View Full Version : Неужели нет вариантов?
tarantino982
15-10-2013, 15:57
привет всем !сдал экзамен. нет оригинала документа свидетельства рождения отца.Может как то можно обойтись без оригинала?кто что знает посоветуйте
Дохрена вариантов.
- найти работу
- Женится
- Поступить учится
- Стать беженцем
tarantino982
15-10-2013, 16:48
Дохрена вариантов.
- найти работу
- Женится
- Поступить учится
- Стать беженцем
не мне по докам что -нибудь лучше придумать
привет всем !сдал экзамен. нет оригинала документа свидетельства рождения отца.Может как то можно обойтись без оригинала?кто что знает посоветуйте
дать разрешение консулу, на запрос архивных данных, если это в россии или запрашивать копию в архивах финляндии или выписки из церковных книг и тд..
дать разрешение консулу, на запрос архивных данных, если это в россии или запрашивать копию в архивах финляндии или выписки из церковных книг и тд..
Так а пофиг теперь все архивы. Если даже все найдут, и где родился, и как зовут его и его родителей, то чел не сможет все равно доказать, что этот человек из архива его отец. Если свидетельство о рождении выдано после 91-года, то все, кранты.
Так а пофиг теперь все архивы. Если даже все найдут, и где родился, и как зовут его и его родителей, то чел не сможет все равно доказать, что этот человек из архива его отец. Если свидетельство о рождении выдано после 91-года, то все, кранты.
Что серьезно что ли? У меня не было оригинала свидетельства о рождении отца - он умер уже к тому времени. Дело было 20 лет тому назад, но разрешение нам выдали.
У парня наверняка собственное свидетельство о рождении имеется = доказать что это его отец он может.
Что серьезно что ли? У меня не было оригинала свидетельства о рождении отца - он умер уже к тому времени. Дело было 20 лет тому назад, но разрешение нам выдали.
У парня наверняка собственное свидетельство о рождении имеется = доказать что это его отец он может.
Лишнее подтверждение, что сделали ошибку... бувает... ;)
пельмешка
15-10-2013, 23:01
А у вас национальность по отцу?Знакомый имел старый военный билет,где стояла национальность фин,прокатило и без подлинника св.о рождении родителя.
А у вас национальность по отцу?Знакомый имел старый военный билет,где стояла национальность фин,прокатило и без подлинника св.о рождении родителя.
Правильно. Если в собственном свидетельстве о рождении стоит национальность - финн, то достаточно одного документа родителя финна... копия паспорта... У моих ни папы, ни мамы, никаких "свидетельств" конечно же не было... и откуда они могли взяться... по умолчанию..(!)
tarantino982
16-10-2013, 07:57
да у меня обе бабки финками только были,умерли уже .а запрос консулу не вариант так как все не отсюда.репрессированные все
я очень хорошая
20-10-2013, 23:09
Обращайтесь в архив. Лучше в финский. Можно на русском языке. Все финны были репрессированы. Но прежде чем все это начинать1, посчитайте если у вас 50% финской крови. То есть у вас должны быть кто то из родителей 100% финнами 2, вы должны были стоять на очереди до прекращении программы переселения
Обращайтесь в архив. Лучше в финский. Можно на русском языке. Все финны были репрессированы. Но прежде чем все это начинать1, посчитайте если у вас 50% финской крови. То есть у вас должны быть кто то из родителей 100% финнами 2, вы должны были стоять на очереди до прекращении программы переселения
Что значит репрессированы..? Куда, кем..?
А финские архивы при чём..?
Второй пункт это да... имеет место быть, увы...
я очень хорошая
20-10-2013, 23:36
Я не знаю среди своих знакомых и родственников семьи которых не были бы подверг ноты репрессиям. Вы или не знаете или вашим просто повезло( что вряд ли) эта машина никого не пропускала. Мы делали запрос в архив через консульство Финляндии ответ был сразу. У них тут вывезены были все документы. Поэтому если бабушка родилась до войны то вероятность ответа из архива весьма вероятна.
Я не знаю среди своих знакомых и родственников семьи которых не были бы подверг ноты репрессиям. Вы или не знаете или вашим просто повезло( что вряд ли) эта машина никого не пропускала. Мы делали запрос в архив через консульство Финляндии ответ был сразу. У них тут вывезены были все документы. Поэтому если бабушка родилась до войны то вероятность ответа из архива весьма вероятна.
