View Full Version : Приехала по гостевой визе с ребёнком, хочу подать на внж.
marinavs
31-10-2013, 19:05
Ситуация следующая...........второй раз приехала по гостевой визе к мужу в Финляндию, у него виза на 1 год категории А, будет подавать на продление.... может ли он подать в Финляндии на воссоединение семьи только для ребёнка (т.к. для меня, жены, дохода не хватает), а я в свою очередь нашла работу с мизерной зарплатой и хочу подать на внж в Финляндии и ожидать результата здесь, а не ехать в Украину. По закону первый внж нужно подавать и ожидать в своей стране проживания, НО у меня уже была OL на 8 мес категории В в 2010 году. Это считается или мне всё же с ребёнком нужно ехать в Украину и там подавать документы. Может кто знает хоть что-то - отзовитесь!!!
Если ребёнок великовозрастный, то может. Маленькому ребёнку может быть отказ на основании того, что по мнению МИГРИ ему будет комфортнее с мамой.
А Вы уверены, что мизерной зарплаты Вам хватит на ОЛ? Надо, чтоб 1000 получалась после вычета налогов.
Ожидать здесь можно (на основании целостности семьи), но нежелательно.
Заставят подавать на Украине, а по гостевой можете жить здесь.
marinavs
01-11-2013, 11:51
ребёнку 2,5 года, но я хочу одновременно подать на воссоединение к отцу ребёнка и себе на рабочую визу чтобы вместе ждать решение в Финляндии на основании целостности семьи. Но если моя гостевая виза закончиться, а решения ещё не будет, то я с ребёнком могу её ожидать в Финляндии? И ЕСЛИ в случае отказа после такого они обязательно депортируют или нет???
ребёнку 2,5 года, но я хочу одновременно подать на воссоединение к отцу ребёнка и себе на рабочую визу чтобы вместе ждать решение в Финляндии на основании целостности семьи. Но если моя гостевая виза закончиться, а решения ещё не будет, то я с ребёнком могу её ожидать в Финляндии? И ЕСЛИ в случае отказа после такого они обязательно депортируют или нет???
Сходите и попробуйте сдать документы здесь, но уже больше года здесь не принимают. Так что не депортируют, поскольку документы вы можете сдать только в своей стране проживания.
marinavs
01-11-2013, 13:03
Сходите и попробуйте сдать документы здесь, но уже больше года здесь не принимают. Так что не депортируют, поскольку документы вы можете сдать только в своей стране проживания.
у моих знакомых здесь приняли, но они ещё ждут решения....но скоро гостевая виза заканчивается и они не знают что делать. Ситуация такая же как и у нас!!!
у моих знакомых здесь приняли, но они ещё ждут решения....но скоро гостевая виза заканчивается и они не знают что делать. Ситуация такая же как и у нас!!!
Ну рискуете конечно. Если отказ будет и виза просрочена, то потом шенген могут надолго закрыть.
marinavs
01-11-2013, 16:36
Ну рискуете конечно. Если отказ будет и виза просрочена, то потом шенген могут надолго закрыть.
а если в полиции дают такую бумажку что ты можешь прибывать на территории Финляндии пока рассматриваются документы, то депортацию тоже поставят в случае отказа ИЛИ НЕТ???
а если в полиции дают такую бумажку что ты можешь прибывать на территории Финляндии пока рассматриваются документы, то депортацию тоже поставят в случае отказа ИЛИ НЕТ???
прибывать = приходить
пребывать = находиться
Питер FM
01-11-2013, 16:53
Классно вы знаете закон!Если поданы документы в полицию-автоматом меняется статус и на весь период рассмотрения можно находиться в стране,и о чудо-даже путешествовать можно,если виза ещё в действии.
Автор,мы в конце лета тут подавали на ребёнка,всё ОК.
пельмешка
01-11-2013, 17:23
Мою знакомую депортировали с двумя детьми,правда это было несколько лет назад и они из России.
Подали доки в Хельсинки, им отказали именно сославшись на то, что надо подовать по месту проживания ,рано утром приехала полиция и их отвезли до российской границы.Визу потом 2 года не давали ни какую даже туристическую.
marinavs
01-11-2013, 17:32
Автор,мы в конце лета тут подавали на ребёнка,всё ОК.
а какая у вас ситуация, по какой визе сюда ребёнок приехал?
Питер FM
01-11-2013, 17:35
а какая у вас ситуация, по какой визе сюда ребёнок приехал?
По туристической.Подавали на воссоединение,тк он со мной сразу -1,5года назад,не поехал.Ожидали меньше месяца,пока ожидали,он выезжал в РФ по действующей визе.
пельмешка
01-11-2013, 17:55
По туристической.Подавали на воссоединение,тк он со мной сразу -1,5года назад,не поехал.Ожидали меньше месяца,пока ожидали,он выезжал в РФ по действующей визе.
