PDA

View Full Version : Прописка в квартире или на почте?

vovovo749
28-10-2013, 11:40
Добрый день, уважаемые участники форума.
Прошу вашей консультации по следующему вопросу: у меня есть постоянный вид на жительство в Финляндии без срока действия. В течении продолжительного времени я снимал квартиру с пропиской. Однако, хозяин заявил что мне необходимо выписаться из квартиры.

Вопрос: есть ли разница где лучше быть прописанным в Финляндии: «на почте» (Poste restante) или в квартире?
Если есть разница, то укажите пожалуйста в чем она заключается и как это может повлиять на постоянный вид на жительство в Финляндии?

С уважением,
Валера

vappu
28-10-2013, 11:56
То есть надо только выписаться, а жить можно??? Кмк, лучше новую квартиру с регистрацией поискать.

puppetman79
28-10-2013, 13:07
не знал о почтовой прописке. тоже интересно.

rewrew
28-10-2013, 14:02
http://www.itella.fi/palvelutjatuotteet/vastaanottaminen/postilokero.html

Иван Иваныч1983
28-10-2013, 22:30
Если есть разница, то укажите пожалуйста в чем она заключается и как это может повлиять на постоянный вид на жительство в Финляндии?

А как она может повлиять на постоянный вид на жительство?
Вопрос не понятен

uusisuomalainen
28-10-2013, 22:48
У финнов адрес Poste Restante в качестве постоянного адреса - явление весьма распространённое. Причины бывают разные: от необоснованной мании преследования до недобросовестности.

Проблема в другом. Сложно найти причину, по которой сам хозяин хочет, чтобы адрес его квартиры нигде в реестре населения не значился. Если только он хочет обмануть isännöitsija, vesilaitos или страховую компанию и уменьшить регулярные платежи за что-то.

vovovo749
29-10-2013, 11:39
Спасибо пользователю Uusisuomalainen за развернутый комментарий. Не знал, что фины и сами указывают адрес Poste Restante в качестве постоянного адреса.
Получается, что разницы быть прописанным на Poste Restante и адресом в квартире нет, как с точки зрения полиции (вид на жительство) так и налоговых органов и банков?

Wowa Mu
29-10-2013, 12:11
Спасибо пользователю Уусисуомалаинен за развернутый комментарий. Не знал, что фины и сами указывают адрес Посте Рестанте в качестве постоянного адреса.
Получается, что разницы быть прописанным на Посте Рестанте и адресом в квартире нет, как с точки зрения полиции (вид на жительство) так и налоговых органов и банков?

Многие указывают и не только финны.
Например я так делал пару лет,работал и не было проблем.
Мне вот интересно в случае ,если чёл не работает.
Полиция может заинтересоватся,если временная виза.
А если туда не надо ходить и отчитываться.
Для поддачи на гражданство требовали полный отчёт и места прописки проживания.
Если они почуят ,что то не так,они могут и не дать гражданство.(у мня так было,по ошибке)
Указал,неверное время проживание,после чего пришло предупреждение.(если ещё раз-то свободен)

P.S. Когда постоянная работа и платишь налоги,где и с кем ты живёшь никакого не интересует.
У нас на работе один финн ,жил в машине для путешествия,фургон,где есть удoбства.
Она стояла на парковке около фирмы. :)

rewrew
29-10-2013, 12:17
По закону каждый должен прописаться в течении 7 дней.

prizivnik
29-10-2013, 12:22
Добрый день, уважаемые участники форума.
Прошу вашей консультации по следующему вопросу: у меня есть постоянный вид на жительство в Финляндии без срока действия. В течении продолжительного времени я снимал квартиру с пропиской. Однако, хозяин заявил что мне необходимо выписаться из квартиры.

Вопрос: есть ли разница где лучше быть прописанным в Финляндии: «на почте» (Poste restante) или в квартире?

С уважением,
Валера

разница в том что если лишишься работы то платить за жилье станет нечем ни тебе асумистуки ни помощи от социалки на оплату жилья и придется тогда уже сьезжать.а так постиристанте на пюсювя не влияет.

Wowa Mu
29-10-2013, 12:24
По закону каждый должен прописаться в течении 7 дней.

Обычно такими вопросами интересуются ,когда одна половина сидит на соске,много детей,а у мужика есть работа , с небольшой палкой.

rewrew
29-10-2013, 12:25
....
P.S. Когда постоянная работа и платишь налоги,где и с кем ты живёшь никакого не интересует.
У нас на работе один финн ,жил в машине для путешествия,фургон,где есть удoбства.
Она стояла на парковке около фирмы. :)

А у нас один на парковку городскую вагончик строительный привёз, подключил в канализацию, свет тоже подключил и жил всю зиму. Ходил правда куда то и разрешения брал. Давно это было. Также я одного в лесу посетил, у него вся семья из 3х человек в спаренных вагончиках жила, а дом рядом строился.

