View Full Version : Как вы украшаете дом к Рождеству?
Приближаются рождественские праздники и в связи с этим у меня возникло несколько вопросов к вам, уважаемые сосайтники:
- Когда вы начинаете украшать дом/квартиру к Рождеству?
- Какие украшения используете?
- Есть ли у вас любимое или особенно дорогое сердцу новогоднее/рождественское украшение и почему оно для вас так важно?
Kulkumulku
11-11-2013, 12:34
- после 6-го декабря
- свечи, светильники, занавески, статуэтки.
- особенно дорогого ничего нет, все сугубо под настроение.
Канарейка
11-11-2013, 12:55
ужэ. Скатерку постелила, но она какая-то не очень рождественская, хотя и очень красивая, потому будет делать вид, что рождественская. Шторки тож приготовила, но еще пока ток приготовила.
Украшения беру все, что найду, благо, прячу я новогодние украшения хорошо, а помню, куда прятала год назад-то! плохо, потому и нахожу аккурат столько, чтоб было не сильно вычурно. :kotedance:
Любимое украшение это таки порядок в доме, что бывает редко из-за присутствия живности и детей малолетних. :p
Я обычно наряжаю в начале декабря, но в этом году планирую начать пораньше, наслушавшись Каламиеса, что огоньками темень не испортишь :D
Уважаю тех, кто не ленится менять шторки. До этого у меня руки не доходят, но вешаю всякие лампочки на балконе, в каждом окне висит какая-нибудь звезда, на двери рождественский венок. В доме всякие фигурки светящиеся, свечи, ну и конечно украшенная ёлка с фонариками. С 1 декабря на стену вешается рождественский календарь, вернее два.
Для меня особенно ценные украшения - это сохранившиеся с советских времён ёлочные игрушки из детства и вручную расписанный ёлочный шар, который сделала для меня подруга из Австралии. Храню его как зеницу ока и всё время боюсь разбить.
Lana Hel
11-11-2013, 13:14
В большие вазы кладу полупрозрачные шары вперемежку со светящейся гирляндой.
Lisandra
11-11-2013, 13:18
огоньки уже на улице.. красные на туйе, зелёные на ветке подоконнике и столике..
а внутри начнём украшать где нить в начале декабря..
В большие вазы кладу полупрозрачные шары вперемежку со светящейся гирляндой.
Да, очень красиво смотрится!
Ой, как я это дело люблю.:)
Занавески, полотенца на кухню и в душевую. На стол вниз белую вязаную скатерть, сверху поменьше рождественскую. Купила на хууто набор Аарика с красными птичками для салфеток. Подсвечники, конечно. Венок светящийся на окно, на пиху фонарик для свечки. Есть пара комплектов рождественского постельного белья. На диван рождественский плед. Ёлку в последнее время живую ставим. Ещё масло для свечки специальное купила, чтобы праздником пахло. Пипарки с середины декабря покупать начинаем и звёздочки пеку.
Игрушки лет 5 как покупаю коллекционные или те, что ну оочень понравятся. Но это в силу возраста, наверное. Чтобы внукам в наследство.))) И, конечно, старые питерские, что сохранились, привезли.
Музыкальная шкатулка ещё есть рождественская. Хочется знаменитую немецкую купить, но как-то уж очень они дорогие.(
leijona3
11-11-2013, 14:07
Первое,в начале декабря- "ёулувало" ,а уж потом,не спеша ,занавески на окна ,рождественные украшения ,сделанные руками детей.
а я обычно уезжаю на рождество и новый год. поэтому не украшаю.
Kulkumulku
11-11-2013, 15:16
а я обычно уезжаю на рождество и новый год. поэтому не украшаю.
К нехристям уезжаешь? Или тебя запертые двери и полупыстые улицы на Рождество не сильно смущают?
К нехристям уезжаешь? Или тебя запертые двери и полупыстые улицы на Рождество не сильно смущают?
хм… я уезжаю жить дикой жизнью, в палатке, на берегу океана. там нет дверей и улиц, в этом и прелесть.
Kulkumulku
11-11-2013, 15:35
хм… я уезжаю жить дикой жизнью, в палатке, на берегу океана. там нет дверей и улиц, в этом и прелесть.
Понятно. Для меня Рождество - одна из немногих в году возможностей собраться семьей.
Понятно. Для меня Рождество - одна из немногих в году возможностей собраться семьей.
