PDA

View Full Version : Неужели нет вариантов?

tarantino982
15-10-2013, 15:57
привет всем !сдал экзамен. нет оригинала документа свидетельства рождения отца.Может как то можно обойтись без оригинала?кто что знает посоветуйте

*1*
15-10-2013, 16:10
Дохрена вариантов.
- найти работу
- Женится
- Поступить учится
- Стать беженцем

tarantino982
15-10-2013, 16:48
Дохрена вариантов.
- найти работу
- Женится
- Поступить учится
- Стать беженцем
не мне по докам что -нибудь лучше придумать

Bodom
15-10-2013, 19:02
привет всем !сдал экзамен. нет оригинала документа свидетельства рождения отца.Может как то можно обойтись без оригинала?кто что знает посоветуйте
дать разрешение консулу, на запрос архивных данных, если это в россии или запрашивать копию в архивах финляндии или выписки из церковных книг и тд..

Vnik
15-10-2013, 20:55
дать разрешение консулу, на запрос архивных данных, если это в россии или запрашивать копию в архивах финляндии или выписки из церковных книг и тд..
Так а пофиг теперь все архивы. Если даже все найдут, и где родился, и как зовут его и его родителей, то чел не сможет все равно доказать, что этот человек из архива его отец. Если свидетельство о рождении выдано после 91-года, то все, кранты.

IrinaKo
15-10-2013, 22:12
Так а пофиг теперь все архивы. Если даже все найдут, и где родился, и как зовут его и его родителей, то чел не сможет все равно доказать, что этот человек из архива его отец. Если свидетельство о рождении выдано после 91-года, то все, кранты.
Что серьезно что ли? У меня не было оригинала свидетельства о рождении отца - он умер уже к тому времени. Дело было 20 лет тому назад, но разрешение нам выдали.
У парня наверняка собственное свидетельство о рождении имеется = доказать что это его отец он может.

finnik
15-10-2013, 22:18
Что серьезно что ли? У меня не было оригинала свидетельства о рождении отца - он умер уже к тому времени. Дело было 20 лет тому назад, но разрешение нам выдали.
У парня наверняка собственное свидетельство о рождении имеется = доказать что это его отец он может.
Лишнее подтверждение, что сделали ошибку... бувает... ;)

пельмешка
15-10-2013, 23:01
А у вас национальность по отцу?Знакомый имел старый военный билет,где стояла национальность фин,прокатило и без подлинника св.о рождении родителя.

finnik
15-10-2013, 23:07
А у вас национальность по отцу?Знакомый имел старый военный билет,где стояла национальность фин,прокатило и без подлинника св.о рождении родителя.
Правильно. Если в собственном свидетельстве о рождении стоит национальность - финн, то достаточно одного документа родителя финна... копия паспорта... У моих ни папы, ни мамы, никаких "свидетельств" конечно же не было... и откуда они могли взяться... по умолчанию..(!)

tarantino982
16-10-2013, 07:57
да у меня обе бабки финками только были,умерли уже .а запрос консулу не вариант так как все не отсюда.репрессированные все

я очень хорошая
20-10-2013, 23:09
Обращайтесь в архив. Лучше в финский. Можно на русском языке. Все финны были репрессированы. Но прежде чем все это начинать1, посчитайте если у вас 50% финской крови. То есть у вас должны быть кто то из родителей 100% финнами 2, вы должны были стоять на очереди до прекращении программы переселения

finnik
20-10-2013, 23:25
Обращайтесь в архив. Лучше в финский. Можно на русском языке. Все финны были репрессированы. Но прежде чем все это начинать1, посчитайте если у вас 50% финской крови. То есть у вас должны быть кто то из родителей 100% финнами 2, вы должны были стоять на очереди до прекращении программы переселения
Что значит репрессированы..? Куда, кем..?
А финские архивы при чём..?
Второй пункт это да... имеет место быть, увы...

я очень хорошая
20-10-2013, 23:36
Я не знаю среди своих знакомых и родственников семьи которых не были бы подверг ноты репрессиям. Вы или не знаете или вашим просто повезло( что вряд ли) эта машина никого не пропускала. Мы делали запрос в архив через консульство Финляндии ответ был сразу. У них тут вывезены были все документы. Поэтому если бабушка родилась до войны то вероятность ответа из архива весьма вероятна.

finnik
20-10-2013, 23:44
Я не знаю среди своих знакомых и родственников семьи которых не были бы подверг ноты репрессиям. Вы или не знаете или вашим просто повезло( что вряд ли) эта машина никого не пропускала. Мы делали запрос в архив через консульство Финляндии ответ был сразу. У них тут вывезены были все документы. Поэтому если бабушка родилась до войны то вероятность ответа из архива весьма вероятна.
Опять не понял...
Причём тут репрессии...? Кто репрессировал..? Кого, в каком году..? Причём тут рождение до войны и финские архивы..?
Ну честно слово, что за загадки... Более понятнее нельзя написать..?

