View Full Version : Ремонт питерской машины здесь- имеет ли смысл?
Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь. Хочет чтобы говорили по-русски- сам он в языках не силён. Желательно поближе к границе. Очевидно Лаппенранта, Иматра, Хамина, Котка. Что можно ему посоветовать? Сам я давно безлошадный, поэтому не в курсе где, как и почём. Да и вообще, имеет ли смысл обслуживать здесь, а не в Питере иокрестностях?
Ёжик_в_тумане
09-10-2013, 13:47
Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь. Хочет чтобы говорили по-русски- сам он в языках не силён. Желательно поближе к границе. Очевидно Лаппенранта, Иматра, Хамина, Котка. Что можно ему посоветовать? Сам я давно безлошадный, поэтому не в курсе где, как и почём. Да и вообще, имеет ли смысл обслуживать здесь, а не в Питере иокрестностях?
у друга что денех не меряно? что б какой опелишко сюда везти? или он думает,что гарантийный ТО ему и здесь за бесплатно светит?
Причин пока не знаю, а что, в Питере гарактийное ТО бесплатно? У меня все машины были не новые, так что вопросы гарантийного ТО для меня тёмный лес
Причин пока не знаю, а что, в Питере гарактийное ТО бесплатно? У меня все машины были не новые, так что вопросы гарантийного ТО для меня тёмный лес
Гарантийного ТО не бывает. Или гарантийный ремонт, или плановое ТО за свои деньги.
Питерский приятель захотел произвести плановое ТО своего Opel-я, наездившего 15 000км где-нибудь здесь.
1. Здесь другая программа плановых ТО, а потому километраж может не совпадать (в РФ у меня было 20ткм, а здесь 15ткм).
2. Язык не нужен (выписать на бумажку несколько слов со словарём).
3. Цена будет больше, а качество выполняемых работ такое же (если не хуже когда в приграничном сервисе увидят русские номера).
Спасибо, я так и предполагал.
KALAMIES
09-10-2013, 14:24
1. Здесь другая программа плановых ТО, а потому километраж может не совпадать (в РФ у меня было 20ткм, а здесь 15ткм)..
В России интервал между ТО зачастую бывает короче = тяжёлые условия эксплуатации.
В России интервал между ТО зачастую бывает короче = тяжёлые условия эксплуатации.
Ну да разбитые дороги и кислота зимой на улицах...
KALAMIES
09-10-2013, 15:17
Ну да разбитые дороги и кислота зимой на улицах...
Вдобавок пыль летом и говнотопливо. :(
Riku rik
09-10-2013, 15:29
Зачем ему говорящие по-русски, тут все работает так: ключи отдал-заплатил бабки-получил ключи, или человек думает, что будет присутствовать на обслуживании машины или ждет рапорта от механика о состоянии его опеля?
Tosi Vahva
09-10-2013, 15:33
Несколько раз делал плановое ТО в Финляндии.
Очень зависит от того, что конкретно делалось. Просто тестирование и замена жидкостей ИЛИ замена деталей, в т.ч. устранение неожиданно найденных проблем.
Факт - в Фин. существенно дешевле запчасти и как правило всегда есть в наличии или под заказ через пару дней. Но существенно дороже нормо-час, т.е. работа, но качество работ на высоте.
ИМХО - почему бы и не делать ТО в Финляндии?
KALAMIES
09-10-2013, 15:52
Несколько раз делал плановое ТО в Финляндии.
Очень зависит от того, что конкретно делалось. Просто тестирование и замена жидкостей ИЛИ замена деталей, в т.ч. устранение неожиданно найденных проблем.
Факт - в Фин. существенно дешевле запчасти и как правило всегда есть в наличии или под заказ через пару дней. Но существенно дороже нормо-час, т.е. работа, но качество работ на высоте.
Сколько (примерно) стоило плановое ТО, в среднем?
Посмотрел старые чеки прежнего владельца машины (Ауди А3 спортбэк, бензин) - самый дешёвый счёт на 350е. Есть почти на 450е. Детали не менялись, только масла (ценник за литр конский), жидкости и пр. расходники. У официалов Ауди.
Tosi Vahva
09-10-2013, 16:05
Сколько (примерно) стоило плановое ТО, в среднем?
Посмотрел старые чеки прежнего владельца машины (Ауди А3 спортбэк, бензин) - самый дешёвый счёт на 350е. Есть почти на 450е. Детали не менялись, только масла (ценник за литр конский), жидкости и пр. расходники. У официалов Ауди.
Два примера.
1) Вольво, у официалов. ТО простое - масло, фильтры, осмотр. Чуть меньше 300е. Счет найти не могу, но помню, т.к. недавно было.
