View Full Version : Сколько вы можете потратить?
Чон Сон Ы
31-10-2013, 20:59
Сколько денег вы можете потратить в течение одного часа? У меня в среднем больше ста евро не получается.
Например, если я хожу по магазину 30 мин, то корзина наполняется на 50 евро, за час 100 евро и т.д.
А если я пойду искать сапоги за 200 евро, то на примерки и выбор модели потрачу примерно 2 часа личного времени.
А как у вас?
Сколько денег вы можете потратить в течение одного часа? У меня в среднем больше ста евро не получается.
Например, если я хожу по магазину 30 мин, то корзина наполняется на 50 евро, за час 100 евро и т.д.
А если я пойду искать сапоги за 200 евро, то на примерки и выбор модели потрачу примерно 2 часа личного времени.
А как у вас?
2W3fE-T8EGQ
А как у вас?
А я никогда не искала сапоги за 200евро.
Вот попробуй найти хорошие - за 50? В 2 часа не управишься.))))
Корзина с едой наполняется за 20 минут на 100 евро. Еженедельно.
Чон Сон Ы
31-10-2013, 21:55
А я никогда не искала сапоги за 200евро.
Вот попробуй найти хорошие - за 50? В 2 часа не управишься.))))
Корзина с едой наполняется за 20 минут на 100 евро. Еженедельно.
А все факторы расчитала, парковка машины, поднятия спускание на эскалаторе, очередь в кассе. Купить еды на 100 евро за 20 мин не успеть. Если только регулярный рацион в больших упаковках и не искать ничего.
А сапоги за 50 евро в течение трёх часов обойдутся по 17 евро в час. Я же говорю, в Финляндии больше 100 евро за час не потратить.
Submariner
31-10-2013, 21:59
Я же говорю, в Финляндии больше 100 евро за час не потратить.
Да ладно!
Купить какую-нибудь брендовую мелочёвку - шарфик там или бумажник или что-то подобное - занимает от силы 15 минут, а обойдётся в несколько сотен евро.
federajj
31-10-2013, 22:04
Да ладно!
Купить какую-нибудь брендовую мелочёвку - шарфик там или бумажник или что-то подобное - занимает от силы 15 минут, а обойдётся в несколько сотен евро.
Зачем именно брендовую? У некоторых юзэрнэймов есть дети, да что там! - внуки тоже есть, прикинь!?!
*сарказм моде офф
Submariner
31-10-2013, 22:08
Зачем именно брендовую? У некоторых юзэрнэймов есть дети, да что там! - внуки тоже есть, прикинь!?!
*сарказм моде офф
А причём тут дети и внуки? Я нефкурил.
Брендовую затем, что она наверняка стоит дороже 100 евро, а утверждалось что больше сотки за час не потратить.
Кстати, на покупку авто тоже меньше часа уходит, а даже самое ведровое ведро подороже сотки стоит.
С покупкой дома/квартиры то же можно за час справиться :)
А на сумочку какю сначала долго смотреть а потом купить за 5 минут.
Костюм мужу - как раз 200 купили за 20 минут
Чон Сон Ы
31-10-2013, 22:24
Брендовую затем, что она наверняка стоит дороже 100 евро, а утверждалось что больше сотки за час не потратить.
Кстати, на покупку авто тоже меньше часа уходит, а даже самое ведровое ведро подороже сотки стоит.
Так все равно, от начала до завершения покупки ведра, напр. за 1000 евро уйдет не менее восьми часов. Выбирать, думать, пробная обкатка, оформление всей бухгалтерии, регистрация и т.д. Пока сможешь ключи на стол бросить и лечь отдыхать.
Брендовые шарфики - это для нашей социальной прослойки исключительные покупки. Такие тоже бывают.
А вот если я с утра до вечера ошиваюсь по магазинам, то в аккурат 100 евро в час по среднему.
За пять часов пятьсот. А если я хочу одеть свору детей на 1000 евро, и не хватать все подряд, а подбирать по дешевле, да по скидкам, то целый день щетай по магазину мучаться. Или в компе сидеть, если по нету заказывать.
federajj
31-10-2013, 22:26
*на пальцах
Я о детских вещах. Ребзе нужны новые тапки, если себе я 3 месяца выбираю, торгуюсь, дууумаю, то ребзе нужны тапки сейчас и лучше 2 пары сразу. Хорошее качество тапок = хорошие ноги ребзи, её ноги - моё здоровье, и так до бесконечности.
Фкурилъ?
А уж резина на уже готовое, казалось бы, ведро.. страховка, то-сё-чортлысый...
Так все равно, от начала до завершения покупки ведра, напр. за 1000 евро уйдет не менее восьми часов. Выбирать, думать, пробная обкатка, оформление всей бухгалтерии, регистрация и т.д. Пока сможешь ключи на стол бросить и лечь отдыхать.
Брендовые шарфики - это для нашей социальной прослойки исключительные покупки. Такие тоже бывают.
А вот если я с утра до вечера ошиваюсь по магазинам, то в аккурат 100 евро в час по среднему.
За пять часов пятьсот. А если я хочу одеть свору детей на 1000 евро, и не хватать все подряд, а подбирать по дешевле, да по скидкам, то целый день щетай по магазину мучаться. Или в компе сидеть, если по нету заказывать.
Ты уже совсем в своей лохья сбрендила:) заведи себе корову и десяток кур, свободное время само исчезнет, экономия, будешь утром на базар ездить, яйца продавать.
Чон Сон Ы
31-10-2013, 22:28
Да я не о единовременных сделках, это совсем другая категория деятельности людей. Тем более покупка квартиры, дорогой машины - это часто не потратить, а инвестировать. :)
Дорогая сумочка Вуатон тоже инвестиция. Я тут про потратить больше речь веду.
А все факторы расчитала, парковка машины, поднятия спускание на эскалаторе, очередь в кассе. Купить еды на 100 евро за 20 мин не успеть. Если только регулярный рацион в больших упаковках и не искать ничего.
А сапоги за 50 евро в течение трёх часов обойдутся по 17 евро в час. Я же говорю, в Финляндии больше 100 евро за час не потратить.
Не, ничего не ищу. Знаю всегда, зачем иду и что куплю.
Про сапоги и 17 евро в час - не поняла. Я их специально никогда не ищу. Да и в магазин за ними не пойду.
Давно в инете всё покупаю. Смотрю всё подряд. Понравится что-то - закажу и примерю. Может, и оставлю.
Тут не знаешь, как время на покупку мерять....часами или сутками ))))
Чон Сон Ы
31-10-2013, 22:31
Ты уже совсем в своей лохья сбрендила:) заведи себе корову и десяток кур, свободное время само исчезнет, экономия, будешь утром на базар ездить, яйца продавать.
Да нет у меня свободного времени, это я гипотетически. :D
Интерсный костюм наверное...за 200...
Чон Сон Ы
31-10-2013, 22:33
Не, ничего не ищу. Знаю всегда, зачем иду и что куплю.
Про сапоги и 17 евро в час - не поняла. Я их специально никогда не ищу. Да и в магазин за ними не пойду.
Давно в инете всё покупаю. Смотрю всё подряд. Понравится что-то - закажу и примерю. Может, и оставлю.
Тут не знаешь, как время на покупку мерять....часами или сутками ))))
Ну и сколько ты своего личного времени тратишь на покупки жизненно необходимого? В единицах Евро/час.
За пять часов пятьсот.
Страшная статистика какая-то.
Я могу и день по магазину проходить. (правда редко случается). И ничегошеньки не купить.
Зато не устану, ибо не было цели и головной боли от раздумий.
Просто прошвырнуться, узнать, чем теперь торгуют и где.... :rolleyes:
Ну и сколько ты своего личного времени тратишь на покупки жизненно необходимого? В единицах Евро/час.
Еды что-ли?
Ну я же говорю. Пол часа - корзина набита - и скорей отсюда.
Еженедельно с дочерью ходим. забиваем ей холодильник.
Так как у неё нет машины, а мне её жалко, чтоб не таскала тяжестей. Мелкая она у меня.
Ну и заодно себе - чего муж забыл или не счёл нужным купить.
Тележка обычно на 100-150 евро. Пол часа. Порошки-мыло входит в список.
А почему вопрос возник?
... Я же говорю, в Финляндии больше 100 евро за час не потратить.
Дайте мне 100 евро, я их потрачу в Финляндии за 15 минут (если размеры подходящие найду)
:)
puppetman79
31-10-2013, 23:18
Я тут про потратить больше речь веду.
т.е. еда - это не инвестиции в себя? )))
странный у вас взгляд на жизнь.
долго вы без еды то протяните? а без автомобиля?
Фигня -потратить, а вот ЗАРАБОТАТь кто сколько за час может?
Лично я не люблю тратить деньги на ветер, поэтому у меня их много..:kkot:
2W3fE-T8EGQЙеее, хороший шоппинг под гуд-песню требует ГРАЦИИ!
Можно и тыщу в час потратить с нулевым успехом, если параметры бегемота... упсс..
Люблю стройно-сексопильных, как я сама...
DksSPZTZES0
Чон Сон Ы
01-11-2013, 06:25
Дайте мне 100 евро, я их потрачу в Финляндии за 15 минут (если размеры подходящие найду)
:)
В том то и вопрос, что если размеры найдёте.
Вот я вчера опять лишний раз застряла по магазинам на три часа.
Нужно было новые ошейники для котов со светоотражаделями найти. Не было нигде.
Лампу искала яркую настольную, чтобы вечернюю темноту осветить. Первую попавшуюся покупать не хотелось, пересмортрела много вариантов.
Подушку новую купила дорогую, за 30 евро, много раз её обратно на полку откладывала, но рискнула.
Лукуласит купила на другом конце города пять штук, ближе нигде не было.
Еды две сумки, само собой. Бутылки сдавала.
В итоге 300 евро из кармана, три часа собственной жизни на такую жизненную необходимость.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 06:30
Если к примеру, заработываешь в час 100 евро, то какой смысл ходить по магазину целый час, чтобы эти 100 евро потратить? Не лучше ли сосредоточится на зарабатывании?
Чон Сон Ы
01-11-2013, 06:34
Еды что-ли?
Ну я же говорю. Пол часа - корзина набита - и скорей отсюда.
Еженедельно с дочерью ходим. забиваем ей холодильник.
Так как у неё нет машины, а мне её жалко, чтоб не таскала тяжестей. Мелкая она у меня.
Ну и заодно себе - чего муж забыл или не счёл нужным купить.
Тележка обычно на 100-150 евро. Пол часа. Порошки-мыло входит в список.