Wowa Mu
29-10-2013, 12:30
разница в том что если лишишься работы то платить за жилье станет нечем ни тебе асумистуки ни помощи от социалки на оплату жилья и придется тогда уже сьезжать.а так постиристанте на пюсювя не влияет.

А на каком основании он будет жить в этом жилье,откуда его турнут?
Кто ему даст там жить.

Новый финн пишет:
,,У финнов адрес Посте Рестанте в качестве постоянного адреса - явление весьма распространённое.,,
Мне инетерсно,а как это происходит на практике?
Т.е. я приезжаю в Турку и иду прямо на центральный почтамт и говорю им,организуйте мне пожалуйста посте рестанте.
Так ,что ли? :)

prizivnik
29-10-2013, 12:36
А на каком основании он будет жить в этом жильe,откуда его турнут?
Кто ему даст там жить.

но ведь речь пока не шла о выселении а только о выписке.человек ведь спрашивает в чем разница и как влияет на пюсювя.

prizivnik
29-10-2013, 12:37
А на каком основании он будет жить в этом жилье,откуда его турнут?
Кто ему даст там жить.

Новый финн пишет:
,,У финнов адрес Посте Рестанте в качестве постоянного адреса - явление весьма распространённое.,,
Мне инетерсно,а как это происходит на практике?
Т.е. я приезжаю в Турку и иду прямо на центральный почтамт и говорю им,организуйте мне пожалуйста посте рестанте.
Так ,что ли? :)

вы как с луны свалились или только переехали.все элементарно.можно по интернету,можно на почте бланк взять.и ходить не надо.

Wowa Mu
29-10-2013, 12:43
вы как с луны свалились или только переехали.все элементарно.можно по интернету,можно на почте бланк взять.и ходить не надо.

Я всегда куда переезжал и сразу прописывался.
Я никогда ещё не жил без прописки.
Года 3 делал ,,poste restante,,но прописка всегда была реальная.

prizivnik
29-10-2013, 12:51
Я всегда куда переезжал и сразу прописывался.
Я никогда ещё не жил без прописки.
Года 3 делал ,,poste restante,,но прописка всегда была реальная.

постерестанте это тоже своего рода прописка.почту свою там забираете.и числитесь там же.ни кого особо это не волнует где вы зарегистрированы.проблемы будут=если по черному жить в жилье в случае потери работы.а уж тем более на пюсювя это никак не влияет.фактический адрес нужен еще если фирму открываешь.тогда постиристанте не прокатит

Wowa Mu
29-10-2013, 13:16
постерестанте это тоже своего рода прописка.почту свою там забираете.и числитесь там же.ни кого особо это не волнует где вы зарегистрированы.проблемы будут=если по черному жить в жилье в случае потери работы.а уж тем более на пюсювя это никак не влияет.фактический адрес нужен еще если фирму открываешь.тогда постиристанте не прокатит

Ну это не прописка,а временный адрес вашей корреспонденции.
Мне так на почте обьяснили.
Когда постояннай работа,то может и прокатит.
А если безработицу от КЕЛА получает?
Там же требуют указывать адрес реальный.
В кассе профсоюза не надо указывать,там можно получать 500 дней и жить на Кубе.
Насчёт влияния на визы?
Я не могу сказать ,какова сейчас ситуация
Но ранее очень жёсто подходили к этому вопросу.
Им ведь интересно ,где вы жили всё это время.
Если им надо ,они опросят соседей,а дворник зайдёт к вам ,пока вы (якобы)на работе.
ЭТо не так сложно проверить в Суоми.

prizivnik
29-10-2013, 13:24
Ну это не прописка,а временный адрес вашей корреспонденции.
Мне так на почте обьяснили.
Когда постояннай работа,то может и прокатит.
А если безработицу от КЕЛА получает?
Там же требуют указывать адрес реальный.
В кассе профсоюза не надо указывать,там можно получать 500 дней и жить на Кубе.
Насчёт влияния на визы?
Я не могу сказать ,какова сейчас ситуация
Но ранее очень жёсто подходили к этому вопросу.
Им ведь интересно ,где вы жили всё это время.
Если им надо ,они опросят соседей,а дворник зайдёт к вам ,пока вы (якобы)на работе.
ЭТо не так сложно проверить в Суоми.