2) Митсу у официлов. 1200е.
ТО сложное, включая - замена ГРМ(!), свечи, торм.жидкость, масло в авт.коробке, торм.колодки + 1 лямбда-зонд.
1200 - вполне норм. В Питере было бы дороже как раз из-за запчастей.
Riku rik
09-10-2013, 16:09
новый ниссан 3-5 лет назад, через раз, дешевое и дорогое обслуживание 250 и 350
только масла (ценник за литр конский)
Ха-ха... На прошлой неделе мне на моего Пыжа распечатку дали - более 300е. Цена за 4,25л масла более 100е... Ну и за проверку давления в шинах, работу всех лампочек, считывание ошибок ещё полторы сотни евро...
ЗЫ Причём сначала назвали цену в 410е, а когда я охнул быстро снизили до 360 :) Последняя цена была 302,37е!!!
KALAMIES
09-10-2013, 16:15
Мдя. Не поеду к официалам, а то зовут. )))))))))))
Tosi Vahva
09-10-2013, 16:22
Мдя. Не поеду к официалам, а то зовут. )))))))))))
А интересно - можно свое масло привезти (из соседней Призмы)? Как они отреагируют?
а с ним никто разговаривать и не будет, посмотрят по паспорту на авто идентификационный номер
, и все сделают согласно обслуживания на момент обращения, потом счет выставят и свободен,.
и в ремзону его не пустят..ну и штамп поставят в хк.
знакомый на ауди а6 приезжал , на то, по плану,.ооочень долго я обьяснял мастеру на палвелу, для чего он хочет делать то на 15000 км , менять масло и тд.. в итоге договорились, замена масла и проверка акку, охлаждающей жидкости и тормозной,. штамп тож поставили...за 400 эуро....потом они немного посмеявшись сказали.. какой богатый русский клиент,раз просто так за штамп и замену масла платит 400 эуро
ну какк им обьяснить, что в россии продавцу пох на то что советует производитель? у них свои правила..в россии
итог..есть лишние деньги , пусть меняет масло за оочень дорого в фи, ну и штампик соответственно
А интересно - можно свое масло привезти (из соседней Призмы)? Как они отреагируют?
Если то, какое рекомендовано производителем, то может и проскочит... Хотя я уверен, что они найдут в штрихкоде одну другую цифру и скажут, что такое не подходит - нужно произведённое во Франции, а не в Германии...
никак, но напишут в счете что масло клиента,
Два примера.
1) Вольво, у официалов. ТО простое - масло, фильтры, осмотр. Чуть меньше 300е. Счет найти не могу, но помню, т.к. недавно было.
2) Митсу у официлов. 1200е.
ТО сложное, включая - замена ГРМ(!), свечи, торм.жидкость, масло в авт.коробке, торм.колодки + 1 лямбда-зонд.
1200 - вполне норм. В Питере было бы дороже как раз из-за запчастей.
.............
http://www.atoyautohuolto.fi/huoltopaketit/volvo?gclid=CMfSoYziiboCFYt7cAodv1gA5w
Tosi Vahva
09-10-2013, 16:42
.............
http://www.atoyautohuolto.fi/huoltopaketit/volvo?gclid=CMfSoYziiboCFYt7cAodv1gA5w
там вроде 250е. и указано за простое ТО. Примерно так и было..
Riku rik
09-10-2013, 16:43
Кстати сколько сейчас стоит масло поменять? Не у официала?
Кстати сколько сейчас стоит масло поменять? Не у официала?
60-80 эуро,в цене масло и работа по его замене , фильтр отдельно, 6-10 эуро,.+ работа замена около 5
это усредненно, а если свое все, то работа 30,+- эуро
хз, имеет лим значение регион, я шарил хки ,эспоо, вантаа, туусула..
вот вианор напр..http://vianor.fi/autonhuollot/oljyt-ja-oljynvaihdot/..
Vianor voitelee moottorisi alkaen 79 € (Vianorin öljynvaihto sisältää maksimissaan 4 l autoonne sopivaa Vianorin valikoimissa olevaa öljyä sekä öljynvaihtotyön. Suodatin ja sen vaihto veloitetaan erikseen.) Sujuu kuin rasvattu!
без чека, типа халтуры , найдешь и дешевле
Rick Forrester ..Рики.. и все как по маслу...
Мне сделали ТО с заменой масла и фильтра, по купону за 35е www.groupon.fi/deals/helsinki/fhautooy/26591263
KALAMIES
09-10-2013, 17:25
знакомый на ауди а6 приезжал , на то, по плану,.ооочень долго я обьяснял мастеру на палвелу, для чего он хочет делать то на 15000 км , менять масло и тд..
