PDA

View Full Version : ситуация с практикантом, какие еще бывают ситуации ,расскажите

pskov
24-10-2013, 19:15
Ситуация такая : на практику взяли молодого эстонца, с языковых курсов. практика не пыльная, 1-2 часа дома инвойсы писать на компьютере, замечаний не было, Но потом он просто исчез, не отвечал на звонки, email, .Пришлось искать его через его курсы.На курсах посажалели , посоветовали в työvoimotoimisto cообщить, что исчез_ чего делать????
советы плисс.... вот его обьяснительная емайл мне
->
у vas я тошно не шево не ущус был увас только батомосто нету время хотеть на практику за тваих налоках я тошно нэзиву ато сöлбы хосе вас,:D не боте такая нешасная а луце аксебтиреваитье сто вы не какая начальница а проста нэливая и ижитье песблодно кто са вас эта стелайт стоб вö балутсилиби сваю минималку .TOSVIDANIJE

*1*
24-10-2013, 19:18
Мои глаза. Переведите мне плиз :)

negativ
24-10-2013, 19:21
Мои глаза. Переведите мне плиз :)
Явно угроза :D

Добрый кактус
24-10-2013, 19:26
Это viroslangi. :D

vega
24-10-2013, 19:46
Круто, молодец пацан, а вам то что??? В школу сообщили, теперь ему будет не нудно, когда каренсию влепят. Умывайте руки, пусть сам разгребает.

puppetman79
24-10-2013, 19:53
ахаха. ))) чтоже он такую практику выбрал тогда?

и видимо по хорошему не хочет разбираться....
можно еще наверное в Т-тоймисто сообщить.

leijona3
24-10-2013, 21:00
у vas я тошно не шево не ущус был увас только батомосто нету время хотеть на практику за тваих налоках я тошно нэзиву ато сöлбы хосе вас,:D не боте такая нешасная а луце аксебтиреваитье сто вы не какая начальница а проста нэливая и ижитье песблодно кто са вас эта стелайт стоб вö балутсилиби сваю минималку .TOSVIDANIJE
Может кто на русский переведёт,а то мой моСк отказывается это понять...
:spy:

Gelya
25-10-2013, 09:07
У нас была такая ситуация, практикант не стал выходить на работу.
Просто пошли в ТЕ-тоймисто с бумагой, что практикант не явился сегодня на практику.
И на следующий день принесли туда такую же бумагу - повторно без уважительной причины не явился на практику.
Все. Видимо того практиканта лишили его денег. Каренсия.

Обязательно поставьте в известность ТЕ-тоймисто!

Vnik
25-10-2013, 10:04
У нас была такая ситуация, практикант не стал выходить на работу.
Просто пошли в ТЕ-тоймисто с бумагой, что практикант не явился сегодня на практику.
И на следующий день принесли туда такую же бумагу - повторно без уважительной причины не явился на практику.
Все. Видимо того практиканта лишили его денег. Каренсия.

Обязательно поставьте в известность ТЕ-тоймисто!
Тем, кто на соске сидит каренсия пофиг...

buss
25-10-2013, 10:07
Тем, кто на соске сидит каренсия пофиг...
И тем, кто с языковых курсов каренсию не объявят.
Тем более у практиканта уважительная причина, сидя дома у компа у него не было практики общения на финском языке.

Vechernjaja
25-10-2013, 10:37
Скажите,ребята,а вот если на практике я сама отпрашиваюсь по уважительной причине(из за ребенка)на два часа,то тот у кого я на практике должен и обязан об етом сообщить в т.в.т ? Или заставляет отработать ети два часа? А если я не могу отработать?Неужели два часа ето так много ,что нужно обязательно лишать за ети часы меня денег?
Столько вопросов ,ответьте хоть на один,плиз:))