А почему вопрос возник?
Я анализирую соотношение затрат денег с затратами времени.
У тебя получается, что едой ты затариваешься быстро, но со шмотками долго без толку по магазину гуляешь, прежде чем что-то купить. Вот и сосчитай, сколько по среднему?
Oдно дело, сколько есть и сколько можете... А так 1000е за час легко, не выходя из дома, на одни шмотки. Фигура стандартная и проблем нет.
olka_eva
01-11-2013, 09:43
По моему, надо соотносить временные затраты на покупку с частотой использования вещи впоследствии.
Если говорить об одежде и аксессуарах, то редко какая импульсивная покупка окажется долгоиграющей.
Мой муж всегда покупает одну и ту же модель джинсов. Протираются старые - он идет в Стокманн и берет новые, не меряя. Тем не менее, в первый поход за джинсами он перемерял штук девять моделей. Интересно, много ли подобных мужчин и женщин, верных марке и модели?
Самой мне две недели хотелось бордовые лаковые шпильки, и вот вчера я поняла, что мне такие не нужны, а нужны серебряные.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 09:55
Oдно дело, сколько есть и сколько можете... А так 1000е за час легко, не выходя из дома, на одни шмотки. Фигура стандартная и проблем нет.
Ну вот, у меня тоже фигура как для массового пошива. Понравились пальто в Стокмане по 400 евро, все поперемерила, ан не сидит идеально или фасон не по теме или цвет не устраивает.
Часа через два случайно подобрадлсь пальто от Лухты за 170 Евро, ну и шапочку к нему. Результат все тот же. :D
А пока ходишь смотришь, то это хочу, то то хочу. А когда начнешь покупать конкретно, то и не потратишься.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 09:59
т.е. еда - это не инвестиции в себя? )))
странный у вас взгляд на жизнь.
долго вы без еды то протяните? а без автомобиля?
Я за инвестицию считаю то, что возможно преобразовать в деньги или после смерти внукам оставить, квартиру, машинёнку старенькую, сумочку Вуоттон.
А то, что проели или пропили или барахло в хлам превращённое считаю растратой.
Это точно. Кто-то за час может квартиру купить, а кто-то помаду выбирать час может за 15 евро :)
В том то и вопрос, что если размеры найдёте.
Вот я вчера опять лишний раз застряла по магазинам на три часа.
Нужно было новые ошейники для котов со светоотражаделями найти. Не было нигде.
Лампу искала яркую настольную, чтобы вечернюю темноту осветить. Первую попавшуюся покупать не хотелось, пересмортрела много вариантов.
Подушку новую купила дорогую, за 30 евро, много раз её обратно на полку откладывала, но рискнула.
Лукуласит купила на другом конце города пять штук, ближе нигде не было.
Еды две сумки, само собой. Бутылки сдавала.
В итоге 300 евро из кармана, три часа собственной жизни на такую жизненную необходимость.
1. Ошейники для котов - в интернете надо искать. В магазинах всякая фигня продаётся. Заодно и что-то другое увидите. Потом надо будет - уже будете знать, где найти.
2. Лампу тоже никогда не найдёте нужную, когда искать будете. Такие вещи я покупаю вдруг. Когда увижу случайно и восхищусь.))))
3. Подушка за 30 евро - не самая дорогая ))). Я тут водяную купила - вот она дорогая, да. Но клёвая. Хотя не всем нра. Мой муж отверг.
4. Лукуласит вообще нельзя покупать в магазине. Я так себе зрение сильно испортила. Надо проверить зрение и заказать в оптике. Но не в России.
Ходить по магазинам и интернетным магазинам просто так - полезно. Хотя бы для того, чтоб знать, где что есть полезного и выгодного.
Времени требует много, но зато бережёт кошелёк от лишних трат на плохие и ненужные вещи. ИМХО.
Я за инвестицию считаю сумочку Вуоттон.
Она, должно быть, брюликами усыпана?
Сумочка, какая бы она не была - надоест за год, максимум за два.
ИМХО.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 10:48
1. Ошейники для котов - в интернете надо искать. В магазинах всякая фигня продаётся. Заодно и что-то другое увидите. Потом надо будет - уже будете знать, где найти.
2. Лампу тоже никогда не найдёте нужную, когда искать будете. Такие вещи я покупаю вдруг. Когда увижу случайно и восхищусь.))))
3. Подушка за 30 евро - не самая дорогая ))). Я тут водяную купила - вот она дорогая, да. Но клёвая. Хотя не всем нра. Мой муж отверг.
4. Лукуласит вообще нельзя покупать в магазине. Я так себе зрение сильно испортила. Надо проверить зрение и заказать в оптике. Но не в России.
Ходить по магазинам и интернетным магазинам просто так - полезно. Хотя бы для того, чтоб знать, где что есть полезного и выгодного.
Времени требует много, но зато бережёт кошелёк от лишних трат на плохие и ненужные вещи. ИМХО.
Спасибо за рекомендации.
:D
Оказывется на форуме выгодно заранее подразузнать, чего где лучше купить. Так хоть время бюолее притно проведёшь, а потом раз и купил то, что надо.
Мой муж всегда покупает одну и ту же модель джинсов. Протираются старые - он идет в Стокманн и берет новые, не меряя. Тем не менее, в первый поход за джинсами он перемерял штук девять моделей. Интересно, много ли подобных мужчин и женщин, верных марке и модели?
Самой мне две недели хотелось бордовые лаковые шпильки, и вот вчера я поняла, что мне такие не нужны, а нужны серебряные.
Мой муж такой, как Ваш.
Тоже Стокманн. Мальборо классик. Другие - никак.
Если и уговорю купить - не носит. Валяются.
Правда, тут наметились перемены:
Я думала - прорыв в сознании произошёл, и он заказал себе wrangler (Довольный, как слон).... Ан нет, ничего нового, Оказалось - он только эту марку и носил ....в молодости.))))))
А сама я - как Вы. Куплю, вся в восторге...Через две недели думаю - зачем купила? Надо было другое...))))
Чон Сон Ы
01-11-2013, 10:50
ИМХО.
Если достаточно дорогая, долго не должна надоесть. У меня одна сумочка уже лет пятьнадцать, я её никогда не использую, но берегу, как зеницу ока. Хотя дешевое все выкидиваю.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 10:54
А сама я - как Вы. Куплю, вся в восторге...Через две недели думаю - зачем купила? Надо было другое...))))
Вот потому то мы на покупки тратим много свободного времени. Что всегда боимся купить лишнее и ненужное.
Так и получается, в среднем не более 100 евро/час.
А вот муж мой тоже все закупки на меня повесил, а сам сидит и радуется.
Правда он мне автомобиль помог купить, я только пальчиком тыкнула и сказала какого цвета, так мне все бумаги домой на подпись доставили. :D
Если достаточно дорогая, долго не должна надоесть. У меня одна сумочка уже лет пятьнадцать, я её никогда не использую, но берегу, как зеницу ока. Хотя дешевое все выкидиваю.
Сумочку? Берегу-не использую?:D
Вы, Steluca, правда женщина?
Что-то я опять сомневаюсь. :p
bersercker
01-11-2013, 11:01
ИМХО.
Ну так надоест - и продать ее. И никто не в накладе. За счет качества хорошего эти сумки и через 5 лет как новые. У меня все сумки брендовые ( ну почти все), продаю их, даже Guess подержанный народ покупает. А вот небрендовую, но надоевшую сумку, фиг продашь.
Ну так надоест - и продать ее. И никто не в накладе. За счет качества хорошего эти сумки и через 5 лет как новые. У меня все сумки брендовые ( ну почти все), продаю их, даже Guess подержанный народ покупает. А вот небрендовую, но надоевшую сумку, фиг продашь.
Что, покупаете за 2000 евро и продаёте за за те же 2000?
Как Вам это удаётся? :eek:
А вот небрендовую, но надоевшую сумку, фиг продашь.
Я продала недавно, за 5 евро :)
Чон Сон Ы
01-11-2013, 11:14
Сумочку? Берегу-не использую?:D
Вы, Steluca, правда женщина?
Что-то я опять сомневаюсь. :p
Что, уже со стороны заметно, что мозги набекрень? :D
Чон Сон Ы
01-11-2013, 11:16
Так инфляция же, теже самые модели, но чуть другие новые уже дороже стоят.
Еще через пять лет уже за 3000 евро можно продать, когда новые за пять.
это же коммерческая тайна , кто ж в здравом уме то скажет? и потом , стукачи наверняка тут тоже ошиваются.
bersercker
01-11-2013, 11:50
Не, до маразма я не дохожу. Покупаю по скидкам в Стокмане, максимум 500 евро, обычно 250-380 евро, продаю примерно за теже самые деньги. Или чуть дешевле.
Так инфляция же, теже самые модели, но чуть другие новые уже дороже стоят.
Еще через пять лет уже за 3000 евро можно продать, когда новые за пять.
а через 10-15 как винтаж уже и за 10.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 12:05
а через 10-15 как винтаж уже и за 10.
Вид все-таки надо приличным сохранить.
Однажды у подруги увидела что-то ободранное в руках, так она обиделась. Оказывается, какой-то дорогущий эксклюзив от гремящего на весь мир бренда. Только прошедшего через десятки рук.
Стелуца, может раньше придешь, а то я уже голодная?
Вид все-таки надо приличным сохранить.
Однажды у подруги увидела что-то ободранное в руках, так она обиделась. Оказывается, какой-то дорогущий эксклюзив от гремящего на весь мир бренда. Только прошедшего через десятки рук.
ну так с сумкой за 5К на работу ж каждый день ходить не будешь. ну в том смысле, если ты как мы, обычный человек. где-то наверняка тока с такими на работу и ходят.
Странные люди, а чего б не купить хороший новый Есприт, за 60 евро, и не колупаться ногтями в старых подкладках сумки с чужими бактериями.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 12:17
Перекуси чего-нить. Мне надо время к вачу заказать, а потом свободна. Постараюсь пораньше минут на 40 успеть. ОК?
Странные люди, а чего б не купить хороший новый Есприт, за 60 евро, и не колупаться ногтями в старых подкладках сумки с чужими бактериями.
я щитаю 60 за Эсприт дорого. хотя сама оч люблю его.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 12:20
ну так с сумкой за 5К на работу ж каждый день ходить не будешь. ну в том смысле, если ты как мы, обычный человек. где-то наверняка тока с такими на работу и ходят.
Я когда то в такой фирме работала, где дорогие сумки типа служебного имиджа полагались.
