем с мужем своей жизнью. На выходные дети могут к нам приехать, а могут не приехать. Ну посижу с внуком часик, два не больше. Но считаю себя идеальной бабушкой. И внука люблю безумно.

leijona3
Ч

Вспомните без проблем,уверяю Вас.
Сужу по своей маме,которая меня научила,например,как надо пеленать для сна младенца...

Люся
18-09-2013, 22:51
С внуками можно сделать еще кучу ошибок. Ну такие они хорошенькие, сладенькие, так и хочется их баловать. Сердце разрывается , когда они плачут.
Это да. Но кто ж их побалует, если не бабулькин

Submariner
18-09-2013, 22:53

Дедулькин, например.

hell
18-09-2013, 22:53
Нужна кроватка, пеленальный столик(правда мои обошлись обычным столом, просто купили ограничитель в Икее, коляска, памперсы, пеленки в кроватку, костюмчики для совсем маленьких и легкие и теплые, лучше с длинным рукавом и специальными клапанами типа варежек), ванночка. Все это есть в детских магазинах. Сейчас все проще чем было 28лет назад. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Бабушкой быть не просто. Когда мои пошли в кино и оставили 3-х месячного внука на мое попечение- было тяжело, волнуешься больше чем когда ты мама. Ведь связи с ребенком нет. Сейчас внуку 10 месяцев.Совсем большой. Я хочу чтоб он называл меня "бабушка".Так прикольно. А в каком городе будет рожать Ваша дочь?
спасибо :) Мы сейчас живём в Китае и рожать дочь будет в Пекине. Ждём девочку, Лизочку :). Я её уже люблю :). Китайцы всё покупают по интернету с доставкой домой, поэтому штудирую их интернет-магазины. Дочь дала задание кроватку выбрать, а там их миллион :(.
Думаю на меня будут часто малышку оставлять, боюсь не справится.

leijona3
18-09-2013, 22:54

Для образца.
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus_video-kelan-aitiyspakkaus-2011-
http://www.lastentarvike.net/s/aitiyspakkaus#Äitiyspakkauksen%20sisältö

Люся
18-09-2013, 22:55
У меня свой ребенок маленький, я всё помню как оно было. Шанда всё верно написала. От себя добавлю, что бабушка может связать пинетки, кофточку, пошить платье для крещения. Игральный коврик со всякими пейчворками и рисунками. Да, это всё есть в магазинах. Но когда оно сделано своими руками, оно бесценно

hell
18-09-2013, 22:56
По КАКИМ традициям?
По русским,корейксим ,китайским,американским?

по-русским :)

Люся
18-09-2013, 22:56
Дедулькин, например.
Хорошая альтернатива. Дудуня- это класс!

Time
18-09-2013, 22:58
а я без внуков ни куда и не хочется, я получаю от них столько всего хорошего, все свои планы я планирую только с ними, это такое счастье показывать им что то новое, знакомить их с неизвестным, и как приятно, когда они тебе звонят и хвастают своими достижениями, внуки это то что намного луче детей, только с ними понимаешь как ребёнок может любить (шутка в которой большой % правды)

leijona3
18-09-2013, 22:58
Мне так нравится , когда вижу в бассейне бабушек с подросшими внучатами,сидят в сауне ,беседуют...
Или дедулек на лыжне с внуками.
Ах.

leijona3
18-09-2013, 23:00
внуки это то что намного луче детей, только с ними понимаешь как ребёнок может любить (шутка в которой большой % правды)
Как то не верится...

Шанда
18-09-2013, 23:00
Не покупайте дорогие кроватки и коляски. Их потом тяжело продать. У меня дочь из Китая приехала в Россию рожать. Вы не волнуйтесь, я завтра спрошу у дочери адреса сайтов где тусуются молодые мамы. Ведь сейчас все не совсем так как нас учили 28 лет назад. И кормят не так, и пеленают не так. Удобнее всего купить спальные мешочки. Совсем справитесь, не волнуйтесь. Ведь мы растили своих детей не в таких комфортных условиях, как сейчас.

Time
18-09-2013, 23:02
Как то не верится...
может у тебя по другому, у меня именно так, от детей всегда чего то требуешь, а внуков любишь любых, это факт!

leijona3
18-09-2013, 23:04
может у тебя по другому, у меня именно так, от детей всегда чего то требуешь, а внуков любишь любых, это факт!
У меня и внуков пока нет-потому и не верится...

hell
18-09-2013, 23:05
поздравляю, бабушкой быть здорово, вы все вспомните как возьмете на руки малыша, руки помнят все, иметь внуков я считаю это награда Бога за вашу прожитую жизнь.

спасибо :). надеюсь, что что-то вспомнится само собой. очень конечно интересно всё это. почему-то никогда раньше не представляла себя бабушкой.

Шанда
Конечно внуки лучше. Ведь говорят, что они чаше всего похожи на своих бабушек или дедушек. Вот у меня внук -копия моего мужа. Они даже хмурятся одинаково.

Time
ну наверно будут, может вспомнишь меня потом))))

marsul
18-09-2013, 23:08
спасибо :) Мы сейчас живём в Китае и рожать дочь будет в Пекине. Ждём девочку, Лизочку :). Я её уже люблю :). Китайцы всё покупают по интернету с доставкой домой, поэтому штудирую их интернет-магазины. Дочь дала задание кроватку выбрать, а там их миллион :(.
А на polusharie посоветоваться не с кем?))) Или контингент не устраивает?

Time
18-09-2013, 23:10
спасибо :). надеюсь, что что-то вспомнится само собой. очень конечно интересно всё это. почему-то никогда раньше не представляла себя бабушкой.
я помню когда пришла к дочери в больницу, она переодевала памперс сыну и инстинктивно прикрыла его пипиську ладошкой, мне до сих пор смешно когда я вспоминаю это, первый раз мы забрали внука ему было три месяца, обалденные воспоминания об этом времени, сейчас он уже ходит во второй класс, и попу позволяет вытирать только бабушке, я горжусь этим))))

leijona3
18-09-2013, 23:13
по-русским :)
Меня одна русская здесь удивила ,сказав ,что младенцев нельзя ни фотографировать,ни чужим показывать первые месяцы...
В общем какая то ересть...

gorodok
18-09-2013, 23:15
Вы не волнуйтесь, как тут уже написали, все вспомните. У меня внуков нет, но вот смотрю, моя мама даже с правнуками справляется. Финский правнучек очень любит к ней приезжать, зовет бабушкой, а шведская правнучка еще никак не зовет, ей 2 месяца только, но очень внимательно слушает русские народные песни и засыпает на прабабушкином плече.))
Будем ждать ваших рассказов скоро про пекинскую внучку. :)

hell
18-09-2013, 23:15
я с одной стороны боюсь, что у меня исчезнет своё свободное время, пространство. а с другой стороны думаю что было интересно поехать и с малышкой например в путешествие, и с её мамой :)

Шанда
18-09-2013, 23:16
А мы фотографировали с первого дня. А как чужим не показывать- врач, медсестра в поликлинике?

hell
18-09-2013, 23:22
А на polusharie посоветоваться не с кем?))) Или контингент не устраивает?
я просто там не бываю. и вряд ли там кто-то из Финляндии

Time
18-09-2013, 23:23
я в этом году ездила в Россию с двумя (4 и 7 лет) на три недели, впечатлений море, ребята в дороге вели себя отлично, планирую ещё поехать с ними но теперь уже в Европу, ребятам нравится путешествовать со мной, а уж какое я получаю удовольствие от общения с ними, не передать, как смешно они разговаривали на русском, как играли на море с ребятами, для меня эта поездка была праздником!

0-X0
18-09-2013, 23:33
сейчас он уже ходит во второй класс, и попу позволяет вытирать только бабушке, я горжусь этим))))

...в смысле он во втором классе сам этого не умеет? А в школе он как без Вас?

Куда мир катится? :umnik:

hell
18-09-2013, 23:34
я в этом году ездила в Россию с двумя (4 и 7 лет) на три недели, впечатлений море, ребята в дороге вели себя отлично, планирую ещё поехать с ними но теперь уже в Европу, ребятам нравится путешествовать со мной, а уж какое я получаю удовольствие от общения с ними, не передать, как смешно они разговаривали на русском, как играли на море с ребятами, для меня эта поездка была праздником!
здорово! :) дочь дала задание, чтобы я с внучкой говорила только на русском, так она выучит русский. а сама она хочет с малышкой говорить на финском. хотя муж её считает не надо финский учить.

Time
18-09-2013, 23:34
...в смысле он во втором классе сам этого не умеет? А в школе он как без Вас?

Куда мир катится? :umnik:
умеет и очень давно, но не у меня дома))))

Time
18-09-2013, 23:37
здорово! :) дочь дала задание, чтобы я с внучкой говорила только на русском, так она выучит русский. а сама она хочет с малышкой говорить на финском. хотя муж её считает не надо финский учить.
не выучит, и даже понимать не все будет, всё таки язык от мамы, а потом сад, школа да и ТВ большую роль играют, но если вы будете с внучкой каждый день общаться, то понимать будет, а вот говорить, сомневаюсь

hell
18-09-2013, 23:41
Не покупайте дорогие кроватки и коляски. Их потом тяжело продать. У меня дочь из Китая приехала в Россию рожать. Вы не волнуйтесь, я завтра спрошу у дочери адреса сайтов где тусуются молодые мамы. Ведь сейчас все не совсем так как нас учили 28 лет назад. И кормят не так, и пеленают не так. Удобнее всего купить спальные мешочки. Совсем справитесь, не волнуйтесь. Ведь мы растили своих детей не в таких комфортных условиях, как сейчас.
спасибо :). надо будет почитать. дочь почти не читает по-русски. она вообще как-то полностью полагается на то, что я всё знаю и всему научу. а я-то ничего не помню.:(

hell
18-09-2013, 23:47
не выучит, и даже понимать не все будет, всё таки язык от мамы, а потом сад, школа да и ТВ большую роль играют, но если вы будете с внучкой каждый день общаться, то понимать будет, а вот говорить, сомневаюсь

вот я этого и боюсь. может ещё передумает и будет по-русски с дочкой общаться.

hell
18-09-2013, 23:49
Для образца.
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus_video-kelan-aitiyspakkaus-2011-
http://www.lastentarvike.net/s/aitiyspakkaus#Äitiyspakkauksen%20sisältö

спасибо. надо всё изучить :)

Time
18-09-2013, 23:52
вот я этого и боюсь. может ещё передумает и будет по-русски с дочкой общаться.
у меня много знакомых в Фи за 20 лет жизни, но только у одной подруги дети чисто говорят на русском, она разговаривает с ними на русском и возит на уроки русского языка, правда папа их самоустранился от воспитания детей, о чем сейчас наверно очень жалеет.

hell
18-09-2013, 23:56
Вы не волнуйтесь, как тут уже написали, все вспомните. У меня внуков нет, но вот смотрю, моя мама даже с правнуками справляется. Финский правнучек очень любит к ней приезжать, зовет бабушкой, а шведская правнучка еще никак не зовет, ей 2 месяца только, но очень внимательно слушает русские народные песни и засыпает на прабабушкином плече.))
Будем ждать ваших рассказов скоро про пекинскую внучку. :)
как интересно, такие интернациональные правнуки :).

hell
19-09-2013, 00:04
у меня много знакомых в Фи за 20 лет жизни, но только у одной подруги дети чисто говорят на русском, она разговаривает с ними на русском и возит на уроки русского языка, правда папа их самоустранился от воспитания детей, о чем сейчас наверно очень жалеет.
у меня дочь билингв. хотя родной язык считается финский,но по-русски она очень хорошо говорит, без акцента :)

hell
19-09-2013, 00:10
У меня свой ребенок маленький, я всё помню как оно было. Шанда всё верно написала. От себя добавлю, что бабушка может связать пинетки, кофточку, пошить платье для крещения. Игральный коврик со всякими пейчворками и рисунками. Да, это всё есть в магазинах. Но когда оно сделано своими руками, оно бесценно

надо подумать, что же я могу смаcтерить своими руками, чтобы это было на память :)

Time
19-09-2013, 00:12
надо подумать, что же я могу смаcтерить своими руками, чтобы это было на память :)
рамку под первую фотографию...

finnik
19-09-2013, 00:17
Конечно внуки лучше. Ведь говорят, что они чаше всего похожи на своих бабушек или дедушек. Вот у меня внук -копия моего мужа. Они даже хмурятся одинаково.
В как раз сегодня, случайно подсмотрел в финском толковом словаре, о наследственности... Там пример описывается на тюлпанах... Имеется два тюлпана, красный и белый... Их детки будут все розовые... А вот во втором поколении, у деток детей, будут и красные, и белые, и розовие... ;)
У меня первый тест тоже всё говорил что внуки - намного любимее, чем дети... ;)
Я думаю ето потому, что к старости становишся более мудрым, и понимаеш, что в жизни ничего главнее детей нет... А ешё, чем старше, тем .... еее.. сентименталней человек... ;)
А у меня дети и внук, не слишком разнятся в возросте... (внуку 2, деткам 5 и 9... ) ;) Люблю одинаково... :p

hell
19-09-2013, 00:32
В как раз сегодня, случайно подсмотрел в финском толковом словаре, о наследственности... Там пример описывается на тюлпанах... Имеется два тюлпана, красный и белый... Их детки будут все розовые... А вот во втором поколении, у деток детей, будут и красные, и белые, и розовие... ;)
У меня первый тест тоже всё говорил что внуки - намного любимее, чем дети... ;)
Я думаю ето потому, что к старости становишся более мудрым, и понимаеш, что в жизни ничего главнее детей нет... А ешё, чем старше, тем .... еее.. сентименталней человек... ;)
А у меня дети и внук, не слишком разнятся в возросте... (внуку 2, деткам 5 и 9... ) ;) Люблю одинаково... :p

А у меня младшая сестра беременная, причём одинаковый срок как и у дочки. Первый ребёнок в 37 лет. Раньше говорили бесплодие. А тут раз и сына ждёт. Она в Питере живёт. Так её сын будет одновременно двоюродным братом моей дочери и двоюродным дядей моей внучки :)

marsul
19-09-2013, 11:34
наш сын первые 3 года жизни прожил в китае. я говорила по русски, папа по фински, няня и все окружающие по китайски. он понимал на всех языках, говорил лучше всего на русском. за пол года в финском саду финский язык выровнялся с русским, а китайский совсем ушел...

