View Full Version : Сушилка барабан для одежды дома
Имеет смысл?
У нас в доме есть общедомовая сушилка барабан в подвале которую мы постоянно используем. За час сушит одежду и все просто прекрасно. И задумались купить такую для дома. Живем в керростало. Зашли в магазин и там выбор большой. Имеет смысл такая штука дома? Те что подороже не выпускают влажность наружу. Те чо подешевле выпускают. Имеет смысл эта фича если машинка стоит в ванне где душ и так влажно? Много ли электричества тратится? Удобно ли?
Покупался в расчёте на детские пелёнки. За 3,5 года пользовались от силы раз 10. Только в экстренном случае если надо что-то быстро высушить (постельное бельё). Но у нас свой дом и зимой бывают реальные сложности с сушкой. Если есть доступный общественный барабан или нормальное место для сушки - НЕ НУЖЕН!!!
ЗЫ Жрёт электричество НЕПАДЕЦКИ!!!
Электричества тратится много. Смысла дороже покупать нет, если стоит в "мокром помещении", ну то есть в ванной. Пусть влагу ( и горячий воздух ) прямо в ванну выкидывает, там вытяжка есть, и она все высосет. Это если сушилка стоит в коридоре, или в каком другом "не мокром" помещении, где нежелательно присутствие лишней влаги - тогда надо ту, дорогую.
P.S. Покупать на двоих сушильный барабан - это вообще то ненужная роскошь... Вот когда дети будут, и частые стирик - тогда надо.
Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру... Но опять-таки, пока острой необходимости не было. Это вот у туристов на горнолыжных курортах, когда они с утра до вечера на склонах... А в обычной жизни достаточно иметь не один комплект одежды ;) Ну и печку или батареи...
Но у нас свой дом и зимой бывают реальные сложности с сушкой.
А это как? Зимой в любом месте сушится все очень быстро. Полезно даже зимой сушить именно в доме, чтобы влажность была повыше. В своем доме место можно найти, если это нормальный свой дом, а не "домик кума Тыквы".
Покупай сушилку, у которой есть бак для конденсации и слива воды. Сушит хорошо, никакой влажности в ванной нет. Жена тебе спасибо скажет.
Имеет смысл?
У нас в доме есть общедомовая сушилка барабан в подвале которую мы постоянно используем. За час сушит одежду и все просто прекрасно. И задумались купить такую для дома. Живем в керростало. Зашли в магазин и там выбор большой. Имеет смысл такая штука дома? Те что подороже не выпускают влажность наружу. Те чо подешевле выпускают. Имеет смысл эта фича если машинка стоит в ванне где душ и так влажно? Много ли электричества тратится? Удобно ли?
Я видела в ней смысл только когда ребёнок был маленький и нужно было часто и много стирать. Потом сушилку выкинули и уже не покупали больше. Электричества она ест немало, да и чистить приходится каждый раз от скопившейся одёжной пыли и сливать воду.
Kulkumulku
11-11-2013, 10:45
Имеет смысл?
Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать. Расход энергии указан в паспорте.
У нас есть, но используется крайне редко. Многое из одежды сушить там даже не рекомендуют, а постельное белье предпочитаем сушить естественным образом, так как не гладим его после. Да и в зимнее время сохнущее белье увлажняет нахаляву помещение, а летом на улице опять же бесплатно сохнет довольно шустро.
В общем, бесполезный пректически девайс для нас.
Но это, конечно, от образа и ритма жизни зависит. Наверное, удобно тем, кому надо быстро белье после стирки высушить или негде и некогда развешивать для просушки.
* Влага для любого помещения не есть гут, так что лишней "мокроты" лучше не разводить даже в ванной комнате.
Вспомнила ещё один минус. После сушки в барабане одежда имеет несколько пожёваный вид и её обязательно нужно гладить, в отличие от обычной сушки. И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.
Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать.
У нас сушилка в доме бесплатная. А дома придется за икстричество платить. Я посмотре в инете, народ говорит где то 50 центов за одну сушку уходит. В принципе не смертельно.
Kulkumulku
11-11-2013, 10:51
И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.
У меня на 90% одежды значек "не сушить в барабане".
Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать. Расход энергии указан в паспорте.
У нас есть, но используется крайне редко. Многое из одежды сушить там даже не рекомендуют, а постельное белье предпочитаем сушить естественным образом, так как не гладим его после. Да и в зимнее время сохнущее белье увлажняет нахаляву помещение, а летом на улице опять же бесплатно сохнет довольно шустро.
В общем, бесполезный пректически девайс для нас.
Но это, конечно, от образа и ритма жизни зависит. Наверное, удобно тем, кому надо быстро белье после стирки высушить или негде и некогда развешивать для просушки.
* Влага для любого помещения не есть гут, так что лишней "мокроты" лучше не разводить даже в ванной комнате.
Все так, только с последним утверждением для ванной не соглашусь - одна сушка не вреднее, чем один раз душ принять. Ванна на то и ванна, что там поверхности делаются не впитывающими влагу. А из ванны влажность не распространяется в другие помещения за счет вытяжки вентиляции из нее, и создания разрежения по отношению к другим помещениям.
У нас сушилка в доме бесплатная. А дома придется за икстричество платить. Я посмотре в инете, народ говорит где то 50 центов за одну сушку уходит. В принципе не смертельно.
Ну не бесплатная конечно, стоимость пользования входит в квартплату :)
У нас в доме сушильная комната, хорошая штука для сушки постельного белья.
Вспомнила ещё один минус. После сушки в барабане одежда имеет несколько пожёваный вид и её обязательно нужно гладить, в отличие от обычной сушки. И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.
Кстати, вчера высuшили постельное и свитера и после сушки очень хорошо выгляддит. Гладить не пришлось. Но что интересно после каждой сушки на сетке фильтра образуется такая пыль из ткани наверное рамером в пару кулаков когда собереш ее. Т.е. каждая сушка из одежды выбивает вот столько материала.
Кстати, и это ещё, да. У меня тоже много такой одежды.
Кстати, вчера высuшили постельное и свитера и после сушки очень хорошо выгляддит. Гладить не пришлось. Но что интересно после каждой сушки на сетке фильтра образуется такая пыль из ткани наверное рамером в пару кулаков когда собереш ее. Т.е. каждая сушка из одежды выбивает вот столько материала.
Про это я ниже и писала. Поэтому и одежда наверное изнашивается быстрее и теряет цвет.
Из плюсов барабана - он хорошо подходит для сушки пуховиков, их и советуют сушить именно в барабане, так что пару-тройку раз в год точно нужен :)
У меня на рубашках написано гладить на еденичке. Я глажу на тройке т.к. на еденичке хрен погладиш и все рубашки целые :) Так что читаем предупреждения но эксперементируем. Там часто перестраховываются.
