PDA

View Full Version : ВНЖ, развод и ребенок

bessonizza
12-11-2013, 14:36
здравствуйте. Живу в финляндии 1 год, замужем за финном, ребенку 9 мес. В последние полгода отношения отвратительные- ссоримся. Я уже как то писала сюда, что мы собираемся разводиться. 5 ноября подали документы на рус гражданство ребенку. Ребенок финн. Вечером опять поссорились и он распечатал документы на развод. Так же отобрал ключи от квартиры, и толкнул сильно. На след. день я пошла в социалку и все рассказала. Как плохо к ребенку относится, как ко мне, что толкнул. У него есть документ что у него психические расстроиства. Так же он безработный. Социалка позвонила в полицию и мы пришли забрать ребенка. А посколку жить мне негде- определили в турвакоти в др. городе. Я тут живу пока 20 ноября ко мне не приедет соц. работник и она будет решать что делать. Вид на жительство кончается в январе... Но 2 мес назад я подала на новый- жду решения теперь. Только подавала-то потому что была замужем, а теперь не знаю что... Боюсь опять таки что ребенка заберут и депортируют без ребенка. И жить негде..
Какова вероятность что меня оставят в фин. с ребенком. могут ли дать квартиру? Только опять таки платить нечем- я на пособии по уходу за ребенком.. Потому как я поняла, социалка не в восторге если я заберу ребенка в рашку. Типа папашка не сможет кататься туда. И он кстати хочет жить с ребенком. Но я-то знаю что он не сможет- ненавидит когда тот плачет. И начинает на ребенка орать мол заткнись. Извиняюсь за несвязную речь- пишу в слезах. А до 20 ноября ждать так долго, пока они там решат.....

leijona3
12-11-2013, 14:47
И зачем создавать другую тему о том же самом?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3052783#post3052783
Вам уже сказали-никто Вас не разлучит с ребёнком и не депортирует...
Увезти ребёнка не сможете ,как и дать росс. гражданство без согласия мужа .