@@@NANA@@@
19-09-2013, 11:46

Лейончик,поэтому у нас и есть свои малыши,как те внуки.(может не так сказанула,но главное сама мысль).
Я души не чаю......в своем сынуле.Мне не до внуков ...это точно в ближайшие лет ...так 100.

(с моими детьми ,увы,не нянькались бабушки.И у младшего...нет их на ближайшем двухсоткилометровом расстоянии.
Все сама,да сама. :) )

avanta
19-09-2013, 11:47
Быть бабушкой (и дедушкой тоже) классно! Это просто счастье. Как будто заново переживаешь свою первую молодость, когда собственные дети родились, росли...
Такое ощущение, что внуков любишь больше, чем своих детей. Их больше балуешь, с ними хочется проводить больше времени...в то время, как в пору малолетства своих детей всегда хотелось куда-то бежать, в чём-то участвовать, с кем-то (кроме малышни) общаться. Дураки были!

Наши внуки зовут нас по именам, к этому даже не приучали, так само собой получилось....У нас в родне вообще друг друга все зовут по именам.

Olka
19-09-2013, 12:17
Я тоже хочу быть бабушкой.

И я хочу :) Наследник уже сейчас даёт наставления какой бабушкой я должна быть )))
Хорошая бабушка - любящая и даже если она слишком балует своих внучат - ничего страшного, такая у неё "работа" :)
Здорово, если бабушка хотя бы иногда сможет помогать молодым родителям и даст им возможность побыть немного вдвоём или заняться своими делами. Что-то более просить уже лишнее, по-моему.

1901
19-09-2013, 12:21
А ещё бабушка может уложить доченьку свою спатки и
дать ей время отдохнуть.
Усталость родителей-причина страстей в семье.

Olka
19-09-2013, 12:23
Такое ощущение, что внуков любишь больше, чем своих детей. Их больше балуешь, с ними хочется проводить больше времени...в то время, как в пору малолетства своих детей всегда хотелось куда-то бежать, в чём-то участвовать, с кем-то (кроме малышни) общаться. Дураки были!

Ещё бывает такое, что кто-то родителем был не самым лучшим (не было времени да и желания заниматься детьми), а вот дедушкой или бабушкой становится замечательным, учитывая все ошибки молодости, со своими детьми.

@@@NANA@@@
19-09-2013, 12:23
Наши внуки зовут нас по именам, к этому даже не приучали, так само собой получилось....У нас в родне вообще друг друга все зовут по именам.[/QUOTE]

Кстати,где-то уже давненько я прочитала об отношениях в семье.Культурных отношениях,типа как должно быть.
Не помню ,где,но то что это засело в моем мозгу,точно.
Правилом хорошего тона является называть членов семьи по именам.Как у тебя например.
А тетя,дядя-это чужие люди.Там идут имена и отчества.
Вот про бабушек затруднюсь как выразиться.Получается по идее,что и Бабушка Ира(или другое имя) мы можем и чужую бабушку назвать.
Наверно внутри семьи..только и остается,что бабушку звать по имени тоже.

Может кто в курсе этих манер,поправьте,если я где-то ошиблась.....
Хоть будем знать тогда...

Olka
19-09-2013, 12:34

Если говорить о финнах, то у них принято, в основном, называть бабушек не по-имени, а разными вариациями слова "бабушка": mummo, mummi, mamma и т.д. Причём бабушек по папиной и маминой линии обычно называют разными словами, чтобы не путаться :) То же самое с дедушками.

А вот тёть, дядь, крёстных и прочих родственников зовут обычно по имени.

Musja
19-09-2013, 12:48
Конечно внуки лучше. Ведь говорят, что они чаше всего похожи на своих бабушек или дедушек.

Ничего подобного.

Чем внуки лучше своего ребёнка маленького?

bersercker
19-09-2013, 13:05
По-моему, быть бабушкой супер. Не надо мучаться - носит-рожать-кормить. Зато ребеночек все равно твой, и возиться с ним можно столько, сколько совесть позволяет и желание есть, а не по обязанности. По обязанности родители пусть возяться, ночей не спят.

@@@NANA@@@
19-09-2013, 13:12
Если говорить о финнах, то у них принято, в основном, называть бабушек не по-имени, а разными вариациями слова "бабушка": mummo, mummi, mamma и т.д. Причём бабушек по папиной и маминой линии обычно называют разными словами, чтобы не путаться :) То же самое с дедушками.

А вот тёть, дядь, крёстных и прочих родственников зовут обычно по имени.

Олка,киитос.Приму к сведению....(можа невестка финка будя,знать хоть что-то)
:) :) :)

avanta
19-09-2013, 13:15
Ещё бывает такое, что кто-то родителем был не самым лучшим (не было времени да и желания заниматься детьми), а вот дедушкой или бабушкой становится замечательным, учитывая все ошибки молодости, со своими детьми.
Вот как раз мы с мужем и были такими родителями-дураками!(((( Поэтому с внуками хочется быть чаще и общаться, и баловать, и...и...и :))))

С внуками я как бы "замаливаю свои грехи" перед их родителями, что в своё время чего-то им недодала...увы!

И мне на самом деле искренне интересно с внуками!
На выходные 3-летний внучок был в гостях. Укладываю его спать, и сама с ним полежу, пообщаюсь. У нас уже вошло в привычку, что я ему что-нибудь рассказываю, и он мне. У него просьба рассказать выражается в такой форме: "Спой мне..."
Например, "Спой мне про дедушку!".
Как думаешь, что нужно спеть? :)

(отгадка: "Сказку о рыбаке и рыбке" :))

len4ik
19-09-2013, 13:22
По-моему, быть бабушкой супер. Не надо мучаться - носит-рожать-кормить. Зато ребеночек все равно твой, и возиться с ним можно столько, сколько совесть позволяет и желание есть, а не по обязанности. По обязанности родители пусть возяться, ночей не спят.
Вот и я такого же мнения.... :)

len4ik
19-09-2013, 13:25
Ничего подобного.

Тем что у дедушек и бабушек в голове уже больше путевых мыслей обитает, чем у родителей....

len4ik
19-09-2013, 13:34
Наши внуки зовут нас по именам, к этому даже не приучали, так само собой получилось....У нас в родне вообще друг друга все зовут по именам.

да...[/QUOTE]
Я не хочу чтоб мои внуки звали меня по имени. Меня чужие люди пусть зовут по имени.
А для своих детей я хочу быть мамой, а для внуков бабуличкой.

@@@NANA@@@
19-09-2013, 14:06
да...
Я не хочу чтоб мои внуки звали меня по имени. Меня чужие люди пусть зовут по имени.
А для своих детей я хочу быть мамой, а для внуков бабуличкой.[/QUOTE]

Нет ну это бесспорно,Ленчик.
Чужая..пусть будет БАБУШКА,
а своя завсегда только БАБУЛЕЧКА-КРАСАТУЛЕЧКА.

И конечно же :ТОЛЬКО для любящих бабушек её дети и внуки САМЫЕ голодные!!!!!!!!!!!!!!!

Olka
19-09-2013, 14:10
Вот как раз мы с мужем и были такими родителями-дураками!(((( Поэтому с внуками хочется быть чаще и общаться, и баловать, и...и...и :))))

С внуками я как бы "замаливаю свои грехи" перед их родителями, что в своё время чего-то им недодала...увы!

Уж лучше так, чем как считают другие бабушки и дедушки, которым не очень помогали их родители: "нам никто не помогал детей растить и от нас помощи не ждите..."

marsul
19-09-2013, 14:13
Уж лучше так, чем как считают другие бабушки и дедушки, которым не очень помогали их родители: "нам никто не помогал детей растить и от нас помощи не ждите..."
Ой, это точно! К сожалению знаю много таких примеров, да и моя мама туда же((

Olka
19-09-2013, 14:15
Ой, это точно! К сожалению знаю много таких примеров, да и моя мама туда же((

Аналогично.... Ничего, зато мы так не скажем своим детям, правда ведь?

marsul
19-09-2013, 14:16
Аналогично.... Ничего, зато мы так не скажем своим детям, правда ведь?
Надеюсь, что так)))) Но - жизнь покажет)

Musja
19-09-2013, 14:54
Тем что у дедушек и бабушек в голове уже больше путевых мыслей обитает, чем у родителей....

А если и родитель и дедушка/бабушка одновременно? :smoke:

hell
19-09-2013, 15:46
наш сын первые 3 года жизни прожил в китае. я говорила по русски, папа по фински, няня и все окружающие по китайски. он понимал на всех языках, говорил лучше всего на русском. за пол года в финском саду финский язык выровнялся с русским, а китайский совсем ушел...

да, чтобы язык держался в памяти, надо на нём разговаривать.
То что 2 языка ребёнок может выучить я знаю, дочь же моя выучила. Но вот 3-4 языка это удивительно. Дочь вообще хочет, чтобы девочку срзу учили 4 языкам. русский, финский, китайский, английский. Муж её считает, что сначала нужны только два языка, русский и китайский. С китайским не всё так просто. Мы же живём в Пекине и здесь говорят на мандарине-патанхуа и дочь моя в совершенстве говорит на нём. А муж у неё китаец из Гонг Конга и он говорит на кантонизе, т.е. другой китайский, хотя он хорошо говорит и на патанхуа. Между собой они общаются в основном по-английски, когда при мне хотят посекретничать то говорят на патанхуа. Т.е. через папу девочка выучит кантонизе, но живя в Пекине нужен патанхуа. Думают взять няню пекинскую и тогда девочку будут окружать 5 языков :). Русский, финский, английский, патанхуа, кантонизе. Я вообще не представляю что из этого получится. Но дочь говорит, что у неё есть знакомые в Пекине, где дети сразу говорят на 4 языках. Обалдеваю :)

Микка К.
19-09-2013, 16:31
Хочу лишь высказаться с позиции внука,что бабушка,это действительно Бабушка :)
Для меня лично мои Бабушки это часть меня самого сегодня.

hell
19-09-2013, 16:32
Вопрос про то, как называют внуки-внучки бабушек задала, так как муж дочки спрашивал, как я хочу, чтобы меня внучка называла. Можно придумать какое-то имя, или использовать моё имя. Слово бабушка ему показалось слишком трудным :). Вот и думаю, как бы меня называла внучка. :)

Про помощь бабушек. Когда родилась моя дочь, младшей сестре было 9 лет, мама моя была молода, работала, не могла помогать, да и жили мы в разных странах. Финская бабушка иногда брала внучку на выходные, но поджав губы. Не нравилась ей русская жена сына. Поэтому к её помощи прибегали редко. Так что всему училась сама, никто не помогал. Но своей дочке и внучке конечно буду помогать, тем более я рядом. И очень хочу, чтобы внучка знала русский язык, буду заниматься с ней. :)

hell
19-09-2013, 16:49
И ещё у меня вопрос, со скольки месяцев можно малышку брать в путешествие? А то дочка с мужем думают уже куда бы поехать/полететь на Новый год, а ребёнку будет всего месяца 2 наверное, если не меньше. Чего-то помоему слишком рано путешествовать в 2 месяца. А вы как считаете?

