PDA

View Full Version : У кого есть хлебопечка Электролюкс EBM8000N?

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 14:31
Здравствуйте. У кого есть хлебопечка Электролюкс EBM8000N? Расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Ещё интересно: пишут, у "электролюкса" выключателя нет: только вилкой в сеть включается-выключается. Во всяком случае, в отзывах за 11-й год это написано. Как-то дико. У этой модели, наверное, выключатель типа "on-off" всё же имеется? Спрашиваю у вас, "забугорных соседей", т.к. собираюсь покупать хлебопекарный агрегат в Финляндии. Те, что у нас продаются, могут и не быть полными аналогами. (К "заграничному" имею нехорошее пристрастие из-за качества сборки.)
Это будет подарок детЯм на Новый год, так что по поводу цены не особенно переживаю.

Den327
20-11-2013, 14:42
Выключателя действительно нет.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 15:00
Выключателя действительно нет.

Вот так номер!.. Это же страшно неудобно, разве нет?
У вас есть этот агрегат? Как обходитесь?

anro
20-11-2013, 15:12
Вот так номер!.. Это же страшно неудобно, разве нет?
У вас есть этот агрегат? Как обходитесь?
как как... выдернул из розетки, убрал хлебопечь, когда надо- снова достал и подключил к сети.

Den327
20-11-2013, 15:13
У меня есть гугл :kotedance:
вот здесь все написано http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CHMQFjAI&url=http%3A%2F%2Ffi.pdf-instructions.com%2Fk%25C3%25A4ytt%25C3%25B6ohje%2CAEG-ELECTROLUX%2CEBM8000N%2C4582609.pdf&ei=bqaMUu7mF8a64ASbu4CAAQ&usg=AFQjCNGSmA6b-SH2-wOfP0Zsh9dFUvr_-Q&sig2=KkTIoDTfnmVCCwDZsxt2IA

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 15:34
У меня есть гугл :kotedance:
вот здесь все написано http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CHMQFjAI&url=http%3A%2F%2Ffi.pdf-instructions.com%2Fk%25C3%25A4ytt%25C3%25B6ohje%2CAEG-ELECTROLUX%2CEBM8000N%2C4582609.pdf&ei=bqaMUu7mF8a64ASbu4CAAQ&usg=AFQjCNGSmA6b-SH2-wOfP0Zsh9dFUvr_-Q&sig2=KkTIoDTfnmVCCwDZsxt2IA

Огромное спасибо! ПРЕогромное!!.. А вот у меня "гугла нет". Не открывается ваша ссылка. Но всё равно СПАСИБО ЗА ЛЮБЕЗНОСТЬ!!!

Хотелось по-человечески что-то услышать, но, видимо, по-человечески не все могут. Веселитесь дальше.

federajj
20-11-2013, 16:18
Огромное спасибо! ПРЕогромное!!.. А вот у меня "гугла нет". Не открывается ваша ссылка. Но всё равно СПАСИБО ЗА ЛЮБЕЗНОСТЬ!!!

Хотелось по-человечески что-то услышать, но, видимо, по-человечески не все могут. Веселитесь дальше.

Зря Вы так, всё открывается)
Там пдф файл, правда как-то через..ммм.. уХо грузится.
В общем, на будущее - все электроприборы такого плана, имеющие таймер, как то плиты/хлебопечки/кофеварки не обязательно имеют кнопку он/офф, вернее - чаще вооооообще оной не имеют.
Или какую ещё функцию Вы хотели? Может я Вас не понимаю?

4. Plug in cord and choose baking
programme by pressing Menu
repeatedly until required programme
appears.
5. When using bread pan: Step 1 –
choose loaf size and crust colour
by pressing buttons repeatedly until
indicators show required choices.
Step 2 – press and hold “Start“ for
2-3 seconds. An alert will sound before
the programme starts. When using
cake pan, go directly to step 2.
6. 1) To pause the programme, press
the start/stop button . 2) To stop
or cancel the programme, press the
stop button for 1 sec. When baking
cycle is finished, unplug cord. Lift out
bread or cake pan using oven gloves,
turn out onto a plate and leave bread
to cool for at least 30 minutes before
slicing it. Immediately clean bread pan
and kneader after use .....etc

Den327
20-11-2013, 16:38
Никого не хотел обидеть.
Сайт действительно стал работать через это место.
Я тоже пока в России жил, никогда инструкции не читал.
А вот в Финляндии пришлось. Просто здесь почему то не принято наносить на кнопки, стандартные обозначения.
Вот и гадаешь перед холодильником, зачем три ручки с цифирками.

