View Full Version : ожидание вида на жительство
Питер FM
18-02-2014, 19:02
Это с какой темы, дайте ссылку.
это из темы,клгда я летом истерично воссоединялась с сыном.
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3050319
Это с какой темы, дайте ссылку.
тема "из A в B статус"
автор gaponov
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3050319#post3050319
.
valuxa6474
19-02-2014, 18:41
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба...
Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные?
ни как не реагируует
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо. Поправьте если не так.
Прочтите ПС (Финское законодательство по Вашему случаю. Высылаю в ПС дабы предотвратить дальнейший балаган некоторыми любительницами потрепаться ни о чем в юридическом разделе форума ).
.
Вообщем ходил мой ребенок в полицию сегодня, сказали может подавать на Р или на В по учебе. Но все равно мне не очень понятно, в марте сами пойдем.
Вообщем ходил мой ребенок в полицию сегодня, сказали может подавать на Р или на В по учебе. Но все равно мне не очень понятно, в марте сами пойдем.
С А на В ни в коем случае нельзя . Только А или Р если в полиции сказали можно на Р бегите к очень хорошим юристам пусть они вам по полочкам разложат вашу ситуацию. Усехов.
С А на В ни в коем случае нельзя . Только А или Р если в полиции сказали можно на Р бегите к очень хорошим юристам пусть они вам по полочкам разложат вашу ситуацию. Усехов.
Где ж их найти хороших то?
Где ж их найти хороших то?
Для начала попробуйте найти усималайнена , грамотный специалист и отзывчивый человек в сложных случаях помогает . Попробуйте с мафой связаться . На форуме они указывают грамотно на финские законы.
По своим знакомым по спрашивайте , сложные вопросы хорошо разруливают финские юристы. К кому не желательно обращаться в Хельсинки могу подсказать в ПС.
И через 4 года вы можете подавать на гражданство. Но ваши возможности может только юрист оценить.Не тените , время всегда в этих делах не хватает.
Для начала попробуйте найти усималайнена , грамотный специалист и отзывчивый человек в сложных случаях помогает . Попробуйте с мафой связаться . На форуме они указывают грамотно на финские законы.
По своим знакомым по спрашивайте , сложные вопросы хорошо разруливают финские юристы. К кому не желательно обращаться в Хельсинки могу подсказать в ПС.
И через 4 года вы можете подавать на гражданство. Но ваши возможности может только юрист оценить.Не тените , время всегда в этих делах не хватает.
Для того чтобы подать на гр, нужна действ. ОЛ. У нас как раз 4 года по А заканчиваются, так что с гр не получится. Спасибо за советы, все жду может иисуомалайнен зайдет в тему, да нет, мимо проходит)))
uusisuomalainen очень любит советовать 54 § Jatkoluvan myöntäminen
Только он постоянно забывает приписать вот это
7 a §
Kiinteiden siteiden arviointi
.
Для того чтобы подать на гр, нужна действ. ОЛ. У нас как раз 4 года по А заканчиваются, так что с гр не получится. Спасибо за советы, все жду может иисуомалайнен зайдет в тему, да нет, мимо проходит)))
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы.
Первое разрешение всегда на год по А. Второе по семье должно быть на четыре года в итоге 5 лет.
Если у вас больше 4 лет можно подавать на гражданство.
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы.
Первое разрешение всегда на год по А. Второе по семье должно быть на четыре года в итоге 5 лет.
Если у вас больше 4 лет можно подавать на гражданство.
ПЕрвое было на год, следующее дали на 3, так как заканчивается паспорт.
Во блин , засада. Надо как угоно продлевать А и подавать на гражданство.
Во блин , засада. Надо как угоно продлевать А и подавать на гражданство.
В том то и дело, что как правильно подавать?
Вот в полиции сегодня сказали что на А нельзя типо.
Уточните в полиисит 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi на основании 54 § т.к. это очень важно для ОЛ-А и у вас ОЛ-А на 4 г.и возможно основания по связи с Суоми есть!?
Вот собрала нарезку из МИГРИ извиняюсь у модераторов т.к. из многих разных ссылок и будет неудобно выискивать мой посыл и смысл.
Voidaan myöntää pysyvä oleskelulupa (P-lupa), kun olet oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla (A-luvalla) yhtäjaksoisesti neljä vuotta. Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa.Jos sinulla on ollut useita määräaikaisia A-lupia, vaatimuksena on, että A-lupasi ovat seuranneet toisiaan saumattomasti eli niiden välillä ei ole ollut katkoja.. Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi (A-luvasta B-luvaksi), ei pysyvää oleskelulupaa voida myöntää ennen kuin olet oleskellut Suomessa neljä vuotta yhtäjaksoisesti A-luvalla.A-lupasi perusteen ei ole tarvinnut olla sama koko neljän vuoden ajan. Oleskeluluvan peruste on voinut muuttua esimerkiksi työnteosta perhesiteeksi avioitumisen johdosta.Jotta voisit saada pysyvän oleskeluluvan, Suomessa oleskelusi ei ole tarvinnut olla keskeytyksetöntä. Oleskeluasi pidetään yhtäjaksoisena, jos olet ollut Suomessa vähintään puolet oleskelulupasi voimassaoloajasta.
Yhtäjaksoista oleskelua eivät katkaise poissaolot, jotka johtuvat tavanomaisista loma- tai muista matkoista tai työskentelystä ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä. Oleskelu ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä ei katkaise myöskään työntekijän perheenjäsenen yhtäjaksoista Suomessa oleskelua.
Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi, silloin pysyvää oleskelulupaa ei voida myöntää.
- voit hakea jatkuvaa oleskelulupaa, kun perheenkokoajana toiminut perheenjäsenesi hakee jatkuvaa oleskelulupaa. Tällöin edellytyksenä on, että täytät edelleen perheenjäsenen määritelmän.
- voit hakea jatkuvaa oleskelulupaa myös uudella perusteella, jos oleskelun peruste on muuttunut jatkuvaluonteiseksi.
Jos sinulle on myönnetty oleskelulupa opiskelun perusteella,
- lupaa ei voi muuttaa tilapäisestä jatkuvaksi niin kauan kuin maassa oleskelusi tarkoitus on opiskelu. Opiskelijan oleskelulupa on aina tilapäinen.
Jos oleskelulupaa haetaan vasta sen jälkeen, kun aikuinen lapsi on jo muuttanut Suomeen, perhe-elämän katkeamisen on aikoinaan tullut tapahtua pakottavasta syystä, esimerkiksi pakolaisuuden vuoksi. Näissäkin tapauksissa edellytetään, että aikaisemmin vietettyä kiinteää perhe-elämää pyritään jatkamaan heti sen jälkeen, kun aikuinen lapsi on saapunut Suomeen ja saanut yhteyden omaiseensa.
Lupa voidaan myöntää myös, jos lähiomainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta henkilöstä. Riippuvuus Suomessa asuvasta perheenkokoajasta tarkoittaa sekä fyysistä että psyykkistä riippuvuutta. Pelkkä taloudellinen riippuvuus ei merkitse täyttä riippuvuutta.
Jotta voit saada Suomen kansalaisuuden, sinun on täytynyt asua yhtäjaksoisesti viisi vuotta Suomessa. Jatkuvalla luvalla (A-lupa) oleskeltu aika otetaan huomioon kokonaan asumisaikaa laskettaessa. B-luvilla oleskellusta ajasta otetaan huomioon puolet. Lisäksi sinun on täytynyt oleskella Suomessa jatkuvalla luvalla vähintään vuosi ennen hakemuksen ratkaisemista.Yli vuoden poissaolot Suomesta katkaisevat yhtäjaksoisen asumisajan, jolloin asumisaika voidaan laskea kerättynä. Kerättyä asumisaikaa on oltava yhteensä 7 vuotta ennen kansalaisuushakemuksen ratkaisua, joista kaksi viime vuotta on täytynyt asua Suomessa keskeytyksettä. Kerättyyn asumisaikaan ei lasketa mukaan tilapäisellä oleskeluluvalla (B-lupa) asuttua aikaa. МИГРИ
Питер FM
27-02-2014, 19:23
Замечательно!Только ВСЁ это ещёб на русский!!!!!