Еще, у меня на свитерах написано не отжимать в машинке. Я их в специальные мешочки для отжима засовываю и на 1400. Выходят отжатые и не растянувшиеся.
Все так, только с последним утверждением для ванной не соглашусь - одна сушка не вреднее, чем один раз душ принять. Ванна на то и ванна, что там поверхности делаются не впитывающими влагу. А из ванны влажность не распространяется в другие помещения за счет вытяжки вентиляции из нее, и создания разрежения по отношению к другим помещениям.
То же самое хотела написать.
Это если сушилка стоит в коридоре, или в каком другом "не мокром" помещении, где нежелательно присутствие лишней влаги - тогда надо ту, дорогую.
Вот, кстати, только сейчас обратил внимание на это. На работе у меня профессиональный барабан с трубой на улицу. А дома стоит в "предбаннике" и без всяких водоотводов. Когда он работает влажности в воздухе не ощущается, наоборот - горячий сухой воздух из него идёт. В нём встроен съёмный бак для воды, которую надо выливать каждый раз после сушки.
вот такой у меня Electrolux EDC47100W (уж не знаю из дорогих он или нет - брал за 490е в январе 2010)
http://www.cdiscount.com/electromenager/lavage-sechage/electrolux-edc47100w/f-11001050202-elecedc47100w.html
Kulkumulku
11-11-2013, 10:56
Если в доме есть бесплатная, то лично не вижу смысла покупать в квартиру. По деньгам никогда не считал расходы, но расход энергии есть всяко.
У меня на рубашках написано фгладить н еденичке. Я глажу на тройке т.к. на еденичке хрен погладиш и все рубашки целые :) Так что читаем предупреждения но эксперементируем. Там часто перестраховываются.
Еще, у меня на свитерах написано не отжимать в машинке. Я их в специальные мешочки для отжима засовываю и на 1400. Выходят отжатые и не растянувшиеся.
Инструкции не просто так пишут. Если спортивная одежда с защитным слоем, например, которую нельзя сушить в барабане, то этот слой может истончиться или испортиться, если плюнешь на инструкции.
Хрена себе, посмотрел тех характеристики - мощность выше 3,2 кВт в час. Это значит, что в простую розетку включать нельзя, нужег более мощный кабель, чем 2,5мм2, и соответсвенно автомат в электрошкафу.
А так, в среднем 4,5 кВт в час жрет
Хрена себе, посмотрел тех характеристики - мощность выше 3,2 кВт в час. Это значит, что в простую розетку включать нельзя, нужег более мощный кабель, чем 2,5мм2, и соответсвенно автомат в электрошкафу.
Киловат сеичас по 15 центиов где то? Т.е. 60 центов в час?
Kulkumulku
11-11-2013, 11:03
Ну, сушить-то придется не вместо приема душа, а вдовесок, так что считай лишний душ принял.
Поверхность по нормативам-то конечно не впитывающая, но уже столько эксессов... Швы между кафелем, кстати, впитывают.
Вот на проводку я не обращал внимания :( Но то, что одна сушка занимает около 2 часов - точно. Так что про 50с это как-то пошутили мне кажется...
Kulkumulku
11-11-2013, 11:05
Из плюсов барабана - он хорошо подходит для сушки пуховиков, их и советуют сушить именно в барабане, так что пару-тройку раз в год точно нужен :)
Если пуховик есть. :)
Мы сушим кqаждую субботу. Но у нас куча полотенец и постельное. Полотенца используем максимум 1 раз .е. на двоих получается 14 полотенец в неделю стирать и сушить. . Жест как она есть.
Про пуховики и подушки (Олка упоминала).
Тут уже поднимался (и не только мной) этот вопрос, что нужно использовать теннисные мячики при стирке и сушке. Подушки (которые стирал и сушил) все свалялись и пошли на замену.
наверное зависит от выбранного режима..
я наоборот заметила, что ничего гладить не надо,
и вообще очень нужная для меня вещь, эта сушилка
за день можно перестирать и быстро высушить все, что за неделю накопилось,
не надо думать куда это все развесить..
постельное и джинсы не сушу, остальное все там..
Спасибо всем за опыт использования. Общая сушилка хорошо но ингода на нее очередь и в таких случаях домашняя сушилка незаменима, я думаю.
Так куда без него? Регулярно по 2 недели за зиму морозяки бывают :) Не в дублёнке же ходить.
Мы сушим кqаждую субботу. Но у нас куча полотенец и постельное. Полотенца используем максимум 1 раз ..
Какие же вы грязные после душа-то....
По теме: я бы хотела сушилку домой, если бы не было других вариантов. Поскольку у вас другой вариант есть, то нафиг. (у нас "другой вариант" - общественная сушильная комната с веревками и тепловой пушкой).
Так куда без него? Регулярно по 2 недели за зиму морозяки бывают :) Не в дублёнке же ходить.
А я как раз в дубленке хожу в морозы. Замечательно спасает :)
По теме: я бы хотела сушилку домой, если бы не было других вариантов. Поскольку у вас другой вариант есть, то нафиг. (у нас "другой вариант" - общественная сушильная комната с веревками и тепловой пушкой).
У нас такой же. Тоже удивило количество полотенец в стирке у Малекса на двоих ))) Я после душа вообще полотенцем не пользуюсь, только для сушки волос разве что.
А я как раз в дубленке хожу в морозы. Замечательно спасает :)
Дублёнки тёплые конечно, но я их носила только в России, здесь как-то странным кажется. Перешла на пуховики в морозы.
Блин, сам в шоке :)
Блин, сам в шоке :)
После каждого мытья рук и каждого душа меняете полотенца? Сейчас даже в отелях это не принято, природу берегут, а вы всё-таки дома :)
Я полотенца для рук и более интимных дел меняю раз в неделю, по-моему этого достаточно.
После каждого мытья рук и каждого душа меняете полотенца? Сейчас даже в отелях это не принято, природу берегут, а вы всё-таки дома :)
Я полотенца для рук и более интимных дел меняю раз в неделю, по-моему этого достаточно.
Для рук и лица у нас тоже отдельно висят по несколко дней. Я говорю про те что после душа с утра. Они обычно после вытерания жутко мокрые, но конечно не грязные. Мы их на легкой программе стираем за полчаса, освежаем. Но сушить все равно надо.
Спасибо всем за опыт использования. Общая сушилка хорошо но ингода на нее очередь и в таких случаях домашняя сушилка незаменима, я думаю.
