View Full Version : Как научиться "выкидывать" вещи?
Надеть нечего. Вешать некуда. Выкинуть жалко… А ещё у меня в шкафу есть отделение «Вдруг похудею»…Вот... Навеяло... Интересно, это признак национальности или личности?
Легко ли вам расставаться с вещами?
Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко, не считая особенно ценных и дорогих сердцу.
Канарейка
05-11-2013, 12:37
Ужэ ухожу, но таки писнУ: буквально на прошлой недели пол=гардероба отнесла в Красный Крест, благо у меня там блат. :gy:
federajj
05-11-2013, 12:39
Это признак личности. Расстаюсь с вещами легко.....
Плюсанусь.
Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела" :gy:
мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку:)
dj tune up
05-11-2013, 13:02
Аборигены целыми прицепами отдают на благотворителност и тут зе чегонибуд купят себе и в копилку денезку полозат.
У меня бывают два раза в год такие мучительные приступа! Перед Новым Годом и летом.
" а вдруг пригодится?" .... И этот вопрос мучает и не дает покоя.
На помощь приходит моя дочь. Она тихонько забирает пакеты и они исчезают. А раз их нет то и мучения исчезают....
Хотя одно платице есть! " а вдруг похудею!" :) ;)
@@@NANA@@@
05-11-2013, 13:02
Плюсанусь.
Правда, есть одни джинсы, которые именно - "если я в них влезу, значит я таки похудела" :gy:
ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие).
Сейчас да,могу купить.
Опять же гардеробчик у мня скудненький,поэтому и отдам только ..маме,то что уже не ношу.
Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее.
И при переезде ,увы,вещи поедут со мной,даже в виде .....половичка уже.....
мы во время переезда выкинули 4 прицепа хрени, по 15евро за прицеп. Теперь решили раз в год проводить инвентаризацию и чистку:)
Я как много раз переезжавший, всегда говорил, что переезд лучшее средство избавиться от ненужного!
Заодно и мебель обновить..
federajj
05-11-2013, 13:05
ооо,было время....я ооочень много вещей отдавала.(привозили вещи обычно мне маленькие).
Сейчас да,могу купить.И то что уже не хочу носить отдаю...маме.
Радует глаз,что похудела,так что лишний повод купить вещь....уже не ту ,что подешевле,а помоднее.
У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть)
Tulilintu
05-11-2013, 13:06
О, даа...и откуда эти вещи только нарастают? Переезд не светит. Про похудеть - план есть. Осталось реализовать. Полшкафа ждет этого счастливого будущего :D
я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.
@@@NANA@@@
05-11-2013, 13:17
У меня так не получится - мама далеко, да и мелкая я, по сравнению с мамой, доця - мелкая, по сравнению со мной. Дачи, чтоб "донашивать на огороде" у меня нет, потому детские вещи раздаю (соседи, знакомые и т.д), а свои - либо в "красный крест", благо ящик этот в соседнем районе, либо - в пропасть)
Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно.
А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы).
Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели.
Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь.
Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.)
Сейчас с покупками зачастила,потому что понимаю,какое то время будем ходить в том,в чем и с чем переедем.
Иногда и так поступаю.....
federajj
05-11-2013, 13:22
Федерая,это я писала про гуманитарные вещи.Привозили достаточно.
А вот покупные,в виду не частой их покупки ,только маме.Мы по комплекции похожи.Да и ей повод похвастаться перед бабками,что доча одевает.(хоть чем то отплатить....маме за порченные нервы).
Правда и возить перестали,видать по их меркам ...разбогатели.
Блин ,я все равно пока больше рада принять вещи, детям.При одной зарплате..с ума сойдешь.
Что-то я пытаюсь переделать для себя(надставить,перешить.А что делать.)
Иногда и так поступаю.....
У меня у бабули были "золотые руки", 4ро детей и война научили человека с тех.образованием хоть чему :)
А я сама - завидую людЯм у которых руки растут из нужного места, т.к у самой - явно нет)
federajj
05-11-2013, 13:24
я почти никогда ничего не выбрасывываю. хочу научиться.
А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась.
Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин.
А чо там уметь? Сложила в пакет и избавилась.
Или у тебя- "чтобы продать чонить ненужное, нужно сначала купить чонить ненужное"? У меня с этим проблем нет, жуть как люблю и обожаю хапать всякую фигню, блин.
ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице.
лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь.
В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги :)
federajj
05-11-2013, 13:30
ну я не умею продавать. вернее, мне откровенно лень.поэтому все, что купила - со мной. изредка отдаю что-то племяннице.
лет 6 назад выбросила мешок шмоток, до сих пор помню каждую вещь.
Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное.
а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы :) Никому не надо?
Пуф, я не помню что у меня в шкафу есть. Каждый раз, когда навожу там порядки, нахожу что-нить удивительное.
то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты.
~aurinko~
05-11-2013, 14:41
Вот... Навеяло... Интересно, это признак национальности или личности?
Я не выкидиваю. Я в UFF. Легко, даже слишком. Даже вспоминать не хочется какие хорошие вещи я туда отнесла. А ещё я продавала вещи, так вот среди них такое платице было. И зачем продала.
Зато у меня много всяких бумажек (тетрадки итд). И иди их разбери. И ещё двд, уже не помню что в них, знаю что то что написано совершенно не обязательно совпадёт с тем что на двд:))))
И кого же ты мне напоминаешь:))))
~aurinko~
05-11-2013, 14:43
И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала:))))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть:)))))
~aurinko~
05-11-2013, 14:46
В нашей семье выкинуто и продано все что не используется. Даже магнитики с холодильника хотя они полетели последними. Учитесь салаги :)
У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись:))))
У меня на холодильнике не магнитиков и ничего друго нет. Учись:))))
Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит? :)
~aurinko~
05-11-2013, 15:14
Нееет, что то лишнее у тебя должно быть. Небосы всякими фигурками все полки заставлены? Или в шкафу куча маек которые не надевала уже года 3? Или сапогами туфлями келлари завалена что страшно дверь открывать, завалит? :)
Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet.
Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:))))
Добрый кактус
05-11-2013, 15:18
Иногда кидаем 3х очковые посылки в желтые ящики, иногда в Россию передаем.
olka_eva
05-11-2013, 16:09
Какую-то часть я выкидываю, а какую-то складываю. Дочкам пять и полтора, посередине племянница три с половиной - вещи работают по полной. Свои памятные вещи храню в чемодане - платье, в котором с мужем познакомилась, платье, которое сшила с бабушкой, платье, которое муж из командировки привез в Гавай. Выпускное, свадебное. Благо, у нас две кладовки в подвале, и только одна наполовину заполнена.
federajj
05-11-2013, 16:32
то что в шкафу - никто не помнит. но стоит это что-то из шкафа выкинуть - сразу чувство невосполнимой утраты.
У меня племяннице 17 лет, я скоро обувной шкап стану на амбарный замок запирать, но даже это не спасает от необходимости время от времени вышвыривать что-нить прочь. С глаз и шкафов.
federajj
05-11-2013, 16:33
И у меня такое бывает. Смотришь прямо как на совершенно новую вещь которую сама не покупала:))))) У меня такое больше с летними вещями. Пока холод на улице то и забудешь что на лето есть:)))))
Во-во, если б не футболки, я б и не знала, что лето в принципе бывает.
Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:))))
В наше время компьютерных технологий нерентабельно держать макулатуру, всё можно легко найти в интернете и скопировать в специально отведённую папку и положить на полку, при необходимости заглядывать туда. Через полгода производить инвентаризацию, чтобы не накопилось слишком много)
а я не покупаю лишнего и поэтому не выкидываю практически. Только когда износилось. Я в принципе "рабочую" вещь выкинуть не могу из-за экологических соображений, все куда-то пристраиваю, в тот же красный крест или в переработку. Сейчас вот пытаюсь пристроить работающий чайник, спасенный с работы :) Никому не надо?
Ну такое я тоже пристраиваю.
Обычно подобное легко находит нужного хозяина , причём сразу.
Сегодня поменяла варочную панель , мужу дано задание , срочно пристроить старую.
И сколько у тебя шкафов?
Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут.
для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...
И сколько у тебя шкафов?
Если я не буду ничего отдавать , то мои шкафы лопнут.
ну да, трудно мне. но у меня есть подвал.