ну те, которых я щитаю своей семьей встречаются со мной в другое время. а рождество с нг - это прежде всего длинные красные дни, когда можно свалить на подольше и, соответственно, куда подальше.
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 15:40
оо..а у меня уже две недели как Йоулувалот на окнах горят. Я как помыла за зиму окна,так сразу все оконные украшения и навтыкала...
а я тут на днях в Итике в Сокосе была...ох,там такой блеск,красотища...столько всяких игрушек и украшений,что я чуть ли не визжала как ребенок от этой красоты...:))
Во-во, уже 3 коробки украшений накопилось, а всё равно каждый год хочется чего-то новенького купить :)
Shveshka
11-11-2013, 15:45
оо..а у меня уже две недели как Йоулувалот на окнах горят. Я как помыла за зиму окна,так сразу все оконные украшения и навтыкала...
а я тут на днях в Итике в Сокосе была...ох,там такой блеск,красотища...столько всяких игрушек и украшений,что я чуть ли не визжала как ребенок от этой красоты...:))
В Итике Сокос открыли? Где?
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 15:56
В Итике Сокос открыли? Где?
оо...такой огромный на два этажа, в углу,где раньше был ресторан Олииви гарден и кафе какое то...
в смысле в самом торговом центре , в Итисе...:))
Shveshka
11-11-2013, 16:00
оо...такой огромный на два этажа, в углу,где раньше был ресторан Олииви гарден и кафе какое то...
А я думала туда Стокманн перевели.
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 16:01
А я думала туда Стокманн перевели.
ооо..мама! убейте меня! Действительно Стокманн!!
В этом году тоже планирую украшать все к рождеству. Елку обычно наряжали, а вот до сада в этом году решила добраться. Честно сказать, даже не знаю откуда начинать. У соседей очень красиво оформлены сады, но боюсь мне за ними не угнаться.
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 16:17
В этом году тоже планирую украшать все к рождеству. Елку обычно наряжали, а вот до сада в этом году решила добраться. Честно сказать, даже не знаю откуда начинать. У соседей очень красиво оформлены сады, но боюсь мне за ними не угнаться.
если большая територия,то за один присест дороговато будет оформлять....
вы составьте карту-план и начинайте покупать гирлянды по плану..чем дороже гирлянды,тем дольше они прослужат под открытым небом...
раньше были такие прозрачные гирлянды- трубки с лампочками внутри, они были очень долгоиграющими, а сейчас их нет в продаже...:(
[QUOTE=Ёжик_в_тумане
раньше были такие прозрачные гирлянды- трубки с лампочками внутри, они были очень долгоиграющими, а сейчас их нет в продаже...:([/QUOTE]
я видела рекламу в лидле с такими лампочками. но не знала, что они особенно выгодны, так что боюсь прошляпила уже. но все равно завтра зайду гляну - спасибо за совет!
Shveshka
11-11-2013, 16:34
если большая територия,то за один присест дороговато будет оформлять....
вы составьте карту-план и начинайте покупать гирлянды по плану..чем дороже гирлянды,тем дольше они прослужат под открытым небом...
раньше были такие прозрачные гирлянды- трубки с лампочками внутри, они были очень долгоиграющими, а сейчас их нет в продаже...:(
Я в Билтеме такие видела, буквально вчера. http://www.biltema.fi/fi/Koti/Joulu/Jouluvalot-ulos/Valoletku-46266/
А себе я купила толстого гнома с фонарём в руке, в который можно вставить маленькую свечку. :)
federajj
11-11-2013, 18:20
Развешиваю светильники-лампочки, вывешиваю свечу на балконе и венок на входную дверь (оказывается - пожарно-опасно, Джембаба в пр.годе линк кидала), всякие снежинки на окна и т.д. Я б ужЕ понавешала, но мужъ, как та бабаяга - против, потому начинаю где-нить в середине декабря.
А, ещё этот адвентовский светильник на кухне ставлю.
Развешиваю светильники-лампочки, вывешиваю свечу на балконе и венок на входную дверь (оказывается - пожарно-опасно, Джембаба в пр.годе линк кидала), всякие снежинки на окна и т.д. Я б ужЕ понавешала, но мужъ, как та бабаяга - против, потому начинаю где-нить в середине декабря.
А, ещё этот адвентовский светильник на кухне ставлю.
Ну и памать у тебя@!!!
