PDA

View Full Version : Ночные ограбления домов

Страницы : [1] 2

Семён
25-10-2013, 11:35
В последнее время участились случаи взломов по ночам домов, когда хозяева спят.
Назрел вопрос приобретения сигнализации и подключения на пульт охранной службы. Сколько это будет стоить?
Ещё интересует возможность приобретения травматического или огнестрельного оружия, в целях самообороны. Какие в Финляндии на этот счет законы? Мой дом - Моя крепость?

mg-34
25-10-2013, 12:19
Какие в Финляндии на этот счет законы? Мой дом - Моя крепость?
Законы таковы что если прихлопнешь грабителя, то тебе ничего особенного не будет. Просто лет на 8 сменишь свою маленькую крепость на большую, государственную

Ёжик_в_тумане
25-10-2013, 16:38
Законы таковы что если прихлопнешь грабителя, то тебе ничего особенного не будет. Просто лет на 8 сменишь свою маленькую крепость на большую, государственную
не,ну есть вероятность,что чероез 4 года из гос.крепости отпустят домой, за хорошее поведение....

anttisepp
25-10-2013, 16:43
Когда у нас была рекламная акция Verisure, мы подписали контракт, основную выплату за 4 месяца, а теперь 30 euroa в месяц, ненакладно, охрана от взлома и пожара.

tanja233
25-10-2013, 16:59
Назрел вопрос приобретения сигнализации и подключения на пульт охранной службы. Сколько это будет стоить?
Ещё интересует возможность приобретения травматического или огнестрельного оружия, в целях самообороны. Какие в Финляндии на этот счет законы? Мой дом - Моя крепость?

открыли границы то, и началось...... Спасибо великий Евросоюз!

Ёжик_в_тумане
25-10-2013, 17:16
Когда у нас была рекламная акция Verisure, мы подписали контракт, основную выплату за 4 месяца, а теперь 30 euroa в месяц, ненакладно, охрана от взлома и пожара.
а мой вот не подписался на эту охрану...:( хотя ведь не дорого все это обходилось,если я правильно помню, всего что то около 600 евро вся аппаратура, или нет?

pinkkipupu
25-10-2013, 17:32
Лозунги другие.. Мой дом это твой дом
Мой дом проходной двор

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288613457986.html

..Дядя тоже задался вопросом про отсутсвие рессурсов и вооружении

Ставни на окна, ручку дверную под напряжение, ведро с краской и перьями над входом, раскаленный утюг под ковпиком..вот способы Самообороны в Финляндии нет. ещё Есть вариант жить с полицейским в его доме.

buss
25-10-2013, 17:47
А тревожная кнопка есть, на случай когда домашние дома и кто-то вломился?

buss
25-10-2013, 17:51
не,ну есть вероятность,что чероез 4 года из гос.крепости отпустят домой, за хорошее поведение....
А если ранить, то и не посадят в финский санаторий))

anttisepp
25-10-2013, 18:47
<...> хотя ведь не дорого все это обходилось,если я правильно помню, всего что то около 600 евро вся аппаратура, или нет?
Аппаратура + установка около 400 Еuroа.

А тревожная кнопка есть, на случай когда домашние дома и кто-то вломился?
Только на входном щитке. :)
Обещали такую доработку сделать в ближайшее время.
Но есть функции "когда никого нет" и "когда все дома".

1901
26-10-2013, 00:47
Сосед по даче ставит видеокамеру через нэт, тока нэт барахлит...

Surus22
26-10-2013, 11:57
Сосед по даче ставит видеокамеру через нэт, тока нэт барахлит...

У нас в округе у всех видеокамеры установлены, у некоторых даже по несколько штук.

rewrew
26-10-2013, 12:15
Несколько лет назад показывали как шпана по ночам на шару заходила в квартиры в ривитало с открытыми дверями, в спальных районах, и шарила в прихожках по карманам. Оказалось что многие в Финляндии дверь на ночь забыват закрывать.

Surus22
26-10-2013, 13:04
Несколько лет назад показывали как шпана по ночам на шару заходила в квартиры в ривитало с открытыми дверями, в спальных районах, и шарила в прихожках по карманам. Оказалось что многие в Финляндии дверь на ночь забыват закрывать.

Немного не по теме, во Франции этим уже давно занимаются даже в дневное время, а если двери закрыты, то воры "отжимают" дверь и уносят все, что видят, сумки, одежду, и т.д., хозяева находятся на втором этаже или в дальних комнатах и не слышат шума. С некоторых пор французы стали укреплять двери, чтобы как то обезопасить свое жилище от воров.

rewrew
26-10-2013, 13:18
Немного не по теме....

Як це так!!!

Surus22
26-10-2013, 13:21
Як це так!!!

Ну мы вроде как о ситуации в Суоми беседуем. :)

rewrew
26-10-2013, 13:23
Ну мы вроде как о ситуации в Суоми беседуем. :)

А я тоже пример из Финляндии привёл.

Surus22
26-10-2013, 13:26

У нашего соседа стоит какая то звуковая игнализация, которая как сирена воет так, что уши закладывает.

Lisandra
26-10-2013, 13:30
а у нас собачка живёт )) никакой сигнализации не надо ))

Surus22
26-10-2013, 13:33

Ок, :agree:

Yanychar
26-10-2013, 18:33
открыли границы то, и началось...... Спасибо великий Евросоюз!

2 случая ограблений в моем окружении. Оба раза местные.

negativ
26-10-2013, 21:43
Но это лучше чем быть убитым грабителем, но перед этим увидеть как насилуют твою жену. Я за убийство грабителей.

brodaga @ po zizni @
26-10-2013, 22:17
По ходу , оружие должно храниться в сейфе в разряженном состоянии ( Нет ? ) . Пока достанешь , пока зарЯдишь ... Это же вообще не спать надо и начинать готовиться ко вторжению всегда , когда кто-либо мимо проходить будет . Оружие в доме это для самоуспокоения ...

Сударь
26-10-2013, 23:05
оружие должно храниться в сейфе ... ( Нет ? )мм. Откуда такая инфа (про Фи) ?

Сударь
26-10-2013, 23:11
Сосед по даче ставит видеокамеру через нэт, тока нэт барахлит...Мысль вслух... Как через интернет настроить запись вещания камеры на удалённый комп?

Есть прога www webcamxp com , через нее можно зайти (напр. с работы) на камеру, подключенную к домашнему компу. А вот как наладить запись? Там пишут, что "Schedule automatic captures or recordings.". В статой версии она тупо писала на комп. в доме, а не на удалённый, с которого смотришь... Ведь комп. из дома могут спереть вместе с камерой...

Pauli
26-10-2013, 23:23
Но это лучше чем быть убитым грабителем, но перед этим увидеть как насилуют твою жену. Я за убийство грабителей.
Наверное в Южной Африке проживаешь:gy: .
В Финляндии такого не бывалo.Насилуют и убивают всегда свои,из близкого окружения.
Впрочем ничего против того чтобы в грабителей разрешили стрелять на поражение,не имею

ID
27-10-2013, 01:08
Как через интернет настроить запись вещания камеры на удалённый комп?
Это решается софтиной и дровами. У D-Link'овских есть возможность писать на NAT не важно, где он находится. Либо есть возможность записывать просматриваемое изображение, то есть с какого компа откроешь окно камеры, на тот комп и будет писаться при нажатии на кнопку REC...

Сударь
27-10-2013, 01:21
Это решается софтиной и дровами. У D-Link'овских есть возможность писать на NAT не важно, где он находится. Либо есть возможность записывать просматриваемое изображение, то есть с какого компа откроешь окно камеры, на тот комп и будет писаться при нажатии на кнопку REC...
А можно подробнее - какой софт? В той проге хорош web-broadcast, но не пишет удалённо...

ID
27-10-2013, 01:27
А можно подробнее - какой софт?
У меня во встроенной в камеру...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21916&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21917&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21918&stc=1

Сударь
27-10-2013, 01:34
У меня во встроенной в камеру...
Спасибо. Т.е. софт - на роутере дома, как я понимаю...
Ищу такой софт, который бы стоял И писал на удаленном компе, который подключается к домашнему, где камера. Т.е. что-то вроде захвата транслируемого видео...

ID
27-10-2013, 02:40
Спасибо. Т.е. софт - на роутере дома, как я понимаю...
Ищу такой софт, который бы стоял И писал на удаленном компе, который подключается к домашнему, где камера. Т.е. что-то вроде захвата транслируемого видео...
Нет. Данный софт встроен в камеру. При обращении к ней (как и к роутеру) по определённому IP адресу открывается запрос на авторизацию, а потом загружается страница управления. А софта для захвата видео много... Попробуйте этот http://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-capture-streaming-video.html
нашёл по гуглу "захват видео из интернета".

Ещё на сайте D-Link нашёл их собственную программу http://dlink.ru/ru/products/1433/ может и Вам подойдёт.

ЗЫ У Вас камера подключена к роутеру или к компу? На скринах видно, что я использую камеры D-Link DCS-2121 http://dlink.ru/ru/products/14/813.html

ID
27-10-2013, 03:00
ааа... понял, почему Вы недопоняли - я обрезал скрин... Вот полное окно

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21919&stc=1

Внизу есть ряд кнопок управления.
1. При нажатии на "фотоаппарат" делается снимок на текущий комп.
2. При нажатии на "киноаппарат" начинается запись на текущий комп.
3. При нажатии на "папку" выбирается папка для сохранения фото и видео на текущем компе.

А мигающая красная точка REC означает, что ведётся запись на удалённый носитель. То есть возможна одновременная запись как на жёсткий диск NAS (расположенный хоть в США) так и на каждый подключившийся к камере комп.

Jade
27-10-2013, 11:18
Ещё интересует возможность приобретения травматического или огнестрельного оружия, в целях самообороны. Какие в Финляндии на этот счет законы? Мой дом - Моя крепость?Взломы среди ночи, когда хозяева СПЯТ?? :eek:
Не может быть, какой кошмар... Это какой же фин. город до такого позорища докатился?
Где такие страсти-мордасти творятся?? )))
Может, это мифы?

Ан нет..вот вижу - не сказки -это в Эспоо по ночам грабят...
..нечего сказать.. "милый, уютный городок" Эспоо...м-да...:uglyhamme

http://www.hs.fi/kaupunki/Espoossa+kymmeni%C3%A4+murtoja+syksyn+aikana/a1382595137510
Espoossa kymmeniä murtoja syksyn aikana..
Tämän viikon murrot ovat harvinaisia, sillä murtautujat iskivät keskellä yötä. Yleensä varkaat pyrkivät asuntoon keskellä arkipäivää, kun asukkaat ovat poissa kotoa.

mg-34
27-10-2013, 11:53
Взломы среди ночи, когда хозяева СПЯТ?? :eek:
Не может быть, какой кошмар... Это какой же фин. город до такого позорища докатился?
Где такие страсти-мордасти творятся?? )))
Может, это мифы?

Ан нет..вот вижу - не сказки -это в Эспоо по ночам грабят...
..нечего сказать.. "милый, уютный городок" Эспоо...м-да...:uglyhamme

http://www.hs.fi/kaupunki/Espoossa+kymmeni%C3%A4+murtoja+syksyn+aikana/a1382595137510
Уже сколько лет подряд банды, в основном прибалтов, обносят дома и квартиры по всей Финляндии,
влючая города и села. Даже в глухой провинции, в 500-700км от Хельсинки. Берут все - от телевизоров, компьютеров, лодочных моторов и до старого кресла качалки, часто обносят под чистую ибо имеют пакеттиауто а то и грузовики.
Об этом не очень громко говорят, ведь хотят сокращать полицию.
Так что добро пожаловать в новые реалии. Осталось еще дождатся безвизового въезда граждан РФ и усе будет без шума и пыли.

Vechernjaja
27-10-2013, 12:03
Господи,не допусти до етого! Как страшно жить!Ехали мы ехали и приехали к тому от чего уехали:(

PASTUH
27-10-2013, 12:16
Сабака лутсая охранная система!!! У меня нет возмозности дерзатb,токого друга дома.Мозет електро-шокер ?

Jasmin
27-10-2013, 12:17
Уже сколько лет подряд банды, в основном прибалтов, обносят дома и квартиры по всей Финляндии,
влючая города и села. Даже в глухой провинции, в 500-700км от Хельсинки. Берут все - от телевизоров, компьютеров, лодочных моторов и до старого кресла качалки, часто обносят под чистую ибо имеют пакеттиауто а то и грузовики.
Так что добро пожаловать в новые реалии. Осталось еще дождатся безвизового въезда граждан РФ и усе будет без шума и пыли.

Пусть только сунуться, мало не покажется! Мы во всеоружии: сигнализация, видеонаблюдение и собаки !

(.....И сосед впридачу начальник полиции в нашем городе, - ну это к слову ( тут были пожелания иметь полицейского в соседях ) ,- да только чем он лично может обезопасить , не будет же этот сосед со своими овчарками караулить наш двор.....)

PASTUH
27-10-2013, 12:23
Господи,не допусти до етого! Как страшно жить!Ехали мы ехали и приехали к тому от чего уехали:(Ну сто поделаеш,естb уроды не земле.Но вот закон в их полbзу?Вор,убитса,насилbник НАС мозет поиметb,а МЫ нет.

buss
27-10-2013, 12:37
Сабака лутсая охранная система!!! У меня нет возмозности дерзатb,токого друга дома.Мозет електро-шокер ?
Собаку пристрелят и глазом не моргнут. Разве в Финляндии разрешен электрошокер?
Надо пройти трехдневные курсы охотников, да обзавестись дробовичком))

Сударь
27-10-2013, 12:53
ааа... понял, почему Вы недопоняли - я обрезал скрин... Вот полное окно

Внизу есть ряд кнопок управления.
1. При нажатии на "фотоаппарат" делается снимок на текущий комп.
2. При нажатии на "киноаппарат" начинается запись на текущий комп.
3. При нажатии на "папку" выбирается папка для сохранения фото и видео на текущем компе.

А мигающая красная точка REC означает, что ведётся запись на удалённый носитель. То есть возможна одновременная запись как на жёсткий диск NAS (расположенный хоть в США) так и на каждый подключившийся к камере комп.Теперь - понятно :). Я почему-то вначале думал, что речь идёт о роутере d-link, к которому подключена камера через USB... А это - как раз то, что нужно :vopivu: , особенно приглянулась беспроводная " DCS-2230 с поддержкой 802.11n может быть размещена в любом месте в радиусе действия беспроводной сети."

Как видно из Вашего скрина, внешний доступ - по IP, ессно. Остаётся решить вопрос - как его определить (удалённо, если сам сейчас вне дома), если он - поменялся? Иной раз провайдер отключает сеть, роутер (модем) перегружается, и получает новый динамический адрес... Может получится через noip.com ?

У меня сейчас обычная web-камера через USB, прямо к компьютеру. Вот её и пробовал с софтом webcamXP.

Сударь
27-10-2013, 12:54
Надо пройти трехдневные курсы охотников, да обзавестись дробовичком))экзамен сдать...

