PDA

View Full Version : Эмиграция семьей в Финляндию

AlexVBG
29-10-2013, 23:40
Здравствуйте форумчане) Меня зовут Александр. Есть огромное желание переехать в Финляндию с женой. Но есть целый ряд вопросов. Надеюсь вы сможете нам помочь.
1) Как я понял для начала нужно получить ВНЖ (что бы в последствии претендовать на гражданство), что бы его получить нужно получить работу. То есть, найти вакансию, приехать в Финляндию по тур. визе, пройти собеседование, оформиться и на основании трудоустройства получать ВНЖ, так?
2) Какие сайты с работой можете порекомендовать?
3) Финский язык, можно выучить самому или нужен диплом мирового стандарта?
4) Как снять квартиру или дом? Что выгоднее и предпочтительнее?
5) Есть ли в Финляндии государственные курсы с последующим трудоустройством?
Это основные вопросы, надеюсь вы нам поможете. Спасибо.

rewrew
29-10-2013, 23:42
В истории сайта есть ответ на все Ваши вопросы.

puppetman79
29-10-2013, 23:45
желание у вас конечно интересное. но вы должны быть суперспециалистом или классным спортсменом, чтобы вас без языка, да сразу на работу, да еще такую зарплату, чтобы на семью хватило, да еще с домом и тп.

AlexVBG
29-10-2013, 23:56
В истории сайта есть ответ на все Ваши вопросы.

Искал, информация разрознена и противоречива

AlexVBG
30-10-2013, 00:00
желание у вас конечно интересное. но вы должны быть суперспециалистом или классным спортсменом, чтобы вас без языка, да сразу на работу, да еще такую зарплату, чтобы на семью хватило, да еще с домом и тп.
Не спортсмен, и не суперспециалист..
На счет языка я спросил, нужны просто знания или диплом (аттестат, сертефикат)
А на счет жилья я имел ввиду аренду.
И еще поискал недвижимость и в диапазоне 20-30 тыс евро есть и квартиры и дома... не в хельсенки конечно, но все же.

Питер FM
30-10-2013, 00:03
Да устали все просто на одни и те же вопросы каждую неделю отвечать.Есть всё всё в архиве,плохо ищете.

rewrew
30-10-2013, 00:03

Ищите на форуме, тут народ уже устал от этой темы, её еженедельно поднимают, вобщем поработайте - http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117

Naali
30-10-2013, 00:05
И еще поискал недвижимость и в диапазоне 20-30 тыс евро есть и квартиры и дома... не в хельсенки конечно, но все же.

Вы кем работаете? Обычно нужен только язык, но в некоторых профессиях могут попросить и бумажку о языке.

Там где есть жилье в диапазоне 20-30 тыс евро редко есть рабочие места, хотя тоже зависит от профессии.

"Найти вакансию, приехать в Финляндию по тур. визе, пройти собеседование, оформиться и на основании трудоустройства получать ВНЖ" - правильный алгоритм, но найти её непросто. Опять же, зависит от профессии.

Питер FM
30-10-2013, 00:06
Это шутите чтоль? Вы сначала работу найдите,рабочую визу дождитесь,а уж потом недвижимостью интересуйтесь.А то вы так оснавательно взялись за дело,начав с конца.

AlexVBG
30-10-2013, 00:13
Уже все глаза проглядел, кто замуж за Фина, кто беженцем, кто еще как то..... А моего варианта не увидел...

Lisandra
30-10-2013, 00:15
Здравствуйте форумчане) Меня зовут Александр. Есть огромное желание переехать в Финляндию с женой. Но есть целый ряд вопросов. Надеюсь вы сможете нам помочь.
1) Как я понял для начала нужно получить ВНЖ (что бы в последствии претендовать на гражданство), что бы его получить нужно получить работу. То есть, найти вакансию, приехать в Финляндию по тур. визе, пройти собеседование, оформиться и на основании трудоустройства получать ВНЖ, так?

1. для начала найти работу.
2.www.mol.fi
3.можно и самому. но сложно
4.см пункт 1. затем искать аренду по сайтам. www.etuovi.com
5. есть. но вы же по работе планируете приезжать, а ?:)

AlexVBG
30-10-2013, 00:17
Вы кем работаете? Обычно нужен только язык, но в некоторых профессиях могут попросить и бумажку о языке.

Там где есть жилье в диапазоне 20-30 тыс евро редко есть рабочие места, хотя тоже зависит от профессии.

"Найти вакансию, приехать в Финляндию по тур. визе, пройти собеседование, оформиться и на основании трудоустройства получать ВНЖ" - правильный алгоритм, но найти её непросто. Опять же, зависит от профессии.