Замечательно!Только ВСЁ это ещёб на русский!!!!!
Я думаю(имхо) к вашему случаю это не имеет никакого отношения на данный момент,да и потеря ОЛ-А-год не столь большая.На сайте МИГРИ есть пункты какие уч.заведения дают право на ОЛ-В.желаю успеха
MAFALDA спасибо Вам! Будем переводить,может чего проясним!
7 a §
.........Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet...........
8 §
Perheenjäsenet
Perheenjäsenellä tarkoitetaan puolisoa ja lasta, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta, sekä sellaista alle 25-vuotiasta lasta, joka päätoimisesti opiskelee tai on ammatillisessa koulutuksessa.
Коротко,нельзя делать перерыв,как помню в год между ОЛ,по-учёбе это всегда ОЛ-В
lupaa ei voi muuttaa tilapäisestä jatkuvaksi niin kauan kuin maassa oleskelusi tarkoitus on opiskelu.И после учёбы нужно так же основание на ОЛ-А.У вас возможно есть основание 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi на основании 54 § это длительная связь с Суоми. Уточняйте у вираномайсет
7 a §
Arvioitaessa onko henkilöllä 4 ja 7 §:ssä tarkoitetut kiinteät siteet Suomeen tulee harkinnan perustua henkilön tilanteen kokonaisvaltaiseen tarkasteluun. Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet. Osoituksena kiinteistä siteistä voidaan pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa sekä muita näihin verrattavia seikkoja.(с)
п.с.удачи
8 §
Perheenjäsenet
Perheenjäsenellä tarkoitetaan puolisoa ja lasta, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta, sekä sellaista alle 25-vuotiasta lasta, joka päätoimisesti opiskelee tai on ammatillisessa koulutuksessa.
вопрос не в ОЛ,а в ОЛ-А или В ?
Lak i8 §
asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta annetun lain muuttamisesta
Есть ещё законы конкретно по ОЛ
Если дай бог получим А или Р так сразу на гр пойдем подавать, ребенок спит и видит себя в армии и военную карьеру.
Если дай бог получим А или Р так сразу на гр пойдем подавать, ребенок спит и видит себя в армии и военную карьеру.
В данный момент моё имхо из (с) МИГРИ ниже у вас не достаточно времени проживания для Р или гражданства вам нужно бороться за ОЛ-А т.к. ОЛ-В ничего не даст, как только проживание на момент учёбы.
В данный момент моё имхо из (с) МИГРИ ниже у вас не достаточно времени проживания для Р или гражданства вам нужно бороться за ОЛ-А т.к. ОЛ-В ничего не даст, как только проживание на момент учёбы.
Разве 4 года мало для Р или гр?
У Вас есть полных четыре года по jatkuvaksi?На продление ОЛ подают заранее до истечении срока.
kun olet oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla (A-luvalla) yhtäjaksoisesti neljä vuotta. Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa.(с)
п.с.вопрос с вами не простой,вам нужен переводчик и пояснения юриста т.к. это цена ОЛ-А
вопрос не в ОЛ,а в ОЛ-А или В ?
Lak i8 §
asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta annetun lain muuttamisesta
Есть ещё законы конкретно по ОЛ
вопрос в Р. В полиции правильно сказали, что есть 2 варианта: запрашивать постоянный вид (и именно это нужно делать, так как все условия соблюдены - есть 4 года и kiinteät siteet Suomeen) ну и если хочется поменять на временный по учебе.
Для Р достаточно, а для гражданства мало.
Правильно сказали, так как есть право запрашивать Р.
.........Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet...........
8 §
Perheenjäsenet
Но наличие ОЛ-4 и kun olet oleskellut Suomessa(проживание т.к. далее есть ссылки на закон от какого времени и как считать) 4 года это не одно и тоже. имхо, я так понимаю будет по-русски
Как я поняла будет 4 года A при подаче на новую lupa.
Правильно сказали, так как есть право запрашивать Р.
вопрос в Р. В полиции правильно сказали, что есть 2 варианта: запрашивать постоянный вид (и именно это нужно делать, так как все условия соблюдены - есть 4 года и kiinteät siteet Suomeen) ну и если хочется поменять на временный по учебе.
Но наличие ОЛ-4 и kun olet oleskellut Suomessa(проживание т.к. далее есть ссылки на закон от какого времени и как считать) 4 года это не одно и тоже. имхо, я так понимаю будет по-русски
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit
Как я поняла будет 4 года A при подаче на новую lupa.
Будет,когда истечёт срок,как у Ягода,но на Р надо подавать "Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa".(с)
нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче.
ОЛ § 54 применимы возможно только §7 Kiinteiden siteiden arviointi,как посчитают, нужно разговаривать с вираномайсет, мы не можем знать нюансы дела Ягоды
Нее на В не хотим менять)))
Будет,когда истечёт срок,как у Ягода,но на Р надо подавать "Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa".(с)
нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче
при подаче будет действующия А и перерывов не было, или я что-то пропустила.
нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче
Все окончательно ничего не понимаю, на что тогда подавать? Опять на А, почему в полиции сказали что нельзя на А.Рассматривать будут же в полиции, а сами что не знают получается.
Да общая А 1+3 заканчивается 3 октября. Хотим подать в августе доки.
да пропустили вот это,здесь таблица для всех языков понятная.Нужно проживать в Суоми полных 4 года по ОЛ-А и т.д.
Все окончательно ничего не понимаю, на что тогда подавать? Опять на А, почему в полиции сказали что нельзя на А.Рассматривать будут же в полиции, а сами что не знают получается.
Вам правильно сказали т.к. нет основания для ОЛ-А,но надо выяснить те пункты в постах вам указанные????
Добрый вечер, при подаче на олескелелупу А через год проживания, мигри дает период только по срокам действующего загранпаспорта? Что же делать если загранпаспорт заканчивается буквально через 1 год и 3 месяца, после подачи Ол А.
Олескелулупу дали в начале декабря. Вчера ВМЕСТЕ с мужем приехали в Россию на 2,5 недели, все нормально.
Раз уж тема опять поднята опять, могу дать маленький совет тем, кто ожидает лупу. Огромное спасибо всем, кто советовал ДЕЙСТВОВАТЬ, а не тупо ждать. Мы обратились в полицию с просьбой рассмотреть наше заявление, через 3 с лишним месяца после подачи. В полиции дали бланк, который муж заполнил ( типа просим рассмотреть наконец наше дело и ускорить по возможности, т.к. имеем план поехать на рождество в Россию и т.п.) Ровно через 2 недели мне позвонили из полиции и пригласили на собеседование. Потратили полдня на собеседование. Через неделю дали лупу. Все.
Mozhno uznat kak nazivaetsya tot blank kororii vi zapolnyali dlya uskorenie dela ili hotyabi podskazhite nomer blanka?
Mozhno uznat kak nazivaetsya tot blank kororii vi zapolnyali dlya uskorenie dela ili hotyabi podskazhite nomer blanka?
Я к сожалению не знаю названия, не уверена, что это какой - то особый бланк. Форма изложения просьбы была свободная, никаких специальных граф. Бланк был выдан в информационном окне мигр.отдела полиции в Пасиле, куда мы пришли узнать на каком этапе дело.