Много туфель не бывает! хотя и должен быть круговорот туфлесумок.
ну да, трудно мне. но у меня есть подвал.
У меня иногда бывает так , с бижу или с косметикой. Начинаю всё перебирать , половину выкину , а на некоторые вещи рука не поднимается ,отдать или выкинуть.
красивое потому что и , а вдруг я это когда нибудь одену. Хотя одна брошь в виде виноградной лозы сваровского никогда никуда не была одета .. но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами :D . Откроешь ящик , а там красотАаа.
но как блестит!!! очучаю себя сорокой с сокровищами :D . Откроешь ящик , а там красотАаа.
Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить
Я храню массу ненужных украшений, потому что ребенок просто тащится в процессе перебирания моей шкатулки. Допуск на полчаса к моим богатствам - лучше, чем килограмм конфет купить
Ага , сама в детстве подобное любила , косметика и украшения и часа на три , дитя при деле.)
пельмешка
05-11-2013, 17:43
Я терпеть не могу лишних вещей в доме,все выкидываю.
Из-за этого,с мужем часто спорим,ему все надо и все может пригодиться.
Но я по тихому его шкафчики подчищаю,он даже не замечает.
А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик.
Ну кроме чего нибудь очень любимого.
И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького.
Фигурок у меня меньше чем хотелось бы. Несколько всего и они не лишние. Келлари почти что разобрала. Немножко осталось и будут там только kesäkalusteet.
Лишнее по моему мнению в моей квартире то чем не пользуюсь и что не радует глаз. Фигурки не лишние. Больше всего у меня именно всяких не нужных книг (учебники), бумаг, тетрадей, и в квартире и в келлари. Но вдруг я забуду математику а она мне понадобится а книга уже выкинута?:))))
А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть....
Ты погоди, детишки пойдут, сразу полочек, шкафофф будет мало...
А магнитики у нас на холодильниках при деле, там картинная галерея и азбука заодно...
А свои вещи два раза в год в ящики к супемаркету отвожу,сезон закончен, все в ящик.
Ну кроме чего нибудь очень любимого.
И это себя оправдывает,к новому сезону всегда хочеться чего-то новенького.
кошмар. Я понимаю - одну-две вещи "одноразовые" купить, но чтобы весь гардероб менять.... Даже не говоря о стоимости и экологическом безобразии - сколько же времени надо тратить на покупки тогда????
Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут ))))))))))))))))
Расставаться легко.
Только надо же выкроить время на сортировку и переукладку в шкафах.... Вот с этим проблемы.
Но дома - скоро вещи выселят хозяев. Потому что муж - скопидом.)))
Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?..... :D
У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком. ;)
Питер FM
05-11-2013, 19:05
Никогда не складирую вещи-чуть поношу и отвожу в Красный крест или отдаю маме.Люблю новые вещи.
Если у меня дома кто нибудь позарится на мои магнитики, живыми ноги не унесут ))))))))))))))))
Меха :) А зачем они тебе?
Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.
Все книги выкинул и завел электронные версии.
В общем у меня не забалуеш :)
, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно
Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где.
Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка.
~aurinko~
05-11-2013, 19:10
А сколько пыли от этих бумажек. Это же жуть....
А как лень их разбирать:))) У меня чего только нет, номера телефонов не понятно чьи. Названия непонятно чего. Имина, фамилии опять таки не понятно кого. И всё это по отдельности. А сколько у меня всяких записей насчёт компа. Опять же ничего не понятно.
Эх, зато я столько вещей хороших и мебели отдала. У меня вот наоборот получается, хорошее отдано, а бумажки у меня:(
~aurinko~
05-11-2013, 19:14
Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.
:spy: Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать альбом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать.
:спы: Что то ты слишком разошёлся или это прикол? Фотки, полистать албом. Приятно же. Картины и книги вообще ужас. Посидеть на диванчике, почитать книгу нормальную, страницы полистать.
Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки.
Ха :9 Так коробки не нужны если по гарантии сдаешь. А мы все коробки выкинули и купили такие пластиковые для организации домашнего хозяйства и в них все держим. Плюс купили принтер этикеток и на все этикетки вешаем. Чтобы понятно что где.
Мне нравитыса, хотя я сам бы в таом порядке дом не держал. это у меня любимая нашаривает дом до зеркалäного блеска и порядка.
malexTrolli, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку.
Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?
~aurinko~
05-11-2013, 19:30
Не , не прикол. Все оцифровано и бумажные носители в помойку. Уже давно и не скучаю. Сеичас занялся родительскими альбомами. Там их штук 100. Правда выкидывать их не будем т.к. они не у меня дома хранятся. Сеичас цифрую их для своей библиотеки.
Картины? И не видишь никакой разницы между нарисованой и цифровой?
Что то не верится мне такое.
Зря. Не надо больше так делать.
А ещё иногда читаю Ваши физкультурные темы.
Всё классно и здорово.
Но как добрый совет. О суставах своих подумайте... Им же не вечно тридцать лет будет.(
angel2010
05-11-2013, 19:57
У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!
Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно.
малехТролли, как по фински называется и для чего он нужен, дайте пожалуйста ссылку.
Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте.
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/26828/vbqg/Dymo-LabelManager-120P-tarratulostin
Гы, тоже с детских йогуртов собираете? :gy:
Про картины смешно... смотря какие картины! есть вещи интерьерные , которые добавляют уют и красоту дому. Они не прикосновенны! Мне не нравится минимализм , от него голова болит.
Потому что муж - скопидом.)))
Даже почти все варианты отснятых фотографий хранит. Бесполезно взывать в логике - не выбрасывает ничего, даже коробки от обновок - вдруг придётся менять или сдавать обратно?..... :D
У нас споры только по этому поводу. Вечно подозревает меня, что я что-то вышвырнула тайком. ;)
Не скопидом, а бережливый.. :smoke:
Он чо, фотки печатает ещё? :eek:
Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки?
Неужели от шмоток? :spy:
У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как... :gy:
Вот мы такой купили. Советую. Нои там ест\ еще куча вариантов на сайте.
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/26828/vbqg/Dymo-LabelManager-120P-tarratulostin
Спасибо, хорошая штука, мне точно нужна такая.
Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?
Я все двд даво повыкидывала , периодически и диски выбрасываю , в том числе игровые.Они конечно дорогие , но одноразовые , наигрался надоели , на помойку.
Заметила что за три года опять появилось множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.
Ну положим магнитики не собирают пыль..
Ты всё оцифровал? Одолжи на время ненужный сканер, если в нём есть и для негативов рамка?
Рамки, да, классно, но дорого..
Бумажные книги, которые я 30 лет собирал?
Которые на горбу сюда перетаскивал?:bastard:
Да я, да я, их на пенсии буду читать и вдыхать пыль былых времён... :smoke:
Я все двд даво повыкидывала , периодически и диски выбрасываю , в том числе игровые.Они конечно дорогие , но одноразовые , наигрался надоели , на помойку.
Заметила что за три года опять появилось множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.
Это точно, у меня от них уже деваться некуда, а выбрасывать жалко, я иногда пересматриваю полюбившиеся фильмы.
angel2010
05-11-2013, 20:51
[QUOTE=Musja]Не скопидом, а бережливый.. :smoke:
И мы печатаем еще и будем печатать. Это же жизнь. Иногда так классно сесть вечерком с сыном рядышком и посмотреть фотки с отдыха и т.д. Или старые фото наших бабушек и дедушек. Повспоминать. Сейчас сын вытащил свои первые альбомы и смотрит какой он был, обсуждаем, я ему рассказываю про него. Ну это видимо все в преддверии появления ляльки.
А посмотреть в компе........ну да..... но не то. (мое мнение). Спорить не буду и доказывать . что я права, а те кто рамки электронные покупает- нет. Каждый делает то , что ему нравиться-удобно.
У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!
Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно.
Мне нравится ремонтный процесс, чуть потерпеть , зато потом красота и чистота. )
Нее, ДВД пока младшая иногда смотрит, а игры старшой сам продал за копейки на карманные...