У ВАГ два типа плановых ТО, годовое 15 ткм/год или 30 ткм./2 года (лонглайф) интервалы. Причём лонглайф - не лучший вариант для машины, в идеале от него уходить на 15 ткм., ежегодное. Возможно у знакомого была отметка о сравнительно недавно пройденном ТО лонглайф, т.е. ещё было 15 ткм до замены масла.
У ВАГ два типа плановых ТО, годовое 15 ткм/год или 30 ткм./2 года (лонглайф) интервалы. Причём лонглайф - не лучший вариант для машины, в идеале от него уходить на 15 ткм., ежегодное. Возможно у знакомого была отметка о сравнительно недавно пройденном ТО лонглайф, т.е. ещё было 15 ткм до замены масла.
не, они приехали пошопить, тут выяснилось, что надо на 15 тыщ то делать,\авто новый\ , он и спросилл.. где и как, ну мы поехали, приехали на палвелу, я мол так и так кавери надо хуолто я лейма,. он попросил книгу сервисную, снял код, зашел комп и говорит,да авто на гарантии и тд.,..я ему, дак нам надо штамп о то, а вы ж ауди центр, дакак сделайте и поставте, он, шлаза га лоб,. езди говорит еще 15 тыщ потом приходи,. вот так мин 15 я обьяснял что такие правила у дилера в россии, он распечатку сделал, что когда и как делать менять,. в общем я его уговорил, поменяй масло и фильтр поставь шпамп и мы идем в жопу,, счастливвые и доввольные,. он типа.. лпадно, раз вам нехер делать и у вас есть лишние 400 эуро, то мы вам поменяем масло и штам поставим и вам кофе даже предложим..
что и было сделано..
он так и не понял почему в россии надо через 15тыщ то делать
дело было тут..
http://www.audicenter.fi/VV-Auto/VV3_Audi_HKI.nsf/0/2582B70907633A7AC225711B00426B9D
Tuomonen
09-10-2013, 17:41
Не знаю... сколько не сталкивалась- никогда нет запчастей. И цены еще те, правда это на лексус. В Питере всегда в наличии и хорошо делают / или тут просто реже с лексусами сталкиваются/. Удивляюсь тем , кто сюда ездит ремонтироваться из России. :lamo:
Мне сделали ТО с заменой масла и фильтра, по купону за 35е www.groupon.fi/deals/helsinki/fhautooy/26591263
так то не дурственно...на 83 проц скидка ,.
Auton vuosihuolto öljynvaihdolla vain 35€ (arvo 204,50€)
так то не дурственно...на 83 проц скидка ,.
Auton vuosihuolto öljynvaihdolla vain 35€ (arvo 204,50€)
Так там постоянно продают такие купоны. Вот ещё и колёса поменяют www.groupon.fi/deals/helsinki/blisautopalvelut/27733157?context=sold-out&treatment=similar-category&bcsp=HlodUlkguoXuHht7IxKaaA
У знакомой из России на Опеле не работал кондиционер. Заехали здесь в опель центр на ремонт. Проблема была в ошибке в компьютере. Ошибку сняли быстро, больше ничего не делали. Выставили счет на 320 евро, мы возмутились за 10 мин. работы!!! Снизили до 200 евро
Так там постоянно продают такие купоны. Вот ещё и колёса поменяют www.groupon.fi/deals/helsinki/blisautopalvelut/27733157?context=sold-out&treatment=similar-category&bcsp=HlodUlkguoXuHht7IxKaaA
да я в курсе, но счас уже групоном не пользуюсь...всю почту засрали... :D , в спам отправил их дааавноо уже. а то да , одно время пользовал.
У знакомой из России на Опеле не работал кондиционер. Заехали здесь в опель центр на ремонт. Проблема была в ошибке в компьютере. Ошибку сняли быстро, больше ничего не делали. Выставили счет на 320 евро, мы возмутились за 10 мин. работы!!! Снизили до 200 евро
диагностика 35, исправление 30, это если не у официалов, официалы умножай на 2.5
KALAMIES
09-10-2013, 18:04
не, они приехали пошопить, тут выяснилось, что надо на 15 тыщ то делать,\авто новый\ , он и спросилл.. где и как, ну мы поехали, приехали на палвелу, я мол так и так кавери надо хуолто я лейма,. он попросил книгу сервисную, снял код, зашел комп и говорит,да авто на гарантии и тд.,..я ему, дак нам надо штамп о то, а вы ж ауди центр, дакак сделайте и поставте, он, шлаза га лоб,. езди говорит еще 15 тыщ потом приходи,. вот так мин 15 я обьяснял что такие правила у дилера в россии, он распечатку сделал, что когда и как делать менять,. в общем я его уговорил, поменяй масло и фильтр поставь шпамп и мы идем в жопу,, счастливвые и доввольные,. он типа.. лпадно, раз вам нехер делать и у вас есть лишние 400 эуро, то мы вам поменяем масло и штам поставим и вам кофе даже предложим..