с кела точно так же пособие приходит.оно приходит на счет а не в конверте.кела не волнует где вы зарегистрированы.у этого человека уже есть пюсювя.отменить его из за регистрации на почте ни кто не посмеет.нет такого закона.на всякие рабочие визы не желательно иметь постиристанте.тут конечно возникнут вопросы. и если на гражданство подать то тоже лучше иметь прописку в жилье и фирму если открыть.

и в чей дворик то заходить будут и кто,если регистрация на почте?

Shveshka
29-10-2013, 13:53
Получается, что разницы быть прописанным на Посте Рестанте и адресом в квартире нет, как с точки зрения полиции (вид на жительство) так и налоговых органов и банков?
Не знаю какие сейчас правила, но раньше можно было потерять постоянный вид на жительство, если человек жил вне Финляндии > 2 лет. Или если в течение года больше 6 месяцев жил в другой стране. Не уверена, связано ли это с пропиской. В своё время моему мужу пришлось отказаться от хорошей работы в Швеции, т.к. нам пришлось бы выписаться из с'ёмной квартиры, и через 2 года мы бы лишились ПМЖ.

prizivnik
29-10-2013, 15:57
Не знаю какие сейчас правила, но раньше можно было потерять постоянный вид на жительство, если человек жил вне Финляндии > 2 лет. Или если в течение года больше 6 месяцев жил в другой стране. Не уверена, связано ли это с пропиской. В своё время моему мужу пришлось отказаться от хорошей работы в Швеции, т.к. нам пришлось бы выписаться из с'ёмной квартиры, и через 2 года мы бы лишились ПМЖ.

а это вы к чему сейчас?при чем тут жизнь вне финляндии?это совсем из другой оперы. :)

Shveshka
29-10-2013, 22:44
а это вы к чему сейчас?при чем тут жизнь вне финляндии?это совсем из другой оперы. :)
А из первого сообщения не совсем понятно - живёт человек в этой квартире или просто прописан. Некоторые сохраняют прописку, а сами живут в другой стране. Один знакомый так и гражданство получил, живя постоянно в другой стране.

vovovo749
30-10-2013, 10:15
Спасибо пользователь Shveshka за комментарии. Я просто прописан в данной квартире в Финляндии, бываю редко т.к. работаю в другой стране и много путешествую. В связи с этим и интересуюсь, если прописку в квартире сменю на прописку "на почте" (Poste restante), как это может повлиять на постоянный вид на жительство (pysyva)?

Shveshka
30-10-2013, 13:11
Спасибо пользователь Швешка за комментарии. Я просто прописан в данной квартире в Финляндии, бываю редко т.к. работаю в другой стране и много путешествую. В связи с этим и интересуюсь, если прописку в квартире сменю на прописку "на почте" (Посте рестанте), как это может повлиять на постоянный вид на жительство (пысыва)?
На сайте полиции написано, что вид на жительство могут аннулировать, если человек находился за пределами Финляндии более 2 лет (непрерывно). Как они будут считать прописку на почте, это лучше узнать у них.

Myönnettyjen oleskelulupien peruuttaminen

Poliisi voi peruuttaa myöntämänsä luvat, jos hakija

on muuttanut pysyvästi pois Suomesta
on oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta ulkomailla tai
on lupaa hakiessaan antanut vääriä tietoja tai salannut sellaisen seikan, joka olisi saattanut estää oleskeluluvan myöntämisen
Ennen kuin edellä mainittu kahden vuoden määräaika on kulunut, ulkomaalainen voi tehdä hakemuksen siitä, että oleskelulupaa ei peruuteta, jos oleskelu Suomen ulkopuolella on johtunut erityisestä tai poikkeuksellisesta syystä.

Lisäksi lupa voidaan peruuttaa

mikäli luvan perusteita ei enää ole ja luvan haltija on oleskellut Suomessa vasta lyhyen aikaa tai
toisen Schengen-valtion pyynnöstä

Oleskelulupa raukeaa, kun ulkomaalainen karkotetaan maasta taikka hän saa Suomen kansalaisuuden
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/F67F225AE002E15FC22577D10033692A?opendocument

prizivnik
30-10-2013, 13:38
Спасибо пользователь Shveshka за комментарии. Я просто прописан в данной квартире в Финляндии, бываю редко т.к. работаю в другой стране и много путешествую. В связи с этим и интересуюсь, если прописку в квартире сменю на прописку "на почте" (Poste restante), как это может повлиять на постоянный вид на жительство (pysyva)?

и вы официально в другой стране работаете и проживаете? если контракт от фин.фирмы это одно,если не официально -на свой страх и риск.но не повлияет прописка или регистрация конкретно на это.повлияет если вас засекут что числитесь здесь а постоянно проживаете в другой стране.а уж где вы зарегистрированы на почте или в квартире это не спасет