Придётся попросить Мафалду помочь с информацией . :)
да вы можете подать заявление на ускорение рассмотрения, для этого lomakkeet нет,можно в свободной форме,но это не обязательно,что повлияет на ускорение,всего лишь попытка.имхо
Добрый вечер, при подаче на олескелелупу А через год проживания, мигри дает период только по срокам действующего загранпаспорта? Что же делать если загранпаспорт заканчивается буквально через 1 год и 3 месяца, после подачи Ол А.
http://www.virka.fi/fi/info/ru/news/602-2012-08-27-12-54-23
если иностранец получил новый паспорт и в старом паспорте вклеено действующее разрешение на пребывание
Спасибо за информациуМожно узнат для ускорение дела или?
Prosessit lyhyesti в ПДФ
http://www.migri.fi/oleskeluluvat
Я Вам разжевала то же самое в ПС. С какого языка на какой Вам ещЕ перевести?
Или полагаете, что Вам здесь все зла желают?
.
Спасибо, но у нас пластиковая лупа, значит нет зависимости от сроков паспорта, так как в паспорте ничего не вклеено))
Извините, в последний раз вмешиваюсь.
Почему сказали..
Потому что не нужно спрашивать, а нужно твердо идти и подавать ссылаясь на финское законодательство.
Зачем Вы посылаете ребенка идти и спрашивать?!
Там сидят принимающие документы, а не их рассматривающие.
ВСЕ! пока пока :)
.
Да общая А 1+3 заканчивается 3 октября. Хотим подать в августе доки.
У вас замкнутый круг и его нужно разорвать и мое мнение такое , что без определенных инвестицый вам не обойтись.
На Р видимо только по глубоким связям с Финляндией . На А продление по причине "Х" . И после всего этого подать на гражданство.
Извините, в последний раз вмешиваюсь.
Почему сказали..
Потому что не нужно спрашивать, а нужно твердо идти и подавать ссылаясь на финское законодательство.
Зачем Вы посылаете ребенка идти и спрашивать?!
Там сидят принимающие документы, а не их рассматривающие.
ВСЕ! пока пока :)
что без определенных инвестицый вам не обойтись.
И это тоже имеет место быть
:agree: могу дать совет,нужно брать закон по ОЛ,свежий :) и изучать по каждому пункту на применение к обстоятельствам и возможностям запрашивающего ОЛ,что непонятно см. МИГРИ там очень доходчиво написано разъяснение,а там где Kiinteiden siteiden arviointi обращаться даже не в полицию,а назначить время на собеседование в МИГРИ т.к. полиисит очень с ними тесно сотрудничают,а в спорных случаях отдают на рассмотрение им.Могу заметить,что ни полииси ни МИГРИ не будут учить и не подскажут каким образом можно получить ОЛ-А,но смогут ответить именно на конкретно поставленные вопросы.А вопросы изучив закон нужно добывать самим.имхо
Спасибо всем за ответы и терпение, будем искать юриста, потому как в тонкостях закона и на языке которым свободно не владеешь разобраться сложно!
Спасибо всем за ответы и терпение, будем искать юриста, потому как в тонкостях закона и на языке которым свободно не владеешь разобраться сложно!
Ваш вопрос мне уже понятен , нужны инвестиции. Но не в юриста , а в себя .
Ваш вопрос мне уже понятен , нужны инвестиции. Но не в юриста , а в себя .
В смысле? Поточнее объясните.
Вашему сыну нужен законный доход. Тогда вы сможете продлить А.
NB имеет в виду Yrittäjät ваше или его в любом виде это трудоустройство и зарплата и ОЛ-А
пост #295 об этом так же - изучать по каждому пункту
NB имеет в виду Yrittäjät ваше или его в любом виде это трудоустройство и зарплата и ОЛ-А
пост #295 об этом так же - изучать по каждому пункту
Лучше все таки его, верней. И этот с виду тонкий лед может стать прочным мостом к дальнейшей успешной жизни в Финляндии.
Вашему сыну нужен законный доход. Тогда вы сможете продлить А.
Спасибо! Ищем подработку,но ооочень сложно с этим, город маленький.
Спасибо! Ищем подработку,но ооочень сложно с этим, город маленький.
Подработка может не подойти , вам нужен постоянный контракт хотя бы на год это будет основание на продление по типу А. У вас есть варианты , но они зависят от ваших финансовах возможностей. Ваш вопрос тонкий и с большой вероятностью решаемый .
Подработка может не подойти , вам нужен постоянный контракт хотя бы на год это будет основание на продление по типу А. У вас есть варианты , но они зависят от ваших финансовах возможностей. Ваш вопрос тонкий и с большой вероятностью решаемый .
Он же учится, бросить учебу?
Cкажите пожалуйста кто в курсе почему выщитывают деньги у финского пенсионера который женился?
Cкажите пожалуйста кто в курсе почему выщитывают деньги у финского пенсионера который женился?
Вы бы уточнили из каких начислений высчитывают?
Если женился и доход повысился, могут быть сокращены выплаты от КЕЛА и соц.службы.
Если получает пенсию в связи со смертью супруга - перестанет получать.
Собственная пенсия сократиться не может. Хотя, возможны варианты, о которых я не в курсе.
Вы бы уточнили из каких начислений высчитывают?
Если женился и доход повысился, могут быть сокращены выплаты от КЕЛА и соц.службы.
Если получает пенсию в связи со смертью супруга - перестанет получать.
Собственная пенсия сократиться не может. Хотя, возможны варианты, о которых я не в курсе.
Спасибо большое за совет
Просто здесь такая ситуация после женитьбы у моего знакомого стали урезать пенсию не Кела и не соц.служба а банк
его жена ждет ВНЖ в финляндий поэтому они в недоумений
Спасибо большое за совет
Просто здесь такая ситуация после женитьбы у моего знакомого стали урезать пенсию не Кела и не соц.служба а банк
Банк не начисляет пенсий. Пенсии начисляют пенсионные фонды. И КЕЛА.
Смотрите какая часть пенсии стала приходить в меньшем размере и связываетесь с организацией, начисляющей этот вид пенсии.
Чаще всего ответ можно найти на соответствующем сайте.
Банк не начисляет пенсий. Пенсии начисляют пенсионные фонды. И КЕЛА.
Смотрите какая часть пенсии стала приходить в меньшем размере и связываетесь с организацией, начисляющей этот вид пенсии.
Чаще всего ответ можно найти на соответствующем сайте.
Спасибо за совет
KELA
http://www.kela.fi/elakelaiset;jsessionid=5D44038B28AF695AC358A7D40371562E
Пенсионные фонды, например:
https://www.varma.fi/fi/henkiloasiakkaat/elakkeella/pages/default.aspx
http://www.ilmarinen.fi/Production/fi/henkiloasiakas/index.jsp#.UxWRMPl_uQA
Проследить начисления можно по tiliotteet, которые либо приходят в бумажном виде домой, либо в интернет-банке в электронном виде хранятся.
Подскажите пожалуйста у кого было интервью по телефону для Олескелулупа потом вызывали еще раз на интервью в полицию?
Была я вчера в полиции,по поводу сына. ВСе рассказали, что и как делать. Спасибо одному форумчанину,он мне все также и объяснил. Что и как писать пока не буду, как даст бог все получим напишу.
Была я вчера в полиции,по поводу сына. ВСе рассказали, что и как делать. Спасибо одному форумчанину,он мне все также и объяснил. Что и как писать пока не буду, как даст бог все получим напишу.
А давайте Вы не будете спекулировать на том, кто Вам правильно что и когда подсказал?
Помогали Вам всем форумом, кто что знал.
так что, так что.
И еще. Сколько раз уже говорили - у каждого свой, отдельный случай.
.
Подскажите пожалуйста у кого было интервью по телефону для Олескелулупа потом вызывали еще раз на интервью в полицию?
Доказательствами Ваших отношений могут служить ранние Приглашения от супруга, фото, совместные поездки, свидетели-друзья.
Если бывают какие дополнительные выяснения, то это может быть не только из-за Вас. Вы же не знаете (да и никто из нас) какие у него были нарушения законодательства до встречи Вас, потому и выясняют.