В душевой сырости быть не должно , плохо работает вентиляция , сообщи таломиесу
Сушилка хороша в комплекте со стиралкой, электроэнергии потратишь много.
Но есть одно положительное свойство , все свое и всегда под рукой.
всегда под рукой.
Вот оно :)
Я говорю про те что после душа с утра. Они обычно после вытерания жутко мокрые, но конечно не грязные. Мы их на легкой программе стираем за полчаса, освежаем. Но сушить все равно надо.
Разве на обычном крючке такое полотенце не высохнет? :)
Разве на обычном крючке такое полотенце не высохнет? :)
В нашем случае нет. У нас в ванной пол сделан несколко некорректно - слишким маленький уклон к сливному отверстию. После душа мы сначала сгребаем воду к сливному отверстию шваброй резиновой но вода натекает из под машинки и других мест поэтому бросаем полоценце и оно потихонку намокает от этой воды зато пол остается сухим. Потом его хрен высушиш но оно висит на батарее потихонку сохнет до субботы когда мы его освежаем, сушим и вперед.
В нашем случае нет. У нас в ванной пол сделан несколко некорректно - слишким маленький уклон к сливному отверстию. После душа мы сначала сгребаем воду к сливному отверстию шваброй резиновой но вода натекает из под машинки и других мест поэтому бросаем полоценце и оно потихонку намокает от этой воды зато пол остается сухим. Потом его хрен высушиш но оно висит на батарее потихонку сохнет до субботы когда мы его освежаем, сушим и вперед.
Боже как всё сложно! :insane:
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 15:25
malexTrolli
как я уже когда то писала,что такая сушилка хороша для алергиков. Лично я бельте в ней не сушу, а вот раз в неделю все одеяла,подушки с кровати и со всех диванов пропускаю в барабане....столько пыли и кошачьей шерсти, этож пипец какой то!
те,кто имеет длиноруную кошару,тот поймет...:)))
olka_eva
11-11-2013, 15:56
Меня прачечная в доме не удовлетворяла тем, что проход к ней по крутой лестнице, и на улице. Я каждую зиму боялась, что муж навернется со ступенек с корзиной мокрого белья в руках. В дождь и снег надо было одеваться, чтобы до нее дойти.
Теперь у нас есть конденсирующий сушильный барабан, четыре-пять сушек в неделю - нас в семье четверо, младшая учится есть самостоятельно.
Kulkumulku
11-11-2013, 16:03
Теперь у нас есть конденсирующий сушильный барабан, четыре-пять сушек в неделю - нас в семье четверо, младшая учится есть самостоятельно.
Суш. барабан - незаменимая вещь в семьях с маленькими детьми.
Если соберешься покупать, начни обзор моделей с такой же марки, как и твоя стиральная машина.
Они почти всегда парные, то есть корпуса совпадают по размерам и дизайну: очень удобно компоновать. можно поставить рядом, а можно в 2 этажа, если мало места.
Если соберешься покупать, начни обзор моделей с такой же марки, как и твоя стиральная машина.
Они почти всегда парные, то есть корпуса совпадают по размерам и дизайну: очень удобно компоновать. можно поставить рядом, а можно в 2 этажа, если мало места.
Ого, т.е. если разные производители то могут быт проблемы их друг на друга поставить?
Ого, т.е. если разные производители то могут быт проблемы их друг на друга поставить?
Ну любая такая проблема скорее всего легко решаема, но у аппаратов из одной серии такой проблемы точно не будет. Мне приходится иногда поправлять сушилку (хоть она и комплектная со стиралкой), так как стиралка дико трясётся при отжиме на 1400 и сушилка сползает (незакреплена никак). Если ножки сушилки были бы расположены по другому, то пришлось бы мухливать серьёзно.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21973&stc=1
У нас сушилка уже мульён лет. Не нарадуемся, ттт, ттт.
Сушим практически все до полусухого состояния, а потом на плечики, ничего не гладим.
Если напр. свитер в шкафу помялся - побрызгать из пульверизатора и на 2 мин в сушилку, гладенький и пушистый!
Постельное белье и полотенца сушим только там, в конце на полчаса на балкон на морозец. А вот!
А сколько сия радость ест электричества?
Ну отдельно ведь муторно считать, учитывая все лампы, холодильники, стиралки, посудомойки, пылесосы, фены, микро, сауны и проч.
Но вещь удобная. 2-3 стирки в день и потом неделю голова не болит.
Подушки, одеяла, куртки иногда просто "взбиваю" без стирки, заодно и бяки всякие от горячего уничтожаются.
Вот все данные...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21975&stc=1
ЗЫ Только что заметил, что там есть сноска 3), но нигде в инструкции её не нашёл - брак какой-то...
Фигасе!
И кто-то это целиком читает?
У нас была девушка на работе, она "Капитал" Карла Маркса прочла.....
И ПОНЯЛА!!!
Фигасе!
Более того - вычислено, что при установке 135мин (макс у меня в ручных настройках) через это время барабан начинает пикать, что типа заканчивает, но продолжает крутить ещё 30 минут. Если же установить 30мин (мин у меня в ручных настройках) - та же фигня - накидывает ещё 30 минут. Так и не разобрался, что да как... Тут на форуме спрашивал - никто не ответил, а в РФ вообще мало у кого такая приблуда есть (там и не продают их почти).
Многа..
Хотя старый холодильник может ещё больше..
Смысла покупать не видим, всё отлично сушится на сушилке..
Многа..
Смысла покупать не видим, всё отлично сушится на сушилке..
Жену бы пожaлел, Эконoмный ты наш.
А стиральная машинка у твоей жены поди вот такая----->
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Tranby_house_51_gnangarra.jpg&imgrefurl=http://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%25A1%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F_%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0&h=1932&w=2576&sz=1573&tbnid=v106q4NyB3sA_M:&tbnh=90&tbnw=120&zoom=1&usg=__OmBupLy2iwboJ1YN4b1Cl-h8PO8=&docid=bnj3sBmyx8ZGvM&sa=X&ei=qiuBUoywN-Go4gTbyYGwDw&sqi=2&ved=0CC4Q9QEwAA
Многа..
Да вот даже новый холодильник А+ жрёт всего на треть меньше - 209kWh/vuosi против 298kWh/vuosi
http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/jaakaapit/ERF1900FOW/electrolux-jaakaappi-erf1900fow-105-cm
angel2010
11-11-2013, 22:34
Имеет смысл?