что и было сделано..
он так и не понял почему в россии надо через 15тыщ то делать
дело было тут..
http://www.audicenter.fi/VV-Auto/VV3_Audi_HKI.nsf/0/2582B70907633A7AC225711B00426B9D
Значит точно стояла программа лонглайф-хуолто. У меня такая же, судя по серв. книге, теперь хочу с неё уйти на обычное годовое 15 ткм. В серв. книжке есть разные варианты для отметок при прохождении ТО, просто при очередной замене масла буду менять в борт. компе интервал, чтобы предупр. сигнал высвечивался через 365 дней.
Значит точно стояла программа лонглайф-хуолто. У меня такая же, судя по серв. книге, теперь хочу с неё уйти на обычное годовое 15 ткм. В серв. книжке есть разные варианты для отметок при прохождении ТО, просто при очередной замене масла буду менять в борт. компе интервал, чтобы предупр. сигнал высвечивался через 365 дней.
хз..но он сказал, то не будет слетит с гарантии, вот и приперло тут сделать,на сервисе вообще сказали , только в россии значит через 15, тем более там таблица у него была что когда делать через чколько, у него и вышло почти год и 15 тыщ. по крайней мере мне он так сказал,хозяин..
сам же знаешь. как там, у них...денег сорвать побольше..
KALAMIES
09-10-2013, 18:25
хз..но он сказал, то не будет слетит с гарантии, вот и приперло тут сделать,на сервисе вообще сказали , только в россии значит через 15, тем более там таблица у него была что когда делать через чколько, у него и вышло почти год и 15 тыщ. по крайней мере мне он так сказал,хозяин..
сам же знаешь. как там, у них...денег сорвать побольше..
Ну типа да, суровые условия эксплуатации.
Просто 30 ткм по мнению многих - слишком большой интервал, замануха от автопроизводителей. :( Масло не может стабильно сохранять все свои свойства так долго, даже при всех этих присадках Лонглайф. Для чела, планирующего через пару лет сменить новую машину на другую новую - пофиг. Я купил с пробегом 100 ткм, планирую ездить года три минимум. По этому масло буду менять раз в год. Тем более, что машина турбированная.
kukka2013
09-10-2013, 23:08
На Вольво точно имеет смысл и по цене, и по качеству. Узнайте цены на Опель
Сегодня cам себе поменял,масло за 50еu,филтbр оригинал 10еu,и сам себе поставил пе4атb.
Riku rik
10-10-2013, 09:18
ну да заманчиво, как это работает?
Сегодня cам себе поменял,масло за 50еu,филтbр оригинал 10еu,и сам себе поставил пе4атb
я бы тоже сам, но негде :( на парковке под машину не полезешь :)
ну да заманчиво, как это работает?
Если есть возможность подъехать в Vantaa, то покупаешь купон, затем заказываешь время на ТО www.groupon.fi/deals/helsinki/blisautopalvelut/27733157?context=sold-out&treatment=similar-category&bcsp=HlodUlkguoXuHht7IxKaaA
Riku rik
10-10-2013, 10:08
Если есть возможность подъехать в Vantaa, то покупаешь купон, затем заказываешь время на ТО www.groupon.fi/deals/helsinki/blisautopalvelut/27733157?context=sold-out&treatment=similar-category&bcsp=HlodUlkguoXuHht7IxKaaA
В общем платишь по инету и заказываешь время? И реально все работает? Конечно контора в ипинях находится, но цена заманчива конечно
В общем платишь по инету и заказываешь время? И реально все работает? Конечно контора в ипинях находится, но цена заманчива конечно
Именно так, приготовься к тому, что свободное время будет не скоро. Можешь конечно перед покупкой купона позвонить, узнать по времени.
KALAMIES
10-10-2013, 12:15
я бы тоже сам, но негде :( на парковке под машину не полезешь :)
Ну дык договорись с Пастухом. ;)
Submariner
10-10-2013, 12:56
На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали :)
Riku rik
10-10-2013, 13:07
Ну дык договорись с Пастухом. ;)
Я согласен, согласен ли он? :)
На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали
я под машину не помещаюсь, как под нее подлезть? :)
Submariner
10-10-2013, 13:10
я под машину не помещаюсь, как под нее подлезть? :)
Там у них целая конструкция была: приподнимали машину хайджеками и ставили на заранее приготовленные подпорки, чтобы снизу было можно подлезть. Но смотреть на эту конструкцию было страшно :)
KALAMIES
10-10-2013, 13:29
Я согласен, согласен ли он? :) ...