Профессия у меня бесполезная, PR и реклама.... Так что я думаю это не совсем то, что нужно... У знакомого знакомого есть деревообрабатывающее производство, может устроит к себе, хотя все это вилами по воде писано....

igoreshenka
30-10-2013, 00:31
Если у Вас желание переехать и нет суперпрофессии, финского языка или вообще супер чего-то, за что здесь заплатят, то к сожалению помогут банально деньги.
Просто интересно, почему именно Финляндия??

puppetman79
30-10-2013, 00:42
возможно автору нарассказывали баек, что в финляндии все классно, государство дает кучу денег и тп.

такие варианты есть. но не для всех.

посмотрите на ситуацию с другой стороны - вы пиарщик. вы же не будете брать к себе в фирму таджика, который ни бум бум по русски и вообще непонятно, как он работу выполняет в смысле качества. а еще он семью хочет привезти - всех своих детей, жен, бабушек, дедушек... возьмете такого к себе на работу? ))))

AlexVBG
30-10-2013, 00:42
Во первых рядом, удобно поддерживать контакт с родственниками и друзьями, во вторых уровень и качество жизни, и это только самые поверхностные причины.

puppetman79
30-10-2013, 00:44
это только самые поверхностные причины.

белоруссия? там вроде с уровнем жизни все нормально. зато проблем с языком не будет... таможенное соглашение опять же.

AlexVBG
30-10-2013, 00:46
возможно автору нарассказывали баек, что в финляндии все классно, государство дает кучу денег и тп.

такие варианты есть. но не для всех.

посмотрите на ситуацию с другой стороны - вы пиарщик. вы же не будете брать к себе в фирму таджика, который ни бум бум по русски и вообще непонятно, как он работу выполняет в смысле качества. а еще он семью хочет привезти - всех своих детей, жен, бабушек, дедушек... возьмете такого к себе на работу? ))))

Рад, что у вас есть чувство юмора) На счет языка, так я его как раз учу, а с носителями языка он постигается в разы быстрее, не правда ли?)))

А семья у меня не такая уж большая, как у таджиков, я и жена, всего 2е человек)))

К тому же я не претендую на самую квалифицированную, чистую и нанограмотную работу, все должно быть поэтапно)

puppetman79
30-10-2013, 01:18
К тому же я не претендую на самую квалифицированную, чистую и нанограмотную работу, все должно быть поэтапно)

вы поймите, в примере с таджиками похожая ситуация.

с каких щей финляндия заинтересована в вас? (а ведь, если вы хотите переехать в страну не как беженец или ингермаландец, то вопрос стоит именно в заинтересованности)

если бы вы играли в футбол профессионально или на лыжах ездили - то да.

а так, на ненанограмотную работу тут своих куча целая, зачем стране еще вы? если вы хотите переезжать по рабочей визе, то наверное должны знать, что в финляндии сейчас рост безработицы? тут два варианта - или вы должны быть особенным и привлекательным для работодателя (и это не рассматривая ситуаций неблагонадежных работодателей, которые наживаются на таких как вы) или действовать какими либо темными средствами - знакомые и тп.

вы не подумайте, я без всяких плохих мыслей. просто чтобы вы понимали ситуацию не только со своей точки зрения, но и с точки зрения страны. вы ведь также и в курсе, что деньги, которые вы выплатите при запросе визы, вам не вернут, при любом раскладе. (годовая виза для семьи может вылиться в приличную сумму). т.е. может получится так, что вы положите кучу усилий, а в итоге лишь потеряете деньги и время.

igoreshenka
30-10-2013, 01:24
Если очень хотите - всё получится! удачи Вам и терпения, это пожалуй главное!

У каждого здесь свой путь, почти всегда не самый простой и лёгкий, но думаю почти всё, кто чего-то хочет по-настоящему приходят к этому.

точикистон
30-10-2013, 08:18
Вы лучше тут ничего не спрашивайте, найдите по форуму адекватного человека и задавайте вопросы в личку. Сюда все сами притащились кто тушкой, кто чучелком, зато потом орут: Финляндия не резиновая!
Удачи вам. Все хотят жить лучше, и это нормальное желание.

я очень хорошая
30-10-2013, 08:18
Дорогу осилить идущий!!! Здесь есть компании, которые помогают с переездом. Не знаю как, но у меня работала женщина лет шесть назад, она приехала с помощью этих товарищей. Но вы должны понять, это не Россия где на каждом углу: Требуется уборщица, водитель и так далее. Я сейчас ищу работника , так я выбираю из количества 200 на одно место. Ровно столько было писем.

IrinaKo
30-10-2013, 09:40
Рад, что у вас есть чувство юмора) На счет языка, так я его как раз учу, а с носителями языка он постигается в разы быстрее, не правда ли?)))

А семья у меня не такая уж большая, как у таджиков, я и жена, всего 2е человек)))

На самом деле работодателю плЮвать на вашу семью. Не плювать мигри - он будет рассматривать достаточно ли вашего дохода на всю семью.
Вы другую часть впороса пропустили - зачем финскому работодателю русскоязычный рекламщик? :) Он из в РФ купить может.
У жены профессия какая? может она медсестра или врач?