Николь
25-10-2013, 10:59
"У вас я точно ничему не научусь. Был у вас только потому что нет времени ходить на практику. За счет твоих налогов я точно не живу, а то "сöлбы хосе" вас. Не будьте такая несчастная, а лучше "аксебтиреваитье", что Вы не такая начальница, а просто ленивая (?) и ищите кто за вас это сделает бесплатно, чтобы Вы получили свою минималку. До свидания."
Так вроде... Несколько слов "переводу" не поддались. В "ленивой" не уверена.
По факту практика от языковых курсов подразумевает несколько иное, чем оформление счетов дома. Действительно, получается обман. И человека (хотя он-то знал, видимо), и курсов, и, в конечном счете, государства.
Он тоже не прав. Если подписался на такое, мог бы и закончить практику. Не такая уж она и долгая на курсах. Непорядочно согласиться, а потом начать учить жизни начальника.
По отзывам финнов неприятные ситуации с практикантами достаточно обычны. "Не делают ничего или делают плохо, на работе не появляются".
Другое дело когда профильно практикуются студенты. Они заинтересованы и они работают.
Сама идея практики хороша, но никак не получается, по-моему, отрегулировать сам процесс. Хотя постоянно предпринимаются попытки. Недавно же опять меняли? Даже название изменили, вроде?

Vechernjaja
25-10-2013, 11:03
Николь,а как тебе моя ситуация?

Diipis
25-10-2013, 11:58
Практикант прав и не прав!

Не прав потому что практика лафа, а на лафу идут не учиться, а чтоб т тоймисто отвалило и особо не напрягаться на 8 часовой полноценной рабочей практики. Он заранее знал куда идет.

Прав потому что, кое кто, не будем тыкать пальцем, действительно слишком ленив и просьбы доходят до абсурда.

Скорее всего он посидел так, его это достало и он пошел работать.. Вот и все.

Каждый решает сам что ему надо, либо исполнять тупые просьбы два часа в день, либо горбатиться на каком нить складе 6-8 часов.

pskov
25-10-2013, 14:05
Практикант прав и не прав!

Не прав потому что практика лафа, а на лафу идут не учиться, а чтоб т тоймисто отвалило и особо не напрягаться на 8 часовой полноценной рабочей практики. Он заранее знал куда идет.

Прав потому что, кое кто, не будем тыкать пальцем, действительно слишком ленив и просьбы доходят до абсурда.

Скорее всего он посидел так, его это достало и он пошел работать.. Вот и все.

Каждый решает сам что ему надо, либо исполнять тупые просьбы два часа в день, либо горбатиться на каком нить складе 6-8 часов.

ситуация такова, что эстонский парень финский знает отлично, и писал он инвойсы на финском , для деклараций вывоза в питер, и практика подходила ему чтобы он работать мог, горбатиться ,по черному, паралельно и ездить в эстонию всегда_ не жизнь а малина получалась. ладно, это его дело , как он устраивается в жизни ,
просто это его пренебрежение к работе с русскими , чтобы его надо было искать звонить .
Первый раз взяли на практику эстонца и точно последний . с русскими практикантами никогда не было недорозумений : ответственные , дисциплинированные , доброжелательные, хотя и не так хорошо знают, как эстонцы, финский язык.
смысл нашей практики
1///дать возмоность познакомится с работой фирмы на Россию, все по полочкам рассказываем, цепочку работы, но его это не интересовало
2////определиться дальше , имень время поискать , подумать чего и где буду
учиться или работать дальше
некоторые наши практиканты сумели найти работу , во время практики, подождать профессиональные курсы ....некоторые заинтерисовались предпринимательством в Россию, что это и не так сложно оказывается......

Николь
25-10-2013, 15:13
Vechernjaja, информации не достаточно.
Отпрашивание разовое или регулярно?
Если разовое, можно договориться и отработать. Хотя бы по полчаса или сократив обед.
Если регулярное, то лучше пересмотреть договор практики и уменьшить количество часов.
Если нужно количество часов меньше, чем разрешенный минимум (не знаю сколько сейчас), то надо заниматься ребенком. Ребенок важнее практики.
Даже если работодатель сообщит в ТВТ, то о каком сокращении оплаты идет речь? Практиканты ведь не почасовики. Они получают пособие по безработице и 9 (?) евро каждый рабочий день (не облагается налогами) в качестве компенсации дороги и питания.
Или работодатель хочет расторгнуть договор о практике? Вряд ли. Если нет более серьезных претензий к Вам. Но если хочет - расторгнет, причину найти можно.