1901
20-11-2013, 16:50
Белый медведь, Вы если хотите быть медведей, то это Jääkarhu

With Love

----------------
Некоторые кухонные машинки все без кнопок, кофемолки и яйцеварки, например.
Они "опаснее других", подозреваю.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:06
Зря Вы так, всё открывается)
Там пдф файл, правда как-то через..ммм.. уХо грузится.
В общем, на будущее - все электроприборы такого плана, имеющие таймер, как то плиты/хлебопечки/кофеварки не обязательно имеют кнопку он/офф, вернее - чаще вооооообще оной не имеют.
Или какую ещё функцию Вы хотели? Может я Вас не понимаю?

Спасибо. Я именно про эту кнопку. Ну, раз так надо - без кнопки - значит, будем привыкать... Народ писал на форумах, жаловался, что неудобно.
Инструкцию я пока прочесть просто не могу ввиду её отсутствия. А потом, после покупки, конечно, будем "учить матчасть", куда ж без этого. Может, заодно и финский выучим...)))
Вот, кстати, из-за сложности устройства и не решаюсь его приобрести у нас. Чем сложнее прибор - тем больше шансов, что будет работать враскоряку. В России жалобы на бытовую технику - на 90% на качество сборки. Кстати, не зря, видимо, эту печку зовут не leipakone, а leivontakone? Наверное, это уже просто "царь горы" по своим функциям?
http://www.gigantti.fi/search?WFSimpleSearch_NameOrID=leipakone

1901
20-11-2013, 17:08
Тока не в Гигантти.

federajj
20-11-2013, 17:15
Спасибо. Я именно про эту кнопку. Ну, раз так надо - без кнопки - значит, будем привыкать... Народ писал на форумах, жаловался, что неудобно.
Инструкцию я пока прочесть просто не могу ввиду её отсутствия. А потом, после покупки, конечно, будем "учить матчасть", куда ж без этого. Может, заодно и финский выучим...)))
Вот, кстати, из-за сложности устройства и не решаюсь его приобрести у нас. Чем сложнее прибор - тем больше шансов, что будет работать враскоряку. В России жалобы на бытовую технику - на 90% на качество сборки. Кстати, не зря, видимо, эту печку зовут не леипаконе, а леивонтаконе? Наверное, это уже просто "царь горы" по своим функциям?
]

Не понимаю - а в чём неудобство? Есть таймер, есть кнопка "пауза". Объясните мне на что они жаловались?)))
Нет там никакой сложности, засыпал, включил, съел. Леивонта это скорее - выпечка, в этой модели есть функция выпекания т.н "тортов".

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:20
Valkoinen Karhu..
нафик она тебе, игрушка раз на десять..потом надоест и будет пыль собирать..\по собственному опыту\

Да не мне это! Говорю же, подарок! Дочка очень всякую полезную технику уважает и активно пользуется, ничего не забывает. Более того, пожелание получить хлебопечку на Новый год уже высказано и согласовано. Будет делать вид, что не знает, что там, в коробочке...))
У меня были сомнения: места много занимает, электричества много потребляет, но буквально в последние месяцы качество нашей хлебобулочной продукции окончательно достало... Вы просто не представляете, какой мерзкий хлеб у нас продают. А в Москве, кстати, ещё хуже. Здесь, в СПб, Fazer ещё как бы имеет влияние.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:23
Не понимаю - а в чём неудобство? Есть таймер, есть кнопка "пауза". Объясните мне на что они жаловались?)))
Нет там никакой сложности, засыпал, включил, съел. Леивонта это скорее - выпечка, в этой модели есть функция выпекания т.н "тортов".

Ну вот на отсутствие выключателя и жаловались. Мне-то от себя добавить пока нечего.
...Вот!.. Я же и говорю - "царь горы"!!