Да, и паспорт надо будет делать ребёнку, финский, а это я не уверенна что быстро делается, так как ребёнок родится не в Финляндии, и папа не финн. У дочки финское гражданство. Думали сначала ребёнку делать Гонг Конговский паспорт, что бы не заморачиваться с китайской визой, но у них нельзя двойное гражданство,(разрешён паспорт Великобритании тем кто получил его, когда там правили англичане), т.е. было бы не получить финской паспорт. Решили, что пусть будет финское гражданство. А вообще, если у папы есть и английской паспорт, то ребёнок может получить тоже английское гражданство. Правда не знаю, надо оно или нет. Финский паспорт очень удобен :). Можно почти везде безвизово путешествовать. Кроме России и Китая. :(

leijona3
19-09-2013, 16:53
Вот про бабушек затруднюсь как выразиться.Получается по идее,что и Бабушка Ира(или другое имя) мы можем и чужую бабушку назвать.
Наверно внутри семьи..только и остается,что бабушку звать по имени тоже.

У на с было просто различать бабушек :одна-Mummo,другая -Бабушка ,без всяких имён...

amalia
19-09-2013, 16:55
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

bersercker
19-09-2013, 17:09
И ещё у меня вопрос, со скольки месяцев можно малышку брать в путешествие? А то дочка с мужем думают уже куда бы поехать/полететь на Новый год, а ребёнку будет всего месяца 2 наверное, если не меньше. Чего-то помоему слишком рано путешествовать в 2 месяца. А вы как считаете?

Да, и паспорт надо будет делать ребёнку, финский, а это я не уверенна что быстро делается, так как ребёнок родится не в Финляндии, и папа не финн. У дочки финское гражданство. Думали сначала ребёнку делать Гонг Конговский паспорт, что бы не заморачиваться с китайской визой, но у них нельзя двойное гражданство,(разрешён паспорт Великобритании тем кто получил его, когда там правили англичане), т.е. было бы не получить финской паспорт. Решили, что пусть будет финское гражданство. А вообще, если у папы есть и английской паспорт, то ребёнок может получить тоже английское гражданство. Правда не знаю, надо оно или нет. Финский паспорт очень удобен :). Можно почти везде безвизово путешествовать. Кроме России и Китая. :(
Ребенок родиться и будет орать по ночам скорее всего, маманя устанет и вопросы о путешествиях отпадут сами собой.

С медицинской точки зрения лучше не путешествовать, пока ребенку хотя бы год не исполниться.

Time
19-09-2013, 17:19
есть такая смешная поговорка - у бабушки два счастливых дня, первый это когда привозят внуков и второй когда забирают! у меня такое было, когда ребята были маленькие, сейчас уже полегче с ними, кормить из ложки не нужно, во всяком случае старшего:))))

hell
19-09-2013, 17:32
Ребенок родиться и будет орать по ночам скорее всего, маманя устанет и вопросы о путешествиях отпадут сами собой.

С медицинской точки зрения лучше не путешествовать, пока ребенку хотя бы год не исполниться.
я ей так же ответила. но она сама малышкой была очень спокойной, никогда не плакала, по ночам спала. и надеется, что и её дочь будет такой же. в путешествие они хотят ехать со мной и видимо думают, что я буду за няню в путешествии. я могу быть в путешествии за няню, мне кажется, что мне будет нравится общаться с малышкой. но не в 2 же месяца путешествовать. буду пытаться отговорить. на крайний случай слетаем в Гонг Конг или Макао, благо у её мужа в Гонг Конге квартира и работа. А то она хочет в круиз по карибам с двухмесячным младенцем. это помоему экстрим уже. :confused:

1901
19-09-2013, 17:49

Я тут гляжу на некоторых бабушек и дедушек,
то там вообще мыслей не обитает и 5 -летние дети как раз на одном уровне с ними,
так что усё индивидуально.

len4ik
19-09-2013, 18:10
Я тут гляжу на некоторых бабушек и дедушек,
то там вообще мыслей не обитает и 5 -летние дети как раз на одном уровне с ними,
так что усё индивидуально.
Бывают и больные дедушки с бабушками. Старость не радость.... И родители бывают на всю голову странные

Hnu
19-09-2013, 18:14
Можно я влезу с мамской позицией? :gy: Многие молодые мамочки сталкиваются с тем, что бабушки пытаются их учить, когда они того не просят. При этом бабушки рассуждают "Я же вас так вырастила!", хотя наука за это время далеко шагнула вперёд и некоторые бабушкины советы на деле могут оказаться вредными. Ну, типичные примеры "Памперсы - страшный вред", "Да у тебя молока на хватает, он не наедается! Пора кашку давать." и всякие там "Поплачет и заснёт."

Сейчас существуют множество родительских форумов - полезно почитать про современные подходы к здоровью ребёнка и воспитанию.

avanta
19-09-2013, 18:16
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Какое чудо, диво дивное! :))...много бы отдала за то, чтобы увидеть сочинение на подобную тему, написанное моими внуками!

Time
19-09-2013, 18:19
Можно я влезу с мамской позицией? :gy: Многие молодые мамочки сталкиваются с тем, что бабушки пытаются их учить, когда они того не просят. При этом бабушки рассуждают "Я же вас так вырастила!", хотя наука за это время далеко шагнула вперёд и некоторые бабушкины советы на деле могут оказаться вредными. Ну, типичные примеры "Памперсы - страшный вред", "Да у тебя молока на хватает, он не наедается! Пора кашку давать." и всякие там "Поплачет и заснёт."

Сейчас существуют множество родительских форумов - полезно почитать про современные подходы к здоровью ребёнка и воспитанию.
пришла в род дом к дочери, она жалуется мне, что мальчик кричал всю ночь, ножки прижимал к животику, смотрю на её тумбочке стоит бутылка пепси, ну я и говорю, это не стоит пить, потому как там газы а ты кормишь грудью, крику было, что она сама все знает, умеет и вообще ребёнок ее и нечего лезть к ней с советами, я ушла, а мальчика то жалко.....

avanta
19-09-2013, 18:27
пришла в род дом к дочери, она жалуется мне, что мальчик кричал всю ночь, ножки прижимал к животику, смотрю на её тумбочке стоит бутылка пепси, ну я и говорю, это не стоит пить, потому как там газы а ты кормишь грудью, крику было, что она сама все знает, умеет и вообще ребёнок ее и нечего лезть к ней с советами, я ушла, а мальчика то жалко.....
Однажды нечто подобное я написала в теме молодым мамочкам. И даже опешила, получив злобные ответы от наших юзерш, в том числе и Hnu. Очень велик соблазн сейчас вернуть ей "бумеранг".

Слава Богу, моя невестка - нормальный человек да ещё и с чувством юмора!

hell
19-09-2013, 18:27

полностью согласна, что не надо мешать нашим детям растить своего ребёнка. Но у нас тут можно сказать уникальный случай, так как дочка вообще никак не подготавливается к появлению ребёнка. Вот она почему-то решила, что я ей во всём помогу, всему научу. Видимо мне надо почитать форумы для молодых мам ;). Иначе мы всё будем делать по-старинке. шучу :). Памперсы это помоему так здорово. А то помню эти подгузники, их кипячение, глажку. изо дня в день, пока дочь не научилась на горшок ходить.
о, ещё горшок надо купить, правда он позже пригодится :)

А вообще я считаю, что я молодая бабушка и довольно-таки продвинутая, как теперь говорят. И я за все новшества и за всё современное.

hell
19-09-2013, 18:34
о, надо знать. хотя у дочери муж такой весь за здоровое питание и здоровый образ жизни, что они кока колу и другие такие же напитки вообще не пьют.

Time
19-09-2013, 18:40
и про памперсы есть что сказать, когда исполнился год старшему, я сказала дочери что нужно потихоньку приучать его к горшку, и тут встретила яростное сопротивление, в итоге мальчик ходил в них до 4 лет, он почему то страшно боялся ходить в туалет сидя, пришлось показывать деду как люди ходят на унитаз, еле, еле отучили от памперсов и мне кажется у него не все в порядке с половыми органом, может я не права (дай Бог), но говорить уже боюсь, как бы опять скандала не было....

hell
19-09-2013, 18:43
да, очень интересно, что думают о взрослых дети. я выросла почти без бабушек. одна была на Кубани, вторая на Волге. раз в год их навещали поочереди, ездили из Питера. я думала, какие бедные бабушки, они вот родились старенькими. и я бедная, родилась ребёнком и всегда буду ребёнком. повезло родителям, они всегда будут командовать детьми. было мне наверное лет 5-6. запомнились эти размышления на всю жизнь.

1901
19-09-2013, 18:43
В кокисе же кофеин...
он не дает уснуть...
но мама сама знает)))

hell
19-09-2013, 18:47
и про памперсы есть что сказать, когда исполнился год старшему, я сказала дочери что нужно потихоньку приучать его к горшку, и тут встретила яростное сопротивление, в итоге мальчик ходил в них до 4 лет, он почему то страшно боялся ходить в туалет сидя, пришлось показывать деду как люди ходят на унитаз, еле, еле отучили от памперсов и мне кажется у него не все в порядке с половыми органом, может я не права (дай Бог), но говорить уже боюсь, как бы опять скандала не было....

ну и ну. я надеюсь не будет с дочкой таких разногласий. хотя поживём, увидим :), памперсы до 4 лет, это уж слишком.

Time
19-09-2013, 18:50
ну и ну. я надеюсь не будет с дочкой таких разногласий. хотя поживём, увидим :), памперсы до 4 лет, это уж слишком.
ну вот так, её упрямство всю жизнь, делало только ей проблемы, она и сама это осознает и говорит, но вот такое уродилось, ни чо тут уже не поделать, стараюсь уже лишний раз язык прикусить и промолчать

Hnu
19-09-2013, 18:54
Однажды нечто подобное я написала в теме молодым мамочкам. И даже опешила, получив злобные ответы от наших юзерш, в том числе и Hnu. Очень велик соблазн сейчас вернуть ей "бумеранг".Да, а напомните, о чём речь была? :) Вполне могу реагировать неадкватно, так как с помощью некоторых добрых советов накосячила, а теперь жалею, что свою интуицию не послушала.

Хмм... а остальные, кроме невестки, все ненормальные, да?

bersercker
19-09-2013, 18:57
полностью согласна, что не надо мешать нашим детям растить своего ребёнка. Но у нас тут можно сказать уникальный случай, так как дочка вообще никак не подготавливается к появлению ребёнка. Вот она почему-то решила, что я ей во всём помогу, всему научу. Видимо мне надо почитать форумы для молодых мам ;). Иначе мы всё будем делать по-старинке. шучу :). Памперсы это помоему так здорово. А то помню эти подгузники, их кипячение, глажку. изо дня в день, пока дочь не научилась на горшок ходить.
о, ещё горшок надо купить, правда он позже пригодится :)

А вообще я считаю, что я молодая бабушка и довольно-таки продвинутая, как теперь говорят. И я за все новшества и за всё современное.
Может быть она не полностью отдает себе отчет о том, каково оно будет, когда ребенок родится? Пребывает в розовых мечтах об улыбающемся младенце в розовых кружавчиках. При этом не думает, что к младенцу прилагаются грязные памперсы, ночные крики, постоянная усталость, иногда мастит и кровоточащие швы, и необходимость восстанавливаться после родов?

Hnu
19-09-2013, 19:03
и про памперсы есть что сказать, когда исполнился год старшему, я сказала дочери что нужно потихоньку приучать его к горшку, и тут встретила яростное сопротивление, в итоге мальчик ходил в них до 4 лет, он почему то страшно боялся ходить в туалет сидяНу не памперсы же виноваты в детских страхах. Это ваш конкретный частный случай.

Time
19-09-2013, 19:14
Ну не памперсы же виноваты в детских страхах. Это ваш конкретный частный случай.
я не утверждаю, но что было то было!

1901
19-09-2013, 19:19
Ого, щас полетят использованные памперсы...

hell
19-09-2013, 19:25
Может быть она не полностью отдает себе отчет о том, каково оно будет, когда ребенок родится? Пребывает в розовых мечтах об улыбающемся младенце в розовых кружавчиках. При этом не думает, что к младенцу прилагаются грязные памперсы, ночные крики, постоянная усталость, иногда мастит и кровоточащие швы, и необходимость восстанавливаться после родов?
в очках, розовых, больших, и не хочет снимать. муж ей сказал что если будет трудно, то возьмут няню с проживанием, чтобы всё время смотрела за малышкой. и дочь хочет, чтобы я хотя бы первый месяц у них жила, помогала. на счёт няни она думает, не очень хочет чтобы в квартире жил чужой человек, да и боится как будет няня к ребёнку относится.

вообщем будет непросто. другая культура, другой менталитет. у них тут принятo после родов брать няню с ночёвкой хотя бы на неделю, чтобы она всему научила, всё показала. даже доктор, который её наблюдает в американском госпитале, предложил услуги своей жены. она у него медсестра и подрабатывает вот такой няней для только что родившихся малышей.

