View Full Version : взыскать алименты??
развелась ! вопрос :как взыскать алименты на двоих детей ?
муж проживает и работает в финляндии
Иван Иваныч1983
07-10-2013, 22:43
Для начало нужно их оформить по суду , это обязательно.
Думаю что вам с ним нужно по человечески договариваться. Если бы он хоть 150-200 еу в месяц платил, на больше думаю рассчитывать невозможно.
Официально фиг получиться, скорее всего работает неофициально, нигде не зарегистрирован и не прописан. В таком (а обычно так) случае только будете силы и время тратить зря.
О его хорошем материальном состоянии не заблуждайтесь, они только щеки раздувают и пальцы веером, никому не хочется говорить правду о том как тут их кидают и используют.
Да работает официально, но не стабильно с работой С зарплатой предлагает 300 евро в месяц на 2х детей что посоветуете
Tulilintu
10-10-2013, 16:15
Вы вряд ли получите официально значительно больше. В Финляндии нет системы "50% от зп".
Спасибо за ответ , но я подала в российский суд он расчитывает по нашим законам. Муж выписан из россии но есть временная на год , гражданство тоже русское а кокой расчет % в финляндии алиментов
~aurinko~
10-10-2013, 16:58
Спасибо за ответ , но я подала в российский суд он расчитывает по нашим законам. Муж выписан из россии но есть временная на год , гражданство тоже русское а кокой расчет % в финляндии алиментов
Гражданство не имеет значения в этом случае. Муж может тут подать документы, проживает он тут. Так и воевать можете начать. Раз с работой не стабильно как бы не получилось что платить ему меньше придётся (по финскому закону).
При межгосударственных алиментах рекомендуется устанавливать их в твердой сумме (с индексацией), а не в процентах. Ни одна финская бухгалтерия не будет перечислять алименты - здесь это дело самого человека, а не его работодателя. 300 евро на двух детей в месяц - это приемлемая по финским меркам сумма.
Добрый вечер.
А что с выплатой алиментов от Келы, если оба родителя не работают, состоят в avoliitto , и живут под одной крышей?
Понимаю, звучит дико. Но вот просто интересно.
Как то это можно оформить или не положено?
Добрый вечер.
А что с выплатой алиментов от Келы, если оба родителя не работают, состоят в аволиитто , и живут под одной крышей?
Понимаю, звучит дико. Но вот просто интересно.
Как то это можно оформить или не положено?
Добрый день.Всё это можно оформить,начните с магистрата,зарегистрируйте своё сожительство,и живите спокойно,и плодитесь.
На алименты подайте на чужого дядьку(укажите в анкете,что дядька "ulkomailla"),за дядьку и будет вам Кела платить
Ну не, так не подходит. Ведь в свидетельстве о рождении отцовство указывается.
А вообще, ведь есть наверно такие пары, сходятся расходятся. И получают от Келы алименты, если отец безработный(на момент когда отдельно живут).
Но а когда опять сошлись? Надо Келу информировать?
Devchenka
12-10-2013, 09:12
Вам нужно заказат время к lastenvalvoja и зделать официальный договор на алименты(оба родителя должны присуствовать).
Если он неявляется к lastenvalvoja,подават в суд.
Там вам присудят полюбому алименты.Если он небудет платить,можно подать документы (договор об алиментах) в ulosottovirasto,там будут снимать с зарплаты.
И им неважно стабилно у него с работай или нет.Если у него доход каждый месяц,то и перевод будет каждый месяц.
Tulilintu
12-10-2013, 10:27
У вас, как я понимаю, должен быть утвержденный в соц.службе договор на выплату алиментов. На основании этого рассчитывается доля, которую платит Кела.
Стр. 9 документа
http://www.kela.fi/documents/10180/578772/Koti_ja_perhe_venaja.pdf/a84e53f9-dbdd-426a-a11d-66e32ae8e3be
Для этого вам придется разъехаться по разным адресам, иначе сложно впарить мысль о разводе родителей.
Спасибо.
Да делают так конечно многие. Это самый простой вариант. По разным адресам оформляются и потом разные пособия от социалки и от Келы получают.
И причём даже не стесняются.
Мы в такие дебри залезать не хотим. Город маленький, все друг друга знают.
Вот так всегда здесь. Начали за здравие, кончили за упокой.