Vadim Viipuri
27-10-2013, 12:59
экзамен сдать...
А если уже имеется значительный охотничий стаж,но в другой стране...
Все равно курсы и экзамен сдавать?

brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 13:08
экзамен сдать...
Ага . Тема экзамена : " Стрельба по двигающейся мишени " Бегущий человек " :)

mg-34
27-10-2013, 13:18
Надо пройти трехдневные курсы охотников, да обзавестись дробовичком))
Тем же твоим дробовичком могут тебя пристрелить.
Нужно менять систему наказания, но пока в Европе толерастия, ничего не произойдет.
Грабеж и разбой должны каратся реальным сроком в 50 лет рабочих лагерей, без права амнистии.
Тоесть в нынешней ситуации, когда гражданин среднего класса и так ощипан налоговой, грабитель
реально взвесит стоит ли из за вашего б.у. ноутбука стоимостью в 300у.е. следующих 50 лет отдать пошиву
варежек или каменоломням где то в холодной Лапландии. Тоесть банки будут грабить по прежнему, а вот граждан
грабить не будет резона. Это конечно при даной ситуации в Европе невозможно, однако когда господа капиталисты захватят всю власть, лет через -цать, это будет абсолютно реально ибо труд заключеных по сути бесплатен, а Земля уже переполнена населением, а ресурсов мало.

brodaga @ po zizni @
27-10-2013, 13:21
А вообще - прикиньте , коллеги . Грабитель УЖЕ готов морально и физически к экстремальной ситуации . Иначе он в Вашем доме ( ТЬфу - тьфу - тьфу через левое плечо ) не появился бы . А Вы спите , к примеру ... Они ВСЕГДА будут сильнее . Увы ... :(
Собака ? Возможно . Она , по крайней мере , предупредит ...
Грабитель ведь тоже человек , в конце концов . Плохой ? Да . По моему . А он , возможно , считает , что это просто работа такая ... Так вот , может же и он занервничать ? Не все готовы голову " под нож " совать .
На этом , кстати , концепция авто-сигнализации построена . Нет такой , которую отключить нельзя . Но по статистике , если вор не справился с сигналкой за 2 минуты , он бросает эту машину . И идёт искать другую ...
Собака в доме - сигнализация - зубы ... Как-то логический ряд просматривается .
У меня такса отучила окрестных детёнышей будить нас с колядованием . Они звонят в дверь песенки попеть . Пока мы с конфетами - к дверям . Собачка : " Тяф ! " Они - бежать ! Так и перестали к нам заходить . Хотя собачки любимой уже и нет :(

Jade
27-10-2013, 13:22
Так что добро пожаловать в новые реалии. Осталось еще дождатся безвизового въезда граждан РФ и усе будет без шума и пыли.Потому что родившие и выросшие в глухих захолустьях люди массово валят из своих злачных глубинок "покорять" окраины столичных регионов. :(
Понаехавшие в Прибалтику теперь перемещаются и в Финляндию.
Массовые потоки переселяющихся из глубинки людей со своими "понятиями" способствуют тому, что окраины столичных регионов превращаются всё больше в криминализированные трущобы.

Но про взломы "везде" - вы, явно, утрируете.
Абсолютная ерунда, что де только Эспоо решился вслух признаться. :o
Все города Финляндии, в том числе и сам город Хельсинки/в смысле kantakaupunki по населению очень маленькие.
В самом Хельсинки/kantakaupunki без окраин/esikaupungit всего около 170 тыс. населения.
Поэтому нигде шило в мешке не утаить - все вопиющие события мгновенно облетают город и появляются в новостях.

Так вот в спокойных уютных городах Финляндии такого нет.
В пустые дачки могут залезть и то редкость, но чтобы грабить спящих в квартире хозяев - это уууу...до такого криминала только в Эспоо докатились.

PASTUH
27-10-2013, 13:26
Надо пройти трехдневные курсы охотников, да обзавестись дробовичком))В МОЭМ ДОМЕ МОИ закон,забbю досмерти!!!

Wowa Mu
27-10-2013, 13:30
Потому что родившие и выросшие в глухих захолустьях люди массово валят из своих злачных глубинок "покорять" окраины столичных регионов. :(
Массовые потоки переселяющихся из глубинки людей со своими "понятиями" способствуют тому, что окраины столичных регионов превращаются всё больше в криминализированные трущобы.

Абсолютная ерунда, что де только Эспоо решился вслух признаться. :о
Все города Финляндии, в том числе и сам город Хельсинки/в смысле кантакаупунки по населению очень маленькие.
В самом Хельсинки/кантакаупунки без окраин/есикаупунгит всего около 170 тыс. населения.
Поэтому нигде шило в мешке не утаить - все вопиющие события мгновенно облетают город и появляются в новостях.

В пустые дачки могут залезть и то редкость, но чтобы грабить спящих в квартире хозяев - это уууу...до такого криминала только в Эспоо докатились.

Грабят наоборот спокойные районы,ибо там есть чем поживиться.
Если только нарик полезит в городскую аренду на магадишиавеню или канелмяках.
Последние сводки из газет,именно богатые и спокойные районы так любят цыганшуки и прибалты.
И что значит окраины Хельсинки?
Где ты их видила то?
В Хельсинку 500.000 народу.

Чон Сон Ы
27-10-2013, 13:35
Грабят наоборот спокойные районы,ибо там есть чем поживиться.
Если только нарик полезит в городскую аренду на магадишиавеню или канелмяках.
Последние сводки из газет,именно богатые и спокойные районы так любят цыганшуки и прибалты.
Где ты их видила то?
В Хельсинку 500.000 народу.
Дайте человеку покритиковать то, куда попасть не судьба.
А вобще то она права, первое ворьё распространилось по пригородам Хельсинки. Но видит Бог, доберутся и до Ёэнсуу.

buss
27-10-2013, 13:36
Потому что родившие и выросшие в глухих захолустьях люди массово валят из своих злачных глубинок "покорять" окраины столичных регионов. :(

Абсолютная ерунда, что де только Эспоо решился вслух признаться. :o
Все города Финляндии, в том числе и сам город Хельсинки/в смысле kantakaupunki по населению очень маленькие.
В самом Хельсинки/kantakaupunki без окраин/esikaupungit всего около 170 тыс. населения.

Rikosten määrä lisääntynyt Pohjanmaalla 2011

Murtojen määrä vapaa-ajan asuntoihin ja liikkeisiin
kasvanut
Omaisuusrikoksia poliisin tietoon tuli vajaa prosentti
enemmän, mutta vapaa-ajan asuntoihin ja liikkeisiin
kohdistuneiden rikosten määrä oli selvästi edellisvuotta
korkeampi. Vapaa-ajan asuntojen murrot lisääntyivät
21 prosenttia ja liikemurrot kokonaiset 45 prosenttia.
www.poliisi.fi/poliisi/pohjanmaa/home.nsf/pfbdarch/89E95CDFAABB14C7C225799100278E20?opendocument

Wowa Mu
27-10-2013, 13:44
А вобще то она права, первое ворьё распространилось по пригородам Хельсинки. Но видит Бог, доберутся и до Ёэнсуу.

Так и есть,окраины ,Еспоо.
Богатые дома,которые очень легко отследить.
Писали в газетах,как они работают.
Одна группа наблюдатели,вторая заходят по сигналу,третья увозят товар на машинах.
А тепер простая логика.
Кде удобней провернут такие операции?
Ну естественно не в центре Хельсинки,где у каждоги глазок,записываюшие апаратура.
Финны любят жить обособленно и когда появляются деньхи,воплощают мечту в реальность.
Лес,природа,таблички ,,приват,, но в таких домах много добра и его легче взять ,чем в многоэтажке.

Сударь
27-10-2013, 14:01
А если уже имеется значительный охотничий стаж,но в другой стране...
Все равно курсы и экзамен сдавать?на сайте полиции, в разделе лицензий, есть подробности. Я их не помню.

Чон Сон Ы
27-10-2013, 14:18
на сайте полиции, в разделе лицензий, есть подробности. Я не их не помню.
По моему в грабителей стрелять нельзя, мало ли кто в дом по ошибке забредёт. Типа Иронии судьбы или с лёгким паром.
У нас ружье есть, но только для волков.

bersercker
27-10-2013, 14:24
Цепочку на дверь или задвидку крепкую. Дешево и эффективно.
+ камеру с трансляцией на телефон - современные устройства слежения.

Сударь
27-10-2013, 14:26
По моему в грабителей стрелять нельзя, мало ли кто в дом по ошибке забредёт. Типа Иронии судьбы или с лёгким паром.
У нас ружье есть, но только для волков.Я и не предлагал стрелять, а только заметил, что для охоты нужен билет (экзамен). А на лом лицензия (билет) не нужна :)

Jade
27-10-2013, 14:27
А вобще то она права, первое ворьё распространилось по пригородам Хельсинки. Но видит Бог, доберутся и до Ёэнсуу.В отличие от вас/съёмщиков, местожительство владельцев жилья не зависит от получения аренды - мы можем купить себе жильё везде, продав имеющееся теперь и добавив энную сумму при необходимости. :) ;)
Благополучный средний класс и даже миллионеры не бегают в поисках судьбы на окраины Хельсинки - а вот масса безработных социальщиков постоянно отовсюду переселяется в ляхио/esikaupungit Хельсинки.
Точно так же и из Йоэнсуу в Хельсинки переехали те, которые не смогли тут устроиться благополучно.

В общем все несчастные и обделённые иммигранты сразу почему-то съезжают в Хельсинки..на социалку.. :D

Конечно же, в унылых ляхио любого города можно спятить, но всё таки лучше выбирать хотя бы спокойные места, а не злачные, где по ночам грабят, нет? :) ;)
Об этом речь - зачем ехать в унылые и, вдобавок, криминализированные места?

bersercker
27-10-2013, 14:39
В отличие от вас/съёмщиков, местожительство владельцев жилья не зависит от получения аренды - мы можем купить себе жильё везде, продав имеющееся теперь и добавив энную сумму при необходимости. :) ;)
Благополучный средний класс и даже миллионеры не бегают в поисках судьбы на окраины Хельсинки - а вот масса безработных социальщиков постоянно отовсюду переселяется в ляхио/esikaupungit Хельсинки.
Точно так же и из Йоэнсуу в Хельсинки переехали те, которые не смогли тут устроиться благополучно.

В общем все несчастные и обделённые иммигранты сразу почему-то съезжают в Хельсинки..на социалку.. :D

Конечно же, в унылых ляхио любого города можно спятить, но всё таки лучше выбирать хотя бы спокойные места, а не злачные, где по ночам грабят, нет? :) ;)
Судя по этому посту - жить Joensuu- это офигительно. Весело, безопасно, там все богатые, культурные и успешеые люди. А лузеры все в унылые Хки сьехали. Я даже и не знала, что Йоенсуу- это наше местная Ницца.

~aurinko~
27-10-2013, 14:41
.................
Речь вот о чём:

banchic
27-10-2013, 14:47
В отличие от вас/съёмщиков, местожительство владельцев жилья не зависит от получения аренды - мы можем купить себе жильё везде, продав имеющееся теперь и добавив энную сумму при необходимости. :) ;)

Отчасти верно сказано.
Я вот тоже хочу сорваться из Хельсинки куда-нибудь в похьянмаа.
Домик там прикупить приличный и жить в своё удовольствие.
Надоело в Х-ки. Кругом одни чучмеки. Уныло. Идет какая-нибудь в мешке своем вонючем и не знаешь што там у неё в трусах, какая тратила.....)).
Против эстонцев я тоже ничего не имею. Но рядом вот недавно заселились чел 15. Ну и пошло поехало. Музыка до утра, крики, полиция. А РОЖИ!!! Рожи-то какие))

Wisper
27-10-2013, 14:55
Судя по этому посту - жить Joensuu- это офигительно. Весело, безопасно, там все богатые, культурные и успешеые люди. А лузеры все в унылые Хки сьехали. Я даже и не знала, что Йоенсуу- это наше местная Ницца.

Ты не правильно все поняла:) Просто в Ёенсуу омакотитало, стоит в 2 раза дешевше чем "убитая" двушка в Хельсинки, и Ауди А3 там круче чем Бентли в Хельсинки. Это из серии "в беге хромых тоже есть первые"(С) :)

bersercker
27-10-2013, 15:04
Ты не правильно все поняла:) Просто в Ёенсуу омакотитало, стоит в 2 раза дешевше чем "убитая" двушка в Хельсинки, и Ауди А3 там круче чем Бентли в Хельсинки. Это из серии "в беге хромых тоже есть первые"(С) :)
Ну эт конечно, лучше быть первым парнем на деревне.

Jade
27-10-2013, 15:08
Где ты их видила то?
В Хельсинку 500.000 народу.Ты не понимаешь разницы между "kantakaupunki" = настоящим городом в радиусе 5-6 км от исторического центра и окраинами="esikaupugit"/"lähiöt" в радиусе 8-20 км от центра?

Если не понимаешь, что такое kantakaupunki и lähiöt, то почитай на досуге, что сами финны пишут:
"Kantakaupunki - se on oikeaa kaupunkia toisin kuin lähiöt":
http://otsokivekas.fi/2010/08/kantakaupunki/
http://www.kysy.fi/kysymys/esikaupunki

Kantakaupunki on kaupunkimaista, tiiviisti rakennettua aluetta, joka yleensä sijaitsee lähempänä keskustaa kuin lähiöt.
Jos kysyt tyypilliseltä kantakaupungin asukkaalta, se on oikeaa kaupunkia, toisin kuin lähimetsiin ja nykyään kaukaisille savipelloillekin rakennetut lähiöt..

Jade
27-10-2013, 15:48
Ты не правильно все поняла:) Просто в Ёенсуу омакотитало, стоит в 2 раза дешевше чем "убитая" двушка в Хельсинки, и Ауди А3 там круче чем Бентли в Хельсинки. Это из серии "в беге хромых тоже есть первые"(С) :)Сразу видно, что Виспер не обременён собственностью, поэтому пишет ерунду.
Не то что дом, а достаточно даже квартирку иметь в Йоэнсуу, чтобы продав её, купить квартирку в Хельсинки.
А что касается домов, то даже не в kantakaupunki, а на окраине Йоэнсуу хороший дом стоит больше 400 тыс. евро, но есть в центре и за миллион евро "музейные" домики.

Вот домик в Йоэнсуу даже не в kantakaupunki:

http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.18083/141_2129689_img7095305050972551171.jpg
Joensuu Noljakka
Lekkerikuja 9, 80140 Joensuu
442 000 €
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=13828763369630&itemgroup_id=50.1&fromSearchSubmit=fromSearchSubmit&search_type=quick_search&portal=eo

А вот квартира в kantakaupunki Хельсинки:

http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.20729/141_2198540_img1165539474039218079.jpg
2h+k, 55 m², 185 000 €
Kerrostalo, Helsinki, Kallio, Neljäs Linja 12
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=13828778085210&listorder=&supplier_items=&itemgroup_id=50.1&fromSearchSubmit=fromSearchSubmit&search_type=advanced_search&portal=eo

EXPAT
27-10-2013, 16:05
Сразу видно, что Виспер не обременён собственностью, поэтому пишет ерунду.
Не то что дом, а достаточно даже квартирку иметь в Йоэнсуу, чтобы продав её, купить квартирку в Хельсинки.
А что касается домов, то даже не в kantakaupunki, а на окраине Йоэнсуу хороший дом стоит больше 400 тыс. евро, но есть в центре и за миллион евро "музейные" домики.

http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.18083/141_2129689_img7095305050972551171.jpg
Joensuu Noljakka
442 000 €
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=13828763369630&itemgroup_id=50.1&fromSearchSubmit=fromSearchSubmit&search_type=quick_search&portal=eo

http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.20729/141_2198540_img1165539474039218079.jpg
2h+k, 55 m², 185 000 €
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=13828778085210&listorder=&supplier_items=&itemgroup_id=50.1&fromSearchSubmit=fromSearchSubmit&search_type=advanced_search&portal=eo

Почему-то из всех квартир Вы выбрали квартиру в Kallio...:)
Этот район даже в пятничном Financial Times "прославился"...

Jasmin
27-10-2013, 16:26

Согласна, в принципе так и есть.

Jade
27-10-2013, 16:41
Почему-то из всех квартир Вы выбрали квартиру в Kallio...:)
Этот район даже в пятничном Financial Times "прославился"...Потому что Kallio близко от центра, это Хельсинки, а не окраинные посёлки одно слово "хельсинки".

Ну вот вам ещё квартирка в Йоэнсуу около центра в ривитало за 650 тыс. евро больше 100 кв. м:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13828798462870&itemcmd=move1&listSize=5&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2179750

http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.13175/141_2179750_img6513392163220926206.jpg
Joensuu Penttilä
Vallilanaukio 4, 80220 JOENSUU
650 000 €

А вот квартирка прямо в центре Хельсинки за 690 000 € под 100 кв. метров:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13828807863020&itemcmd=move12&listSize=17&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2125127

http://media.etuovi.com/itemimages/realty/www/209.13817/141_2125127_img6842600226003320966.jpg
Helsinki Kaisaniemi / Keskusta
Vuorikatu 22, 00100 Helsinki
690 000 €

EXPAT
27-10-2013, 16:55
[QUOTE=Jade]Потому что Kallio близко от центра, это Хельсинки, а не окраинные посёлки одно слово "хельсинки".

