PDA

View Full Version : Как вы украшаете дом к Рождеству?

Olka
11-11-2013, 12:15
Приближаются рождественские праздники и в связи с этим у меня возникло несколько вопросов к вам, уважаемые сосайтники:

- Когда вы начинаете украшать дом/квартиру к Рождеству?
- Какие украшения используете?
- Есть ли у вас любимое или особенно дорогое сердцу новогоднее/рождественское украшение и почему оно для вас так важно?

Kulkumulku
11-11-2013, 12:34
- после 6-го декабря
- свечи, светильники, занавески, статуэтки.
- особенно дорогого ничего нет, все сугубо под настроение.

Канарейка
11-11-2013, 12:55
ужэ. Скатерку постелила, но она какая-то не очень рождественская, хотя и очень красивая, потому будет делать вид, что рождественская. Шторки тож приготовила, но еще пока ток приготовила.
Украшения беру все, что найду, благо, прячу я новогодние украшения хорошо, а помню, куда прятала год назад-то! плохо, потому и нахожу аккурат столько, чтоб было не сильно вычурно. :kotedance:

Любимое украшение это таки порядок в доме, что бывает редко из-за присутствия живности и детей малолетних. :p

Olka
11-11-2013, 13:06
Я обычно наряжаю в начале декабря, но в этом году планирую начать пораньше, наслушавшись Каламиеса, что огоньками темень не испортишь :D

Уважаю тех, кто не ленится менять шторки. До этого у меня руки не доходят, но вешаю всякие лампочки на балконе, в каждом окне висит какая-нибудь звезда, на двери рождественский венок. В доме всякие фигурки светящиеся, свечи, ну и конечно украшенная ёлка с фонариками. С 1 декабря на стену вешается рождественский календарь, вернее два.

Для меня особенно ценные украшения - это сохранившиеся с советских времён ёлочные игрушки из детства и вручную расписанный ёлочный шар, который сделала для меня подруга из Австралии. Храню его как зеницу ока и всё время боюсь разбить.

Lana Hel
11-11-2013, 13:14
В большие вазы кладу полупрозрачные шары вперемежку со светящейся гирляндой.

Lisandra
11-11-2013, 13:18
огоньки уже на улице.. красные на туйе, зелёные на ветке подоконнике и столике..

а внутри начнём украшать где нить в начале декабря..

Olka
11-11-2013, 13:23
В большие вазы кладу полупрозрачные шары вперемежку со светящейся гирляндой.

Да, очень красиво смотрится!

klo
11-11-2013, 14:01
Ой, как я это дело люблю.:)

Занавески, полотенца на кухню и в душевую. На стол вниз белую вязаную скатерть, сверху поменьше рождественскую. Купила на хууто набор Аарика с красными птичками для салфеток. Подсвечники, конечно. Венок светящийся на окно, на пиху фонарик для свечки. Есть пара комплектов рождественского постельного белья. На диван рождественский плед. Ёлку в последнее время живую ставим. Ещё масло для свечки специальное купила, чтобы праздником пахло. Пипарки с середины декабря покупать начинаем и звёздочки пеку.
Игрушки лет 5 как покупаю коллекционные или те, что ну оочень понравятся. Но это в силу возраста, наверное. Чтобы внукам в наследство.))) И, конечно, старые питерские, что сохранились, привезли.
Музыкальная шкатулка ещё есть рождественская. Хочется знаменитую немецкую купить, но как-то уж очень они дорогие.(

leijona3
11-11-2013, 14:07
Первое,в начале декабря- "ёулувало" ,а уж потом,не спеша ,занавески на окна ,рождественные украшения ,сделанные руками детей.

Marmir
11-11-2013, 15:12
а я обычно уезжаю на рождество и новый год. поэтому не украшаю.

Kulkumulku
11-11-2013, 15:16
а я обычно уезжаю на рождество и новый год. поэтому не украшаю.
К нехристям уезжаешь? Или тебя запертые двери и полупыстые улицы на Рождество не сильно смущают?

Marmir
11-11-2013, 15:23
К нехристям уезжаешь? Или тебя запертые двери и полупыстые улицы на Рождество не сильно смущают?
хм… я уезжаю жить дикой жизнью, в палатке, на берегу океана. там нет дверей и улиц, в этом и прелесть.

Kulkumulku
11-11-2013, 15:35
хм… я уезжаю жить дикой жизнью, в палатке, на берегу океана. там нет дверей и улиц, в этом и прелесть.
Понятно. Для меня Рождество - одна из немногих в году возможностей собраться семьей.