Мой муж нас всех нищебродами называл.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 12:21
А мне чего-то Есприт-модели не нравятся. Усе смотрела, но никогда ничего не купила.
Я когда то в такой фирме работала, где дорогие сумки типа служебного имиджа полагались.
Мой муж нас всех нищебродами называл.
так, а мы нищеброды и есть. рабочий класс называемся. и даже если сумка за 5К, то ситуация никак не меняется.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 12:33
так, а мы нищеброды и есть. рабочий класс называемся. и даже если сумка за 5К, то ситуация никак не меняется.
Не, я свою социальную принадлежность то помню и ничего подобного никогда не покупаю.
Я вообще то тему начинала про семейный бюджет, еда, предметы первой необходимости и сколько на это уходит у людей времени.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 12:40
83gRY1pAWPA
Товарищ модератор, мы же не всерьез тут, а гипотетически. Сама, кстати предпочитаю обсуждать чем-то волнующее, а получатся, как всегда - бесцельный трёп. :)
А к фейку ты как относишься? ( я плохо ) но вот ходят же люди с ними и покупают не стесняясь , как и старьё. по мне уж лучше сумка фурла , чем фейковая прада.
...
Я вообще то тему начинала про семейный бюджет, еда, предметы первой необходимости и сколько на это уходит у людей времени.
у меня мало уходит времени. еду один раз в неделю покупаю со списком. и по мелочи иногда, если что неожиданно кончилось.
по шмоточным магазинам хожу, когда чую в сердце таковую потребность.
А к фейку ты как относишься? ( я плохо ) но вот ходят же люди с ними и покупают не стесняясь , как и старьё. по мне уж лучше сумка фурла , чем фейковая прада.
я тоже плохо отношусь к фейку. считаю, что фейк покупать странно, нету адекватных предпосылок.
bersercker
01-11-2013, 13:12
Я к фейку тоже плохо отношусь, а в Фурле ничего плохого нет. Хорошие сумки, качественный, бренд, но доступный. Лучше уж одна настоящая Фурла или Майкл Корз, чем поддельные Виттоны в маршрутках или 10 тряпочных сумок или из кожи молодого дермантина, купленные в Призме. Это просто смешно, особенно если женщина за 30.
Иметь слишком дорогую сумку тоже глупо, если женщина не светская львица, звезда или крупная бизнесвумен. Это излишний выпендреж и нескромно, как брильянты утром.
Не, я свою социальную принадлежность то помню и ничего подобного никогда не покупаю.
в век тырнетов , времени может уходить на это полвечера. Я вообще стараюсь минимизировать свои походы в магазины,( не люблю продуктовые маркеты, бррр) , только если совсем нужно и что то совсем необходимое. И заметила , что покупая онлайн трачу денег меньше , чем в живую. Например те же жвачки , оффлайн я их набиру целую кучу , а онлайн упаковок пять.
А вот моему мужу кажется , что ходить в магазин нужно. у него свои аргументы.
я щитаю 60 за Эсприт дорого. хотя сама оч люблю его.
+1, вот на скидке за 25-30 купила пару их сумок.
Я к фейку тоже плохо отношусь, а в Фурле ничего плохого нет. Хорошие сумки, качественный, бренд, но доступный. Лучше уж одна настоящая Фурла или Майкл Корз, чем поддельные Виттоны в маршрутках или 10 тряпочных сумок или из кожи молодого дермантина, купленные в Призме. Это просто смешно, особенно если женщина за 30.
Фурла хорошая марка , я её привела к примеру , как самую известную.
bersercker
01-11-2013, 13:17
Фурла хорошая марка , я её привела к примеру , как самую известную.
Серые сумочки под крокодила у них оч носибельные. Я такую хотела, но как-то потом забыла.
Чон Сон Ы
01-11-2013, 13:19
в век тырнетов , времени может уходить на это полвечера. Я вообще стараюсь минимизировать свои походы в магазины,( не люблю продуктовые маркеты, бррр) , только если совсем нужно и что то совсем необходимое. И заметила , что покупая онлайн трачу денег меньше , чем в живую. Например те же жвачки , оффлайн я их набиру целую кучу , а онлайн упаковок пять.
А вот моему мужу кажется , что ходить в магазин нужно. у него свои аргументы.
В нете покупать вообще супер, если домой приносят. А одежку по нету заказываешь?
В нете покупать вообще супер, если домой приносят. А одежку по нету заказываешь?
Да , ещё как , начиная с носочно колготного , заканчивая всякими свечами. Не покупаю только то , что требует тактильности , бельё , полотенца. Это я люблю пощупать и видеть вживую.
Серые сумочки под крокодила у них оч носибельные. Я такую хотела, но как-то потом забыла.
У них и аксессуары хорошие , ремни , косметички и т. п. У меня некоторым лет по пять , выглядят как новые.
Нет, я не покупаю фейк. У нас его и не продают, слава слава. Не купила б. По мне, так дурной вкус.
+1, вот на скидке за 25-30 купила пару их сумок.
Ой ну че плюсите та, Я сама никогда не куплю, но я ж думала, это только у меня есть места заветные, где он по 70% скидки за 20 евро
Не купила б. По мне, так дурной вкус.
Я того же мнения.
Ой ну че плюсите та, Я сама никогда не куплю, но я ж думала, это только у меня есть места заветные, где он по 70% скидки за 20 евро
Ха! У меня по мнению подруг нюх на такие скидки :) Иду по центру и каааак потянет ))))
Нет, я не покупаю фейк. У нас его и не продают, слава слава. Не купила б. По мне, так дурной вкус.
мне кажется, тут в основном дурная голова.
Фурла фурла... морочите зайцуви яйци
я считаю потратить 300-600 фунтов на сумку - абсолютное безумие. ну т.е. для рабочего класса, конечно.
Ха! У меня по мнению подруг нюх на такие скидки :) Иду по центру и каааак потянет ))))
У нас сейчас висит в Сокосе за 58, хороший. Я одобрила, теперь буду выпасать, по моим прогнозам, в августе он будет мой евров за 18
я считаю потратить 300-600 фунтов на сумку - абсолютное безумие. ну т.е. для рабочего класса, конечно.
Ну а я что говорю!
perpetuum mobile
01-11-2013, 15:50
легко, смотря что покупаешь - если одежду - то несколько минут можно потратить и не одну сотню а если еду - опять таки-что покпаешь - если продуктов на неделю - то без проблем, если же разовая покупка - то тоже - если купить пару бутылок вина по 30 евро и к ним сыра, печентя крутого и свежих фрцктов- то не проблемы- фиги к примеру 18 евро за кг, литши, манго, чхедобные а не твердые и т.п.
вот сама хожу вокруг сумки за 359 евро и думаю - нужна она мне или нет- а сумка уже с уценкой и кожа натуральная - вот уже неделю в голове крутится эта сумка а еще кофточка к ней ха 179 евро а к этому еще нужны и правильного цвета боты - кароче тяжело жЫть :D
Для мужчины выбор одежды отнимает значительно меньше времени, чем для женщины. Выбора как такового и нет, все женскими шмотками усыпано)))
bersercker
01-11-2013, 16:50
Ну а я что говорю!
За 50 е не купишь хорошую качественную вещь. Настоящая кожанная сумка стоит дорого, выглядит хорошо, дает статус и долго служит. А когда надоедает, легко уходит через huuto.net. И это статус. Потому что одежда может быть простая, а вот обувь и аксессуары взрослая успешная женщина уже подбирает с умом. И носятся они годами, и всегда актуальны.
Так что это вложение, в отличие от Esprit или mango, которые тоже могут хорошо смотреться, но взрослую успешную женщину не красят.
Гыгы ..ну не фурла , да!чуть дороже марки. ну какая разница )))
у меня аскеза, решила пока ничего не покупать. если вытерплю конечно, но вот хочется мне очень сумку благородного зеленого цвета.еле сдерживаюсь.
ещё очень хочу кожанные скинни , но жаба квакает так сильно , что три недели уже прошло , а так и не купила.
Вот тебе песенка Люсь ... :D
BwcEuFaepfs
За 50 е не купишь хорошую качественную вещь. Настоящая кожанная сумка стоит дорого, выглядит хорошо, дает статус и долго служит. А когда надоедает, легко уходит через хууто.нет. И это статус. Потому что одежда может быть простая, а вот обувь и аксессуары взрослая успешная женщина уже подбирает с умом. И носятся они годами, и всегда актуальны.
Так что это вложение, в отличие от Есприт или манго, которые тоже могут хорошо смотреться, но взрослую успешную женщину не красят.
А как же насчёт той же Guess? Их сумки из искусственной кожи, но женщину красят почти в любом возрасте :)
Гыгы ..ну не фурла , да!чуть дороже марки. ну какая разница )))
у меня аскеза, решила пока ничего не покупать. если вытерплю конечно, но вот хочется мне очень сумку благородного зеленого цвета.еле сдерживаюсь.
ещё очень хочу кожанные скинни , но жаба квакает так сильно , что три недели уже прошло , а так и не купила.
Вот тебе песенка Люсь ... :Д
БщцЕуФаепфс
На какие штаны ты глаз положила, какой марки?
bersercker
01-11-2013, 18:47
А как же насчёт той же Guess? Их сумки из искусственной кожи, но женщину красят почти в любом возрасте :)
Гесс симпатичная марка, но его многовато, он теперь у любой продавщицы и секретарши, на каждом углу этот Гесс, мне это не подходит. Хотя дома 2 сумки еще остались, милые и модные, качество неплохое, но больше покупать не буду.
Гесс симпатичная марка, но его многовато, он теперь у любой продавщицы и секретарши, на каждом углу этот Гесс, мне это не подходит. Хотя дома 2 сумки еще остались, милые и модные, качество неплохое, но больше покупать не буду.
Выделенное странно звучит. Лично я перевидала массу элегантных и стильных секретарш и продавщиц, которые дадут фору любому врачу ;)
Откуда такая спесь у тебя?
bersercker
01-11-2013, 18:56
Выделенное странно звучит. Лично я перевидала массу элегантных и стильных секретарш и продавщиц, которые дадут фору любому врачу ;)
Откуда такая спесь у тебя?
Я не отрицаю, что они элегантны, красивы , умны, интересны. Моя подруга работает в магазине, я с ней ингода советуюсь как мне одеваться, у нее прекрасный вкус.
Причем здесь спесь, я просто не хочу выглядеть как все. Да и мне положено выглядеть не как секретарша, я все таки врач, имеющий частную практику. Мне необходимо выглядеть респектабельно и успешно.
