View Full Version : Чего не хватает в Suomi?
FINOCHKA
13-08-2003, 08:43
Как вы думаете, в каких товарах и в каких услугах Суоми будет нуждаться в ближайшие 5-10 лет???
И чего на финском рынке ещё не предлагалось, но народ бы хотел??? :) :)
Как вы думаете, в каких товарах и в каких услугах Суоми будет нуждаться в ближайшие 5-10 лет???
И чего на финском рынке ещё не предлагалось, но народ бы хотел??? :) :) [/QUOTE]
Ты что решила занятся маркетингом?
я предлагаю так, если ты молодая, активная и с образованием и оптимистично смотришь в будущее остаётся только начать с себя, ах да конечно дети. Вынеси на обсуждение и пообсуждаем :))
Если я правильно понимаю, то в ближайшие 5-10 лет начнется массовый выход на пенсию "поколения 45 года".
Стало быть, нужны будут товары и услуги, актуальные для пожилых людей.
fomabrut
13-08-2003, 09:47
В Суоми как не было так и не будет конкурентного бизнеса
По причине указанной Тhing грозит также нехватка квалифицированной рабочей силы
Sinichka
13-08-2003, 10:44
Мне не хватает в Финляндии японских суши. Очень понравилось например в Новой Зеландии, что там просто есть такие маленькие кафешки-суши например в крупных магазинах, прилавок и несколько столиков.Так вот у них в пластмасовых прозрачных упаковках продают порции суши на любой вкус. Быстро, недорого и главное с пользой для здоровья, не то что гамбургер.
Есть конечно в Хелсинки японские рестораны, знаю.И то что запись за несколько дней, тоже знаю.А в Турку был, да сплыл.Так и не знаю где в Турку поесть суши.Тут как-то писали про одно местечко, но не было там суши.
Вообщем кто о чём, а я о еде :) .Просто каждый раз вспоминаю о суши, когда в выходные болтаюсь по магазинам и хочется быстренько перекусить чего-нибудь лёгкого. :(
FINOCHKA
13-08-2003, 11:35
ljalja
Вот я и думаю с какой бы стороны начать..........
от я и думаю с какой бы стороны начать..........
начать с прекрасной!
я как женщина мне тут не хватает красивых мужчин, и что бы достаточно развиты умственно и спортивно сложенны. Я исхожу сугубо личного вкуса и долго проживания здесь. Если и встретиться что то симпотичное что обязательно иностранных кровей.
Хочется что бы здесь больше было симпотичных людей и детишки будут рождаться интреснее.
Мне не лично не хватает уверенности в будущем для своих детей, не хочется думать что может быть хуже чем сейчас.
или если перейти на более астральное объяснение,то выходит есть радуга, но нет в ней яркий красок, что бы было видно сразу, а то приходится присматриваться.
FINOCHKA
13-08-2003, 12:23
ljalja хаха...... Погоди, это ты про себя пишешь или мне придумываешь???!!!! :) :) хех...... :)
Всё это у меня уже есть :) И красивый, умный мужчина и прекрасный ребёнок :)
много чего будет не хватать.. особенно тем, кто привык к чему-то другому :) Если речь идет о каком-либо бизнес плане, то думаю ,имхо, что имеет смысл для начала, ориентироваться на то что уже существует и зарекомендовало потребность в себе.. , например пиво :).. другое дело войти удачно.. точнее влезть :).. как всегда , будет не хватать денег, а следовательно можно исходить из того как сделать то что уже есть и хватает, но дешевле.. вайн тюхма максаа лиика :)
Первоначальное сообщение от ljalja
начать с прекрасной!
я как женщина мне тут не хватает красивых мужчин, и что бы достаточно развиты умственно и спортивно сложенны. Я исхожу сугубо личного вкуса и долго проживания здесь. Если и встретиться что то симпотичное что обязательно иностранных кровей.
Хочется что бы здесь больше было симпотичных людей и детишки будут рождаться интреснее.
т.е. нехватка семенного материала? :) - тоже неплохая идея для бизнеса :))
[И красивый, умный мужчина и прекрасный ребёнок :)
я очень рада за тебя и себя тоже :)))
но ты спросила чего не хватает.. я ответила чего именно
Генофонд страны давно надо было улучшать, а то совсем заблодились..