Kulkumulku
30-10-2013, 09:45
белоруссия? там вроде с уровнем жизни все нормально.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Мой день спасен.
:lol:

kukka2013
30-10-2013, 10:06
[QUOTE=AlexVBG]Рад, что у вас есть чувство юмора) На счет языка, так я его как раз учу, а с носителями языка он постигается в разы быстрее, не правда ли?)))

Даже если Вы женитесь на финке и будете дома разговаривать на финском, пройдет года 2, не меньше, прежде чем Вы сможете достаточно свободно общаться. А если в семье (вечерами, по выходным и пр.)разговариваете на русском, процесс изучения затягивается.
Может Вы учите с носителем 5 раз в неделю, тогда, конечно, другое дело

Kuka Soitti
30-10-2013, 10:10
таджика, который ни бум бум по русски и вообще непонятно, как он работу выполняет в смысле качества
С учетом вопроса - у него при этом еще и сертификат знания русского какой-то есть.

Уже все глаза проглядел, кто замуж за Фина, кто беженцем, кто еще как то..... А моего варианта не увидел...
Этот вопрос действительно поднимается раз в неделю. Но не переживайте, возможно, некоторым врачам поиск информации не требуется, и лет через 10 вы будете неплохим врачом в Финляндии. (про беженцев только совсем уж глупо получилось, но видимо вы одновременно хотите и в десяток других стран, и уже путаете форумы)

1) Как я понял для начала нужно получить ВНЖ (что бы в последствии претендовать на гражданство)
Это не связано, надо получать ВНЖ даже без претензий на гражданство.

Выгоднее снимать дом. Предпочтительнее - на берегу озера, в центре Хельсинки, и чтобы до ближайшего соседа не меньше километра.

Как только появятся - на них отправят сотни тысяч местных безработных.

Olka
30-10-2013, 10:27

Алгоритм прост и понятен:
- Учите язык. Можно и без сертификата, но желательно общаться на финском свободно.
- Ищите работу. Связывайтесь с работодателем и выясняйте возможность переезда по работе.
- Ещё до переезда выясните ситуацию с арендой квартиры и узнайте поможет ли работодатель или кто другой в житейских делах.
- Переезжайте, работайте, осваивайтесь.

prizivnik
30-10-2013, 13:51
" 5) Есть ли в Финляндии государственные курсы с последующим трудоустройством?"-
---вот это сразило
:) и это пишет человек который по рабочей визе собрался переехать.да уж.если бы они были хотя бы для местных и то наверное безработици не стало бы здесь.где гарантированно работу предлагали.

Ёжик_в_тумане
30-10-2013, 13:57

Профессия у меня бесполезная, PR и реклама.... Так что я думаю это не совсем то, что нужно..

не увидели потому что вашего варианта НЕТ.

. У знакомого знакомого есть деревообрабатывающее производство, может устроит к себе, хотя все это вилами по воде писано....

не устроит,потому как при нашей безработице тут своих местных специалистов по дереву ему придется в первую очередь трудоустраивать.

Ёжик_в_тумане
30-10-2013, 14:01
Вы лучше тут ничего не спрашивайте, найдите по форуму адекватного человека и задавайте вопросы в личку. Сюда все сами притащились кто тушкой, кто чучелком, зато потом орут: Финляндия не резиновая!
Удачи вам. Все хотят жить лучше, и это нормальное желание.
и главное это пишет та самая "тушка",которая сама недавно интересовалась, как бы ее полиция не завернула бы обратно...:)))
а заехав и получив ОЛ, будет тут же писать- помогите,муж бьет,пьет и как мне от него уйти,но что бы из страны не выпихнули...

точикистон
30-10-2013, 15:13
Именно поэтому я и написала это. Потому что все едут, и я в том числе, в поисках лучшей жизни. Была уверена на 100 процентов, что кто-нибудь обязательно процитирует какое-нибудь мое сообщение из темы про полицию . А потом создают тему, почему русские воротят нос друг от друга. Потому что задеть, обгадить, нахамить - плевое дело. Такое ощущение, что только за этим тут и торчит десяток-другой ДЕДОВ. Дерьмом пошвыряться в интернете все горазды.

точикистон
30-10-2013, 15:20
И заехала и получила, так что расслабьтесь

prizivnik
30-10-2013, 15:23
Именно поэтому я и написала это. Потому что все едут, и я в том числе, в поисках лучшей жизни. Была уверена на 100 процентов, что кто-нибудь обязательно процитирует какое-нибудь мое сообщение из темы про полицию . А потом создают тему, почему русские воротят нос друг от друга. Потому что задеть, обгадить, нахамить - плевое дело. Такое ощущение, что только за этим тут и торчит десяток-другой ДЕДОВ. Дерьмом пошвыряться в интернете все горазды.

а мне так кажется вы сами спровоцировали людей только что( когда людей тушками и т.д.обзываете.и не все вовсе плохие.я лично когда требовалось тоже смогла получить правильный и дельный ответ