PDA

View Full Version : Мебельная плёнка или бумага...

JJONS
30-10-2013, 00:59
Привет! все кто знает или слышал отзовись.... Такая проблема оказались испорченые дверцы на кухне

Дверцы хотелось бы восстановить так как натуральное дерево но ни лак такой не морилку не поборать.

Такой вопрос: Где в Хки или окресностях можно кубить мебельную бумага или на край Плёнку для реставрации поверхности??

angel2010
30-10-2013, 01:42
В Баухаусе есть морилка с добавлением лака. Там очень много цветов и такой был. Просто вам для начала надо ободрать лак до первоначального цвета дерева, а потом покрыть морилкой (Petsikakka), цвета разные. Если хотите чтоб было больше блестяще, то сверху покрыть лаком. Лаки тоже разные, есть матовый, есть сатин-полуматов, есть блестящий. Все можно спросить в магазине. Ничего сложного. Но время придется немного потратить.

JJONS
30-10-2013, 01:56
Да спасибо за инфу. Но. нет времени этим заниматься, и так же я уже допустил ошибку, а именно: Глубокие повреждения(корозия поверхности , гниль) я зачистил и замазал специальной мастикой по дереву(цвет конечно же белый у неё ;) ) . Для проверки покрыл задную сторону подходящим по цвету лаком, ну и конецно же там где замазка получилсь ужасные темные пятна и полосы! так мастика сыграла с лаком :)

Короче у меня только и остался вариант восстановления иными материалами.....или да ну его заказать новые дверцы . цена 280 е. помоему проще будет, но к сожалению тока "опилочные" с натуральным дерево-покрытием...

angel2010
30-10-2013, 02:10
Да спасибо за инфу. Но. нет времени этим заниматься, и так же я уже допустил ошибку, а именно: Глубокие повреждения(корозия поверхности , гниль) я зачистил и замазал специальной мастикой по дереву(цвет конечно же белый у неё ;) ) . Для проверки покрыл задную сторону подходящим по цвету лаком, ну и конецно же там где замазка получилсь ужасные темные пятна и полосы! так мастика сыграла с лаком :)

Короче у меня только и остался вариант восстановления иными материалами.....или да ну его заказать новые дверцы . цена 280 е. помоему проще будет, но к сожалению тока "опилочные" с натуральным дерево-покрытием...

Есть и мастика того же цвета, как и морилка. Говорю не просто так. За последний месяц мы отреставрировали с мужем шикарный обеденный стол и 6 стульев, столик под лампу - кстати ваш цвет у столика, а пару дней назад я закончила комод деревянный для пеленания ляльки. Он вообще был страшныйЮ из Икеа, но полностью деревянный. Время ушло только на снятие лака. Потом шпаклевка в тон цвета морилки и потом покрываете морилкой. Одну дверь сделать вообще не проблема.

angel2010
30-10-2013, 02:13
Я вас не уговариваю, просто жалко дерево портить.
А пленки разные продаються в магазине Sinelli. Мы там как раз на днях были, я видела много разных вариантов.

JJONS
30-10-2013, 20:11
Я вас не уговариваю, просто жалко дерево портить.
А пленки разные продаються в магазине Sinelli. Мы там как раз на днях были, я видела много разных вариантов.

Согласен с вами, дерево портить не буду! Сходил сеодня в этот магазин, немного разочеровался в колве товара и в ассортименте вообщем. Спрашиваю это есть - нет, то есть- нет завтра привезут. Короче всё по честному. буду спасать поверхность по науке.

angel2010
30-10-2013, 23:58
Согласен с вами дерево порить не буду! Сходил сеодня в этот магазин, немного разочеровался в колве товара и в ассортименте вообщем. Спрашиваю это есть - нет, то есть- нет завтра привезут. Короче всё по честному. буду спасать поверхность по науке.

в интернете есть много инфы что и как делать надо, ну и у меня можете спросить, я правда еще не волшебник, а тоже только учусь