Я не отрицаю, что они элегантны, красивы , умны, интересны. Моя подруга работает в магазине, я с ней ингода советуюсь как мне одеваться, у нее прекрасный вкус.
Причем здесь спесь, я просто не хочу выглядеть как все. Да и мне положено выглядеть не как секретарша, я все таки врач, имеющий частную практику. Мне необходимо выглядеть респектабельно и успешно.
И где ты такого наслушалась? Аккуратно, чистно, элегантно - да. Но респектабельно и успешно? Кто у тебя на приёме твои сумки разглядывает? Там гораздо важнее профессиональные навыки, по-моему.
На какие штаны ты глаз положила, какой марки?
J Brand "8001" и Helmut Lang.
Вот может ты знаешь какие хорошие ? Посоветуй марку , а то я хожу везде , всё нравиться , кроме цен конечно.
Й Бранд "8001" и Хелмут Ланг.
Вот может ты знаешь какие хорошие ? Посоветуй марку , а то я хожу везде , всё нравиться , кроме цен конечно.
Хорошие ты выбрала. По сколько они у вас идут?
Странная какая то тема:) Да сколько угодно можно потратить.:)
Мой рекорд 5000 за 40 мин. В казино. Просто не поперло.:) Расстроииилсяаааа,жуть.:)
Я могу за пару часов 300 евро.
И так раз в неделю.
Не не не , я их тока мерять могу , но не покупать, у нас цены атомные и не произносимые вслух.
Я их куплю либо напрямую онлайн или на выезде. Я конечно транжира , но лишние деньги точно не переплачу.
У нас я могу только парфюм и косметику покупать. Цены на мою продукцию везде одинаковые , даже дешевле ,с учётом скидок и всяких подарков.
Мне вот тут Гурлен , столько всякого надорил , аж приятно и главное не г. . а нужное!
Не не не , я их тока мерять могу , но не покупать, у нас цены атомные и не произносимые вслух.
Я их куплю либо напрямую онлайн или на выезде. Я конечно транжира , но лишние деньги точно не переплачу.
У нас я могу только парфюм и косметику покупать. Цены на мою продукцию везде одинаковые , даже дешевле ,с учётом скидок и всяких подарков.
Мне вот тут Гурлен , столько всякого надорил , аж приятно и главное не г. . а нужное!
Да уж, у вас цены заламывают крепко.
Почему кстати? Налог очень большой на имопрт?
Да уж, у вас цены заламывают крепко.
Почему кстати? Налог очень большой на имопрт?
Жулики и хапуги ,потому и цены такие , одним словом- барыги. Я их кормить точно не хочу и не буду.
Так может есть тоже хорошие с такими же ценами? Вдруг знаешь тайные марки и места и молчишь?
Странная какая то тема:) Да сколько угодно можно потратить.:)
Мой рекорд 5000 за 40 мин. В казино. Просто не поперло.:) Расстроииилсяаааа,жуть.:)
Во что играл?
Во что играл?
Вообще то в баккару, но в Финляндии это называется "пунто-банко", любимая игра китайцев, помню в Москве обычно к столу не пробиться, все китайцами оккупировано.:)
Вообще то в баккару, но в Финляндии это называется "пунто-банко", любимая игра китайцев, помню в Москве обычно к столу не пробиться, все китайцами оккупировано.:)
Ну... В Макао еще веселее...:))))
Хмм, в Хесе, в казино, тоже одни китайцы и вьетнамцы сидели за столами когда была.
Прям доменирующая масса.
Они, наверное, обожают игры на деньги.
И где ты такого наслушалась? Аккуратно, чистно, элегантно - да. Но респектабельно и успешно? Кто у тебя на приёме твои сумки разглядывает? Там гораздо важнее профессиональные навыки, по-моему.
Согласна с тобой. Удивилась
bersercker
01-11-2013, 21:34
Согласна с тобой. Удивилась
А я б, Люсь, не удивлялась, а прислушивалась. Недооцениваешь ты силу женской одежки, аксессуаров и впечатления, ими производимого. А потом удивляешься что кругом одни кузнецы и впахивать надо, как вол. Я тоже так думала раньше. А вот как Модный приговор стала смотреть, так в голове-то и прояснилось. Потому что даже в наше продвинутое время все равно до стх пор встречают по одежке, а провожают по уму. У женщин невзыскательных и простых и окружение соответствующее. Одежда дает возможность поднять планку без больших усилий, например, просить повышение зарплаты у босса или на бирюльки от мужа. А если одета женщина дешево, то это видно всегда, люди это считывают легко и понимают: "она невзыскательна, довольствуется малым, ей ничего не надо".
А я б, Люсь, не удивлялась, а прислушивалась. Недооцениваешь ты силу женской одежки, аксессуаров и впечатления, ими производимого. А потом удивляешься что кругом одни кузнецы и впахивать надо, как вол. Я тоже так думала раньше. А вот как Модный приговор стала смотреть, так в голове-то и прояснилось. Потому что даже в наше продвинутое время все равно до стх пор встречают по одежке, а провожают по уму. У женщин невзыскательных и простых и окружение соответствующее. Одежда дает возможность поднять планку без больших усилий, например, просить повышение зарплаты у босса или на бирюльки от мужа. А если одета женщина дешево, то это видно всегда, люди это считывают легко и понимают: "она невзыскательна, довольствуется малым, ей ничего не надо".
Парадокс, очень состоятельные люди, которым действительно работать не нужно, очень неприхотливы как в одежде, так и во многом другом.
Настоящий успех рождает другое.
Что-то может стоить больше чем дом другого, но на нем не будет бирки для показа.
... Одежда дает возможность поднять планку без больших усилий, например, просить повышение зарплаты у босса или на бирюльки от мужа. А если одета женщина дешево, то это видно всегда, люди это считывают легко и понимают: "она невзыскательна, довольствуется малым, ей ничего не надо".
это, кстати, очень известная теория. типа, чтобы стать успешным менеджером, нужно выглядеть как успешный менеджер. и я думаю, она во многом работает.
Парадокс, очень состоятельные люди, которым действительно работать не нужно, очень неприхотливы как в одежде, так и во многом другом.
Что-то может стоить больше чем дом другого, но на нем не будет бирки для показа.
очень состоятельные люди - это не рабочий класс, как мы. их состоятельность не изменится, если они не будут обращать внимания на свою одежду. потому что эта состоятельность ни от кого не зависит.
bersercker
01-11-2013, 21:46
О, да, но мне и большинству присутствующих на форуме приходится все- таки работать, а как известно и давно доказано хорошо выглядящим людям платят больше.
Для того что б достигуть дзена надо еще миллионов 100 заработать. А значит, не в этой жизни.
О, да, но мне и большинству присутствующих на форуме приходится все- таки работать, а как известно и давно доказано хорошо выглядящим людям платят больше.
Для того что б достигуть дзена надо еще миллионов 100 заработать. А значит, не в этой жизни.
Тогда не понятна вот эта фраза Люсе.
А потом удивляешься что кругом одни кузнецы и впахивать надо, как вол.
Уверена, что и ваша работа тоже как вол, может под разным соусом, идея та жа.
Кузнец понятие разтяжимое по тому-же принципу.
Такое впечатление что это Илонка натроллила
это, кстати, очень известная теория. типа, чтобы стать успешным менеджером, нужно выглядеть как успешный менеджер. и я думаю, она во многом работает.
Но не в Финляндии и не в сфере..ееее... где я работаю. Это было б смешно и диагностировало б все мои комплексы
Но не в Финляндии и не в сфере..ееее... где я работаю. Это было б смешно и диагностировало б все мои комплексы
на самом деле, в любой сфере. если вынуждена работать - эта установка тебе поможет. ну при наличии амбиций, разумеется.
Согласна на 100%
bersercker
01-11-2013, 22:10
Конечно, человеку работающему в сфере клининга, не нужно ходить с Луис Виттонами, Прадами и Шанелями. Но ты же все- таки хозяйка фирмы, если я помню, а значит бизнесвуман. Есть средние по цене марки, которые на скидках становятся вполне доступны многим, но не всем. Понимаешь, дорогой аксессуар как бы показывает: я успешна, я зарабатываю, я женщина с положением, а значит клиентам и работодателям надо раскошелиться.
на самом деле, в любой сфере. если вынуждена работать - эта установка тебе поможет. ну при наличии амбиций, разумеется.
Если б всё было так просто. А я все ж таки думаю, что для начал не плохо б иметь то образование, которое позволяет стать успешным менеджером) а сумка уже дело второе
Если б всё было так просто. А я все ж таки думаю, что для начал не плохо б иметь то образование, которое позволяет стать успешным менеджером) а сумка уже дело второе
да как раз все не просто. функция сумка-успех нелинейная и зависит от массы переменных. но сумка (как собирательный образ внешних факторов) тем не менее в успехе тоже играет свою роль.
bersercker
01-11-2013, 22:14
Люся, Билл Гейтс не имел никакого образования. Зато верил в себя, умел организовать дело, увлечь людей и обладал харизмой. Если своей харизмы не хватает, то надо ее добавить;) красивой сумкой.
Люся, Билл Гейтс не имел никакого образования. Зато верил в себя, умел организовать дело, увлечь людей и обладал харизмой. Если своей харизмы не хватает, то надо ее добавить;) красивой сумкой.
Ну, да... И еще был вхож в общество , в котором молодой " пацан" может познакомиться с шефом IBM..:)))
Вы его речь в Гарварде , на вручении диплома не видели, нет? Посмотрите. Оч занимательно...:)
Девки, ну вы че? Я и так самая красивая в нашей сфере. Мне тут вона Мадейру не все клиенты простили. Если я начну их сумками добивать, они меня просто заменят. Оторвались вы от реалий жизни
ребят, причем тут Билл Гейтц? тут у нас никаких билл гейтцов нету. все что может обычный рабочий человек сделать - чуточку увеличить свой доход. это все. если кому-то этого хочется, то использовать имеет смыл все средства - и сумки в том числе.
А к образованию хорошо бы приложить данные хорошего работника, способности и трудолюбие.
Мне кажется взгляды, которые описала Берсеркер хорошо подходят для российской реальности, но не для финской.
Я не преуменьшаю значение хорошей одежды и внешнего вида, но здесь действительно ценится другое в первую очередь.
Ну, да... И еще был вхож в общество , в котором молодой " пацан" может познакомиться с крупным " босом"...:)))
Вы его речь в Гарварде , на вручении диплома не видели, нет? Посмотрите. Оч занимательно...:)
Согласна с тобой.
