View Full Version : У кого есть хлебопечка Электролюкс EBM8000N?
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 14:31
Здравствуйте. У кого есть хлебопечка Электролюкс EBM8000N? Расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Ещё интересно: пишут, у "электролюкса" выключателя нет: только вилкой в сеть включается-выключается. Во всяком случае, в отзывах за 11-й год это написано. Как-то дико. У этой модели, наверное, выключатель типа "on-off" всё же имеется? Спрашиваю у вас, "забугорных соседей", т.к. собираюсь покупать хлебопекарный агрегат в Финляндии. Те, что у нас продаются, могут и не быть полными аналогами. (К "заграничному" имею нехорошее пристрастие из-за качества сборки.)
Это будет подарок детЯм на Новый год, так что по поводу цены не особенно переживаю.
Выключателя действительно нет.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 15:00
Выключателя действительно нет.
Вот так номер!.. Это же страшно неудобно, разве нет?
У вас есть этот агрегат? Как обходитесь?
Вот так номер!.. Это же страшно неудобно, разве нет?
У вас есть этот агрегат? Как обходитесь?
как как... выдернул из розетки, убрал хлебопечь, когда надо- снова достал и подключил к сети.
У меня есть гугл :kotedance:
вот здесь все написано http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CHMQFjAI&url=http%3A%2F%2Ffi.pdf-instructions.com%2Fk%25C3%25A4ytt%25C3%25B6ohje%2CAEG-ELECTROLUX%2CEBM8000N%2C4582609.pdf&ei=bqaMUu7mF8a64ASbu4CAAQ&usg=AFQjCNGSmA6b-SH2-wOfP0Zsh9dFUvr_-Q&sig2=KkTIoDTfnmVCCwDZsxt2IA
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 15:34
У меня есть гугл :kotedance:
вот здесь все написано http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CHMQFjAI&url=http%3A%2F%2Ffi.pdf-instructions.com%2Fk%25C3%25A4ytt%25C3%25B6ohje%2CAEG-ELECTROLUX%2CEBM8000N%2C4582609.pdf&ei=bqaMUu7mF8a64ASbu4CAAQ&usg=AFQjCNGSmA6b-SH2-wOfP0Zsh9dFUvr_-Q&sig2=KkTIoDTfnmVCCwDZsxt2IA
Огромное спасибо! ПРЕогромное!!.. А вот у меня "гугла нет". Не открывается ваша ссылка. Но всё равно СПАСИБО ЗА ЛЮБЕЗНОСТЬ!!!
Хотелось по-человечески что-то услышать, но, видимо, по-человечески не все могут. Веселитесь дальше.
federajj
20-11-2013, 16:18
Огромное спасибо! ПРЕогромное!!.. А вот у меня "гугла нет". Не открывается ваша ссылка. Но всё равно СПАСИБО ЗА ЛЮБЕЗНОСТЬ!!!
Хотелось по-человечески что-то услышать, но, видимо, по-человечески не все могут. Веселитесь дальше.
Зря Вы так, всё открывается)
Там пдф файл, правда как-то через..ммм.. уХо грузится.
В общем, на будущее - все электроприборы такого плана, имеющие таймер, как то плиты/хлебопечки/кофеварки не обязательно имеют кнопку он/офф, вернее - чаще вооооообще оной не имеют.
Или какую ещё функцию Вы хотели? Может я Вас не понимаю?
4. Plug in cord and choose baking
programme by pressing Menu
repeatedly until required programme
appears.
5. When using bread pan: Step 1 –
choose loaf size and crust colour
by pressing buttons repeatedly until
indicators show required choices.
Step 2 – press and hold “Start“ for
2-3 seconds. An alert will sound before
the programme starts. When using
cake pan, go directly to step 2.
6. 1) To pause the programme, press
the start/stop button . 2) To stop
or cancel the programme, press the
stop button for 1 sec. When baking
cycle is finished, unplug cord. Lift out
bread or cake pan using oven gloves,
turn out onto a plate and leave bread
to cool for at least 30 minutes before
slicing it. Immediately clean bread pan
and kneader after use .....etc
Никого не хотел обидеть.
Сайт действительно стал работать через это место.
Я тоже пока в России жил, никогда инструкции не читал.
А вот в Финляндии пришлось. Просто здесь почему то не принято наносить на кнопки, стандартные обозначения.
Вот и гадаешь перед холодильником, зачем три ручки с цифирками.
Белый медведь, Вы если хотите быть медведей, то это Jääkarhu
With Love
----------------
Некоторые кухонные машинки все без кнопок, кофемолки и яйцеварки, например.
Они "опаснее других", подозреваю.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:06
Зря Вы так, всё открывается)
Там пдф файл, правда как-то через..ммм.. уХо грузится.
В общем, на будущее - все электроприборы такого плана, имеющие таймер, как то плиты/хлебопечки/кофеварки не обязательно имеют кнопку он/офф, вернее - чаще вооооообще оной не имеют.
Или какую ещё функцию Вы хотели? Может я Вас не понимаю?
Спасибо. Я именно про эту кнопку. Ну, раз так надо - без кнопки - значит, будем привыкать... Народ писал на форумах, жаловался, что неудобно.
Инструкцию я пока прочесть просто не могу ввиду её отсутствия. А потом, после покупки, конечно, будем "учить матчасть", куда ж без этого. Может, заодно и финский выучим...)))
Вот, кстати, из-за сложности устройства и не решаюсь его приобрести у нас. Чем сложнее прибор - тем больше шансов, что будет работать враскоряку. В России жалобы на бытовую технику - на 90% на качество сборки. Кстати, не зря, видимо, эту печку зовут не leipakone, а leivontakone? Наверное, это уже просто "царь горы" по своим функциям?
http://www.gigantti.fi/search?WFSimpleSearch_NameOrID=leipakone
federajj
20-11-2013, 17:15
Спасибо. Я именно про эту кнопку. Ну, раз так надо - без кнопки - значит, будем привыкать... Народ писал на форумах, жаловался, что неудобно.