Конкретная тема про алименты.
Задаются вопросы по теме. Постановка вопроса в том какие возможности предоставляет КЕЛА и как их оформить законным путём.
Так нет же. Начинается флуд, обвинения в жадности и нарушения закона.
Мне тоже интересно.
Мне в голову не пришло в Кела спросить, хоть и ходила туда за последнее время каждую неделю. А вот тему про алименты увидела и вспомнила, что этот вопрос меня интересовал.
И совсем не обязательно, что я пойду их выбивать, интересует более техническая сторона вопроса.
У нас в городе есть такой центр, где с алкашами и наркоманами занимаются. И один мой знакомый алкоголик финн там частый клиент.
Он по жизни безработный потому что алкаш без тормозов. Каждый год, 2 раза ездит в восстановительный центр по Хельсинки, где его холят и лелеют.
Всё за счёт государства.
И каждый раз приезжая из центра, в первый же вечер он напивается и входит в очередной запой. И ему ну нисколечко не стыдно.
Ira 119 А отец ребёнка,что говорит?Насколько помню у него 2 или 3 детей которым КЕЛА платит алименты.Думаю он в курсе-что ещё можно получить от государства(не каждый знает,что социалка может платить ruokaraha, когда дети приходят на выходные к отцу-а он знает и получает).
А сейчас у вас какое проживание? Аволиито?Или Вы живёте у него как vuokralainen?У вас как КЕЛА считает одна ruokakunta или две?
Но всегда поражаюсь до чего люди из-за денег идут на всё,позорятся,а ведь их дети всё это видят.
Господь всемилостливый, вот неверущая, а вырвалось.
Комично выглядит форум, где созданные темы для обмена информацией, превращаются в слив негатива.
Ну почему каждый раз в теме, люди не могут просто ответить(или не отвечать) на поставленый вопрос?
Но считают своим долгом обязательно натыкать носом, высказать своё -фи-, посчитать деньги в чужом кошельке, развести всю эту грязь и муть.
Прекрасно понимаю, ни кто не обязан рыться и искать мне информацию, но зачем тогда флудить.
Скорее всего от нечего делать или от недалёкого ума.
Мне в голову не придёт, вместо ожидаемой помощи выливать на человека ушаты помоев. Не могу помочь так и не сунусь.
Ira 119 А отец ребёнка,что говорит?Насколько помню у него 2 или 3 детей которым КЕЛА платит алименты.Думаю он в курсе-что ещё можно получить от государства(не каждый знает,что социалка может платить ruokaraha, когда дети приходят на выходные к отцу-а он знает и получает).
А сейчас у вас какое проживание? Аволиито?Или Вы живёте у него как vuokralainen?У вас как КЕЛА считает одна ruokakunta или две?
Но всегда поражаюсь до чего люди из-за денег идут на всё,позорятся,а ведь их дети всё это видят.
Отец ребёнка как гр-н Ф-ии своё не упустит.
Я ещё стесняюсь ходить просить, но коренные жители тут каждый центик вытребуют.
У нас Аволиито, но не зарегистрированое. Доходы совместные считают на все выплаты. Кроме выплат на ruokaraha его детей. Мой доход не считают в этом случае.
Не перегибайте палку.
Позорно и стыдно: воровать, привозить и продавать незаконно спиртное и сигареты, пропивать и проигрывать деньги в ущерб семейного бюджета, заниматься проституцией и вовлекать в неё детей, да много грехов можно перечислить.
Если живут родители вместе к пособию по безработице прибавляют на ребёнка-4-4,5 € в день,Вы когда были безработной разве не видели в распечатке КЕЛА это?На 2 детей немного больше,на 3 ещё.
На ваши выплаты всегда КЕЛА и соц. будут учитывать доход всей руокакунты.
У меня и у ангела мужья граждане Финляндии ну и дети ест. тоже,но мы например-не получали äitiusraha и ничего -живы.Хотя мне советовали знакомые-живи по регистрации одна-получишь больше денег.Ни когда не пытались с мужем разьехаться фиктивно и получить от КЕЛА больше денег,может быть поетому в браке живём 17 лет,а знакомые которые советовали и фиктивно разьезжались-все разошлись реально.
Ира 119 я вообще советую Вам брак зарегистрировать офицально.
[russian.fi, 2002-2014]