У Спилберга, после его всех супер успешных фильном, не было законченного образования.
Но правильно, в Голливуде берется не этим, а связями.
Он доучился только недавно и получил диплом в csulb.
Кстати, на вручении всем было всё равно сколько стоили его ботинки вместо " сумочки", образно говоря.
Девки, ну вы че? Я и так самая красивая в нашей сфере. Мне тут вона Мадейру не все клиенты простили. Если я начну их сумками добивать, они меня просто заменят. Оторвались вы от реалий жизни
Вот, а пишут что хорошо выглядеть завсит от бирки на сумочке.
все что может обычный рабочий человек сделать - чуточку увеличить свой доход. это все. если кому-то этого хочется, то использовать имеет смыл все средства - и сумки в том числе.
У этой медали есть и другая сторона. Какой-нибудь начальник скряга посмотрит на твою дорогую сумку, хорошую машину, да и подумает "Зафига ей делать повышение? Она и так вон вся в шоколаде".
:) нет, реальность такова, что хорошо выглядеть - это еще дороже, особенно если с генетикой не повезло.
У этой медали есть и другая сторона. Какой-нибудь начальник скряга посмотрит на твою дорогую сумку, хорошую машину, да и подумает "Зафига ей делать повышение? Она и так вон вся в шоколаде".
повышения дают не из жалости к бедности работника.
:) нет, реальность такова, что хорошо выглядеть - это еще дороже, особенно если с генетикой не повезло.
Тут не спорю, чик-пик многое может сделать для внешости.
Но не сумочка.
Крокодил Гена не похорошеет если ему дать в лапы золотую гормошку
повышения дают не из жалости к бедности работника.
И уж точно не из-за того, что у работника дорогая сумка или серьги. Таки профессионализм играет роль и польза для фирмы, а не шмотки?
Tuomonen
01-11-2013, 22:41
я просто не хочу выглядеть как все. Да и мне положено выглядеть не как секретарша, я все таки врач, имеющий частную практику. Мне необходимо выглядеть респектабельно и успешно.
Я вот Доктор читаю Вас и не перестаю удивляться ! Сначала про пьяниц, которых вы не считаете за людей, они быдло. Теперь ясны ваши приоритеты. И это все на фоне человека, от которого, может зависеть чья-то жизнь... Я знала, что врачи получают хорошую з/п, но чтоб таки врачам платили в зависимости от того, как они выглядят.. не знала. Расскажите, где это такое есть? Интересно. А под белую одежду вы какое нижнее белье одеваете?
Кстьати, если переспать еще с боссом, то тоже может вам з/п поднять.. не пробовали?
И уж точно не из-за того, что у работника дорогая сумка или серьги. Таки профессионализм играет роль и польза для фирмы, а не шмотки?
на самом деле пресловутый "профессионализм" сильно переоценен. ну наверно для нейрохирурга он важен, а вот для обычных людей - не слишком. к примеру в АйТи профессионалы сидят по своим комнаткам и пашут, а менеджеры с высокими зарплатами и дорогими сумками - стратегии разрабатывают и всякой другой несложной ерундой занимаются.
Но не сумочка.
если посмотреть внимательно на прилично выглядящих женщин в возрасте, к которому все мы тут стремительно приближаемся, то хорошо видно, что именно золотая гармошка создает весь образ. "бедненько, но чистенько" работает только для молодых девушек.
на самом деле пресловутый "профессионализм" сильно переоценен. ну наверно для нейрохирурга он важен, а вот для обычных людей - не слишком. к примеру в АйТи профессионалы сидят по своим комнаткам и пашут, а менеджеры с высокими зарплатами и дорогими сумками - стратегии разрабатывают и всякой другой несложной ерундой занимаются.
Ну, уж прямо таки и " несложной ерундой"....:)))
Tuomonen
01-11-2013, 22:47
согласна! Точно также и ВРАЧИ сидят и ни.. чего не делают.... пусть там пациенты сидят и ждут.. да еще и типа не попасть.. запишитесь за полгода... Ну а частницы деньгу рвут, но также НИ..чего не делают...
Ну, уж прямо таки и " несложной ерундой"....:)))
прямо. причем, эта ерунда куда как увлекательней однообразной работы, которую вынуждены делать так называемые профессионалы.
Может в Хельсинки по другому, но у нас прежде всего ценится качество выдаваемой работы. Прибавка к жалованию мне не нужна, она у меня и так по максимуму. Никто, поверьте, никто, не станет платить 40 евро вместо 35 только из-за сумки. В нашей школе все учителя и ректор одеты демократично и из обычных магазинов. Было б ужасным безумием и глупостью бежать впереди паровоза с сумкой наперевес. Насчет кузнецов, не знаю. Мне кажется, их никаких нет, ни простых ни крученных. Нет во всей вселенной. И я слабо верю в магическую силу сумки, которая могла б вызвать из паралельного мира или преисподней или космоса такого кузнеца, которого мне б захотелось очаровать. Но тут бы я и без сумки б справилась. Главное шоб из-за рта не воняло, далее все просто
если посмотреть внимательно на прилично выглядящих женщин в возрасте, к которому все мы тут стремительно приближаемся, то хорошо видно, что именно золотая гармошка создает весь образ. "бедненько, но чистенько" работает только для молодых девушек.
Даже не знаю что сказать.
Смотря на женщин в возрасте, куда мы приближаемся, первое что я оцениваю это нормальная фигура, ухоженные волосы, зубы и лицо.
Золотая гармошка, хмм. При обвислой физиономии. Вряд ли.
Об этом могут быть разные мнения :)
прямо. причем, эта ерунда куда как увлекательней однообразной работы, которую вынуждены делать так называемые профессионалы.
Про то что увлекательней, вероятно, вы правы... Про то что легче, сильно сомневаюсь:)
согласна! Точно также и ВРАЧИ сидят и ни.. чего не делают.... пусть там пациенты сидят и ждут.. да еще и типа не попасть.. запишитесь за полгода... Ну а частницы деньгу рвут, но также НИ..чего не делают...
я тоже подобное предполагаю, но т.к. не знакома с этой сферой, то предпочитаю не высказываться. говорю только о том, что знаю.
KALAMIES
01-11-2013, 22:52
В золото, адназначна! (с) :hlop:
Об этом могут быть разные мнения :)
да совершенно обо всем могут быть разные мнения, если эталон не находится в Палате мер и весов.
А почему мы, как обычно, рассматриваем крайности? А если без золотой гармошки, но не бедненько, а стильно и по карману? Ты сама писала что не видишь смысла покупать сумки за 300 евро и выше, а тут же утверждаешь как это важно.
Смотря на женщин в возрасте, куда мы приближаемся, первое что оценивается это нормальная фигура, ухоженные волосы, зубы и лицо.
Не, ну, скажи!
Конечно, конечно, мы уже не носим сумки из Лидла. Ботинки из Сеппалы и куртки из ХМ. Мы уже в Сокосе одеваемся, но это потолок, потолок, для наших реалий. Дальше начнется цирк, для кого-то смешной, для других раздражающий и побуждающий к интригам
Смотря на женщин в возрасте, куда мы приближаемся, первое что я оцениваю это нормальная фигура, ухоженные волосы, зубы и лицо.
прости, я не знаю как у вас, но у нас к примеру зубы - удовольствие не из дешевых. а уж тритменты для волос и лица на достойном уровне еще и за большие деньги фиг найдешь.
прости, я не знаю как у вас, но у нас к примеру зубы - удовольствие не из дешевых. а уж тритменты для волос и лица на достойном уровне еще и за большие деньги фиг найдешь.
Зато это куда заметнее, чем пресловутая сумка. Зубы всегда с тобой, пока не выпадут, или не выбьют :gy:
Про то что увлекательней, вероятно, вы правы... Про то что легче, сильно сомневаюсь:)
не сомневайся. а главное, что ценность их обьективно выше. ибо стратегия всем нужна, а узконаправленный опыт работы - крайне ограниченному кругу лиц.
KALAMIES
01-11-2013, 22:56
Может в Хельсинки по другому, но у нас прежде всего ценится качество выдаваемой работы. Прибавка к жалованию мне не нужна, она у меня и так по максимуму. Никто, поверьте, никто, не станет платить 40 евро вместо 35 только из-за сумки. В нашей школе все учителя и ректор одеты демократично и из обычных магазинов. Было б ужасным безумием и глупостью бежать впереди паровоза с сумкой наперевес. Насчет кузнецов, не знаю. Мне кажется, их никаких нет, ни простых ни крученных. Нет во всей вселенной. И я слабо верю в магическую силу сумки, которая могла б вызвать из паралельного мира или преисподней или космоса такого кузнеца, которого мне б захотелось очаровать. Но тут бы я и без сумки б справилась. Главное шоб из-за рта не воняло, далее все просто
Хорошо сказано.
Никто не говорит что зубы дешево.
Но как ты гнилую и пообевшуюся улыбку компенсируешь сумкой?
Не понятно.
А почему мы, как обычно, рассматриваем крайности? А если без золотой гармошки, но не бедненько, а стильно и по карману? Ты сама писала что не видишь смысла покупать сумки за 300 евро и выше, а тут же утверждаешь как это важно.
а у меня нет амбиций. и работать я не хочу. так что себя в пример и не ставлю.
Никто не говорит что зубы дешево.
Но как ты гнилую и пообевшуюся улыбку компенсируешь сумкой?
Не понятно.
Я тоже из непонимающих. Сама всегда обращу внимание скорее на зубы, чем на марку одежды, особенно если она чистая и аккуратная. А если увидишь кадру с дорогущим баулом, но жёлтыми зубами, то что останется в памяти, как думаете?
Зато это куда заметнее, чем пресловутая сумка. Зубы всегда с тобой, пока не выпадут, или не выбьют :гы:
ну зубы это и так понятно. просто одних зубов, чтобы выглядет хорошо, явно недостаточно.
не сомневайся. а главное, что ценность их обьективно выше. ибо стратегия всем нужна, а узконаправленный опыт работы - крайне ограниченному кругу лиц.
Не совсем понял, если честно...
а у меня нет амбиций. и работать я не хочу. так что себя в пример и не ставлю.
Повышения зарплаты тоже не хочешь? Я вот хочу, но номер с сумкой с моим начальником точняк не прокатит :)
Хорошо сказано.
как я уже писала функция сумка-успех нелинейна.
Мне кажется, что вот:
http://cs323527.vk.me/v323527268/a492/rmmBGvCEpIE.jpg
ну зубы это и так понятно. просто одних зубов, чтобы выглядет хорошо, явно недостаточно.