Инструкцию я пока прочесть просто не могу ввиду её отсутствия. А потом, после покупки, конечно, будем "учить матчасть", куда ж без этого. Может, заодно и финский выучим...)))
Вот, кстати, из-за сложности устройства и не решаюсь его приобрести у нас. Чем сложнее прибор - тем больше шансов, что будет работать враскоряку. В России жалобы на бытовую технику - на 90% на качество сборки. Кстати, не зря, видимо, эту печку зовут не леипаконе, а леивонтаконе? Наверное, это уже просто "царь горы" по своим функциям?
]
Не понимаю - а в чём неудобство? Есть таймер, есть кнопка "пауза". Объясните мне на что они жаловались?)))
Нет там никакой сложности, засыпал, включил, съел. Леивонта это скорее - выпечка, в этой модели есть функция выпекания т.н "тортов".
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:20
Valkoinen Karhu..
нафик она тебе, игрушка раз на десять..потом надоест и будет пыль собирать..\по собственному опыту\
Да не мне это! Говорю же, подарок! Дочка очень всякую полезную технику уважает и активно пользуется, ничего не забывает. Более того, пожелание получить хлебопечку на Новый год уже высказано и согласовано. Будет делать вид, что не знает, что там, в коробочке...))
У меня были сомнения: места много занимает, электричества много потребляет, но буквально в последние месяцы качество нашей хлебобулочной продукции окончательно достало... Вы просто не представляете, какой мерзкий хлеб у нас продают. А в Москве, кстати, ещё хуже. Здесь, в СПб, Fazer ещё как бы имеет влияние.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:23
Не понимаю - а в чём неудобство? Есть таймер, есть кнопка "пауза". Объясните мне на что они жаловались?)))
Нет там никакой сложности, засыпал, включил, съел. Леивонта это скорее - выпечка, в этой модели есть функция выпекания т.н "тортов".
Ну вот на отсутствие выключателя и жаловались. Мне-то от себя добавить пока нечего.
...Вот!.. Я же и говорю - "царь горы"!!
У меня были сомнения: места много занимает, электричества много потребляет, но буквально в последние месяцы качество нашей хлебобулочной продукции окончательно достало... Вы просто не представляете, какой мерзкий хлеб у нас продают. А в Москве, кстати, ещё хуже. Здесь, в СПб, Fazer ещё как бы имеет влияние.
Я бы тоже хлеб сама хотела делать, н все руки не доходят. На форуме вот дел куча. :D
А в Росии на хлебе ещё не пишут "хлора нет".
а по мне так вкусный был по сравнению с финским...
короче, заелись мы все мясом и хлебом
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:26
в этой модели есть функция выпекания т.н "тортов".
Вот и здорово!
Лейвонта-это кондитерская.
А другая-про хлеб.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:30
а по мне так вкусный был по сравнению с финским...
Был!.. Но очень давно! Да, правда, такой хлеб был раньше вкусный (не весь, конечно).
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:33
возьми вилфа, там есть кнопка старт -офф
Обойдёмся. Раз самая классная печка БЕЗ кнопки, значит, надо пересмотреть взгляды. И не отставать, значит, от прогресса.
Подозреваю, что это сделано из безопасности.
Чтобы случайно включеной не осталась.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:38
ага, вон посмотрел, тебе там плюс 2 формы для выпечки,.вот и вся разница между лейпаконе и лейвонтаконе
А это что было? Типа, и так всё лучше всех знаю?
ЗЫ Привет тебе от Punainen Karhu!))
ага.. в анттила видел керамический эл чайни,. со СВИСТКОМ насадкой на носике, причем защита от вкл без воды и автоматическое отключение присутствовало . uskomaton :eek:
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:42
А если забыть её из сети выдернуть? По-моему, это хуже...
federajj
20-11-2013, 17:45
Да зачем её выдёргивать то? Она защищена от перепадов напряжения, имеет таймер и "паузу". Зачем её дёргать туда-сюда?
Вот уж, что называется - наш человек, нет проблемм, давайте их выдумаем)))
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:53
Да зачем её выдёргивать то? Она защищена от перепадов напряжения, имеет таймер и "паузу". Зачем её дёргать туда-сюда?
Вот уж, что называется - наш человек, нет проблемм, давайте их выдумаем)))
Ребята! Ну, вы в ДРУГОМ мире живёте!)) До какой степени машинка защищена от перепадов напряжения? Ну, нет такой бытовой техники, которая переживёт 380 вольт!.. А у нас в результате "проведения ремонтных работ" и такое не исключено. Ссылку не найду, верьте на слово.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:59
Тока не в Гигантти.
Пардон! Чего "тока не в Гигантти?
Такие приборы обычно "сильножрущие". То есть сила тока в проводах, контактах довольно большая. Если провода без проблем, то всякие присоединения и прочие контакты - слабое место. Со временем они ослабевают, и начинают в этих местах сильно греться. Что достаточно опасно. Выключатель он/офф - один из таких слабых мест, и производители вполне резонно убрали его.
Пардон! Чего "тока не в Гигантти?
Покупки делать.
Там кака продается.
У меня такая яйцеварка-орать начинает так, что мертвый прснется.
И кофемолка тоже без онофов.
А вот Вник знает ОПЯТЬ. Я подозревала только.
----------
Люди, скажите опросик:газовая духовка по-вашему плюс или всеравно при покупке квартиры?