1901
20-11-2013, 17:25
У меня были сомнения: места много занимает, электричества много потребляет, но буквально в последние месяцы качество нашей хлебобулочной продукции окончательно достало... Вы просто не представляете, какой мерзкий хлеб у нас продают. А в Москве, кстати, ещё хуже. Здесь, в СПб, Fazer ещё как бы имеет влияние.

Я бы тоже хлеб сама хотела делать, н все руки не доходят. На форуме вот дел куча. :D

А в Росии на хлебе ещё не пишут "хлора нет".
а по мне так вкусный был по сравнению с финским...

короче, заелись мы все мясом и хлебом

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:26
в этой модели есть функция выпекания т.н "тортов".

Вот и здорово!

1901
20-11-2013, 17:29
Лейвонта-это кондитерская.
А другая-про хлеб.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:30
а по мне так вкусный был по сравнению с финским...

Был!.. Но очень давно! Да, правда, такой хлеб был раньше вкусный (не весь, конечно).

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:33
возьми вилфа, там есть кнопка старт -офф

Обойдёмся. Раз самая классная печка БЕЗ кнопки, значит, надо пересмотреть взгляды. И не отставать, значит, от прогресса.

1901
20-11-2013, 17:34
Подозреваю, что это сделано из безопасности.
Чтобы случайно включеной не осталась.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:38
ага, вон посмотрел, тебе там плюс 2 формы для выпечки,.вот и вся разница между лейпаконе и лейвонтаконе

А это что было? Типа, и так всё лучше всех знаю?

ЗЫ Привет тебе от Punainen Karhu!))

Bodom
20-11-2013, 17:40
ага.. в анттила видел керамический эл чайни,. со СВИСТКОМ насадкой на носике, причем защита от вкл без воды и автоматическое отключение присутствовало . uskomaton :eek:

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:42

А если забыть её из сети выдернуть? По-моему, это хуже...

federajj
20-11-2013, 17:45

Да зачем её выдёргивать то? Она защищена от перепадов напряжения, имеет таймер и "паузу". Зачем её дёргать туда-сюда?
Вот уж, что называется - наш человек, нет проблемм, давайте их выдумаем)))

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:53
Да зачем её выдёргивать то? Она защищена от перепадов напряжения, имеет таймер и "паузу". Зачем её дёргать туда-сюда?
Вот уж, что называется - наш человек, нет проблемм, давайте их выдумаем)))

Ребята! Ну, вы в ДРУГОМ мире живёте!)) До какой степени машинка защищена от перепадов напряжения? Ну, нет такой бытовой техники, которая переживёт 380 вольт!.. А у нас в результате "проведения ремонтных работ" и такое не исключено. Ссылку не найду, верьте на слово.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 17:59
Тока не в Гигантти.

Пардон! Чего "тока не в Гигантти?

Vnik
20-11-2013, 18:16
Такие приборы обычно "сильножрущие". То есть сила тока в проводах, контактах довольно большая. Если провода без проблем, то всякие присоединения и прочие контакты - слабое место. Со временем они ослабевают, и начинают в этих местах сильно греться. Что достаточно опасно. Выключатель он/офф - один из таких слабых мест, и производители вполне резонно убрали его.

1901
20-11-2013, 18:26
Пардон! Чего "тока не в Гигантти?

Покупки делать.
Там кака продается.

1901
20-11-2013, 18:29
У меня такая яйцеварка-орать начинает так, что мертвый прснется.
И кофемолка тоже без онофов.
А вот Вник знает ОПЯТЬ. Я подозревала только.

----------
Люди, скажите опросик:газовая духовка по-вашему плюс или всеравно при покупке квартиры?

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 18:29
Vnik, спасибо за пояснения. Это интересно. Непременно спрошу у наших консультантов в магазине, как они объясняют отсутствие выключателя. Сдаётся мне, что толкового ответа не будет. У нас консультанты - это, как правило, "менеджеры по продажам", то есть такие люди, у которых может быть неполных 10 классов образования и тройка с минусом по физике.

Не подумайте только, что я очерняю нашу действительность и всё время клевещу. Увы, всё правда!..