Vnik
25-10-2013, 15:45
ситуация такова, что эстонский парень финский знает отлично, и писал он инвойсы на финском , для деклараций вывоза в питер, и практика подходила ему чтобы он работать мог, горбатиться ,по черному, паралельно и ездить в эстонию всегда_ не жизнь а малина получалась. ладно, это его дело , как он устраивается в жизни ,
просто это его пренебрежение к работе с русскими , чтобы его надо было искать звонить .
Первый раз взяли на практику эстонца и точно последний . с русскими практикантами никогда не было недорозумений : ответственные , дисциплинированные , доброжелательные, хотя и не так хорошо знают, как эстонцы, финский язык.
смысл нашей практики
1///дать возмоность познакомится с работой фирмы на Россию, все по полочкам рассказываем, цепочку работы, но его это не интересовало
2////определиться дальше , имень время поискать , подумать чего и где буду
учиться или работать дальше
некоторые наши практиканты сумели найти работу , во время практики, подождать профессиональные курсы ....некоторые заинтерисовались предпринимательством в Россию, что это и не так сложно оказывается......
То есть у Вас их было много, и ни один Вам не подошел, чтобы оставить на работу?

IRJ@
25-10-2013, 16:13
То есть у Вас их было много, и ни один Вам не подошел, чтобы оставить на работу?

А почему вы считаете, что работодатель обязан брать практикантов к себе в последующем на работу? Лично мое мнение, в месте практики обычно заинтересован практикант (подтянуть язык, познакомиться с организацией рабочего процесса, с качеством и составом работы и т.д) и не столько работодатель. Нет, есть конечно категория работодателей, которая готова устраивать "круговорот практикантов" в фирме, но таких меньшинство, как мне кажется. По большому счету, для работодателя практикант это не столько бесплатная сила, сколько большая головная боль, забота и ответственность. Зато у практиканта нет ответственности на рабочем месте. Так что этот вопрос принятия на работу практикантов не такой однозначный. Не в чем упрекнуть многих работодателей.

pikkupupu
25-10-2013, 16:24
А почему вы считаете, что работодатель обязан брать практикантов к себе в последующем на работу? Лично мое мнение, в месте практики обычно заинтересован практикант (подтянуть язык, познакомиться с организацией рабочего процесса, с качеством и составом работы и т.д) и не столько работодатель. Нет, есть конечно категория работодателей, которая готова устраивать "круговорот практикантов" в фирме, но таких меньшинство, как мне кажется. По большому счету, для работодателя практикант это не столько бесплатная сила, сколько большая головная боль, забота и ответственность. Зато у практиканта нет ответственности на рабочем месте. Так что этот вопрос принятия на работу практикантов не такой однозначный. Не в чем упрекнуть многих работодателей.

Нууу..во-первых, можно посмотреть на это с другой стороны. Практиканты тоже не совсем идиоты в большиснтве своем и относятся к работе исходя из тех перспектив, которые им в будущем светят. Если фирма берет себе практикантов только чтобы они по пару часов в день им инвойсы заполняли, здесь уже видно что дело дрянь..и финский он знал, а на работу его все равно там брать никто не собирался. Делать что-то даже и по паре часов в день, не имея никакой реальной практики ни финского, ни чего-то профессионального да еще и забесплатно может быть иной раз очень напряжно.
Если рассматривать данный конкретный случай, головной болью он явно стал только после того как отказалася выполнять эту работу. Так что не надо лукавить, большинство фирм набирающих практикантов рады поюзать бесплатные руки. А через полгода сказать что мест нет, и взять такого же нового...можно всю скучную работу переложить, которую никто ольше выполнять не хочет.

Ёжик_в_тумане
25-10-2013, 16:32
однозначно слова самого предпринимателя,
любители вы до бесплатной раб.силы, куда уж от этого спрятаться, за какие правильные слова?!!Да вот не спрятаться, давно уже очень многие на своей шкуре проверили, как работать/практиковаться на бизнесменов,выходцев из постсоветского пространства..турки,они хоть за эксплуатацию по черному доплачивают, а россияне то стараются на халяву работника получить...