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 18:29
Vnik, спасибо за пояснения. Это интересно. Непременно спрошу у наших консультантов в магазине, как они объясняют отсутствие выключателя. Сдаётся мне, что толкового ответа не будет. У нас консультанты - это, как правило, "менеджеры по продажам", то есть такие люди, у которых может быть неполных 10 классов образования и тройка с минусом по физике.
Не подумайте только, что я очерняю нашу действительность и всё время клевещу. Увы, всё правда!..
Не подумайте только, что я очерняю нашу действительность и всё время клевещу. Увы, всё правда!..
Не волнуйтесь, мы там тже были.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 18:33
Покупки делать.
Там кака продается.
Кошмар!!! А где тогда НЕКАКА?
...Во что верить, блин???!!!
Кошмар!!! А где тогда НЕКАКА?
...Во что верить, блин???!!!
Ну в Musta Pörssi нормально.
Vnik, спасибо за пояснения. Это интересно. Непременно спрошу у наших консультантов в магазине, как они объясняют отсутствие выключателя. Сдаётся мне, что толкового ответа не будет. У нас консультанты - это, как правило, "менеджеры по продажам", то есть такие люди, у которых может быть неполных 10 классов образования и тройка с минусом по физике.
Да тут особых знаний то не нужно. У всех когда-нибудь или розетка грелась, чернела и пахла, или тот же выключатель у настольной лампы также грелся. Лучше всего, когда цельный провод от розетки сразу до нагревающего элемента, без всяких прерывателей.
Гигантти делают большие заказы и выглядит оно как у всех, а внутри-сурпрызы. Экономкомпоненты.
Домашняя утварь-жертва конкуренции. В это сфере конкуренция жутчайшая.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:00
Гигантти делают большие заказы и выглядит оно как у всех, а внутри-сурпрызы. Экономкомпоненты.
Домашняя утварь-жертва конкуренции. В это сфере конкуренция жутчайшая.
Вот это новость для меня!.. Спасибо за информацию.
Гигантти делают большие заказы и выглядит оно как у всех, а внутри-сурпрызы. Экономкомпоненты..
Отсюда - поподробнее, пжалста...
То есть Гигантти заказывает у Самсугна телевизор в количестве 5 тыщ штук, и Самсунг поставляет по этому спецзаказу некондицию?А муста пёрсси заказывает 5 штук того же телевизора и получает ручную сборку от лучших мастеров Самсунга?
:)
По Муста Пёрсси у меня личные теплые воспоминания. На даче крякнула посудомойка, сам виноват, надо было инстркцию читать, как надо на зиму в холодном помещении ее оставлять. Гарантия год, прошло месяцев 10. Я поехал новую покупать в ту же Муста Пёрси. Вот говорю, покупал у вас, крякнула машина. Он посмотрел - так у Вас же гарантия. Я говорю, ну да ( а знаю, что сам виноват, и факт разморозки насоса не утаить в принципе от спеца ). Он говорит - мы спеца к Вам пришлем. Не "привезите, мы посмотрим", а "пришлем на дом". Ну ладно, думаю. Спец приехал, раскрутил машину, насос снял - крякнул, говорит. Я спрашиваю: И что? Ну что, говорит, заменим, сейчас с собой такого нет. Через день приехал и заменил. Бесплатно.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:17
Да тут особых знаний то не нужно. У всех когда-нибудь или розетка грелась, чернела и пахла, или тот же выключатель у настольной лампы также грелся. Лучше всего, когда цельный провод от розетки сразу до нагревающего элемента, без всяких прерывателей.
Я, извините, гуманитарий, поэтому читаю Ваш пост с удвоенным интересом. При этом позволю себе привести пример. У нас на даче - т.н. "артезианская скважина". В воду опущен мотор. Было время, когда провод от мотора напрямую включался в розетку. В этот момент из розетки летели жуткие синие искры. ВрЕзали выключатель. Включаем мотор в два приёма: вилка в розетку, потом выключатель. И всё, слава Богу, в порядке. Мои слабые познания в физике вполне с этим согласуются.
Прокомментируйте этот факт, пожалуйста. (Действительно, интересно! Я считаю, что про электричество надо понимать, т.к. это опасная штука.)
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:25
По Муста Пёрсси у меня личные теплые воспоминания. На даче крякнула посудомойка, сам виноват, надо было инстркцию читать, как надо на зиму в холодном помещении ее оставлять. Гарантия год, прошло месяцев 10. Я поехал новую покупать в ту же Муста Пёрси. Вот говорю, покупал у вас, крякнула машина. Он посмотрел - так у Вас же гарантия. Я говорю, ну да ( а знаю, что сам виноват, и факт разморозки насоса не утаить в принципе от спеца ). Он говорит - мы спеца к Вам пришлем. Не "привезите, мы посмотрим", а "пришлем на дом". Ну ладно, думаю. Спец приехал, раскрутил машину, насос снял - крякнул, говорит. Я спрашиваю: И что? Ну что, говорит, заменим, сейчас с собой такого нет. Через день приехал и заменил. Бесплатно.
ОФИГЕТЬ!!!! Извините за выражение! Вот ещё один "культурный шок" от финской жизни!!! Не, кто тут не местный, как я, как вам такой сервис???? "Вам и не снилось" (с)...
Отсюда - поподробнее, пжалста...
То есть Гигантти заказывает у Самсугна телевизор в количестве 5 тыщ штук, и Самсунг поставляет по этому спецзаказу некондицию?А муста пёрсси заказывает 5 штук того же телевизора и получает ручную сборку от лучших мастеров Самсунга?
Гигантти заказывает 30 000 тыщ , а остальные не могут такие кол-ва.Но компоненты у них не на все, но на многое-дешевле. Внутри, мы их не видим.