так у вас наверное муж финн.
Питер FM
01-11-2013, 18:06
так у вас наверное муж финн.
Да.А разве есть ещё разница помимо подтверждения дохода?
пельмешка
01-11-2013, 19:53
Ха-Ха,здорово!
Kuka Soitti
01-11-2013, 21:10
Еще разница - супругов финнов обычно местная же полиция и рассматривает, а не финнов - мигри.
Питер FM
01-11-2013, 21:17
Еще разница - супругов финнов обычно местная же полиция и рассматривает, а не финнов - мигри.
Спасибо,я не знала.
Спасибо,я не знала.
Ну и? А поцелов.. тьфу ты, а извиниться?
vikingnorg1
01-11-2013, 23:33
Похожая ситуация была на примере 2х семей!Одна семья подала на воссоединение здесь а другая с Украины.Та что здесь подала ждала визу больше года.Другая семья ждали воссоединение около 6 мес.В обоих вариантах у мужей был постоянный рабочий договор и дохода только у одного хватало (те что в Украине ожидали визу).Все они здесь живут.Только та семья что дохода не хватала ,жена его работу нашла очень трудную на ферме и им открыли не по воссоединению а как отдельные 2 рабочие визы.У обоих дети помойму 10 летние.Удачи вам:)
Питер FM
01-11-2013, 23:49
Ну и? А поцелов.. тьфу ты, а извиниться?
Извини................
Мою знакомую депортировали с двумя детьми,правда это было несколько лет назад и они из России.
Подали доки в Хельсинки, им отказали именно сославшись на то, что надо подовать по месту проживания ,рано утром приехала полиция и их отвезли до российской границы.Визу потом 2 года не давали ни какую даже туристическую.
Когда депорт дают надо сразу опротестовывать, и так бесконечно. Сейчас из Финляндии практически выгнать не возможно.
marinavs
02-11-2013, 10:06
Когда депорт дают надо сразу опротестовывать, и так бесконечно.
а как это сделать? знаешь?
marinavs
02-11-2013, 10:09
Похожая ситуация была на примере 2х семей!Одна семья подала на воссоединение здесь а другая с Украины.Та что здесь подала ждала визу больше года.Другая семья ждали воссоединение около 6 мес.В обоих вариантах у мужей был постоянный рабочий договор и дохода только у одного хватало (те что в Украине ожидали визу).Все они здесь живут.Только та семья что дохода не хватала ,жена его работу нашла очень трудную на ферме и им открыли не по воссоединению а как отдельные 2 рабочие визы.У обоих дети помойму 10 летние.Удачи вам:)
спасибо! :) :)
киевский торт
02-11-2013, 12:32
на мой взгляд надо выехать и подать и вам, и ребенку на воссоединение. тогда требование к вашему доходу будет меньше. если по старым данным считать, то первый взрослый 900, второй 650, ребенок 450. это если делать воссоединение, чистыми, после уплаты налогов. Если вы подадите на отдельную рабочую визу для себя, то требование к вашему договору : работа не менее 120 часов, доход после вычета налогов 900, и будут рассматривать целесообразность вас как работника в Финляндии. грубо говоря, если у вас договор на работу на уборщицу, визу вы НЕ ПОЛУЧИТЕ, по этим договорам стабильные отказы, даже если работодатель пытается поспособствовать получению визы. Если подадите на воссоединение, то наличие договора будет способствовать положительному решению, потому что основанием для выдачи визы будут семейные связи. И на мой взгляд надо выехать для подачи документов в обязательном порядке . Иначе риски отказа и депортации существенно возрастают.
киевский торт
02-11-2013, 12:36
Замечу , что основания для пребывания супругов граждан Финляндии и ЕС существенно отличаются от граждан Украины.
киевский торт
02-11-2013, 12:38
поставят , если сроки нахождения по туристической визе будут превышены.
Когда депорт дают надо сразу опротестовывать, и так бесконечно. Сейчас из Финляндии практически выгнать не возможно.
Че это?
.... Без права на обжалование... И ваша бесконечность закончится....
Я подавал доки на ВНЖ в Хельсинки и ответ мне дали по телефону (через 8 месяцев ожидания), когда я тоже был в Хельсинки. Пришел отдал паспорт в МИГРИ в Хельсинки, на следующий день его забрал уже с ВНЖ. Так что можно и подавать здесь и получать ВНЖ тоже здесь. Может быть это было исключение, но все-таки оно можно )
а как это сделать? знаешь?
Здесь где то ссылка была: - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60316
Че это?
.... Без права на обжалование... И ваша бесконечность закончится....
депорт всегда с правом обжалования
[russian.fi, 2002-2014]