View Full Version : Кирпушник
tanjasuomi
25-09-2013, 18:49
Люди, хочу вещи снести на продажу в кирпушник, но одной стол арендовать жаба душит. И вещи выбрасывать в ящик тоже жаба душит :) Кто-нибудь хочет присоединится и разделить со мной стол в городе Тампере?
puppetman79
25-09-2013, 19:01
вы забыли про вариант дворовой распродажи. когда у семьи накопилось вещей на продажу, можно просто развесить объяв о распродаже и продавать пару дней.
tanjasuomi
25-09-2013, 19:10
вы забыли про вариант дворовой распродажи. когда у семьи накопилось вещей на продажу, можно просто развесить объяв о распродаже и продавать пару дней.
Нет, стоять не хочу, кроме того, проходимость маленькая. Хорошо, если человек 5 придут. в августе была дворовая распродажа, так почти возле каждого дома хлама навалом было. Многие так ничего и не продали, поставили бумажку " можно брать бесплатно" :)
Мне лучше отнести и наведываться раз в неделю.
Таня, слышала, что наведываться желательно каждый день, если хочешь чтобы стол был в порядке, покупатели ведь кидают куда попало.
А интернет-кирпушник не хочешь попробовать? Я удачно продаю там всё ненужное, обычно в течение суток уходит. Бесплатная услуга и не вставая со стула :)
Таня, слышала, что наведываться желательно каждый день, если хочешь чтобы стол был в порядке, покупатели ведь кидают куда попало.
А интернет-кирпушник не хочешь попробовать? Я удачно продаю там всё ненужное, обычно в течение суток уходит. Бесплатная услуга и не вставая со стула :)
Тоже хочу через интернет-кирпушник от лишних вещей избавиться. Ты для связи даёшь свой телефон или адрес? как происходит сама продажа: к тебе приезжают или ты выезжаешь на встречу с клиентом?
...иконка почему-то сама приклеилась, не могу убрать.
tanjasuomi
26-09-2013, 13:03
А где такой? Дай ссылку? Да у меня в основном обувь и одежда. А это через интернет трудно продать, люди ведь примерить хотят. А всякую утварь, мебель, я давно распродала на хууто.нет. :)
...А интернет-кирпушник не хочешь попробовать? Я удачно продаю там всё ненужное, обычно в течение суток уходит. Бесплатная услуга и не вставая со стула :)
ой, и мне надо!
девочки, а скажите мне как вы почтовые расходы учитываете при продажах инетных?
ну, типа, вот я продаю носки за 10 евро. плюс пересылка обойдется в 5. мне сразу писать цену 15? или сказать что носки-то за 10, но пожалте 5 на почтовые расходы?
Это зависит от того, планируешь ли ты посылать все вещи или можешь и лично отдать. Правильнее, кмк, писать цена 10 и почта 5.
А где такой? Дай ссылку? Да у меня в основном обувь и одежда. А это через интернет трудно продать, люди ведь примерить хотят. А всякую утварь, мебель, я давно распродала на хууто.нет. :)
По кирпушным ценам и на хуутонете все продается. Там стоит только добавлять размеры в см (длину там, ширину в груди и плечах и пр.) А напишешь в объявлении, что можно померить и отказаться - так народ валом повалит.
Это зависит от того, планируешь ли ты посылать все вещи или можешь и лично отдать. Правильнее, кмк, писать цена 10 и почта 5.
вот спасибочки!
задумала барахло свое распродать. а то сгниет в подвале безо всякого проку.
Наш местный нет смысла давать, но вот популярный по всей стране: tori.fi
Тоже хочу через интернет-кирпушник от лишних вещей избавиться. Ты для связи даёшь свой телефон или адрес? как происходит сама продажа: к тебе приезжают или ты выезжаешь на встречу с клиентом?
Для связи даю свой телефон. Обычно люди спрашивают смс-ками. Покупатель сам приезжает забирать товар и платит наличкой. Хороший тон - давать деньги без сдачи. Торговаться можно, но обычно это касается вещей подороже, типа мебели. Дорогие цены ставить бессмысленно - не купят.
Однажды продавала обруч на местной нет-кирпушке, но мне позвонила женщина аж из Турку, причём русская :) Я выслала ей обруч по почте.
девочки, а скажите мне как вы почтовые расходы учитываете при продажах инетных?
ну, типа, вот я продаю носки за 10 евро. плюс пересылка обойдется в 5. мне сразу писать цену 15? или сказать что носки-то за 10, но пожалте 5 на почтовые расходы?