Я не говорю конкретно на него, а вообще, бывают и многоженцы на иностранках. Всяких полно.
.
А давайте Вы не будете спекулировать на том, кто Вам правильно что и когда подсказал?
Помогали Вам всем форумом, кто что знал.
так что, так что.
И еще. Сколько раз уже говорили - у каждого свой, отдельный случай.
.
НЕт конечно спасибо всем, но и были ооочень "доброжелательные" советы и предложения. Просто этот человек написал мне слово в слово, о чем сказали в полиции.
НЕт конечно спасибо всем, но и были ооочень "доброжелательные" советы и предложения. Просто этот человек написал мне слово в слово, о чем сказали в полиции.
А что можно написать или сказать большего,чем прописано в законе?
А что можно написать или сказать большего,чем прописано в законе?
Закон широк, глубок и извилист. Главное не потеряться там.
Закон широк, глубок и извилист. Главное не потеряться там.
да не такой он и глубокий,всё прозрачно ничего секретного
talanvaelena@rambler.ru
20-03-2014, 18:22
Может кто-нибудь подавал запрос о родственниках в Национальный архив Финляндии? Поделитесь опытом..
Может кто-нибудь подавал запрос о родственниках в Национальный архив Финляндии? Поделитесь опытом..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40025
Спасибо большое за совет
Мог подписаться на е-lasku - что-то купил и автоматически банк снимает
.
Добрый день!
А кто может подсказать, если ждем ВНЖ по турвизе, то как, в этом случае, со сроком пребывания? Или можно ждать не взирая на ограничения по времени пребывания 90 дней в полгода. Виза действительна до марта след года. Спасибо!
feminine
29-04-2014, 15:15
Добрый день!
А кто может подсказать, если ждем ВНЖ по турвизе, то как, в этом случае, со сроком пребывания? Или можно ждать не взирая на ограничения по времени пребывания 90 дней в полгода. Виза действительна до марта след года. Спасибо!
А на каком основании Вы ожидаете ВНЖ? Работа или?
feminine
29-04-2014, 15:22
Добрый день!
В случае, даже если Вы ожидаете решения по выдаче Вам ВНЖ по туристической визе, к Вам применяются такие же требования, как и к другим туристам: 90 дней в полугодие, если мультивиза.
Она может быть годна хоть 2 года, но считается 90 дней со дня Вашего заезда на территорию Финляндии. Если просрочите этот срок - можете быть депортированы.
Не применяется депортация только к тем, кто ждет продления (2й и более ВНЖ) и члены семей по воссоединению, уже находящиеся в стране не по туристической визе.
Если подавали документы на ВНЖ на территории Финляндии, то в полиции Вы должны были дать подписать бумажку о том, что Вы предупреждены о том, что если в случае ожидания решения по ВНЖ Вы находитесь в стране нелегально - Вы понимаете, что можете быть депортированы. Причем, это грозит 5 годами отсутствия возможности въезда в Шенген. А нелегально в данном случае - это дольше 90 дней Вашей мультивизы.
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:15
в смысле 90 дней после заезда?
я например заехала на НГ на пару дней, а потом с марта здесь почти 3 месяца. 90 дней - это максимальное количество дней, которые можно провести в полгода. можно за раз, можно частями.
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:17
с сайта консульства Финляндии (и я уточняла по телефону)
"4. У директора нашей компании в паспорте стоит финская шенгенская мультивиза c 25/10/2011 по 25/10/2012 на 90 дней. До сегодняшнего числа он уже пребывал за границей ровно 45 дней. Означает ли это, что он не имеет право выезжать на территорию Шенгенской зоны до окончания полугодового срока, чтобы использовать оставшиеся 45 дней шенгенской визы?
У директора вашей компании многократная виза на срок 12 месяцев. Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения вкаждой половине года срока действия визы.
Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок."
Добрый день!
Все зависит от того где подавали .
feminine
29-04-2014, 18:28
в смысле 90 дней после заезда?
я например заехала на НГ на пару дней, а потом с марта здесь почти 3 месяца. 90 дней - это максимальное количество дней, которые можно провести в полгода. можно за раз, можно частями.
Конечно можно и по частям. Но максимальное количество дней - 90 в полугодии. Насколько я поняла ситуацию автора вопроса, они заехали по мультивизе и теперь ждут решения по ВНЖ и никуда выезжать до его получения не собираются. В таком случае вне зависимости от того, что у них ВНЖ на рассмотрении, тк это первое разрешение на пребывание - по своей визе автор вопроса может находиться в стране максимум 90 дней со дня заезда. Т е если, к примеру, их прошение о ВНЖ будут рассматривать более 90 дней (дольше, чем 3 месяца) - их пребывание в стране на 91й день уже будет нарушением миграционного порядка и они могут быть депортированы. Если бы у них сейчас были документы на рассмотрении уже 2го или 3его разрешения на пребывание - они могли бы находится в стране легально даже после истечения срока предыдущего разрешения до момента вынесения решения по их вопросу.
Информация абсолютно достоверна, поскольку я сама была в такой же ситуации и все это уже прошла.
feminine
29-04-2014, 18:32
Все зависит от того где подавали .
Не зависит. Первое разрешение на пребывание подается ТОЛЬКО в своей стране, в данном случае автор вопроса подавал(а) в РФ. Если он(а) сейчас находится в Финляндии по туристической визе - ситуация мною уже описана. Если они подали находясь здесь - они были предупреждены в полиции о возможной депортации. А вообще подавать документы находясь здесь по тур визе на внж нелегально.
Tulilintu
29-04-2014, 18:37
А вообще подавать документы находясь здесь по тур визе на внж нелегально.
Не обижайтесь. Вы владеете финским, чтобы почитать оф. документы на местном диалекте? У тех, к примеру, кто вступает в брак - одна ситуация, для ожидающих рабочего вида на жит-во - другая. Не надо так категорично, если неизвестно, на каком основании ожидается внж.
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:39
Конечно можно и по частям. Но максимальное количество дней - 90 в полугодии. Насколько я поняла ситуацию автора вопроса, они заехали по мультивизе и теперь ждут решения по ВНЖ и никуда выезжать до его получения не собираются. В таком случае вне зависимости от того, что у них ВНЖ на рассмотрении, тк это первое разрешение на пребывание - по своей визе автор вопроса может находиться в стране максимум 90 дней со дня заезда. Т е если, к примеру, их прошение о ВНЖ будут рассматривать более 90 дней (дольше, чем 3 месяца) - их пребывание в стране на 91й день уже будет нарушением миграционного порядка и они могут быть депортированы. Если бы у них сейчас были документы на рассмотрении уже 2го или 3его разрешения на пребывание - они могли бы находится в стране легально даже после истечения срока предыдущего разрешения до момента вынесения решения по их вопросу.
Информация абсолютно достоверна, поскольку я сама была в такой же ситуации и все это уже прошла.
согласна. вы так просто написали про 90 дней со дня въезда.
могу добавить, что да, на 91 уже будет нарушение, НО мне в полиции выдали бумажку и сказали, что если я хочу ждать внж здесь и моя виза истечет, я буду невыездная до принятия решения. т.е у меня есть основания находиться тут и все 120 и более дней, НО лучше не нарушать. и в Россию ездить хочется
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:40
Не зависит. Первое разрешение на пребывание подается ТОЛЬКО в своей стране, в данном случае автор вопроса подавал(а) в РФ. Если он(а) сейчас находится в Финляндии по туристической визе - ситуация мною уже описана. Если они подали находясь здесь - они были предупреждены в полиции о возможной депортации. А вообще подавать документы находясь здесь по тур визе на внж нелегально.
вступивших в брак - могут подавать в Финляндии. в полиции
Первое разрешение можно подавать и там и там .
Все зависит от ситуации.