Haha
19-09-2013, 19:51
....
И мне на самом деле искренне интересно с внуками!
На выходные 3-летний внучок был в гостях. Укладываю его спать, и сама с ним полежу, пообщаюсь. У нас уже вошло в привычку, что я ему что-нибудь рассказываю, и он мне. У него просьба рассказать выражается в такой форме: "Спой мне..."
Например, "Спой мне про дедушку!".
Как думаешь, что нужно спеть? :)

(отгадка: "Сказку о рыбаке и рыбке" :))
Эх.... везет же людям!

:)

Шанда
19-09-2013, 20:18
Ничего подобного.

Просто когда свой ребенок - ты еще глупая , молодая (это я про себя) , да еще и уставшая,вся в заботах - многое прошло мимо. А тут приходит внук в гости - ты замечаешь все изменения и восхищаешься ими. Это не объяснить. Это другие чувства. Свою дочь я очень люблю и была сумашедшей мамой..

avanta
19-09-2013, 21:50
Эх.... везет же людям!

Мгм...как говорит Канарейка, перевернётся и на твоей улице грузовик с пряниками :)

marsul
19-09-2013, 22:08
То что 2 языка ребёнок может выучить я знаю, дочь же моя выучила. Но вот 3-4 языка это удивительно. Дочь вообще хочет, чтобы девочку срзу учили 4 языкам. русский, финский, китайский, английский. Муж её считает, что сначала нужны только два языка, русский и китайский. С китайским не всё так просто. Мы же живём в Пекине и здесь говорят на мандарине-патанхуа и дочь моя в совершенстве говорит на нём. А муж у неё китаец из Гонг Конга и он говорит на кантонизе, т.е. другой китайский, хотя он хорошо говорит и на патанхуа. Между собой они общаются в основном по-английски, когда при мне хотят посекретничать то говорят на патанхуа. Т.е. через папу девочка выучит кантонизе, но живя в Пекине нужен патанхуа. Думают взять няню пекинскую и тогда девочку будут окружать 5 языков :). Русский, финский, английский, патанхуа, кантонизе. Я вообще не представляю что из этого получится. Но дочь говорит, что у неё есть знакомые в Пекине, где дети сразу говорят на 4 языках. Обалдеваю :)
Я тоже знаю такие семьи. Но все равно расклад обычно такой: лучше всего знают язык, на котором говорят в школе, следующий язык - на котором говорят на улице, потом мамин и потом уже папин и все остальные по убывающей. Здорово, если она будет на всех говорить. У моих знакомых в Фи девочка говори финский, кантониз, мандарин и еще понимает русский, т.к. несколько лет жили в русскоговорящей среде, но за год почти его потеряла...

marsul
19-09-2013, 22:14
вообщем будет непросто. другая культура, другой менталитет
а вам китайский муж еще не говорил, что после родов маме надо лежать в постели целый месяц и не мыться?))) у них это страшно популярно))

Чон Сон Ы
19-09-2013, 23:21
Я так поняла hell, что вы уже не первый год в Пекине живете. Вы сами еще путунхуа не освоили? Понимаете хоть немного?

0-X0
19-09-2013, 23:47
Нет желания стать бабушкой, ни под каким маринадом.
Читаю-удивляюсь.

hell
20-09-2013, 04:43
Я так поняла hell, что вы уже не первый год в Пекине живете. Вы сами еще путунхуа не освоили? Понимаете хоть немного?

Я живу второй год в Пекине. Знаю по-китайски только необходимые, нужные слова. Дочь живёт тут уже шестой год, из них 2 года училась на переводчика и три года на дизайнера одежды. Ей остался год в универе, но вот из-за беременности взяла академку. Я до переезда в Китай летала почти каждый второй месяц в Пекин к дочери. Ходила на курсы китайского в Турку, аж два раза, одни были месячные курсы-каждый день по много часов, вторые курсы были один учебный год по 2 часа в неделю. Польза от курсов была бы если бы я сразу после них говорила с кем-то по-китайски. у меня китайский держится в голове когда я разговариваю. Поэтому от курсов было мало толку. Может попозже пойду тут на курсы китайского, хотя особой необходимости в этом не вижу. Понимаю кстати больше, чем говорю. Многие слова не могу сказать из-за тональности. Т.е. я не слышу их тональность. Пытаюсь повторить, но не понимают. Вообще, чтобы хорошо говорить по-китайски, нужен музыкальный слух. а мне медведь на ухо наступил.

hell
20-09-2013, 05:01
а вам китайский муж еще не говорил, что после родов маме надо лежать в постели целый месяц и не мыться?))) у них это страшно популярно))

китайский муж который из Гонг Конга и который дочкин муж? нет, не говорил. он вон хочет в новогодний круиз сплавать по карибам с женой, с двухмесячной малышкой и со мной. отговариваю.

Вообще-то он закончил Гарвардский университет и долго жил и работал в Америке. Был женат на американке, у него двое детей в Америке. Развёлся несколько лет назад и уехал обратно в Гонг Конг. У него все родственники в Гонг Конге. Познакомился с моей дочерью через знакомых, т.е. он искал себе жену европейку-американку. Он занимается банковским бизнесом, ну т.е. он директор банка, и работа у него в Гонг Конге. Но у него в центре Пекина громадная квартира из 7 комнат ( в квартире 4 ванных комнаты и одна, та которая рядом со спальней супругов, размером, так скажем, с однокомнатную квартиру некоторых) и он часто находится в Пекине. Говорит основной бизнес сейчас в Пекине.

Про то чтобы месяц лежать и не мыться даже не слышала. Спрошу сегодня у китайских друзей. Я тут вижу постоянно, что они сразу после родов на работу выходят с младенцами и кормят их грудью прямо на рабочем месте. И думаю что моются, так как извините, не воняют :). А летом когда жара то пропахли бы ).

Интересно среди каких китайцев вы жили и с кем общались, что люди по месяцу не мылись? :).

hell
20-09-2013, 05:11
Читаю-удивляюсь.
и у меня не было ни малейшего. никогда не представляла себя бабушкой. тем более у дочки были проблемы со здоровьем, по-женски, и врачи говорили что не может иметь детей. поэтому я давно как бы знала, что бабушкой не буду. а тут вон на тебе. понравится мне быть бабушкой или нет я не знаю. я люблю путешествовать, почти каждый месяц летаю куда-то. боюсь вдруг из-за того, что надо помогать дочке с внучкой, не смогу путешествовать. хотя я ей сразу сказала, ок, буду помагать, но и буду путешествовать, т.е. почти каждый месяц куда-нибудь летать на недельку.

bersercker
20-09-2013, 05:28
китайский муж который из Гонг Конга и который дочкин муж? нет, не говорил. он вон хочет в новогодний круиз сплавать по карибам с женой, с двухмесячной малышкой и со мной. отговариваю.

Вообще-то он закончил Гарвардский университет и долго жил и работал в Америке. Был женат на американке, у него двое детей в Америке. Развёлся несколько лет назад и уехал обратно в Гонг Конг. У него все родственники в Гонг Конге. Познакомился с моей дочерью через знакомых, т.е. он искал себе жену европейку-американку. Он занимается банковским бизнесом, ну т.е. он директор банка, и работа у него в Гонг Конге. Но у него в центре Пекина громадная квартира из 7 комнат и он часто находится в Пекине. Говорит основной бизнес сейчас в Пекине.

Про то чтобы месяц лежать и не мыться даже не слышала. Спрошу сегодня у китайских друзей. Я тут вижу постоянно, что они сразу после родов на работу выходят с младенцами и кормят их грудью прямо на рабочем месте. И думаю что моются, так как извините, не воняют :). А летом когда жара то пропахли бы ).

Интересно среди каких китайцев вы жили и с кем общались, что люди по месяцу не мылись? :).
Я была в Китае. Оч аккуратная нация, по-моему.

Off.

Чон Сон Ы
20-09-2013, 08:08
Я живу второй год в Пекине. Знаю по-китайски только необходимые, нужные слова. Дочь живёт тут уже шестой год, из них 2 года училась на переводчика и три года на дизайнера одежды. Ей остался год в универе, но вот из-за беременности взяла академку. Я до переезда в Китай летала почти каждый второй месяц в Пекин к дочери. Ходила на курсы китайского в Турку, аж два раза, одни были месячные курсы-каждый день по много часов, вторые курсы были один учебный год по 2 часа в неделю. Польза от курсов была бы если бы я сразу после них говорила с кем-то по-китайски. у меня китайский держится в голове когда я разговариваю. Поэтому от курсов было мало толку. Может попозже пойду тут на курсы китайского, хотя особой необходимости в этом не вижу. Понимаю кстати больше, чем говорю. Многие слова не могу сказать из-за тональности. Т.е. я не слышу их тональность. Пытаюсь повторить, но не понимают. Вообще, чтобы хорошо говорить по-китайски, нужен музыкальный слух. а мне медведь на ухо наступил.
Действительно, путунхуа возможно помнить лишь на слух и в голове. Все китайские тексты идут иероглифами и их читают при вдадении любым диалектом. Поэтому составить фразу, согласно иероглифической записи, возможно лишь помня мелодический рисунок каждого слова и фразы в целом.
У меня слух очень тонкий, меня китайцы сразу понимают. Вот только беда, что возможностей пообщаться не чаще одного раза в неделю. Тоже собираюсь когда-нибудь покинуть Финляндию.
:(
Пиши еще о своей жизни в Пекине, возможно еще встретимся когда-нибудь. :D

hell
20-09-2013, 08:47
Действительно, путунхуа возможно помнить лишь на слух и в голове. Все китайские тексты идут иероглифами и их читают при вдадении любым диалектом. Поэтому составить фразу, согласно иероглифической записи, возможно лишь помня мелодический рисунок каждого слова и фразы в целом.
У меня слух очень тонкий, меня китайцы сразу понимают. Вот только беда, что возможностей пообщаться не чаще одного раза в неделю. Тоже собираюсь когда-нибудь покинуть Финляндию.
:(
Пиши еще о своей жизни в Пекине, возможно еще встретимся когда-нибудь. :D
Будет возможность, буду писать. Но скорее всего у себя в жж. Хотя его забросила после переезда в Китай. Жизнь тут бьёт ключём, мало свободного времени. Вот ещё бабушкой скоро буду. Думаю всё-таки в жж рассказывать о внучке. Я через жж нашла друзей в Пекине. Новым друзьям всегда рада :).

У дочери музыкальный слух. Китайцы говорят, что у неё нет акцента. Т.е. когда я например в магазине не могу объяснить что я хочу (хотя я стараюсь одна покупать там, где говорят по-английски или по-русски), то звоню дочери и она по телефону переводит, что я хочу. Так вот всегда думают, что я звонила китайской подруге, которая знает русский. :). Когда говорю что это дочь русско-финская, удивляются что говорит по-китайски без акцента. У неё талант к языкам, она по-английски говорит с новозеландским акцентом, учила там английский год в колледже. :)

Чон Сон Ы
20-09-2013, 10:00
Будет возможность, буду писать. Но скорее всего у себя в жж. Хотя его забросила после переезда в Китай. Жизнь тут бьёт ключём, мало свободного времени. Вот ещё бабушкой скоро буду. Думаю всё-таки в жж рассказывать о внучке. Я через жж нашла друзей в Пекине. Новым друзьям всегда рада :).

У дочери музыкальный слух. Китайцы говорят, что у неё нет акцента. Т.е. когда я например в магазине не могу объяснить что я хочу (хотя я стараюсь одна покупать там, где говорят по-английски или по-русски), то звоню дочери и она по телефону переводит, что я хочу. Так вот всегда думают, что я звонила китайской подруге, которая знает русский. :). Когда говорю что это дочь русско-финская, удивляются что говорит по-китайски без акцента. У неё талант к языкам, она по-английски говорит с новозеландским акцентом, учила там английский год в колледже. :)
Да, повезло вам с дочкой. Такие умницы не часто рождаются. Дай Бог ей здоровья, счастья и благополучия.
:D

Olka
20-09-2013, 10:23
Моя подруга 44 лет от роду тоже на днях станет бабушкой :) Сначала она немного растерялась, но теперь очень счастлива и ждёт внука с нетерпением.
А вот чего я не понимаю, так некоторых наших общих знакомых, дам её возраста, которые делают вид, что приходят в ужас, типа "тебе немного за 40 и уже бабушка!!! Какой кошмар! Ни за что не хотела бы..."
Как язык поворачивается вообще?
Это же такое счастье.