Ты не поверишь, у нас ещё и видеокассеты есть, тоже иногда смотрят говорят, но я не видел... :gy:
Дааа, кобелей много, я когда компы собирал, куча осталось, но для технаря это святое, иногда пригождались.
angel2010
05-11-2013, 20:56
Мне нравится ремонтный процесс, чуть потерпеть , зато потом красота и чистота. )
У нас даже терпеть не приходиться, наш папик-вертолет все делает быстро и четко, и вечером того же дня будь добра уже все помой и расставь и чай в новой чистой гостинной подай :D
И мы печатаем еще и будем печатать. Это же жизнь. Иногда так классно сесть вечерком с сыном рядышком и посмотреть фотки с отдыха и т.д. Или старые фото наших бабушек и дедушек. Повспоминать. Сейчас сын вытащил свои первые альбомы и смотрит какой он был, обсуждаем, я ему рассказываю про него. Ну это видимо все в преддверии появления ляльки.
Да я только за!
Сам с 5-го класса печатал...
Но где нынче взять увеличитель, бумагу, химикаты и т.д.?
Это точно, у меня от них уже деваться некуда, а выбрасывать жалко, я иногда пересматриваю полюбившиеся фильмы.
У меня все любимые фильмы на флешках , они масюсенькие и качество на них лучше. И то я как то уже и это не смотрю.
Может смотрела года два назад.
у меня закуплена куча фильмов на аппсторе , ну и в тырнетах.
angel2010
05-11-2013, 21:03
Да я только за!
Сам с 5-го класса печатал...
Но где нынче взять увеличитель, бумагу, химикаты и т.д.?
И я была больна всегда фотографией. В кружок даже ходила, и один раз в 9 классе премию всесоюзную получила за 3 место в конкурсе. Дали 120руб , я добавила и купила первый Никон. Крутая была :D :D :D
Мужу рассказывала, а он чукча , даже и не знает все эти процессы. У них здесь всегда говорит было- отснял, кассету отдал в фотоателье и все напечатают. Грустно жили они здесь, бедные финики :(
У меня все любимые фильмы на флешках , они масюсенькие и качество на них лучше. И то я как то уже и это не смотрю.
Может смотрела года два назад.
у меня закуплена куча фильмов на аппсторе , ну и в тырнетах.
Хорошая идея, надо заняться на досуге.
Нее, ДВД пока младшая иногда смотрит, а игры старшой сам продал за копейки на карманные...
Ты не поверишь, у нас ещё и видеокассеты есть, тоже иногда смотрят говорят, но я не видел... :gy:
Дааа, кобелей много, я когда компы собирал, куча осталось, но для технаря это святое, иногда пригождались.
Я на днях телевидение себе переделала , в тв тумбе обнаружила нтв+ ресивер или тюнер ( не помню как называется эта штука) и двд и вхс проигрыватель. Муж собрал всё это богатство в пакетики. Хочет отнести на Марата , там какая то контора , которая просит старую электронику не выбрасывать, а приносить им.. Уж не знаю, чего они с этим делают. Может на детали разбирают. Мы ж сознательные , ничего не выбрасываем , всё раздаем.
Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки?
Неужели от шмоток? :spy:
У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как... :gy:
Нет, не печатает, хранит в компе. А удавшиеся - на сайте в гмейле и фейсбуке показывает.
Коробки от приборов, которые покупаются и обновляются. Например кухонные, электронные и домашне-обиходные.
От шмоток коробок не храним. Да их и не продают в коробках.
Сезонную обувь убираем в варасто в общем чемодане. Так что отдельных от обуви коробок, слава Богу, не храним.
Парадокс, но когда сломался мой ноутбук - коробку не нашли, чтоб отправить в ремонт. Пришлось купить.))) Наверно, я выкинула.))) Не помню этого, правда. :p
П.С. Не может быть, чтоб ты ВСЁ ПОМНИЛ. Зачем тебе это?
Я на днях телевидение себе переделала , в тв тумбе обнаружила нтв+ ресивер или тюнер ( не помню как называется эта штука) и двд и вхс проигрыватель. Муж собрал всё это богатство в пакетики. Хочет отнести на Марата , там какая то контора , которая просит старую электронику не выбрасывать, а приносить им.. Уж не знаю, чего они с этим делают. Может на детали разбирают. Мы ж сознательные , ничего не выбрасываем , всё раздаем.
Да нам эти фильмы не нужны, по картине.тв всё можно посмотреть, но обычно некогда...
А кассеты всё никак до библиотеки не донести, подарить, мож кому и пригодится...
У нас ведь можно в библиотеке взять не только книги, но и кассеты, ДВД, игрушки и ещё всякого..
Парадокс, но когда сломался мой ноутбук - коробку не нашли, чтоб отправить в ремонт. Пришлось купить.))) Наверно, я выкинула.))) Не помню этого, правда. :p
Я тебе ответственно заявляю, что при сдаче по гарантии аппарата, коробка, провода, пульт и прочая дребедень, сдавать не НУЖНО!
Только напрягаете ремонтную контору зазря...
Обычно при приёме техники так и говорят..
У ремонтников всё это и так есть.
.... множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.
Не говорите мне этого слова....Для них надо отдельную комнату.... :bastard:
Я тебе ответственно заявляю, что при сдаче по гарантии аппарата, коробка, провода, пульт и прочая дребедень, сдавать не НУЖНО!
Только напрягаете ремонтную контору зазря...
Обычно при приёме техники так и говорят..
У ремонтников всё это и так есть.
Да, но сам прибор нужно же во что-то положить? UPS без коробки не примет. А сдать нужно было UPS-у, который приехал за прибором в гарантийный ремонт от TOSHIBA.
Ответственно заявляю.))))
Ёжик_в_тумане
05-11-2013, 22:33
для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...
типичный хамстери...:))
все что не носиться больше полугода, легко и просто складывается в коробку и вывозится в в деревню Житково... там есть кому донашивать..
кстати, порой собирается и от тех, у кого есть что отдать....
Lisandra
05-11-2013, 22:43
беру и выкидываю. лехко. ну , точнее не выкидываю, а отдаю кому нужнее..и так со всеми вещами.
Мля! У меня масса новых вещей с этикетками и интерьерные-дизайнерcкие штучки и ШО их выбрасывать прям так на помoйку или в УФФ нести для пересылки неграм? Мода меняется, мебель-вещь-аксесуар- дизайн не ипользвано полгода и прям сразу в благотворительность для безработных-лениво-нагло-халявщиков?...
ИМХО...........
Мля! У меня масса новых вещей с этикетками и интерьерные-дизайнерcкие штучки и ШО их выбрасывать прям так на помoйку или в УФФ нести для пересылки неграм? Мода меняется, мебель-вещь-аксесуар- дизайн не ипользвано полгода и прям сразу в благотворительность для безработных-лениво-нагло-халявщиков?...
ИМХО...........
А захрена покупать и в этикетках хранить?
Прям Гоголя вспоминаешь... :gy:
Да нам эти фильмы не нужны, по картине.тв всё можно посмотреть, но обычно некогда...
А кассеты всё никак до библиотеки не донести, подарить, мож кому и пригодится...
У нас ведь можно в библиотеке взять не только книги, но и кассеты, ДВД, игрушки и ещё всякого..
Я смотрю иногда , когда готовлю. А так сериалы всякие ,типа Ходячих , с деткой .
Болшинство сериалов есть онлаин или вконтакте. Так же можно купить картину , там фильмы крутят нон стоп по 6ти каналм плюс видеотека.
Болшинство сериалов есть онлаин или вконтакте. Так же можно купить картину , там фильмы крутят нон стоп по 6ти каналм плюс видеотека.
Да вообще проблем с фильмами сейчас нет , на любой вкус и ресурсов тьма.
Да вообще проблем с фильмами сейчас нет , на любой вкус и ресурсов тьма.
Кстати сейчас же и интернет тв есть , а там все передачи основных каналов и новости , и куча каналов с фильмами.
И бесплатно. И в 3 Д.
Lisandra
06-11-2013, 01:09
ИМХО...........
когда масса дизайнерских штучек, эт уже клиника и комплексы,
имхо :)
типичный хамстери...:))
все что не носиться больше полугода, легко и просто складывается в коробку и вывозится в в деревню Житково... там есть кому донашивать..
кстати, порой собирается и от тех, у кого есть что отдать....
я крыса по гороскопу.........
Kulkumulku
06-11-2013, 10:20
Не понимаю, чем куча безликих флэшок лучше красочных коробочек с ДВД.
Менше места занимают. Правда я флешки тоже не понимаю. Надо просто поставит\ домашний сервер неболшой и хранит\ все там и раздавать по сети.
federajj
06-11-2013, 10:35
О, зашла это же написать.