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:42
у меня реально истерика. это что то. извините. "А вообще подавать документы находясь здесь по тур визе на внж нелегально." все мои знакомые подавали на ВНЖ по браку в Финляндии и имея тур.визу и многие ждали тут
Vadim Viipuri
29-04-2014, 18:43
Первое разрешение на пребывание можно подавать и в Финляндии,зывисит от того на каком основании подаются документы на ВНЖ.
И в некоторых случаях можно ожидать решения, находясь в финляндии по тур.визе,после окончания срока действия этой туристической визы...Например воссоединение семьи с гражданином Суоми.
feminine
29-04-2014, 18:45
Не обижайтесь. Вы владеете финским, чтобы почитать оф. документы на местном диалекте? У тех, к примеру, кто вступает в брак - одна ситуация, для ожидающих рабочего вида на жит-во - другая. Не надо так категорично, если неизвестно, на каком основании ожидается внж.
На что тут обижаться?) Я изначально спросила у автора на каком основании он(а) получает внж. Я описала ситуацию с получением внж на основании работы. Про брак я ничего не знаю, поэтому и не говорю об этом.
согласна. вы так просто написали про 90 дней со дня въезда.
могу добавить, что да, на 91 уже будет нарушение, НО мне в полиции выдали бумажку и сказали, что если я хочу ждать внж здесь и моя виза истечет, я буду невыездная до принятия решения. т.е у меня есть основания находиться тут и все 120 и более дней, НО лучше не нарушать. и в Россию ездить хочется
Если вы в момент ожидания поедете в Россию и у вас закончится виза, в Финляндию вас не пустят и визу не сделают. Дожидать вы будете в России.
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:46
Femine, простите, тогда сразу бы и уточняли что ВНЖ по работе. у вас ни слова.
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 18:47
Если вы в момент ожидания поедете в Россию и у вас закончится виза, в Финляндию вас не пустят и визу не сделают. Дожидать вы будете в России.
слышала, что кто-то получил визу, когда у него еще доки были на рассмотрении.
пс: у меня виза еще на год. и сроки я нарушать не собираюсь. все ок.
feminine
29-04-2014, 18:48
вступивших в брак - могут подавать в Финляндии. в полиции
Да, про брак вероятно так и есть. Тут я не знаток, утверждать не буду. Однако, все мои знакомые по воссоединению семьи или вступившие в брак с резидентом дожидались решений на Родине. Одна ждала год вообще. А в одном случае да, приехала сюда и ждала с мужем. Но это было очень рискованно, как они объяснили. Т к если бы решение было бы отрицательным - депортация и ограничение на въезд на территорию Шенгена до 5 лет...
у меня реально истерика. это что то. извините. "А вообще подавать документы находясь здесь по тур визе на внж нелегально." все мои знакомые подавали на ВНЖ по браку в Финляндии и имея тур.визу и многие ждали тут
Вы по другому и не могли подать у вас все правильно въехали и подали. Теперь ждите в Финляндии . Выкатаете визу , все если выедете останитесь в России до решения.
Да, про брак вероятно так и есть. Тут я не знаток, утверждать не буду. Однако, все мои знакомые по воссоединению семьи или вступившие в брак с резидентом дожидались решений на Родине. Одна ждала год вообще. А в одном случае да, приехала сюда и ждала с мужем. Но это было очень рискованно, как они объяснили. Т к если бы решение было бы отрицательным - депортация и ограничение на въезд на территорию Шенгена до 5 лет...
Очередная чушь. Извините.
feminine
29-04-2014, 18:56
Ну вот видите, как славно - любое проявление эмоций это уже хорошо! ) Проверила на мигри фи - действительно, в ситуации воссоединения с семьец подавать можно находясь в Финляндии. Первое разрешение на основании работы подается тем не менее только в РФ.
Vadim Viipuri
29-04-2014, 18:57
Вы по другому и не могли подать у вас все правильно въехали и подали. Теперь ждите в Финляндии . Выкатаете визу , все если выедете останитесь в России до решения.
Все правильно,только справку нужно взять в полиции о том что доки на ВНЖ на рассмотрении.
Это на случай,если решения не будет до окончания срока действия тур.визы..
feminine
29-04-2014, 19:00
Очередная чушь. Извините.
Чушь это у Вас ) А именно: "Вы по другому и не могли подать у вас все правильно въехали и подали. Теперь ждите в Финляндии . Выкатаете визу , все если выедете останитесь в России до решения."
А вот первоисточник:
As a family member of a Finnish citizen you may submit your application at a Finnish embassy abroad or at a police service point in Finland.
You will need a visa for entry into Finland, if you are not a citizen of a visa-free country. Apply for a visa from a Finnish mission abroad. Finnish mission makes decisions on the granting of visas.
If you submit your application at a Finnish embassy, the embassy will forward it to the Finnish Immigration Service, who will make the decision. If you submit your application to the police in Finland, the police will make the decision on your application.
If you are granted a residence permit, you will receive your residence permit card either from the embassy or from the police, as appropriate.
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/processing_and_deciding_on_the_application
Тоже мне специалист )))))
wHiTe_raBBit
29-04-2014, 19:05
Ну вот видите, как славно - любое проявление эмоций это уже хорошо! ) Проверила на мигри фи - действительно, в ситуации воссоединения с семьец подавать можно находясь в Финляндии. Первое разрешение на основании работы подается тем не менее только в РФ.
спасибо, реально рада пообщаться.
Чушь это у Вас ) А именно: "Вы по другому и не могли подать у вас все правильно въехали и подали. Теперь ждите в Финляндии . Выкатаете визу , все если выедете останитесь в России до решения."
А вот первоисточник:
As a family member of a Finnish citizen you may submit your application at a Finnish embassy abroad or at a police service point in Finland.
You will need a visa for entry into Finland, if you are not a citizen of a visa-free country. Apply for a visa from a Finnish mission abroad. Finnish mission makes decisions on the granting of visas.
If you submit your application at a Finnish embassy, the embassy will forward it to the Finnish Immigration Service, who will make the decision. If you submit your application to the police in Finland, the police will make the decision on your application.
If you are granted a residence permit, you will receive your residence permit card either from the embassy or from the police, as appropriate.
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/processing_and_deciding_on_the_application
Тоже мне специалист )))))
Я вас умоляю. Не мутите если не в теме. Пожалуйста!)))
feminine
29-04-2014, 23:05
Я вас умоляю. Не мутите если не в теме. Пожалуйста!)))
Начать разбираться "в теме" довольно легко: достаточно почитать первоисточник. На официальном сайте есть вся информация на каком хочешь языке )
Начать разбираться "в теме" довольно легко: достаточно почитать первоисточник. На официальном сайте есть вся информация на каком хочешь языке )
Почитайте свои посты. Вы первоисточник через "гюгль" читали , похвально похвально. У меня к вам просьба личного характера , не надо говорить если не знаете . Хорошо . Здесь люди и одна ошибка приводит к департациям , вы уж по осторожней.
"У меня так было и получилось"- , здесь не проходит.
С Наилучшими!
Первое разрешение на основании работы подается тем не менее только в РФ.
Я на первое по работе подавал в Суоми... Даже бумажка из полиции сохранилась, что документы приняты...
feminine
29-04-2014, 23:30
Я на первое по работе подавал в Суоми... Даже бумажка из полиции сохранилась, что документы приняты...
Ну официальные источники, коими являются работники полиции и сайт мигри фи говорят об обратном.
Это написано на сайтах, в разделах о подаче первого разрешения на работу.
Если вы он-лайн заполняли заявление на первое разрешение, то, возможно, Вы его заполнили и отправили на рассмотрение будучи в РФ, а в полицию на снятие отпечатков и подачу оригиналов документов пришли здесь, находясь в стране по тур визе?
feminine
29-04-2014, 23:37
Почитайте свои посты. Вы первоисточник через "гюгль" читали , похвально похвально. У меня к вам просьба личного характера , не надо говорить если не знаете . Хорошо . Здесь люди и одна ошибка приводит к департациям , вы уж по осторожней.