Там где вообще бюджетные варианты- внутренности часто напр не из Германии-дорогого Китая, а из Китая подешевле.
2 раза пришлось исправлять кое-что, отказались от их товаров.
Для интереса спросите продавца и смотрите реакцию.
Невозможно за меньшие же деньги иметь идентичный товар.
...
Там где вообще бюджетные варианты- внутренности часто напр не из Германии-дорогого Китая, а из Китая подешевле.
Ну так дело, наверное, больше в том, что в Гигантти больше бюджетных вариантов, чем в Муста Пёрсси... А в Лидле их еще больше, чем в Гигантти... А одна и та же модель в Гигантти и в Муста -- ну сроком гарантии отличаются... Не, ну может и страной-изготовителем, но в целом всей модели, а не так - "там выклчатель из дешевого Китая, а все остальное - родное"...
Я так думаю...
Ну по моим наблюдениям, в Муста Пёрсси на единицу товара больше продавцов приходится, чем в том же Гигантти... Вот их доблестный труд и оплачиваем...
А вообще меня всегда интересовало, почему в Стокманне такая дорогая зубная паста Колгейт...
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:57
Гигантти заказывает 30 000 тыщ , а остальные не могут такие кол-ва.Но компоненты у них не на все, но на многое-дешевле. Внутри, мы их не видим.
Подождите, у Гигантти своя сборка?
А вообще меня всегда интересовало, почему в Стокманне такая дорогая зубная паста Колгейт...
Я там раз брюлик нашла
Подождите, у Гигантти своя сборка?
Не на все, но да.
Они как отрылись-этого меньше было, но потом пришлось пересмотреть концепт.
Но обо всех мелких вещах я не знаю.
А печки-холодильники часто да.
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 21:03
Я там раз брюлик нашла
В "Колгейте"?))
Valkoinen Karhu
20-11-2013, 21:07
Не на все, но да.
Они как отрылись-этого меньше было, но потом пришлось пересмотреть концепт.
Но обо всех мелких вещах я не знаю.
А печки-холодильники часто да.
Но в таком случае, на упаковке это должно быть указано!
Я, извините, гуманитарий, поэтому читаю Ваш пост с удвоенным интересом. При этом позволю себе привести пример. У нас на даче - т.н. "артезианская скважина". В воду опущен мотор. Было время, когда провод от мотора напрямую включался в розетку. В этот момент из розетки летели жуткие синие искры. ВрЕзали выключатель. Включаем мотор в два приёма: вилка в розетку, потом выключатель. И всё, слава Богу, в порядке. Мои слабые познания в физике вполне с этим согласуются.
Прокомментируйте этот факт, пожалуйста. (Действительно, интересно! Я считаю, что про электричество надо понимать, т.к. это опасная штука.)
А чего же у Вас так? Ну надо же хоть элементарно автоматизировать, чтобы насос сам включался по потребностям. Поставить пневмобак с мембраной, и чтобы насос включался сам от падения давления и выключался при повышении давления. Насосы - другое дело, там уже рубильник нужен, а не выключатель. Ток запуска там ого-го, почти как при коротком замыкании. Конечно розетка искрить будет.
Вообще в розетку надо раз включить, и больше долго на вытаскивать. Так и с хлебопечкой этой - воткнули в розетку и все. Запуск там ее другими кнопками, как я понимаю, типа таймером или вот паузой.
federajj
20-11-2013, 22:28
Ребята! Ну, вы в ДРУГОМ мире живёте!)) До какой степени машинка защищена от перепадов напряжения? Ну, нет такой бытовой техники, которая переживёт 380 вольт!.. А у нас в результате "проведения ремонтных работ" и такое не исключено. Ссылку не найду, верьте на слово.
Верю, только не пойму каким образом кнопка он/офф "спасет" в такой ситуации?)))
Верю, только не пойму каким образом кнопка он/офф "спасет" в такой ситуации?)))
Ну если она в положении ОФФ, то от 380 В спасет. От молнии, попавшей в голый провод высоковольтки, и через трансфоматор вызвавшей в сети огромный сачок напряжения, в несколько тысяч Вольт - не спасет. Даже при ОФФ возникнет электрическая дуга между разомкнутыми контактами - и привет. У меня так блок питания сгорел в телеке и в стиралке программа накрылась.
federajj
20-11-2013, 22:59
Ну если она в положении ОФФ, то от 380 В спасет. От молнии, попавшей в голый провод высоковольтки, и через трансфоматор вызвавшей в сети огромный сачок напряжения, в несколько тысяч Вольт - не спасет. Даже при ОФФ возникнет электрическая дуга между разомкнутыми контактами - и привет. У меня так блок питания сгорел в телеке и в стиралке программа накрылась.
Она ж с таймером, ведь это требует постоянного питания, нет?
Не думаю, что производитель станет с батареей отдельно под таймер заморачиваться. А ТС хочет именно эту модель.
Она ж с таймером, ведь это требует постоянного питания, нет?
Не думаю, что производитель станет с батареей отдельно под таймер заморачиваться. А ТС хочет именно эту модель.
Так там питания то уходит, как с батарейки. На 50 центов в год...
Ты же посудомойку не лезешь выключать под тиски каждый день, а там же тоже обычно таймер.
federajj
20-11-2013, 23:04
Так там питания то уходит, как с батарейки. На 50 центов в год...
Ой, я не о расходе энергии, я об удобности таймера и непонимании (мною) проблемы с кнопкой.
Ой, я не о расходе энергии, я об удобности таймера и непонимании (мною) проблемы с кнопкой.