У меня куча "коллекций", сборников, лимитированых выпусков, в коробочках всякие няшки, типа карты Нарнии, "фамильного дерева" всех-всех из "Игры Престолов" и т.д.
Kulkumulku
06-11-2013, 10:37
Менше места занимают.
Ну разве что только если в каморке Карло проживать.
Kulkumulku
06-11-2013, 10:38
О, зашла это же написать.
У меня куча "коллекций", сборников, лимитированых выпусков, в коробочках всякие няшки, типа карты Нарнии, "фамильного дерева" всех-всех из "Игры Престолов" и т.д.
Интересно, коллекции Феллини, Куросавы с вкладышами и пр. тоже на флешки?
federajj
06-11-2013, 10:43
И "Крёстного отца" с "Лицом со шрамом" вместе с постером - туда же, ога.
Kulkumulku
06-11-2013, 10:45
И "Крёстного отца" с "Лицом со шрамом" вместе с постером - туда же, ога.
Этих нужно сжечь.
federajj
06-11-2013, 10:46
Этих нужно сжечь.
"Поллитра? Вдребезги? Да я тебя...!"
Угу, но вначале купить (стоят пока неслабо) кучу флешек, перенести кино на комп, с компа на флешку и придумать как к флешке бирку присобачить, чтоб знать, а чо там внутри... :gy:
меньше места занимают.
двд в наше время , как и вхс - изжиток. от флешек тож нужно бы избавляться.
Kulkumulku
06-11-2013, 10:52
меньше места занимают.
Что у вас за дефицит места у всех такой критичный?
Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.
Так же и журналы перестала покупать.
Канарейка
06-11-2013, 10:56
Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.
Да, так и есть. Но отчего-то винил до сих пор в фаворе. :)
Что у вас за дефицит места у всех такой критичный?
Не люблю я эти пылесборники двдшные. А места у меня более чем.
Kulkumulku
06-11-2013, 10:59
Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться.
* А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел.
Да, так и есть. Но отчего-то винил до сих пор в фаворе. :)
Ну не у всех же ! ток любителей раритетов и коллекционеров.
у меня муж тоже всякое коллекционирует.. например значки , нет значков ненужных велосипедных? случайно?
Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться.
* А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел.
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже.
Не читаю я тинейджеровские журналы!
Микка К.
06-11-2013, 11:04
Научиться выкидывать старые вещи очень просто.Для этого надо научиться очень много зарабатывать ))
Когда денежки польются стабильным потоком,легко и в больших количествах,то также и ваше старьё/тряпки/прочее полетят в мусоросборники без задержки и сомнений,освобождая место для долгожданных обновок :)
Канарейка
06-11-2013, 11:06
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет..
Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :)
Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса.
Kulkumulku
06-11-2013, 11:09
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже.
Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов.
Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :)
Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса.
А я про что , мне не нравится - выкинула , освободила пространство.
Избавляться или нет от вещей , вообще дело сугубо личное и ничьё мнение в учёт не принимается.
lubopytno
06-11-2013, 11:20
Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D
Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов.
Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае . Это твоя жизнь , вот и живешь ты , так как тебе комфортно.
А я , как мне.
Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D
При свечах , лично я точно читать не буду.
Свечи исстаят , айпады сядут , будем сидеть в темноте , брынчать на гитаре и попивать вино - романтика!
Kulkumulku
06-11-2013, 11:48
Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае .
Так и я не призываю. Просто интересно как бывает иначе.
Флешки не занимают столько места, как ДВД.
Kulkumulku
06-11-2013, 12:17
Флешки не занимают столько места, как ДВД.
Что ж у вас всех за траблы с местом?!
Что ж у вас всех за траблы с местом?!
Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД.
Kulkumulku
06-11-2013, 12:21
Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД.
Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р?
Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини?
bersercker
06-11-2013, 12:24
Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые.
Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды.
Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен.
Добро пожаловать в мир технического прогресса!
Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р?
Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини?
Я говорю о коробках с ДВД, которых накопилось несметное количество и которые не подлежат выбрасыванию.
Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые.
Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды.
Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен.
Спасибо, мне знакомо то, о чем Вы говорите, но , по ряду причин, флешки гораздо удобнее для меня, вот как то я не вписалась в ваши ряды. ;)
Vechernjaja
06-11-2013, 12:32
А у меня в укромном уголке лежит целая коллекция видео кассет. Нет ли у кого видеомагнитофона?Фильмы хорошие пропадают.
bersercker
06-11-2013, 12:36
Спасибо, мне знакомо то, о чем Вы говорите, но , по ряду причин, флешки гораздо удобнее для меня, вот как я не вписалась в ваши стройные ряды. ;)
Я флешками еще до недавнего времени пользовалась , 3 мес назад освоила дропбох и не нарадуюсь . Альбомчики в нем делаю разные, фоточки раскладываю. В отдельных папках справочники, статьи и профессиональная литератупа. Все читается и открывется мгновенно на любом носителе. Полный восторг.
А мужчина, с которым находимся в процессе сьезда, накупил двд, еще какие-то кассеты на магнитофон с музыкой и кино, 20 лет все это не смотрел и не слушал, их тысячи, что с этим ужасом делать я не знаю, это никуда не влезет да и абсолютно бесполезно. Позволю взять штук 100 дисков, не больше. Остальное - к маме!
А подписка на Аku Ankka за 30 лет, и все это дома хранится. Это Г* точно не поедет в новую жизнь.
Научиться выкидывать старые вещи очень просто.Для этого надо научиться очень много зарабатывать ))
Когда денежки польются стабильным потоком,легко и в больших количествах,то также и ваше старьё/тряпки/прочее полетят в мусоросборники без задержки и сомнений,освобождая место для долгожданных обновок :)
Мне кажется, мой сын нашел правильное решение... На просьбы жены купить новую тряпку, он отвечает: "Куплю, без проблем, при условии, что ты выкинешь две старые..."
Kulkumulku
06-11-2013, 12:38
Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс.
http://www.computerra.ru/54109/
bersercker
06-11-2013, 12:39
Мне кажется, мой сын нашел правильное решение... На просьбы жены купить новую тряпку, он отвечает: "Куплю, без проблем, при условии, что ты выкинешь две старые..."
Не факт, что это решит проблему. Ведь возможностей комбинировать одежду станет меньше. А значит потребность в покупках будет только повышаться ( не с чем носить новое).
это неправильная какая-то прогрессия.
Ну так там и всякую пиратскую хрень люди заказчивают. Вот наедут правообладатели на этот Дропбокс и вуаля. Закроют ресурс нафиг, а владельца в тюрьму посадят. И плакали Ваши альбомы. Ладно фильмы там всякие, но рисковать личным не хочется. Был же такой ресурс уже, что-то Megaupload типа. Закрыли...
Kulkumulku
06-11-2013, 12:42
Я говорю о коробках с ДВД, которых накопилось несметное количество и которые не подлежат выбрасыванию.
Понятно. Для меня неприемлимо ставить знак равенства межде всеми ДВД.
Я флешками еще до недавнего времени пользовалась , 3 мес назад освоила дропбох и не нарадуюсь . Альбомчики в нем делаю разные, фоточки раскладываю. В отдельных папках справочники, статьи и профессиональная литератупа. Все читается и открывется мгновенно на любом носителе. Полный восторг.
А мужчина, с которым находимся в процессе сьезда, накупил двд, еще какие-то кассеты на магнитофон с музыкой и кино, 20 лет все это не смотрел и не слушал, их тысячи, что с этим ужасом делать я не знаю, это никуда не влезет да и абсолютно бесполезно. Позволю взять штук 100 дисков, не больше. Остальное - к маме!
А подписка на Аku Ankka за 30 лет, и все это дома хранится. Это Г* точно не поедет в новую жизнь.
У знакомой семьи это "чудо" хранится в бывшей детской комнате, в склад превращенной, в ужасающих количествах, как впрочем и мои коробки с ДВД, чего уж.
Не факт, что это решит проблему. Ведь возможностей комбинировать одежду станет меньше. А значит потребность в покупках будет только повышаться ( не с чем носить новое).
это неправильная какая-то прогрессия.
Зато лечит от вещизма, я так думаю...
Понятно. Для меня неприемлимо ставить знак равенства межде всеми ДВД.