То что близко от центра в данном случае не показатель. Некоторые , как Вы выражаетесь, поселки намного приличнее, чем такая вот " близость от центра"

Haha
27-10-2013, 16:55
Унылое место, этот Йоэнсуу, честно-то говоря...

:)

EXPAT
27-10-2013, 16:57

Ну, на вкус и на цвет...:)

Jade
27-10-2013, 17:40
:)Этот Тампере - унылое место абсолютно в той же мере и, честно говоря, Тампере - даже более уныл, исходя из количества унылейших ляхиот. :)

Унылость городов можно измерять наличием унылых ляхиот - чем их больше, тем страшнее и унылее выглядит город. ;)

Да и пусть будут унылыми, главное - чтобы не были криминализированными. Об этом речь.

Wisper
27-10-2013, 17:53
[QUOTE=Jade] на окраине Йоэнсуу хороший дом стоит больше 400 тыс. евро, но есть в центре и за миллион евро "музейные" домики.
Стоить то он стоит, да какой идиот его купит?:) В ёенсуу!:)

~aurinko~
27-10-2013, 17:57

Так и есть:)

Что тут рекламируют не пойму.

Jade
27-10-2013, 17:57
[QUOTE=Jade]То что близко от центра в данном случае не показатель. Некоторые , как Вы выражаетесь, поселки намного приличнее, чем такая вот " близость от центра"Речь о том, что мы/владельцы жилья, в отличие от съёмщиков, можем купить жильё, где хотим. См пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142159&postcount=56
Виспер не обременён собственностью, поэтому заблуждается, думая, что нельзя продать в Йоэнсуу и купить в Хельсинки - в этом контексте я и отвечала ему на его пост. :)

EXPAT
27-10-2013, 18:02
Речь о том, что мы/владельцы жилья, в отличие от съёмщиков, можем купить жильё, где хотим. См пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142159&postcount=56
Виспер не обременён собственностью, поэтому заблуждается, думая, что нельзя продать в Йоэнсуу и купить в Хельсинки - в этом контексте я и отвечала ему на его пост. :)
Понятно.....:)

Jade
27-10-2013, 18:02
[QUOTE=Jade] на окраине Йоэнсуу хороший дом стоит больше 400 тыс. евро, но есть в центре и за миллион евро "музейные" домики.
Стоить то он стоит, да какой идиот его купит?:) В ёенсуу!:)В Йоэнсуу обитает многочисленный зажиточный средний класс (я уж не говорю о миллионерах). А все несчастные и обделённые уезжают из Йоэнсуу в Хельсинки "в поисках работы" на социалку - упсс, поэтому у вас дешевеет, а у нас дорожает. ;)

Например, совсем обветшалый "музейный" домик за миллион евро купил миллионер Лаакконен. :)
http://yle.fi/uutiset/olsonin_talo/5648467

Питер FM
27-10-2013, 18:06

Я попрошу! для вас может и унылое,но мы тут живём,и кстате-совсем не унываем.Так,что...

~aurinko~
27-10-2013, 18:08
А где фотка "музейного" домика?

Ты же тут развлекаешься и нас развлекаешь, давай фотку, а то не поверим.

Питер FM
27-10-2013, 18:08
В Йоэнсуу обитает многочисленный зажиточный средний класс (я уж не говорю о миллионерах). А все несчастные и обделённые уезжают из Йоэнсуу в Хельсинки "в поисках работы" на социалку - упсс, поэтому у вас дешевеет, а у нас дорожает. ;)

Например, совсем обветшалый "музейный" домик за миллион евро купил миллионер Лаакконен. :)
Запости им пани квартирку с ценой,такую видовую,с видом на речку!

Jade
27-10-2013, 18:10
А где фотка "музейного" домика?

Ты же тут развлекаешься и нас развлекаешь, давай фотку, а то не поверим.
Пожалуйста - изучайте финляндские реалии:

http://img.yle.fi/uutiset/pohjois-karjala/article5628825.ece/ALTERNATES/w580/JOE_Olson1_PS

~aurinko~
27-10-2013, 18:13
Спасибо. А где речка? Впечатлиться речкой хочется.

Jade
27-10-2013, 18:16
Я попрошу! для вас может и унылое,но мы тут живём,и кстате-совсем не унываем.Так,что...
Молодец, Питер, давай расскажи народу о красоте Саймы. :)
а я пока пойду в сауну...
смотри, чтобы нас тут не опускали, пока я парюсь и в джакузи плескаюсь :D

Wisper
27-10-2013, 18:24
В Йоэнсуу обитает многочисленный зажиточный средний класс (я уж не говорю о миллионерах). А все несчастные и обделённые уезжают из Йоэнсуу в Хельсинки "в поисках работы" на социалку - упсс, поэтому у вас дешевеет, а у нас дорожает. ;)

l]

Да что там говорить. Манхеттен.:) простому миллионеру в ёенсуу попасть трудно.:(

Питер FM
27-10-2013, 18:25
Спасибо. А где речка? Впечатлиться речкой хочется.
А вон там вдалеке речка,сразу за музейным домиком,а через мостик виднеются квартирки в аккурат по поллимона и больше.

Wisper
27-10-2013, 18:26
Молодец, Питер, давай расскажи народу о красоте Саймы. :)
а я пока пойду в сауну...
смотри, чтобы нас тут не опускали, пока я парюсь и в джакузи плескаюсь :D
Элита. Че тут еще сказать.:)

Питер FM
27-10-2013, 18:29
Да что там говорить. Манхеттен.:) простому миллионеру в ёенсуу попасть трудно.:(
Я ток не поняла,об чёмм спор собственно? При чём тут уныло в Йоэнсуу или не уныло? Если уж на то пошло,то в любом городе ФИ-уныло.За весельем господа в РФ ,там уж ТАКая веселуха,,что прямо ах.А вот насчёт грабежей-тут спокойно,и сына я не нервничая допоздна гулять отпускаю,а вот в Эспо не отпустила бы.

Wisper
27-10-2013, 18:39
Я ток не поняла,об чёмм спор собственно? .

Про спор уже все забыли,эт просто яде всех опять убеждает, какой он классный лотерейный билет вытянула (выйдя замуж за финского электрика) и как офигительно устроилась. Ну я вот тут развлекаюсь с ней.:)

И про Эспоо ты зря, в Эспоо есть очень милые райончики.:) И опять таки все таки столичный регион,не деревня какая то., поэтому хватает всякого.:)

Elska
27-10-2013, 18:45
Уже на день перешли, да ещё с кормёжкой...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013102717653049_uu.shtml

Surus22
27-10-2013, 18:51
Дурные воришки нынче пошли, все тусят вокруг Хельсинки, а оказывается самый "богатый" люд проживает в Йоенсуу и окрестностях, и чего ж они не перебираются в "заповедные кущи"?

XtreamCat
27-10-2013, 18:56
а вот в Эспо не отпустила бы. Эспоо очень многогранный город, как собственно Хельсинки и Вантаа. В некоторых местах Эспоо тихо, живописно, безопасно для детей и до цивилизации поближе чем в Йоэнсу. Да и квартирные районы разные бывают. - Один с другим - небо и земля по контингенту.

EXPAT
27-10-2013, 19:06
Эспоо очень многогранный город, как собственно Хельсинки и Вантаа. В некоторых местах Эспоо тихо, живописно, безопасно для детей и до цивилизации поближе чем в Йоэнсу. Да и квартирные районы разные бывают. - Один с другим - небо и земля по контингенту.
А что Вы имеете ввиду под цивилизацией?:)

Питер FM
27-10-2013, 19:19
Эспоо очень многогранный город, как собственно Хельсинки и Вантаа. В некоторых местах Эспоо тихо, живописно, безопасно для детей и до цивилизации поближе чем в Йоэнсу. Да и квартирные районы разные бывают. - Один с другим - небо и земля по контингенту.
Что такое"до цивилизации поближе"?Э не,до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать.Ах.Я не была никогда в Эспо,я пишу о том,что там квартиры/дома обворовывают,а в Йоэнсуу такого нет.Ни дом,ни машину я на ночь не закрываю.Собственно дом,потому,как иногда забываю.

Чон Сон Ы
27-10-2013, 19:20
Китайский ресторан, наверное?

Питер FM
27-10-2013, 19:20
Ну.Таллин наверное близко....

EXPAT
27-10-2013, 19:31
Ну.Таллин наверное близко....

Надеюсь, не из-за дешевого бухла?:))))

mg-34
27-10-2013, 19:35
Сразу видно, что Виспер не обременён собственностью, поэтому пишет ерунду.

Joensuu Noljakka
442 000 €

2h+k, 55 m², 185 000 €
Дык это, уважаемая очень грустно. Потому что как не крути 442кЕ в Йоенсу это унылое вложение денег.
А в привинции все же воруют, грабят, насилуют и убивают. Конечно меньше чем в Ванта и Эспоо, но
жертвам от этого не легче. Только вот в провинции есть минус - мелких дорог много, расстояния большие,
пока полицаи или амбуланси приедут то времени продет много.

Питер FM
27-10-2013, 19:37
Надеюсь, не из-за дешевого бухла?:))))
Так это не ко мне вопрос,это к коту.Он до сих пор не ответил,что имеется ввиду под цивилизацией,вот я и предположила,что близость Таллина.

EXPAT
27-10-2013, 19:39
Так это не ко мне вопрос,это к коту.Он до сих пор не ответил,что имеется ввиду под цивилизацией,вот я и предположила,что близость Таллина.

Судя по ответам, каждый понимает цивилизацию по своему....

mg-34
27-10-2013, 19:41
Виспер не заблуждается, например абсолютно реалистичный сценарий - банкротство или перенос в Азию одного-двух более менее крупных работодателей Йоенсу и после этого есть вероятность что вам из 442 дадуд на руки 221кЕ.

Wowa Mu
27-10-2013, 19:42
Ты не понимаешь разницы между "kantakaupunki" = настоящим городом в радиусе 5-6 км от исторического центра и окраинами="esikaupugit"/"lähiöt" в радиусе 8-20 км от центра?

Если не понимаешь, что такое kantakaupunki и lähiöt, то почитай на досуге, что сами финны пишут:
"Kantakaupunki - se on oikeaa kaupunkia toisin kuin lähiöt":
http://otsokivekas.fi/2010/08/kantakaupunki/
http://www.kysy.fi/kysymys/esikaupunki

Wowa прошёл,проехал каждый закоулок в столице и ,,лäхи,,как ты говориш.
И в центре жил.
Поэтому у Wowy есть опыт,а у тебя лишь мысли в голове.
И он знает ,где безопасней и удобней жить.

EXPAT
27-10-2013, 19:43
Wowa прошёл,проехал каждый закоулок в столице и ,,лäхи,,как ты говориш.
И в центре жил.
Поэтому у Wowy есть опыт,а у тебя лишь мысли в голове.
И он знает ,где безопасней и удобней жить.

Ну так открой тайну? Где?:)

Wowa Mu
27-10-2013, 19:47
Ну так открой тайну? Где?:)

Как увидеш в книжном магазине Стокмана книгу с автором Wоwа Мu,покупай.
Там и узнаешь.
Выйду на пенсию и напиши книгу,,Это я Вовочка,,

XtreamCat
27-10-2013, 19:56
Что и принято в общих чертах. Театры и прочие культурные заведения, международные аэропорты, вокзалы и т. д... :) А вы? :)

EXPAT
27-10-2013, 19:58
Виспер не заблуждается, например абсолютно реалистичный сценарий - банкротство или перенос в Азию одного-двух более менее крупных работодателей Йоенсу и после этого есть вероятность что вам из 442 дадуд на руки 221кЕ.
Какой Вы однако, практичный... Только вот можно нарисовать сейчас тысячу реалистичных сценариев, при которых, завтра, Вам будут абсолютно, не нужны не 442, не 221К...:))))

XtreamCat
27-10-2013, 19:58
Судя по ответам, каждый понимает цивилизацию по своему....
Это ей наверное важна близость Таллина, а я особо не бухаю. :) Ну да ладно...

EXPAT
27-10-2013, 20:01
Что и принято в общих чертах. Театры и прочие культурные заведения, международные аэропорты, вокзалы и т. д... :) А вы? :)
Не, ну, что ж у них там в этом Йоэнсу аэропорта и вокзала нет что ли? Я дума , и театр есть в наличии...

Питер FM
27-10-2013, 20:03
Это ей наверное важна близость Таллина, а я особо не бухаю. :) Ну да ладно...
Жаль,что у вас Таллиин только с бухлом ассоциируется....Ну,да ладно...

Haha
27-10-2013, 20:05
Не, ну, что ж у них там в этом Йоэнсу аэропорта и вокзала нет что ли? ..
Как это "вокзала нет"???? Есть вокзал! И там даже проходит экспресс «Бухарест — Синая» .. по вечерам...

XtreamCat
27-10-2013, 20:09
Жаль,что у вас Таллиин только с бухлом ассоциируется....Ну,да ладно...
Прошу прощение у патриотов города, но старый Таллин не велик и одного раза погулять - посмотреть достаточно. Так, что он у меня исключительно с бухлом и ассоциируется: поскольку одно время работал недалеко от западного терминала и только и видел как оттуда навьюченные толпы тянут бухло в промышленных масштабах. :)

EXPAT
27-10-2013, 20:10
Как это "вокзала нет"???? Есть вокзал! И там даже проходит экспресс «Бухарест — Синая» .. по вечерам...
Зато есть вода из колодца и " он " много говорил о большой медведице...:)))

Jade
27-10-2013, 20:10
У нас в Лохья соседсткие дети тоже без родителей гуляют. До Эспооо 30 км.
Уныло у вас там, до цивилизации далеко. Каждое более менее значительное мероприятие за полгода планировать.
Предпринимателям меньше возможностей.При чём здесь криминализация Эспоо?
Лохья - спокойный малюсенький городок в 60 км от Хельсинки- имеет мизерную инфраструктуру и не имеет никакого отношения ни к Эспоо, ни к Хельсинки.

Питер написала о том, что относительная унылость (10-12 самых больших городов Финляндии с населением больше 70 тысяч, в число которых входят Йоэнсуу, Вааса, Пори, Куопио и т.д.) лучше, чем унылость с криминалом, как в Эспоо.

И вообще, что такое, по-твоему, "унылость"??))

"Унылость" и близость к цивилизации определяется количеством и разнообразием ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ в городе, а не ярлыком социальщика из ляхио "уныло".
В Йоэнсуу громаднейшая инфраструктура - университет, аэропорт, порт, аквапарк, множество магазинов и ресторанов, рок. фестивали, театры, скачки и т.д и т.п., поэтому Йоэнсуу - сам по себе центр цивилизации и столица сев. Карелии.
Йоэнсуу в 40-50 минутах лёта на самолёте от Хельсинки.

А у вас в Лохье -что? То же, что и в ляхио Хельсинки? Одна улица посреди леса и два магазина?
Вот это и называется "унылостью" - когда больше 10 км вам надо ехать до ближайшего аквапарка. ;) :)

Питер FM
27-10-2013, 20:17
"Безымянная звезда"фильм конечно же безспорно хороший,но к теме не имеет и малейшего отношения.Пишите по теме,если есть что сказать.

vaisan
Как увидеш в книжном магазине Стокмана книгу с автором Wоwа Мu,покупай.
Там и узнаешь.
Выйду на пенсию и напиши книгу,,Это я Вовочка,,
не напиши сейчас, до выхода на пенсию, а то станешь как Эдичка :devil:

Чон Сон Ы
При чём здесь криминализация Эспоо?
Лохья - спокойный малюсенький городок в 60 км от Хельсинки- имеет мизерную инфраструктуру и не имеет никакого отношения ни к Эспоо, ни к Хельсинки.

Питер написала о том, что относительная унылость (10-12 самых больших городов Финляндии с населением больше 70 тысяч, в число которых входят Йоэнсуу, Вааса, Пори, Куопио и т.д.) лучше, чем унылость с криминалом, как в Эспоо.