Marmir
11-11-2013, 15:39
Понятно. Для меня Рождество - одна из немногих в году возможностей собраться семьей.
ну те, которых я щитаю своей семьей встречаются со мной в другое время. а рождество с нг - это прежде всего длинные красные дни, когда можно свалить на подольше и, соответственно, куда подальше.

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 15:40
оо..а у меня уже две недели как Йоулувалот на окнах горят. Я как помыла за зиму окна,так сразу все оконные украшения и навтыкала...
а я тут на днях в Итике в Сокосе была...ох,там такой блеск,красотища...столько всяких игрушек и украшений,что я чуть ли не визжала как ребенок от этой красоты...:))

Olka
11-11-2013, 15:43
Во-во, уже 3 коробки украшений накопилось, а всё равно каждый год хочется чего-то новенького купить :)

Shveshka
11-11-2013, 15:45
оо..а у меня уже две недели как Йоулувалот на окнах горят. Я как помыла за зиму окна,так сразу все оконные украшения и навтыкала...
а я тут на днях в Итике в Сокосе была...ох,там такой блеск,красотища...столько всяких игрушек и украшений,что я чуть ли не визжала как ребенок от этой красоты...:))
В Итике Сокос открыли? Где?

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 15:56
В Итике Сокос открыли? Где?
оо...такой огромный на два этажа, в углу,где раньше был ресторан Олииви гарден и кафе какое то...
в смысле в самом торговом центре , в Итисе...:))

Shveshka
11-11-2013, 16:00
оо...такой огромный на два этажа, в углу,где раньше был ресторан Олииви гарден и кафе какое то...
А я думала туда Стокманн перевели.

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 16:01
А я думала туда Стокманн перевели.
ооо..мама! убейте меня! Действительно Стокманн!!

marsul
11-11-2013, 16:11
В этом году тоже планирую украшать все к рождеству. Елку обычно наряжали, а вот до сада в этом году решила добраться. Честно сказать, даже не знаю откуда начинать. У соседей очень красиво оформлены сады, но боюсь мне за ними не угнаться.

Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 16:17
В этом году тоже планирую украшать все к рождеству. Елку обычно наряжали, а вот до сада в этом году решила добраться. Честно сказать, даже не знаю откуда начинать. У соседей очень красиво оформлены сады, но боюсь мне за ними не угнаться.
если большая територия,то за один присест дороговато будет оформлять....
вы составьте карту-план и начинайте покупать гирлянды по плану..чем дороже гирлянды,тем дольше они прослужат под открытым небом...
раньше были такие прозрачные гирлянды- трубки с лампочками внутри, они были очень долгоиграющими, а сейчас их нет в продаже...:(

marsul
11-11-2013, 16:23
[QUOTE=Ёжик_в_тумане
раньше были такие прозрачные гирлянды- трубки с лампочками внутри, они были очень долгоиграющими, а сейчас их нет в продаже...:([/QUOTE]
я видела рекламу в лидле с такими лампочками. но не знала, что они особенно выгодны, так что боюсь прошляпила уже. но все равно завтра зайду гляну - спасибо за совет!

Shveshka
11-11-2013, 16:34
если большая територия,то за один присест дороговато будет оформлять....
вы составьте карту-план и начинайте покупать гирлянды по плану..чем дороже гирлянды,тем дольше они прослужат под открытым небом...
раньше были такие прозрачные гирлянды- трубки с лампочками внутри, они были очень долгоиграющими, а сейчас их нет в продаже...:(
Я в Билтеме такие видела, буквально вчера. http://www.biltema.fi/fi/Koti/Joulu/Jouluvalot-ulos/Valoletku-46266/
А себе я купила толстого гнома с фонарём в руке, в который можно вставить маленькую свечку. :)

federajj
11-11-2013, 18:20
Развешиваю светильники-лампочки, вывешиваю свечу на балконе и венок на входную дверь (оказывается - пожарно-опасно, Джембаба в пр.годе линк кидала), всякие снежинки на окна и т.д. Я б ужЕ понавешала, но мужъ, как та бабаяга - против, потому начинаю где-нить в середине декабря.
А, ещё этот адвентовский светильник на кухне ставлю.

JamesB
11-11-2013, 18:25
Развешиваю светильники-лампочки, вывешиваю свечу на балконе и венок на входную дверь (оказывается - пожарно-опасно, Джембаба в пр.годе линк кидала), всякие снежинки на окна и т.д. Я б ужЕ понавешала, но мужъ, как та бабаяга - против, потому начинаю где-нить в середине декабря.
А, ещё этот адвентовский светильник на кухне ставлю.

Ну и памать у тебя@!!!
Рождественские украшения, у меня любимых, близких сердцу нет, начинаю вывешивать в конце ноября.

federajj
11-11-2013, 18:28
Ну и памать у тебя@!!!
.