В другой теме вы пишите, что у вас и стиральная машина сломалась. Может вам купить 2 в 1? Когда были в Испании, у нас в апартаментах была стиралка и сушилка в одном флаконе. Было удобно. Вещи какие надо просто постирал, а полотенца и тд(ну что вам надо)- высушил. Думаю в Финляндии тоже такие есть и места не будут много занимать, всего 1 агрегат, вместо2х
Таких в Фи полно и oни на рупь дешевле. НО!!! Любой честный продавец или порядочный производитель вам скажет, что лучше отдельно, чем 1000 в 1 за полцены.
angel2010
11-11-2013, 23:15
Таких в Фи полно и oни на рупь дешевле. НО!!! Любой честный продавец или порядочный производитель вам скажет, что лучше отдельно, чем 1000 в 1 за полцены.
Возможно, не спорю. Я поделилась своим опытом. Нам понравилось там сушить полотенца. Но дома у нас просто стиральная машинка. И сушилку я как- то никогда не хотела, даже когда ребенок был маленький. Просто ставила отжим 1600 и вещички уже на выходе были почти сухие. А досушивала на батарее, заодно и увлажнение воздуха в квартире. Сушилкой в доме пользуюсь от силы 4 раза в год. Пересушить пуховики после зимней носки-стирки, и перестирать и потом пересушить одеяла-подушки.
Но, оговорюсь, это мое мнение. Мне не нужно, а кому-то =очень надо. Каждый решает сам.
Столько же, сколько 23 лампочки сотки, горящие одновременно полтора часа.
Lisandra
11-11-2013, 23:30
сушилка и стиралка разных производителей отлично ставятся друг на друга, безо всяких спец крепежей, которые обязательно хотят всучить* продать * в магазине. у нас 3 года стоят друг на друге и не шелохнуться.
электричества едят не много. нас 4ро, в доме собака, сушим в сушилке почти всё * ну кроме моих дорогих одежд, на которых нет шерсти *.. счёт за электричество в зимние месяца около 40е что считаю не сильно много..
Вот все данные...
ЗЫ Только что заметил, что там есть сноска 3), но нигде в инструкции её не нашёл - брак какой-то...
О, вот эту можно в нормальную розетку включать.
О, вот эту можно в нормальную розетку включать.
Спасибо, успокоили.
счёт за электричество в зимние месяца около 40е
Удивительно! И это при 25е в месяц абонентской плате?! :lamo:
Что-то я не помню, что бы Вы делились с нами столь низкими показаниями, когда весь форум регулярно думает на чём ещё можно сэкономить электричество... Буквально совсем недавно обсуждали экономное уличное освещение... Расскажите секрет!!! Да ещё и с постоянным использованием сушилки...
Жену бы пожaлел, Эконoмный ты наш.
А стиральная машинка у твоей жены поди вот такая----->
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Tranby_house_51_gnangarra.jpg&imgrefurl=http://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%25A1%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F_%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0&h=1932&w=2576&sz=1573&tbnid=v106q4NyB3sA_M:&tbnh=90&tbnw=120&zoom=1&usg=__OmBupLy2iwboJ1YN4b1Cl-h8PO8=&docid=bnj3sBmyx8ZGvM&sa=X&ei=qiuBUoywN-Go4gTbyYGwDw&sqi=2&ved=0CC4Q9QEwAA
И в чем я жену насилую, не понЯл?
У нас никогда сушилка в планах не значилась, да и зачем лишняя пыль, шум и главное лишний горячий вздух..
Такой машинкой я пеленки стирал, пока не достал (да, деффицит был тогда!) стиралку, даже не автомат Вятку, их только по очень большому блату можно было достать...
Lisandra
12-11-2013, 01:17
Удивительно! И это при 25е в месяц абонентской плате?! :lamo:
Что-то я не помню, что бы Вы делились с нами столь низкими показаниями, когда весь форум регулярно думает на чём ещё можно сэкономить электричество... Буквально совсем недавно обсуждали экономное уличное освещение... Расскажите секрет!!! Да ещё и с постоянным использованием сушилки...
нет никакого секрета ))
не знаю я.. посудомойка каждый день, стиралка, сушилка по 4-6 раз в неделю..уличного освещения вот нет ))кроме пары рождественских гирлянд на патио ))
Lisandra
12-11-2013, 01:18
И в чем я жену насилую, не понЯл?
У нас никогда сушилка в планах не значилась, да и зачем лишняя пыль, шум и главное лишний горячий вздух..
Такой машинкой я пеленки стирал, пока не достал (да, деффицит был тогда!) стиралку, даже не автомат Вятку, их только по очень большому блату можно было достать...
тут ты муся неправ.
лишняя пыль и всё такое прочее сушилка прекрасно удаляет с вещей )) ну раскидывая её вновь по квартире )))
У нас сушилка уже мульён лет. Не нарадуемся, ттт, ттт.
Сушим практически все до полусухого состояния, а потом на плечики, ничего не гладим.
У меня и стиральная машина до полусухого состояния отжимает, причём даже не на максимум ставлю. Редко какие вещи не высыхают за ночь на плечиках.
Я после душа вообще полотенцем не пользуюсь, только для сушки волос разве что.
прости за нескромный вопрос, но оичень интересно стало: а как ты сушишься? :) Ждешь пока само высохнет?
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил. Так не накапливается гор белья на выходные. Но полотенца я не стираю после одного использования.
прости за нескромный вопрос, но оичень интересно стало: а как ты сушишься? :) Ждешь пока само высохнет?
Одеваю банный халат на мокрое тело :) Высыхаю очень быстро и никаких полотенец не надо. А на голову наматываю полотенце "тюрбаном", когда мою волосы.
Одеваю банный халат на мокрое тело :) Высыхаю очень быстро и никаких полотенец не надо. А на голову наматываю полотенце "тюрбаном", когда мою волосы.
аа, ну понятно. это почти то же самое что полотенце :) Ато я думала, может какой новый способ есть :)
аа, ну понятно. это почти то же самое что полотенце :) Ато я думала, может какой новый способ есть :)
Ну не скажи, гораздо проще, вытираться не надо :)
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил. Так не накапливается гор белья на выходные. Но полотенца я не стираю после одного использования.
Фух, не я один "насилую" жену...:)
Вообще-то, кто первый увидел, что стиралка остановилась, тот и развесил, проблемы не вижу.
Уж проще работы по дому и не придумаешь.
Фух, не я один "насилую" жену...:)
Вообще-то, кто первый увидел, что стиралка остановилась, тот и развесил, проблемы не вижу.
Уж проще работы по дому и не придумаешь.
Ну в керростало не так много места чтобы сушить одежду. На балконе она сохнет летом но вот сейчас отказывается сохнуть хоть убейся, слишком влажно. Зимой все замерзает и тоже сохнет оооочень медленно. А дома нет места для сушки.