Ну дык черкани ему, в ПС. ;)
KALAMIES
10-10-2013, 13:37
На нашей парковке в прошлые выходные два финна двигатель на Volvo 740 какого-то лохматого года меняли. И клали они с прибором на правила. В нашей деревне и не такое видывали :)
А чем движок вытаскивали, интересно? Или они опускали блок прямо на асфальт, под поддомкраченной машиной? Изголиться нужно, да и здоровья надо немерянно. :)
Submariner
10-10-2013, 13:38
А чем движок вытаскивали, интересно? Или они опускали блок прямо на асфальт, под поддомкраченной машиной? Изголиться нужно, да и здоровья надо немерянно. :)
Ага, на асфальт опускали. Продолбались несколько часов, но победили!
KALAMIES
10-10-2013, 13:44
Ага, на асфальт опускали. Продолбались несколько часов, но победили!
Убрали гуано хоть потом, с асфальта?
Riku rik
10-10-2013, 13:58
Там у них целая конструкция была: приподнимали машину хайджеками и ставили на заранее приготовленные подпорки, чтобы снизу было можно подлезть. Но смотреть на эту конструкцию было страшно :)
для замены масла мне такая конструкция не нужна, мне бы под машину подлезть как нибудь:)
KALAMIES
10-10-2013, 14:01
для замены масла мне такая конструкция не нужна, мне бы под машину подлезть как нибудь:)
Четыре кирпича минимум и аккуратное руление тебе в помощь. Клиренса полученного должно хватить. ))))))))))
Riku rik
10-10-2013, 14:04
Четыре кирпича минимум и аккуратное руление тебе в помощь. Клиренса полученного должно хватить. ))))))))))
утыкак...если честно не особо понял что делать:)
Большое спасибо всем откликнувшимся! Машима называется Опель Мокка. Хозяину приглянулась эта фирма AUTO-SUNI
http://www.auto-suni.fi/yhteystiedot/lappeenranta/. Обслуживался ли кто-нибудь там? Или может что другое присоветуете?
Интересно, а почему время отправления сообщения пишется на 2 часа меньше?
KALAMIES
10-10-2013, 14:29
утыкак...если честно не особо понял что делать:)
Попытайся пер.колёсами аккуратно наехать на два. Потренировавшись, попробовать потом на все четыре. )))))
Можно сделать из дерев. толстого квадратного бруса четыре небольшие площадки со скошенными гранями, для более лёгкого въезда и съезда с них. Положил на асфальт... заехал. Потом съехал без проблем. Убрал в сарай. Всё. :)
Riku rik
10-10-2013, 14:51
Попытайся пер.колёсами аккуратно наехать на два. Потренировавшись, попробовать потом на все четыре. )))))
Можно сделать из дерев. толстого квадратного бруса четыре небольшие площадки со скошенными гранями, для более лёгкого въезда и съезда с них. Положил на асфальт... заехал. Потом съехал без проблем. Убрал в сарай. Всё. :)
ну его нафиг :)
Интересно, а почему время отправления сообщения пишется на 2 часа меньше?
время в настройках?
ну его нафиг :)
время в настройках?
В каких настройках? вот Вы, например, помните, во сколько написали это сообщение? А у меня показывает 11- 51. А когда я писал это сообщение часы показывали15-17.
KALAMIES
10-10-2013, 16:22
В каких настройках? вот Вы, например, помните, во сколько написали это сообщение? А у меня показывает 11- 51. А когда я писал это сообщение часы показывали15-17.
Контрольная панель- опции- дата и время-часовой пояс. Потыркайтесь там. Как-то так.
http://www.lansiauto.fi/en/
Здравствуйте! Не подскажите где в районе Kymenlaakso можно поменять ремень ГРМ? Желательно что бы были русскоговорящие.
Спасибо!
Здравствуйте! Не подскажите где в районе Kymenlaakso можно поменять ремень ГРМ? Желательно что бы были русскоговорящие.
Спасибо!
Котка, вот здесь: Vasaratie 3, 48400 KOTKA. www.elegant-vaihtoauto.fi
Нормально :) Я помню в 90-е один во дворе переднюю балку на сиерре менял, тоже движок на асфальт упал :). Потом всякими вагами поднимал его, чтобы гайками за болты хоть закуситься .
если машина на гарантии то лучше делат в опеле так как гарантия продолзается , сам работаю на СТО и немало русских приеззает на ТО !!! говорят дешевле и качественнеи
А какие примерно цены на замену ремня ГРМ вместе с роликами? Исключительно работа?
А какие примерно цены на замену ремня ГРМ вместе с роликами? Исключительно работа?