Дык, такая новость! Как жеж не запомнить))

Вот, у вас же хелоуинн плавно в день индейки переходит, а потом сразу ханука-крисмасс. Только и делай, что украшения меняй, разориться ж можно!

JamesB
11-11-2013, 18:31
Дык, такая новость! Как жеж не запомнить))

Вот, у вас же хелоуинн плавно в день индейки переходит, а потом сразу ханука-крисмасс. Только и делай, что украшения меняй, разориться ж можно!

Кстати, у нас каждый год огроменный ханука праздник происходит в поселочном парке.
А я этот каждый год пропустила )))
Пойду зырить в этом году.

perpetuum mobile
11-11-2013, 18:34
любимое наверное enkelikellot
елка, украшения, лампочки, свечки, на окнах кристальные подвески вперемежку со стеклянными укоашениями. Сочетания белый-красный-прозрачное или белый-синий-прозрачный. В этом будет скорее всего красно-белое потоиу что в том году было сине-белое. посмотрю по настроению занавески не меняю. скатерть поменяю в начале декабря на рождественскую.

federajj
11-11-2013, 18:36
Кстати, у нас каждый год огроменный ханука праздник происходит в поселочном парке.
А я этот каждый год пропустила )))
Пойду зырить в этом году.

Эээй... о праздновании хануки я знаю только армадилло из "друзей" :D

JamesB
11-11-2013, 18:43
Эээй... о праздновании хануки я знаю только армадилло из "друзей" :Д

Я позырила чего они там, в парке, делают на веб странице нашего поселка.
Зажигают огроменную менору.
Так чта пойду в этом году любоватсо.

federajj
11-11-2013, 18:49
Я позырила чего они там, в парке, делают на веб странице нашего поселка.
Зажигают огроменную менору.
Так чта пойду в этом году любоватсо.

О, а на хануку, кроме меноры, монеток детям и драников - ещё чего-нибудь делают?
Ну, вот как люди украшают свои дома? Или не украшают?

JamesB
11-11-2013, 18:52
О, а на хануку, кроме меноры, монеток детям и драников - ещё чего-нибудь делают?
Ну, вот как люди украшают свои дома? Или не украшают?

Драников ))) Прям бабушка моя вспомнилась, драники с грибным соусом.
Ах.

federajj
11-11-2013, 18:53
Драников ))) Прям бабушка моя вспомнилась, драники с грибным соусом.
Ах.

Ну, я такая молодец, ага. Драники и украшают в одном т.с предложении :crazy:
Мне нужно в отпуск!

JamesB
11-11-2013, 18:55
Ну, я такая молодец, ага. Драники и украшают в одном т.с предложении :цразы:
Мне нужно в отпуск!
Ты не на диете случаем?
А то бывает, еда мерещится везде

federajj
11-11-2013, 18:59
Ты не на диете случаем?
А то бывает, еда мерещится везде

Нет, но поесть иногда забываю-не успеваю))
Украшать драниками :xobmorok:

JamesB
11-11-2013, 19:02
Нет, но поесть иногда забываю-не успеваю))
Украшать драниками :хобморок:

эта тебя с голодухи прет.
Что в уме, то на языке, как у пьяненького мужчины

Канарейка
11-11-2013, 19:27
Украшать драниками :xobmorok:
А я щетаю, что ежели и украшать, то ток драниками. Ну можно клецками картофельными, цеппелинами, колдунами и бабкой. А, ну еще картошкой фаршированной грибами можно. :kotedance:

federajj
11-11-2013, 19:28
А я щетаю, что ежели и украшать, то ток драниками. Ну можно клецками картофельными, цеппелинами, колдунами и бабкой. А, ну еще картошкой фаршированной грибами можно. :котеданце:

Такаяссе тематическaя вечеринка.

Канарейка
11-11-2013, 19:31
Такаяссе тематическaя вечеринка.
Обычная жизнь рядового беларуса. :sla:

Княжна
11-11-2013, 19:41
А я к рождеству до сих пор не привыкла. Поэтому украшать начинаю примерно 28-29 декабря - к новому году. Соседи первые годы изумлялись: они ёлки уже выносят, а мы свою ещё только вносим :D.
Муж пару лет назад предложил начать украшать хотя бы прямо перед местным рождеством, чтобы народ не зависал, глядя, как мы фонарики во дворе в декабре числа 30-го развешиваем :).

leijona3
11-11-2013, 20:50
Обычная жизнь рядового беларуса. :sla:
А украинцы ,получается,украшают салом...