И вообще, что такое, по-твоему, "унылость"??))

"Унылость" и близость к цивилизации определяется количеством и разнообразием ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ в городе, а не ярлыком социальщика из ляхио "уныло".
В Йоэнсуу громаднейшая инфраструктура - университет, аэропорт, порт, аквапарк, множество магазинов и ресторанов, рок. фестивали, театры, скачки и т.д и т.п., поэтому Йоэнсуу - сам по себе центр цивилизации и столица сев. Карелии.
Йоэнсуу в 40-50 минутах лёта на самолёте от Хельсинки.
А у вас в Лохье одна улица посреди леса и два магазина.
Ну во первых не два магазина, а пять-шесть наберется. Не хуже, чем у в вашем Ёэнсуу.
:D
А во вторых, чего ты все про социальщиков упоминаешь?

EXPAT
27-10-2013, 20:26
Ну во первых не два магазина, а пять-шесть наберется. Не хуже, чем у в вашем Ёэнсуу.
А во вторых, чего ты все про социальщиков упоминаешь?
так все таки пять или шесть?:)

Haha
27-10-2013, 20:38
"Безымянная звезда"фильм конечно же безспорно хороший,но к теме не имеет и малейшего отношения.Пишите по теме,если есть что сказать.
У меня есть, что спросить:
"до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать." - это вы серьезно или пошутили так?
Спасибо!

leijona3
27-10-2013, 20:38
.И сосед впридачу начальник полиции в нашем городе,
Да толку то...
http://www.kouvolansanomat.fi/Online/2013/10/24/Poliisiautolle+tehtiin+ilkivaltaa+Kuusankoskella/20132810/4
Poliisiautolle tehtiin ilkivaltaa Kuusankoskella

Haha
27-10-2013, 20:39
так все таки пять или шесть?:)
А R-киоски считать?

ID
27-10-2013, 20:40
Остаётся решить вопрос - как его определить
Конкретно у этих камер есть своя фича, но сейчас уже достаточно сервисов позволяющих присвоить имя и отслеживать изменения IP.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21921&stc=1

EXPAT
27-10-2013, 20:41
У меня есть, что спросить:
"до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать." - это вы серьезно или пошутили так?
Спасибо!

Ужасное, какое название... да простят меня сортавальцы или как их там....

mg-34
27-10-2013, 20:45
Какой Вы однако, практичный... Только вот можно нарисовать сейчас тысячу реалистичных сценариев, при которых, завтра, Вам будут абсолютно, не нужны не 442, не 221К...:))))
Ессесно. От судьбы не убежишь. Только вот при более щадящем сценарии, вы останетесь живым-здоровым но с домом за который заплачено 442, приего реальной стоимости в 250 в лучшем случае.
Тоесть разговор не о том что Йоенсу жОпа, а о раздутости цен на жилье в провинции ирисках при вложении бабулесов в провинции.
Что бы не отходить от темы, замечу что спор у нас о том что в провинции тоже воруют.

Питер FM
27-10-2013, 20:45
[QUOTE=Haha]У меня есть, что спросить:
Спасибо!
:)[/QUOT
А сами-то как считаете?

Haha
27-10-2013, 20:46
Ужасное, какое название... да простят меня сортавальцы или как их там....
Не, ну город как город (я думаю) "Входит в перечень исторических городов России."
Только там всего 19 тысяч населения... как-то для оплота цивилизации... хотя...

* О! "Прежнее название - Сердоболь". Классно как!

** Центральная часть города состоит в основном из каменных 3-4-х этажных зданий постройки начала XX века (до 1930-х). Как правило, это постройки в стиле северного модерна (национального романтизма), неоклассицизма, наиболее поздние — функционализма, их авторы — известнейшие финские архитекторы Уно Вернер Ульберг, Готтлиб Элиэль Сааринен, Юхан Якоб Аренберг и др. --- Вообще класс!

EXPAT
27-10-2013, 20:48
Ессесно. От судьбы не убежишь. Только вот при более щадящем сценарии, вы останетесь живым-здоровым но с домом за который заплачено 442, приего реальной стоимости в 250 в лучшем случае.
Тоесть разговор не о том что Йоенсу жОпа, а о раздутости цен на жилье в провинции ирисках при вложении бабулесов в провинции.
Что бы не отходить от темы, замечу что спор у нас о том что в провинции тоже воруют.
Воруют, это полбеды! А то что вот в школах ученички постреливают однокласниеов, это совсем ...:((((

Jade
27-10-2013, 20:56
Эспоо очень многогранный город, как собственно Хельсинки и Вантаа. В некоторых местах Эспоо тихо, живописно, безопасно для детей и до цивилизации поближе чем в Йоэнсу. Да и квартирные районы разные бывают. - Один с другим - небо и земля по контингенту.В чём конкретно многогранность Эспоо по сравнению с деревней Лохья?
Ближе к Хельсинки или в чём?
Чем цивилизация, по-вашему, определяется?
Йоэнсуу - университетский город, а Эспоо - это что?

Конечно, в некоторых местах Эспоо безопасно - например, в полиции.
Но вот ложиться спать в Эспоо уже небезопасно, потому что там взломы ночью - об этом собственно и тема. :)

mg-34
27-10-2013, 21:00
Воруют, это полбеды! А то что вот в школах ученички постреливают однокласниеов, это совсем ...:((((
Это одна из особенностей общества - игнорирование проблем. Так легче, закрыл глаза, не видно, значит проблемы нет.
Многих детей годами систематически травят, сначала в эскари, потом в школе, потом в ПТУ. А потом у жертвы срывается чека и жертвами становятся не только обидчики но и посторонние.

Питер FM
27-10-2013, 21:01
Не, ну город как город (я думаю) "Входит в перечень исторических городов России."
Только там всего 19 тысяч населения... как-то для оплота цивилизации... хотя...

* О! "Прежнее название - Сердоболь". Классно как!

** Центральная часть города состоит в основном из каменных 3-4-х этажных зданий постройки начала XX века (до 1930-х). Как правило, это постройки в стиле северного модерна (национального романтизма), неоклассицизма, наиболее поздние — функционализма, их авторы — известнейшие финские архитекторы Уно Вернер Ульберг, Готтлиб Элиэль Сааринен, Юхан Якоб Аренберг и др. --- Вообще класс!

То,есть вы для себя Америку открыли? А рядом с городом месторождение,атланты у Эрмитажа из камешков сердобольского месторождения и львы на Неве.

Питер FM
27-10-2013, 21:03
Да откуда я знаю, я по магазинам не ходок. Для меня важнее, что когда мне в Эспоо или Вантуу надо, я доеду за полчаса за час. А из Ёэнсуу сюда ехать целое событие с огромными материальными и временными затратами, ночевками в хотеллях или у родственников. Легче до Стокгольма смотаться.
Так что, в данном отношении Ёэнсуу сидеть, только в телевизор на мир глядеть.
3часа на поезде до Хельсинки.

Haha
27-10-2013, 21:07
Йоэнсуу - университетский город, а Эспоо - это что?:)
Да так... по мелочи все больше ...

Rehtori, vararehtorit ja palvelujohtajat:
PL 17800, 00076 AALTO
Käyntiosoite: Lämpömiehenkuja 2, 02150 Espoo

http://www.aalto.fi/fi/about/contact/

Haha
27-10-2013, 21:09
Странно... А VR показывает от 4.51 до 6.22...
https://shop.vr.fi/onlineshop/SearchResult.do

Чон Сон Ы
27-10-2013, 21:20
Нафик нафик мне эти ваши поезда, такси, гостиницы. Лучше сразу жить не мучаясь....

Jade
27-10-2013, 21:21
Да откуда я знаю, я по магазинам не ходок. Для меня важнее, что когда мне в Эспоо или Вантуу надо, я доеду за полчаса за час. А из Ёэнсуу сюда ехать целое событие с огромными материальными и временными затратами, ночевками в хотеллях или у родственников. Легче до Стокгольма смотаться.
Так что, в данном отношении Ёэнсуу сидеть, только в телевизор на мир глядеть.Ты сама-то поняла, что написала?
Точно так же, как для твоей деревни Лохья Эспоо - центр цивилизации,
точно так же для всех посёлков и деревень в Итя-Суоми Йоэнсуу (и Куопио) - центр цивилизации в Восточной Финляндии.
В Эспоо ты приезжаешь зачем?
За шоппингом?
А в Йоэнсуу и в Куопио приежают за университетским образованием! И за шоппингом.
В Йоэнсуу создана гигантская городская инфраструктура с мощной товарной базой, потому что все в Йоэнсуу как в центр цивилизации приезжают в Восточной Финляндии и из России - из Петрозаводска и из всех рус. городков.
Массы рус. туристов постоянно отовариваются в Йоэнсуу.

Jade
27-10-2013, 21:22
3часа на поезде до Хельсинки.40 минут на самолёте Йоэнсуу-Хельсинки!
Зачем на поезде трястись, когда во все цивилизованные города мира летает Финнаир! :) ;)

S-vetka
27-10-2013, 21:26
Так что, в данном отношении Ёэнсуу сидеть, только в телевизор на мир глядеть.

Зачем мир в телевизор глядеть? Я не думаю, что из Йоэнсуу сложнее попасть в любую точку мира, чем из Лохьи :)

Wisper
27-10-2013, 21:32
40 минут на самолёте Йоэнсуу-Хельсинки!
Зачем на поезде трястись, когда во все цивилизованные города мира летает Финнаир! :) ;)
Тебе самолет к порогу дома подкатывают или всен таки надо быть за 1,5 часа на аэродроме?
Так что на поезде то получается быстрее, да и по комфортнее.:)
А самый кайф, так просто жить рядом, а не в тьма-таракани.:)

Wisper
27-10-2013, 21:36
А вообще, где оно это ёенсуу?:)

Питер FM
27-10-2013, 21:44
А вообще, где оно это ёенсуу?:)
А вообще-такого города нет!Есть Йоэнсуу.

Jade
27-10-2013, 21:46
Тебе самолет к порогу дома подкатывают или всен таки надо быть за 1,5 часа на аэродроме?
Так что на поезде то получается быстрее, да и по комфортнее.:)
А самый кайф, так просто жить рядом, а не в тьма-таракани.:)А тебе подкатывают вокзал к порогу дома?
За 30 минут до отлёта самолёта надо быть в аэропорту.
И аэропорт Йоэнсуу в 9 км от центра - 10 минут езды на машине.
Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки.

yesaul
27-10-2013, 21:50
В чём конкретно многогранность Эспоо по сравнению с деревней Лохья?

Да, действительно... Осталось только задуматься о проведении в Йоэнсуу межгалактического шахматного турнира...

mg-34
27-10-2013, 21:59
Да, действительно... Осталось только задуматься о проведении в Йоэнсуу межгалактического шахматного турнира...
Йоэнсу наверное ничем не хуже чем Хельсинки если человеку там комфортно жить.
О вкусах не спорят. Вот только жилье там дорогое.

Jade
Ужасное, какое название... да простят меня сортавальцы или как их там....А вы родились и выросли в какой деревне или городке России?
Можете озвучить название?
Или стыдно признаться - ужасное какое-то название а-ля шушаровец, погореловец? :) ;)
И в каком месте Хельсинки вы живёте?
Тоже стыдно признаться или как? :) ;)

EXPAT
[QUOTE=Jade
Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки.[/QUOTE]

Не, на самом деле... Смысл, тогда, в Хельсинки летать? Лучше уж в Стокгольм или Париж...:)

EXPAT
27-10-2013, 22:01
А вы родились и выросли в какой деревне или городке России? Можете озвучить название? Или стыдно признаться - ужасное какое-то название а-ля шушаровец, погореловец? :) ;) И в каком месте Хельсинки вы живёте? Тоже стыдно признаться или как?

Пусть будет погореловец...:) ( я же сказал, что не хочу никого обидеть)
В Хельсинки в Пунавуори... А что?

Topik
27-10-2013, 22:08
Пусть будет погореловец...:)
В Хельсинки в Пунавуори... А что?
Я тоже обитал на Пунавуори лет так 12-ать назад , тусня постоянная недосып это как диагнос .

Haha
27-10-2013, 22:20
....
Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки.

И почём там бизнес-класс?

Jade
27-10-2013, 22:22
Пусть будет погореловец...:)
В Хельсинки в Пунавуори... А что?Вот видите - вам даже стыдно признаться, в какой деревне вы родились и выросли. Зачем же тогда насмехаетесь над жителями Сортавало?
Мстите самому себе за своё провинциальное происхождение? ;) :)

И во сколько же вам обходится жильё в Пунавори - за сколько снимаете или купили?
"Нолик себе к зарплате не приписали" (с/ слова ваши). ;) :)

Питер FM
27-10-2013, 22:23
И почём там бизнес-класс?

Перелёт от 250-450евро.

buss
27-10-2013, 22:26
Что такое"до цивилизации поближе"?Э не,до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать.Ах.Я не была никогда в Эспо,я пишу о том,что там квартиры/дома обворовывают,а в Йоэнсуу такого нет.Ни дом,ни машину я на ночь не закрываю.Собственно дом,потому,как иногда забываю.
Если в ваш дом не забирались воры, это не значит что в Joensuu нет краж, в Pohjois - Karjala за год их насчитывается около 130. Решайте сами, много это или мало.
А будете летом в Espoo, советую посетить аквапарк Serena))

Питер FM
27-10-2013, 22:31
Если в ваш дом не забирались воры, это не значит что в Joensuu нет краж, в Pohjois - Karjala за год их насчитывается около 130. Решайте сами, много это или мало.
А будете летом в Espoo, советую посетить аквапарк Serena))
Зачем мне аквапарк в Эспо?Я летом у себя на озере отлично купаюсь,а аквапарк прекрасно в Питере посещаю с толпой друзей.

buss
27-10-2013, 22:35
Зачем мне аквапарк в Эспо?Я летом у себя на озере отлично купаюсь,а аквапарк прекрасно в Питере посещаю с толпой друзей.
Вас смотрю не удивишь))
Приезжайте в Эспоо через годик, покататься на новёхоньких экскалатарах метро.

Jade
27-10-2013, 22:35
Да так... по мелочи все больше ...
:)Хаха, если б вашу энергию злословия на мельницу Тампере,
то Турку - главный "любимый" город тамперелайсет - уже бы совсем померк...

Такие ужасные анекдоты про жителей Турку сочиняют в Тампере, что ой-йой-йо
http://personal.inet.fi/koti/seppo.suopajarvi/turkulais.htm

Mitä turkulainen vastaa kun häneltä kysyy kelloa?
- Ai nyt vai?

Haha
27-10-2013, 22:38
Хаха, если б вашу энергию злословия на мельницу Тампере,
то Турку - главный "любимый" город тамперелайсет - уже бы совсем померк...

С чего бы это? Мне Турку очень даже нравится...
Вообще-то, и Йоэнсуу - тоже нормальный городишко... Просто пафос Нью-Васюков забавляет, вот и все.

XtreamCat
27-10-2013, 22:44
В чём конкретно многогранность Эспоо по сравнению с деревней Лохья?

Конечно, в некоторых местах Эспоо безопасно - например, в полиции.
Но вот ложиться спать в Эспоо уже небезопасно, потому что там взломы ночью - об этом собственно и тема. :) Эспоо это город высоких технологий Финляндии. Некоторый аналог Купертино или Силиконовой долины. Жителю Финляндии неплохо бы это знать.

Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!:)

EXPAT
27-10-2013, 22:44
И во сколько же вам обходится жильё в Пунавори - за сколько снимаете или купили?
"Нолик себе к зарплате не приписали" (с/ слова ваши). ;) :)

Мадам - следователь?:)))))

Питер FM
27-10-2013, 22:53
Мадам - следователь?:)))))
Ну,вы же не будете спорить,что родом вы не из Питера или Москвы?Этож ясно как 2/2

XtreamCat
27-10-2013, 22:56
Вообще-то, и Йоэнсуу - тоже нормальный городишко... Просто пафос Нью-Васюков забавляет, вот и все.
Турку классный город. Одно время там немного жил по работе и заметил, что там живут самые красивые финские девушки. - Особенно если сравнивать с Рованиеми: производящим обратное впечатление... :)

EXPAT
27-10-2013, 22:58
Ну,вы же не будете спорить,что родом вы не из Питера или Москвы?Этож ясно как 2/2

А вы не будете спорить, что интересоваться местом моего рождения, с вашей стороны , по меньшей мере , странно?:)))))

Jade
27-10-2013, 23:02
А будете летом в Espoo, советую посетить аквапарк Serena))В Joensuu случаются кражи велосипедов, но нет взломов жилья со спящими людьми, как в Эспоо. Поэтому сравнения неуместные.
А будете летом в Йоенсуу, советую посетить аквапарк Весикко - безопаснее.