А позвонить?
Там по русски говорят.
Уже позвонил. Просто хочу узнать средние цены по Финляндии.
Как это? То есть Вы со своим ремнем и роликами приедете? А людям дать навариться на запчастях?
А при чем здесь это? Хотя запчасти в 2-3 раза дороже, а качество самой работы лучше.
А при чем здесь это? Хотя запчасти в 2-3 раза дороже, а качество самой работы лучше.
Ну как причем. Свои запчасти - одна цена за час работы. Не свои - другая цена. Ну и гарантии никакой при этом, конечно. Вы когда звоните, то предупреждаете, что свои запчасти привезете?
Ну как причем. Свои запчасти - одна цена за час работы. Не свои - другая цена. Ну и гарантии никакой при этом, конечно. Вы когда звоните, то предупреждаете, что свои запчасти привезете?
Первый раз об этом слышу. Завтра позвоню и уточню!
Первый раз об этом слышу. Завтра позвоню и уточню!
Так что, Вы такой умный, что находите запчасти по дешевой цене, а они такие лохи, что вынуждены покупать на складах по дорогой? Не находите ли странным? Им запчасти обходятся в два раза дешевле, чем Вам. А "дерут" они за них с Вас по магазинной цене. Угадайте, куда разница идет? Ну так какой им интерес "просто за работу" с Вас брать?
lynx10rus
22-11-2013, 23:40
Ну и я внесу свой вклад.
Был на практике. Так вот, товарищи. Цены конечно кусаются, особенно на работы (наверное на 40 - 60 % дороже, чем в Рашке). По запчпстям - примерно одинаково, если не ставить, а вывозить - такс фри получишь. Понятно, что контора накручивает нормально, чтобы заработать и на этом. Закупочные цены иногда отличаются от розницы почти в 2 раза. Есть одно НО: на все работы и материалы от дилера - гарантия 2 ГОДА. Не помню, чтобы мне в рссийском Форд-центре что-то вещали про гарантию вообще. Вроде как в течении 3 месяцев можно предъявит претензии. И то, как говорится, г..на не оберешься ))).
А так да, ДОРОГО. А проверка ламп и ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ - обязательная и совсем не бесплатная часть регламента. Вот так вот.
lynx10rus
22-11-2013, 23:49
Так что, Вы такой умный, что находите запчасти по дешевой цене, а они такие лохи, что вынуждены покупать на складах по дорогой? Не находите ли странным? Им запчасти обходятся в два раза дешевле, чем Вам. А "дерут" они за них с Вас по магазинной цене. Угадайте, куда разница идет? Ну так какой им интерес "просто за работу" с Вас брать?
Делают и официалы с твоими запчастями, и масло можешь в соседней Призме купить и привести. И норма час будет стоить одинаково. Это я Вам со всей ответственностью заявляю. НО, гарантию на ВАШИ запчасти, разумется не дадут - только на работы. Может и не все официалы, конечно, готовы вязаться с "собой принесенными" запчастями, но многие идут на встречу. Я думаю, за ВАШИ деньги даже ВАШЕ подсолнечное масло нальют, если попросите )))
А так да, правда, вряд ли Вы сможете найти заметно дешевле, чем в сервисе. Тем более и в сервисе можно спросить, чтоб Вам не оргигинал из Японии например тащили, а какой-нибудь Kaha`вский или Sach`евский заенитель воткнули. Разница в цене ощутимая, а качество - вроде как на должном уровне.
Позвонил, так и есть гарантия со своими запчастями распространяться не будет но стоимость работ останется такой же!
Позвонил, так и есть гарантия со своими запчастями распространяться не будет но стоимость работ останется такой же!
Гарантия на запчасти конечно не будет - гарантию на запчасти вам даст тот кто продаст вам запчасти :) А гарантия на работу(если скажем криво что-то поставили или неправильно и т.д.) должна быть такой же.
Гарантия на запчасти конечно не будет - гарантию на запчасти вам даст тот кто продаст вам запчасти :) А гарантия на работу(если скажем криво что-то поставили или неправильно и т.д.) должна быть такой же.
Гарантия на запчасти будет и это понятно но автосервис сказал что если запчасти ваши то гарантии на работу не будет. Если запчасти их то все хорошо.
Гарантия на запчасти будет и это понятно но автосервис сказал что если запчасти ваши то гарантии на работу не будет. Если запчасти их то все хорошо.
Я думаю они имели ввиду что если запчасть сломается то соответственно бесплатно они её менять второй раз не будут. А накосячить и потом не переделать они не могут.
Я думаю они имели ввиду что если запчасть сломается то соответственно бесплатно они её менять второй раз не будут. А накосячить и потом не переделать они не могут.