Недостаточно, но за цену сумки можно прилично одеться, подстричься и достойно выглядеть. Поговорка"по Сеньке должна быть и шапка" меня ещё не подводила. Не вижу смысла покупать вещь выше моего бюджета в туманной надежде, что она поднимет мой "статус". Какой статус, если при этом придётся ужиматься в чём-то другом?
KALAMIES
01-11-2013, 23:03
Кста.... про джинсы. Кто-то отметил Мальборо Классик. Но мне совсем не канают, из-за кроя. Оч. нравятся Кэмел актив. Вообще я фанат Кэмел. Скупаю всё, что нравится и могу позволить на данный момент. Джинсы и обувь, куртки, ремни... Хочу вот три рубашки, но нет на них денег. ))))))))))
Не совсем понял, если честно...
ценность манагера в среднем по больнице куда как выше. хотя работа у него гораздо легче и никаких специальных знаний не требует.
Но не сумочка.
Зато как сразу хорошеет Геннадий, представленный сумками Hermes Birkin.
А ,что начальник в рот заглядывает перед тем как зарплату повысить?
Повышения зарплаты тоже не хочешь? Я вот хочу, но номер с сумкой с моим начальником точняк не прокатит :)
я тебе даже больше скажу - у меня теперь и зарплаты то нет :)
я тебе даже больше скажу - у меня теперь и зарплаты то нет :)
Ты стала хозяйкой фирмы или пошла учиться на повара? Но это не повод ускользать от щекотливых вопросов!
как я уже писала функция сумка-успех нелинейна.
тут строится схема построения "иллюзии" богатства и успеха, скажем профессионального.
но всё же это намного сложнее и сумкой не решается.
та жа фурла или майкл корс, если посмотреть, как мешок из лидла для многих с действительно хорошими доходами.
могут не только не оценить, но и принять за дурной тон.
Кста.... про джинсы. Кто-то отметил Мальборо Классик. Но мне совсем не канают, из-за кроя. Оч. нравятся Кэмел актив. Вообще я фанат Кэмел. Скупаю всё, что нравится и могу позволить на данный момент. Джинсы и обувь, куртки, ремни... Хочу вот три рубашки, но нет на них денег. ))))))))))
Zilli попробуй... Может проканают...:)
Недостаточно, но за цену сумки можно прилично одеться, подстричься и достойно выглядеть. Поговорка"по Сеньке должна быть и шапка" меня ещё не подводила. Не вижу смысла покупать вещь выше моего бюджета в туманной надежде, что она поднимет мой "статус". Какой статус, если при этом придётся ужиматься в чём-то другом?
если ситуация такова, что для покупки сумки надо ужиматься, то лучше с пластиковым мешком ходить.
а Сенька, если в своей шапке все время будет ходить, то так Сенькой и останется. в этом смысл - хочешь идти дальше, иди себе на здоровье, начни с того, что проще пофиксить прямо щас.
Ты стала хозяйкой фирмы или пошла учиться на повара? Но это не повод ускользать от щекотливых вопросов!
я просто пошла учиться. вон Люся говорит образование - ето хорошо.
Зато как сразу хорошеет Геннадий, представленный сумками Хермес Биркин.
Только будет заметно что сумка красивее Геннадия.
если ситуация такова, что для покупки сумки надо ужиматься, то лучше с пластиковым мешком ходить.
а Сенька, если в своей шапке все время будет ходить, то так Сенькой и останется. в этом смысл - хочешь идти дальше, иди себе на здоровье, начни с того, что проще пофиксить прямо щас.
Ужиматься для очень дорогой сумки, но можно купить сумку по карману. Почему опять крайности? Если у кого-то нет денег на Луи Виттон, то остаётся только пластиковый мешок? Не смеши.
Если Сенька станет все деньги тратить на новую шапку, то может и без порток остаться.
тут строится схема построения "иллюзии" богатства и успеха, скажем профессионального.
та жа фурла или майкл корс, если посмотреть, как мешок из лидла для многих с действительно хорошими доходами.
Ну, да. Иногда, когда вижу в аэропорту какого-нибудь русского дядечку, обвешенного с ног до головы луи воетоном, начинаю сочувствовать его имиджу...:)))
я просто пошла учиться. вон Люся говорит образование - ето хорошо.
Люсе можно верить. На кого, если не секрет?
Только будет заметно что сумка красивее Геннадия.
Зато Геннадий всегда на виду и в тюнинге.
по моему Майкл этот - не просто мешок из Лидла, а конкретно ориентированный на цыган.
мы ж не конкретно про сумки, а про все что можно купить.
Приличную коженую сумку на >zаландо`/ можно купить за 100€,а где хорошие зубы за эти деньги купить?Я куплю и за 300-где??
Приличную коженую сумку на >заландо`/ можно купить за 100€,а где хорошие зубы за эти деньги купить?Я куплю и за 300-где??
Для вас приличная за 100, а для кого-то не меньше 2000. Вам все зубы надо или один?
Ужиматься для очень дорогой сумки, но можно купить сумку по карману. Почему опять крайности? Если у кого-то нет денег на Луи Виттон, то остаётся только пластиковый мешок? Не смеши.
Если Сенька станет все деньги тратить на новую шапку, то может и без порток остаться.
а у тебя не крайности?
я например никогда не покупала сумки дороже 50 евро. хотя это далеко не все деньги, коорые я могла потратить на сумку. и делала я это совершенно осознанно, потому что мне наплевать, что и кто подумает и какое впечатленье я произведу. именно по той же причине я могла придти на работу к ланчу, с похмелья, в драных спортивных штанах. а вот если бы я хотела повышений и прибавок, то вела бы себя совершенно иначе и сумки (а также прочая байда) играли бы в моем образе не последнюю роль.
по моему Майкл этот - не просто мешок из Лидла, а конкретно ориентированный на цыган.
мы ж не конкретно про сумки, а про все что можно купить.
Мен у майкла парочка нравится, но чтоб я отвесила 400 за него, никогда.
Во первых, до действительно хорошей сумки он не дотягивиает и статус этим не делается.
Безеркер, думаю, свою мысль не так преподнесла.
Люсе можно верить. На кого, если не секрет?
пока я еще не решила кем буду, когда вырасту. начну с базового курса психологии.
Вы разрастили тему, что неплохо. Но я хотела б еще по поводу поста Берсеркер, написаного мне. Давайте пофантазируем. Итак, Люся живет в Лохье, имеет свою клининговою фирмочку, катается на 16-ти летнем форде. Итак. Она начинает одеваться " во всё заграничное" Какие перемены могут случиться в ее судьбе?
Olka .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?
Мен у майкла парочка нравится, но чтоб я отвесила 400 за него, никогда.
Во первых, до действительно хорошей сумки он не дотягивиает и статус этим не делается.
Безеркер, думаю, свою мысль не так преподнесла.
но мысль-то была верная. вот это я тут и рассказываю.
а у тебя не крайности?
я например никогда не покупала сумки дороже 50 евро. хотя это далеко не все деньги, коорые я могла потратить на сумку. и делала я это совершенно осознанно, потому что мне наплевать, что и кто подумает и какое впечатленье я произведу. именно по той же причине я могла придти на работу к ланчу, с похмелья, в драных спортивных штанах. а вот если бы я хотела повышений и прибавок, то вела бы себя совершенно иначе и сумки (а также прочая байда) играли бы в моем образе не последнюю роль.
У меня не крайности. Я говорю о том, что целесообразно жить по доходам, вот и всё.
Я никогда не могла позволить себе прийти на работу с похмелья и в драных штанах, мне самоуважение не позволило бы. Хорошо что ты свободна от таких условностей.
Вы разрастили тему, что неплохо. Но я хотела б еще по поводу поста Берсеркер, написаного мне. Давайте пофантазируем. Итак, Люся живет в Лохье, имеет свою клининговою фирмочку, катается на 16-ти летнем форде. Итак. Она начинает одеваться " во всё заграничное" Какие перемены могут случиться в ее судьбе?
очень большие. к примеру Люся откроет еще несколько клининговых фирмочек, которые разрастуцца не хуже нашей этой темы.
Потом Люсе придётся менять Форд на новенький, не будешь же в консервной банке ездить, но в шикарном пальто? После Форда придёт очередь дома и мужа. Всё должно соответствовать новому статусу! А потом Люсина фирма разорится и она судорожно будет продавать побрякушки и машину на хууто.нет и узнавать про пособия.
но мысль-то была верная. вот это я тут и рассказываю.
Скорее к её идее подойдет энергия визуализации и в какой- то мере принципы визуальной алхимии, из скромного делать драгоценности.
Но это скорее другие материи, тогда в её успешнном и респектабельном иммидже вопросов бы не было.
Олка .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?
Мне тоже не стыдно :) А вот "хорошесть" ваших сумок надо проверить у Берсеркер, а то вдруг "секретарские" Гесс как у меня, будем вместе стоять в позорном углу.
очень большие. к примеру Люся откроет еще несколько клининговых фирмочек, которые разрастуцца не хуже нашей этой темы.
Благодаря дорогим вещам, Мар? А что мешает мне их открыть без вещей?
У меня не крайности. Я говорю о том, что целесообразно жить по доходам, вот и всё.
Я никогда не могла позволить себе прийти на работу с похмелья и в драных штанах, мне самоуважение не позволило бы. Хорошо что ты свободна от таких условностей.
а я себя и с похмелья, и на конференции уважаю одинаково.
вот эта фраза для меня абсолютная загадка. я уже много раз во всяких сообществах "настоящих стилистов" пыталась узнать скока процентов от доходов на барахло означает "по доходам". у меня уже и доходы кончились, а я все еще так и не узнала ответа.
Ты до сих пор не поняла? Без них тебя никто не воспримет серьёзно.
Потом Люсе придётся менять Форд на новенький, не будешь же в консервной банке ездить, но в шикарном пальто? После Форда придёт очередь дома и мужа. Всё должно соответствовать новому статусу! А потом Люсина фирма разорится и она судорожно будет продавать побрякушки и машину на хууто.нет и узнавать про пособия.
Вот это ближе к реалиям.
Ты до сих пор не поняла? Без них тебя никто не воспримет серьёзно.
В Финляндии открывать фирмочки можно даже без трусов, главное что бизнесплан был толково написан.
а я себя и с похмелья, и на конференции уважаю одинаково.
вот эта фраза для меня абсолютная загадка. я уже много раз во всяких сообществах "настоящих стилистов" пыталась узнать скока процентов от доходов на барахло означает "по доходам". у меня уже и доходы кончились, а я все еще так и не узнала ответа.