Рождественские украшения, у меня любимых, близких сердцу нет, начинаю вывешивать в конце ноября.
federajj
11-11-2013, 18:28
Ну и памать у тебя@!!!
.
Дык, такая новость! Как жеж не запомнить))
Вот, у вас же хелоуинн плавно в день индейки переходит, а потом сразу ханука-крисмасс. Только и делай, что украшения меняй, разориться ж можно!
Дык, такая новость! Как жеж не запомнить))
Вот, у вас же хелоуинн плавно в день индейки переходит, а потом сразу ханука-крисмасс. Только и делай, что украшения меняй, разориться ж можно!
Кстати, у нас каждый год огроменный ханука праздник происходит в поселочном парке.
А я этот каждый год пропустила )))
Пойду зырить в этом году.
perpetuum mobile
11-11-2013, 18:34
любимое наверное enkelikellot
елка, украшения, лампочки, свечки, на окнах кристальные подвески вперемежку со стеклянными укоашениями. Сочетания белый-красный-прозрачное или белый-синий-прозрачный. В этом будет скорее всего красно-белое потоиу что в том году было сине-белое. посмотрю по настроению занавески не меняю. скатерть поменяю в начале декабря на рождественскую.
federajj
11-11-2013, 18:36
Кстати, у нас каждый год огроменный ханука праздник происходит в поселочном парке.
А я этот каждый год пропустила )))
Пойду зырить в этом году.
Эээй... о праздновании хануки я знаю только армадилло из "друзей" :D
Эээй... о праздновании хануки я знаю только армадилло из "друзей" :Д
Я позырила чего они там, в парке, делают на веб странице нашего поселка.
Зажигают огроменную менору.
Так чта пойду в этом году любоватсо.
federajj
11-11-2013, 18:49
Я позырила чего они там, в парке, делают на веб странице нашего поселка.
Зажигают огроменную менору.
Так чта пойду в этом году любоватсо.
О, а на хануку, кроме меноры, монеток детям и драников - ещё чего-нибудь делают?
Ну, вот как люди украшают свои дома? Или не украшают?
О, а на хануку, кроме меноры, монеток детям и драников - ещё чего-нибудь делают?
Ну, вот как люди украшают свои дома? Или не украшают?
Драников ))) Прям бабушка моя вспомнилась, драники с грибным соусом.
Ах.
federajj
11-11-2013, 18:53
Драников ))) Прям бабушка моя вспомнилась, драники с грибным соусом.
Ах.
Ну, я такая молодец, ага. Драники и украшают в одном т.с предложении :crazy:
Мне нужно в отпуск!
Ну, я такая молодец, ага. Драники и украшают в одном т.с предложении :цразы:
Мне нужно в отпуск!
Ты не на диете случаем?
А то бывает, еда мерещится везде
federajj
11-11-2013, 18:59
Ты не на диете случаем?
А то бывает, еда мерещится везде
Нет, но поесть иногда забываю-не успеваю))
Украшать драниками :xobmorok:
Нет, но поесть иногда забываю-не успеваю))
Украшать драниками :хобморок:
эта тебя с голодухи прет.
Что в уме, то на языке, как у пьяненького мужчины
Канарейка
11-11-2013, 19:27
Украшать драниками :xobmorok:
А я щетаю, что ежели и украшать, то ток драниками. Ну можно клецками картофельными, цеппелинами, колдунами и бабкой. А, ну еще картошкой фаршированной грибами можно. :kotedance:
federajj
11-11-2013, 19:28
А я щетаю, что ежели и украшать, то ток драниками. Ну можно клецками картофельными, цеппелинами, колдунами и бабкой. А, ну еще картошкой фаршированной грибами можно. :котеданце:
Такаяссе тематическaя вечеринка.
Канарейка
11-11-2013, 19:31
Такаяссе тематическaя вечеринка.
Обычная жизнь рядового беларуса. :sla:
А я к рождеству до сих пор не привыкла. Поэтому украшать начинаю примерно 28-29 декабря - к новому году. Соседи первые годы изумлялись: они ёлки уже выносят, а мы свою ещё только вносим :D.
Муж пару лет назад предложил начать украшать хотя бы прямо перед местным рождеством, чтобы народ не зависал, глядя, как мы фонарики во дворе в декабре числа 30-го развешиваем :).
leijona3
11-11-2013, 20:50
Обычная жизнь рядового беларуса. :sla:
А украинцы ,получается,украшают салом...