Разные люди - разные приоритеты.
bersercker
06-11-2013, 12:45
Возможно все и правда, но дропбокс оч понятный ресурс, в отличие от облака iCloud, который я почему- то не могу освоить. Мало того, я даже не могу понять, как в него попасть, хотя он у меня вроде как имеется.
А флэшки, как носители информации разве можно использовать на длительные сроки? Я вот слышал, если флэшка больше года лежала, и ее ни разу в комп не пихали ( при этом она подзаряжается ), то она как то размагничивается и теряет информацию. Или нет? ДВД вот вроде вечен.
bersercker
06-11-2013, 12:49
Ну так там и всякую пиратскую хрень люди заказчивают. Вот наедут правообладатели на этот Дропбокс и вуаля. Закроют ресурс нафиг, а владельца в тюрьму посадят. И плакали Ваши альбомы. Ладно фильмы там всякие, но рисковать личным не хочется. Был же такой ресурс уже, что-то Megaupload типа. Закрыли...
Я же написала, что я их и распечатываю тоже. Это в той части, про цветное и красивое. Оч удобные прграммы у ifolor, там фотки можно разложить красиво, выбрать дизайн и оформление, оплатить и через неск дней готовый альбом приезжает прямо на дом.
А флэшки, как носители информации разве можно использовать на длительные сроки? Я вот слышал, если флэшка больше года лежала, и ее ни разу в комп не пихали ( при этом она подзаряжается ), то она как то размагничивается и теряет информацию. Или нет? ДВД вот вроде вечен.
Нее, они не размагничиваются и не разряжаются, у них гарантия на хранение информации 100 лет.
И ничего там не подзаряжается..
А вот ДВД-СД портятся, т.к. носитель инфо, слой из органики...
bersercker
06-11-2013, 12:56
Вряд ли. Если у женщины синдром " шкаф ломиться, а носить нечего", это проблема со вкусом, не умение комбинировать вещи, т.е. Так покупать и складывать, что бы были готовые носибельные комплекты. Она сама не понимает, поэтому покупает все боьше несочитаемых вещей, а носить все равно нечего.
Вы не поверите, ей не выбрасывать, и не покупать вещи надо, а помощь стилиста, который ее научит составляь гардероб. А еще шкаф хороший и зеркало большое.
Яблочные ресурсы хранят всю доверенную мной им инфу , я давно не копирую сайти и т. п. всё сразу появляется , на новых девайсах , а в тунце хранится всё , что было куплено когда либо . Книги , фильмы , игры и программы.
Флешками уже тоже не пользуюсь года два , всё в тырнете.
— Как вы стали миллиардером?
— Благодаря жене!
— Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег.
В тему....
http://cs7010.vk.me/c540105/v540105700/a209/S2Wno7Ujbis.jpg
Ну да, мне с телефоном предоставили бесплатно на 2 года 25Гб, но у меня фоток больше этого и ещё видео...
А что будет через два года непонятно.
Так-что кроме компов, я на всякий случай переношу фотки на флешки, сейчас 32Г стоит 24е, правда медленная с УСБ2...
я крыса по гороскопу.........
Я тоже, но пристрастия к накопительству не имею. Притом стрелец.
Только денежные знаки люблю.
Но это же мудрость, а не скопидомство. Имхо.
...Надо просто поставит\ домашний сервер неболшой и хранит\ все там и раздавать по сети.
Раздавать - сильно наказуемо.
Странная женщина жена Вашего сына.
Чего просить-то? Пошла да купила, если хочется.
:confused:
Надо жить по принципу: Если можешь не купить- Не купи
Очень интересные мысли высказали несколько форумчан, а по сему попробую несколько расширить кругозор темы немножко зациклившейся на женском гардеробе и медиаинформации ;)
1. Как вы смотрите на снос старого сарая? Его можно было бы подремонтировать? А если снести, то весь мусор свезти на свалку или разобрать на дрова и стройматериалы?...
2. Иногда мне всё-таки кажется, что способность расставаться с вещами не свойство характера, а именно социально"национальная" черта. Ведь, действительно, было время когда УСИЛЕННО обучали бережливости во всех инстанциях. Да и вещи создавались ремонтопригодными.
В тему....
По-моему, это не в тему.
Тут, имхо, имеется в виду "ремонтировать брак", а не разводиться по первой ссоре.
Брак не сохранишь, ремонтируя домашний скарб. Это не поможет.
А вот отношения - всегда требуют самокоррекции. Тоже имхо.
Нее, они не размагничиваются и не разряжаются, у них гарантия на хранение информации 100 лет.
И ничего там не подзаряжается..
А вот ДВД-СД портятся, т.к. носитель инфо, слой из органики...
Угу, понятно. Я вот был не уверен, потмоу и спросил. Ну ты ж электронщик, знаешь.
Kulkumulku
06-11-2013, 14:47
Можно еще радикальнее: все раздать и уйти в монастырь.
Я так тоже начинаю думать , когда идёт перебор..
а потом опять..
xVXL2Kd5_tM
Ёжик_в_тумане
06-11-2013, 15:38
Странная женщина жена Вашего сына.
Чего просить-то? Пошла да купила, если хочется.
:confused:
пошла и купила это когда свои деньги имеешь, а когда муж зарабатывает и содержит, то приходится клянчить ..:))
пошла и купила это когда свои деньги имеешь, а когда муж зарабатывает и содержит, то приходится клянчить ..:))
тьфу, мерзость какая.
тьфу, мерзость какая.
Ну надо же, те же слова пришли на ум. :)
Ёжик_в_тумане
06-11-2013, 16:14
тьфу, мерзость какая.
ну кому мерзость, а кому то спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком...:)))
многие девочки в РФ мечтают о таком семейном щасье..
.а вы тут совсем офиминились!!!
1. Как вы смотрите на снос старого сарая? Его можно было бы подремонтировать? А если снести, то весь мусор свезти на свалку или разобрать на дрова и стройматериалы?...
2. Иногда мне всё-таки кажется, что способность расставаться с вещами не свойство характера, а именно социально"национальная" черта. Ведь, действительно, было время когда УСИЛЕННО обучали бережливости во всех инстанциях. Да и вещи создавались ремонтопригодными.
1. Надо смотреть что выгоднее. Если дешевле отремонтировать сарай и в результате он сможет еще прослужить долго - то ремонт. Если все сгнило - разобрать. Мусор, по возможности, утилизировать (хоть и на дрова), остальное на свалку.
А что, возможны другие варианты?
2. "Ремонтопригодные" вещи стоили значительно дороже. Плюс стоимость ремонта. Минус возможность купить новую вещь - "ведь старая еще работает!". Нынешняя ситуация, с учетом стремительного развития техники, нравится мне больше. :)
ну кому мерзость, а кому то спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком...:)))
В России сейчас тоже, много жен богатых людей, не сидит без дела, занимаются бизнесом и зарабатывают, пусть не в таких масштабах, как мужья, но в достаточном количестве. И не все "девочки" в России мечиают "спокойно за широкой мужней спиной и толстым кошельком", молодежь теперь продвинутая, хотят добиться в жизни всего сами.
я б сидела) Тока шоб без клянчить, а стабильно, зарплату мне, я распоряжаюсь
нет, я не про это. каждый живет так, как ему нравится. и вполне девушка или, наоборот, мужчина вместо общепринятой работы могут сидеть дома, писать картины или еще что делать по общей договоренности. но если договоренность существует, то маловероятно, что она предусматривает выклянчивание одним партнером у другого чего бы то ни было.
Kulkumulku
06-11-2013, 16:38
В России сейчас тоже, много жен богатых людей, не сидит без дела, занимаются бизнесом и зарабатывают...
Зачастую не столько зарабатывают, сколько занимаются убыточным бизнесом за счет богатых мужей/любовников, чтобы без дела не сидеть.
Ёжик_в_тумане
06-11-2013, 16:38
Люсь, а ведь и так было когда то....:) я после рождения дочери дома 7 лет сидела, муж зарабатывал, я распоряжалась...
а сейчас вот в Выборге с друзьями,бывшими земляками разговариваем..как много изменилось , теперь и там кошельки отдельные у многих,многих...
да жуть. "не работай, дорогая! обещаю тебя содержать! вот тебе 3 рубля, а остальное - выклянчивай на здоровье"
не можешь финансово поддерживать партнера достойным образом - не берись.
