View Full Version : Можно ли перевозить авто
Добрый вечер.
Подскажите где я могу узнать о правилах перевоза авто при переезде из России в Финляндию как palomuuttaja.
Дело в том что я собираюсь в следующем году переехать вместе с женой в Хельсинки, у нас 2 машины. Так вто, можно ли переехать на 2 машинах и не таможить их?
И будет ли влиять на получения пособия или еще на что-нибудь, то что обе машины почти новые и прилично стоят.
То есть будут ли придераться социальные службы к этому?
Если ваше авто стоит больше 2000 е то возможно вам откажут в социальном пособии либо предложат продать авто для обеспечения себя.
Если ваше авто стоит больше 2000 е то возможно вам откажут в социальном пособии либо предложат продать авто для обеспечения себя.
На сколько мне говорили в соцке uusimaa, до 10 тысяч евро по рыночной цене Финляндии.
Добрый вечер.
Подскажите где я могу узнать о правилах перевоза авто при переезде из России в Финляндию как palomuuttaja.
Дело в том что я собираюсь в следующем году переехать вместе с женой в Хельсинки, у нас 2 машины. Так вто, можно ли переехать на 2 машинах и не таможить их?
И будет ли влиять на получения пособия или еще на что-нибудь, то что обе машины почти новые и прилично стоят.
То есть будут ли придераться социальные службы к этому?
Машины продавай и деньги на счет НЕ ФИНСКИЙ, либо налик в подушку. Купишь тут че нить в районе 5000 тысяч евро и будешь ездить пока на работу не устроишься.
В ином случае социалка заставит продать и жить на эти деньги.. свои машины прокушаешь и все..
Так что думай.
Одна, до 10 тыс. - проблем не будет.
А вот, две, хоть какие, уже нельзя.
Они о вас, же заботятся, вы же с пособия за две машины налоги платить будете, и страховки. :)
Одна, до 10 тыс. - проблем не будет.
А вот, две, хоть какие, уже нельзя.
Они о вас, же заботятся, вы же с пособия за две машины налоги платить будете, и страховки. :)
поддерживаю.
На сколько мне говорили в соцке uusimaa, до 10 тысяч евро по рыночной цене Финляндии.
Вот возьмите и почитайте чтобы не гадать.
Myös yli 2000 euron hintaisen auton myyminen on ensisijaista toimeentulotukeen nähden. (Jos auto ei
ole välttämätön esim. työssäkäynti, perhetilanne).
А на 10 тыщ . можно теоретически целый год прожить.
Ну а если авто каждое стоит больше 30000€? Тогда что?
Где можно почитать о законах перевоза авто в связи с переездом?
Тогда Вам в нищей Суоми делать нечего... Вам быстро станет скучно и некомфортно...
Tulilintu
09-10-2013, 12:08
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/konsultointi/kysymykset_ja_vastaukset/kysymysarkisto/kysymyksia-ja-vastauksia-konsultointipalvelu/toimeentulotuen-myontaminen-ja-asiakkaan-omaisuus#.UlUM31CAPbA
На форуме соц.работники ломают голову над несколько похожим случаем.
Тогда Вам в нищей Суоми делать нечего... Вам быстро станет скучно и некомфортно...
У меня есть знакомые, которые в подобноы ситуации, уgе вернулись... ;)
всего год видерgaли... :)
Где можно почитать о законах перевоза авто в связи с переездом?
Перевезти вы имеете полное право, и не платить таможенные сборы тоже, если машины были вашими определенное время до переезда. Просто при двух дорогих машинаъ в семье вам может быть отказано в пособии в связи с наличием у вам достаточных средств или возможностью получить эти средства, продав имущество (машину/ы).
Ёжик_в_тумане
09-10-2013, 13:08
вот и я удивляюсь....20 лет назад потомки оттуда сюда бежали,потому что не только авто,но и хлеба порой не на что было купить....
а сейчас имеют дома,машины (которые тут даже работающие финны не могут себе позволить,кстати!), и прутся сюда доить соску, зачем, что движет народом? если учесть,часто ближайшие 5лет, а то и больше, работа не светит, потому что язык надо осваивать.
Или как моя пириятельница из Выборга говорит: "А чё ты в Финляндии не "крутишься", сьезди в Китай,купи шмотья и продай-вот тебе навар."... :))
На форуме соц.работники ломают голову над несколько похожим случаем.
Количество "доносов" увеличивается
http://yle.fi/uutiset/kela_poluchaet_donosy_o_zloupotrebleniyakh_sotsdotatsiyami_ot_sosedyei_i_byvshikh_suprugov/6870552
Ёжик_в_тумане
09-10-2013, 13:11
Количество "доносов" увеличивается
http://yle.fi/uutiset/kela_poluchaet_donosy_o_zloupotrebleniyakh_sotsdotatsiyami_ot_sosedyei_i_byvshikh_suprugov/6870552
ты знаешь,если руку на сердце положить,то и я бы донесла, потому что достало уже.
я за лето,со своими переработками, столько налога отдала,что два безработных,с машинами за 30 тонн, все лето баклана гоняли бы, и жили бы в свое удовольствие...:(
Перевезти вы имеете полное право
топикстартеру уже в другой теме (он стартанул 3 одинаковых :) ) уже дали ссылку на сайт таможни. Можно перевезти только ОДИН автомобиль!!!
В случае, когда иммигрант ввозит при переезде в страну одно транспортное средство, принадлежащее в его личное хозяйство, налог на автомобиль может быть снижен максимум на 13 450 евро при выполнении следующих условий...
ты знаешь
Знаю... ;) у меня налог более 600е... ;) Как раз на одно пособие хватит ;)
[russian.fi, 2002-2014]