PDA

View Full Version : Нужен инструмент для ремонта автомобиля

sin4iao
18-11-2013, 14:01
Уважаемые форумчане,подскажите где найти качественный инструмент для ремонта автомобиля.Нужны наборы головок,ключей и тд. Может,магазин автозапчастей? Желательно ближе к дому (Лаппенранта,Иматра..)
Предельно благодарен.

bee
18-11-2013, 14:04
Инструмент Unior, Словения интересует?
регулярно отправляем в Питер

katya27
18-11-2013, 14:06
Смотрите в Biltema

brodaga @ po zizni @
18-11-2013, 14:58
НЕ смотрите в Biltema . Нет . Ну , если Вам на " разок поковыряться с машиной " , то почему бы и нет ? Если собираетесь заниматься авто-ремонтом профессионально ( или серьёзно ) , берите немецкие наборы .
Разумеется , и у " немцев " косяков хватает . Но тут смотреть надо . Во всяком случае , головка не завальцует грани болта с первого раза . И сама не развалится в руках . С " китайчатиной " же такое случается .
Моё ЛИЧНОЕ : лучше один раз вложиться , чем мучиться . Англичане говорят : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " .
K-Rauta Вам в помощь . Там много всего ...

sin4iao
18-11-2013, 16:07
Спасибо brodaga! Я слышал,что Билтема это IKEA )) Шляпо короч. А по поводу Unior интересно.Прайс нужно или картинки ну или как-то так ).
А в К-Рауте разве есть норм инструмент?

bee
18-11-2013, 16:22
Спасибо brodaga! Я слышал,что Билтема это IKEA )) Шляпо короч. А по поводу Unior интересно.Прайс нужно или картинки ну или как-то так ).
А в К-Рауте разве есть норм инструмент?
прайс и каталог могу скинуть на почту, напиши адрес в ПС

jaoy.com

brodaga @ po zizni @
18-11-2013, 18:55
В питерском K-Rauta - не знаю . А в финских есть . И неплохого качества . Опять-таки - смотреть надо ! В руках крутить . Больше скажу : не плохие инструменты есть и в HONG CONGе . Но надо копаться и " отделять зёрна от плевел " . Ну , Вы взрослый человек и сможете разобраться , где ТОЛЬКО ХРОМИРОВКА , а где и ванадиум присутствует :)

katya27
18-11-2013, 19:00
НЕ смотрите в Biltema . Нет . Ну , если Вам на " разок поковыряться с машиной " , то почему бы и нет ? Если собираетесь заниматься авто-ремонтом профессионально ( или серьёзно ) , берите немецкие наборы .
Разумеется , и у " немцев " косяков хватает . Но тут смотреть надо . Во всяком случае , головка не завальцует грани болта с первого раза . И сама не развалится в руках . С " китайчатиной " же такое случается .
Моё ЛИЧНОЕ : лучше один раз вложиться , чем мучиться . Англичане говорят : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " .
Но там некоторые ключи с гарантия на 10 лет.

brodaga @ po zizni @
18-11-2013, 19:23
Так я же говорю : найти МОЖНО и там . Но копаться надо ... А про гарантию ... Ну , возможно . Не спорю ... Но я САМ раскалывал головки и ломал " с виду вполне себе - ничего " ключи . И не раз .

brodaga @ po zizni @
18-11-2013, 19:34
Тут пришло в голову про гарантию : предположим , Вы купили набор головок \ ключей . 120 предметов в общей сложности . И сломали в течении года около 1\3 всех принадлежностей . ЕСЛИ Вы сохранили чеки и не повыбрасывали обломки , вероятно , Вы сможете предъявить претензию и обменять этот набор на ТАКОЙ же подобный . А Вы этого захотите ?
По жизни же , обломки выкидываются и заменяются аналогом из ближайшего магазина . Машинка-то стоит в разобранном состоянии . А жене в понедельник на работу ехать :)
А уж , чтоб кто-то хранил авто-хлам 8 - 9 лет ... Ну , не знаю . Не . Я в своё время , как кладовку перебирал ( в Питере ещё ) , массу зап.частей от ЗИСа повыкидывал , что отец ещё собирал . Всяческие экзотические пневматические редуктора привода стеклоочистителя и т.д. Занимательнейшее занятие было - понять , а что вот это за хреновина ? Но ОНО ВСЁ РАБОТАЛО ! А неработающее ... Не . Я не храню .

Bodom
18-11-2013, 19:34

в билтема есть инструмент как для любителя, так и для профессионалов \конкретно для поковыряться с машиой\