С Наилучшими!
Я прекрасно отдаю отчет своим словам. И то что я пишу основано на законе. Мое пребывание в стране абсолютно легально и правомерно, я оформляла все документы правильно. И то, что "у меня получилось" - это не удача и стечение обстоятельств, а соблюдение закона и всех установленных порядков.
Судя по Вашим постам, что мы видим выше, это Вы недостаточно компетенты для того, чтобы давать советы )
Ну а насчет депортации из-за принятия на веру информации с форума - это личное дело каждого, прислушиваться или нет к тому, что пишут на форуме. Форум не есть и никогда не будет для здравомыслящего человека более надежным источником информации, нежели официальный сайт. Если же человек принимает на веру и слепо доверяет тому, что пишут на форумах - то рано или поздно он в любом случае за это поплатится, совершив ошибку. По-моему, это прописные истины.
Так что, к сожалению, Вашего совета я принять не могу - не доверяю я незнакомцам )
Приятного Вам вечера )
feminine
29-04-2014, 23:40
С Наилучшими!
"Вы первоисточник через "гюгль" читали , похвально похвально." - это Вы вообще откуда взяли - не совсем поняла? Я первоисточник читаю на сайте первоисточника, на английском языке, тк им я владею на данный момент лучше, нежели финским. С сомнительных сайтов я информацию брать не привыкла. А Ваше остроумие скрасило мне вечер ))
Если вы он-лайн заполняли заявление
Тогда ещё не было он-лайн заявлений ;)
feminine
30-04-2014, 00:26
Тогда ещё не было он-лайн заявлений ;)
Понятно ) Тогда, возможно, правила поменялись.
Понятно ) Тогда, возможно, правила поменялись.
Нет, не менялись. Читайте первоисточники ;)
http://www.migri.fi/working_in_finland/an_employee_and_work/residence_permit_for_an_employed_person/submitting_the_application
Submit your application to a Finnish embassy or the police in Finland
A residence permit for a family member of a Finnish citizen is issued in Finland or may be applied for abroad. In Finland, the decision on issuing a residence permit for a family member of a Finnish citizen is made by the police department in the applicant's place of residence.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/17EB13ECCF0DBC94C22578010047AF4A?opendocument
Я прекрасно отдаю отчет своим словам. Форум не есть и никогда не будет для здравомыслящего человека более надежным источником информации, нежели официальный сайт. Если же человек принимает на веру и слепо доверяет тому, что пишут на форумах - то рано или поздно он в любом случае за это поплатится, совершив ошибку.
what are you doing then here and why are you gifting so many advices on a topic?
wHiTe_raBBit
30-04-2014, 12:57
это замечательно, что Вы все соблюдаете и здесь абсолютно легально.
Вы знаете, что мы тоже здесь абсолютно легально и вообще правила в разних полициях разные, саит - хорошо , но надо всегда узнавать конкретно для себя
оскорбительно как-то "Судя по Вашим постам, что мы видим выше, это Вы недостаточно компетенты для того, чтобы давать советы "
Я прекрасно отдаю отчет своим словам. И то что я пишу основано на законе. Мое пребывание в стране абсолютно легально и правомерно, я оформляла все документы правильно. И то, что "у меня получилось" - это не удача и стечение обстоятельств, а соблюдение закона и всех установленных порядков.
Судя по Вашим постам, что мы видим выше, это Вы недостаточно компетенты для того, чтобы давать советы )
Ну а насчет депортации из-за принятия на веру информации с форума - это личное дело каждого, прислушиваться или нет к тому, что пишут на форуме. Форум не есть и никогда не будет для здравомыслящего человека более надежным источником информации, нежели официальный сайт. Если же человек принимает на веру и слепо доверяет тому, что пишут на форумах - то рано или поздно он в любом случае за это поплатится, совершив ошибку. По-моему, это прописные истины.
Так что, к сожалению, Вашего совета я принять не могу - не доверяю я незнакомцам )
Приятного Вам вечера )
У меня к Вам очередная просьба, ведите себя прилично.
Мои советы достаточно просты , но они соответствуют действительности. Мое желание помочь искренне. Опыт и знания которым я обладаю достаточен, для решения этих вопрсов . Вам уже очень много форумчан указали , что вы не компетентны.
Убедительная просьба , сходите в другую тему. Тут люди и у них серьезные вопросы.
С Наилучшими!
Всё-таки очень интересный вопрос со сроками рассмотрения и, соответственно, подачи заявления на рабочую ОЛ... На сайте МИГРИ написано, что они стараются уложиться в 4х месячный срок. В таблице сказано, что ТЕТ - 90 дней и сама МИГРИ - 62 дня = 5 месяцев. Даже если 4... Что же, что бы избежать невыездной ситуации надо подавать за 4 месяца до окончания?! :bastard:
Всё-таки очень интересный вопрос со сроками рассмотрения и, соответственно, подачи заявления на рабочую ОЛ... На сайте МИГРИ написано, что они стараются уложиться в 4х месячный срок. В таблице сказано, что ТЕТ - 90 дней и сама МИГРИ - 62 дня = 5 месяцев. Даже если 4... Что же, что бы избежать невыездной ситуации надо подавать за 4 месяца до окончания?! :bastard:
Мне говорили в полиции, что они предупреждают о сроке 2-6 месяцев
Мне говорили в полиции, что они предупреждают о сроке 2-6 месяцев
Это было бы нормально для первого раза... Но четвёртый раз подряд... И это при том, что обычно принимают документы на продление НЕ РАНЕЕ, чем за ДВА месяца до окончания ОЛ. То есть уже по умолчанию предполагается, что человек пару месяцев будет невыездной.
Это было бы нормально для первого раза... Но четвёртый раз подряд... И это при том, что обычно принимают документы на продление НЕ РАНЕЕ, чем за ДВА месяца до окончания ОЛ. То есть уже по умолчанию предполагается, что человек пару месяцев будет невыездной.
первый раз подавала за три месяца до окончания. второй раз - почти за четыре. или то, что Вы написали относится исключительно к рабочей визе?
Вопрос был задан про сроки выдачи, а время, в течение которого люди становятся невыездной, полицию вряд ли волнует. Это вы пюсюва переклеиваете или тип А 4ый раз получаете?
Это вы пюсюва переклеиваете или тип А 4ый раз получаете?
тип А четвёртый раз...
первый раз подавала за три месяца до окончания. второй раз - почти за четыре. или то, что Вы написали относится исключительно к рабочей визе?
Я написал - "обычно"... Если спросить в полиции - "когда?", то они ответят: "за 2 месяца". А если принести не спрашивая раньше, то возьмут... Меня просто напрягает ситуация, что через 2 месяца после получения ОЛ надо опять всё собирать и подавать... Все графики работы и зарплатные листы...
В свете последних событий мне очень интересно, когда надо будет подавать на пюсювя? У меня ещё и есть разница в сроках получения первой ОЛ и регистрации по месту жительства... :)
В свете последних событий мне очень интересно, когда надо будет подавать на пюсювя? У меня ещё и есть разница в сроках получения первой ОЛ и регистрации по месту жительства... :)
Четыре полных года считайте от первого въезда в Финляндию по разрешению!
Четыре полных года считайте от первого въезда в Финляндию по разрешению!
Так если рассматривать будут полгода... Может тогда и подать за полгода до этих 4х лет?
Вот что делать тем, кто въехал через пару дней после получения ОЛ? К моменту окончания 4йОЛ ещё 4 года не проходит... Но пройдёт через 2 дня после окончания действия... А считать года по дням (1461 день)?
Submariner
09-05-2014, 22:04
Так если рассматривать будут полгода... Может тогда и подать за полгода до этих 4х лет?
Есть опасность, что Ваше дело попадёт на рассмотрение чуть раньше - и тогда будет отказ, т.к. на момент рассмотрения не получится нужного минимального срока.