Vechernjaja
25-10-2013, 16:33
Вечерняя, информации не достаточно.
Отпрашивание разовое или регулярно?
Если разовое, можно договориться и отработать. Хотя бы по полчаса или сократив обед.
Если регулярное, то лучше пересмотреть договор практики и уменьшить количество часов.
Если нужно количество часов меньше, чем разрешенный минимум (не знаю сколько сейчас), то надо заниматься ребенком. Ребенок важнее практики.
Даже если работодатель сообщит в ТВТ, то о каком сокращении оплаты идет речь? Практиканты ведь не почасовики. Они получают пособие по безработице и 9 (?) евро каждый рабочий день (не облагается налогами) в качестве компенсации дороги и питания.
Или работодатель хочет расторгнуть договор о практике? Вряд ли. Если нет более серьезных претензий к Вам. Но если хочет - расторгнет, причину найти можно.
Чуть больше информации: Я была на практике от т.в.т. в магазине( в частном) на пол года, сама захотела.Каждый день работала по 6 часов минута в минуту.И вот такая оказия,надо было в школу идти к учителю. Нам назначили время и переводчика пригласили.Я говорю работодателю,что надо мне ,а она говорит ,отработай. Я час отработала,больше не смогла . И тут понеслось:"Если ты не отработаешь я напишу в т.в.т. и у тебя снимут ети деньги за час.Я вас научу работать здесь" . И всякое в таком духе. Я как пацанка должна была ее выслушивать.Будто до нее я нигде ни работала. Даже на работе была деньги не вычитали за час-два,а тут практика.Что ето было?Я ушла от нее сама в етот же час. Пошла в т.в.т. и все рассказала,как было. Через пару дней нашла другую практику.И нет проблем.

Vnik
Все же многие идут на курсы, а потом на практику с надеждой попасть через них на работу. Не все же "профессиональные" безработные, и ходят на курсы и практику исключительно из-за дополнительных 9 Евро в день, или чтобы ТВТ отвязалось. Можно также допустить, что 70-80% - полные неудачники и бездари. Но ведь есть и вполне приличные люди, способные работать хорошо. Если работодатель сразу заявляет, что при любых раскладах на работу человека не возьмет - то тогда было бы все честно. Но многие то "кормят" обещаниями, зная при этом, что работник им не нужен. И люди надеются...

Ёжик_в_тумане
Нууу..во-первых, можно посмотреть на это с другой стороны. Практиканты тоже не совсем идиоты в большиснтве своем и относятся к работе исходя из тех перспектив, которые им в будущем светят. Если фирма берет себе практикантов только чтобы они по пару часов в день им инвойсы заполняли, здесь уже видно что дело дрянь..и финский он знал, а на работу его все равно там брать никто не собирался. Делать что-то даже и по паре часов в день, не имея никакой реальной практики ни финского, ни чего-то профессионального да еще и забесплатно может быть иной раз очень напряжно.
Если рассматривать данный конкретный случай, головной болью он явно стал только после того как отказалася выполнять эту работу. Так что не надо лукавить, большинство фирм набирающих практикантов рады поюзать бесплатные руки. А через полгода сказать что мест нет, и взять такого же нового...можно всю скучную работу переложить, которую никто ольше выполнять не хочет.
вотиманна! так оно и есть! одного покрутят,другого возьмут,третьего, а на работу, с нормальной з-платой фиг наны!

Ёжик_в_тумане
25-10-2013, 16:36
Чуть больше информации: Я была на практике от т.в.т. в магазине( в частном) на пол года, сама захотела.Каждый день работала по 6 часов минута в минуту.И вот такая оказия,надо было в школу идти к учителю. Нам назначили время и переводчика пригласили.Я говорю работодателю,что надо мне ,а она говорит ,отработай. Я час отработала,больше не смогла . И тут понеслось:"Если ты не отработаешь я напишу в т.в.т. и у тебя снимут ети деньги за час.Я вас научу работать здесь" . И всякое в таком духе. Я как пацанка должна была ее выслушивать.Будто до нее я нигде ни работала. Даже на работе была деньги не вычитали за час-два,а тут практика.Что ето было?Я ушла от нее сама в етот же час. Пошла в т.в.т. и все рассказала,как было. Через пару дней нашла другую практику.И нет проблем.
и правильно сделала! НА место ставить надо быстро, лучшая мера защиты это нападение.