Зачастую не столько зарабатывают, сколько занимаются убыточным бизнесом за счет богатых мужей/любовников, чтобы без дела не сидеть.
Разве в других странах, в частности Финляндии, нет банкротов, убыточного бизнеса, или убыточный бизнес, это удел только российских жен богатых мужей?
Ёжик_в_тумане
06-11-2013, 16:44
жена друга моего мужа после рождения первого ребенка не работала ни дня, у них было трое детей, и она так и осталась с молодости просто домохозяйкой. Теперь дети выпорхнули, а она все за домом,за мужем и за внуками теперь присматривает. Так вот ей ее муж платит каждый месяц зарплату, они как то там в самом начале ее карьеры домохозяйки договорились, уж сколько платит не спрашивала...:))
Kulkumulku
06-11-2013, 16:47
Разве в других странах, в частности Финляндии, нет банкротов, убыточного бизнеса, или убыточный бизнес, это удел только российских жен богатых мужей?
Как много выводов непонятно из чего.
Я где-то говорил, что в Фи нет банкротов или убыточного бизнеса? Или я где-то говорил, что это удел только российских жен богатых мужей?
Потрудитесь научиться читать написанное.
Так вот ей ее муж платит каждый месяц зарплату
А если задержит зарплату что будет то??? :)
Действительно многие "офиминились": в семье раздельные "кошельки", скидываются на еду, путешествия, делят расходы по долям, время готовки, уборки тоже делят, время по уходу за детьми, все делят, подарки зараннее надо обговаривать, вот наверное в кровати еще только не провели демаркационную линию, а так, чем плохо, можно и пообсуждать жизнь "угнетенных женщин" в России?
если один партнер не только содержит другого, но и оплачивает занятость по интересам, то что же в этом плохого… они так договорились - они так и живут.
Ёжик_в_тумане
06-11-2013, 16:50
А если задержит зарплату что будет то??? :)
в профсоюз наверное настучит на него...
Как много выводов непонятно из чего.
Я где-то говорил, что в Фи нет банкротов или убыточного бизнеса? Или я где-то говорил, что это удел только российских жен богатых мужей?
Потрудитесь научиться читать написанное.
Вывод только один из билиберды, написанной Вами, потрудитесь прочитать свой же текст. Вы можете быть свободны от общения со мной, не утруждайте себя. :)
если один партнер не только содержит другого, но и оплачивает занятость по интересам, то что же в этом плохого… они так договорились - они так и живут.
У каждого свои игрушки погремушки.
federajj
06-11-2013, 17:00
Интересный коленкор в теме о выкидывании вещей.
Тоись я, имея "свой кошелёк" и напоминая мужу, что ему тоже было бы неплохо иногда готовить жрать, а также убирать, стирать, гладить собственные рубашки, водить ребзю на кружки, ходить на род.собрания и не морочить мне голову, как-то "офиминилась".
Занятно, получается, что я такая офиминённая уже родилась.
У каждого свои игрушки погремушки.
конечно. мерзость случается только тогда, когда один человек нарушает достигнутые договоренности.
конечно. мерзость случается только тогда, когда один человек нарушает достигнутые договоренности.
Каждому - свое.
Kulkumulku
06-11-2013, 17:02
...потрудитесь прочитать свой же текст.
Я свой текст не только читал, я его даже писал.
С чем именно по тексту написанного вы не согласны?
Тоись я, имея "свой кошелёк" и напоминая мужу, что ему тоже было бы неплохо иногда готовить жрать, а также убирать, стирать, гладить собственные рубашки, водить ребзю на кружки, ходить на род.собрания и не морочить мне голову, как-то "офиминилась".
неа. то, что тебе приходится об этом напоминать говорит о том, что ты недостаточно офинилась.
Каждому - свое.
эту глубокую сентенцию применимо к данному вопросу я не поняла.
federajj
06-11-2013, 17:04
неа. то, что тебе приходится об этом напоминать говорит о том, что ты недостаточно офинилась.
А, акейна, дык эта... может выкинуть чего, ну, чтоб карму разгрузить?
Kulkumulku
06-11-2013, 17:05
Не переживай, лучше быть сто раз офиминённым, чем один раз совком.
эту глубокую сентенцию применимо к данному вопросу я не поняла.
Нет проблем.
А, акейна, дык эта... может выкинуть чего, ну, чтоб карму разгрузить?
ну так феньский шуй тебе в помощь. еще хорошо красный бантик при входе.
federajj
06-11-2013, 17:07
Не переживай, лучше быть сто раз офиминённым, чем один раз совком.
Я и не переживаю, я понять не могу - почему тётка, которая может позволить себе захламливать собственный шкап за собственные же деньги - вдруг стала офиминённой (с.)
federajj
06-11-2013, 17:09
ну так феньский шуй тебе в помощь. еще хорошо красный бантик при входе.
И чот там про лестницу на выходе, чтоб не вдуло лишнего. шУй этот такой загадочный, аще.
И чот там про лестницу на выходе, чтоб не вдуло лишнего. шУй этот такой загадочный, аще.
вроде как зеркало пригадицца. ну и глаз турецкий штоп уш точняком.
Что за глаз???
Можно еще порог приподнять на нескольо см, как фэншуйцы советуют, чтоб наверняка, сразу при входе долбануться головой об пол и навеки забыть про все, в том числе и про фэншуйское учение.
federajj
06-11-2013, 17:19
И жаба! Жаба - самое главное! У моей мамы есть, я видела.
Что за глаз???
ну как же.. синенький такой.
federajj
06-11-2013, 17:21
Можно еще порог приподнять на нескольо см, как фэншуйцы советуют, чтоб наверняка, сразу при входе долбануться головой об пол и навеки забыть про все, в том числе и про фэншуйское учение.
Ой, а может это наоборот - на выходе, ну, типа, как трамплин?
Вжыыык и всего делов.
да, но она обязательно должна быть жирной. худая жаба - не к добру.
Можно и просто китайской монетой, с дыркой посредине ограничиться, просто под коврик при входе положить.
federajj
06-11-2013, 17:22
Что за глаз???
типтакова:
http://www.helloturkey.ru/_mod_files/ce_images/nazar.jpg
Ещё нужно двух нефритовых носорогов , можно собачек фу или как их там.
Ой, а может это наоборот - на выходе, ну, типа, как трамплин?
Вжыыык и всего делов.
Ну да, "креативу" нет предела. :)
federajj
06-11-2013, 17:23
да, но она обязательно должна быть жирной. худая жаба - не к добру.
От худых добра в принципе сложно ждать, кто ж с голодухи добрый то?
federajj
06-11-2013, 17:24
Можно и просто китайской монетой, с дыркой посредине ограничиться, просто под коврик при входе положить.
Хорошо, хоть не всего китайца, а тока его монетку с дыркой.
От худых добра в принципе сложно ждать, кто ж с голодухи добрый то?
вот-вот. тебе уже открылась истина.
federajj
06-11-2013, 17:26
Ещё нужно двух нефритовых носорогов , можно собачек фу или как их там.
После "двух нефритовых" читать сообщение было ну, оооочень сложно.
Лиха беда - начало, там и до китайца не далеко.
Мне кажется ,он называется глаз Фатимы. Есть ещё рука фатимы. И есть еще какая то рука у неё один палец загнут , вот почему и зачем , не помню. Склероз одолевает.
а ты сканцынтрируйся на носорогах, а не на двух нефритовых.
А вас этими красными кланяющими китайцами , не заполонили?
federajj
06-11-2013, 17:30
вот-вот. тебе уже открылась истина.
Может проповедовать начать, за деньги?
Может проповедовать начать, за деньги?
а кто нынче забесплатна-то проповедует? можешь даже церкавь свою открыть. на щедрые пожертвования последователей.
Да они недорогие, их обычно махоньких продают .
federajj
06-11-2013, 17:33
Мне кажется ,он называется глаз Фатимы. Есть ещё рука фатимы. И есть еще какая то рука у неё один палец загнут , вот почему и зачем , не помню. Склероз одолевает.
Назаром этот глаз Фатимы зовут, ага.
Я в этом совсем не разбираюсь, мне как-то слонов списсыфических подарили с какими-то супер правильными хоботами, я, оказывается, их ещё и ставила как-то не тАк.