Ааа, да эти таймеры уже из каждого угла на кухне светят. Вот еще причина, почему кнопки он/офф на таймере нет. Включил в розетку при покупке, и не вынимай больше. А в городах молния не сожгет электронику, там защита от этого хорошая. А вот в сельской местности, где электричество все по воздушным проводам - сплошь и рядом случается.
federajj
20-11-2013, 23:11
Ааа, да эти таймеры уже из каждого угла на кухне светят. Вот еще причина, почему кнопки он/офф на таймере нет. Включил в розетку при покупке, и не вынимай больше. А в городах молния не сожгет электронику, там защита от этого хорошая. А вот в сельской местности, где электричество все по воздушным проводам - сплошь и рядом случается.
Таймер - хорошая вещь, особенно относительно всяких кофеварок/хлебопечек, засыпал с вечера, а утром все свеженькое готово.
Таймер - хорошая вещь, особенно относительно всяких кофеварок/хлебопечек, засыпал с вечера, а утром все свеженькое готово.
Ну да, наверное. Не зря же его придумали.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 08:44
А чего же у Вас так? Ну надо же хоть элементарно автоматизировать, чтобы насос сам включался по потребностям. Поставить пневмобак с мембраной, и чтобы насос включался сам от падения давления и выключался при повышении давления. Насосы - другое дело, там уже рубильник нужен, а не выключатель. Ток запуска там ого-го, почти как при коротком замыкании. Конечно розетка искрить будет.
)))) У меня дача в России. Когда будет в Финляндии - так и сделаю. А здесь не буду. Я не миллионер, у меня нет денег на круглогодичную охрану и пятиметровый забор с видеокамерами по периметру. Ребята, ну до чего же быстро вы Родину забываете!!)))
Вообще в розетку надо раз включить, и больше долго на вытаскивать. Так и с хлебопечкой этой - воткнули в розетку и все. Запуск там ее другими кнопками, как я понимаю, типа таймером или вот паузой.
Не думаю, что наши люди все с Вами согласятся.))) По моим наблюдениям, у нас все взрослые люди, уходя из дома, оставляют включённым в сеть только холодильник. И за тот душа болит...
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 08:57
Это когда он долго и хорошо работает. А когда он китайский - сомнительно.
Да, признаЮсь, мы без таймеров живём. Микроволновку дочка давно забросила (и правильно сделала). Кофеварок нет: дети пьют чай или кофе из джезвы, а нам и растворимый подходит. Яйца, извините, по старинке варим. А как будет с хлебопечкой - посмотрим. Видимо, всё-таки придётся пользоваться функцией отложенного старта.
...Вот потому и буду покупать эту штуку НЕ в России!
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 09:07
я об удобности таймера и непонимании (мною) проблемы с кнопкой.
Проблемы с кнопкой нет. Есть историческая привязанность к ней русского человека.
Но при выборе хлебопечки, конечно, не этот фактор влияет. Просто возникает вопрос: а почему нету-то? И не ухудшает ли отсутствие кнопки потребительские качества устройства?
Ну, Вы об этом уже много написали.
Товарищи!!! Основной вопрос был: у кого такая бандура есть? ...Ни у кого, стало быть, нету. Очень жаль. Рассказали бы, что да как.
)))) У меня дача в России. Когда будет в Финляндии - так и сделаю. А здесь не буду. Я не миллионер, у меня нет денег на круглогодичную охрану и пятиметровый забор с видеокамерами по периметру. Ребята, ну до чего же быстро вы Родину забываете!!)))
Не думаю, что наши люди все с Вами согласятся.))) По моим наблюдениям, у нас все взрослые люди, уходя из дома, оставляют включённым в сеть только холодильник. И за тот душа болит...
Не, ну это не требует никакой охраны :) Там все копейки стоит, и размером не более 10 литрового ведра :)
Хотя если Вы включаете насос, чтобы только набрать воду в какие-то емкости, то да, какая тут автоматика.
Когда розетка искрит - это плохо! Она из строя выйдет скоро, и может причинить пожар.
Я вообще общий рубильник на даче выключаю, когда уезжаю. Электричества при этом нет нигде.
Товарищи!!! Основной вопрос был: у кого такая бандура есть? ...Ни у кого, стало быть, нету. Очень жаль. Рассказали бы, что да как.
Так у нас с хлебом проблем то нету.
Выбирай на любой вкус. :kotedance:
Ну Вы странный какой. Вам важны отзывы именно на этом форуме, от людей, живущих именно в Фи? А куча отзывов от людей, живущих в Ру Вас чем не устраивает? Они там что, врут все? Тем более в Ру сейчас бум с этими хлебопечками, а тут мало кто этим занимается. Может у многих и есть, но пару раз поигрались, и на антресоль закинули, потому что здесь и в магазинах хлеб хороший.
federajj
21-11-2013, 10:06
Действительно странный, один человек ожидает от агрегата одно, другой другое, какой прок от отзывов?
Действительно странный, один человек ожидает от агрегата одно, другой другое, какой прок от отзывов?
Ну гуманитарий. Это нормально.
Kuka Soitti
21-11-2013, 10:13
Невероятное открытие рынка, противоречащее всей мировой экономике.
Всё возможно, как раз за счёт массовости.
Разработка как для партии в 10 штук, так и для партии в 1000000 штук - стоят одинаково, но доля цены получается гораздо меньшей.
Но в таком случае, на упаковке это должно быть указано!
У них свои бренды, о которых вы никогда в жизни не слышали. Gigantti - это часть http://en.wikipedia.org/wiki/Dixons_Retail, о котором вы скорее всего тоже ничего не слышали.
Естественно, ни о каком Электролюксе (и тем более Самсунге) речь не идёт, так что зачем это вообще упомянуто - непонятно.