Люся
20-09-2013, 10:27
Моя подруга 44 лет от роду тоже на днях станет бабушкой :) Сначала она немного растерялась, но теперь очень счастлива и ждёт внука с нетерпением.
А вот чего я не понимаю, так некоторых наших общих знакомых, дам её возраста, которые делают вид, что приходят в ужас, типа "тебе немного за 40 и уже бабушка!!! Какой кошмар! Ни за что не хотела бы..."
Как язык поворачивается вообще?
Это же такое счастье.
Комплексы. Глупые люди.

Olka
20-09-2013, 10:31
Комплексы. Глупые люди.

Именно. Нет чтоб порадоваться за молодую бабушку. Сама ещё активная, молодая, сможет с внуком скакать как горная козочка, ещё и правнуков дождётся :)

Люся
20-09-2013, 10:40
Именно. Нет чтоб порадоваться за молодую бабушку. Сама ещё активная, молодая, сможет с внуком скакать как горная козочка, ещё и правнуков дождётся :)
Да. согласна. Бер там всё верно написала. Внучек гораздо лучше сыночка. Не надо самой носить, рожать, а ребёночка получаешь своего, и генетически и душевно)

tanja233
20-09-2013, 11:33
Читаю-удивляюсь.

Вам не хочется статус бабушки или чтобы у дочери/сына были дети?

tanja233
20-09-2013, 11:38
и у меня не было ни малейшего. никогда не представляла себя бабушкой. тем более у дочки были проблемы со здоровьем, по-женски, и врачи говорили что не может иметь детей. поэтому я давно как бы знала, что бабушкой не буду. а тут вон на тебе. понравится мне быть бабушкой или нет я не знаю. я люблю путешествовать, почти каждый месяц летаю куда-то. боюсь вдруг из-за того, что надо помогать дочке с внучкой, не смогу путешествовать. хотя я ей сразу сказала, ок, буду помагать, но и буду путешествовать, т.е. почти каждый месяц куда-нибудь летать на недельку.

Хорошо когда такая богатая бабушка (каждый месяц на неделку куда то)! Надо просто честно сказать- "мне лень, наконец дочка выросла-свобода, не надо нянчиться больше, а тут еще и внучка, придется иногда возиться...)

hell
20-09-2013, 12:21
Хорошо когда такая богатая бабушка (каждый месяц на неделку куда то)! Надо просто честно сказать- "мне лень, наконец дочка выросла-свобода, не надо нянчиться больше, а тут еще и внучка, придется иногда возиться...)
для путешествий не надо богатств, особенно если сама покупаешь билеты и бронируешь отели по своему карману :). дочке мой 28 лет, она уже давно выросла :). я не знаю будет мне лень или нет возиться с внучкой, так как бабушкой раньше не была. и вообще я человек не ленивый. помогать буду, но постоянной няней не собираюсь быть. у меня есть и своя личная жизнь :).

tanja233
20-09-2013, 13:13
для путешествий не надо богатств, особенно если сама покупаешь билеты и бронируешь отели по своему карману :). дочке мой 28 лет, она уже давно выросла :). я не знаю будет мне лень или нет возиться с внучкой, так как бабушкой раньше не была. и вообще я человек не ленивый. помогать буду, но постоянной няней не собираюсь быть. у меня есть и своя личная жизнь :).

Ну как не надо то?! :)

0-X0
20-09-2013, 13:17
Вам не хочется статус бабушки или чтобы у дочери/сына были дети?

Да про статус я не думала вовсе.

Я просто не понимаю, как можно хотеть стать бабушкой/дедушкой.

Странная это мечта, на мой взгляд.

У кого-то это будет, или у кого-то этого не будет - и всё.

Зачем об этом мечтать-то? :confused:

0-X0
20-09-2013, 13:18

Как всегда - преувеличение. Конечно надо.

Olka
20-09-2013, 13:22
Я просто не понимаю, как можно хотеть стать бабушкой/дедушкой.

Странная это мечта, на мой взгляд.

А мечты стать мамой или папой тоже не понимаете?

0-X0
20-09-2013, 13:29

Во-первых, это не одно и то же.

Во-вторых, я не мечтала стать мамой, само получилось. Поэтому тут - "сытый голодного не разумеет".

А в этом случае (с внуками), я вроде в позиции "голодного", а всё равно "не разумею". :D

tanja233
20-09-2013, 13:30

Лично моему сыну еще 4 года, но я очень хочу когда то стать бабушкой. этот статус ничего в личной жизни думаю не меняет (надо спросить маму :))

Olka
20-09-2013, 13:35
Во-вторых, я не мечтала стать мамой, само получилось.

Тогда всё понятно...

Olka
20-09-2013, 13:36
Лично моему сыну еще 4 года, но я очень хочу когда то стать бабушкой. этот статус ничего в личной жизни думаю не меняет (надо спросить маму :))

+ 1, моему 9, но желания такие же, да и сын уже очень любит пообсуждать своих будущих детей )))

marsul
20-09-2013, 13:46

Вообще-то он закончил Гарвардский университет и долго жил и работал в Америке. Был женат на американке, у него двое детей в Америке. Развёлся несколько лет назад и уехал обратно в Гонг Конг. У него все родственники в Гонг Конге. Познакомился с моей дочерью через знакомых, т.е. он искал себе жену европейку-американку. Он занимается банковским бизнесом, ну т.е. он директор банка, и работа у него в Гонг Конге. Но у него в центре Пекина громадная квартира из 7 комнат ( в квартире 4 ванных комнаты и одна, та которая рядом со спальней супругов, размером, так скажем, с однокомнатную квартиру некоторых) и он часто находится в Пекине. Говорит основной бизнес сейчас в Пекине.

Я не намекала на темноту мужа вашей дочери, так что рассказ про его достижения в эволюции хоть и интересный, но роли не играет))). На самом деле, я шутила про такое предложение, может непонятно высказала мысль.
Я жила с обычными китайцами, с обычными европейцами и русскими в Китае (которых образованием в Европе и 7-комнатной квартира в Пекине не удивишь) Миллионеры в Пекине - совсем не редкость, их там на миллионы счет))). И если бы Вы хоть немного поинтересовались нравами, обычаями и суеверия китайцев, то наверняка знали бы о вышеупомянутом поверье и не оскорбились бы, а может быть даже и поняли бы мою шутку.
Почитайте все же на досуге не только финский форум, но и русский китайский форум. Там многое из быта обычных китайских семей рассказано русскими девушками, у которых мужья китайцы.

hell
20-09-2013, 14:33
Я не намекала на темноту мужа вашей дочери, так что рассказ про его достижения в эволюции хоть и интересный, но роли не играет))). На самом деле, я шутила про такое предложение, может непонятно высказала мысль.
Я жила с обычными китайцами, с обычными европейцами и русскими в Китае (которых образованием в Европе и 7-комнатной квартира в Пекине не удивишь) Миллионеры в Пекине - совсем не редкость, их там на миллионы счет))). И если бы Вы хоть немного поинтересовались нравами, обычаями и суеверия китайцев, то наверняка знали бы о вышеупомянутом поверье и не оскорбились бы, а может быть даже и поняли бы мою шутку.
Почитайте все же на досуге не только финский форум, но и русский китайский форум. Там многое из быта обычных китайских семей рассказано русскими девушками, у которых мужья китайцы.
не увидила намёков на тёмность мужа. дочкиного, а не моего. я думаю вы знаете что есть разница в культуре китайцев в материковом Китае, в Гонг Конге и в Тайване. тем более когда китайцы долго жили в европе или америке. для этого и написала. что мне читать, куда ходить и как жить не надо советовать, я вам в мамы гожусь. я вообще по форумам не хожу, на этом не была с ноября 2012. вот заглянула по интересующим меня вопросам. вы бабушка? есть дельные советы? есть ответы на мои вопросы? нет? в Китае не научили, что надо старших уважать? удивительно. и да, у дочки муж не из Пекина, он из Гонг Конга, уже в который раз повторяю.

да вообще смешно человеку, живущему в Китае, советовать читать форумы, где пишут девушки которые замужем за китайцами. я лично знакома с русскоязычными женщинами которые замужем за китайцами, причём по много лет. я лично знакома с китайскими семьями, с богатыми, с бедными и со средними. я Китай знаю с 2005 года. дочь тут живёт с 2008, а я живу с начала 2012.

hell
20-09-2013, 14:40
да вот так, не надо. каждый тратит свои деньги на что хочет. кто-то на дорогие машины, кто-то на дорогую аппаратуру, кто-то на дорогую одежду...
а я вот все свои деньги трачу на путешествия, на протяжении уже многих лет. хобби такое :). поэтому и умею путешествовать дёшево.

marsul
20-09-2013, 15:00
не увидила намёков на тёмность мужа. дочкиного, а не моего. я думаю вы знаете что есть разница в культуре китайцев в материковом Китае, в Гонг Конге и в Тайване. тем более когда китайцы долго жили в европе или америке. для этого и написала. что мне читать, куда ходить и как жить не надо советовать, я вам в мамы гожусь. я вообще по форумам не хожу, на этом не была с ноября 2012. вот заглянула по интересующим меня вопросам. вы бабушка? есть дельные советы? есть ответы на мои вопросы? нет? в Китае не научили, что надо старших уважать? удивительно. и да, у дочки муж не из Пекина, он из Гонг Конга, уже в который раз повторяю.
1) Тема, открытая вами не уточняет, что всем участвующим в обсуждении нужно быть бабушкой (я не бабушка). Если не бабушкам нельзя обсуждать, уточните пожалуйста в заголовке темы.
2) Мой пост с шуткой о том, что нельзя мыться после родов, был написан в ответ на ваши же высказывания о другой культуре и других обычаях китайцев после родов. Скажете не в тему написала? Или это тоже только к обсуждению бабушками? Или конкретно это нельзя обсуждать другим участникам, а только автору темы?
3)Я и с первого раза поняла, что муж вашей дочери из Гонконга, про различия в культурах знаю. Но живете вы в Пекине, поэтому по наивности предположила, что шутка будет понята. И не ожидала такой бурной реакции.
4)Где конкретно я проявила неуважение к старшим? Еще раз не понимаю, где я вас обидела? Если китайские знакомые мужа вашей дочери вшутку спросят его, будет ли его русско-финская жена кормить ребенка только картошкой, он тоже должен оскорбиться?

hell
20-09-2013, 16:52
1) Тема, открытая вами не уточняет, что всем участвующим в обсуждении нужно быть бабушкой (я не бабушка). Если не бабушкам нельзя обсуждать, уточните пожалуйста в заголовке темы.
2) Мой пост с шуткой о том, что нельзя мыться после родов, был написан в ответ на ваши же высказывания о другой культуре и других обычаях китайцев после родов. Скажете не в тему написала? Или это тоже только к обсуждению бабушками? Или конкретно это нельзя обсуждать другим участникам, а только автору темы?
3)Я и с первого раза поняла, что муж вашей дочери из Гонконга, про различия в культурах знаю. Но живете вы в Пекине, поэтому по наивности предположила, что шутка будет понята. И не ожидала такой бурной реакции.
4)Где конкретно я проявила неуважение к старшим? Еще раз не понимаю, где я вас обидела? Если китайские знакомые мужа вашей дочери вшутку спросят его, будет ли его русско-финская жена кормить ребенка только картошкой, он тоже должен оскорбиться?

Знаете, тема добрая, о бабушках, о том что должна знать бабушка. Принимаются дельные советы ото всех. А наезды нет. не принимаются. Вы единственная в этой теме, с вашего первого поста стали наезжать на меня, послав куда подальше. надо было проигноривать и не отвечать вам. это ещё не поздно и сейчас сделать, так что ставлю вас в игнор и ваших постов больше не вижу. я вообще по жизни не общаюсь с людьми, которым я не нравлюсь, не трачу на них своё время. так что и тут нет исключения из правил.

пс. кстати китаянки действительно после родов отдыхают месяц, практически всё время лежат. но моются, хотя и не в душе. так что если вам говорили, что это шутка, то нет, это правда. после месяца отдыха выходят на работу. хотя последнее время многие отдыхают только 15 дней.

bersercker
20-09-2013, 18:06
Ага. Слово "бабушка" - вообще ничего не говорит о возрасте. Можно и в 20 лет быть как старуха, а можно и в 50 давать всем прикурить :) имхо, когда молодая женщина говорит, что она уже бабушка, у меня это вызывает лишь восхищение.

tanja233
20-09-2013, 18:11
да вот так, не надо. каждый тратит свои деньги на что хочет. кто-то на дорогие машины, кто-то на дорогую аппаратуру, кто-то на дорогую одежду...
а я вот все свои деньги трачу на путешествия, на протяжении уже многих лет. хобби такое :). поэтому и умею путешествовать дёшево.