Просто говорю покупателю что он оплачивает почтовые расходы. Потом сообщаю цену товара плюс почтовую пересылку и свой номер счёта. Всегда люди честно присылали.
Просто говорю покупателю что он оплачивает почтовые расходы. Потом сообщаю цену товара плюс почтовую пересылку и свой номер счёта. Всегда люди честно присылали.
я никогда не покупала сама, поэтому мне все интересно. покупала тока с аукциона, а там наверно другая система.
т.е. ты фоткаешь добрый товарец, рассказываешь как он прекрасен и скока стоит, вешаешь это все на тори со своим телефоном и ждешь в засаде. когда кто-то звонит и говорит "хочу-не могу", ты ему либо предлагаешь забрать вещь самостоятельно, либо озвучиваешь почтовые расходы. так я поняла?
а недовольные бывают? ну, типа, я продаю платье размера 36, а у дамы на самом деле 44 и ей не подходит. она может прислать его обратно и все такое, как в обычном шопе?
и еще вопрос - как узнать почтовые расходы? ну типа не будешь же с каждым носком ходить на почту и спрашивать.
и по поводу упаковки - как вы это делаете?
я никогда не покупала сама, поэтому мне все интересно. покупала тока с аукциона, а там наверно другая система.
т.е. ты фоткаешь добрый товарец, рассказываешь как он прекрасен и скока стоит, вешаешь это все на тори со своим телефоном и ждешь в засаде. когда кто-то звонит и говорит "хочу-не могу", ты ему либо предлагаешь забрать вещь самостоятельно, либо озвучиваешь почтовые расходы. так я поняла?
а недовольные бывают? ну, типа, я продаю платье размера 36, а у дамы на самом деле 44 и ей не подходит. она может прислать его обратно и все такое, как в обычном шопе?
Фоткаю товар, желательно с разных ракурсов. Пишу точные размеры, описание, состояние, кто производитель, за сколько покупала новым и когда. Также пишу в каком райoне живу, свой телефон и жду.
Обычно приходят почти сразу смс-ки или с уточнениями или с предложениями или сразу "Беру! Приеду забирать сегодня вечером".
Если человек приезжает сам, то всё просто, если просит прислать по почте, то я отправляю по почте и пишу ему сколько должен.
Такая система.
и еще вопрос - как узнать почтовые расходы? ну типа не будешь же с каждым носком ходить на почту и спрашивать.
и по поводу упаковки - как вы это делаете?
Можно проверить цены на сайте почты, но надо знать вес посылки. Но я всегда отправляю, а потом говорю покупателю конкретную цену, т.е. полагаюсь на честность :) За упаковку покупатель тоже платит, если покупаю коробку или пакет на почте.
спасибо, Олка!
ты, возможно, помогла мне наколдовать кучу денег из ничего!
еще ты, несомненно, помогла почте и добрым людям, кому совершенно необходимы мои чудо платья!
...а недовольные бывают? ну, типа, я продаю платье размера 36, а у дамы на самом деле 44 и ей не подходит. она может прислать его обратно и все такое, как в обычном шопе?
вот тока это осталось выяснить и открываю магазин!
ну, типа, я продаю платье размера 36, а у дамы на самом деле 44 и ей не подходит. она может прислать его обратно и все такое, как в обычном шопе?
Система защиты потребителя не распространяется на сделки между физическими лицами. Если ты продавала 36, на бирке написано 36 и по размеру оно более или менее 36 - то никаких претензий к тебе. Но для этого и размеры в сантиметрах часто указывают, чтобы можно было оценить.
Lundqvist
26-09-2013, 15:04
Кирпушник лично для меня глупое развлечение.Два раза арендовывали столы.Один раз в минус,второй раз в плюс-целых 4 евро!
Причём вещи были хорошие,брендовые.Многое новое,с этикетками.Цены ставили 1-2-3-4 евро.
Не знаю чего надо размещать на кирпушках,чтоб делать из этого бизнес.Теперь решили выносить все ненужные вещи,даже новые, в жёлтые ящики UFF.
спасибо, Олка!
ты, возможно, помогла мне наколдовать кучу денег из ничего!
еще ты, несомненно, помогла почте и добрым людям, кому совершенно необходимы мои чудо платья!
Да пожалуйста. Удачи в накоплении капиталов :)
очень всем спасибо! если кому надо одежды 36го размера - смело обращайтесь!
angel2010
27-09-2013, 01:08
Наш местный нет смысла давать, но вот популярный по всей стране: tori.fi
Мы так на тори.фи стол обеденный со стульями приобрели(антиквариат), муж в порядок привел- красотища!!!!!!!
[russian.fi, 2002-2014]