1901
20-11-2013, 18:30
Не подумайте только, что я очерняю нашу действительность и всё время клевещу. Увы, всё правда!..

Не волнуйтесь, мы там тже были.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 18:33
Покупки делать.
Там кака продается.

Кошмар!!! А где тогда НЕКАКА?
...Во что верить, блин???!!!

Vnik
20-11-2013, 19:30
Кошмар!!! А где тогда НЕКАКА?
...Во что верить, блин???!!!
Ну в Musta Pörssi нормально.

Vnik
20-11-2013, 19:36
Vnik, спасибо за пояснения. Это интересно. Непременно спрошу у наших консультантов в магазине, как они объясняют отсутствие выключателя. Сдаётся мне, что толкового ответа не будет. У нас консультанты - это, как правило, "менеджеры по продажам", то есть такие люди, у которых может быть неполных 10 классов образования и тройка с минусом по физике.

Да тут особых знаний то не нужно. У всех когда-нибудь или розетка грелась, чернела и пахла, или тот же выключатель у настольной лампы также грелся. Лучше всего, когда цельный провод от розетки сразу до нагревающего элемента, без всяких прерывателей.

1901
20-11-2013, 19:37
Гигантти делают большие заказы и выглядит оно как у всех, а внутри-сурпрызы. Экономкомпоненты.
Домашняя утварь-жертва конкуренции. В это сфере конкуренция жутчайшая.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:00
Гигантти делают большие заказы и выглядит оно как у всех, а внутри-сурпрызы. Экономкомпоненты.
Домашняя утварь-жертва конкуренции. В это сфере конкуренция жутчайшая.

Вот это новость для меня!.. Спасибо за информацию.

Haha
20-11-2013, 20:05
Гигантти делают большие заказы и выглядит оно как у всех, а внутри-сурпрызы. Экономкомпоненты..

Отсюда - поподробнее, пжалста...
То есть Гигантти заказывает у Самсугна телевизор в количестве 5 тыщ штук, и Самсунг поставляет по этому спецзаказу некондицию?А муста пёрсси заказывает 5 штук того же телевизора и получает ручную сборку от лучших мастеров Самсунга?

:)

Vnik
20-11-2013, 20:15
По Муста Пёрсси у меня личные теплые воспоминания. На даче крякнула посудомойка, сам виноват, надо было инстркцию читать, как надо на зиму в холодном помещении ее оставлять. Гарантия год, прошло месяцев 10. Я поехал новую покупать в ту же Муста Пёрси. Вот говорю, покупал у вас, крякнула машина. Он посмотрел - так у Вас же гарантия. Я говорю, ну да ( а знаю, что сам виноват, и факт разморозки насоса не утаить в принципе от спеца ). Он говорит - мы спеца к Вам пришлем. Не "привезите, мы посмотрим", а "пришлем на дом". Ну ладно, думаю. Спец приехал, раскрутил машину, насос снял - крякнул, говорит. Я спрашиваю: И что? Ну что, говорит, заменим, сейчас с собой такого нет. Через день приехал и заменил. Бесплатно.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:17
Да тут особых знаний то не нужно. У всех когда-нибудь или розетка грелась, чернела и пахла, или тот же выключатель у настольной лампы также грелся. Лучше всего, когда цельный провод от розетки сразу до нагревающего элемента, без всяких прерывателей.

Я, извините, гуманитарий, поэтому читаю Ваш пост с удвоенным интересом. При этом позволю себе привести пример. У нас на даче - т.н. "артезианская скважина". В воду опущен мотор. Было время, когда провод от мотора напрямую включался в розетку. В этот момент из розетки летели жуткие синие искры. ВрЕзали выключатель. Включаем мотор в два приёма: вилка в розетку, потом выключатель. И всё, слава Богу, в порядке. Мои слабые познания в физике вполне с этим согласуются.
Прокомментируйте этот факт, пожалуйста. (Действительно, интересно! Я считаю, что про электричество надо понимать, т.к. это опасная штука.)