я очень хорошая
20-10-2013, 23:51
Читайте последнее сообщение автора темы. Он пишет все были репрессированы я ему отвечаю что все. Бабушка у него точно родилась до войны. Кто репрессировал? Если вы никогда не слышали, то почитайте. Репрессии были во времена правления Сталина. В финских архивах есть данные на людей проживающих на бывших территориях. Вроде на все ответила.

finnik
21-10-2013, 00:05
Читайте последнее сообщение автора темы. Он пишет все были репрессированы я ему отвечаю что все. Бабушка у него точно родилась до войны. Кто репрессировал? Если вы никогда не слышали, то почитайте. Репрессии были во времена правления Сталина. В финских архивах есть данные на людей проживающих на бывших территориях. Вроде на все ответила.
Какое отношение имеет рождение до войны бабушки... А если после, уже не подходит..?
Как Сталин репрессировал..? Что это значит..? В каком году..? Он что, Сталин, в Финляндию вывез всех финнов, или.. или наоборот в лагеря в Сибирь..? А откуда в финских архивах данные о ингерманландцах.., ВСЕХ..?
Что значит "бывшие территории"..? Чьи бывшие, где они находятся..?

я очень хорошая
21-10-2013, 00:09
Все ваши вопросы похожи на издевку. Вы наверно устали или плохо себя чувствуете. Спокойной ночи вам

finnik
21-10-2013, 00:20
Нет, я решительно ничего не понимаю..! Почему вы советуете обращаться в финский архив..? :insane:

я очень хорошая
21-10-2013, 00:30
Мы обращались и нам помогли!!! Поэтому и советую. Кроме того мой двоюродный брат тоже обращался в архивы на севере Финляндии и тоже получил все нужные документы для переезда.

finnik
21-10-2013, 00:34
Мы обращались и нам помогли!!! Поэтому и советую. Кроме того мой двоюродный брат тоже обращался в архивы на севере Финляндии и тоже получил все нужные документы для переезда.
А что вы в запросах писали..? Что ваших дедушек Сталин в Сибирь сослал, а финны их спасли..? Ну или что..?
А что за архив, в Лапландии..? Что туда писать нужно, чтобы финны похлопотали..?

я очень хорошая
21-10-2013, 09:12
Как вам не стыдно, как можно ерничать на горе целого народа. Кстати справки из КГБ о том что наши бабушки были репрессированы были представлены. А в финских архивам Лапландии есть все сведения о финнах проживающих на Кольском полуострове и выселенных оттуда в период репрессий 1938 году. Эта бывшая территория Финляндии и справки о рождении брат запрашивал именно туда.

okean
21-10-2013, 11:12

Все сведения есть а актовой записи книги о регистрации рождения, она хранится в двух местах - в отделе загса по месту прописки, и такая же в центральном загсе места где жил человек. Если возможно,что лучше всего, привезти под подписку эту книгу в консульство. Они снимут копии, если книгу не дадут, то снять копии, заверить и поставить апостиль. Национальность ( если в паспорте стояла национальность финн) есть также в актовой записи в книге о регистрации брака (в тех же загсах) Удачи!

Iria86
21-10-2013, 13:13
А что вы в запросах писали..? Что ваших дедушек Сталин в Сибирь сослал, а финны их спасли..? Ну или что..?
А что за архив, в Лапландии..? Что туда писать нужно, чтобы финны похлопотали..?
Мы тоже по поводу бабушки в архив в Хельсинки писали, там почти все церковные книги хранятся, с записями о рождениях и смертях в довоенной ингерманландии. Бумага пришла на всю бабушкину семью кто и когда родился из Хельсинки. Так что если по бабушкам данные нужны, что они инкери и когда родились, надо действительно по финским архивам писать, в консульстве бумаги из финских архивов принимают в качестве доказательств корней.

tarantino982
23-10-2013, 21:14
да все норм я уже экзамен сдал.есть 50%крови

я очень хорошая
24-10-2013, 10:52
Так вперед Родина ждет вас!!!

tarantino982
25-10-2013, 15:06
Так вперед Родина ждет вас!!!
так оцовского оригинала нет сведетельства о рождении

я очень хорошая
26-10-2013, 00:47