Каждому свое...
Но мне было бы обидно наверное, если бы моя бабушка предпочла бы путешествия, а не меня. Я рада и благодарна, что моя бабушка отдавала все свое свободное время мне когда я была маленькой. Но каждому свое.

tanja233
20-09-2013, 18:14
Каждому свое...
Но мне было бы обидно наверное, если бы моя бабушка предпочла бы путешествия, а не меня. Я рада и благодарна, что моя бабушка отдавала все свое свободное время мне когда я была маленькой. Но каждому свое.

Может и внучке повезет когда то, и вы ее возьмете с вами в путешествие :)

hell
20-09-2013, 18:39
Может и внучке повезет когда то, и вы ее возьмете с вами в путешествие :)

Да конечно же буду внучку брать с собой. уж если дочку свою до 28 лет почти везде "таскала" с собой, да ещё за свой, т.е. мой счёт, то уж внучку обязательно сделаем путешественницей :). Главное чтоб подросла и чтоб папа разрешил. А то он считает, что у его жены "ненормальная" мама :). Хотя он в восхищении, что я умею дёшево путешествовать даже в далёкие места. Сказал, что я могу на этом зарабатывать деньги и он мне может обеспечить клиентов. :).

leijona3
20-09-2013, 19:55
когда молодая женщина говорит, что она уже бабушка, у меня это вызывает лишь восхищение.
А чем восхищаться?
Тем ,что 15 -летняя малолетка "залетела " по глупости ,а потом её дочь в таком же возрасте совершила ту же глупость?

Fotina
20-09-2013, 20:25
А чем восхищаться?
Тем ,что 15 -летняя малолетка "залетела " по глупости ,а потом её дочь в таком же возрасте совершила ту же глупость?

Мне почему-то такая ассоциация в голову не пришла. Например, моя однокурсница вишла замуж на первом курсе и в 18 лет уже родила. Что не помешало ей сделать успешную карьеру. Будет молодой бабушкой.

leijona3
20-09-2013, 20:52
Например, моя однокурсница вишла замуж на первом курсе и в 18 лет уже родила. Будет молодой бабушкой.
Или не будет...Как моя мама ,которая меня родила молодой.
Как правило,рано родившие , практически "спихивают" своих детей на бабушек-без их помощи не справляются.

bersercker
20-09-2013, 22:12
Или не будет...Как моя мама ,которая меня родила молодой.
Как правило,рано родившие , практически "спихивают" своих детей на бабушек-без их помощи не справляются.
Очень легко в своих карьерных неудачах обвинить окружающих. Ни сама ленивая или глупая, а рано родила, вот и не сделала карьеру.
Смешно, честное слово. Если чел хочет, он и с 5ю детьми карьеру сделает. Тяжелее, конечно, будет, но ничего нереального. Never give up ;)

Ах, ну да, leijona3 кажется, не знает английского. "Никогда не сдавайся".

JamesB
20-09-2013, 22:31
Очень легко в своих карьерных неудачах обвинить окружающих. Ни сама ленивая или глупая, а рано родила, вот и не сделала карьеру.
Смешно, честное слово. Если чел хочет, он и с 5ю детьми карьеру сделает. Тяжелее, конечно, будет, но ничего нереального. Невер гиве уп ;)

Ах, ну да, леиёна3 кажется, не знает английского. "Никогда не сдавайся".

Не могу не согласиться.
Особенно про "никогда не сдавайся".

leijona3
20-09-2013, 22:33
.
Вы это вообще о чём?
Каким местом окружающие связаны с карьерой-тоже не пойму...

0-X0
20-09-2013, 23:32
Тогда всё понятно...

Здорово, что Вам всё понятно про меня, даже не будучи знакомыми в реале....Бывают же ясновидящие.))) :D

len4ik
20-09-2013, 23:38
Мне почему-то такая ассоциация в голову не пришла. Например, моя однокурсница вишла замуж на первом курсе и в 18 лет уже родила. Что не помешало ей сделать успешную карьеру. Будет молодой бабушкой.
Я считаю что рано надо детей рожать! А уж затем о карьере думать. Дети важнее всего. Мужичье Измельчало.... Это вопрос другой....

Olka
20-09-2013, 23:52
Здорово, что Вам всё понятно про меня, даже не будучи знакомыми в реале....Бывают же ясновидящие.))) :Д

Иногда всё бывает настолько очевидно, что и личное знакомство ни к чему ;)

Olka
20-09-2013, 23:54
А чем восхищаться?

Сплошной оптимизм... А если кто-то стал бабушкой в 70, то тоже восхищаться нечем, сама была старородящей и дочь туда же, правда ведь?

0-X0
20-09-2013, 23:58
Иногда всё бывает настолько очевидно, что и личное знакомство ни к чему ;)

Это точно. И даже и ни к чему.

Главное - мне бабкой не быть. (Это - чтоб в тему). :D

len4ik
21-09-2013, 00:04
Это точно. И даже и ни к чему.

Главное - мне бабкой не быть. (Это - чтоб в тему). :D
Мне вас жаль

leijona3
21-09-2013, 00:18
Сплошной оптимизм... А если кто-то стал бабушкой в 70, то тоже восхищаться нечем, сама была старородящей и дочь туда же, правда ведь?
Во всяком случае,ни в том,ни в другом случае никакого восхищения не вижу,так как и там и там свои плюсы и минусы...

Olka
21-09-2013, 00:21
Во всяком случае,ни в том,ни в другом случае никакого восхищения не вижу,так как и там и там свои плюсы и минусы...

А чем по-твоему можно восхищаться? Где она - норма? Есть счастливые мамы родившие первенца в 17 и в 41, кто из них лучше или хуже? Удивляюсь тебе.

0-X0
21-09-2013, 00:22
Мне вас жаль

Эт Вы напрасно. :D
Это жизнь.
И никто не застрахован. Вы тоже. :D

Наши дети знают лучше, что для них лучше.

leijona3
21-09-2013, 00:22
А чем по-твоему можно восхищаться? Где она - норма? Есть счастливые мамы родившие первенца в 17 и в 41, кто из них лучше или хуже? Удивляюсь тебе.
А что ,восхищаться -обязательно?

len4ik
21-09-2013, 00:28
Можно сострадать:
Мою одноклассницу , родители родил ты 49...
В 23, она стала сиротой.
До сих пор она ходит к моей маме, не хватает ей родительской любви

И радоваться можно
Другая одноклассница родила в 17
Подружки! Обе счастливы! И ладненько у них жизнь получается...

Olka
21-09-2013, 00:30

Конечно нет, куда лучше бухтеть и критиковать, а обо всём мире судить на примере мужа и соседей.

Time
21-09-2013, 00:31
дети часто стесняются своих престарелых родителей, мне нравится, что я ещё и хочу и могу не только блины ребятам жарить, но и побегать с ними по парку, и поехать с ними в отпуск..

0-X0
21-09-2013, 00:34
дети часто стесняются своих престарелых родителей,

Это точно:
помню, в детском саду одному мальчику дети кричали:" Серёжка! за тобой дедушка пришёл, выходи!"
Тот плакал и оправдывался:" Это не дедушка, это мой папа!".

Time
21-09-2013, 00:38
Это точно:
помню, в детском саду одному мальчику дети кричали:" Серёжка! за тобой дедушка пришёл, выходи!"
Тот плакал и оправдывался:" Это не дедушка, это мой папа!".
у моей подруги дочь училась в 6 классе, так она запрещала матери ходить в школу, та почему то в 40 лет выглядела полной старухой...

leijona3
21-09-2013, 11:10
у моей подруги дочь училась в 6 классе, так она запрещала матери ходить в школу, та почему то в 40 лет выглядела полной старухой...
Обалдеть!
Это надо очень сильно постараться,чтобы в 40 выглядеть полной старухой. :eek:
То же мне -нашла "престарелую"... :lol:

Antaa
21-09-2013, 11:21
Я 40-летняа бабушка! Да, рано родила сама, воспитывали ребёнка без бабушек, получила образование. Да уж на бабку совсем не тяну, но очень рада статусу бабушки. Кстати, и в Финляндии диплом подтвердила и работаю.

А моя подружка родила в 43! Так она сама умница, красавица и отлично выглядит. И муж у неё на 8 лет моложе, красавец.

Люся
21-09-2013, 12:27
О-хо, а мне непонятно, что тебе удивительно. Дети это существа, обаянию которых, невозможно сопротивляться. Сладенькие , ароматные, тепленькие)) Кто сама уже ленится рожать-перепоручает это дело дочери. Опять же, набор молодых здоровых генов от обоих родителей, не надо переживать о всяких там возрастных опасностях

Люся
21-09-2013, 12:29
Я 40-летняа бабушка! Да, рано родила сама, воспитывали ребёнка без бабушек, получила образование. Да уж на бабку совсем не тяну, но очень рада статусу бабушки. Кстати, и в Финляндии диплом подтвердила и работаю.

А моя подружка родила в 43! Так она сама умница, красавица и отлично выглядит. И муж у неё на 8 лет моложе, красавец.
Вы обе молодцы, и я вам обоим завидую) Но все-таки, твой вариант мне предпочтительнее

Time
21-09-2013, 12:31
Обалдеть!
Это надо очень сильно постараться,чтобы в 40 выглядеть полной старухой. :eek:
То же мне -нашла "престарелую"... :lol:
не у всех жизнь как мед, не суди да не судима будешь!

Vechernjaja
21-09-2013, 12:50
Меняет. :)) .Сначала растерянность( что вот и я стала бабушкой),потом радость,что такой маленький и тоже мой. Хочется его научить многому ,наблюдать ,как он растет и как справляется с ролью матери твоя дочка:))Ето тоже интересно.Сравниваешь с собой,со своими ощущениями от материнства. Ну много чего можно сказать по етому поводу:))))

0-X0
21-09-2013, 13:03
Вы обе молодцы, и я вам обоим завидую) Но все-таки, твой вариант мне предпочтительнее

Про набор генов своего зятя или невестки ты никогда не можешь знать. Тут возможны сюрпризы. А если гены своего ребёнка далеки от идеала - возможность появления внуков совсем может не радовать.
Так бывает.

Ну а очарование деток - совсем бесспорный факт. У кого не было в жизни неожиданностей - смотрит на всё через розовые очки, конечно.

Ну и естественно, я никого не учу жизни. ;)

0-X0
21-09-2013, 13:05
И ещё не факт, что молодые будут нуждаться в помощи бабушек.
Некоторые хотят САМИ.
Таких много.

И, возможно, так оно и правильнее.

Люся
21-09-2013, 13:14
Про набор генов своего зятя или невестки ты никогда не можешь знать. Тут возможны сюрпризы. А если гены своего ребёнка далеки от идеала - возможность появления внуков совсем может не радовать.
Так бывает.

Ну а очарование деток - совсем бесспорный факт. У кого не было в жизни неожиданностей - смотрит на всё через розовые очки, конечно.

Волков бояться в лес не ходить. Думайте сами решайте сами, иметь, или не иметь.

Vechernjaja
21-09-2013, 13:21
А чем восхищаться?
Я в 20 лет"залетела",как ты говоришь, и считаю себя молодой бабушкой. Скажи ,что ето не так?:))

0-X0
21-09-2013, 13:25
Волков бояться в лес не ходить. Думайте сами решайте сами, иметь, или не иметь.

Бабушек об этом редко кто спрашивает. :D

Я это к тому - не надо планов строить. "Бог располагает".

leijona3
21-09-2013, 13:35
Я в 20 лет"залетела",как ты говоришь, и считаю себя молодой бабушкой. Скажи ,что ето не так?:))
В 40 лет -не "молодая " ,а самая обычная бабушка,по возрасту.
Я привела в пример,когда девочки-подростки "залетают" ,а потом их дочери точно так же совершают подобную глупость.

leijona3
21-09-2013, 13:37
не у всех жизнь как мед, не суди да не судима будешь!
Где ты видела осуждение?
Я удивляюсь ,что ты 40-летних женщин называешь старухами...

leijona3
21-09-2013, 13:42
Другая одноклассница родила в 17
Подружки! Обе счастливы! И ладненько у них жизнь получается...
Увы ,я тоже видела таких "скороспелок" из которых матери ни какие...
Одна,чтобы пойти на танцульки, накачивала младенца снотворным-просто чудо ,что ребёнок не умер.
Другая хвастается в восхищении-"Представляешь,моя Катька научила меня курить!" Или "Моя Катька спит с 30 летним мужиком".
А этой Катьке всего лишь 12 лет. Вот такие "подружки"..

leijona3
21-09-2013, 13:42
Я привела в пример,когда девочки-подростки "залетают" ,а потом их дочери точно так же совершают подобную глупость.

Antaa
21-09-2013, 13:47
Ну даёте! 40-летних женщин считать старыми.... Вам, очевидно, по 20, тогда я вас понимаю.

А вообще, как можно об этом спорить. Всё так индивидуально.