Развели тут флейм. :) Спрашивали про товары, а вы дети, мужчины... :)
По теме. В Фин нету и небыло сгущёнки и зефир тут не такой. :)
В Финляндии нет творожных сырков в шоколаде....Когда я в России, то там по ним отрываюсь.
fomabrut
14-08-2003, 09:10
Синичка :)!
Радуюсь (что хоть тут могу Вас приободрить) - в магазинах продаются все прибамбасы для суши. Только не берите наборы по 17 евр :) Ключевые моменты это коврики из морской капусты и способ приготовления риса. Итак суши - это не разработка микропроцессора :) Существуют некоторые технологические тонкости - рис варится в воде с добавлением сахара и уксуса. Суши скручиваются при помощи бамбукового коврика (чем туже - тем лучше). Начинка - крабовые палочки, кальмары, свежий огурец, тюна ... и так далее. Васаби лучше (по канону ) добавлять при изготовлении блюда... Сделанные своими руками суши всякий раз имеют свой вкус и значительно
вкуснее того, что здесь предлагают...Кстатьи если хватает терпения следовать технологии, то получится не хуже чем
в New Zeland или Au :)
Первоначальное сообщение от DIQUA
В Финляндии нет творожных сырков в шоколаде....Когда я в России, то там по ним отрываюсь.
Сырки в шоколаде это вещь. Как я мог про них забыть? :) А ещё в Фин пельменей нету, халвы, козинаки...
HaeMHuk
Это у вас в Joensu нету пельменей, хотя присмотрись повнимательней. Они в таких красных упаковках, в холодильниках, со всякими прочьими замороженными блюдами. Переезжай к нам в Хесу, тут есть пара-тройка русских магазинов, где есть и халва и казинаки и даже пиво балтика(для тех кто соскучился), но и цены ТАКИЕ, что хочется эту-же балтику обратно отправить. Балтика по цене Guiness , это оригинально. ;)
FINOCHKA
15-08-2003, 10:33
Ребятки!! Давайте не отвлекаться от темы!!!!
Помогите мне немножко!!!
Надо же на икорку зарабатывать :) А её надо на что-то положить, да и хлеб нужно чем-то намазать :)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Ребятки!! Давайте не отвлекаться от темы!!!!
Помогите мне немножко!!!
Надо же на икорку зарабатывать :)
Может сразу деньги принести? ;)
"Рафаэлло" здесь нет, что меня очень удивляет... :(
FINOCHKA
Милая Финочка, при всей симпатии к вам и всем участникам форума сомневаюсь, что здесь может быть озвучена реально стоящая бизнес-идея. Во-первых она дорогого стоит, чтобы ей раскидываться, а во-вторых любая бизнес-идея зарождается в практической области деятельности человека, а не берется с потолка. Так что стоит всегда вначале немного поработать в интересной для себя области, а потом уже изыскивать в ней ниши для собственного дела. Все-таки Финляндия - не постсоветская Россия начала 90-х, здесь все товарные ниши худо-бедно давно уже заняты.
Но впрочем для меня лично в Финляндии не хватает магазинов с качественно современной модной одеждой и, особенно, обувью (и особенно для мужчин) для среднего класса и среднего возраста. Боюсь только, что для Финляндии этот бизнес окажется слишком малоприбыльным, не привыкли здесь люди хорошо одеваться. Но если вы откроете такой бутик я к вам обязательно приеду за покупками. :)
И еще здесь звучало о том, что спросом будут пользоваться товары и услуги для старшего поколения, но я от этой области очень далек.
FINOCHKA
15-08-2003, 12:07
Chuhna Но если вы откроете такой бутик я к вам обязательно приеду за покупками.
Вот видите, начало уже мне нравится!!! :)
Конечно, я сама всё придумаю :) И этот топик я открыла не поиска бизнес-идеи для себя :) Просто интересно знать, что же людям не хватает здесь :)
Мне, например, не хватает красивых вещей для ребёнка! Хочется, чтобы маленькая девочка выглядела как куколка, а не как бабка с платьем до щиколоток!!!
В Хeлcинки, чтo нe дaлeкo oт Caвoнлиннa, ecть нecкoлькo хoрoших мaгaзинoм дeтcкoй oдeжды. Ha Фрeдрикинкaтy, в цeнтрe Keмп, в Cтoкмaнe ecть ничeгo ceбe вeщи, a eщe ecть нeбoльшoй мaгaзинчик нa Бyльвaрди. Taм ecть oчeнь крacивaя oдeщдa для дeтeй. A ecли пoкyпaть вo врeмя рacпрoдaж, eщe и дeшeвo пoлyчaeтcя.