Постоянка не продление , а расширение. Поэтому подавать нужно в соответствии с законом после 4-х лет прибывания по типу А.
Знал людей с типом А у которых еще была действующая А и их послали досиживать лупу.
нет, да и не примут. по крайней мере, нас инструктировали такие заявления не принимать. к нас было просто - мне надо было просто считать сканкод с имеющейся ОЛ и на компьютере посмотреть, на какие лупы можно принимать документы у этого товарища.
но даже если случайно и примут, то скорее всего будет отказ и без возврата денег естесссно.
Ждете 4 года как Вам сказали и только потом подаете.
Вот что делать тем, кто въехал через пару дней после получения ОЛ? К моменту окончания 4йОЛ ещё 4 года не проходит... Но пройдёт через 2 дня после окончания действия... А считать года по дням (1461 день)?
Ну не у всех за 4 года 4 ОЛ. У моей знакомой, например, было 2. Первая на год и вторая на 4 года.
Тем, кто въехал как Вы предположили и получает здесь годовые ОЛ, придется за 2-3 месяца до окончания четвертой подать на пятую. Получив пятую, дождаться наступления 4 лет с момента первого въезда по первой ОЛ и подать на пюсювю.
Года считать годами. Если Вы въехали 01.01.2007 , то 02.01.2008 прошел один год с момента Вашего первого въезда. 02.01.2009 - два. Дальше сами сможете?
надо было просто считать сканкод с имеющейся ОЛ и на компьютере посмотреть, на какие лупы можно принимать документы у этого товарища.
...........
Ну не у всех за 4 года 4 ОЛ.
Интересно, что за сканкод на ОЛ? И на какие ОЛ (кроме Р и Р-EY) может быть запрет?
Я не говорил, что у всех 4 ОЛ на 4 года - бывают разные расклады, но случай с незначительным "недобором" до пюсювя, мне кажется не так редки, как это представляется некоторым. Вот пример - моему знакомому за полгода до 4х лет выдали "В"... "Р" теперь не светит и до гражданства теперь дольше...
Интересно, что за сканкод на ОЛ? И на какие ОЛ (кроме Р и Р-EY) может быть запрет?
Я не говорил, что у всех 4 ОЛ на 4 года - бывают разные расклады, но случай с незначительным "недобором" до пюсювя, мне кажется не так редки, как это представляется некоторым. Вот пример - моему знакомому за полгода до 4х лет выдали "В"... "Р" теперь не светит и до гражданства теперь дольше...
Если дали "В" эт очень плохо , постоянки не видать. С гражданством тоже возможны сложности но это нужно смотрть конкретно по ситуации, а они как калейдоскоп.
Интересно, что за сканкод на ОЛ?
Две нижние строчки на наклейке. Сейчас уже какие-то карточки, я не знаю как оно теперь - работаю в другом подразделении.
И на какие ОЛ (кроме Р и Р-EY) может быть запрет?
думаю, на любые :) если Вы вдруг проявите себя с какой-то неожиданной стороны ;)
Я не говорил, что у всех 4 ОЛ на 4 года - бывают разные расклады, но случай с незначительным "недобором" до пюсювя, мне кажется не так редки, как это представляется некоторым.
никого Ваш недобор не волнует. а также значительный он или нет. Волнуют 4 года с момента первого въезда и созранение условий, по которым первая лупа была выдана.
Вот пример - моему знакомому за полгода до 4х лет выдали "В"... "Р" теперь не светит и до гражданства теперь дольше...
Если Вы припомните, что изменилось в жизни Вашего друга до этого момента выдачи, Вы несомненно найдете ответ на вопрос "почему так случилось?" ;)
не знаю как оно теперь
.............
Волнуют 4 года с момента первого въезда и созранение условий, по которым первая лупа была выдана.
Если Вы припомните, что изменилось в жизни Вашего друга до этого момента выдачи, Вы несомненно найдете ответ на вопрос "почему так случилось?" ;)
Сейчас вообще не смотрят на ОЛ.
Условия выдачи ПЕРВОЙ ОЛ могут меняться...
Такого вопроса никто не задавал ;) Дело не в том, что изменилось, а в том, что нет ничего необычного в том, что статусы меняются и ОЛ выдаются не по схеме 1+4... Одному знакомому первую выдали на 4 года "А"...
Сейчас вообще не смотрят на ОЛ.
Это как понимать?
Условия выдачи ПЕРВОЙ ОЛ могут меняться...
разумеется могут. Например настолько, чтобы вместо четвертой А выдали первую В ;) Жизнь - она такая.
Это как понимать?
При подаче документов на продление не просят карточку ОЛ. Дал паспорт. Смотрели только страницу с фотографией (не листали) два раза. Лист с пассикува, анкета ТЕМ054, сканировали отпечатки (10 пальцев) и электронную подпись.
разумеется могут
в первый раз Вы написали другое:
созранение условий, по которым первая лупа была выдана
никого Ваш недобор не волнует. а также значительный он или нет. Волнуют 4 года с момента первого въезда и созранение условий, по которым первая лупа была выдана
А можно подробнее с этого места, 4 года с момента въезда или с момента получения ол?
При подаче документов на продление не просят карточку ОЛ. Дал паспорт. Смотрели только страницу с фотографией (не листали) два раза. Лист с пассикува, анкета ТЕМ054, сканировали отпечатки (10 пальцев) и электронную подпись.
Ну может в вашем полиисилайтосе другая процедура, я же не знаю, и им пофиг - берут у всез подряд, а потом , если не комильфо, просто отказ и всё. Спасибо что заходили и оплатили, заходите еще.
У нас была пробема в том, что при отказах было очень много жалоб с требованием вернуть деньги. Если русским и украинцам еще как то можно было устно объяснить, за что они платили, то всяким туркам, иранцам и прочим сыновьям свергнутых диктаторов это было сделать практически невозможно и всё заканчивалось жалобой на вырваном листочке в клеточку и непонятном финскоподобном языке, где ясо было только что "halua raha takaisin".
Вот нам тогда и велели проверять ДО, и не брать документы если непорядки.
в первый раз Вы написали другое:
Ну или я криво выразилась, или Вы меня неправильно поняли.
Я лишь имела в виду, что если условия не поменялись - то А продлевается практически автоматически. Если конечно Вы не шалили.
А если поменялись, то это повод поступить так, как с поступили в Вашим "другом". Ну или вообще отказать в продлении.
А можно подробнее с этого места, 4 года с момента въезда или с момента получения ол?
С момента первого въезда по первой А, не сомневайтесь.
Кроме того, Вы должны соблюсти условия, удовлетворяющие понятию "постоянное проживание" или "резидент". 180 и более дней в году. Этот год тоже считается с любого дня.
Лист с пассикува, анкета ТЕМ054, сканировали отпечатки (10 пальцев) и электронную подпись.
ТЕМ054 нужна только в весьма частном случае. И было бы неплохо указать это, чтобы другие случайно не приняли это за список документов, необходимых для продления или получения любой ОЛ.
;)
ТЕМ054 нужна только в весьма частном случае. И было бы неплохо указать это, чтобы другие случайно не приняли это за список документов, необходимых для продления или получения любой ОЛ.
;)
Я думаю, что "другие" в состоянии прочитать раздел "Е" в своей анкете на получение или продление ;) а о своём "частном" случае я указал уже не раз в этой теме.
Ну может в вашем полиисилайтосе другая процедура
Вы просто очень отстали от технологии делопроизводства в миграционной службе...
Вы просто очень отстали от технологии делопроизводства в миграционной службе...
Значит у вас с десяти пальцев сняли отпечатки? Тоже ваш , частный случай?
Значит у вас с десяти пальцев сняли отпечатки? Тоже ваш , частный случай?
А что в этом странного, у меня тоже сняли,буквально в понедельник.
А что в этом странного, у меня тоже сняли,буквально в понедельник.
