PDA

View Full Version : Большие очереди на границе

Geo8
03-11-2013, 18:56
03.11.2013 - очередь 12 часов на Бруснике , подскажите это правда? Надо ехать , а я в раздумье!

prizivnik
03-11-2013, 19:03
03.11.2013 - очередь 12 часов на Бруснике , подскажите это правда? Надо ехать , а я в раздумье!

на сайте пишут на 45 мин.лишь http://nagranitse.ru/

PiterZ
03-11-2013, 19:27

А откуда такая фантастическая цифра?

Geo8
03-11-2013, 20:26
Такая инфа была на сайте граница онлайн. Посмотрел в других источниках , показывают более оптимистичную информацию . Поеду пожалуй , ночью народу поменьше.

vikta
05-11-2013, 00:22
Простояла на Торфах 3 часа сегодня, и до Питера ехала еще не меньше трех - колонна впереди и дождь стеной.

buss
05-11-2013, 01:56
Простояла на Торфах 3 часа сегодня, и до Питера ехала еще не меньше трех - колонна впереди и дождь стеной.
День народного единства, дачники возращаются домой))

banchic
18-11-2013, 23:46
Я фигею, Клава, без бояна.....
Россия отказалась от книжек МДП TIR. Недостаточные гарантии))!
Особенно понравилось за "таможенное сопровождение". Такое было по-моему. Идет Фура с водкой под конвоем таможенников. Короче каменный век. А людЯм то как удобно будет!

"Изменения касаются ввоза товаров в Россию на основании книжки TIR. Согласно сообщению, Федеральная таможенная служба признала гарантии, обеспеченные книжками TIR, недостаточными.
В качестве гарантии выступают общие меры, предусмотренные российским законодательством: таможенное сопровождение, поручительство, банковские гарантии, имущественный залог, предоплата. Дополнительный залог водитель может оформить на основании доверенности на погранпункте РФ или подать до прибытия на погранпункт, сообщает пресс-служба Налогово-таможенного департамента Эстонии."

Vnik
18-11-2013, 23:58
Я фигею, Клава, без бояна.....
Россия отказалась от книжек МДП TIR. Недостаточные гарантии))!
Особенно понравилось за "таможенное сопровождение". Такое было по-моему. Идет Фура с водкой под конвоем таможенников. Короче каменный век. А людЯм то как удобно будет!

"Изменения касаются ввоза товаров в Россию на основании книжки TIR. Согласно сообщению, Федеральная таможенная служба признала гарантии, обеспеченные книжками TIR, недостаточными.
В качестве гарантии выступают общие меры, предусмотренные российским законодательством: таможенное сопровождение, поручительство, банковские гарантии, имущественный залог, предоплата. Дополнительный залог водитель может оформить на основании доверенности на погранпункте РФ или подать до прибытия на погранпункт, сообщает пресс-служба Налогово-таможенного департамента Эстонии."
Ну дык. В ВТО то вступили. Таможенные пошлины пришлось снизить. А как еще поддержать отечественного производителя? Правильно, создав максимальные неудобства для импортеров, что поднимет их издержки, и следовательно цены на импорт.

Geo8
19-11-2013, 00:08
Все ждут часа икс, много слухов , но все готовятся к очередям .
По умному все бы эти кривляния оставить на после нового года , ан нет если уж прикалываться, то по максимуму.

Topik
19-11-2013, 00:33
Все ждут часа икс, много слухов , но все готовятся к очередям .
По умному все бы эти кривляния оставить на после нового года , ан нет если уж прикалываться, то по максимуму.
http://dag.net.ua/news/tir/tir_05_07_13.htm

Vnik
19-11-2013, 10:23
Ну дык. В ВТО то вступили. Таможенные пошлины пришлось снизить. А как еще поддержать отечественного производителя? Правильно, создав максимальные неудобства для импортеров, что поднимет их издержки, и следовательно цены на импорт.
А, ну и таможить люди стали "в белую". То есть таможенникам теперь взяток не дают, так как все 100% чисто. Это непорядок. Как же им жить то? Вот и придумали, чтобы был хаос, очереди, право на доскональный осмотр непонравившихся и т.д.

brodaga @ po zizni @
19-11-2013, 11:02
Да с этими TIRами - старая история . Сам по себе TIR - щвейцарская история , по моему . Группа юристов организовала компанию , гарантирующую соответствие груза , заявленным в документах товарам . В случае нарушения из гарантийных сумм выплачивается штраф . Фирма , желающая вступить в TIR -конвенцию , делает взнос . Вот из этих сумм и формируется фонд корпорации .
Как-то так ... Я особенно не вникал . Нахватался " по верхам " ...
Люди , короче , проделали РАБОТУ . Разработали механизм , протолкнули это всё в СИСТЕМУ , наработали клиентов . Теперь же сидят и " пожинают плоды " . А российским чиновникам у этой кормушки местов нету . Вот они и суетятся : прибылЯ мимо рук идут . Обидно , понимаешь !
Очереди будут . Это уже " можно к бабке не ходить " . А что , сейчас их нет ? Я уж и забыл , когда без очередей в Россию въезжал . А ведь было ... Лет 15 тому , помнится ... Когда вместо грузового терминала пара вагончиков стояла . И грязища всюду .
Но , думаю , ещё не сейчас TIRы отменят . Люди занесут " барашка в бумажке " кому надо и ответственное лицо сделает соответствующее заявление " О преждевременности подобных мер и непроработанности вопроса " . ТАМ люди тоже " не пальцем деланные " . Все по земле ходим ...

Vnik
19-11-2013, 11:48
Но , думаю , ещё не сейчас TIRы отменят . Люди занесут " барашка в бумажке " кому надо и ответственное лицо сделает соответствующее заявление " О преждевременности подобных мер и непроработанности вопроса " . ТАМ люди тоже " не пальцем деланные " . Все по земле ходим ...
Да это еще вопрос.... Хреново будет всяким мелким перевзчикам, которые стали отбирать значительный кусок пирога у больших. Да всякие прибалты да поляки еще тоже на рынок РФ влезли. У этих то как раз рычагов влиять на "серьезных людей" нет.
А большие перевозчики с таможней договорятся, это к бабке не ходи, зато всю мелочь с рынка выкинут.