Mastah (SPB)
09-03-2004, 23:43
Первоначальное сообщение от fomabrut
Синичка :)!
Радуюсь (что хоть тут могу Вас приободрить) - в магазинах продаются все прибамбасы для суши. Только не берите наборы по 17 евр :) Ключевые моменты это коврики из морской капусты и способ приготовления риса. Итак суши - это не разработка микропроцессора :) Существуют некоторые технологические тонкости - рис варится в воде с добавлением сахара и уксуса. Суши скручиваются при помощи бамбукового коврика (чем туже - тем лучше). Начинка - крабовые палочки, кальмары, свежий огурец, тюна ... и так далее. Васаби лучше (по канону ) добавлять при изготовлении блюда... Сделанные своими руками суши всякий раз имеют свой вкус и значительно
вкуснее того, что здесь предлагают...Кстатьи если хватает терпения следовать технологии, то получится не хуже чем
в New Zeland или Au :)
А я часто суши готовлю :)
В приготовлении суши самое главное - это правильно приготовить рис!
"рис варится в воде с добавлением сахара и уксуса"
это не совсем так :p на самом деле уксус добавляется после приготовления риса ;)
я тоже люблю готовить:
суши и надо обязательно круглый рис и кунжутные семечки не забудте, а рыба свежая, не соленая...:)
кстати моя фин. подруга имет детский магазин с испанской одеждой...:)
а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают...:)
Первоначальное сообщение от ljalja
начать с прекрасной!
я как женщина мне тут не хватает красивых мужчин
Зачем мужчине красота?? Приветствую ум, порядочность, умение принимать решения...а красота - дело десятое, по-моему...
Первоначальное сообщение от Diiina
а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают...:) [/B]
Это нужно в дамский клуб. Все дружно берем билеты до Нью-Йорка и летим покупать пару итальянских туфель. Если не считать билеты, то сэкономите 50 Евро.
Простите сударыня, когда вы это писали, у вас какая распальцовка была? Горизонтальная или вертикальная?
Chuhna
Ты ей в ПС напиши она любит выяснять отношения....
Зачем мужчине красота?? Приветствую ум, порядочность, умение принимать решения...а красота - дело десятое, по-моему...
Ээээ не скажи!!! а носик попудрить,, равноправие так во всем!!!!
Peter
Боже упаси! У меня при распальцовках пальцы судорога сводит, куда уж нам, сирым да убогим. Да и денег только на билет до Милана хватает.
Боже упаси! У меня при распальцовках пальцы судорога сводит,
Видишь какой ты не треннированный...
А надо так ...пришел - увидел - нафлудил....пальцАми поводил...
Jahontova
30-04-2004, 10:05
FINOCHKA
В Финляндии есть всё...
что нужно. Остальное - издержки.
Для начала советую залезть в корни финской культуры
и начать продавать!
Двухцветное желе из морошки и брусники!!! Бренд национального продукта обеспечен.
Гуд лак.
Elki-Palki
30-04-2004, 10:14
Первоначальное сообщение от Diiina
я тоже люблю готовить:
суши и надо обязательно круглый рис и кунжутные семечки не забудте, а рыба свежая, не соленая...:)
кстати моя фин. подруга имет детский магазин с испанской одеждой...:)
а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают...:)
Дииина, ну ты вааще с Липецка! Блин, не ожидал!
Все нор. фин. подр. уже давно летают за обувью в Санта Барбру. В NYC голяк! окромя макаронного кетчупа везти совсем нечего.
А рыба здесь, а рыба! Епрст, тебе должно быть стыдно сушами с местной рыбой хор. фин. подр. и друз. угостить! Рыба здесь не та, мор. капуста тока кансервированая!!! За рыбой все летаю в Токио или Сингапур. Пофиг куда, патамушта у Финнаира и в оба города есть прямые рейсы. Без пересадок. Очень удобна.
Раньше, Диииначка, я был о тебе лучшего мнения!!!
Ё!
Elki-Palki: я о Вас тоже...
Elki-Palki
30-04-2004, 10:58
Diiina
Всё! теперь так стыдно стало
:(
Ё!