В Серене, говорят, много заразных туристов без справок плавают, о чём соседняя ветка http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3140844#post3140844
и пишут, что >> http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=5212

..Я в Серене подхватил ТАКОЙ грибок, потом две недели ноги лечил - все ступни чесались ужасно. Там Вам будут парить про жидкость в которую надо ноги макать и якобы все будет хорошо - макал, не помогло. И ребенка из глаз не выпускайте!!! Моей подруге 22 года, однако ей это не помешало трахнутся зубами об дно "горной речки" которая проходит через весь парк. И со ступенек очень реально упасть подскользнувшись. Вот так...

Питер FM
27-10-2013, 23:05
А вы не будете спорить, что интересоваться местом моего рождения, с вашей стороны , по меньшей мере , странно?:)))))
А вы не будете спорить,что вопросом на вопрос отвечать,по меньшей мере,не прилично?Уже скажите,тем более,что не я одна спрашиваю.
Да и спросили вас только потому,что вам не понравилось название города Сортавала.

buss
27-10-2013, 23:11
В Joensuu случаются кражи велосипедов, но нет взломов жилья со спящими людьми, как в Эспоо. Поэтому сравнения неуместные.

Pohjanmaan ja Keski-Suomen alueella on parin-kolmen
viikon aikana tapahtunut jo parinkymmenen röyhkeän
asuntomurron sarja, joissa asunnoissa on käyty yöllä
talonväen nukkuessa.
Yksi kansainvälinen rikollisliiga on jo pidätetty murroista
epäiltynä, poliisi pelkää uusien liigojen maihinnousua
kesän tullessa.
www.mtv3.mobi/category/article?sectionId=news_crime&articleId=2012/05/1548598&originalLink=/uutiset/rikos.shtml/royhkeiden-asuntomurtojen-sarja-epaillaan-yollista-kaasutusta/2012/05/1548598

XtreamCat
27-10-2013, 23:11
А вы не будете спорить,что вопросом на вопрос отвечать,по меньшей мере,не прилично?Уже скажите,тем более,что не я одна спрашиваю. Неприлично ссать в в тазик с кампари. :)
- А отвечать вопросом на вопрос - вполне даже прилично и соответствует правилам ведения светской пикировки. :)

Сударь
27-10-2013, 23:12
Конкретно у этих камер есть своя фича, но сейчас уже достаточно сервисов позволяющих присвоить имя и отслеживать изменения IP.Спасибо, я добрался до мануалов и почитал подробности.

Jade
27-10-2013, 23:14
:)Жители Тампере традиционно не любят жителей Турку.
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно.
Все фин. города можно обозвать "городишками" по маленькому числу жителей.

Меня пафос людей, забывших своё провинциальное происхождение из совковой деревни, забавляет.
Родились и выросли в провинциальной глубинке, вырвались на окраины "большого" финского города и изображают "столичную" публику. Это смешно. :) ;)

XtreamCat
27-10-2013, 23:17
Жители Тампере традиционно не любят жителей Турку.
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно.
Все фин. города можно обозвать "городишками" по маленькому числу жителей.

Меня пафос людей, забывших своё провинциальное происхождение из совковой деревни, забавляет.
Родились и выросли в провинциальной глубинке, вырвались на окраины "большого" финского города и изображают "столичную" публику. Это смешно. :) ;)
Если я ничего не путаю, то HaHa из Москвы, причем из пределов садового кольца... :)

EXPAT
27-10-2013, 23:31
Если я ничего не путаю, то HaHa из Москвы, причем из пределов садового кольца... :)

Особо одаренные, как раз и называют Москву большой деревней:)))

Haha
27-10-2013, 23:31
Жители Тампере традиционно не любят жителей Турку.
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно. )
У меня любовь не по географическому признаку появляется... Про остальных - не знаю.

Про "нелюбовь" к Йоэнсуу - это вы выдумали. Я сказала, что унылый город. Ну так он такой и есть - площадь с церковью и дома.
Вот Ново-Валаамский монастырь там рядом - там да, хорошо бы пожить... Но не в Йоэнсуу..

Jade
27-10-2013, 23:32
Эспоо это город высоких технологий Финляндии. Некоторый аналог Купертино или Силиконовой долины. Жителю Финляндии неплохо бы это знать.

Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!:)Вся Финляндия - страна высоких технологий.
И образованные грамотные кадры для страны готовят в университетах Финляндии.
Поинтересуйтесь списком университетских городов - их очень мало.
Вы порой любите до полного абсурда дописаться, но сейчас уже совсем хватили лишку с вашим незнанием финских реалий.

Helsingin yliopisto, Helsinki, Taideyliopisto, Helsinki
Itä-Suomen yliopisto, Joensuu, Kuopio
Jyväskylän yliopisto, Jyväskylä
Lapin yliopisto, Rovaniemi
Lappeenrannan teknillinen yliopisto, Lappeenranta
Oulun yliopisto, Oulu
Tampereen teknillinen yliopisto, Tampere
Tampereen yliopisto, Tampere
Turun yliopisto, Turku
Vaasan yliopisto, Vaasa
Åbo Akademi, Turku
Aalto-yliopisto, Espoo/Helsinki

Submariner
27-10-2013, 23:33
Joensuu - стильный город. Вот даже на открытке это видно прекрасно!

Jade
27-10-2013, 23:40
Эспоо это город высоких технологий Финляндии. Некоторый аналог Купертино или Силиконовой долины. Жителю Финляндии неплохо бы это знать.
Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!:)Вся Финляндия - страна высоких технологий.
И жителю Финляндии неплохо знать, где готовят образованных грамотных специалистов - прежде всего, в университетах 10 городов: Хельсинки, Турку, Тампере, Йоэнсуу, Куопио, Оулу, Ювяскюля, Вааса, Рованиеми, Лаппеенранта:

Helsingin yliopisto, Helsinki
Itä-Suomen yliopisto, Joensuu, Kuopio
Jyväskylän yliopisto, Jyväskylä
Lapin yliopisto, Rovaniemi
Lappeenrannan teknillinen yliopisto, Lappeenranta
Maanpuolustuskorkeakoulu‚ Helsinki
Oulun yliopisto, Oulu
Svenska handelshögskolan, Helsinki, Vaasa
Taideyliopisto, Helsinki
Tampereen teknillinen yliopisto, Tampere
Tampereen yliopisto, Tampere
Turun yliopisto, Turku
Vaasan yliopisto, Vaasa
Åbo Akademi, Turku
Aalto-yliopisto, Espoo/Helsinki
Ваше сравнения, XtreamCat, говорят о том, что порой вы умеете дописаться до полного абсурда - правда, уже через край хватили)) :)

1901
27-10-2013, 23:43

Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!:)

Экстрим, при всем уважении:
хде у Эспоо город? Как только не заеду туда-я из леса выбраться не могу,
вечно мимо мормоновой церквы приходится ехать с какой стороны не заедь.

Espoon matkailuvaltti:
Tervetuloa meille: meillä ei ole mitään.
:D А технологии-это на работу ездить, но городом это назвать - перебор.

А Järveenperä-разве не Еспоо?

Финны с пальцами, тяготеющие к деревенскому образу жизни туда хотят, тк это круче, чем восточная УУсимаа.
Ой, читаю-ржунимагу, ну очч весело!

leijona3
27-10-2013, 23:44
В Joensuu случаются кражи велосипедов, но нет взломов жилья со спящими людьми

http://sirmakka.suncomet.net/TEST/UUTISET.php
Joensuussa Rauhankadulla sijaitsevassa omakotitalossa oli vieraillut kutsumattomia vieraita asukkaiden poissaollessa lauantai- ja sunnuntai-illan välisenä aikana.

1901
27-10-2013, 23:51

ААА!
Как теперь спать идти, когда тут ржач за столом стоит!
Ну и приветик...
:lol: :lol: :gy:

Питер FM
27-10-2013, 23:53
Этож надо постараться тАкие красоты отыскать.

EXPAT
27-10-2013, 23:56
А вы не будете спорить,что вопросом на вопрос отвечать,по меньшей мере,не прилично?Уже скажите,тем более,что не я одна спрашиваю.

Мадам, зачем? У меня же все равно нет никаких шансов....:)))))))))))))

1901
27-10-2013, 23:58
Этож надо постараться тАкие красоты отыскать.

Вот приходит такая открыточка, получатель подумает, что отправителя посадили...
А водонапорная башня ничё так.

1901
28-10-2013, 00:01
Люди, ну давайте договоримся уже, что место рождения ну в наши дни самолетов и нэта...
ну совсем не то, о чем надо спорить. Достижения совсем не от географии зависят.

Kyiv4ever
28-10-2013, 00:06
почитал тему - прослезился, даже не знаю что сказать. Похоже Йоэнсуу это местный Оксфорд :)

buss
28-10-2013, 00:08
Экстрим, при всем уважении:
хде у Эспоо город? Как только не заеду туда-я из леса выбраться не могу,
вечно мимо мормоновой церквы приходится ехать с какой стороны не заедь.

Espoon matkailuvaltti:
Tervetuloa meille: meillä ei ole mitään.
:D А технологии-это на работу ездить, но городом это назвать - перебор.

А Järveenperä-разве не Еспоо?

Финны с пальцами, тяготеющие к деревенскому образу жизни туда хотят, тк это круче, чем восточная УУсимаа.
Ой, читаю-ржунимагу, ну очч весело!
Где здесь лес? Куда не плюнь везде частные дома с приусадебными участками. Конечно после городов-муравейников непривычно наблюдать такое количество зелени вокруг, зато красиво и воздух чище))

1901
28-10-2013, 00:20
Где здесь лес? Куда не плюнь везде частные дома с приусадебными участками. Конечно после городов-муравейников непривычно наблюдать такое количество зелени вокруг, зато красиво и воздух чище))

Где в Фи Вы видели города-муравейники? Сегодня в 9 утра ни машины в городе не проехало...

Kyiv4ever
28-10-2013, 00:31
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset/2010/10/01/70-asuinpaikkaa-katso-mika-on-paras/201013595/137

где Йоэнсуу?

http://www.rd.fi/paras_paikka_kasvaa
321. Joensuu

Kyiv4ever
28-10-2013, 00:46
40 минут на самолёте Йоэнсуу-Хельсинки!
во всей Польше только два цивилизованных города? как же так? :) В Украине конечно ни одного, я в этом и не сомневался :) Но Дублин то за что цивилизованности лишили? Там же университетов больше чем в Йоенсуу :)

Jade
28-10-2013, 00:50
У меня любовь не по географическому признаку появляется... Про остальных - не знаю.

Про "нелюбовь" к Йоэнсуу - это вы выдумали. Я сказала, что унылый город. Ну так он такой и есть - площадь с церковью и дома.
Вот Ново-Валаамский монастырь там рядом - там да, хорошо бы пожить... Но не в Йоэнсуу..
Всё можно так упростить в вашем стиле:
унылый город Тампере - ну так он такой и есть — трубы завода в центре и дома.
унылый город Хельсинки - ну так он такой и есть — площадь с церковью и дома.
унылый город Эспоо — ну так он такой и есть — вообще один лес и дома..
и т.д. примитивно упрощая в негативе...

Где вы только ходите, ничего не замечая - ни красивейшей реки с мостами, ни озера с парком - ничего..
Читаю и удивляюсь - надо будет выложить фото в рамках ознакомления.

А вообще было бы классно, если б каждый участник в рамках позитивного ознакомления выставлял на форуме фото города, в котором обитает, а не писал в негативе о том, чего даже не видел.

EXPAT
28-10-2013, 00:56
Всё можно так упростить в вашем стиле:
унылый город Тампере - ну так он такой и есть — трубы завода в центре и дома.
унылый город Хельсинки - ну так он такой и есть — площадь с церковью и дома.
унылый город Эспоо — ну так он такой и есть — вообще один лес и дома..
и т.д. примитивно упрощая в негативе...

Где вы только ходите, ничего не замечая - ни красивейшей реки с мостами, ни озера с парком - ничего..
Читаю и удивляюсь - надо будет выложить фото в рамках ознакомления.

А вообще было бы классно, если б каждый участник в рамках позитивного ознакомления выставлял на форуме фото города, в котором обитает, а не писал в негативе о том, чего даже не видел.

Все равно, каждый свое увидит, если даже и сам съездит...

Питер FM
28-10-2013, 01:02
Мадам, зачем? У меня же все равно нет никаких шансов....:)))))))))))))
Конечно нет,у тебя там детей целая куча...

Jade
28-10-2013, 01:02
во всей Польше только два цивилизованных города? как же так? :) В Украине конечно ни одного, я в этом и не сомневался :) Но Дублин то за что цивилизованности лишили? Там же университетов больше чем в Йоенсуу :)Я вообще-то родилась и выросла в центре Петербурга. Если у вас против моего родного города Петербурга есть что сказать, то дерзайте - с интересом прочту, а пока ваша "вилка в бок" как вода сквозь сито)) :) ;)

Jade
28-10-2013, 01:12
Все равно, каждый свое увидит, если даже и сам съездит...Или не увидит - туристов ведь надо направлять.
Местные жители рассказывают, куда пойти лучше и что увидеть, а на этом форуме почему-то негативно одёргивают, хотя сами не знают, что смотреть и какими маршрутами ходить.
Либо на все фин. города надо смотреть, как на унылую простецкую неинтересную архитектуру в лесу, где смотреть не на что, либо надо научиться замечать красоты природы.

mg-34
28-10-2013, 01:14
Я вообще-то родилась и выросла в центре Петербурга. Если у вас против моего родного города Петербурга есть что сказать, то дерзайте - с интересом прочту, а пока ваша "вилка в бок" как вода сквозь сито)) :) ;)
У меня нет ничего против Питербурга.
Меня интересует когда Вы соизволите опровергнуть жалкие паникерские настроения финнских полицаев:

http://www.mtv3.mobi/category/article?sectionId=news_crime&articleId=2012/05/1548598&originalLink=/uutiset/rikos.shtml/royhkeiden-asuntomurtojen-sarja-epaillaan-yollista-kaasutusta/2012/05/1548598

Pohjanmaan ja Keski-Suomen alueella on parin-kolmen viikon aikana tapahtunut jo parinkymmenen röyhkeän asuntomurron sarja, joissa asunnoissa on käyty yöllä talonväen nukkuessa.

Yksi kansainvälinen rikollisliiga on jo pidätetty murroista epäiltynä, poliisi pelkää uusien liigojen maihinnousua kesän tullessa.

– Nyt on huomattu, että myös maaseudulla on arvotavaraa ja talot ovat sopivan kaukana toisistaan, joten naapuritkaan eivät havaitse murtoja helposti, sanoo rikoskomisario Anders Åfors Keski-Pohjanmaan poliisilaitokselta.

Ryöstetyiksi joutuneiden talojen asukkaat ovat hämmästelleet sitä, miksi he eivät ole heränneet, kun kotiin murtaudutaan ja taloista putsataan kaikki arvo-omaisuus.

– Olen niin huonouninen, että normaalioloissa olisin varmasti herännyt varkaiden tuloon. Nyt nukuin sikeämmin kuin moneen vuoteen ja aamulla oli pää kovin kipeä, kertoo erään talon isäntä.

Hän uskoo vahvasti, että asuntomurtoliiga käytti kaasutusta, jolla talojen asukkaat pysyivät sikeässä unessa. Rekkaryöstöissä kaasutus on jo arkipäivää, mutta toistaiseksi Suomessa ei asuntomurtojen kohdalla ole havaintoja unikaasun käytöstä.