В данном случае процент высчитывать нет необходимости... Это сразу видно не вооруженныи взглядом...:))))
Для меня эта загадка давно разгадана. Пришлось научиться планировать бюджет и я точно знаю сколько могу позволить себе потратить на какую-то вещь.
В Финляндии открывать фирмочки можно даже без трусов, главное что бизнесплан был толково написан.
Я об этом писала ниже, но некоторые не верят :)
у Тэффи (или еще у кого-то, знающие люди меня поправят) был такой рассказ про воротничек. дескать, купила себе деваха какой-то необыкновенный воротничек. который сразу потребовал себе того и другого, пятого-десятого… там это все в достаточно негативном контексте изображено, но суть в том, что давно известно - схема работает. вон те James про визуализацию расскажет, у них эти штуки любят.
так задача какая? доход, успех и процветание или таки без трусов?
В данном случае процент высчитывать нет необходимости... Это сразу видно не вооруженныи взглядом...:))))
теперь уже я не поняла.
Для меня эта загадка давно разгадана. Пришлось научиться планировать бюджет и я точно знаю сколько могу позволить себе потратить на какую-то вещь.
вот, а мне никогда не нужно было ничего планировать. поэтому я до сих пор не знаю.
у Тэффи (или еще у кого-то, знающие люди меня поправят) был такой рассказ про воротничек. дескать, купила себе деваха какой-то необыкновенный воротничек. который сразу потребовал себе того и другого, пятого-десятого… там это все в достаточно негативном контексте изображено, но суть в том, что давно известно - схема работает. вон те Ямес про визуализацию расскажет, у них эти штуки любят.
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаcь у разбитого корыта.
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаць у разбитого корыта.
да, но гораздо больше шансов остаться у корыта, если никогда ничего не хотел и ни к чему не стремился. я даже бы сказала, что шансы в этом случае почти стопроцентные.
теперь уже я не поняла.
Система простая: вычитаешь из прибыли все необходимые расходы, а остальными можешь распоряжаться уже свободно.
вот, а мне никогда не нужно было ничего планировать. поэтому я до сих пор не знаю.
Жизнь научит.
да, но гораздо больше шансов остаться у корыта, если никогда ничего не хотел и ни к чему не стремился. я даже бы сказала, что шансы в этом случае почти стопроцентные.
Правильно. Но стремиться тоже надо с умом.
bersercker
01-11-2013, 23:39
Люся, я не буду не про сумки, ни про одежду. Я действительноер обьяснять и часто бываю не понята по этому.
Существует такая хитрая штука, как психология бедности. Если описать ее вкрадце, то это звучит как-то так: "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Если у тебя есть амбиции, то от этого можно и нужно избавиться. Мне удалось, и теперь я многих раздражаю, но мне нравится как я живу.
Система простая: вычитаешь из прибыли все необходимые расходы, а остальными можешь распоряжаться уже свободно.
ну это как раз понятно. а вот из этого остатка, куда скока девать? вот ты говоришь "по средствам". какой процент я могу отдать за сумку или за шапочку, чтобы они все еще входили в эту категорию? вот что мне неясно.
Olka! А когда Вы лично подавали C V на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?
Существует такая хитрая штука, как психология бедности. Если описать ее вкрадце, то это звучит как-то так: "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Если у тебя есть амбиции, то от этого можно и нужно избавиться. Мне удалось, и теперь я многих раздражаю, но мне нравится как я живу.
А вот эта позиция мне нравится. Считаю её правильной. Это перекликается с нашей беседой с Мар о корыте.
Правильно. Но стремиться тоже надо с умом.
не, с умом, к сожалению, ваще трудно жить. очень скучно и часто некомфортно.
Олка! А когда Вы лично подавали в на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?
Гами, вы не ошиблись адресом? Тут не я, а другие дамы писали о важности сумок и прочих причиндалов. В моём случае как раз они вообще роли не играли, я об этом и писала ниже.
Читайте внимательнее впредь.
А вот эта позиция мне нравится. Считаю её правильной. Это перекликается с нашей беседой с Мар о корыте.
да корыто ваще начало начал. недаром же с детства ее читаешь. тока все понимают по разному.
ну это как раз понятно. а вот из этого остатка, куда скока девать? вот ты говоришь "по средствам". какой процент я могу отдать за сумку или за шапочку, чтобы они все еще входили в эту категорию? вот что мне неясно.
Ну тут тоже надо обмозговать. Подумать что именно тебе нужно/хочется и решить - или ты отдаёшь всю сумму за одно, но дорогое, или покупаешь несколько, но подешевле. Примерно так.
Олка! А когда Вы лично подавали Ц В на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?
у меня лично смотрели на сиськи. на собеседовании сомневались, а потом я пришла на вечеринку, пила там и плясала с огромным декольте. и на следующий день меня пригласили на работу. но это было в другой кунте.
Люся, я не буду не про сумки, ни про одежду. Я действительноер обьяснять и часто бываю не понята по этому.
Бер, перестань кокетничать, тебе это удалось, потому что у тебя есть образование. Посмотрела б я на тебя, как бы ты без него поколбасилась. Но стоп, стоп. Я что бедна? Я чета думаю, что наши с тобой доходы очень рядом.
Бер, перестань кокетничать, тебе это удалось, потому что у тебя есть образование. Посмотрела б я на тебя, как бы ты без него поколбасилась. Но стоп, стоп. Я что бедна? Я чета думаю, что наши с тобой доходы очень рядом.
многим людям удалось горазо большее и безо всякого образования. а многим и с образованием до сих пор на приличную сумку не заработать.
bersercker
01-11-2013, 23:57
Я не знаю ничего про твои доходы. И не сравниваю ничьи со своими. Мне хватает моих и я не жалуюсь.
А вообще я думаю, что и без образования б умела заработать, просто по- другому. Зарабатывала ж я больше всех в группе в студенческие годы? Я и сейчас имею возможности сменит профессию, если нужда заставит. Могла бы стать тренером, переводчиком или выучиться на ювелира. Ручки-то у меня очумелые.
Могла бы стать тренером, переводчиком или выучиться на ювелира.
Тренером в какой области?
Ну не понимаю,что все к сумкам прицепились,это не самая большая статья в расходах,кто без них не может жить-потратит 200-300 € в год.
Ну не понимаю,что все к сумкам прицепились,это не самая большая статья в расходах,кто без них не может жить-потратит 200-300 € в год.
вынуждена заметить, что от вас ускользнуло почти всё….
bersercker
02-11-2013, 00:18
Тренером в какой области?
Фитнесс тренером.
И не в той сфере в которой я работаю. Это было бы даже не смешно, никто бы просто не заметил.
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаcь у разбитого корыта.
Там дело не в старухе вовсе , а в му.. ке муже. Рохле и слюнтяе. Старуха обычная дура, таких большинство.
Люсь ты живешь в своей среде , никто тебя не заставит жить так , как ты не хочешь ,не приемлешь , более того считаешь не рациональным и глупым. И в этом ты права.
Мне вот другая ситуация казалась бы , странной . когда у какого нибудь гипотетического человека большие ( допусти миллион евро в год) доходы , а он жмётся и не покупает себе вещи по его доходам.
А ещё я всегда подозрительно отношусь к людям , когда они покупают вещи , не по своему уровню. Откровенно дорогие и требующие соответствующего статуса. Они либо жулики или того хуже , криминальный элемент . Ни с теми , ни с другими дел иметь , я не хотела бы.
Не, ну, скажи!
Конечно, конечно, мы уже не носим сумки из Лидла. Ботинки из Сеппалы и куртки из ХМ. Мы уже в Сокосе одеваемся, но это потолок, потолок, для наших реалий. Дальше начнется цирк, для кого-то смешной, для других раздражающий и побуждающий к интригам
Ну не знаю я в Сокосе не одеваюсь. Слишком уж модели старушечьи) в то же время в Сеппале одежда для девочек переростков.
Olka .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?
У меня три сумки на лето, зиму и праздничная ))) надо же еще живавроде
Там дело не в старухе вовсе , а в му.. ке муже. Рохле и слюнтяе. Старуха обычная дура, таких большинство.
Да в них обоих, но акцент всё-таки на жадность и ненасытность старухи сделан. Неужели из женщин правда таких большинство? Даже грустно сделалось.
Ну не знаю я в Сокосе не одеваюсь. Слишком уж модели старушечьи) в то же время в Сеппале одежда для девочек переростков.
Да, да я поняла уже, что ты одеваешься у китайцев, Теффи, Дракончик.
У меня три сумки на лето, зиму и праздничная ))) надо же еще живавроде
У меня пакеты полиэтиленовые... тоже ничего... ношу пока не продырявятся... сейчас у меня с Натальей Орейро... стильный...
Люсь
А ещё я всегда подозрительно отношусь к людям , когда они покупают вещи , не по своему уровню. Откровенно дорогие и требующие соответствующего статуса. Они либо жулики или того хуже , криминальный элемент . Ни с теми , ни с другими дел иметь , я не хотела бы.
Вот! Вот именно, ты права. У меня это вертелось на языке, не могло оформиться. У нас в Лохье хорошо одеты, броско, риелторы и сотрудники всяких шарашкиных контор, типа рекламных агенств, которые ищут дураков в свои сети, чтоб потом в конце кода содрать с них кучу денег, типа за рекламу, которой и не было. То есть люди, которым надо заморочить потенциальному клиенту голову. А владелицы ювелирных лавочек, учителя, и даже доктора одеты правильно. Одна докторша на работу ездит мимо моих окон на велосипеде.
bersercker
02-11-2013, 11:45
Вот! Вот именно, ты права. У меня это вертелось на языке, не могло оформиться. У нас в Лохье хорошо одеты, броско, риелторы и сотрудники всяких шарашкиных контор, типа рекламных агенств, которые ищут дураков в свои сети, чтоб потом в конце кода содрать с них кучу денег, типа за рекламу, которой и не было. То есть люди, которым надо заморочить потенциальному клиенту голову. А владелицы ювелирных лавочек, учителя, и даже доктора одеты правильно. Одна докторша на работу ездит мимо моих окон на велосипеде.
Если не желания продвигаться вперед, то можно выглядеть как угодно и ездить на чем угодно.
А вот если надо расширять фирму, работать с клиентами, делать карьеру - то надо выглядеть соответственно. Посылая таким образом сигнал окружающим: " я настроена на карьеру, я профессионал". Впечатления, которое мы производим на людей, никто не отменял, эти законы работают везде, и в Финляндии, и в РоссииИ в Америке. Если чел не производит правильного впечатления при первой встрече, то ему могут не предоставить шанса доказать профессионализм.