А по поводу ""культурный шок" от финской жизни" и вопроса гарантии - будьте осторожны, вы можете оказаться с другой стороны, среди тех, кто обнаружил, что российский закон о защите прав потребителей - гораздо сильнее и лучше.
С Gigantti у меня как раз положительные впечатления о гарантии, но с другими компаниями - бывала и оплата "исследования" без ремонта.
federajj
21-11-2013, 10:14
Ну гуманитарий. Это нормально.
А я - блондинка!
А я - блондинка!
Серьезно? Так это же очень хорошо. Их все меньше и меньше, к сожалению. В прямом и переносном смысле.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 10:43
Не, ну это не требует никакой охраны :) Там все копейки стоит, и размером не более 10 литрового ведра :)
Хотя если Вы включаете насос, чтобы только набрать воду в какие-то емкости, то да, какая тут автоматика.
Когда розетка искрит - это плохо! Она из строя выйдет скоро, и может причинить пожар.
Я вообще общий рубильник на даче выключаю, когда уезжаю. Электричества при этом нет нигде.
1) "Товарищ не понимает" (с). Гастеры воруют всё. У кого-то электропроводку в доме срезали. У других в центре посёлка среди бела дня, когда хозяева днём уехали на работу, мебель (!!!) украли. Подогнали машину, вынесли диваны (!) и всё остальное. И так далее. И не только гастеры.
И вообще - крадут все, всё и везде. У мамы в самом центре Москвы (на Новом Арбате) в супермаркете не из последних паршивую (старую-престарую) сумку-тележеу спёрли. На глазах у "охраны" и под пишущей видеокамерой.
2) Да, набираем только в ёмкости.
3) Розетка больше не искрит. Потому что включаем правильно. Искрила давно, когда включали напрямую, и только в момент включения.
4) Уезжая с дачи, конечно, обесточиваем всё радикально. В нашем случае это пробки.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 10:53
Ну Вы странный какой. Вам важны отзывы именно на этом форуме, от людей, живущих именно в Фи? А куча отзывов от людей, живущих в Ру Вас чем не устраивает? Они там что, врут все? Тем более в Ру сейчас бум с этими хлебопечками, а тут мало кто этим занимается. Может у многих и есть, но пару раз поигрались, и на антресоль закинули, потому что здесь и в магазинах хлеб хороший.
Просто удивительно!! Ну, постоянно же говорю: то, что у нас продаётся, совсем другого качества! Следовательно, отзывы о "нашем" товаре НЕ МОГУТ соответствовать "вашему" товару. Пишу ещё раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ: ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ О ХЛЕБОПЕЧКАХ, ПРИОБРЕТЁННЫХ В ФИНЛЯНДИИ.
Нет - ну и не надо!)))
Извините, теперь Вы поняли?
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:08
У них свои бренды, о которых вы никогда в жизни не слышали. Gigantti - это часть http://en.wikipedia.org/wiki/Dixons_Retail, о котором вы скорее всего тоже ничего не слышали.
Естественно, ни о каком Электролюксе (и тем более Самсунге) речь не идёт, так что зачем это вообще упомянуто - непонятно.
А по поводу ""культурный шок" от финской жизни" и вопроса гарантии - будьте осторожны, вы можете оказаться с другой стороны, среди тех, кто обнаружил, что российский закон о защите прав потребителей - гораздо сильнее и лучше.
С Gigantti у меня как раз положительные впечатления о гарантии, но с другими компаниями - бывала и оплата "исследования" без ремонта.
Вы, извините, ммм... не дали себе труда с моими постами ознакомиться.
Вот, пожалуйста, специально для Вас повторяю:
http://www.gigantti.fi/search?WFSimpleSearch_NameOrID=leipakone
Поясните, плз, Электролюкс это или то, о чём мы никогда в жизни ничего не слышали?
Российский закон, может, и лучше. Только он не всегда соблюдается))))
Я, со своей стороны, всего-навсего надеюсь, что, приобретая товар известного бренда и качественной сборки в Финляндии, с несовершенным финским законом о защите прав потребителей и вовсе не столкнусь.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:12
А я - блондинка!
А я - нет!)))
Kuka Soitti
21-11-2013, 11:17
Вы, извините, ммм... не дали себе труда с моими постами ознакомиться.
Простите уж меня великодушно.
У вас, видимо, русский язык не родной? Тогда вам простительно то, что вы им не владеете и не можете понять написанное.
Поясните, плз, Электролюкс это или то, о чём мы никогда в жизни ничего не слышали?
У меня сейчас нет времени обучать вас чтению латиницы, но могу заняться этим от 80 евро в академический час, минимум 5 часов, предоплата.
Я, со своей стороны, всего-навсего надеюсь, что, приобретая товар известного бренда и качественной сборки в Финляндии, с несовершенным финским законом о защите прав потребителей и вовсе не столкнусь.
Ах, как всё-таки хорошо жить, веря в рекламу и разные сказки. Жизнь, наверное, совсем чудесная.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:17
Действительно!.. Просто никакого прока!))) ЖЕЛЕЗНАЯ логика "негуманитария".
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:22
Простите уж меня великодушно.
У вас, видимо, русский язык не родной? Тогда вам простительно то, что вы им не владеете и не можете понять написанное.
У меня сейчас нет времени обучать вас чтению латиницы, но могу заняться этим от 80 евро в академический час, минимум 5 часов, предоплата.
Ах, как всё-таки хорошо жить, веря в рекламу и разные сказки. Жизнь, наверное, совсем чудесная.
Нет, спасибо! ЧТЕНИЮ ЛАТИНИЦЫ вообще-то обучать бессмысленно, кого бы то ни было.
А у Вас, очевидно, день не задался с самого утра.