– Vaikea ottaa kantaa nyt, onko kaasua käytetty, mutta mikään ei kuitenkaan alustavissa teknisissä tutkimuksissa viittaa siihen. Jos he käyttäisivät kaasua, heidän olisi varustauduttava suojavälinein, jotta pääsisivät tekemään keikkansa talon sisälle, sanoo rikoskomisario Åfors.

Tutkinta on vaikeaa, sillä pidätetyt ovat tuttuun tapaan täysin tuppisuita.

– Yleensä he väittävät, etteivät edes muista mitään, naurahtaa Åfors.

Maaseudun rauha poissa?

Taloista on viety korut, rahat ja kännykät, tällä kertaa myös aseet ovat kiinnostaneet.

– Se on uusi piirre, tähän saakka on keskitytty nimenomaan koruihin, jotka on helppo muuttaa rahaksi, tietää Åfors.

Vetelin ja Halsuan alueella murtoja tehtiin kuuteen taloon. Kylillä kansa on nyt varovaista.

– Hyvin röyhkeältä tuntuu, että mennään taloihin vaikka väki on kotona, sanoo Mikko Tunkkari.

Enää kukaan ei pidä ovia lukitsemattomina edes päivisin.

– Ei, kyllä ovet menevät lukkoon kun navettaan lähdetään. Ja on se aika pelottavaa ajatella, että varkaat voivat tulla yöllä, vaikka ovet olisivat lukossakin, sanoo Monika Klemola.

Kaikkinensa viime vuosien asuntomurtoliigojen nousu maaseudulle tuntuu muuttaneen jotain peruuttamattomasti.

– Kyllä tämä herättää ajatuksen, että ei tämä enää ole sama Suomi kuin ennen, sanoo Olavi Luotsinen.

Jade
28-10-2013, 01:26
У меня нет ничего против Питербурга.
Меня интересует когда Вы соизволите опровергнуть жалкие паникерские настроения финнских полицаев:

http://www.mtv3.mobi/category/article?sectionId=news_crime&articleId=2012/05/1548598&originalLink=/uutiset/rikos.shtml/royhkeiden-asuntomurtojen-sarja-epaillaan-yollista-kaasutusta/2012/05/1548598

Pohjanmaan ja Keski-Suomen alueella on parin-kolmen viikon aikana tapahtunut jo parinkymmenen röyhkeän asuntomurron sarja, joissa asunnoissa on käyty yöllä talonväen nukkuessa.

Maaseudun rauha poissa?

Taloista on viety korut, rahat ja kännykät, tällä kertaa myös aseet ovat kiinnostaneet...
Уже заметила эту странную ссылку без названий конкретных мест.
В какой это сельской местности произошло, в каких деревнях-посёлках?
И главное списочек подозрительный - драгоценности, деньги и мобильники унесли среди ночи.
Как такое возможно? Деньги держат в банке, драгоценностей на селе у финок никогда не было нормальных, унесли мобильники - это круто...
Главное - всё прям в расчёте на страховку - и интересные воры ночью залезли и уже знали, где что лежит...

Kyiv4ever
28-10-2013, 01:39
Я вообще-то родилась и выросла в центре Петербурга. Если у вас против моего родного города Петербурга есть что сказать, то дерзайте - с интересом прочту, а пока ваша "вилка в бок" как вода сквозь сито)) :) ;)
дело не в Питере и ни в каком другом городе, а в Вашей манере безаппеляционно навязывать свое мнение. Сколько читаю, столько и поражаюсь. Вы если любите что-то, то это тогда самое хорошее и уж точно лучше чем у всех окружающих :) И Вы абсолютно уверены в своей правоте. Почему-то мне вспомнилось комсомольское собрание из детства по теме чтобы с нами всеми (советской молодежью) было если бы не комсомол. Так вот не могу забыть в себе ту святую уверенность в роль комсомола, его уникальность и необходимость :)

Вот и Ваши посты навевают во мне что-то знакомое, но давно забытое :)

З.Ы. я про любой город, даже сильно мною любимый, могу всегда рассказать и положительное, и отрицательное. Вот и Питер - красивый город, но ужасно каменно-холодный. Мне и Йоенсуу собственно нравился до того, как я узнал что он лучше моей деревни :)

Jade
28-10-2013, 01:46
дело не в Питере и ни в каком другом городе, а в Вашей манере безаппеляционно навязывать свое мнение. :)Все здесь отстаивают своё мнение.
Аргументируйте или вежливо идите мимо, если вас никаким боком тема не касается))

EXPAT
28-10-2013, 02:05
Ну, ваш Питер конечно, город красивый , но в целом , как проджект сомнительный... Мне вот , думается, что Ярославль намного, город " умнеее "....:))))))))

Kyiv4ever
28-10-2013, 02:09
Все здесь отстаивают своё мнение.
Аргументируйте или вежливо идите мимо, если вас никаким боком тема не касается))
да ладно, спасибо, я все-таки тут постою. Вдруг что-нибудь нужное узнаю. У нас тут на улице тоже ночью в дом залезли говорят. Правда было это до того как мы переехали.

Вы на мои аргументы все равно не отвечаете кроме как дельным советом прогуляться. По поводу Ваших утверждений

"Благополучный средний класс и даже миллионеры не бегают в поисках судьбы на окраины Хельсинки - а вот масса безработных социальщиков постоянно отовсюду переселяется в ляхио/esikaupungit Хельсинки."

"Конечно же, в унылых ляхио любого города можно спятить, но всё таки лучше выбирать хотя бы спокойные места, а не злачные, где по ночам грабят, нет?
Об этом речь - зачем ехать в унылые и, вдобавок, криминализированные места?"

Вот сижу и жду продолжения, убегать ли мне из этих Хельсинских окрестностей или то ли стать считать себя неблагополучным средним классом либо же благополучным бедным? Можно поподробнее?

Kyiv4ever
28-10-2013, 02:22
Этот Тампере - унылое место абсолютно в той же мере и, честно говоря, Тампере - даже более уныл, исходя из количества унылейших ляхиот. :)

к вопросу об аргументах. Вот что сами финны считают (и это даже не первый раз):

"Suomalaiset pitävät Tamperetta parhaimpana asuinpaikkana. Tampereella on selvästi paras imago asuinpaikkana. Taloustutkimuksen muuttohalukkuutta selvittävän kyselyn mukaan noin kolmannes suomalaisista voisi ajatella muuttavansa Tampereelle."
http://www.iltalehti.fi/koti/2012040415415957_kt.shtml

Как они так могут ошибаться? :)

Чон Сон Ы
28-10-2013, 02:25
Ты сама-то поняла, что написала?
Точно так же, как для твоей деревни Лохья Эспоо - центр цивилизации,
точно так же для всех посёлков и деревень в Итя-Суоми Йоэнсуу (и Куопио) - центр цивилизации в Восточной Финляндии.
В Эспоо ты приезжаешь зачем?
За шоппингом?
А в Йоэнсуу и в Куопио приежают за университетским образованием! И за шоппингом.
В Йоэнсуу создана гигантская городская инфраструктура с мощной товарной базой, потому что все в Йоэнсуу как в центр цивилизации приезжают в Восточной Финляндии и из России - из Петрозаводска и из всех рус. городков.
Массы рус. туристов постоянно отовариваются в Йоэнсуу.
По моему ясно написала, что по магазинам я не ходок. Не стоит додумывать, зачем я в Эспоо ездию.

Wisper
28-10-2013, 02:28
Хочется одной самой патриотичной финляндке по носу щелкнуть:-)
В ужасном городе Эспоо расположен один из лучших университетов в мире Университет Аалто(бывший технический университет)
Яде , все таки не только в Википедии счастье. Не мешало бы такой яростной патриотке знать чуть больше про свою новую родину.:-)
А в твоём йоенсуу скорее всего какой-нибудь филиал Хельсинского универа,их кстати почти в каждом финском посёлке есть.:-)

Jade
28-10-2013, 02:44
В ужасном городе Эспоо расположен один из лучших университетов в мире Университет Аалто(бывший технический университет)
Яде , все таки не только в Википедии счастье. Не мешало бы такой яростной патриотке знать чуть больше про свою новую родину.:-)
А в твоём йоенсуу скорее всего какой-нибудь филиал Хельсинского универа,их кстати почти в каждом финском посёлке есть.:-)Конечно же, счастье не в том, что финны про свои универы знают и сообщают, а в невежественных фантазиях Виспера по желанию его правой пятки )) :) ;)

Joensuun yliopisto oli vuosina 1969–2009 toiminut suomalainen yliopisto.
Vuoden 2010 alusta Joensuun yliopisto yhdistyi Kuopion yliopiston kanssa Itä-Suomen yliopistoksi.

Aalto-yliopisto on pääosin Espoossa ja Helsingissä toimiva yliopisto.
Toimintansa se aloitti 1. tammikuuta 2010 kolmen ennen itsenäisen korkeakoulun (Helsingin kauppakorkeakoulun, Taideteollisen korkeakoulun ja Teknillisen korkeakoulun) yhdistyessä

Wisper
28-10-2013, 02:51
Конечно же, счастье не в том, что финны про свои универы знают и сообщают, а в невежественных фантазиях Виспера по желанию его правой пятки )) :) ;)

Joensuun yliopisto oli vuosina 1969–2009 toiminut suomalainen yliopisto.
Vuoden 2010 alusta Joensuun yliopisto yhdistyi Kuopion yliopiston kanssa Itä-Suomen yliopistoksi.

Aalto-yliopisto on pääosin Espoossa ja Helsingissä toimiva yliopisto.
Toimintansa se aloitti 1. tammikuuta 2010 kolmen ennen itsenäisen korkeakoulun (Helsingin kauppakorkeakoulun, Taideteollisen korkeakoulun ja Teknillisen korkeakoulun) yhdistyessä
Ну и какой же рейтинг у таких знаменитых университетов?
Полагаю такой же, как собственно и у самого города
С чем тебя и поздравляю:-)

Jade
28-10-2013, 02:58
к вопросу об аргументах. Вот что сами финны считают (и это даже не первый раз):

"Suomalaiset pitävät Tamperetta parhaimpana asuinpaikkana. Tampereella on selvästi paras imago asuinpaikkana. Taloustutkimuksen muuttohalukkuutta selvittävän kyselyn mukaan noin kolmannes suomalaisista voisi ajatella muuttavansa Tampereelle."
http://www.iltalehti.fi/koti/2012040415415957_kt.shtml

Как они так могут ошибаться? :)Да, Тампере - прекрасный город.
Вся моя фин. родня из Тампере, поэтому можно сказать, что город мне как бы тоже родной.

Речь исключительно о ляхиот (!), если вы внимательно следите за моей мыслью.
Унылость именно ляхиот в малочисленной инфраструктуре: один магазин, лес и две улицы.
И главное - криминализация некоторых из них (но не всех) - об этом речь.

Nämä ovat väkivaltaisimmat lähiöt см. по городам >>> http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013102517553457_uu.shtml

Helsinki
1. Kontula 336 (2012)
2. Itäkeskus 253
3. Herttoniemi 213
Rajanveto lähiön ja kantakaupungin välillä perustuu kaupungin viralliseen aluejakoon.
Meilahti, Ruskeasuo, Pasila, Käpylä, Koskela ja Vanhakaupunki kuuluvat tässä jaossa kantakaupunkiin.
Eniten väkivaltarikoksia koko kaupungissa tapahtuu Kluuvissa (737, vuonna 2012).

Espoo
1. Leppävaara 161
2. Espoonlahti103
3. Matinkylä 91
Espoolla ei ole varsinaista kaupunkikeskustaa. Vertailusta on jätetty pois juna-aseman ympärille levittäytyvä Espoon keskus.

Vantaa
1. Myyrmäki 188
2. Korso 147
3. Hakunila 135
Tikkurila on jätetty pois vertailusta.
Tampere
1. Hervanta* 186
2. Tesoma 126
3. Kaukajärvi 58
* Luku ilmoittaa kaikki Hervannan alueen pahoinpitelyrikokset. Poliisin tilastoissa Hervanta on jaettu kolmeen eri alueeseen.
... и т.д.

Kyiv4ever
28-10-2013, 03:13
Да, Тампере - прекрасный город.
Вся моя фин. родня из Тампере, поэтому можно сказать, что город мне как бы тоже родной.

Речь исключительно о ляхиот (!), если вы внимательно следите за моей мыслью.
Унылость именно ляхиот в малочисленной инфраструктуре: один магазин, лес и две улицы.
И главное - криминализация некоторых из них (но не всех) - об этом речь.

Nämä ovat väkivaltaisimmat lähiöt см. по городам >>> http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013102517553457_uu.shtml

речь как раз в том, что Вы сказав одно, сразу переходите на другое, если Вам указать ошибочность Вашего высказывания. В начале Тампере был унылое место абсолютно, а потом стал вдруг прекрасным городом и акцент переместился на преступность. Уналое место это когда есть преступность или когда её нет? :)

Чон Сон Ы
28-10-2013, 03:20
Да, Тампере - прекрасный город.

Ну и нужна тебе эта финская родня? С русскоязычного форума ведь не вылазишь.

Jade
28-10-2013, 03:24
В начале Тампере был унылое место абсолютно, а потом стал вдруг прекрасным городом и акцент переместился на преступность. :)В начале было то, что я объяснила, что существует большая разница между "kantakaupunki" = настоящим городом в радиусе 5-6 км от исторического центра и окраинами="esikaupugit"/"lähiöt" в радиусе 8-20 км от центра - см. мой пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142174&postcount=62

Когда я говорю, что Тампере - прекрасный город, я имею в виду исключительно kantakaupunki, а не ляхиот.
Так что читайте внимательнее - моя точка зрения с самого начала, что ляхиот во всех городах унылые - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142229&postcount=70

Чон Сон Ы
28-10-2013, 03:28
речь как раз в том, что Вы сказав одно, сразу переходите на другое, если Вам указать ошибочность Вашего высказывания. В начале Тампере был унылое место абсолютно, а потом стал вдруг прекрасным городом и акцент переместился на преступность. Уналое место это когда есть преступность или когда её нет? :)
Ну ищет человек, чем свою тоску заглушить. Противоречия - они от душевного разлада.

Jade
28-10-2013, 03:29
Ну и нужна тебе эта финская родня?Нужна, конечно. А вот город Тампере, в котором они живут, мне не нравится даже и в пределах "kantakaupunki", поэтому я туда не хочу переезжать, но это мои субъективные личные вкусы, а не потому, что город Тампере вообще не гуд. Труба в самом центре города нехорошо действует на нервы...
Как бы объективно только ляхиот не гуд.

Jade
28-10-2013, 03:34
Ну ищет человек, чем свою тоску заглушить. Противоречия - они от душевного разлада.Ах вот что - так ты, оказывается, поэтому с этого форума не вылезаешь? И что же за тоска тебя гложет? :)

Чон Сон Ы
28-10-2013, 03:42
Нужна, конечно. А вот город Тампере, в котором они живут, мне не нравится даже и в пределах "kantakaupunki", поэтому я туда не хочу переезжать, но это мои субъективные личные вкусы, а не потому, что город Тампере вообще не гуд. Труба в самом центре города нехорошо действует на нервы...
Я про перезжать не спрашивала.
Вообще то ты странная. На меня финская родня только тоску нагоняет, будь они при всем весьма замечательные люди.

Чон Сон Ы
28-10-2013, 03:45
Ах вот что - так ты, оказывается, поэтому с этого форума не вылезаешь? И что же за тоска тебя гложет? :)
Ясень пень гложет. У человека ведь как, либо борьба за существование, либо скука. На середине трудно балансировать.

XtreamCat
28-10-2013, 05:41
Вот и я не понимаю - как можно на полном серьезе воспринимать собеседника который на русскоязычном форуме пишет "ляхиот" вместо "окрестности" и сравнивает Эспоо с обычным финским селом. :) Видимо йоэнсовская университетская школа. :)

XtreamCat
28-10-2013, 05:53
Нужна, конечно. А вот город Тампере, в котором они живут, мне не нравится даже и в пределах "kantakaupunki", поэтому я туда не хочу переезжать, но это мои субъективные личные вкусы, а не потому, что город Тампере вообще не гуд. Труба в самом центре города нехорошо действует на нервы...
А Питер не весь трубами утыкан? Или я что то путаю? :)

Leonilla
28-10-2013, 08:13
А мне вот Оulu нравится. Особенно набережная. И туалеты там на набережной как бы стекляненькие. Прикольно.
Если по теме, то в Лапландии оленей больше чем людей. Там, должно быть, реже вламываются в дома без спроса.