Ну или надо подвешенный язык, сильную харизму, быть лидером, быть способным увлечь людей.
У нас такая же ситуация. Даже владельцы частных клиник не выпендриваются, не говоря уж об обычных врачах. Ректор школы, где учится мой сын, ездит на работу на мопеде и вряд ли это как-то повлияло на её статус уважаемого человека и прекрасного специалиста. Мало того, я даже у жены мэра не видела каких-то дорогущих сумок или украшений, а ведь вроде первая дама города. Выглядит просто аккуратно и ухоженно.
Да, да я поняла уже, что ты одеваешься у китайцев, Теффи, Дракончик.
Ты меня путаешь с кем то . Ну да ладно. Про китайские развалы даже продолжать не хочется.
Если не желания продвигаться вперед, то можно выглядеть как угодно и ездить на чем угодно.
А вот если надо расширять фирму, работать с клиентами, делать карьеру - то надо выглядеть соответственно. Посылая таким образом сигнал окружающим: " я настроена на карьеру, я профессионал". Впечатления, которое мы производим на людей, никто не отменял, эти законы работают везде, и в Финляндии, и в РоссииИ в Америке. Если чел не производит правильного впечатления при первой встрече, то ему могут не предоставить шанса доказать профессионализм.
Ну или надо подвешенный язык, сильную харизму, быть лидером, быть способным увлечь людей.
Всё это верно, но несколько преувеличено. Если ты хочешь произвести впечатление, не обязательно одеваться в костюмы от дорогих кутерьe. Ты можешь прийти в юбке и жакете из Сокоса или даже ХМ и с сумкой Есприт, но при этом будешь аккуратна, выглажена, в порядке - от волос до туфлей. То эффект будет тот же, как в если бы костюм был от Армани, а сумка от Гуччи. Или даже лучше, т.к. кого то слишком дорогие вещи могут раздражать или вызывать ненужные мысли, типа тех, о которых Лирия писала.
Если кратко - выглядеть надо достойно и стильно, но не обязательно тратить на это огромные деньги.
Меня тоже озадачивает если специалист выглядит как последний бомж. Бывают хотя одеты вроде нормально но рот откроет то сразу понятно что сама не понимает что говорит))) Например директор школы в бриджах. В Финляндии такое видела.
Ты меня путаешь с кем то . Ну да ладно. Про китайские развалы даже продолжать не хочется.
Тебя спутаешь) Твой гниловатый пакостный стильчик.
bersercker
02-11-2013, 12:02
Всё это верно, но несколько преувеличено. Если ты хочешь произвести впечатление, не обязательно одеваться в костюмы от дорогих кутерьe. Ты можешь прийти в юбке и жакете из Сокоса или даже ХМ и с сумкой Есприт, но при этом будешь аккуратна, выглажена, в порядке - от волос до туфлей. То эффект будет тот же, как в если бы костюм был от Армани, а сумка от Гуччи. Или даже лучше, т.к. кого то слишком дорогие вещи могут раздражать или вызывать ненужные мысли, типа тех, о которых Лирия писала.
Если кратко - выглядеть надо достойно и стильно, но не обязательно тратить на это огромные деньги.
Так я и не призываю тратить огромные деньги и покупать Гуччи. И про кутерье нигде не писала. Упоминала марки средней бюджетности и покупки по скидкам. Не кричала, что на всех должно быть надето Армани, вроде.
Тебя спутаешь) Твой гниловатый пакостный стильчик.
гниловатый пакостный стильчик :lol: :lol: прелесть какая))))
Например директор школы в бриджах. В Финляндии такое видела.
Без бриджей наверно было бы неприлично. :)
У нас такая же ситуация. Даже владельцы частных клиник не выпендриваются, не говоря уж об обычных врачах. Ректор школы, где учится мой сын, ездит на работу на мопеде и вряд ли это как-то повлияло на её статус уважаемого человека и прекрасного специалиста. Мало того, я даже у жены мэра не видела каких-то дорогущих сумок или украшений, а ведь вроде первая дама города. Выглядит просто аккуратно и ухоженно.
:) да не о том же… когда уже владелец, ректор или жена мэра и больше никуда идти не хочешь, добрался до своего предела, то да! - смело одевай драные штаны и можешь даже зубы перестать чистить. все окружающие воспримут это как забавную специфику. а если хочешь взбираться выше, то в драных штанах туда не попадешь, ну вот никак.
Так я и не призываю тратить огромные деньги и покупать Гуччи. И про кутерье нигде не писала. Упоминала марки средней бюджетности и покупки по скидкам. Не кричала, что на всех должно быть надето Армани, вроде.
Я тебя в криках и не обвиняла. Просто ты писала, что например, те же сумки Гесс - это по сути ширпотреб, а ведь даже они далеко не всем достыпны. Не каждая девушка или женщина может позволить себе сумку даже за 150 евро. Так что кому то средний уровень - это Tiger of Sweden, а кому то Seppälä . А разница в ценах-то неслабая, согласись.
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).
Дорогая?..............
Без бриджей наверно было бы неприлично. :)
Не знаю не знаю) Менеджер среднего звена без костюма на работу не приходит. Наблюдать у директора волосаты ноги на работе и белые носки не представляет удовольствия.
я прям удивляюсь… неужели это все не очевидно? хочешь кем-то быть - начни так выглядеть, а остальное приложится со временем. ну надеваем же вы одежду для работы по утрам, чтобы выглядеть как работники, или праздничное платье, когда идем на вечеринку. это тоже самое - ты одеваешься, чтобы создать вокруг себя определенную ситуацию. идея еще в классический литературе представлена расхожей фразой - выбор куда идти сильно зависит от того, куда хочешь попасть.
У меня несколько знакомых семей врачей с действительно хорошими доходами. Не замечала чтобы кто-то из них вкладывал деньги в шмотки. В путешествия, в дома, машины - да, все, но в тряпки или сумки? Мне кажется им это в голову не приходит :) Одеты естественно нормально, но в обычные марки одежды.
Дорогая?..............
Кто ж её знает... :)
я прям удивляюсь… неужели это все не очевидно? хочешь кем-то быть - начни так выглядеть, а остальное приложится со временем. ну надеваем же вы одежду для работы по утрам, чтобы выглядеть как работники, или праздничное платье, когда идем на вечеринку. это тоже самое - ты одеваешься, чтобы создать вокруг себя определенную ситуацию. идея еще в классический литературе представлена расхожей фразой - выбор куда идти сильно зависит от того, куда хочешь попасть.
Очевидно конечно. Но вопрос именно в цене. Есть нарядное платье за 50, есть за 450. есть сумочка за 50, есть за 450.
Очевидно конечно. Но вопрос именно в цене. Есть нарядное платье за 50, есть за 450. есть сумочка за 50, есть за 450.
Именно это я и пытаюсь донести со вчерашнего дня :) Кто же отрицает, что выглядеть надо, но не обязательно большие суммы на это тратить! Не секрет, что женщины с хорошей фигурой и имеющие вкус, могут и обычную одёжку из маркета преподнести как наряд королевы. Так что не цена тут главное, а умение подать себя, вкус и конечно усердие.
У меня несколько знакомых семей врачей с действительно хорошими доходами. Не замечала чтобы кто-то из них вкладывал деньги в шмотки. В путешествия, в дома, машины - да, все, но в тряпки или сумки? Мне кажется им это в голову не приходит :) Одеты естественно нормально, но в обычные марки одежды.
Я плохо понимаю на вид какая одежда сколько стоит, но по-моему знакомые врачи, как и все остальные люди, в основном тратят деньги на то что им нравится: кто-то на одежду, кто-то на путешествия, кто-то на что-то еще.
Не знаю не знаю) Менеджер среднего звена без костюма на работу не приходит. Наблюдать у директора волосаты ноги на работе и белые носки не представляет удовольствия.
У нас менеджеры ходят в чем хотят, костюм обычно одевают когда идут продавать что-то новому клиенту.
Бритые ноги конечно же лучше волосатых, но это личное дело каждого.
Я плохо понимаю на вид какая одежда сколько стоит, но по-моему знакомые врачи, как и все остальные люди, в основном тратят деньги на то что им нравится: кто-то на одежду, кто-то на путешествия, кто-то на что-то еще.
Кстати, это тоже важный нюанс - не так уж много людей разбираются в марках одежды. Особенно среди мужчин таких мало. Они заметят ваш общий вид конечно, но не будут заморачиваться на том сколько стоит юбка, главное чтоб она сидела хорошо.
конечно, есть разные цены. они рассчитаны на разные сегменты потребителей. подростки покупают вещи в ХМ. взрослые женщины покупаут вещи соответствующие их ... как бы это сформулировать… классовой принадлежности. манагеры среднего и высшего звена не ходят в ХМ за одеждой. потому что с сумочкой из ХМ они на любой встрече манагеров будут смотреться как подростки и отношение к ним будет такое же (ну это как розовый парик и кольцо в носу).
поэтому манагеру или еще там кому для того, чтобы быть своими в соответствующей стае, надо иметь определенный окрас, принятый в этой стае. выражение "белая ворона" всегда имеет несколько негативный оттенок, неправда ли?
естественно, если ты хочешь сменить стаю - смени окрас. это самое первое и легкое, что можно сделать, когда хочешь продвигаться по карьерной или какой там еще лестнице.
"бедненько , но чистенько" почти всегда вызывает жалость. на этом тоже можно играть в случае необходимости, но в плане карьерного роста образ провальный.
"бедненько , но чистенько" почти всегда вызывает жалость. на этом тоже можно играть в случае необходимости, но в плане карьерного роста образ провальный.
50 за сумочку, это уже не бедненько, но чистенько. Бедненько, но чистенько, это когда платье за 7 и сумка за 5. И даже в этом случае, при наличии белых зубов и красивой попы можно выглядеть хорошо
50 за сумочку, это уже не бедненько, но чистенько. Бедненько, но чистенько, это когда платье за 7 и сумка за 5. И даже в этом случае, при наличии белых зубов и красивой попы можно выглядеть хорошо
да мы ж не про выглядеть говорим, а о карьерном росте! как хорошо выглядеть - это совершенно другой вопрос, за рамками дискуссии. можем открыть новую ветку и там это обсудить.
как выглядеть так, чтобы соответствовать определенной карьерной позиции и что нужно изменить в своем внешнем виде, чтобы поменять эту самую позицию на более высокую - я вот это обсуждаю.
[russian.fi, 2002-2014]