Слишком много телодвижений, тебе не кажется?
federajj
06-11-2013, 17:35
а ты сканцынтрируйся на носорогах, а не на двух нефритовых.
Ваще тютю? Я жеж женщина, а не директор зоопарка.
а кто нынче забесплатна-то проповедует? можешь даже церкавь свою открыть. на щедрые пожертвования последователей.
Кажется мне, что-то такое уже придумали, называют "рестораном" обычно, не?
federajj
06-11-2013, 17:36
А вас этими красными кланяющими китайцами , не заполонили?
Да они недорогие, их обычно махоньких продают .
Ой... :crazy:
Назаром этот глаз Фатимы зовут, ага.
Я в этом совсем не разбираюсь, мне как-то слонов списсыфических подарили с какими-то супер правильными хоботами, я, оказывается, их ещё и ставила как-то не тАк.
Слишком много телодвижений, тебе не кажется?
Кажется , я сразу забываю , как правильно. Это ж с ума сойти , всё это помнить..
Кажется мне, что-то такое уже придумали, называют "рестораном" обычно, не?
нене, там надо еду выдавать за пожертвования, а если церкавь - то просто трещи себе, руками размахивай и никакой ответственности.
Ой... :crazy:
Щас покажу , раз ойкаешь.
Ой... :цразы:
зато как раз к вопросу о том, чиво бы выбрасить.
federajj
06-11-2013, 17:44
Это ж с ума сойти , всё это помнить..
У меня девочка знакомая йогнулась на отличненько, чуть ли нe энергией солнца стала питаться, муж не оценил и самовыкинулся за ненужностью :D
federajj
06-11-2013, 17:44
нене, там надо еду выдавать за пожертвования, а если церкавь - то просто трещи себе, руками размахивай и никакой ответственности.
Ага-ага, а еда же когда?
federajj
06-11-2013, 17:45
Щас покажу , раз ойкаешь.
Боюсь спрашивать..
Что-нибудь нефритовое или китайцев?
Ага-ага, а еда же когда?
ну как… как обычно: намашешь на еду - сядешь перекусишь.
federajj
06-11-2013, 17:50
ну как… как обычно: намашешь на еду - сядешь перекусишь.
Тоже вариант, с меня даже пыль смахивать не нужно, я сама очищаюсь и несу просветлённое всякое в массы.
ФЕДЯ , китайца чёт не нашла , вот тут носорог http://talismanudachi.ru/node/1007
federajj
06-11-2013, 18:03
ФЕДЯ , китайца чёт не нашла , вот тут носорог .........]
Предлагая его выкинуть. Аккурат в той сарай, которой ИД-Мск-Спб не нужен.
Размечталась... :gy:
Кто заказывает музыку, тот её и танцует...(С) :smoke:
~aurinko~
06-11-2013, 19:46
Действительно многие "офиминились": в семье раздельные "кошельки", скидываются на еду, путешествия, делят расходы по долям, время готовки, уборки тоже делят, время по уходу за детьми, все делят, подарки зараннее надо обговаривать, вот наверное в кровати еще только не провели демаркационную линию, а так, чем плохо, можно и пообсуждать жизнь "угнетенных женщин" в России?
Не первый раз такое на форуме читаю. Интересно что в СССР не о каком фиминизме не говорили. У меня и бабушка и дедушка работали. И мама и папа. У всех моих подруг работали оба родителя. Все с высшим образованием и все работали по специальности. Всё это было в СССР. Мой папа убирался дома и никто его не заставлял это делать и мы не считались семьёй фиминисток. Папы ходили на родительские собрания, возили детей в музеи итд.
Дочь профессора училась и получала высшее образование. Работала. Но я действительно знаю только о нашем городе, о родителях моих подруг, о друзьях родителей.
Вот ведь моя бабушка оказывается была феминисткой, раз на работу ходила:))))) Надо ей сказать:)))))
~aurinko~
06-11-2013, 19:51
Что это у вас фигурки такие интересные. Одни пыль собирают. А тут вдруг и жабы и слоны итд. пыль не собирают а в чём то там помогают.
Не первый раз такое на форуме читаю. Интересно что в СССР не о каком феминизме не говорили. У меня и бабушка и дедушка работали. И мама и папа. У всех моих подруг работали оба родителя. Все с высшим образованием и все работали по специальности. Всё это было в СССР. Мой папа убирался дома и никто его не заставлял это делать и мы не считались семьёй феминисток. Папы ходили на родительские собрания, возили детей в музеи итд.
Дочь профессора училась и получала специальность. Работала. Но я действительно знаю только о нашем городе, о родителях моих подруг, о друзьях родителей.
Вот ведь моя бабушка оказывается была феминисткой, раз на работу ходила:))))) Надо ей сказать:)))))
Очень приятно, что у Вас такая хорошая и дружная семья была, да и с окружением Вам повезло, с подругами, приятно то, что у Вас остались добрые и светлые воспоминания о детстве и юности, которые сформировали Вас как личность и закалили Ваш характер, явились примером для будущей семейной жизни. Наверное Вы сейчас и в своей семье с теплом и нежностью относитесь к своим детям и мужу, на примере своего детства и юности?
bersercker
06-11-2013, 20:18
Что это у вас фигурки такие интересные. Одни пыль собирают. А тут вдруг и жабы и слоны итд. пыль не собирают а в чём то там помогают.
Как ни странно, они каким- то образом работают. Я было в Шанхае и там в храме Будды купила фигурку змеи ( я змея по гороскопу). Она мне не оч нравилась и не казалась красивой. Но я подумала, что змея красивой быть и не должна. Привезла домой, и как посыпались на меня беды, ну просто как из рога изобилия. Только охреневала, и не могла понять, откуда все это.
Выкинула я ее, и все прекратилось. Причем меня все время не покидало чувство, что это из-за змеи этой, но нет этому обьяснения разумного.
~aurinko~
06-11-2013, 20:19
Очень приятно, что у Вас такая хорошая и дружная семья была, да и с окружением Вам повезло, с подругами, приятно то, что у Вас остались добрые и светлые воспоминания о детстве и юности, которые сформировали Вас как личность и закалили Ваш характер, явились примером для будущей семейной жизни. Наверное Вы сейчас и в своей семье с теплом и нежностью относитесь к своим детям и мужу, на примере своего детства и юности?
Не понимаю причём тут мой характер и то что родители работали и папа помогал по дому. Думаю что мой характер был бы таким же даже если бы папа по дому не помогал:)))
Я всегда хотела и хочу чтобы с близкими людьми были хорошие отношения. Люди любили друг друга. В любовь входят такие понятия как уважение. Уважение расшифровывать не буду:)))
Человеческие отношение не только с семьёй но и с другими людьми. Человеческое это взаимное уважение, уважение это честность итд.
Наверное в словаре который не совсем новый есть именно такая расшифровка этих слов как я их понимаю:))))
~aurinko~
06-11-2013, 20:23
Как ни странно, они каким- то образом работают. Я было в Шанхае и там в храме Будды купила фигурку змеи ( я змея по гороскопу). Она мне не оч нравилась и не казалась красивой. Но я подумала, что змея красивой быть и не должна. Привезла домой, и как посыпались на меня беды, ну просто как из рога изобилия. Только охреневала, и не могла понять, откуда все это.
Выкинула я ее, и все прекратилось. Причем меня все время не покидало чувство, что это из-за змеи этой, но нет этому обьяснения разумного.
Так они же должны работать не против тебя.
bersercker
06-11-2013, 20:30
Так они же должны работать не против тебя.
Ну да, и обычно они срабатывают хорошо. Жаба у меня хорошая, тоже из Шанхая, но от нее вреда нет, а только польща. Ну и всякие интересные штуки применяю для визуализации, кое-что срабатывает. А тут такой мощный сокрушительный эффект был. :/
Так что выкидывать надо не только надоевшее, но и вредное тоже.
Не понимаю причём тут мой характер и то что родители работали и папа помогал по дому. Думаю что мой характер был бы таким же даже если бы папа по дому не помогал:)))
Я всегда хотела и хочу чтобы с близкими людьми были хорошие отношения. Люди любили друг друга. В любовь входят такие понятия как уважение. Уважение расшифровывать не буду:)))
Человеческие отношение не только с семьёй но и с другими людьми. Человеческое это взаимное уважение, уважение это честность итд.