Мы тоже без сухилки раньше обходились и считали это нормальным но когда начали использовать дороги назад уже нет. Очень удобно и быстро. Одна сушка свитеров чего стоит. За час все сухое. А если по обычномы сушить то вечером положил а утром свитер все равно мокрый хоть выжимаю. Пару суток уходит пообычному свитер высушить. .
Kulkumulku
12-11-2013, 10:55
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил.
Особенно подходит семьям с двумя и более малолетними детьми.
про это не могу ничего сказать, но Малекса тоже двое как и нас.
Ну в керростало не так много места чтобы сушить одежду. На балконе она сохнет летом но вот сейчас отказывается сохнуть хоть убейся, слишком влажно. Зимой все замерзает и тоже сохнет оооочень медленно. А дома нет места для сушки.
Мы тоже без сухилки раньше обходились и считали это нормальным но когда начали использовать дороги назад уже нет. Очень удобно и быстро. Одна сушка свитеров чего стоит. За час все сухое. А если по обычномы сушить то вечером положил а утром свитер все равно мокрый хоть выжимаю. Пару суток уходит пообычному свитер высушить. .
ну может в таком случае, когда так долго сохнет, то и есть смысл, не знаю.... Чето долго как-то у вас сохнет! Я включаю в ванне батареи на полную когда сушу и высыхает максимум за сутки (если свитера). Спортивная одежда вечером постирал утром готова.
Видимо у вас вытяжка плохо работает в душевой, примите меры. Я сушу в душевой и практически всё за ночь высыхает, включая любые свитера, никакой лишней влажности. Ну и машинка должна быть хорошая, с качественным отжимом.
В каком месте?
Так мало пелёнок, что надо быстро сушить?
Или утюга нет?
Kulkumulku
12-11-2013, 11:02
про это не могу ничего сказать, но Малекса тоже двое как и нас.
Ну да, строго по теме. :gy:
Ну да, строго по теме. :gy:
Тут каждый пишет вроде о своём опыте. Никто и не спорит, что в семьях с маленькими детьми сушилка очень кстати, но не у всех есть маленькие дети и такие люди тоже имеют право высказаться.
.
У нас хоть из сауны и свистячит холодный воздух в душевую и там очень холодно (сегодня в душе утром задубел), но за ночь даже постельное высыхает, хотя машинка отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..
Похоже у вас правда проблема с вытяжкой.
У нас хоть из сауны и свистячит холодный воздух в душевую и там очень холодно (сегодня в душе утром задубел), но за ночь даже постельное высыхает, хотя машинка отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..
Похоже у вас правда проблема с вытяжкой.
Не, у нас проблема с размером ванной. Куда туда ставить сушилку то когда там душ, машинка, унитаз и шкавчик для ванных принадлежностей? Можно конечно затолкать но тогда в туалет не шодиш :) У вас ванные комнаты по 20 квадратных метров чтоли?
Не, у нас проблема с размером ванной. Куда туда ставить сушилку то когда там душ, машинка, унитаз и шкавчик для ванных принадлежностей? Можно конечно затолкать но тогда в туалет не шодиш :) У вас ванные комнаты по 20 квадратных метров чтоли?
А в сауну влезает? На крайняк ставьте в спальне в уголок, заодно немного воздух увлажнит.
А в сауну влезает? На крайняк ставьте в спальне в уголок, заодно немного воздух увлажнит.
Сауны у нас нету в квартире :) Походу народ сушит в сауне на остатках тепла после приема сауны.
angel2010
12-11-2013, 12:45
Сауны у нас нету в квартире :) Походу народ сушит в сауне на остатках тепла после приема сауны.
У нас тоже нет сауны в квартире. И душевая маленькая. Поэтому сушилку с бельем ставлю либо в коридоре, либо на кухне. Стираю как правило вечером, а с утра все сухое. И у нас когда-то был сын маленьким, но все равно спокойно обходились без сушильного агрегата, хотя на предыдущей квартире с душевой можно было двуспальную кровать поставить и еще место осталось бы.
Муся, моему мужу тоже не тяжело загрузить стиралку и потом все развесить. Мне и твоей жене повезло с мужьями. :agadou02:
~aurinko~
16-11-2013, 03:48
Не советуют в душе и сауне ещё и бельё сушить.
Не советуют в душе и сауне ещё и бельё сушить.
Почему? Я в душевой сушу, очень удобно и быстро. Вытяжка там хорошая.
~aurinko~
16-11-2013, 11:12
Почему? Я в душевой сушу, очень удобно и быстро. Вытяжка там хорошая.
Говорят что в душе и в сауне и так влажности много и нечего туда ещё влажное бельё вешать сушиться. Типа, сами будете виноваты если проблемы с сыростью будут.
Lisandra
16-11-2013, 12:27
мало, если грамотно покупать
я вообще не замечаю разницы по счетам.
мало, если грамотно покупать
я вообще не замечаю разницы по счетам.
Мы считали в этом обсуждении. Где то 60 центов в час. Одна сушка идет около часа. Вот и считай :)
Говорят что в душе и в сауне и так влажности много и нечего туда ещё влажное бельё вешать сушиться. Типа, сами будете виноваты если проблемы с сыростью будут.
Это из серии "одна бабка сказала". Кто говорит? Специалисты "широкого" профиля?
...отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..
А почему они от этого должны испортиться? Машинка же их не выкручивает.... :confused:
По-моему - наоборот, чем суше бельё - тем быстрее оно высохнет, тем меньше растянется, на верёвке вися.... :)
Я в спальне сушу. Воздух увлажняется, и охлаждается.
И фортка ещё всегда открыта, чтоб аромат от ополаскивателя не слишком ароматизировал воздух. :D
А почему они от этого должны испортиться? Машинка же их не выкручивает.... :цонфусед:
По-моему - наоборот, чем суше бельё - тем быстрее оно высохнет, тем меньше растянется, на верёвке вися.... :)
У меня на 800 оборотах бельё просто влажное, быстро сохнет, на 1000 почти и не ставлю.
У меня на 800 оборотах бельё просто влажное, быстро сохнет, на 1000 почти и не ставлю.
Почему? Я всё на 1200 кручу.
Было бы 1400-1600, было бы ещё лучше. Имхо.
Но у нас такая машинка, с сушкой - у неё только 1200 оборотов максимум.
И градусы тоже - 60 максимум. Имеется в виду, что можно проазонировать, если что...Но всё же жаль, что нельзя прокипятить на 95градусов....Старомодная я. :rolleyes:
Почему? Я всё на 1200 кручу.