Surus22
25-10-2013, 16:43
однозначно слова самого предпринимателя,
любители вы до бесплатной раб.силы, куда уж от этого спрятаться, за какие правильные слова?!!Да вот не спрятаться, давно уже очень многие на своей шкуре проверили, как работать/практиковаться на бизнесменов,выходцев из постсоветского пространства..турки,они хоть за эксплуатацию по черному доплачивают, а россияне то стараются на халяву работника получить...

При малейшей возможности еще и нагадить практиканту напоследок, чтоб неповадно было. У нас знакомый был в такой конторе на практике у соотечественников, наобещали ему с три короба не унести, когда он, благодаря оставшимся связям в России, заключил несколько выгодных для практико работодателя договоров, все были довольны, начали поступать средства из России, а по окончании срока практики, практиканту сказали, что мол извини дружище, не судьба, напряженка сейчас у нас, не можем предоставить тебе рабочее место. Пришлось практиканту обращаться опять в Россию к друзьям и предупреждать тех о том, что имеют дело с непорядочными людьми, россияне не захотели продолжать работать, с этой фирмой.

Vechernjaja
25-10-2013, 16:49
Все же многие идут на курсы, а потом на практику с надеждой попасть через них на работу. Не все же "профессиональные" безработные, и ходят на курсы и практику исключительно из-за дополнительных 9 Евро в день, или чтобы ТВТ отвязалось. Можно также допустить, что 70-80% - полные неудачники и бездари. Но ведь есть и вполне приличные люди, способные работать хорошо. Если работодатель сразу заявляет, что при любых раскладах на работу человека не возьмет - то тогда было бы все честно. Но многие то "кормят" обещаниями, зная при этом, что работник им не нужен. И люди надеются...
И чего же тут не понятно? Надо чтоб работали на совесть,думая что возьмут на работу( то есть по полной поиметь),а потом и выбросить не жалко,отжав все соки.

Surus22
25-10-2013, 16:52
И чего же тут не понятно? Надо чтоб работали на совесть,думая что возьмут на работу( то есть по полной поиметь),а потом и выбросить не жалко,отжав все соки.

Есть отличные способы борьбы, бескровные, абсолютно законные, с милой улыбкой и ангельским выражением лица, с такими проходимцами работодателями, только вслух нельзя говорить об этом, к сожалению.

Vechernjaja
25-10-2013, 16:55
Есть отличные способы борьбы, бескровные, с милой улыбкой и ангельским выражением лица, с такими проходимцами работодателями, только вслух нельзя говорить об этом, к сожалению.
А ты на ушко шепни!:))

antoschka
25-10-2013, 17:04
А ты на ушко шепни!:))
обеих посадят, ну или гневные работадатели отбуцкают...,
а если серьёзно, то на практику, никого зазывать с рупором не надо, народ сам с УДОВОЛьСТВИЕМ, ломится..., идиоты наверно (ну по вашему) :D

Surus22
25-10-2013, 17:06
обеих посадят, ну или гневные работадатели отбуцкают...,
а если серьёзно, то на практику, никого зазывать с рупором не надо, народ сам с УДОВОЛьСТВИЕМ, ломится..., идиоты наверно (ну по вашему) :D

Интересно, вроде бы совсем недавно закон какой то принимали о том, чтобы пресечь использование работодателем халявного практиканского труда или я ошибаюсь?

antoschka
25-10-2013, 17:18
Интересно, вроде бы совсем недавно закон какой то принимали о том, чтобы пресечь использование работодателем халявного практиканского труда или я ошибаюсь?
кому интересно?
если есть закон, наказывающий предпринимателей в пользу практикантов, то почему бы об этом не заорать в полный голос...,
ведь на сколько лехшаа станет, несчастным практикантам.