XtreamCat
28-10-2013, 08:48
Оулу действительно самобытный город. Из удаленных еще Савонлинна и Vaasa с очень симпатичными местными особенностями. В Савонлинна мне местный народ нравится, какой то позитивный что ли, в Вааса архипелаг с крутым мостом... - А вот Йоенсу по моим впечатлениям - обычное финское село городского типа.:)
http://www.elisanet.fi/vesa.sorvoja/Kuvat/Matkat/Olavinlinna_jussina_2005.jpg

http://www.mustasaari.fi/medialibrary/data/Flygfoto%20av%20Replot%20bron-%7Byynjw-pn3u1-77lcd%7D.jpg

Leonilla
28-10-2013, 09:00
У нас дача в 25 км от Joensuu(намёк воришкам :)) Сам город тоже особо не впечатляет. Но есть сведения, что там имеются потенциальные женихи(с деньгами; владеющие лесами) Huhmari- интересное местечко для потанцевать.

Kyiv4ever
28-10-2013, 09:08
В начале было то, что я объяснила, что существует большая разница между "kantakaupunki" = настоящим городом в радиусе 5-6 км от исторического центра и окраинами="esikaupugit"/"lähiöt" в радиусе 8-20 км от центра - см. мой пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142174&postcount=62

Когда я говорю, что Тампере - прекрасный город, я имею в виду исключительно kantakaupunki, а не ляхиот.
Так что читайте внимательнее - моя точка зрения с самого начала, что ляхиот во всех городах унылые - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142229&postcount=70

не держите других за идиотов, все и так прекрасно понимают разницу между центром и окрестностями. Вам хочется подчеркнуть что и в Питере Вы в центре жили, и в Йоэнсуу сейчас живете. Даже в профиле своем подчеркнули :) Я абсолютно уверен что если Вы бы жили к примеру в Итякескус или же на удаленном хуторе, то нашли бы миллион причин объяснить почему Ваше место лучше всех других не только в Финляндии, а и во всей вселенной.

Kyiv4ever
28-10-2013, 09:12
Вот и я не понимаю - как можно на полном серьезе воспринимать собеседника который на русскоязычном форуме пишет "ляхиот" вместо "окрестности" и сравнивает Эспоо с обычным финским селом. :) Видимо йоэнсовская университетская школа. :)
ну просто человеку слово нравится :)

nezaika
28-10-2013, 09:20
Да вы не поняли: если ограбили дом в сельской местности или на окраине более-менее крупного города, то принимать это во внимание не надо. Все унесенное и не унесенное барахло вместе с домом, сараем, скутером, лесом и стайкой лосей на опушке в денежном (?) выражении никогда не будет стоить тех богатств, о коих бы стоило страдать. Это вам не фамильные драгоценности в каком-нибудь доме в центре Ёэнсу или того же Тампере с трубами. :)

XtreamCat
28-10-2013, 09:32
ну просто человеку слово нравится :)
Видимо это йоэнсовский университетский русский. Вспомнился украинский анекдот на предмет суррогатной речи - про "останiвку" и украинскую поговорку насчет того, КТО "думкою богатiе": на предмет значимости себя и своего места жительства, а так же облагораживания этого места жительства - своим там - жительством(простите за тафтологию)... :)

buss
28-10-2013, 09:43
Да вы не поняли: если ограбили дом в сельской местности или на окраине более-менее крупного города, то принимать это во внимание не надо. Все унесенное и не унесенное барахло вместе с домом, сараем, скутером, лесом и стайкой лосей на опушке в денежном (?) выражении никогда не будет стоить тех богатств, о коих бы стоило страдать. Это вам не фамильные драгоценности в каком-нибудь доме в центре Ёэнсу или того же Тампере с трубами. :)
Точно, жители сами виноваты, поселились ради социалки в неблагополучных районах. Пусть теперь страдают от налётов прибалтийских, румынских... гастралёров. Так этим социальщикам и надо))

buss
28-10-2013, 10:10
Уже заметила эту странную ссылку без названий конкретных мест.
В какой это сельской местности произошло, в каких деревнях-посёлках?
И главное списочек подозрительный - драгоценности, деньги и мобильники унесли среди ночи.
Как такое возможно? Деньги держат в банке, драгоценностей на селе у финок никогда не было нормальных, унесли мобильники - это круто...
Главное - всё прям в расчёте на страховку - и интересные воры ночью залезли и уже знали, где что лежит...
Намекаете на то, что ради страховых выплат финны сами себя грабят?
Довели до ручки бедолаг))

Wisper
28-10-2013, 11:06
Наверное достаточно уже "наезжать" на Яде. Понятно же, что человеку "крышу сносит", то Ауди 3 -крутая тачка, то Ёенсуу университетская столица Финляндии и на пикник она на самолете(только!!!) летает. Ну что тут скажешь?!:)

angel2010
28-10-2013, 11:29
Тема была как обезопасить свой дом от непрошенных ночных гостей. А вы уже 3ю страницу городами меряетесь. У каждого из нас есть свои причины жить в том или ином городе. И понятно каждый найдет 1000 плюсов проживания именно в своем городе, но тему замусорили.

JADE,Откройте новую тему чей город городистее и тд и тп. Там как раз и фото все выставите, глядишь и уговорите нас всех скинуться и купить у вас в городе тот замечательный дом за 400тыс и всем вместе переехать в ваш славный город герой Йоенсуу. Кстати , а как давно этот дом продается? Цену то можно нарисовать любую. но вот найдется ли тот дурак, который за эту цену его купит?

EXPAT
28-10-2013, 11:29
Ну, нравится человеку этот Йоэнсу, ну и бог с ним... Чего ж тут плохого...
Действительно, наверное хватит уже приколов...

Jade
28-10-2013, 14:49
Я вот тоже хочу сорваться из Хельсинки куда-нибудь в похьянмаа.
Домик там прикупить приличный и жить в своё удовольствие.
Надоело в Х-ки. Кругом одни чучмеки. Уныло. Идет какая-нибудь в мешке своем вонючем и не знаешь што там у неё в трусах, какая тратила.....)).
Против эстонцев я тоже ничего не имею. Но рядом вот недавно заселились чел 15. Ну и пошло поехало. Музыка до утра, крики, полиция. А РОЖИ!!! Рожи-то какие))Правильно, хорошо понимаю Ваши чувства, потому что сама наелась столичной жизни по самое не могу. :)

Да, есть такая тенденция - пока провинциалы из деревень покоряют мутные окраины больших городов, коренные жители столиц переезжают в небольшие комфортные города с хорошей экологией и снабжением и главное - с хорошей SECURITY. :)

1901
28-10-2013, 15:04
Вот к теме: Апять гАрмАнист ихрает у дверей магазина и в автомат игровой эстонский мой эксработник режется каждый раз, как я его вижу в магазе... А мы грим тоска...

Wisper
28-10-2013, 15:17
переезжают в небольшие комфортные города с хорошей экологией
И снова на манеже.....

Очень благотворно на экологию Ёенсуу влияют металлургические предприятия, а так же по производству пластмасс и стекла, деревообрабатывающие предприятия также вносят посильную лепту для поддержания "хорошей экологи"
Яде, у вас там кстати вони нет, вот такой как в Кеми от ЦБК? А то прям запах как из публичного рассейского сортира.

В Эспоо нет ни одного прмышленного предприятия.:( (если не ошибаюсь) и как же мы тут без "хорошей экологии" прям весь в расстройстве.:(

Jade
28-10-2013, 15:22
Намекаете на то, что ради страховых выплат финны сами себя грабят?
Довели до ручки бедолаг))Удивляюсь, почему нет никакой конкретной инфы, помимо конкретных ночных взломов в Эспоо.
Некоторые участники в ветке пытаются "обобщить" проблему на всю Финляндию, приводя ссылки
из мутных источников в виде слухов о том, что где-то там в неизвестной (!) сельской местности ночью утащил среди ночи у хозяев мобильник, брошку и карманные деньги.

По-моему, это абсолютно несерьёзно, но давайте разберём.
Прикиньте, кто ради мобильника и кошелька с карманными деньгами отважится на ночной взлом со спящими в доме хозяевами?
Скорее всего, свой же неблагополучный родичь с нарко-алко-проблемами.
Хотя общеизвестно, что везде бывают и мошенники, пытающиеся злоупотреблять страховкой.

Olka
28-10-2013, 15:59
JADE,Откройте новую тему чей город городистее и тд и тп. Там как раз и фото все выставите, глядишь и уговорите нас всех скинуться и купить у вас в городе тот замечательный дом за 400тыс и всем вместе переехать в ваш славный город герой Йоенсуу.

Славно отожгла! :lol: :lol: :lol:

Jade
28-10-2013, 17:00
жители сами виноваты, поселились ради социалки в неблагополучных районах. ))Вы правы.
Сами виноваты. А кто ж ещё, если массы людей не за рабочим местом едут в столицу, а за "сладкой жизнью"??

Получается замкнутый круг:
столица > большая вуокра + безработный>социалка в ляхио>криминал

"Не место красит человека, а человек место" (с)
Адекватный западный менталитет предполагает то, что адекватные люди/семьи перемещаются по стране и выбирают местожительство по РАБОТЕ, а не выбирают себе места вне рабочего места с арендой не по карману и поэтому сидят на шее гос-ва.

Вуокра в Хельсинки зашкаливает - 700 евро за дохлую двушку на окраинах, рабочих мест с большими з/п нет - на какие деньги?
Не надо быть большим эскспертом, чтобы заметить простую истину:
когда множество людей выбирает cебе жизнь не по карману и когда таких слишком много, то процветает криминал.

Jade
28-10-2013, 17:28
Да вы не поняли: если ограбили дом в сельской местности или на окраине более-менее крупного города, то принимать это во внимание не надо. . :)
Именно надо принимать - ссылки в студию! ))
Вместо реального разбора криминала, жители Эспоо впали в обидки "ах так" - и началось про "не судьба попасть под Хельсинки", "вы там в деревне" и тэ пэ из серии "каждый кулик своё болото хвалит".

Очень благотворно на экологию..(если не ошибаюсь) и как же мы тут без "хорошей экологии" прям весь в расстройстве.
Виспер, про экологию твои домыслы просто поражают невежеством - опять ты ошибаешься.
Создай тему про экологию, а здесь криминал SECURITY разбираем. :)

Начни с экологии воды : ;)
http://www.ymparisto.fi/fi-FI/Vesi_ja_meri/Pintavesien_tila
Suuret järvet kunnossa, rannikkovesien tila kehno
Suuret järvet ..ovat ekologiselta tilaltaan1) pääosin hyviä tai erinomaisia...
Rannikolla yksikään vesialue ei ole tilaltaan erinomainen.
Erityisesti Saaristomeren ja Suomenlahden tila on huolestuttava...
http://www.ymparisto.fi/fi-FI/Vesi_ja_meri/Vesien_ja_merensuojelu/Suuret_jarvet_kunnossa_rannikkovesien_ti%2826643%29

vilkas
28-10-2013, 17:33
.....- ни красивейшей реки с мостами, ни озера с парком - ничего..
.

всяк kулик,говорят,своё болото хвалит.

у вас там не грабят еще?
зато ,говорят расисткий городочек,еще тот.

Jade
28-10-2013, 17:40
у вас там не грабят еще?
зато ,говорят расисткий городочек,еще тот.пока нет
но меня этот вопрос волнует - совсем не хочется от чего уехали в эР к тому приехали в Фи.
в середине 90-х были скины, давно вывели и стали интернациональным городом:
при таком наплыве рус. туристов трудно быть расистами

XtreamCat
28-10-2013, 17:48
Вы правы.
Сами виноваты. А кто ж ещё, если массы людей не за рабочим местом едут в столицу, а за "сладкой жизнью"??

Адекватный западный менталитет предполагает то, что адекватные люди/семьи перемещаются по стране и выбирают местожительство по РАБОТЕ, а не выбирают себе места вне рабочего места с арендой не по карману и поэтому сидят на шее гос-ва.

Вуокра в Хельсинки зашкаливает - 700 евро за дохлую двушку на окраинах, рабочих мест с большими з/п нет - на какие деньги?
Не надо быть большим эскспертом, чтобы заметить простую истину:
когда множество людей выбирает cебе жизнь не по карману и когда таких слишком много, то процветает криминал.
Люди селятся исходя из своих соображений. Кто действительно хочет из деревенского жителя стать столичным, а кто то исключительно по работе. Работы в столичном регионе полно и шансов больше. Другое дело, что не все хотят работать если это не должность старшего научного сотрудника. :) Человек бывает высиживает годами, а потом решается лишь бы на какую работу, а работодатель стремается: ибо ему странно - почему человек так долго мариновался без работы и не спешит брать такого: тем более есть из кого выбирать.

vilkas
28-10-2013, 18:05
пока нет
но меня этот вопрос волнует - совсем не хочется от чего уехали в эР к тому приехали в Фи.

ну так уезжали в Финляндию,а оказались в Евроколхозе.
тут уж чего пенять. нас не спрашивали.

Jade
28-10-2013, 18:16
Кто действительно хочет из деревенского жителя стать столичным,
а кто то исключительно по работе. .Эх, заманчивая "карьера" - стать из деревенского работника просто столичным.
Да, просто столичным, как водка - она ведь тоже просто "столичная" :lol:

- ты кто по профессии?
- я столичный

Всё гениально просто, а мы-то дураки всё за работой бегали..
а надо так: вчера колхозник - сегодня просто столичный...
вчера доярка - сегодня парижанка...

Jade
28-10-2013, 18:22
ну так уезжали в Финляндию,а оказались в Евроколхозе.
тут уж чего пенять. нас не спрашивали.
да, и ещё, по-моему, трудовая политика в Финляндии, явно, набекрень..

mg-34
28-10-2013, 19:19
Вместо реального разбора криминала, жители Эспоо впали в обидки "ах так" - и началось про "не судьба попасть под Хельсинки", "вы там в деревне" и тэ пэ из серии "каждый кулик своё болото хвалит".

Ну мы с Незайкой провинциалы и нам не нужны ссылки - воруют у наших знакомых, коллег по работе, об этом
пишут местные газеты. Их периодически ловят, это в основном эстонские пыдры и тыблы, а так же их коллеги
из Латвии и Литвы. Говорят где то отлавливают румыно-болгарских цыган. Раньше такого в этиих палестинах не наблюдалось, особенно в сельской местности.
Ради Бога, утешайте себя мыслями что до Йоэнсу они не доедут. Дело не в том какую камеру поставить дома,
а кого выбирать во власть что бы решать эти вопросы.

nezaika
28-10-2013, 20:06

Ссылками снабдить не могу, хотя читаю иногда заметки в прессе, расскажу лишь небольшой инциндент с провинции.

Мои свекры живут в небольшом городке, где до сих пор многие не закрывают все двери в доме, когда уходят, и не вынимают ключи из замка зажигания, когда оставляют машину у магазина. Периодически в местных сми и по сарафанному радио курсируют слухи, что у кого-то сперли мотор у лодки, а где-то недалече - стройматериалы со двора, но моих свекров как-то до сих пор это до глубины души не задевало. И вот сравнительно недавно звонит им по телефону соседка и с ужасом в голосе просит прислать ей всех мужчин, что имеются поблизости, а то в ее дом ломится какой-то левый мужик. Он сначала культурно позвонил в дверь, а когда ему не открыли, пошел проверять все двери на прочность. Дверь в гараж была незаперта, он туда и зашел и завис. Туда оперативно пробежали мой свекр и кто-то еще, уже не помню кто там у них был в гостях, с допросом кто такой и какого черта он там делает без приглашения. Мужик начал делать вид, что понимает только по-фински (впрочем, может так и было), прикидываться, что якобы что-то продает, и бочком, бочком в дверной проем. В общем смылся к машине, которая ждала его недалеко с уже заведенным мотором, и только их и видели. Номер записали, в полицию сообщили, не знаю чем дело кончилось. А в местных сми у нас уже не раз пишут пердупер, что по дворам стали шастать неизвестные, и без особых подробностей.