А украинцы ,получается,украшают салом...
Рулетиками американского бекона.
А я щетаю, что ежели и украшать, то ток драниками. Ну можно клецками картофельными, цеппелинами, колдунами и бабкой. А, ну еще картошкой фаршированной грибами можно. :kotedance:
Ооо, дело говоришь, остальное всё от лукакого капитализму..
Буржуи короче..
В прошлом году дочь - дизайнер украсила елку hand made игрушками, некоторые совсем простые, некоторые - многочасовая работа. В том числе и сшитые малюсенькие одежки и расписные шары, сделанные из бывших перегоревших лампочек. Ёлка получилась " тёплая" и какая-то особенная. Венки она тоже украсила сшитыми сердечками и снеговиками в стиле кукол Хильды.
Если кому-то интересно, можете посмотреть не блог, она дизайнер. Это не реклама, возможно возьмёте на вооружение какие-то понравившиеся идеи :-) . Только не помню выкладывала она игрушки или нет, но скрап букинг открытки точно должны быть.
batareikina.blogspot.ru
Буду украшать на эти выходные. И вазы с шарами и гирляндами, и шторы, и скатерть, и на окна всего горящего. Одно окно мне украшать не надо, у меня там все лето рождественские шторы провисели и гирлянда погашенная))
angel2010
11-11-2013, 22:01
У нас с ыном есть традиция, в последние выходные ноября у нас в гостях собираются его друзья, я покупаю тесто для печенек (пипаркакку), всякие присыпки-бусинки, сахарную глазурь разноцветную, летны шелковые или те которыми украшают подарки. И вот вся эта ватага начинает сначала раскатывать свои куски теста, потом вырезать печеньки, потом выпекаем и каждый украшает их как хочет. Часть съедается тут же , часть забирается домой чтоб угостить родителей и часть мы делаем с дырочками и украшаем их для елки , потом в дырочку ленту и игрушки готовы. Деткам очень нравиться. В прошлое рождество мы сделали много и я даже носила в наш сад , украшали нашу комнату отдыха . Всем понравилось.
Да . каждый свои елочные "игрушки" забирает домой, могут еще и подарить друг-другу парочку. Как раз сын на днях спрашивал, когда печь будем?
Только не помню выкладывала она игрушки или нет, но скрап букинг открытки точно должны быть.
batareikina.blogspot.ruЖаль, но там ничего не оказалось.
Тоже витает уже пару лет в голове такая идея, пока присматриваюсь.
товарищи, где ёлку искусственную купить, чтобы не космическая цена, но и не облезлая в три ряда. (кроме Билтема - у них как крайний вариант пока).
Жаль, но там ничего не оказалось.
Тоже витает уже пару лет в голове такая идея, пока присматриваюсь.
Я с ней свяжусь по скайпу на днях, спрошу где игрушки выложены (или где можно информацию получить и посмотреть картинки). Потом постараюсь прислать ссылки. :-) :-)
Я с ней свяжусь по скайпу на днях, спрошу где игрушки выложены (или где можно информацию получить и посмотреть картинки). Потом постараюсь прислать ссылки. :-) :-)Буду очень признательна.
И ещё фото ёлки, украшеной этими игрушками, тоже очень хотела бы посмотреть, если, конечно, не трудно.
:sneg3:
Это время, кстати, очень классное в том смысле, что свечи можно жечь сутками.
Очень люблю туйкут и в разных подсвечниках они смотрятся классно.
У меня и в санузлах стоят :D
Одно окно мне украшать не надо, у меня там все лето рождественские шторы провисели и гирлянда погашенная))
Как бы заблаговременно
Рождество уже давно прошло, сейчас будет готовится к Пасхальным праздникам, но на счет "украшений" и декораций к Рождеству в этом году делали следующим образом. Кроме обычных елочных "украшений" разных санта-клаусов, оленей, эльфов, гномов и т.д. делали разные хенд-мейд украшения, а именно брали обычные картонные коробки обклеивали их либо красивой праздничной бумагой либо тканью, сверху приклеивали разные фигурки, даже игрушечные, как гномы, эльфы, и т.д. :) А еще добавляли разные бантики, ленточки, и собственно такие коробочки под елку ставили, можно во внутрь поставить и подарочек какой-то :)
[russian.fi, 2002-2014]