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:25
По Муста Пёрсси у меня личные теплые воспоминания. На даче крякнула посудомойка, сам виноват, надо было инстркцию читать, как надо на зиму в холодном помещении ее оставлять. Гарантия год, прошло месяцев 10. Я поехал новую покупать в ту же Муста Пёрси. Вот говорю, покупал у вас, крякнула машина. Он посмотрел - так у Вас же гарантия. Я говорю, ну да ( а знаю, что сам виноват, и факт разморозки насоса не утаить в принципе от спеца ). Он говорит - мы спеца к Вам пришлем. Не "привезите, мы посмотрим", а "пришлем на дом". Ну ладно, думаю. Спец приехал, раскрутил машину, насос снял - крякнул, говорит. Я спрашиваю: И что? Ну что, говорит, заменим, сейчас с собой такого нет. Через день приехал и заменил. Бесплатно.

ОФИГЕТЬ!!!! Извините за выражение! Вот ещё один "культурный шок" от финской жизни!!! Не, кто тут не местный, как я, как вам такой сервис???? "Вам и не снилось" (с)...

1901
20-11-2013, 20:43
Отсюда - поподробнее, пжалста...
То есть Гигантти заказывает у Самсугна телевизор в количестве 5 тыщ штук, и Самсунг поставляет по этому спецзаказу некондицию?А муста пёрсси заказывает 5 штук того же телевизора и получает ручную сборку от лучших мастеров Самсунга?

Гигантти заказывает 30 000 тыщ , а остальные не могут такие кол-ва.Но компоненты у них не на все, но на многое-дешевле. Внутри, мы их не видим.
Там где вообще бюджетные варианты- внутренности часто напр не из Германии-дорогого Китая, а из Китая подешевле.

2 раза пришлось исправлять кое-что, отказались от их товаров.
Для интереса спросите продавца и смотрите реакцию.

Невозможно за меньшие же деньги иметь идентичный товар.

Haha
20-11-2013, 20:53
...
Там где вообще бюджетные варианты- внутренности часто напр не из Германии-дорогого Китая, а из Китая подешевле.

Ну так дело, наверное, больше в том, что в Гигантти больше бюджетных вариантов, чем в Муста Пёрсси... А в Лидле их еще больше, чем в Гигантти... А одна и та же модель в Гигантти и в Муста -- ну сроком гарантии отличаются... Не, ну может и страной-изготовителем, но в целом всей модели, а не так - "там выклчатель из дешевого Китая, а все остальное - родное"...
Я так думаю...

Ну по моим наблюдениям, в Муста Пёрсси на единицу товара больше продавцов приходится, чем в том же Гигантти... Вот их доблестный труд и оплачиваем...
А вообще меня всегда интересовало, почему в Стокманне такая дорогая зубная паста Колгейт...

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 20:57
Гигантти заказывает 30 000 тыщ , а остальные не могут такие кол-ва.Но компоненты у них не на все, но на многое-дешевле. Внутри, мы их не видим.

Подождите, у Гигантти своя сборка?

1901
20-11-2013, 21:00
А вообще меня всегда интересовало, почему в Стокманне такая дорогая зубная паста Колгейт...

Я там раз брюлик нашла

1901
20-11-2013, 21:02
Подождите, у Гигантти своя сборка?

Не на все, но да.
Они как отрылись-этого меньше было, но потом пришлось пересмотреть концепт.
Но обо всех мелких вещах я не знаю.
А печки-холодильники часто да.

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 21:03
Я там раз брюлик нашла

В "Колгейте"?))

Valkoinen Karhu
20-11-2013, 21:07
Не на все, но да.
Они как отрылись-этого меньше было, но потом пришлось пересмотреть концепт.
Но обо всех мелких вещах я не знаю.
А печки-холодильники часто да.

Но в таком случае, на упаковке это должно быть указано!