Ведь порой 40-летняя женщина-мама выглядит намного лучше , чем 30-летняя-мама. Никогда не поверю, что детсадовский ребёнок, может понимать что-то про возраст родителей. И если ребёнок стесняется, как кто-то тут пишет, свою мама в детском саду, то может по тому что мама неряшливая, неприятно пахнущая или выглядящая как алкоголик. Ну как может ребёнок стеснятся своей красивой, аккуратной, приветливой и всегда улыбающейся мамы, пусть ей даже 40...

И ещё, карьера не зависит от того какогда родила ребёнка в 20 или 40. ИМХО. Можно родить в 18 и потом получить хорошее образование, а можно получить образование и сделать карьеру, а затем родить в 35-40. Каждый сам выбирает.

Time
21-09-2013, 14:12
Где ты видела осуждение?
Я удивляюсь ,что ты 40-летних женщин называешь старухами...
где я называю, ты чо такое пишешь?

Haha
21-09-2013, 15:01
Одна,чтобы пойти на танцульки, накачивала младенца снотворным-просто чудо ,что ребёнок не умер.
Другая хвастается в восхищении-"Представляешь,моя Катька научила меня курить!" Или "Моя Катька спит с 30 летним мужиком".
У вас какое-то маргинальное окружение.

leijona3
21-09-2013, 15:27
У вас какое-то маргинальное окружение.
Не маргинальнее ,чем у вас...

Time
21-09-2013, 15:53
Не маргинальнее ,чем у вас...
да у тебя и правда, как не случай так знакомые или соседи, прямо на все случаи жизни..

leijona3
21-09-2013, 15:57
да у тебя и правда, как не случай так знакомые или соседи, прямо на все случаи жизни..
Это ж не моя вина,что некоторые или живут в ограниченном мире или с ними никто не хочет общаться...

Time
21-09-2013, 15:59
Это ж не моя вина,что некоторые или живут в ограниченном мире или с ними никто не хочет общаться...
и когда ты все успеваешь, я просто удивляюсь..

len4ik
21-09-2013, 16:02
Так это пробелы в воспитании. Ошибки их родителей, которые не показали на личном примере, не рассказали , что такое семьи и т. Д. Вот молодые мамы и не знают что делать. И в школах этому не учат. Стыдно , видете ли ....

leijona3
21-09-2013, 16:02
и когда ты все успеваешь, я просто удивляюсь..
Чай мне не 20 лет, пожила,повидала многое...

leijona3
21-09-2013, 16:05
Так это пробелы в воспитании. Ошибки их родителей, которые не показали на личном примере, не рассказали , что такое семьи и т. Д. Вот молодые мамы и не знают что делать. И в школах этому не учат. Стыдно , видете ли ....
Об этом- и я же...
А чем восхищаться?
На меня же налетели с ,непонятно какими ,претензиями...

Time
21-09-2013, 16:06
я про то что ты и в инете когда не зайди и общаешься со всеми и круг не ограничен, прямо зависть берёт, я вот только блинов успела напечь ребятам, в доме прибрала да стирку начала и обед сготовила, а на соседей время нету..

len4ik
21-09-2013, 16:10
Об этом- и я же...

На меня же налетели с ,непонятно какими ,претензиями...
Я не об этом, рожать рано не грех. Учить надо воспитывать детей , отношениям в семье! Чтоб алкоголем детей не накачивали. Мамы должны учить дочерей с измальства, что она будущая мать и дети это главное!!!! А когда родит это уже как Бог даст....

leijona3
21-09-2013, 16:11
я про то что ты и в инете когда не зайди и общаешься со всеми и круг не ограничен, прямо зависть берёт, я вот только блинов успела напечь ребятам, в доме прибрала да стирку начала и обед сготовила, а на соседей время нету..
Так и я обед приготовила,Дайм -какку испекла, пообедали ,посуду в мойку положить,кастрюли помыть,ребёнка успела с кружка забрать, снять с сушилки постиранное бельё,сложить его , убрать на места.
При чём тут финские соседи в моих примерах-не понятно...

leijona3
21-09-2013, 16:18
Я не об этом, рожать рано не грех. Учить надо воспитывать детей , отношениям в семье! Чтоб алкоголем детей не накачивали. Мамы должны учить дочерей с измальства, что она будущая мать и дети это главное!!!! А когда родит это уже как Бог даст....
Не грех ,но когда это делается осмысленно и с желанием иметь детей.
А когда ребёнок рождается по причине глупости и разнузданности безответственной малолетки ,которую не воспитала мать-что ещё можно сказать...

Time
21-09-2013, 16:19
Так и я обед приготовила,Дайм -какку испекла, пообедали ,посуду в мойку положить,кастрюли помыть,ребёнка успела с кружка забрать, снять с сушилки постиранное бельё,сложить его , убрать на места.
При чём тут финские соседи в моих примерах-не понятно...
ох лиёна, лиёна-Это ж не моя вина,что некоторые или живут в ограниченном мире или с ними никто не хочет общаться...
сама же писала.....

len4ik
21-09-2013, 16:24
Не грех ,но когда это делается осмысленно и с желанием иметь детей.
А когда ребёнок рождается по причине глупости и разнузданности безответственной малолетки ,которую не воспитала мать-что ещё можно сказать...
Мы с тобой ходим по кругу....
Мать дура, хотя и родить могла в 25-28 лет, а воспитанием не занималась

tanja233
21-09-2013, 16:54

А в чем рождение ребенка глупость? 20 нормалный возраст. В 20 лет не подросток уже :) Лично моя мама в 20 забеременнела, а я в 24, совсем не повторила за мамой :) Ваши слова полный бред

leijona3
21-09-2013, 17:40
А в чем рождение ребенка глупость? 20 нормалный возраст. В 20 лет не подросток уже :) Лично моя мама в 20 забеременнела, а я в 24, совсем не повторила за мамой :) Ваши слова полный бред
Это называется"читаю книгу-вижу фигу"...Уж извините.
Возвращаю Вас к написанному мной:
А чем восхищаться?

leijona3
21-09-2013, 17:42
Мы с тобой ходим по кругу....
Мать дура, хотя и родить могла в 25-28 лет, а воспитанием не занималась
Думаете?
А мне кажется ,что всё -таки в 25-28 лет человек умней и опытней ,чем в 17,какая бы дура ни была...

len4ik
21-09-2013, 17:50
Думаете?
А мне кажется ,что всё -таки в 25-28 лет человек умней и опытней ,чем в 17,какая бы дура ни была...
Некоторым и в 40 мозгов не хватает , хоть и жизнь повидали

avanta
21-09-2013, 20:42
Вот что сейчас читаю: http://www.e-reading.biz/chapter.php/1014650/0/Metlickaya_-_Dnevnik_svekrovi.html

Не совсем про бабушек, но близко к теме:)

0-X0
22-09-2013, 17:08
Вот что сейчас читаю: http://www.e-reading.biz/chapter.php/1014650/0/Metlickaya_-_Dnevnik_svekrovi.html

Хорошее. :D.

leijona3
22-09-2013, 18:09

Не совсем про бабушек, но близко к теме:)
А Нюся-что за имя?
Неплохо написано,судя по первой главе...
Но мне кажется ,что быть бабушкой дочкиным детям и детям сына-немного разные вещи.
Интересное замечание: «Мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота» :D
И разные мнения :
" читать только женщинам, имеющим сыновей, остальные просто не поймут"
"Дерьмо "всезнающей москвички".

avanta
22-09-2013, 19:08
А Нюся-что за имя?
Неплохо написано,судя по первой главе...
Но мне кажется ,что быть бабушкой дочкиным детям и детям сына-немного разные вещи.
Интересное замечание: «Мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота» :D
И разные мнения :
" читать только женщинам, имеющим сыновей, остальные просто не поймут"
"Дерьмо "всезнающей москвички".
А не знаю...может, от полного имени Анна: Нюра, Нюся. А может, от какого-то другого.

Я одинаково люблю и внучку (дочкину дочку) и внука (сына моего сына), они оба мне родные и дорогие.
И вообще, прочитав эту книгу, поняла, что я суперсвекровь и супертёща! :)

Сегодня внучок, бывший у нас на выходных, ни с того ни с сего подбежал со словами "Я тебя люблю!" и с обниманиями-целованиями. Ну, разве не стоит ради этого жить! :)

Люся
22-09-2013, 19:16
Я одинаково люблю и внучку и внука, они оба мне родные и дорогие.
Аванта, они между собой похожи?

avanta
22-09-2013, 19:37
Аванта, они между собой похожи?
Внешне нисколько! А в развитии, в поведени есть что-то общее.

Люся
22-09-2013, 19:40
Внешне нисколько! А в развитии, в поведени есть что-то общее.
Эх, я тоже такое хочу)

Vechernjaja
22-09-2013, 19:49
Я одинаково люблю и внучку (дочкину дочку) и внука (сына моего сына), они оба мне родные и дорогие.
И вообще, прочитав эту книгу, поняла, что я суперсвекровь и супертёща! :)

Свекрöща ты ,Аванта! Слышала такое название? Ето когда свекровь и теща в одном флаконе:)))

avanta
22-09-2013, 20:44
Свекрöща ты ,Аванта! Слышала такое название? Ето когда свекровь и теща в одном флаконе:)))
И не выговорить!

0-X0
22-09-2013, 20:56

...почему не "тёкровь"? :lol:

len4ik
22-09-2013, 22:20
...почему не "тёкровь"? :lol:
Может
Лучше тещсвекра? с точичками( у меня не пишется такая буква)

0-X0
22-09-2013, 22:54
Может
Лучше тещсвекра? с точичками( у меня не пишется такая буква)

ТёщсвекА! "Сахарные уста". :D

len4ik
22-09-2013, 23:01
ТёщсвекА! "Сахарные уста". :D
Точички поставить везде ....

0-X0
22-09-2013, 23:18
Точички поставить везде ....

Тогда "тёщесвёкра". Неблагозвучно как-то получается. И без намёка на "кровь" и "сахар". :p

len4ik
23-09-2013, 00:25
Тогда "тёщесвёкра". Неблагозвучно как-то получается. И без намёка на "кровь" и "сахар". :p
ТА их тут как напутай, все равно мура получается

Musja
23-09-2013, 00:58
Прикольно, всего две настоящие бабушки в теме, но все так активно рассуждают... :lol: :lol:

Вы вначале деток спросите, когда они деток, вам внуков заводить собираются? :smoke:

Musja
23-09-2013, 01:03

Фраза недели!

Свежо преданье... :gy:

len4ik
23-09-2013, 01:03
Прикольно, всего две настоящие бабушки в теме, но все так активно рассуждают... :lol: :lol:

Вы вначале деток спросите, когда они деток, вам внуков заводить собираются? :smoke:
Это тоже не наше дело
Когда собирутся, тогда и узнаем

0-X0
23-09-2013, 01:09
Фраза недели!

Свежо преданье... :gy:

Не только недели, Муся, но и всего пребывания на форуме. Всегда "имхо".

Чтоб не было разночтений.

Musja
23-09-2013, 08:59

Да у тебя ещё внуков нет, маладёжь... :gy:

Vechernjaja
23-09-2013, 09:13
Прикольно, всего две настоящие бабушки в теме, но все так активно рассуждают... :лол: :лол:

Вы вначале деток спросите, когда они деток, вам внуков заводить собираются? :смоке:
Плохо считаешь,Муся,четверо нас и одна кандидатка:))

Olka
23-09-2013, 10:06
Это тоже не наше дело
Когда собирутся, тогда и узнаем

Жму руку. Вот бы все тёщи и свекрови так рассуждали, а не лезли к детям с вопросами о внуках.

leijona3
23-09-2013, 13:12
Да у тебя ещё внуков нет, маладёжь... :gy:
Так "дурное дело-нехитрое"...

Musja
23-09-2013, 13:23
Так "дурное дело-нехитрое"...

Постучи, ТТТ... :smoke:

hell
23-09-2013, 20:46
дочка с мужем должны были прилететь из Гонг Конга, а там тайфун свирепствует. не попали на запланированный осмотр в Пекине и ходили на месте проверяться. Сделали им кучу фоток в 3D малышки в животе. Обалдеваю до чего дошёл прогресс за какие-то 20-30 лет.

Чон Сон Ы
23-09-2013, 21:26
дочка с мужем должны были прилететь из Гонг Конга, а там тайфун свирепствует. не попали на запланированный осмотр в Пекине и ходили на месте проверяться. Сделали им кучу фоток в 3D малышки в животе. Обалдеваю до чего дошёл прогресс за какие-то 20-30 лет.
На кого внучка больше похожа, на маму или на папу?
У меня сын почему то маленький был вылитый моя мама в молодости. А вырос, вообще стал непонятным, в кого?

Musja
23-09-2013, 22:36

Ну за деньги они вам и больше нафоткают...