с 10 или с 8? :)
С момента первого въезда по первой А, не сомневайтесь.
Кроме того, Вы должны соблюсти условия, удовлетворяющие понятию "постоянное проживание" или "резидент". 180 и более дней в году. Этот год тоже считается с любого дня.
А если "А" получена уже после приезда в страну через некоторое время?
Как в таком случае считают?
А если "А" получена уже после приезда в страну через некоторое время?
Как в таком случае считают?
Зависит от того, на каком основании находились до этого.
с 10 или с 8? :)
Точно с 8, мизинцы вроде не снимали.
Зависит от того, на каком основании находились до этого.
Например на основании ожидания ол.
Ему еще повезло, что не со всех 20. А то ведь иногда и такое утверждают :D
Должно быть не менее одного пальца с каждой руки. Но и без отпечатков берут доки на рассмотрение ;)
Например? Тогда ВОЗМОЖНО с момента выдачи.
Вы говорите неоднозначно, я отвечаю неоднозначно. Честная игра, верно?
Конечно честно, я ж без претензий, наоборот спасибо за ответы.
tassa личные разборки, включая фантазии, пожалуйста - в личных сообщениях
kukka2013
14-05-2014, 18:40
Добрый вечер! Не нашла в этой теме ответа на вопрос - можно ли где-то в интернете посмотреть в какой стадии находится мое обращение за ОЛ для ребенка. В полиции дали бумагу с телефонами, по которым трудно дозвониться, и ссылкой на сайт, где и по-фински, и по-английски написано, что там можно получить такую информацию. Однако, кроме общих фраз я ничего не нашла. Может это только для тех, кто свои заявления размещал через интернет? Заодно, может кто недавно сталкивался, какие в последнее время сроки принятия решения по ОЛ для ребенка на основании воссоединения с семьей (по ОЛ, не граждан Фин).?
kukka2013
14-06-2014, 21:14
Подавали на ОЛ в Финляндии (воссоединение с ребенком) 13 марта, через 2 месяца попросили дополнительные сведения, вчера получили по почте карточку. Прошло ровно 3 месяца. Спасибо всем, кто помог советом!
вчера получили по почте карточку.
По почте?! Здорово!!!
ЗЫ Прямо в почтовый ящик или всё-таки с уведомлением и получать конверт на почте?
По почте?! Здорово!!!
ЗЫ Прямо в почтовый ящик или всё-таки с уведомлением и получать конверт на почте?
Обычно даже паспорт с визой(в конверте) бросают прямо в поч.ящик.
А на прошлой неделе-мой сын ругался,что где-то в Сеинаёки иностран.работник на почте не мог правильно завести для еннаккомаксу. номер
Обычно даже паспорт с визой(в конверте) бросают прямо в поч.ящик.
Ну, то паспорт с визой, а ОЛ старую надо отдать взамен новой... И на бумаге (справке) тоже написано, что её надо вернуть при получении ОЛ.
kukka2013
15-06-2014, 16:29
Ну, то паспорт с визой, а ОЛ старую надо отдать взамен новой... И на бумаге (справке) тоже написано, что её надо вернуть при получении ОЛ.
У ребенка первая ОЛ, предыдущей карточки нет. Но есть виза, которая действительна почти на год дольше, чем выданная на год ОЛ. Будут ли эту визу аннулировать и где?
Пришло уведомление , что письмо на почте.
У ребенка первая ОЛ, предыдущей карточки нет. Но есть виза, которая действительна почти на год дольше, чем выданная на год ОЛ. Будут ли эту визу аннулировать и где?
Пришло уведомление , что письмо на почте.
Спасибо. Понятно. Да, аннулируют при первом удобном случае. Например, при пересечении границы, если заметят. Она всё-равно по базам уже недействительна.
OLKA 13.09
28-07-2014, 22:53
PRIVET VSEM.OCHEN RADA CHITAT VASHI RUSKOYAZICHNIE TEKSTI..MOLODCI REBYATA.TAK DERJAT.RUSSKOY RASKLADKI U MENYA NET..POYMETE I SPASIBO ZARANEE....
NO U MENYA TOJE EST VOPROS VOT TAKOGO HARAKTERA...YA V KRACII.
ZA UKRAINKA EST PMJ POSTOYANNOE MESTO JITELSTVA V BOSNII
ZDES VISHLA ZAMUZ KSTATI 2 RAZ ZA FINNA...
KOROTKO RASKAJITE MNE O TOM KUDA OBRATITSYA...CHITALA YA VSE NA VASHEM FORUME NO TAKOY SITUACII NET NI U KOGO..A SROCHNO NUJNO...DELO V TOM CHTO U MUJA BRONIROVAN BILET NA SAMOLET 4.10..
KOGDA I KUDA NUJNO OBRASHCHATSYA..
VSEM UDACHI I VSEM DOBROY NOCHI.....
ПРИВЕТ ВСЕМ.ОЧЕН РАДА ЧИТАТ ВАШИ РУСКОЯЗИЧНИЕ ТЕКСТИ..МОЛОДЦИ РЕБЯТА.ТАК ДЕРЯТ.РУССКОЫ РАСКЛАДКИ У МЕНЯ НЕТ..ПОЫМЕТЕ И СПАСИБО ЗАРАНЕЕ....
НО У МЕНЯ ТОЭ ЕСТ ВОПРОС ВОТ ТАКОГО ХАРАКТЕРА...Я В КРАЦИИ.
ЗА УКРАИНКА ЕСТ ПМЙ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЙИТЕЛСТВА В БОСНИИ
ЗДЕС ВИШЛА ЗАМУЗ КСТАТИ 2 РАЗ ЗА ФИННА...
КОРОТКО РАСКАЙИТЕ МНЕ О ТОМ КУДА ОБРАТИТСЯ...ЧИТАЛА Я ВСЕ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ НО ТАКОЫ СИТУАЦИИ НЕТ НИ У КОГО..А СРОЧНО НУЙНО...ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МУЯ БРОНИРОВАН БИЛЕТ НА САМОЛЕТ 4.10..
КОГДА И КУДА НУЙНО ОБРАШЧАТСЯ..
ВСЕМ УДАЧИ И ВСЕМ ДОБРОЫ НОЧИ.....
Зато есть ТРАНСЛИТ
Пользуетесь наздоровье
Ну что, у меня радость радость, дали сыну ОЛ на 3 года , статус А, по семье. Подали в пятницу,сегодня получили готовую. Смс прислали если чо)))))
Так что уважаемый NB все ваши прогнозы,пожелания и типо знания законов не стоят выеденного яйца.
Спасибо всем кто поддерживал и давал по настоящему грамотные и ценные советы.
Отдельное спасибо uusisuomalainenu!
Ну что, у меня радость радость, дали сыну ОЛ на 3 года , статус А, по семье. Подали в пятницу,сегодня получили готовую. Смс прислали если чо)))))
Так что уважаемый NB все ваши прогнозы,пожелания и типо знания законов не стоят выеденного яйца.
Сделали за два рабочих дня и уже выдали? Мои поздравления, вам очень повезло)))
А мои советы уже многим помогли.)
Сделали за два рабочих дня и уже выдали? Мои поздравления, вам очень повезло)))
А мои советы уже многим помогли.)
Извиняюсь это ваше:
"Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
Буду очень признательна за ценные советы."
Кто понимает , тот поймет!)))
Ага а это ваше....
***Ок ! Тогда вам скорей всего не спеша нужно готовится к России. Других верных вариантов в вашей ситуации я не вижу.
Извините за беспокойство. Всех благ и Удачи!***
Предыдущие сообщения выкладывать?
Из за таких профи как вы, люди делают непоправимые ошибки.
Так что? Опять воссоединение? В 16 лет воссоединялся, теперь в 20. :)
Ну думаю не совсем воссоединение, по семейным связям скорее.
[russian.fi, 2002-2014]