Vnik
20-11-2013, 21:54
Я, извините, гуманитарий, поэтому читаю Ваш пост с удвоенным интересом. При этом позволю себе привести пример. У нас на даче - т.н. "артезианская скважина". В воду опущен мотор. Было время, когда провод от мотора напрямую включался в розетку. В этот момент из розетки летели жуткие синие искры. ВрЕзали выключатель. Включаем мотор в два приёма: вилка в розетку, потом выключатель. И всё, слава Богу, в порядке. Мои слабые познания в физике вполне с этим согласуются.
Прокомментируйте этот факт, пожалуйста. (Действительно, интересно! Я считаю, что про электричество надо понимать, т.к. это опасная штука.)
А чего же у Вас так? Ну надо же хоть элементарно автоматизировать, чтобы насос сам включался по потребностям. Поставить пневмобак с мембраной, и чтобы насос включался сам от падения давления и выключался при повышении давления. Насосы - другое дело, там уже рубильник нужен, а не выключатель. Ток запуска там ого-го, почти как при коротком замыкании. Конечно розетка искрить будет.
Вообще в розетку надо раз включить, и больше долго на вытаскивать. Так и с хлебопечкой этой - воткнули в розетку и все. Запуск там ее другими кнопками, как я понимаю, типа таймером или вот паузой.

federajj
20-11-2013, 22:28
Ребята! Ну, вы в ДРУГОМ мире живёте!)) До какой степени машинка защищена от перепадов напряжения? Ну, нет такой бытовой техники, которая переживёт 380 вольт!.. А у нас в результате "проведения ремонтных работ" и такое не исключено. Ссылку не найду, верьте на слово.

Верю, только не пойму каким образом кнопка он/офф "спасет" в такой ситуации?)))

Vnik
20-11-2013, 22:48
Верю, только не пойму каким образом кнопка он/офф "спасет" в такой ситуации?)))
Ну если она в положении ОФФ, то от 380 В спасет. От молнии, попавшей в голый провод высоковольтки, и через трансфоматор вызвавшей в сети огромный сачок напряжения, в несколько тысяч Вольт - не спасет. Даже при ОФФ возникнет электрическая дуга между разомкнутыми контактами - и привет. У меня так блок питания сгорел в телеке и в стиралке программа накрылась.

federajj
20-11-2013, 22:59
Ну если она в положении ОФФ, то от 380 В спасет. От молнии, попавшей в голый провод высоковольтки, и через трансфоматор вызвавшей в сети огромный сачок напряжения, в несколько тысяч Вольт - не спасет. Даже при ОФФ возникнет электрическая дуга между разомкнутыми контактами - и привет. У меня так блок питания сгорел в телеке и в стиралке программа накрылась.

Она ж с таймером, ведь это требует постоянного питания, нет?
Не думаю, что производитель станет с батареей отдельно под таймер заморачиваться. А ТС хочет именно эту модель.

Vnik
20-11-2013, 23:00
Она ж с таймером, ведь это требует постоянного питания, нет?
Не думаю, что производитель станет с батареей отдельно под таймер заморачиваться. А ТС хочет именно эту модель.
Так там питания то уходит, как с батарейки. На 50 центов в год...
Ты же посудомойку не лезешь выключать под тиски каждый день, а там же тоже обычно таймер.

federajj
20-11-2013, 23:04
Так там питания то уходит, как с батарейки. На 50 центов в год...

Ой, я не о расходе энергии, я об удобности таймера и непонимании (мною) проблемы с кнопкой.

Vnik
20-11-2013, 23:08
Ой, я не о расходе энергии, я об удобности таймера и непонимании (мною) проблемы с кнопкой.
Ааа, да эти таймеры уже из каждого угла на кухне светят. Вот еще причина, почему кнопки он/офф на таймере нет. Включил в розетку при покупке, и не вынимай больше. А в городах молния не сожгет электронику, там защита от этого хорошая. А вот в сельской местности, где электричество все по воздушным проводам - сплошь и рядом случается.

federajj
20-11-2013, 23:11
Ааа, да эти таймеры уже из каждого угла на кухне светят. Вот еще причина, почему кнопки он/офф на таймере нет. Включил в розетку при покупке, и не вынимай больше. А в городах молния не сожгет электронику, там защита от этого хорошая. А вот в сельской местности, где электричество все по воздушным проводам - сплошь и рядом случается.

Таймер - хорошая вещь, особенно относительно всяких кофеварок/хлебопечек, засыпал с вечера, а утром все свеженькое готово.