Было бы 1400-1600, было бы ещё лучше. Имхо.
Но у нас такая машинка, с сушкой - у неё только 1200 оборотов максимум.
И градусы тоже - 60 максимум. Имеется в виду, что можно проазонировать, если что...Но всё же жаль, что нельзя прокипятить на 95градусов....Старомодная я. :роллеыес:
Просто у меня и 800 какие-то мощные, не вижу смысла ещё суше. Я сейчас как раз стираю банные халаты и простыни на 95. это не кипячение конечно, но для толстых тканей и постельного белья самое то.
Мы все отжимаем на 1200 и даже свитера, просто кладем их в специальные мешочки чтобы не растянулись. Одежда не портится, не растягивается и выходит гораздо суше чем на 800 например.
..... банные халаты и простыни на 95. это не кипячение конечно, но для толстых тканей и постельного белья самое то.
Вот не хватает мне этих 95 градусов.
А так - во всём машинка моя хороша. Хоть и сушку использую редко. Пуховик, разве что, высушить...
купили мы тут новую "сушилку" для белья, и вспомнила про эту тему. Сначала думали, стоит ли она своих денег, но вот впервые использовав, скажу, что вполне! Очень удобная, есть колесики можно возить если надо передвинуть, а самое клевое - что одна "перегородка" сбоку снимается и получается длинный прут для простыни, например. Даже без простыни этот длинный прут очень удобен. Плюс как оказалось, на нее вмещается больше вещей чем на предыдущую (такая обычная, с двумя "крыльями" по бокам), пруться потолце и надеюсь, повыносливее. Советую вместо барабана :)
https://www.toknet.fi/iisi-kuivausteline-saadettava-/6438114985274/dp
https://www.toknet.fi/productresources/pic2_normal/6438114985274.jpg
Lisandra
20-11-2013, 23:04
купили мы тут новую "сушилку" для белья, и вспомнила про эту тему. Сначала думали, стоит ли она своих денег, но вот впервые использовав, скажу, что вполне! Очень удобная, есть колесики можно возить если надо передвинуть, а самое клевое - что одна "перегородка" сбоку снимается и получается длинный прут для простыни, например. Даже без простыни этот длинный прут очень удобен. Плюс как оказалось, на нее вмещается больше вещей чем на предыдущую (такая обычная, с двумя "крыльями" по бокам), пруться потолце и надеюсь, повыносливее. Советую вместо барабана :)
https://www.toknet.fi/iisi-kuivausteline-saadettava-/6438114985274/dp
https://www.toknet.fi/productresources/pic2_normal/6438114985274.jpg
а если ставить некуда ?
а если ставить некуда ?
Что, совсем некуда? Так не бывает. Это достаточно компактная сушилка.
Lisandra
20-11-2013, 23:19
Что, совсем некуда? Так не бывает. Это достаточно компактная сушилка.
ну разве что посреди гостинной например ) и спать рядом с ней же )))
И что, Вы продали квартиру, чтобы теперь жить в крохотульке, а на вырученные от квартиры деньги хотите теперь купить этот барабан? :)
Lisandra
20-11-2013, 23:47
И что, Вы продали квартиру, чтобы теперь жить в крохотульке, а на вырученные от квартиры деньги хотите теперь купить этот барабан? :)
нет )) мне нравится моя будущая крохотулька, если мы решим её купить )) а барабан у нас и сейчас есть ))) кстати, включен, сушит джинсы ) нам без него никуда.. надо же как то избавляться от шерсти )))
Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру..
Сушильный шкаф - отличная штука. Даже в дождливую погоду можно быстро высушить одежду.
Подключается прямо к вытяжке. Единственно, вентиляторы не бесшумные :-) Занимает места на полу не больше стандартного сушильного барабана.
А где же Вы сейчас то живете, раз одну продали, а вторую еще не купили? В гостинице что-ли? Там барабан разрешают свой с собой привезти?
Lisandra
20-11-2013, 23:51
А где же Вы сейчас то живете, раз одну продали, а вторую еще не купили? В гостинице что-ли? Там барабан разрешают свой с собой привезти?
:) ну вообще не обязательно же сразу то переезжать, да ещё перед рождеством, а ?
:) ну вообще не обязательно же сразу то переезжать, да ещё перед рождеством, а ?
А, то есть еще пока в старой живете? Продали крохотульку и купили крохотульку? А смысл?
Lisandra
21-11-2013, 00:01
А, то есть еще пока в старой живете? Продали крохотульку и купили крохотульку? А смысл?
гы )) ну нравится мне так )) а в нынешней квартире сушилка стоит иногда , да )) когда я свою или мужа одежду стираю..а детскую только в барабан )) шерсть, знаете ли.... )))
а если ставить некуда ?
В такой ситуации, пожалуй, соглашусь с Vnikом,если некуда ставить сушилку, маловата хата! :) я даже в студенческой квартире 18 м2 сушилку такую в ванне раскладывала. А вот барабану там места не было :)
Lisandra
21-11-2013, 22:06
В такой ситуации, пожалуй, соглашусь с Vnikом,если некуда ставить сушилку, маловата хата! :) я даже в студенческой квартире 18 м2 сушилку такую в ванне раскладывала. А вот барабану там места не было :)
:) я раскладываю, когда надо )) не мешает..но сушилка почти каждый день- это слишком ))
ну и шерсть, опять же )))
что касается размера хатки, то каждый живёт там, где есть возможности ))
что касается размера хатки, то каждый живёт там, где есть возможности ))
да ладно, это-то точно так. Просто странным показалось что прямо вообще нет места...
да ладно, это-то точно так. Просто странным показалось что прямо вообще нет места...
Почему бы не купить все в одном "флаконе"???:) ( имею ввиду , машинку "с сушкой" )
Lisandra
22-11-2013, 10:01
нет, место есть всегда , конечно )) просто жить с постоянной сушилкой странно.. ))
а машинка с сушкой вообще не наш вариант )
На первом этаже нашего дома в помещении для велосипедов стоит шкаф примерно два метра высотой с надписью TALPET 1 KE. Думал, что это шкаф для какого-то инструмента (для уборщицы), но выяснилось, что это электрическая сушилка.
В связи с этим у меня два вопроса.
1) Кто платит за электричество? Нужно ли куда-то сообщать, что ты попользовался ею (и заплатить за пользование)?
2) Как туда кладут мокрое белье, одежду? Шкаф общий и не хотелось бы чтобы чья-то инфекция перешла на мое белье. Предусмотрена ли какая-то специальная тара (ящик или что-там), в которой загружать белье в этот шкаф? Где она продается и как по фински называется?