Простите, общаться с Вами неприятно, даже учитывая, что у Вас какие-то проблемы в данный момент. Не так далеко заходит моя "толерантность".
Давайте личное общение прервём. Я, со своей стороны, так и сделаю.
Просто удивительно!! Ну, постоянно же говорю: то, что у нас продаётся, совсем другого качества!
Вы наверное что-то не то покупаете?
У меня болшое количество разнообразной техники купленной в России, самих разних брендов.
Накаих проблем ни с чем не возникало. Ну только если совсем "задешево" не покупать.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:44
Вы наверное что-то не то покупаете?
У меня болшое количество разнообразной техники купленной в России, самих разних брендов.
Накаих проблем ни с чем не возникало. Ну только если совсем "задешево" не покупать.
1) Когда Вы эту технику покупали?
2) В России покупаю, например, такую технику. Холодильники "Liebherr", 2 штуки, немецкой сборки, в сто раз проверенном интернет-магазине. Блендер "Bamix" в Стокманне (он по определению швейцарский во всех отношениях). Телевизор "Самсунг" в том же интернет-магазине (сборка наша).
Ещё кое-что приходится. Это уже русская рулетка. Практически вся бытовая техника здесь - китайской сборки. Когда наступишь один раз на грабли, второй не захочешь. Так что, по возможности, предпочитаю не рисковать. Тем более, "только дураки учатся на своём опыте. Я предпочитаю учиться на опыте других" (с). Слава Богу, народ опытом активно делится. Зачем чужие ошибки повторять?
Пылесос элктролюкс работал долго. Но это было тогда,когда их еще в Еевропе собирали.
Сегодня любой товар собрат там - в юго-всточной Азии. Но качество може быть и разное, я не спорю.
Насчет хлебопечек скажу тольк одно - из моих знакомых. все кто их куил перестали пользоваться через полгода.
Возни куча. Но естественно если у вас какие аллерги или келиаки то другое дело.
Пы.сы. В нашем сельпо Нордику(Норвегия) видела за пол. цены, по моему так и стоит одинокая. Будете в Фиглядите на уцененую технику -остатки иногда с большой скидкой продают.
Valkoinen Karhu
21-11-2013, 12:48
Пылесос элктролюкс работал долго. Но это было тогда,когда их еще в Еевропе собирали.
Сегодня любой товар собрат там - в юго-всточной Азии. Но качество може быть и разное, я не спорю.
Насчет хлебопечек скажу тольк одно - из моих знакомых. все кто их куил перестали пользоваться через полгода.
Возни куча. Но естественно если у вас какие аллерги или келиаки то другое дело.
Пы.сы. В нашем сельпо Нордику(Норвегия) видела за пол. цены, по моему так и стоит одинокая. Будете в Фиглядите на уцененую технику -остатки иногда с большой скидкой продают.
Да, конечно, теперь почти всё азиаты собирают. Только когда они для Европы что-то делают, над ними стоит надсмотрщик - белый человек - и качество работы достойное. А для "стран третьего мира"... Ну, Вы понимаете. Их жизненное правило - зачем стараться, если не бьют?
Да, мне всегда казалось, что хлебопечка - это баловство. Тем более, в условиях постоянно растущих цен на электричество. Но качество хлеба резко упало и стремится к дальнейшему ухудшению. Опять же, это подарок, подарки у нас принято делать, чтобы "ах" и нравилось до визга. Так на здоровье! Надоест, я думаю, не сразу. А когда надоест - уже больше никогда не захочется, что тоже хорошо.
На наших форумах народ пишет: "пользуюсь несколько лет, ужасно нравится..." Много таких комментов.
За совет спасибо. Нордику знаю, хороший бренд. Скажу только Вам, по секрету: уже есть у нас чайник электрический от неё. Тоже стоял в "Призме" в запылившейся коробке, финны такое дорогое не берут.))) Меня чуть не расцеловали за покупку. Данному приобретению предшествовала долгая работа по изучению рынка, в результате чего выяснилось, что у нас ВСЕ электрические чайники, 100%, китайской сборки, а это значит, что пластмасса при нагревании воняет, тен ржавеет, из носика подтекает (и далее "со всеми остановками").
Да, и аллергия у дочери есть. Так что качество продуктов - тема нервная.
federajj
21-11-2013, 14:03
Серьезно? Так это же очень хорошо. Их все меньше и меньше, к сожалению. В прямом и переносном смысле.
Нудаже! В прямом - крашеная, но душой очень светла, а голова, та воооообще девственно чиста.
federajj
21-11-2013, 14:04
А я - нет!)))
Примите мои соболезнования))
Действительно!.. Просто никакого прока!))) ЖЕЛЕЗНАЯ логика "негуманитария".
Эээй... А есть таки прок? А какой?
Странно: посмотрела в нэте-больше машазины не продают хлебопечки.
Стрвнно: посмотрела в нэте-больше машазины не продают хлебопечки.
Например http://www.gigantti.fi/catalog/kodin-tuotteet/fi_keittion_pienkoneet/keittion-pienkoneet?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D*%26CategoryUUIDLevel2%3DH1SsGQVpXDkAAAEsBUYZOKGf%26Tyyppi%3DLeip%25C3%25A4kone%26discontinued%3D0%26online%3D1%26%40Sort.ProductListPrice%3D0
Питер FM
21-11-2013, 19:39
Такие приборы обычно "сильножрущие". То есть сила тока в проводах, контактах довольно большая. Если провода без проблем, то всякие присоединения и прочие контакты - слабое место. Со временем они ослабевают, и начинают в этих местах сильно греться. Что достаточно опасно. Выключатель он/офф - один из таких слабых мест, и производители вполне резонно убрали его.
А я-то думаю,почему у меня на тостере кнопочка он/оф отсутствует,жуть как неудобно!