Нет, гарантию на РАБОТУ с моими запчастями они не дают!
brodaga @ po zizni @
23-11-2013, 13:07
Делают и официалы с твоими запчастями, и масло можешь в соседней Призме купить и привести. И норма час будет стоить одинаково. Это я Вам со всей ответственностью заявляю. НО, гарантию на ВАШИ запчасти, разумется не дадут - только на работы. Может и не все официалы, конечно, готовы вязаться с "собой принесенными" запчастями, но многие идут на встречу. Я думаю, за ВАШИ деньги даже ВАШЕ подсолнечное масло нальют, если попросите )))
А так да, правда, вряд ли Вы сможете найти заметно дешевле, чем в сервисе. Тем более и в сервисе можно спросить, чтоб Вам не оргигинал из Японии например тащили, а какой-нибудь Kaha`вский или Sach`евский заенитель воткнули. Разница в цене ощутимая, а качество - вроде как на должном уровне.
Ну , Вы " жирУете " :) . Ни чего себе альтернатива : KAHA или SACH ... Предложили бы что-либо попроще с Билтемы или с Мотонета :) А KAHA на самый взыскательный взгляд ни чем оригиналу не уступит , по моему . А то и превзойдёт .
Ну при одинковой оплате за час пару часов то сверху как-то накрутят. Типа проверка "непонятных" запчастей, принесенных заказчиком, или еще там что. Найдут способы.
Я понимаю, в гараже у дяди Васи обслуживаться со своими запчастями, но на фирменном сервисе этого делать не стОит.
Я понимаю, в гараже у дяди Васи обслуживаться со своими запчастями, но на фирменном сервисе этого делать не стОит.
Да какая разница? Запчасти идут из Германии что у них что у меня.
Ну они там на сервисе другого мнения. Приносят и билтемовские и черт знает еще какие...
Нет, гарантию на РАБОТУ с моими запчастями они не дают!
и зачем тогда машину везти в такой сервис?
Ну они там на сервисе другого мнения. Приносят и билтемовские и черт знает еще какие...
там по-вашему какие-то гламурные подонки работают и кроме оригинала ничего не признают? :)
Родное - это те же самые Лемфёрдер, Бош, Саш, Гейтс и тому подобные.
Кстати в Вольво как-то раньше было на двиг 2,4 начала 2000-х и конца 90-х пакет замены ремня ГРМ стоил в раёне 500 евро с запчастями, а если купить отдельно запчасти в том же сервисе и заказать отдельно работу, то получалось чуть больше 300е. (Сама работа хоть с родными хоть с левыми была 120е) Так что иногда ленивый платит дважды ;)
и зачем тогда машину везти в такой сервис?Чтобы с ёлки слездь,и попу не ободрать.
там по-вашему какие-то гламурные подонки работают и кроме оригинала ничего не признают? :)
Ну да, так и думаю :)
brodaga @ po zizni @
23-11-2013, 23:37
Ну , может не гламурные и не подонки ... Но ... ЛюдЯм же надо " отбивать " " фирменный " стиль и регламент ... Их тоже понять можно . И рады бы , но ...
Короче , им приходится ценик задирать , сознательно теряя клиентов . Но " отбивая своё " на заводских скидках . Они не в накладе , в общем . Иначе давно бы уже все позакрывались . " Нема дурних " в минус работать .
Разница есть.
Во первых: Естественно, сервис имеет определенные "бонусы" с запчастей.
А во вторых: дав вам гарантию на работы, они себе головной боли добавляют. Вы же в любом случае скажете, что -сервис виноват.
Оно им надо?
Простой пример: вы меняете комплект ГРМ, он у вас хороший, "фирменный".
Но: (мы же экономим) комплект у вас стандартный, а не расширенный и в него не входит - помпа.
Сервис все меняет, а потом ваша помпа начинает подтекать, антифриз попадает на новый ремень, ремень начинает ускоренно разрушаться и БУМ. Кто виноват? :)
Разница есть.
А во вторых: дав вам гарантию на работы, они себе головной боли добавляют. Вы же в любом случае скажете, что -сервис виноват.
Оно им надо?
Но: (мы же экономим) комплект у вас стандартный, а не расширенный и в него не входит - помпа.
Сервис все меняет, а потом ваша помпа начинает подтекать, антифриз попадает на новый ремень, ремень начинает ускоренно разрушаться и БУМ. Кто виноват? :)
виновата помпа и в этом случае платит конечно клиент, а вот если криворукий механик недотянул ремень или перетянул и он из-за этого например перескочил или износился быстрее и порвался - здесь логичнее было бы отвечать сервису, т.к. запчасти здесь не при чём, а они как я понял и от такой ответственности открещиваются...