На первом этаже нашего дома в помещении для велосипедов стоит шкаф примерно два метра высотой с надписью ТАЛПЕТ 1 КЕ. Думал, что это шкаф для какого-то инструмента (для уборщицы), но выяснилось, что это электрическая сушилка.
В связи с этим у меня два вопроса.
1) Кто платит за электричество? Нужно ли куда-то сообщать, что ты попользовался ею (и заплатить за пользование)?
2) Как туда кладут мокрое белье, одежду? Шкаф общий и не хотелось бы чтобы чья-то инфекция перешла на мое белье. Предусмотрена ли какая-то специальная тара (ящик или что-там), в которой загружать белье в этот шкаф? Где она продается и как по фински называется?
Там должна быть инструкция по использованию. Если нет то все вопросы по этому шкафу к дом.управлению, они знают лучше всех, что за шкаф вы нашли и как им пользоваться, если можно :)
Там должна быть инструкция по использованию. Если нет то все вопросы по этому шкафу к дом.управлению, они знают лучше всех, что за шкаф вы нашли и как им пользоваться, если можно :)
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет e-mail, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.
Может быть кто-то скажет хотя бы, в чем обычно кладут мокрое белье и одежду в такие шкафы? Есть какая-то стандартная тара для этого?
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет е-маил, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.
Может быть кто-то скажет хотя бы, в чем обычно кладут мокрое белье и одежду в такие шкафы? Есть какая-то стандартная тара для этого?
Напишите им на е-маил, и по-английски они могут нормально говорить. У нас нет таких шкафов, ничего посоветовать не могу.
Инструкции рядом со шкафом нет. Домоуправление в этом доме не имеет e-mail, а по телефону с ними при незнании финского выяснять этот вопрос сложно.
Если это сушильный шкаф, то там должны быть такие горизонтальные палочки, на которые вешают одежду.
А вообще впервые слышу о таких шкафах в многоэтажках, обычно бывают сушильные комнаты.
Вешают .Oбычно в шкафах можно выставить температуру и время процесса
https://www.google.fi/search?q=talpet+kuivauskaappi&client=firefox-b&biw=1063&bih=909&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi--Mqa_5PPAhUGXSwKHTP0DDkQ_AUIBigB#tbm=isch&tbs=rimg%3ACaa69gpFpRiuIjiwNuT5L7AD1DJTEBw6R90rq2yrTfoPGt_16YQWPzcq0fAGd3d5Ticv4Nfiwp1ckovvFq6me2ieL_1SoSCbA25PkvsAPUEV-TpcUxFSaQKhIJMlMQHDpH3SsRHYqZEMRji8oqEgmrbKtN-g8a3xHz8xKD-thg9yoSCfphBY_1NyrR8ET1RudcEehuKKhIJAZ3d3lOJy_1gRdpRZrFEIl9AqEgk1-LCnVySi-xHwAfAlb3TOjyoSCcWrqZ7aJ4v9EcuI1i9dvfwt&q=talpet%20kuivauskaappi
Если это сушильный шкаф, то там должны быть такие горизонтальные палочки, на которые вешают одежду.
А вообще впервые слышу о таких шкафах в многоэтажках, обычно бывают сушильные комнаты.
У нас в многоэтажке целая бесплатная для жильцов прачесная как в американских фильмах. Сушилка похожа на огромную стиральную машину с барабаном высотой под 2.5 метра. Но там все очевидно, открываешь дверцу, засыпаешь белье, закрываешь дверцу, жмешь сушить и барабан крутится сушит. Все бесплатно.
~aurinko~
16-09-2016, 17:44
Бесплатного не бывает, всё это в счёт за квартиру входит.
Бесплатного не бывает, всё это в счёт за квартиру входит.
Ну наверное. У нас и вода без ограничений. Видимо тоже входит :)
Ну наверное. У нас и вода без ограничений. Видимо тоже входит :)
У кого-то она с ограничениями? Вырубают если лимит...?)))
У кого-то она с ограничениями? Вырубают если лимит...?)))
Ну многие по счетчику платят
У нас в многоэтажке целая бесплатная для жильцов прачесная как в американских фильмах. Сушилка похожа на огромную стиральную машину с барабаном высотой под 2.5 метра. Но там все очевидно, открываешь дверцу, засыпаешь белье, закрываешь дверцу, жмешь сушить и барабан крутится сушит. Все бесплатно.
Это не бесплатно, а просто включено в стоимость квартплаты :)
Нас сушильный барабан спасает от кошачей шерсти. Еще постельное белье, полотенца и подушки-одеяла-пледы сушить удобно. И шерстяные вещи и обувь после стирки (на полочке специальной).
Всем привет! :hej:
Дочь переехала в квартиру, где нет прачечной в доме. Встал вопрос покупки стиральной машины с функцией сушки или с отдельной машиной для сушки белья.
Раньше читала, что машинки с функцией сушки белья не очень практичные. Сейчас мелькают комментарии в соц. сетях, что вроде как современные оч даже функциональны и хорошо справляются с задачей.
Прошу совета по выбору агрегата :lamer: Так как не покупали и неинтересовались стир. машинками 10-ки лет.
1) Нужна такая машинка, которая справится как с небольшой загрузкой повседневного белья, так и с пледами и одеялами, которые требуется стирать довольно часто(раза 4-5 в год).
2) Современная стир. машинка с функцией сушки или всё-таки "башня" из отдельных машин? :confused:
Всем привет! :hej:
Дочь переехала в квартиру, где нет прачечной в доме. Встал вопрос покупки стиральной машины с функцией сушки или с отдельной машиной для сушки белья.
Раньше читала, что машинки с функцией сушки белья не очень практичные. Сейчас мелькают комментарии в соц. сетях, что вроде как современные оч даже функциональны и хорошо справляются с задачей.
Прошу совета по выбору агрегата :lamer: Так как не покупали и неинтересовались стир. машинками 10-ки лет.
1) Нужна такая машинка, которая справится как с небольшой загрузкой повседневного белья, так и с пледами и одеялами, которые требуется стирать довольно часто(раза 4-5 в год).
2) Современная стир. машинка с функцией сушки или всё-таки "башня" из отдельных машин? :confused:
Я до сих порн не советую брать сушилку и стиралку все в одном. Слишком сложный агрегат получается и если сломается то лишитесь сразу и стиралки и сушилки. Вам это надо?
Я тоже за отдельные агрегаты. А сушильной комнаты в доме нет? Тогда бы и простой стиралки хватило.
Я до сих порн не советую брать сушилку и стиралку все в одном. Слишком сложный агрегат получается и если сломается то лишитесь сразу и стиралки и сушилки. Вам это надо?