А терь всё ясно.
У нас на форуме терь свой Никола Тэсло есть, УРА!
magdalena
21-11-2013, 19:41
А у меня есть хлебопечка Chef Тут купила давно...Ну прелесть!
А я-то думаю,почему у меня на тостере кнопочка он/оф отсутствует,жуть как неудобно!
Вот объясните мне, чем-же так неудобно отсутствие кнопочки on/off?
Вот у меня например, на кофеварке нет отдельного "силового" выключателя только сенсорная кнопочка которой таймер запускается. Уже четыре года пользуюсь, ни разу не напрягло.
А терь всё ясно.
У нас на форуме терь свой Никола Тэсло есть, УРА!
Ничего себе! Вы про Николу Тесла знаете?
Питер FM
21-11-2013, 19:48
Вот объясните мне, чем-же так неудобно отсутствие кнопочки on/off?
Вот у меня например, на кофеварке нет отдельного "силового" выключателя только сенсорная кнопочка которой таймер запускается. Уже четыре года пользуюсь, ни разу не напрягло.
Лично мне,в случае с тостером-жуть ,тк он сам не отключается,а я забываю из разетки вытащить,у меня такой,кот закрывается.
Питер FM
21-11-2013, 19:50
Ничего себе! Вы про Николу Тесла знаете?
УГУ.......
10знаков
Лично мне,в случае с тостером-жуть ,тк он сам не отключается,а я забываю из разетки вытащить,у меня такой,кот закрывается.
Так купите новый, чего мучиться то? Или пусть муж починит.
Питер FM
21-11-2013, 20:04
Так купите новый, чего мучиться то? Или пусть муж починит.
Так эти тостеры,которые закрываются-они все без кнопочки!А чинить-то его зачем,он не сломан!?
Так эти тостеры,которые закрываются-они все без кнопочки!А чинить-то его зачем,он не сломан!?
Вы наверное, вот это тостером называете? http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/keittion-pienkoneet/SM155212/tefal-ultra-compact-voileipagrilli
Так у него вроде функция выключения в ручку таймера встроена?
Крайнее положение, против часовой стрелки. Нет?
Питер FM
21-11-2013, 20:40
Вы наверное, вот это тостером называете? http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/keittion-pienkoneet/SM155212/tefal-ultra-compact-voileipagrilli
Так у него вроде функция выключения в ручку таймера встроена?
Крайнее положение, против часовой стрелки. Нет?
Да,типа такого,но без всяких таймеров,у меня Тефаль,но самый простой.
Да,типа такого,но без всяких таймеров,у меня Тефаль,но самый простой.
У него выключатель совмещен с закрытием крышки.
Если оставить чуть открытой, она не греется.
Питер FM
21-11-2013, 21:32
У него выключатель совмещен с закрытием крышки.
Если оставить чуть открытой, она не греется.
Спасиб,попробую.Мне он больше нравится,чем обычный тостер,тк в нём замечательные горячие бутерброды получаются.
Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:01
А у меня есть хлебопечка Chef Тут купила давно...Ну прелесть!
Добрый вечер!.. По-моему, сейчас такие печки не продаются?.. Мне не встретилась нигде...
Кстати, мне показалось, что ассортимент финских магазинов бытовой техники Уже, чем у нас. Может, я ошибаюсь?
Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:05
Странно: посмотрела в нэте-больше машазины не продают хлебопечки.
В "Призме", судя по каталогу, точно нет.
Кстати, мне показалось, что ассортимент финских магазинов бытовой техники Уже, чем у нас. Может, я ошибаюсь?
Я бы сказал, что - ассортимент более проверенный, даже с учетом "китайщины"
2-х летнюю гарантию то здесь никто не отменял.
Чуть, что сразу прибегут обратно...
Питер FM
22-11-2013, 00:10
В "Призме", судя по каталогу, точно нет.
Покупайте OBH Nordiсa-её все хвалят,да и вообще марка неплохая.Да,вы прально заметили-в ФИ ассортимент меньше,зато качество лучше.
Питер FM
22-11-2013, 00:13
Прально,и стоит заметить,что тут не принято технику проверять перед покупкой,все покупают в запечатанных коробках.
Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:15
Вот!!! Зрите в корень, товарищ!! А что касается количества - действительно, 100 моделей чайников - это слишком.
Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:21
Прально,и стоит заметить,что тут не принято технику проверять перед покупкой,все покупают в запечатанных коробках.
Да! Помню, сначала это было странно! Но "в чужом монастыре" лицо надо держать и делать, как все.
Это ещё одна забавная финская мелочь; каждый раз, как приезжаю, непременно что-то такое... "неправильное" обнаруживаю - удивляюсь и радуюсь, честно говоря.)))
Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:33
Покупайте OBH Nordiсa-её все хвалят,да и вообще марка неплохая.Да,вы прально заметили-в ФИ ассортимент меньше,зато качество лучше.
Спасибо, изначально именно такая мысль и была. Ну что, думаю, этот "Электролюкс"?.. Вот есть такой чисто скандинавский бренд, уже проверенный и одобренный (см. выше про чайник). А потом, кажется, из-за функционала (или ещё из-за чего) возникли колебания: "Электролюкс", вроде, больше всякого-разного может. Но раз Вы, местный житель (то есть, жительница!) даёте конкретный совет, непременно прислушаюсь!
ассортимент меньше,зато качество лучше - ну вот, этим и руководствуемся, когда из Финляндии чайники тащим...))
А у меня другой вопрос.
Так как читала где-то, что многие умудряются выпекать хлеб даже в мультиварках.
Это должна быть какая-то специальная программа для выпечки? Может кто в курсе...
[russian.fi, 2002-2014]