Разница есть.
Оно им надо?
Про разницу я говорил лишь имея ввиду качество зап. частей, которые из Германии и оригинальные включая помпу.
и зачем тогда машину везти в такой сервис?
Если есть контакты напишите сюда или в лс.
виновата помпа и в этом случае платит конечно клиент, а вот если криворукий механик недотянул ремень или перетянул и он из-за этого например перескочил или износился быстрее и порвался - здесь логичнее было бы отвечать сервису, т.к. запчасти здесь не при чём, а они как я понял и от такой ответственности открещиваются...
Вот это как раз доказать будет очень сложно.
Но ведь есть волшебное слово - гарантия. И мы скажем, что ремень разрушился в следствие неправильной его затяжки.
За чей счет все последующие экспертизы?
Имхо - автору не нужна "экономия", автору нужна именно гарантия. Он знает, что в Финляндии это не пустой звук.
Если есть контакты напишите сюда или в лс.
В Кюменлааксо не знаю никого. Какие контакты? Я даже не знаю что у вас за марка машины
саш каха ))) несмешите!!!!! у другана волво икс ц 70 так он толко оригинал ставит!!!! не оригинал по россии ходит пол года-год, оригинал 2 года минимум
саш каха ))) несмешите!!!!! у другана волво икс ц 70 так он толко оригинал ставит!!!! не оригинал по россии ходит пол года-год, оригинал 2 года минимум
а оригинал видимо вольво выпускает? :lol:
brodaga @ po zizni @
25-11-2013, 15:56
Гы ! Другу на ВОЛЬВО на фирменном сервисе за РЕАЛЬНЫЕ деньги ( здесь . В Хельсинки ) переднюю полуось польской работы поставили . Вместо резинового защитного чехла ( как он по русски-то ? Склероз , блин ! ) - кожезаменитель . Как ни ругался с ними , так ни чего и не добился . Повторю : ФИРМЕННЫЙ СЕРВИС .
KALAMIES
25-11-2013, 18:32
Вместо резинового защитного чехла ( как он по русски-то ? Склероз , блин ! ) .... .
Пыльник. :)
В Кюменлааксо не знаю никого. Какие контакты? Я даже не знаю что у вас за марка машины
Контакты автосервисов. Но уже нашел, сделают с моими запчастями и дадут гарантию на работу.
В Котке наш знакомый у рускоязычных мастеров менял ремень-и ему скзали,что нат.ролики хорошие-менять именно ролики не стали.Как вам это?
В Котке наш знакомый у рускоязычных мастеров менял ремень-и ему скзали,что нат.ролики хорошие-менять именно ролики не стали.Как вам это?
Если дали гарантию на работы, то и - флаг им в руки. ;)
brodaga @ po zizni @
26-11-2013, 10:58
А ролики - " в карман " :)
А ролики - " в карман " :)
Вы имеете полное право забрать ролики себе. Вы же за них заплатили?
а оригинал видимо вольво выпускает? :лол:
политику ремонта то знаеш? машине менее 2 лет в мотонете или еше где ти купиш толко дворники )))
а все осталное на диллер
политику ремонта то знаеш? машине менее 2 лет в мотонете или еше где ти купиш толко дворники )))
а все осталное на диллер Пару лет назад,когда бывшеи машине стукнуло 10-лет,с пробегом под 200000км,искал себе в Motonet, подешевле пару зап4астеи,и не нашел,не делают.Поставил оригинал,так и продал-обменял на новыи "Samurai".Толbко лобовуха не оригинал была.
Какие есть альтернативы покупки масла (кроме Призмы)? Есть ли специализированные магазины или онлайн магазины?
Дешевле там или не стоит искать другое место покупки - пойти и купить в Призме?
Николеттыч
06-07-2014, 13:43
Вот тут попробуйте посмотреть http://www.motonet.fi/fi/etusivu
Вот тут попробуйте посмотреть http://www.motonet.fi/fi/etusivu
Посмотрел. Спасибо!
Николеттыч
06-07-2014, 13:58
Посмотрел. Спасибо!
Пожалуйста! :)
Vadim Viipuri
06-07-2014, 15:01
Какие есть альтернативы покупки масла (кроме Призмы)? Есть ли специализированные магазины или онлайн магазины?
Дешевле там или не стоит искать другое место покупки - пойти и купить в Призме?
Здесь тоже можно купить ндорогое масло...
https://www.toknet.fi/robinhood/
http://www.rajamarket.fi/ru/
Какие есть альтернативы покупки масла (кроме Призмы)?
http://www.varaosamaailma.fi/etusivu/
Масло то везде стоит одинаково...
[russian.fi, 2002-2014]