Да, вот, тоже об этом подумали сразу.
Я тоже за отдельные агрегаты. А сушильной комнаты в доме нет? Тогда бы и простой стиралки хватило.
Комната сушильная есть, но она активно используется жильцами, а у дочери нет возможности выбирать дни, она может только по субботам большой стиркой заниматься.
Комната сушильная есть, но она активно используется жильцами, а у дочери нет возможности выбирать дни, она может только по субботам большой стиркой заниматься.
Ну тогда стоит обзавестись сушилкой или смело сдвигать чужие высохшие простыни и вешать свои.
Кстати, сушилка тоже не сушит крупное бельё идеально, оно остаётся чуть влажным и всё равно приходится досушивать на дверях например. Это я о простынях, одеялах, пододеяльниках и пр. Сушильная комната в этом смысле лучше.
Ну тогда стоит обзавестись сушилкой или смело сдвигать чужие высохшие простыни и вешать свои.
Кстати, сушилка тоже не сушит крупное бельё идеально, оно остаётся чуть влажным и всё равно приходится досушивать на дверях например. Это я о простынях, одеялах, пододеяльниках и пр. Сушильная комната в этом смысле лучше.
Спасибо, это тоже учтём. Да и сушильный барабан она собирается по минимуму использовать, как раз для т.с. "срочной" сушки. Двигать чужое она не осмелится, думаю :)
Ребят, а что насчёт марок машин? Miele не потянет. О Bosh часто видим негативные отзывов, как повезёт. Смотрим на LG, Wirpool, Gorenje.
У нас у обеих сейчас древние, 10-летней давности Wirpool стир. машинки, работают исправно все эти годы. Но как сейчас качество даже "именитых" фирм ухудшается, мы в сомнениях, что покупать :lamo:
Я тоже недавно выбирала машинку и решила не брать два в одном. До сих пор они уступают раздельным. В итоге сушилки у меня нет, но новая машинка хорошо отжимает. Взяла самую дешёвую (ха-ха, «дешёвую») Миеле. До этого 10 лет была LG - никаких нареканий по качеству, но недавно накрылся насос, решила не чинить (у нас дети, так что стирка реально каждый день). Холодильник с морозильником купили LG - они сейчас лидеры в тестах. В общем, я за LG, хотя меня огорчает, что денежки уходят в Китай.
Ребят, а что насчёт марок машин? Miele не потянет. О Bosh часто видим негативные отзывов, как повезёт. Смотрим на LG, Wirpool, Gorenje.
У нас у обеих сейчас древние, 10-летней давности Wirpool стир. машинки, работают исправно все эти годы. Но как сейчас качество даже "именитых" фирм ухудшается, мы в сомнениях, что покупать :lamo:
У меня были подряд две машины Bosch, обеими была очень довольна, следующую тоже куплю этой марки. Наверное как повезёт, действительно.
Bosch, как и Miele, и другие дорогие марки часть моделей собирает в Германии, а часть в Польше или други странах. Они отличаются по цене. Но не знаю, есть ли заметные различия по качеству. У меня теперь и Миеле польская и польская посудомойка Бош (уже 5 лет).
Bosch, как и Miele, и другие дорогие марки часть моделей собирает в Германии, а часть в Польше или други странах. Они отличаются по цене. Но не знаю, есть ли заметные различия по качеству. У меня теперь и Миеле польская и польская посудомойка Бош (уже 5 лет).
У нас в одном жилье Bosch, в другом Miele. И та и другая отличные машины, лично я разницы в качестве стирки не заметила, но Miele имеет ещё дополнительные классные свойства типа дозатора геля для стирки и ополаскивателя, всяких дополнительных программ, тихая и потребляет меньше электричества.
У нас в одном жилье Bosch, в другом Miele. И та и другая отличные машины, лично я разницы в качестве стирки не заметила, но Miele имеет ещё дополнительные классные свойства типа дозатора геля для стирки и ополаскивателя, всяких дополнительных программ, тихая и потребляет меньше электричества.
Я как раз не хотела модель с автоматической подачей моющих средств. У меня их пять разных, и то уксус добавляю для ополаскивая, то дезинфицирующую жидкость. :) Но для одинокого мужчины эта функция - просто мечта.
У меня Бош с автодозатором. Зальеш порошок и красота. Правда если он кончился а ты забыл добавить стираешь без порошка, и ничего, остирывается :lol:
Я как раз не хотела модель с автоматической подачей моющих средств. У меня их пять разных, и то уксус добавляю для ополаскивая, то дезинфицирующую жидкость. :) Но для одинокого мужчины эта функция - просто мечта.
Для меня эта функция тоже мечта, хотя на одинокого мужчину и не тяну :lol:
В общем всё по потребностям конечно :)
У меня Бош с автодозатором. Зальеш порошок и красота. Правда если он кончился а ты забыл добавить стираешь без порошка, и ничего, остирывается :lol:
А как можно залить порошок? :D
Твоя машина разве не сообщает когда порошок заканчивается?
А как можно залить порошок? :D
Твоя машина разве не сообщает когда порошок заканчивается?
Может и сообщает но я возможно не обращаю внимания :) Но автодозатор рулит если вы постоянно разными порошками не стираете. Я заливаю цветной А+ и им все стираю. Иногда прямо в барабан доливаю средство для дезинфекции например когда спортивное вонючее стираю , чтобы запах убрать, порошок обычно не справляется с пропотевшей формой
KALAMIES
22-09-2023, 21:26
Может и сообщает но я возможно не обращаю внимания :) Но автодозатор рулит если вы постоянно разными порошками не стираете. Я заливаю цветной А+ и им все стираю. Иногда прямо в барабан доливаю средство для дезинфекции например когда спортивное вонючее стираю , чтобы запах убрать, порошок обычно не справляется с пропотевшей формой
Я еженедельно подключаю жену. Иногда ей доливаю. Вот тогда на 150% всё отстирывается. И сушится. И даже гладится.. По пятницам- дезинфекция скотч.
Большое спасибо, ребята и девчата за советы, вы, как всегда, лучшие :kiss: Теперь хоть знаем в каком направлении смотреть! :girla2:
puppetman79
23-09-2023, 04:08
Я еженедельно подключаю жену. Иногда ей доливаю. Вот тогда на 150% всё отстирывается. И сушится. И даже гладится.. По пятницам- дезинфекция скотч.
есть мнение, что долив жены может быть менее экономным автодозатора и прочих приблуд. хотя женодолив наверняка более приятная опция. выигрывает в душевности у бездушных железяк.
[russian.fi, 2002-2014]