Surus22
25-10-2013, 17:25
кому интересно?
если есть закон, наказывающий предпринимателей в пользу практикантов, то почему бы об этом не заорать в полный голос...,
ведь на сколько лехшаа станет, несчастным практикантам.

Мне интересно, поэтому и спрашиваю. Что то говорили о том, что после прохождения практики, практиканту должно быть предоставлено рабочее место, за достоверность не ручаюсь, поэтому и интересуюсь.

leijona3
25-10-2013, 20:12
Мне интересно, поэтому и спрашиваю. Что то говорили о том, что после прохождения практики, практиканту должно быть предоставлено рабочее место, за достоверность не ручаюсь, поэтому и интересуюсь.
Увы,такого обязательства нет. Если бы так было ,то эксплуатация практикантов давно бы закончилась и все были бы обеспечены настоящими рабочими местами..

Surus22
25-10-2013, 20:53
Увы,такого обязательства нет. Если бы так было ,то эксплуатация практикантов давно бы закончилась и все были бы обеспечены настоящими рабочими местами..

Ну да, значит это практиканство кому то выгодно, только не выгодно самим практикантам, знающим, что после практики у них нет никаких перспектив. Сейчас могут возразить некоторые, что как раз после практики они и устроились на работу, но многие ведь и умолчат про "hyvä veli" и другие уловки. Я например знаю такие случаи, даже одна участница этого форума говорила об этом. Значит не стоит удивляться тому, что практиканты пишут работодателям такие письма протесты, даже осознавая тот момент, что будут наказаны биржей труда за "непослушание".

angel2010
25-10-2013, 21:07

Вот и у меня в свое время была такая ситуация. Пошла на практику , жила можно сказать там. Наобещали с три короба, я уши развесила, от профкурсов отказалась, тк впереди маячила перспектива работы в данном месте. А они меня за 1.5 месяца до Рождества через плечо кинули, сказав что не возьмут на работу. И осталась я на праздники без подарков своим близким и ......вообще без много чего, только с огромным разочарованием. И курсы упустила. Обидно было жутко. Но Бог им судья.
Зато точно после этого знаю, что работать надо только в финском коллективе. Чем и занимаюсь успешно уже несколько лет :) :) :)

Neploho
26-10-2013, 11:11
Правильно сделал что ушел. Нечего за бесплатно работать. Каждый труд должен оплачиваться. Вообще не понимаю зачем на практику соглашаться.

Diipis
26-10-2013, 12:13
Вот почему-то ни кого не смущает что, какой смысл брать практиканта печатать инвойсы на пару часов в день?
Значит там не так все гладко.
Если сопоставить его слова "вы просто ленивая.." и саму практику "печатать инвойсы дома два часа в день" перед глазами предстает весьма странная картинка.

rewrew
26-10-2013, 12:43
При малейшей возможности еще и нагадить практиканту напоследок, чтоб неповадно было. ...

"Чего не желаешь себе - не желай другому." ( Конфуций (551-479до н.э.) - кит. филос., из бедной семьи. )

Surus22
26-10-2013, 12:50
"Чего не желаешь себе - не желай другому." ( Конфуций (551-479до н.э.) - кит. филос., из бедной семьи. )

Часто не получается так в жизни, к сожалению, если бы знать, где упадешь, то целую охапку соломы подстелил бы.

negativ
26-10-2013, 21:48
При малейшей возможности еще и нагадить практиканту напоследок,
Хреновый бизнес, если такие мысли рождаются. :)

annetta
26-10-2013, 21:59
Вот почему-то ни кого не смущает что, какой смысл брать практиканта печатать инвойсы на пару часов в день?
Значит там не так все гладко.
Если сопоставить его слова "вы просто ленивая.." и саму практику "печатать инвойсы дома два часа в день" перед глазами предстает весьма странная картинка.