Не переживай ты так, все будет хорошо при нынешней медицине!

leijona3
23-09-2013, 23:32

Ясное дело-на азиата.
Там ещё никого пока нет...

hell
24-09-2013, 07:20
У меня сын почему то маленький был вылитый моя мама в молодости. А вырос, вообще стал непонятным, в кого?

это пока невозможно сказать.спала и маленькая ещё. девочка весит сейчас 2100г, а надо бы 2500г для данного срока беременности.
думаю будет похожа на папу. :)
моя родилась с глазами щёлочками, как китайчик. несколько месяцев была такая. всегда была копия папы, а вот недавно стала чуть на меня походить. лицо имею ввиду. :)

@@@NANA@@@
24-09-2013, 13:24
[QUOTE=hell]

главное спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!!Пока все находитесь в ожидании.......

Чон Сон Ы
24-09-2013, 15:59
Ясное дело-на азиата.
Там ещё никого пока нет...
Вовсе не обязательно, там разные породы получаются. Конечно азиатся кровь сильнее белой, но у метиссов обычно очень привлекательная внешность.

Starlit
01-10-2013, 18:33
Я так и не поняла - поздравлять или как?

hell
01-10-2013, 18:56
Я так и не поняла - поздравлять или как?
ещё рано, через месяц примерно. говорят вроде 2 ноября должна родить. дочь в прошлое воскресенье прилетела в Пекин с мужем на неделю, решили что будет рожать в Гонг Конге. ей надо было появиться в универе и взять академку на год, чтобы не отчислили, а то занятия уже месяц идут.

и забрала карту медицинскую в больнице. носится по Пекину с пузиком как угорелая, я за ней еле поспевала. да ещё ей дали сертификат, что можно лететь при её сроке. у неё 35-36 недель. я полечу в Гонг Конг поближе к родам и буду там с дочкой и внучкой месяц. Оформим документы ребёнку и потом полетим в Пекин. В Пекине дочке ещё раз сделали узи, правда не 3D, но было видно что девочка похожа на папу. азиатский тип лица. по крайней мере мне так показалось. Девочка спала, но черты лица похожи на азиатские. Девочка весит сейчас 2600, подросла, но говорят что всё равно маленькая для такого срока. Причина, дочь курила во время беременности. А врала всем, что бросила курить. Не знаю какие могут быть последствия от курения. :(

Самое интересное, что в Питере сейчас моя родная сестра с тем же сроком беременности и у неё ребёнок весит 3700. сын, богатырь :). будет двоюродный дядя внучке :)

а я вот вспомнила, что надо ложечку серебрянную дарить, это видимо когда зубки пойдут. :)

Starlit
01-10-2013, 20:04
....а я вот вспомнила, что надо ложечку серебрянную дарить, это видимо когда зубки пойдут. :)

Ложечку на первый зубок дарят. Я своему внуку купила раньше срока, уж очень хотелось именно ту купить, и подарила тут же, не дожидаясь первых зубов.

hell
06-10-2013, 00:21
Дочка с мужем побыв неделю в Пекине улетели назад в Гонг Конг. роды должны быть примерно 2 ноября. В аэропорту обнимались, дочь рыдает, боится рожать. Как только её там увозят в роддом, зять покупает мне билет и я лечу туда. Чего-то меня тоже мандрaж хватил, боюсь за дочь. не сплю вот, на форуме ошиваюсь. хммм. в пекине-то +5 часов к финскому времени.

Elska
06-10-2013, 00:30
Чего-то меня тоже мандрaж хватил, боюсь за дочь. не сплю вот, на форуме ошиваюсь. хммм. в пекине-то +5 часов к финскому времени.Ну, ну...не переживайте...
Всё будет хорошо.
Скоро поздравлять будем с внучкой.
А я вот всё спросить хотела:"А вы метрику не вышивали?"
Очень успокаивает.
Жаль, что в этой теме картинки не вставляются.
Мне вот эта очень нравится.
http://122012.imgbb.ru/user/54/547779/1/e5e7bc6ee6b94b9f1a1748a0c47ee7d9.jpg

leijona3
06-10-2013, 00:32
Дочка с мужем побыв неделю в Пекине улетели назад в Гонг Конг. роды должны быть примерно 2 ноября. В аэропорту обнимались, дочь рыдает, боится рожать. Как только её там увозят в роддом, зять покупает мне билет и я лечу туда. Чего-то меня тоже мандрaж хватил, боюсь за дочь. не сплю вот, на форуме ошиваюсь. хммм. в пекине-то +5 часов к финскому времени.
Честно говоря,я бы на Вашем месте уже в середине октября у дочки поселилась бы ...

hell
06-10-2013, 00:48
Честно говоря,я бы на Вашем месте уже в середине октября у дочки поселилась бы ...
не хочу навязываться. они так решили, что прилечу сразу после родов, пусть так и будет :)

leijona3
06-10-2013, 00:52
не хочу навязываться. они так решили, что прилечу сразу после родов, пусть так и будет :)
А,ну тогда понятно.
Я думала,мало ли ,будет ли муж рядом...
Мне в своё время,пришлось маму пригласить заранее,когда второго и третьего ждала -ведь надо же было кому то быть со старшими пока мама в больнице...

hell
06-10-2013, 00:54
Ну, ну...не переживайте...
Всё будет хорошо.
Скоро поздравлять будем с внучкой.
А я вот всё спросить хотела:"А вы метрику не вышивали?"
Очень успокаивает.
Жаль, что в этой теме картинки не вставляются.
Мне вот эта очень нравится.
http://122012.imgbb.ru/user/54/547779/1/e5e7bc6ee6b94b9f1a1748a0c47ee7d9.jpg
спасибо за добрые слова :). нет, я не вышиваю. ничего, я скоро успокоюсь. и вообще конечно всё будет хорошо. позавчера в Питере моя младшая сестра родила богатыря, 4кг, 54 см. в 38 лет первый ребёнок. двоюродный дядя будет для внучки. :)
красивая очень картинка :)

Elska
06-10-2013, 01:01
спасибо за добрые слова :). нет, я не вышиваю. ничего, я скоро успокоюсь. и вообще конечно всё будет хорошо. позавчера в Питере моя младшая сестра родила богатыря, 4кг, 54 см. в 38 лет первый ребёнок. двоюродный дядя будет для внучки. :)
красивая очень картинка :)Вот видите!
Какой дядя сильный и здоровый уже для племянницы родился!
Сестре - мои поздравления! :hb:
А дяде- расти и радовать родителей, тётушек с дядюшками и племянницу в обиду не давать!

hell
06-10-2013, 01:02
А,ну тогда понятно.
Я думала,мало ли ,будет ли муж рядом...
Мне в своё время,пришлось маму пригласить заранее,когда второго и третьего ждала -ведь надо же было кому то быть со старшими пока мама в больнице...
ого, много деток здорово, мама героиня :). и конечно тогда без мамы-бабушки не обойтись. муж думаю будет рядом с дочкой, даже если и на работе, то там у них всё близко, и мигом примчится. они ведь всё никак не могли решить где рожать будет, то Пекин, то Гонг Конг. Перевесил Гонг Конг. дочери там врачи больше понравились, и там какие-то разные социальные плюсы будут ребёнку раз его папа гражданин гонг конга и ребёнок родится в гонг конге.

leijona3
06-10-2013, 01:10
ого, много деток здорово, мама героиня :). и конечно тогда без мамы-бабушки не обойтись.
Спасибо.
Жалко только ,что бабушки нашей не стало ,когда младшему год исполнился...
Так что растут детки без бабушек и дедушек.
муж думаю будет рядом с дочкой, даже если и на работе, то там у них всё близко, и мигом примчится. они ведь всё никак не могли решить где рожать будет, то Пекин, то Гонг Конг. Перевесил Гонг Конг. дочери там врачи больше понравились, и там какие-то разные социальные плюсы будут ребёнку раз его папа гражданин гонг конга и ребёнок родится в гонг конге.
Я конечно не знаю, но почему то кажется,что в Гон Конге будет лучше... :)
Не переживайте,всё будет хорошо.

hell
06-10-2013, 01:12
Вот видите!
Какой дядя сильный и здоровый уже для племянницы родился!
Сестре - мои поздравления! :hb:
А дяде- расти и радовать родителей, тётушек с дядюшками и племянницу в обиду не давать!

Starlit
06-10-2013, 12:02
.... Чего-то меня тоже мандрaж хватил, боюсь за дочь. не сплю .....

Вот это вы зря. Вы своё волнение и неуверенность и дочери передаёте, и своё здоровье подрываете. Берегите силы, скоро вам они очень понадобятся.))))

hell
19-10-2013, 10:33
ну что, вчера стала бабушкой замечательной внучечки Лизочки. Лиза будем умная как папа и красивая как мама. губки бантиком как у анджелины джоли :), глазки большие, немного с азиатким раскосом, как у лани. волосы немного рыжеватые. цвет глаз интересный, пока похож на тёмно синий. может будет голубоглазка как мама. девочка очень серьёзная, бровки хмурит как папа :). спокойная очень. весит 2800. так что в семействе прибавилось :)

@@@NANA@@@
19-10-2013, 10:39
Hell,мои поздравления!!!!!!!!!!!
:xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals:

Чон Сон Ы
19-10-2013, 10:41
ну что, вчера стала бабушкой замечательной внучечки Лизочки. Лиза будем умная как папа и красивая как мама. губки бантиком как у анджелины джоли :), глазки большие, немного с азиатким раскосом, как у лани. волосы немного рыжеватые. цвет глаз интересный, пока похож на тёмно синий. может будет голубоглазка как мама. девочка очень серьёзная, бровки хмурит как папа :). спокойная очень. весит 2800. так что в семействе прибавилось :)
У них там в Гон-Конге серьёзно новорожденные первые часы после появления на свет в бассейне с водой плавают с обручем на шее?
Все ждала вас Хелл, чтобы спросить подробности.

Чон Сон Ы
19-10-2013, 10:42
Hell,мои поздравления!!!!!!!!!!!
:xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals:
Присоединяюсь!
:D

Шанда
19-10-2013, 12:54

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rose: :rose: :rose: :gif:

Starlit
19-10-2013, 13:52
ну что, вчера стала бабушкой замечательной внучечки Лизочки.

Поздравляю!

:xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals:

Elska
19-10-2013, 23:20
Поздравляю от всей души с рождением внучки!
:roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
*сожалею о том, что администрация игнорирует просьбу об исправлении глюка, связанного с невозможностью вставлять открытки в темах "Для тех, кому за...", а потому просто кликните на ссылочку.
http://mtdata.ru/u29/photo83B0/20659796382-0/huge.jpeg

JamesB
19-10-2013, 23:22
Примите мои поздравления!!!!!!
Счастья в жизни маленькой красавице~

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

hell
28-10-2013, 06:37
Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно. Девочка замечательная. Китайцы говорят совсем не похоже, что есть китайская кровь, европейцы говорят что видно в ребёнке азитскую кровь. По моим наблюдениям иногда мордочка совершенно китайская, но чаще совершенно европейская. Глаза пока тёмно-синего цвета. Очень спокойная и очень любит музыку классическую :)

@@@NANA@@@
28-10-2013, 07:12
Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно. Девочка замечательная. Китайцы говорят совсем не похоже, что есть китайская кровь, европейцы говорят что видно в ребёнке азитскую кровь. По моим наблюдениям иногда мордочка совершенно китайская, но чаще совершенно европейская. Глаза пока тёмно-синего цвета. Очень спокойная и очень любит музыку классическую :)

Удалась на славу.
Никак не могу привыкнуть,что их сразу в одежду одевают.

Пусть растет только на радость всем вам......

(наверно споры о том,на кого похоже дитятко...будут всегда.Я поначалу обижалась,что про меня ни слова,но потом привыкла.Зато сейчас смотрят все на старшую дочь,когда она идет с мамой моей в родном городе и говорят:ну надо же,годы идут ,а Нана все такая же .Мол ,дочка приехала.Ха...25 лет прошло ,а они помнят меня такой...Приятно.Но ,увы,года мои при мне.Только вот характер ,жаль,не мой.Да и остальные похожи.Так что,со временем только видно будет....)

len4ik
28-10-2013, 08:03
Поздравляю!!!
Здоровья и маме и ребеночку
Внуки это счастье!!!!🎎🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌸🌹🌷🌹🌷🌹🌷

Nefertiti
28-10-2013, 09:13

хороший бебик какой )) с закрытыми глазами больше азиатская, а с открытыми глазками европейка :D

а вообще смешанные крови обычно красивых деток дают )))

поздравляю с новым статусом бабушки ))

Olka
28-10-2013, 09:24
Примите мои поздравления!!!!!!
Счастья в жизни маленькой красавице~

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

И я поздравляю!!

S-vetka
28-10-2013, 09:41
И я поздравляю!!
Присоединяюсь к поздравлениям: внученьке здоровья, бабушке радости!!