"а за качественной обувью в NYC надо ездить, там дешевле все мои фин.подруги так поступают... "
довольно странный способ сэкономить ;)
а зачем их экономить, там и развлечся за одно можно:
:)цель вашего визита в нуеву йорку? бизнес о плеже?- да за галошами я приехал , блин! вишь, вот эта жметь маленька! :)
там дешевле это ваши слова, не мои.
а может лучше сразу публичный дом откроем? главное, хорошее название придумать! например , "дом быта" или "культура и духовность" ...
за Пущено там другое, а тут еще не запустили!
Ищем срочно место для аренды?
Первоначальное сообщение от Peter
Ищем срочно место для аренды?
мы же о бизнесе говорим! аренда - это расходы! бросам клич , желающие могут предоставить свой флет на почасовой основе, оплата только натурой :) и вперед, отбоя не будет :) для активных пожилых дам , страдающих недостатком витамина х , предоставляем бедных, но активных студентов :)
Очередник
01-05-2004, 21:03
kolobok
Пожалей студентов, заберут энти дамы у бедных студентов все витамины :)
И профсоюз нужен а то пенсии не будет..
ну не всех студентов, а только сильно прыщавых, им и платить не нужно, доброе дело для них сделаем, а пенсия.. качество услуг гарантируем :) до пенсии не доживет никто!
до пенсии не доживет никто!
А я об этом и неподумал...работаем в разнос....
Суши и Саке я у нас в деревне Rautjärvi наелась и напилась, в домашних условиях приготовленные с разной начинкой.
А готовил мужчина, что было больше всего знаменательно, и знал все до мельчайшей подробности от аксессуаров до утонченностей японской кухни. И запомнилось это, как самый теплый русский приём, который за последние 5 лет выпал на мою долю.
Sashulinka
01-05-2004, 23:54
по моему здесь нет мест,где можно кальян покурить..это запрещенно что ли или как?
в питере так самая мода сейчас..
самой правда не удалось *помодничать*:(
Sashulinka
А в чем кайф...я пробовал и понял что все только понты..
меня не зацепило....только компания и все..
Очередник
02-05-2004, 00:09
по моему здесь нет мест,где можно кальян покурить..это запрещенно что ли или как?
Кальян дома за пять минут мастерится. Был бы табак.
Или как получается.
Sashulinka
02-05-2004, 00:33
Peter
не знаю в чем кайф,не пробовала..но вот именно мест,где посидеть в компании и раскурить кальян в приятном полумраке под восточную музычку..таких мест в фин нету..
Sashulinka
02-05-2004, 00:35
Очередник
ну понятно что дома все можно...
а как его мастерить кстати?
Sashulinka
02-05-2004, 00:37
ооо!! еще в фин нету шоколадных сигар!! я уже в очень многих местах искала,но,увы..:(
а они вкусненькие такие:smoke:
Очередник
02-05-2004, 01:44
Sashulinka
а как его мастерить кстати?
Кстати не скажу. Только идею. Нужно что б вся гадость(а может и не гадость) при затяжке проникла в ваши ещё здоровые лёгкие , пройдя , охладившись через воду. При таком раскладе этой дряни в себя запихать можно больше,
входит она помягче. Пишу и самому противно, курить не хорошо, овсобенно в конюшне . :) Прошу не обижаться на нравоучение. Это я из того что курить бросил.
И почему я в Питере кальянщиков не вижу, прячутся наверное.
a kak takaja sigaretka?
handrolled1
a kak takaja sigaretka?
handrolled1
как файл от медиаплейер прикрепить? он у мена в виде talenna nimellä в папке сидит?
Sashulinka
02-05-2004, 02:10
Очередник
хух,сложно как.. сигареты проще:) а какие ощущения от кальяна?
пардон,что бережу раны! ты ж бросил..
Очередник
02-05-2004, 07:45
Sashulinka
какие ощущения от кальяна?
Вот пристала с этим кальяном :)
Например: душ или сауна на берегу озера,
прием пищи в обед или пикник с друзьями,
выпитый стакан "бормотухи" или бокал хор. вина в ресторане
Реультат один , а процесс то другой. так же и с кальяном.
Нужно что б вся гадость(а может и не гадость) при затяжке проникла в ваши ещё здоровые лёгкие , пройдя , охладившись через воду.