Опять не понял...
Причём тут репрессии...? Кто репрессировал..? Кого, в каком году..? Причём тут рождение до войны и финские архивы..?
Ну честно слово, что за загадки... Более понятнее нельзя написать..?
я очень хорошая
20-10-2013, 23:51
Читайте последнее сообщение автора темы. Он пишет все были репрессированы я ему отвечаю что все. Бабушка у него точно родилась до войны. Кто репрессировал? Если вы никогда не слышали, то почитайте. Репрессии были во времена правления Сталина. В финских архивах есть данные на людей проживающих на бывших территориях. Вроде на все ответила.
Читайте последнее сообщение автора темы. Он пишет все были репрессированы я ему отвечаю что все. Бабушка у него точно родилась до войны. Кто репрессировал? Если вы никогда не слышали, то почитайте. Репрессии были во времена правления Сталина. В финских архивах есть данные на людей проживающих на бывших территориях. Вроде на все ответила.
Какое отношение имеет рождение до войны бабушки... А если после, уже не подходит..?
Как Сталин репрессировал..? Что это значит..? В каком году..? Он что, Сталин, в Финляндию вывез всех финнов, или.. или наоборот в лагеря в Сибирь..? А откуда в финских архивах данные о ингерманландцах.., ВСЕХ..?
Что значит "бывшие территории"..? Чьи бывшие, где они находятся..?
я очень хорошая
21-10-2013, 00:09
Все ваши вопросы похожи на издевку. Вы наверно устали или плохо себя чувствуете. Спокойной ночи вам
Нет, я решительно ничего не понимаю..! Почему вы советуете обращаться в финский архив..? :insane:
я очень хорошая
21-10-2013, 00:30
Мы обращались и нам помогли!!! Поэтому и советую. Кроме того мой двоюродный брат тоже обращался в архивы на севере Финляндии и тоже получил все нужные документы для переезда.
Мы обращались и нам помогли!!! Поэтому и советую. Кроме того мой двоюродный брат тоже обращался в архивы на севере Финляндии и тоже получил все нужные документы для переезда.
А что вы в запросах писали..? Что ваших дедушек Сталин в Сибирь сослал, а финны их спасли..? Ну или что..?
А что за архив, в Лапландии..? Что туда писать нужно, чтобы финны похлопотали..?
я очень хорошая
21-10-2013, 09:12
Как вам не стыдно, как можно ерничать на горе целого народа. Кстати справки из КГБ о том что наши бабушки были репрессированы были представлены. А в финских архивам Лапландии есть все сведения о финнах проживающих на Кольском полуострове и выселенных оттуда в период репрессий 1938 году. Эта бывшая территория Финляндии и справки о рождении брат запрашивал именно туда.
Все сведения есть а актовой записи книги о регистрации рождения, она хранится в двух местах - в отделе загса по месту прописки, и такая же в центральном загсе места где жил человек. Если возможно,что лучше всего, привезти под подписку эту книгу в консульство. Они снимут копии, если книгу не дадут, то снять копии, заверить и поставить апостиль. Национальность ( если в паспорте стояла национальность финн) есть также в актовой записи в книге о регистрации брака (в тех же загсах) Удачи!
А что вы в запросах писали..? Что ваших дедушек Сталин в Сибирь сослал, а финны их спасли..? Ну или что..?
А что за архив, в Лапландии..? Что туда писать нужно, чтобы финны похлопотали..?
Мы тоже по поводу бабушки в архив в Хельсинки писали, там почти все церковные книги хранятся, с записями о рождениях и смертях в довоенной ингерманландии. Бумага пришла на всю бабушкину семью кто и когда родился из Хельсинки. Так что если по бабушкам данные нужны, что они инкери и когда родились, надо действительно по финским архивам писать, в консульстве бумаги из финских архивов принимают в качестве доказательств корней.
tarantino982
23-10-2013, 21:14
да все норм я уже экзамен сдал.есть 50%крови
я очень хорошая
24-10-2013, 10:52
Так вперед Родина ждет вас!!!
tarantino982
25-10-2013, 15:06
Так вперед Родина ждет вас!!!
так оцовского оригинала нет сведетельства о рождении
я очень хорошая
26-10-2013, 00:47