PDA

View Full Version : на каком языке учиться?

vilga05
10-11-2013, 00:06
Что нужно для выбора автошколы? на каком языке идти учитсь на финском или русском?

K100
10-11-2013, 00:19
Что нужно для выбора автошколы? на каком языке идти учитсь на финском или русском?

Мозги и деньги)

lehti
10-11-2013, 19:49
Экзамен сдают на финском или английском. Русский не предлагается.

vappu
10-11-2013, 19:51
на каком языке идти учитсь на финском или русском?

Для вождения неважно, а для сдачи экзамена лучше на том, на котором сдавать будешь.

vilga05
10-11-2013, 22:33
Экзамен сдают на финском или английском. Русский не предлагается.
Можно ведь с переводчиком сдавать, тогда уж точно всё понймёшь.
А как научиться на финском если понимаешь через слово? Ни спросить не можешь ни ответить толком

vilga05
10-11-2013, 22:34
Для вождения неважно, а для сдачи экзамена лучше на том, на котором сдавать будешь.
На каком сам учился? Всё понимал?

lehti
11-11-2013, 01:13
Можно ведь с переводчиком сдавать, тогда уж точно всё понймёшь.
А как научиться на финском если понимаешь через слово? Ни спросить не можешь ни ответить толком
С трудом представляю сдачу практического экзамена с переводчиком.
Не думаю, что такое возможно.
Тем более, что некоторые дорожные знаки имеют поясняющий текст.

vappu
11-11-2013, 08:15
На каком сам учился? Всё понимал?
я училась еще до эмиграции, вариантов не было. А здесь сдавала теорию и вождение на английском.

Hnu
11-11-2013, 10:31
Если с финским нормально, то имеет смысл на финском. На экзамене текстовых вопросов всего 10, ошибок можно сделать, вроде, 3. Я так сильно боялась, что могу понять какой-то вопрос неправильно, что не сделала ни одной ошибки в них. :) Зато одновременно и термины нужные выучатся, а то остановит вот полиция, а ты не сможешь объяснить или понять, о чём они говорят вообще. Единственное, что понимать инструктора во время уроков будет сложнее, так как он бормочет под руку, когда мозги заняты передачами и педалями. :)

vilga05
11-11-2013, 21:55
С трудом представляю сдачу практического экзамена с переводчиком.
Не думаю, что такое возможно.
Тем более, что некоторые дорожные знаки имеют поясняющий текст.
А в автошколе учат читать поясняющий текст? типа BUS или TAXI

vilga05
11-11-2013, 22:04
я училась еще до эмиграции, вариантов не было. А здесь сдавала теорию и вождение на английском.
А может и правда нужно за границей лучше учиться во всяком случае дешевле? Я так понял, что если "знаешь и умеешь" то сдать реально. А уж с полицейским объснюсь. или в финской автошколе учат обЪясняться с полицейскими?

vega
12-11-2013, 01:10
А может и правда нужно за границей лучше учиться во всяком случае дешевле? Я так понял, что если "знаешь и умеешь" то сдать реально. А уж с полицейским объснюсь. или в финской автошколе учат обЪясняться с полицейскими?

Я даже не знаю о чем вы собираетесь говорить с полицейскими??? Я тут 20 лет живу, еще ни разу не пришлось, тут вам не Россия, можете ездить десятилетиями до того как остановят. Меня останавливали 2 раза, когда пьяных искали (останавливали всех) кроме дыхания в трубочку и слова "киитос" ничего не надо было.

vappu
12-11-2013, 22:43
А может и правда нужно за границей лучше учиться во всяком случае дешевле? Я так понял, что если "знаешь и умеешь" то сдать реально. и?
За границей дешевле, но если человек зарегистрирован уже как житель Финляндии, полиция не примет полученные за границей права к обмену, а отправит учиться. Так что не обойти финскую автошколу.

lehti
12-11-2013, 23:00
А в автошколе учат читать поясняющий текст? типа BUS или TAXI
В автошколе читать не учат. Тем более пояснения, для какого транспорта разрешен проезд, а для какого запрещен.

1901
12-11-2013, 23:12
В автошколе читать не учат. .
:lol: :lol: :lol:

Люди, короче идите на финском.
Читать научитесь.

А если серьезно:
На финском. Там дадут книжку и заодно язык поучите. Тк общения на финском мало, то надо использовать любую возможность.
На теория-экзамене у вас будет возможность взять переводчика. И времени на прочитать-отреагировать будет больше,
а не 15 секунд или что там было, не помню уже. Успеете рассмотеть фото как следует и понять где зарыт пешеход или бабуля с роллатором.

1901
12-11-2013, 23:17
Экзамены пересдашь и все.
Ессно с оплатой.

anttisepp
12-11-2013, 23:34
Надо сдавать на языке страны, где придется ездить, т.к. есть некоторые особенности, которые лучше всего усвоить через автошколу.
Например, приходилось наблюдать разницу поведения водителей на круговой развязке? это серьезный момент.

1901
12-11-2013, 23:45
Надо сдавать на языке страны, где придется ездить, т.к. есть некоторые особенности, которые лучше всего усвоить через автошколу.
Например, приходилось наблюдать разницу поведения водителей на круговой развязке? это серьезный момент.

Liikenneympyrä?Ой, я на русском даже таких слов не знаю :D

bersercker
13-11-2013, 06:11
А какая разница? Я в других странах не ездила, не знаю.

vilga05
18-11-2013, 21:55
:lol: :lol: :lol:

Люди, короче идите на финском.
Читать научитесь.

А если серьезно:
На финском. Там дадут книжку и заодно язык поучите. Тк общения на финском мало, то надо использовать любую возможность.
На теория-экзамене у вас будет возможность взять переводчика. И времени на прочитать-отреагировать будет больше,
а не 15 секунд или что там было, не помню уже. Успеете рассмотеть фото как следует и понять где зарыт пешеход или бабуля с роллатором.

Прикольно. Заплатить деньги за автошколу а пойти туда учить финский язык. А правила и ездить типа научусь сам. Называется "не доходит через голову дойдёт через ноги" сдам с пятого раза истратив кучу бабла а учиться буду потом. Главное выучить язык

vilga05
18-11-2013, 22:00
Однозначно надо учиться на языке который понимаешь

На liikenneympyrä в Финляндии ездят по финским правилам дор. движения а не на "Финском языке" Узнать эти правила можно только понимая то, что тебе объясняют и если не понимаешь чего-то то можешь спросить а не бежать домой за словарём

Odenna
30-05-2014, 17:04
Если вам интересно, я когда-то в блоге своем подробно писала о том, как я училась здесь в автошколе. Вышлю вам ссылки в личку.

panda199f
01-06-2014, 01:13
А чем отличается езда в Фи от езды в России на liikenneympyrä?

soa
01-06-2014, 12:00
А чем отличается езда в Фи от езды в России на liikenneympyrä?
до недавнего времени в России в ПДД было психоделическое правило что приоритет принадлежит въезжающему на круг. впрочем, там это правило действует и сейчас если перед въездом на liikenneympyrä не установлен знак 231 ( väistämisvelvollisuus risteyksessä ).

panda199f
01-06-2014, 12:10
до недавнего времени в России в ПДД было психоделическое правило что приоритет принадлежит въезжающему на круг. впрочем, там это правило действует и сейчас если перед въездом на liikenneympyrä не установлен знак 231 ( väistämisvelvollisuus risteyksessä ).

Очень интересный ответ!)))

Linni
10-08-2014, 15:29
Не отправят, а отправят на пересдачу тестов. Учиться не нужно. это точно -сама в такой ситуации.