На семейном совете они решили, что то были скорее всего цыгане, но они не представились, так что кто да зачем ломился к соседям - нам неизвестно. Ничего не успели стащить, но соседку перепугали до чертиков, ну и сделали новость всему городку на пару недель :)

Wisper
28-10-2013, 20:56
Виспер, про экологию

Так эт же ты из центра культурной столицы ломанулась в провинцию за тишиной и хорошей экологией. И поучаешь тут всех где экология самая экологистая. По твоему получается что в Ёенсуу, где металлургическая промышленность, производство стекла и пластмвсс, в довесок еще и деревообрабатывающая промышленность, я вот и подумал, может в Эспоо прару доменных печей построить, ну чтоб экологию улучшить. А то ведь отстаем мы (эсполайцы) от вас (ёунсуувцев):) ты вот как думаешь, вонять так же , как у вас будет или поменьше?:( озадачен я.:(

Питер FM
28-10-2013, 21:01
Так эт же ты из центра культурной столицы ломанулась в провинцию за тишиной и хорошей экологией. И поучаешь тут всех где экология самая экологистая. По твоему получается что в Ёенсуу, где металлургическая промышленность, производство стекла и пластмвсс, в довесок еще и деревообрабатывающая промышленность, я вот и подумал, может в Эспоо прару доменных печей построить, ну чтоб экологию улучшить. А то ведь отстаем мы (эсполайцы) от вас (ёунсуувцев):) ты вот как думаешь, вонять так же , как у вас будет или поменьше?:( озадачен я.:(
Ничего не попутал,не? У нас не воняло и не воняет.И дома не грабят.Собственно-порядок полный.

Jade
28-10-2013, 21:06
не нужны ссылки - воруют у наших знакомых, коллег по работе, об этом
пишут местные газеты..А кто здесь спорит с тем, что не воруют? Речь о ночных взломах, а не о кражах и угонах.
Кражи происходят везде, но в разных масштабах и количествах, что тоже имеет значение.

Полно сообщений о кражах - достаточно написать "varastettu" + город
и сразу узнаете о том, как воруют и почувствуете разницу, что крадут и как часто:

varastettu + Espoo
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu+%2B+Espoo&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Espoossa varastettu postipaketteja kymmenien tuhansien arvosta

varastettu + Helsinki
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu+%2B+Helsinki&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Voimakkaita perämoottoreita varastettu runsaasti Helsingissä

varastettu + Tampere
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu+%2B+Tampere&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Rikosaalto Tampereen keskustassa: Kymmeniä lompakkoja varastettu viikonloppuisin

varastettu + Kuopio
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu%20%2B%20Kuopio&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Kuopiossa on tänä kesänä varastettu kuukaudessa enemmän polkupyöriä kuin on varastettu Iisalmessa tai Varkaudessa koko vuonna

varastettu + Joensuu
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu%20%2B%20Joensuu&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Autosta varastettiin radio..

Haha
28-10-2013, 21:16
ну что, кто-то уже переселился в славный город Йоэнсуу?

mg-34
28-10-2013, 21:17
Ссылками снабдить не могу, хотя читаю иногда заметки в прессе, расскажу лишь небольшой инциндент с провинции.

Мои свекры живут в небольшом городке, где до сих пор многие не закрывают все двери в доме, когда уходят, и не вынимают ключи из замка зажигания, когда оставляют машину у магазина. Периодически в местных сми и по сарафанному радио курсируют слухи, что у кого-то сперли мотор у лодки, а где-то недалече - стройматериалы со двора, но моих свекров как-то до сих пор это до глубины души не задевало. И вот сравнительно недавно звонит им по телефону соседка и с ужасом в голосе просит прислать ей всех мужчин, что имеются поблизости, а то в ее дом ломится какой-то левый мужик. Он сначала культурно позвонил в дверь, а когда ему не открыли, пошел проверять все двери на прочность. Дверь в гараж была незаперта, он туда и зашел и завис. Туда оперативно пробежали мой свекр и кто-то еще, уже не помню кто там у них был в гостях, с допросом кто такой и какого черта он там делает без приглашения. Мужик начал делать вид, что понимает только по-фински (впрочем, может так и было), прикидываться, что якобы что-то продает, и бочком, бочком в дверной проем. В общем смылся к машине, которая ждала его недалеко с уже заведенным мотором, и только их и видели. Номер записали, в полицию сообщили, не знаю чем дело кончилось. А в местных сми у нас уже не раз пишут пердупер, что по дворам стали шастать неизвестные, и без особых подробностей.

На семейном совете они решили, что то были скорее всего цыгане, но они не представились, так что кто да зачем ломился к соседям - нам неизвестно. Ничего не успели стащить, но соседку перепугали до чертиков, ну и сделали новость всему городку на пару недель :)
Когда-то эти товарищи забредут не в ту pirtti, где хозяева не столь добродушны и исчезнут вместе c автомобилем.
Слыхал что некоторые граждане за городом уже разгуливают по своим участкам за городом только морой на поясе, а то и с дудкой, потому что казлы шастают по околицам и обносят что плохо лежит.

mg-34
28-10-2013, 21:19
А кто здесь спорит с тем, что не воруют? Речь о ночных взломах, а не о кражах и угонах.
Кражи происходят везде, но в разных масштабах и количествах, что тоже имеет значение.

Полно сообщений о кражах - достаточно написать "varastettu" + город
и сразу узнаете о том, как воруют и почувствуете разницу, что крадут и как часто:

varastettu + Espoo
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu+%2B+Espoo&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Espoossa varastettu postipaketteja kymmenien tuhansien arvosta

varastettu + Helsinki
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu+%2B+Helsinki&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Voimakkaita perämoottoreita varastettu runsaasti Helsingissä

varastettu + Tampere
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu+%2B+Tampere&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Rikosaalto Tampereen keskustassa: Kymmeniä lompakkoja varastettu viikonloppuisin

varastettu + Kuopio
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu%20%2B%20Kuopio&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Kuopiossa on tänä kesänä varastettu kuukaudessa enemmän polkupyöriä kuin on varastettu Iisalmessa tai Varkaudessa koko vuonna

varastettu + Joensuu
https://www.google.fi/search?q=Joensuu+varastettu+&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fi:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gws_rd=cr&ei=yZxuUrn6OoGn4gT1_YAg#channel=np&q=varastettu%20%2B%20Joensuu&rls=org.mozilla:fi%3Aofficial
Autosta varastettiin radio..
Я говорю о воровсте со взломом, а не о карманниках.

Jade
28-10-2013, 21:48
воруют.. их периодически ловят, это в основном эстонские пыдры и тыблы, а так же их коллеги
из Латвии и Литвы. Говорят где то отлавливают румыно-болгарских цыган. Раньше такого в этиих палестинах не наблюдалось, особенно в сельской местности. .Не стоит так однобоко наезжать на прибалтов - четыре года тому назад по фин. данным иностранцы-нарушители (больше 30 тыс.) - это граждане 143 стран, из которых больше всего эстонцев и русских:
http://tilastokeskus.fi/til/syyttr/2009/syyttr_2009_2010-12-16_tie_001_fi.html?ad=notify

Käräjäoikeuksissa tuomittiin rangaistukseen viime vuonna 5 900 ulkomaiden kansalaista, mikä oli 9,1 prosenttia kaikista tuomituista. Tilastokeskuksen julkistamista tiedoista ilmenee, että joka toisella tuomitulla ulkomaalaisella oli vakinainen asuinpaikka Suomessa. Tuomittujen ulkomaalaisten määrä lisääntyi vajaat 10 prosenttia vuoden takaisesta ja osuus kaikista tuomituista yhden prosenttiyksikön. Rangaistusmääräyssakkoja ulkomaalaisille määrättiin 18 000 ja rikesakkoja 7 800 kappaletta. Rangaistujen ulkomaalaisten (31 700) joukossa oli 143:n eri valtion kansalaisia, suurimpana lukuna 8 200 Venäjän tai entisen Neuvostoliiton kansalaista. Oikeudessa tuomittujen yleisin ulkomaan kansalaisuus oli Viro, 1 500.

buss
28-10-2013, 22:25
Ничего не попутал,не? У нас не воняло и не воняет.И дома не грабят.Собственно-порядок полный.
Ой не накаркайте. Нас обворуют до нитки, за вас возьмутся((

Kyiv4ever
28-10-2013, 23:24

Вы нашли себе работу в Йоэнсуу и поэтому туда переехали?

Olka
28-10-2013, 23:29
ну что, кто-то уже переселился в славный город Йоэнсуу?

Там отбор многоступенчатый, не все выдерживают и в безграничной тоске остаются в своих городках.

Питер FM
28-10-2013, 23:32
Ой не накаркайте. Нас обворуют до нитки, за вас возьмутся((
Я это,у меня ружьё,стрелять буду.

angel2010
28-10-2013, 23:46
[QUOTE=Jade]Вы правы.

У нас на работе одна женщина(повар) ездит из Порвоо, а две из Керава. Говорят была еще девушка, которая аж из Лахти приезжала.Работы сейчас в их местах нет особо. И вот следуя вашей логике Если у них работа сейчас в Хельсинки, получается им все надо бросить и переезжать вслед за работой в Х-ки, либо быть неадекватами. Или сидеть в маленьких городочках на социалке? Переедут- обкрадут их тут, остануться там сидеть на социале- маргиналы, но в спокойном месте.

JADE, такое чувство вас сослали на планету Земля, вы оторваны от реальной жизни, придумали свой мирок и вещаете оттуда свои истины. А жизнь вокруг ДРУГАЯ. И люди сейчас к сожалению многие выживают, готовы ездить за 100 верст, если работа там будет. Лишь бы семью прокормить.

Хорошо, что у вас все хорошо, и дом и машина крутейшая. Главное , что вы довольны, но Йоенсуу не единственное место, где стоит жить.

Surus22
28-10-2013, 23:51
Не стоит так однобоко наезжать на прибалтов - четыре года тому назад по фин. данным иностранцы-нарушители (больше 30 тыс.) - это граждане 143 стран, из которых больше всего эстонцев и русских:

Сегодня на работе разговаривали с коллегами, так одна дама рассказала, что ее родственников где то около Saarijärvi, это весьма удаленно от столичного региона, обокрали на прошлой неделе ребятишки из Латвии, на микроавтобусе с латышскими номерами.

Jade
28-10-2013, 23:56
Я говорю о воровсте со взломом...В Финляндии 20 лет тому назад было 12 000 взломов/год, а теперь в два раза меньше.
Значит, тенденция к увеличению числа взломов всё-таки региональная, а не глобальная по всей Финляндии.
По всей Финляндии уменьшилось ежегодное число взломов:

http://www.hs.fi/kotimaa/a1305698750741

20.7.2013
Murtojen määrä vähentynyt Suomessa puoleen 1990-luvun alusta

Vielä parikymmentä vuotta sitten Suomessa murtauduttiin yli 12 000:n kotiin joka vuosi.
Viime vuosina asuntomurtoja on tehty vain hieman yli 6 000.
"Suunta on ollut hyvä, mutta viime vuosina kehitys on tasoittunut. Näyttää siltä, että paljoa tästä parempaan ei päästä", sanoo turvallisuusasiantuntija Aku Pähkäläinen Finanssialan keskusliitosta.
Tavallisinta saalista murtomiehille on reppuun mahtuva rahanarvoinen tavara. Ennen kaikkea varkaita kiinnostavat käteinen, korut ja digikameran kokoluokkaa oleva kodinelektroniikka.
Keskimäärin murron uhrille vakuutuksesta maksettava korvaus on noin 700 euroa.
"Vakuutus korvaa melko hyvin varastetun omaisuuden, tosin omavastuu jää asiakkaan itse maksettavaksi", sanoo Pähkäläinen. "Tunnearvoa vakuutus ei tietenkään korvaa."
Pähkäläinen muistuttaa, että omaisuus kannattaa valokuvata siltä varalta, että murtomies iskee.
"Monesti varkauden kohteeksi joutuneet eivät tiedä, mitä kaikkea heiltä on viety. Jonkun korun puuttuminen saatetaan havaita vasta vuosien päästä."

Parasta on kuitenkin varautua etukäteen. Koti kannattaa matkojen aikana pitää asutun näköisenä. On syytä pyytää ystävä tyhjentämään postilaatikko, kastelemaan kukat ja ajamaan nurmikko, jotta sivullisten on hankala huomata omistajan olevan pitkän aikaa toisaalla.
"Ikkuneiden pitää olla suljettavissa kunnolla siten, että ne on pakko rikkoa sisään päästäkseen. Samoin kaikissa ulko-ovissa on oltava hyvä takalukittuva käyttölukko sekä lisäksi varmuuslukko. "

Pähkäläisen tuntuman mukaan myös kameravalvonta ehkäisee varkauksia.

"Tällä hetkellä näyttäisi siltä, että hälytysjärjestelmästä on merkittävä apu. Järjestelmästä kannattaa ehdottomasti tiedottaa tarrojen tai kylttien avulla. Varkaat pyrkivät etsimään helppoja kohteita."

Samaa mieltä oli HS:n haastattelema (HS 20.7.) rikoskomisario Kari Niinimäki. Hänen arvionsa mukaan varkaat eivät mene kotiin, jossa on kameravalvonta.

angel2010
28-10-2013, 23:59
Там отбор многоступенчатый, не все выдерживают и в безграничной тоске остаются в своих городках.

Да и вы не забыли , нам , чтоб влиться в элиту г Йоенсуу, надо еще всем скинуться и приобрести домик за 400тыс и тот из старого фонда в центре города деревянненький такой около реки, за пару миллионов. Так что готовим денюжки. А там глядишь и нам всем рабочие места обеспечат, и будем мы жить в экологически чистом месте. Завтра все бегом продавать свои квартиры , с утра!

Jade
29-10-2013, 00:31
У нас на работе одна женщина(повар) ездит из Порвоо, а две из Керава. Говорят была еще девушка, которая аж из Лахти приезжала.Работы сейчас в их местах нет особо. И вот следуя вашей логике Если у них работа сейчас в Хельсинки, получается им все надо бросить и переезжать вслед за работой в Х-ки, либо быть неадекватами. Или сидеть в маленьких городочках на социалке? Переедут- обкрадут их тут, остануться там сидеть на социале- маргиналы, но в спокойном месте.
JADE, такое чувство вас сослали на планету Земля, вы оторваны от реальной жизни, придумали свой мирок и вещаете оттуда свои истины. А жизнь вокруг ДРУГАЯ. И люди сейчас к сожалению многие выживают, готовы ездить за 100 верст, если работа там будет. Лишь бы семью прокормить.
Хорошо, что у вас все хорошо, и дом и машина крутейшая. Главное , что вы довольны, но Йоенсуу не единственное место, где стоит жить.angel, вы специально передёргиваете или вообще не вникаете в то, о чём вам пишут?

Следуя моей логики, люди могут переезжать в другой город, если там есть рабочее место, а не ради того, чтобы стать "из деревенских столичными" (как написал Кот), плюхнувшись на социалку.

Женщины из вашего примера могли бы переехать в Хельсинки, потому что у них есть работа, но не переезжают, потому что жильё дешевле там, где они живут.
Ваши примеры о том, что люди готовы ездить на работу в другой город и не гнаться за столичным статусом. И это правильно.
Сначала надо найти работу, а потом уже решать переезжать на новое место или ездить на работу из своего города.
Вы не можете отличить белое от чёрного?
Такое чувство, что вы выдумываете нелепые примеры и сами же себе отвечаете.
Ключевое - оплачивает ли человек свои расходы сам там, где он живёт!

Никто и не писал, что Йоэнсуу - это единственное место. Где вы эдакое прочли?

angel2010, и заканчивайте, пожалуйста, невежливо троллить "вас сослали" и т.п. вам это совсем не идёт.