1901
11-11-2013, 21:03
А украинцы ,получается,украшают салом...

Рулетиками американского бекона.

Musja
11-11-2013, 21:04
А я щетаю, что ежели и украшать, то ток драниками. Ну можно клецками картофельными, цеппелинами, колдунами и бабкой. А, ну еще картошкой фаршированной грибами можно. :kotedance:

Ооо, дело говоришь, остальное всё от лукакого капитализму..
Буржуи короче..

lemila
11-11-2013, 21:20
В прошлом году дочь - дизайнер украсила елку hand made игрушками, некоторые совсем простые, некоторые - многочасовая работа. В том числе и сшитые малюсенькие одежки и расписные шары, сделанные из бывших перегоревших лампочек. Ёлка получилась " тёплая" и какая-то особенная. Венки она тоже украсила сшитыми сердечками и снеговиками в стиле кукол Хильды.
Если кому-то интересно, можете посмотреть не блог, она дизайнер. Это не реклама, возможно возьмёте на вооружение какие-то понравившиеся идеи :-) . Только не помню выкладывала она игрушки или нет, но скрап букинг открытки точно должны быть.
batareikina.blogspot.ru

Люся
11-11-2013, 21:33
Буду украшать на эти выходные. И вазы с шарами и гирляндами, и шторы, и скатерть, и на окна всего горящего. Одно окно мне украшать не надо, у меня там все лето рождественские шторы провисели и гирлянда погашенная))

angel2010
11-11-2013, 22:01
У нас с ыном есть традиция, в последние выходные ноября у нас в гостях собираются его друзья, я покупаю тесто для печенек (пипаркакку), всякие присыпки-бусинки, сахарную глазурь разноцветную, летны шелковые или те которыми украшают подарки. И вот вся эта ватага начинает сначала раскатывать свои куски теста, потом вырезать печеньки, потом выпекаем и каждый украшает их как хочет. Часть съедается тут же , часть забирается домой чтоб угостить родителей и часть мы делаем с дырочками и украшаем их для елки , потом в дырочку ленту и игрушки готовы. Деткам очень нравиться. В прошлое рождество мы сделали много и я даже носила в наш сад , украшали нашу комнату отдыха . Всем понравилось.

Да . каждый свои елочные "игрушки" забирает домой, могут еще и подарить друг-другу парочку. Как раз сын на днях спрашивал, когда печь будем?

Elska
11-11-2013, 22:07
Только не помню выкладывала она игрушки или нет, но скрап букинг открытки точно должны быть.
batareikina.blogspot.ruЖаль, но там ничего не оказалось.
Тоже витает уже пару лет в голове такая идея, пока присматриваюсь.

inter
11-11-2013, 22:30
товарищи, где ёлку искусственную купить, чтобы не космическая цена, но и не облезлая в три ряда. (кроме Билтема - у них как крайний вариант пока).

lemila
11-11-2013, 22:45
Жаль, но там ничего не оказалось.
Тоже витает уже пару лет в голове такая идея, пока присматриваюсь.

Я с ней свяжусь по скайпу на днях, спрошу где игрушки выложены (или где можно информацию получить и посмотреть картинки). Потом постараюсь прислать ссылки. :-) :-)

Elska
11-11-2013, 22:49
Я с ней свяжусь по скайпу на днях, спрошу где игрушки выложены (или где можно информацию получить и посмотреть картинки). Потом постараюсь прислать ссылки. :-) :-)Буду очень признательна.
И ещё фото ёлки, украшеной этими игрушками, тоже очень хотела бы посмотреть, если, конечно, не трудно.
:sneg3:

1901
11-11-2013, 22:53
Это время, кстати, очень классное в том смысле, что свечи можно жечь сутками.
Очень люблю туйкут и в разных подсвечниках они смотрятся классно.
У меня и в санузлах стоят :D

1901
11-11-2013, 22:54
Одно окно мне украшать не надо, у меня там все лето рождественские шторы провисели и гирлянда погашенная))

Как бы заблаговременно

Unika
21-03-2014, 18:08
Рождество уже давно прошло, сейчас будет готовится к Пасхальным праздникам, но на счет "украшений" и декораций к Рождеству в этом году делали следующим образом. Кроме обычных елочных "украшений" разных санта-клаусов, оленей, эльфов, гномов и т.д. делали разные хенд-мейд украшения, а именно брали обычные картонные коробки обклеивали их либо красивой праздничной бумагой либо тканью, сверху приклеивали разные фигурки, даже игрушечные, как гномы, эльфы, и т.д. :) А еще добавляли разные бантики, ленточки, и собственно такие коробочки под елку ставили, можно во внутрь поставить и подарочек какой-то :)