а по моему , на фирме очень даже гладко, что не заставляют пахать 6 часов ы день, а на 9е что платит кела, очень даже сердечно 2 часа делать работу. помоему отличная практика :) :)
и потом вы когда нибудь видели чтобы на фирмах были" ленивые "на работе :D там еще и домой работу надо брать :cool: иначе поткут сразу, там кофе пить некогда , :( правда не знаю как на вашей работе , может и можно быть ленивым

negativ
26-10-2013, 22:22
а по моему , на фирме очень даже гладко, что не заставляют пахать 6 часов ы день, а на 9е что платит кела, очень даже сердечно 2 часа делать работу. помоему отличная практика :) :)
и потом вы когда нибудь видели чтобы на фирмах были" ленивые "на работе :D там еще и домой работу надо брать :cool: иначе поткут сразу, там кофе пить некогда , :( правда не знаю как на вашей работе , может и можно быть ленивым
Практикант должен забить на практику. Туда куда берут на практику очень редко возьмут на работу. Халявщики привыкли жить за чужой счет. Практиканты для них как временные таджики. :)

Surus22
26-10-2013, 22:32

У кого не хреновый бизнесс, те не нуждаются в практикантах, как правило.

Crest
26-10-2013, 22:37
У кого не хреновый бизнесс, те не нуждаются в практикантах, как правило.
Это верно. Не нуждаюсь в практикантах. Сам концы с концами еле свожу, не хватало еще практикантов. :)

я очень хорошая
26-10-2013, 23:31
А я бы может бы и взяла, так ведь кот в мешке. Возись потом с ним.

Vechernjaja
27-10-2013, 08:58
Мне хозяйка хвалилась ,что аж целых 9 евро заплатит постоянному работнику. Прям как уборщику,большая перспектива :D

uliya
27-10-2013, 13:16
Практикант должен забить на практику. Туда куда берут на практику очень редко возьмут на работу. Халявщики привыкли жить за чужой счет. Практиканты для них как временные таджики. :)
Согласна на 100%!
А так на практику можно ходить, чтобы самому чему-то новому научиться. Хотя для этого полгода абсолютно не нужны, пару месяцев максимум.

tanja233
27-10-2013, 13:25
Вот и у меня в свое время была такая ситуация. Пошла на практику , жила можно сказать там. Наобещали с три короба, я уши развесила, от профкурсов отказалась, тк впереди маячила перспектива работы в данном месте. А они меня за 1.5 месяца до Рождества через плечо кинули, сказав что не возьмут на работу. И осталась я на праздники без подарков своим близким и ......вообще без много чего, только с огромным разочарованием. И курсы упустила. Обидно было жутко. Но Бог им судья.
Зато точно после этого знаю, что работать надо только в финском коллективе. Чем и занимаюсь успешно уже несколько лет :) :) :)

Давно поняла, что к соотечественникам лучше на работу не идти.

annetta
27-10-2013, 13:30

Хреновый не хреновый бизнес , но хотя и концы сводят другой раз ,но сами они за себя платят свои счета, кормят сами себя и елякевакутус тоже сами оплачивают, и не халявщики совсем , как те что от кела получают и еще рассуждают что они не таджики :D

PASTUH
27-10-2013, 13:38
Давно поняла, что к соотечественникам лучше на работу не идти.Вот и Я так думаю,обуют по полнои,и есе долзен будеш.

aspirin
28-10-2013, 09:43
Финский коллектив,финскому рознь,я работаю где нач.произ. 1,и работают его брат.2 племянника,муж сестры . и друг по школе. догадайтесь кто всегда виноват.

angel2010
28-10-2013, 11:07
Финский коллектив,финскому рознь,я работаю где нач.произ. 1,и работают его брат.2 племянника,муж сестры . и друг по школе. догадайтесь кто всегда виноват.

Так вас же не неволят. Ищите другую работу, раз там не устраивает.

0-X0
28-10-2013, 11:14

А Вы ему кем приходитесь?
Как Вы туда на работу попали-то? :D

puppetman79
28-10-2013, 13:17

женитесь на дочке начальнка, и тогда вы перестанете быть виноватым. ))))

aspirin
28-10-2013, 20:25
женитесь на дочке начальнка, и тогда вы перестанете быть виноватым. ))))
у меня есть жена а у начальника нет дочерей.,уволиться самому ,и что дальше?
другую постоянную работу со всеми отпускными больничными и прочими,не найти. доработать до десяти лет и уйти в годовой отпуск.пока единственная цель.