Наверное в словаре который не совсем новый есть именно такая расшифровка этих слов как я их понимаю:))))
Наверное Вы знаете лучше.
Может быть сработал психологический фактор?
Ну да, и обычно они срабатывают хорошо. Жаба у меня хорошая, тоже из Шанхая, но от нее вреда нет, а только польща. Ну и всякие интересные штуки применяю для визуализации, кое-что срабатывает. А тут такой мощный сокрушительный эффект был. :/
Так что выкидывать надо не только надоевшее, но и вредное тоже.
Ой у меня так тоже было. увидела у одной приятельницы лягуху , понравилась она мне , я ей говорю , мол красивая , а она тут же схватила её и мне всучила .. просто насильно подарила , мне и отказаться было неудобно.
А потом как пошла , фигня всякая , особенно по здоровью , а я вобще почти никогда не болею, ТТТ. Что ни день , то веселье.
Выкинула я ее . И всё прошло. Это я потом узнала ,что за такие подарки нужно платить , как за часы и оружие.
Лягуха была большая , бронзовая , но лежала она на спине..
Ой у меня так тоже было. увидела у одной приятельницы лягуху , понравилась она мне , я ей говорю , мол красивая , а она тут же схватила её и мне всучила .. просто насильно подарила , мне и отказаться было неудобно.
А потом как пошла , фигня всякая , особенно по здоровью , а я вобще почти никогда не болею, ТТТ. Что ни день , то веселье.
Выкинула я ее . И всё прошло. Это я потом узнала ,что за такие подарки нужно платить , как за часы и оружие.
Лягуха была большая , бронзовая , но лежала она на спине..
Лир, за какие именно подарки нужно платить? Талисманы?
Лир, за какие именно подарки нужно платить? Талисманы?
Ага и если вдруг неожиданно, что то своё отдают , дорогое и ценное.
Мой какой бы фыркалкой не был , но сам всегда деньгу за подарки отдает , не много 10-100 рублей мол ,а то поругаемся.
Помнишь как я болела ? И все никак понять не могла ,чего со мной вдруг такое?
Ага и если вдруг неожиданно, что то своё отдают , дорогое и ценное.
Мой какой бы фыркалкой не был , но сам всегда деньгу за подарки отдает , не много 10-100 рублей мол ,а то поругаемся.
Помнишь как я болела ? И все никак понять не могла ,чего со мной вдруг такое?
Опа, намотаю на ус.
Да, помню.
Ужас.
Ой, а у меня есть и Назаров парочку, и глаз Фатимы, причем он прямо внутри Руки Фаримы находится. А они чего-то дают мне? Вы не заметили, я не изменилась ли?
bersercker
06-11-2013, 21:23
Может быть сработал психологический фактор?
Не думаю. Я не болела, на меня начали проблемы извне сыпаться - по работе, по учебе, школьные "неуспехи" ребенка, которые выяснились неожиданно. Даже у моего мужчины появились проблемы, сейчас они уже кажутся скорее анекдотом, а тогда ончуть не пострадал административно. Я выкинула эту дрянь - и неожиданно все претензии к нему были сняты. То есть все постепенно рассосалось само собой.
bersercker
06-11-2013, 21:26
Ой, а у меня есть и Назаров парочку, и глаз Фатимы, причем он прямо внутри Руки Фаримы находится. А они чего-то дают мне? Вы не заметили, я не изменилась ли?
Лягуху надо китайскую - толстую, обязательно на трех ногах и с монеткой во рту.
Лягуху надо китайскую - толстую, обязательно на трех ногах и с монеткой во рту.
Так лягуху или сумку?
bersercker
06-11-2013, 21:34
Так лягуху или сумку?
Вместе оч хорошо работают. Лягуха дома, а сумка с тобой всегда.
Задумалась, мне по родственному подарили кольцо старинное золотое с брюликами.
Там, у родственников счастья в личной жизни у женщин ни у кого не было.
Рука чешется выкинуть его.
Вы бы выкинули?
Вы бы выкинули?
Есть мнение, что как раз бриллианты, которые подарены или перешедшие по наследству, это хорошо, а вот самим себе покупать, не очень, должно много лет пройти, чтобы они "стали твоими".
bersercker
06-11-2013, 22:07
Вы бы выкинули?
Я бы продала. Сама б не носила, но выбрасывать брюли глупо.
Я бы продала. Сама б не носила, но выбрасывать брюли глупо.
Не думаю что это какой ценный антиквариат.
За камни вообще ничего не дают скупщики золота, само золото, такой расцветки у нас вообще не модно.
Продать за копейки, пересылка дороже обойдется.
Дилемма.
Вы бы выкинули?
Продай , не выкидывай. А себе купи новое, счастливое.
Вы бы выкинули?
Я б нет! Я б лучше несчастливая сидела, но со старинным кольцом. Я над ним погадала б, помахала б руками, пропела заунывным и грозным голосом что-то типа: Раньше ты приносилO несчатия, а сейчас я меняю твою карму, и теперь ты будешь кольцо счастия, Ууууууууу!!! И держала б его в красивой коробочке в шкафу. Не носила б
Не думаю что это какой ценный антиквариат.
За камни вообще ничего не дают скупщики золота, само золото, такой расцветки у нас вообще не модно.
Продать за копейки, пересылка дороже обойдется.
Дилемма.
Ты узнай параметры камня , может он всё же боле менее и ты зря наговариваешь на него.
Сейчас золото гораздо хуже , чем раньше было .
Особенно в Америке , очень странное золото. Практически металлолом.
Если всё же захочешь выбрасывать , то лучше закопай.
Есть мнение, что как раз бриллианты, которые подарены или перешедшие по наследству, это хорошо, а вот самим себе покупать, не очень, должно много лет пройти, чтобы они "стали твоими".
Новые камни , много лучше старых. А семейные реликвии , счастливые , хороши только для кровников. То есть от матери к дочери или от отца к сыну.
Я б нет! Я б лучше несчастливая сидела, но со старинным кольцом. Я над ним погадала б, помахала б руками, пропела заунывным и грозным голосом что-то типа: Раньше ты приносилO несчатия, а сейчас я меняю твою карму, и теперь ты будешь кольцо счастия, Ууууууууу!!! И держала б его в красивой коробочке в шкафу. Не носила б
Ой если бы это было так , то кровавые камни , не продавали бы.
Ты узнай параметры камня , может он всё же боле менее и ты зря наговариваешь на него.
Сейчас золото гораздо хуже , чем раньше было .
Особенно в Америке , очень странное золото. Практически металлолом.
Если всё же захочешь выбрасывать , то лучше закопай.
Я роботала в ювелирной области, хорошо знаю что и как с таким.
Есть масса аукционов старья, я посмотрю какие биды там дают.
Про закопать, это мне нравится.
Новые камни , много лучше старых. А семейные реликвии , счастливые , хороши только для кровников. То есть от матери к дочери или от отца к сыну.
Это спорный вопрос, знаменитые аукционы тому подтверждение, хотя сейчас "смоленские" камни весьма хорошего качества.
Место только запомни. Сделай секретик как в детстве
Больше дадут если ты сделаешь сертификат и паспорт и будешь его продавать отдельно. А металл , мусор.
Я сейчас переделывала одно своё кольцо , металл сразу пошел в лом и мелочь тоже. Она ничего не стоит в изделии , а за камень, мне предлагали сумму больше ,чем я платила изначально за него. ( я камень отдельно купила)
Это спорный вопрос, знаменитые аукционы тому подтверждение, хотя сейчас "смоленские" камни весьма хорошего качества.
Это потому что они не леченные. Все камни стали лечить , и ты фиг когда узнаешь , был там дефект или нет.
Наши пока этого не умеют.
Про аукционы , там уходят камни уникальные , с редким цветом и чистотой. Сейчас такие не добывают практически.
А денег у людей излишек , бумажки фантики вкладывают хоть во что то. Денег у людей , действительно много..
Это потому что они не леченные. Все камни стали лечить , и ты фиг когда узнаешь , был там дефект или нет.
Не только поэтому, у индусов тоже качество отменное, без реанимационных процедур обходятся.
Про аукционы , там уходят камни уникальные , с редким цветом и чистотой. Сейчас такие не добывают практически.
А денег у людей излишек , бумажки фантики вкладывают хоть во что то. Денег у людей , действительно много..
Вот об этом и разговор.
[russian.fi, 2002-2014]