PDA

View Full Version : Первая рабочая oleskelulupa и прописка

levoton
12-11-2013, 13:35
Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Училась и жила в Финляндии, выпустилась в июне 2013 года, в августе получила oleskelulupa työn hakua varten, которая заканчивается в феврале. Сейчас нашла работу и работодатель предлагает постоянный контракт с полным рабочим днем, на основании которого я хочу пойти подавать на рабочий вид на жительство уже на следующей неделе. У меня стоит вопрос. Так как мне пришлось выехать с места жительства где я жила и была прописана 5 лет, то в данный момент я проживаю в квартире без прописки/регистрации, параллельно ищу место-квартиру куда может съехать и быть оффициально прописанным (не факт что найдется,а на визу надо подавать сейчас,чтобы успели сделать до того как закончится предыдущее разрешене на пребывание для поиска работы). Поэтому вознили вопосы. Можно ли в графе о адресе, или другими словами yhteistiedot hakemuksen käsittelyä varten указать адре на котором я живу, но не прописана? И могут ли возникнуть у человека который сдает мне квартиру проблемы? Стоит указать адрес проживания (где не прописана) или poste-restante? Спасибо заранее за помощь!

levoton
12-11-2013, 18:08
Ребята, кто-нибкдь пожалуйста пролейте свет на ситуацию? А то дело достаточно срочное. Спасибо!

Laska
12-11-2013, 18:23
В Väestörekisteri poste restante адрес? Ну и напишите такой, скажите ищите квартиру. Если напишите фактический адрес, при рассмотрении заявления увидят, что адрес Вы указали не верный

levoton
12-11-2013, 23:47
В Väestörekisteri poste restante адрес? Ну и напишите такой, скажите ищите квартиру. Если напишите фактический адрес, при рассмотрении заявления увидят, что адрес Вы указали не верный
Я думаю что да. Когда заполняла muutto ilmoitus на почте, то в колонке почта указала poste-restante, а в колонке maistraatti указала что я без места жительства. Так что думаю что в väestörekisteri стоит poste-restante.

Спасибо за ответ и напоминание об информации!

Иван Иваныч1983
13-11-2013, 00:26
На рабочий тип А, нужно иметь жилье. Без жилья не дадут лупу.

levoton
13-11-2013, 08:20
На рабочий тип А, нужно иметь жилье. Без жилья не дадут лупу.
Спасибо, все ясно я так и предполагала. Тогда еще вопрос, стоит ли подавать сейчас с post-rstante и пзже когда жилье найдено тогда уже гворить что изменилась информация? Я нашла уже жилье с пропиской, но с 10ого декабря. Т.е подать пораньше чтобы рассмотрение началось как можно скорее, или даже рассматриватьне будут?