А мы вместо воды вина наливали или коньяк разбавленный...
Sashulinka
02-05-2004, 12:30
Очередник
намек понят
эх,надо пикник срочно устраивать..:smoke:
Экстрима не хватаетСлишком все скучно,особенно в маленьких городках
Чего не хватает в Suomi?
умных людей судя по этому форуму
похоже на правду, но только от части. тебя бы просто игнорировали.
myrski СЛУЧАЙНО НЕ ВАШ ДРУГ D_F
I dont give a fcuk:
Diiina
i don't give a fCUk what you what :)
ПЕЛЬМЕНИИИ!!!!!!немогу без них жить
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Krasoti i teploti.. i vse budet otli4no!
teekkari
17-05-2004, 20:34
Мне не хватает в Финляндии японских суши.
pisal Sinichka....
Skoro otkrivaetsa v Lappeenrante Evrazia Sushi Bar!
Kauppakatu 5-7
Hotite uznat bolshe? Pishite!
Sashulinka
23-08-2004, 00:16
очень мне не хватает йогурта с бактериями, как например Actimel от Danone ..не пойму, почему его тут не продают??:(
может кто знает какой нибудь такой же йогурт тут?..
Сгущенка пойдет на УРА! Угощал финнов- очень им нравится, особенно детям. Производство плевое, да и линия по производству не должна быть слишком дорогая. Только совдеповскую банку нужно доработать. Дерзай!!!
abc В китайских магазинах этой сгущенки.......
А в нашей деревне нету..........
Первоначальное сообщение от Chapaev
Экстрима не хватает Слишком все скучно, особенно в маленьких городках
К примеру, городские власти Турку, "ломают голову" - как удержать в нашей "культурной" столице туристов, стремительно проезжающих транзитом в Швецию и оставляющих здесь лишь малую толику своих капиталов. А ГДЕ их оставлять?! В Турку нет мест, куда можно было бы сходить всей семьей (если в Муммиленде детям, только не русским, может и нравится, то папы там "дохнут с тоски")
Я не знаю на западе Финляндии ни одного развлекательного парка с аттракционами как для взрослых, так и для детей (типа Tivoli в Дании), нет цирка (очень редко передвижные "шапито"), нет стерео-кино (типа IMAX), нет "Аквариума" с акулами, пираньями, скатами и другими "чудами", нет зрелищных музеев и т. д.
Sinichka
"Так и не знаю где в Турку поесть суши."
Суши предлагают в одной из лавочек в Kauppahalli (почти напротив рыбных отсеков) Сам не пробовал - о качестве судить не могу :(
abc
"Сгущенка пойдет на УРА! Угощал финнов- очень им нравится"
Думаю, что изменить пищевые пристрастия финнов вряд ли возможно. В виде экзотики, полагаю, им она нравится, но чтобы употреблять ежедневно (с кофе, чаем, на хлеб, с творогом, для крема на торт и др.) - не будут!! Начнется обычное: слишком сладко, слишком жирно ... и бизнес провалиться! :confused: Придется самим все доедать :p
Анастасик
24-08-2004, 18:01
А я вот думаю, что тут не хватает красивых людeй...все, все успокойтесь, я только сказала свое мнение:) И еще тут недостаточный уровень математики:)
Sashulinka
24-08-2004, 18:28
Анастасик
ну как же красивых не хватает? а мы, форумчане? самые красивые;)
головные шлемы, для негров... или всё, что с ними связанно! (вопросик странный! Это тока в Японии нужны идеи будующего, но никак не в Зуому) ;)
Анастасик Главное, чтоб душа была красива!!! (Да, я согласен! Таких людей в Финляндии к большому сожалению мало, :( если вообще ещё остались!) ;) Тяк что "красивых" людей в студию!!! :)
Анастасик
24-08-2004, 20:32
pashok
из всех финнов один красивый на 50 некрасивых, в етом я тебя уверяю, так что таких людей ты всетаки сможешь увидеть;)
Анастасик
24-08-2004, 20:35
Sashulinka
во-первых я хотела сказать , что имеено красивых финнов не хватает в Финляндии, а во-вторых про другие национальности я молчу;)
stanislav
24-08-2004, 23:04
Анастасик
а если каждый 2 будет красивым,что вы будете с ними делать?
stanislav
В Эстонию ввозить! :D
[russian.fi, 2002-2014]