View Full Version : Регистрация новорожденного в консульстве РФ
Всем доброго времени суток!
Просмотрев форум, темы не нашла четкой, если есть, киньте пожалуйста ссылочку.
Поделитесь пожалуйста свежей информацией по вопросам:
1. Необходимые документы для получения свидетельства о рождении новорожденному. Нужно ли при этом везти ребенка в консульство на прием? Как долго оформляют (быть может на месте?).
2. Оформление ребенку заграничного паспорта. Опять же документы, и долго ли оформляют. Допустимо ли любительское фото формата 3.5*4.5?
3. Вписать ребенка в русские паспорта и в загранпаспорта, реально ли?
возможные подводные камни при офрмлении всех бумажек (из вашего опыта)?)
Всем заранее огромное спасибо!)
p.s. дозвониться в консульство уже не могу неделю, может кто подскажет, очередь на прием большая ли?
Очередь месяца 2.5-3 примерно.Лучше записаться по телефону на приём.Документы читайте на сайте консульства.Свидетельство о рождении делают неделю примерно но если хорошо попросить могут и в тот же день.
Всем доброго времени суток!
Просмотрев форум, темы не нашла четкой, если есть, киньте пожалуйста ссылочку.
Поделитесь пожалуйста свежей информацией по вопросам:
1. Необходимые документы для получения свидетельства о рождении новорожденному. Нужно ли при этом везти ребенка в консульство на прием? Как долго оформляют (быть может на месте?).
2. Оформление ребенку заграничного паспорта. Опять же документы, и долго ли оформляют. Допустимо ли любительское фото формата 3.5*4.5?
3. Вписать ребенка в русские паспорта и в загранпаспорта, реально ли?
возможные подводные камни при офрмлении всех бумажек (из вашего опыта)?)
Всем заранее огромное спасибо!)
p.s. дозвониться в консульство уже не могу неделю, может кто подскажет, очередь на прием большая ли?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
да, спасибо, эта информация уже прочтена мною, но из нее же и вопросы некоторые, в частности про фото. А ответов пока от консульства не получить((
Очередь месяца 2.5-3 примерно.Лучше записаться по телефону на приём.Документы читайте на сайте консульства.Свидетельство о рождении делают неделю примерно но если хорошо попросить могут и в тот же день.
ого! 3 мес(( хорошо попросить рублями в конверте или...?
сайт перешерстила, есть вопросы по списку доков, а на сайте только список для свидетельства и заграна ( и то не вся информация((
Уточните, у ребенка оба родителя россияне или только один? И посмотрите поиском, тема обсуждалась часто.
Уточните, у ребенка оба родителя россияне или только один? И посмотрите поиском, тема обсуждалась часто.
да, оба русские. по поиску в разных вариантах, есть информация, но конкретно ответов я не нашла( что касается например вписать в паспорта родителей... до консульства не достучаться((
Внутренними паспортами консульство совсем не занимается, а в новые загранпаспорта списывание детей не предусмотрено, сразу свой паспорт.
1. Везти не нужно, достаточно одного родителя.
2. Это фото будут вклеивать в его паспорт, Я ДУМАЮ, недопустимо.
3. Если у вас заграны нового поколения, то туда детей не вписывают, нужно оформлять ребенку собственный загран.
Звонить никуда не надо, надо написать им по мейлу и записаться на прием consdep@mail.ru.
Документы указаны на сайте консульства, при заполнении пишите все финские адреса русскими буквами.
Справку о рождении из роддома переведите сами, они заверят вам перевод бесплатно.
Свидетельство выдают быстрее, загран надо ждать.
И еще, ваш сарказм по поводу конверта неуместен, там работают адекватные люди, если вам очень надо срочно, они могут пригласить на прием быстрее, но нужна веская причина.
Внутренними паспортами консульство совсем не занимается, а в новые загранпаспорта списывание детей не предусмотрено, сразу свой паспорт.
у нас паспорта старого образца, там дети вписаны. надеюсь это правило не отменили еще..
1. Везти не нужно, достаточно одного родителя.
2. Это фото будут вклеивать в его паспорт, Я ДУМАЮ, недопустимо.
3. Если у вас заграны нового поколения, то туда детей не вписывают, нужно оформлять ребенку собственный загран.
Звонить никуда не надо, надо написать им по мейлу и записаться на прием consdep@mail.ru.
Документы указаны на сайте консульства, при заполнении пишите все финские адреса русскими буквами.
Справку о рождении из роддома переведите сами, они заверят вам перевод бесплатно.
Свидетельство выдают быстрее, загран надо ждать.
И еще, ваш сарказм по поводу конверта неуместен, там работают адекватные люди, если вам очень надо срочно, они могут пригласить на прием быстрее, но нужна веская причина.
спасибо)) ну я на всякий случай про конверт)
значит все финские адреса русскими буквами?? и справку можно перевести самим?? просто печатный перевод на обычном листе А4??
спасибо)) ну я на всякий случай про конверт)
значит все финские адреса русскими буквами?? и справку можно перевести самим?? просто печатный перевод на обычном листе А4??
можно даже от руки) Но опять же, все должно быть по-русски, включая название больницы и имя акушерки.
Не волнуйтесь по поводу заполнения, если что-то не так, будете там переписывать, никто вас не выгонит, просто времени уйдет много.
Подумайте о том, когда заканчиваются ваши паспорта, ведь если не сделать ребенку собственного, потом все равно придется при смене ваших загранов(если вы будете делать их на 10 лет). А так у него сразу будет свой паспорт, и он не будет зависеть от ваших.
можно даже от руки) Но опять же, все должно быть по-русски, включая название больницы и имя акушерки.
Не волнуйтесь по поводу заполнения, если что-то не так, будете там переписывать, никто вас не выгонит, просто времени уйдет много.
Подумайте о том, когда заканчиваются ваши паспорта, ведь если не сделать ребенку собственного, потом все равно придется при смене ваших загранов(если вы будете делать их на 10 лет). А так у него сразу будет свой паспорт, и он не будет зависеть от ваших.
да, я и хочу за один прием подать на свидетельство о рождении, вписать ребенка в наши паспорта и подать ему на биометрию. :-)
да, я и хочу за один прием подать на свидетельство о рождении, вписать ребенка в наши паспорта и подать ему на биометрию. :-)
Прикольно будет когда фото новорождённого ребёнка в паспорте будет использоваться до 10-ти летнего возраста.
А на сайте консульства читайте "нотариат" там именно про ваш случай.
Прикольно будет когда фото новорождённого ребёнка в паспорте будет использоваться до 10-ти летнего возраста.
А на сайте консульства читайте "нотариат" там именно про ваш случай.
да, у нас сейчас старшую не узнать:-)а паспорту еще 6 лет как быть:-):-)
хорошо, спасибою сейчас посмотрю.
PAR-KAMP
07-09-2016, 15:07
Всем привет.
Как на сегодняшний день обстоят дела в Посольстве Российской Федерации в Финляндии с регистрацией новорожденных?
Кто что может подсказать?
Особенно как быть вот с этим пунктом?
В соответствии с п.6 ст.16 Федерального закона Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
Заранее благодарю.
Позвоните и забронируйте время.
Вас чем пункт смущает? Просрочили?
PAR-KAMP
08-09-2016, 18:47
Разобрались. Все ОК.
[russian.fi, 2002-2014]