Vnik
20-11-2013, 23:26
Таймер - хорошая вещь, особенно относительно всяких кофеварок/хлебопечек, засыпал с вечера, а утром все свеженькое готово.
Ну да, наверное. Не зря же его придумали.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 08:44
А чего же у Вас так? Ну надо же хоть элементарно автоматизировать, чтобы насос сам включался по потребностям. Поставить пневмобак с мембраной, и чтобы насос включался сам от падения давления и выключался при повышении давления. Насосы - другое дело, там уже рубильник нужен, а не выключатель. Ток запуска там ого-го, почти как при коротком замыкании. Конечно розетка искрить будет.

)))) У меня дача в России. Когда будет в Финляндии - так и сделаю. А здесь не буду. Я не миллионер, у меня нет денег на круглогодичную охрану и пятиметровый забор с видеокамерами по периметру. Ребята, ну до чего же быстро вы Родину забываете!!)))

Вообще в розетку надо раз включить, и больше долго на вытаскивать. Так и с хлебопечкой этой - воткнули в розетку и все. Запуск там ее другими кнопками, как я понимаю, типа таймером или вот паузой.

Не думаю, что наши люди все с Вами согласятся.))) По моим наблюдениям, у нас все взрослые люди, уходя из дома, оставляют включённым в сеть только холодильник. И за тот душа болит...

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 08:57

Это когда он долго и хорошо работает. А когда он китайский - сомнительно.
Да, признаЮсь, мы без таймеров живём. Микроволновку дочка давно забросила (и правильно сделала). Кофеварок нет: дети пьют чай или кофе из джезвы, а нам и растворимый подходит. Яйца, извините, по старинке варим. А как будет с хлебопечкой - посмотрим. Видимо, всё-таки придётся пользоваться функцией отложенного старта.
...Вот потому и буду покупать эту штуку НЕ в России!

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 09:07
я об удобности таймера и непонимании (мною) проблемы с кнопкой.

Проблемы с кнопкой нет. Есть историческая привязанность к ней русского человека.
Но при выборе хлебопечки, конечно, не этот фактор влияет. Просто возникает вопрос: а почему нету-то? И не ухудшает ли отсутствие кнопки потребительские качества устройства?
Ну, Вы об этом уже много написали.

Товарищи!!! Основной вопрос был: у кого такая бандура есть? ...Ни у кого, стало быть, нету. Очень жаль. Рассказали бы, что да как.

Vnik
21-11-2013, 09:51
)))) У меня дача в России. Когда будет в Финляндии - так и сделаю. А здесь не буду. Я не миллионер, у меня нет денег на круглогодичную охрану и пятиметровый забор с видеокамерами по периметру. Ребята, ну до чего же быстро вы Родину забываете!!)))

Не думаю, что наши люди все с Вами согласятся.))) По моим наблюдениям, у нас все взрослые люди, уходя из дома, оставляют включённым в сеть только холодильник. И за тот душа болит...
Не, ну это не требует никакой охраны :) Там все копейки стоит, и размером не более 10 литрового ведра :)
Хотя если Вы включаете насос, чтобы только набрать воду в какие-то емкости, то да, какая тут автоматика.
Когда розетка искрит - это плохо! Она из строя выйдет скоро, и может причинить пожар.
Я вообще общий рубильник на даче выключаю, когда уезжаю. Электричества при этом нет нигде.

Den327
21-11-2013, 09:55
Товарищи!!! Основной вопрос был: у кого такая бандура есть? ...Ни у кого, стало быть, нету. Очень жаль. Рассказали бы, что да как.
Так у нас с хлебом проблем то нету.
Выбирай на любой вкус. :kotedance:

Vnik
21-11-2013, 09:58
Ну Вы странный какой. Вам важны отзывы именно на этом форуме, от людей, живущих именно в Фи? А куча отзывов от людей, живущих в Ру Вас чем не устраивает? Они там что, врут все? Тем более в Ру сейчас бум с этими хлебопечками, а тут мало кто этим занимается. Может у многих и есть, но пару раз поигрались, и на антресоль закинули, потому что здесь и в магазинах хлеб хороший.

federajj
21-11-2013, 10:06
Действительно странный, один человек ожидает от агрегата одно, другой другое, какой прок от отзывов?

Vnik
21-11-2013, 10:10
Действительно странный, один человек ожидает от агрегата одно, другой другое, какой прок от отзывов?
Ну гуманитарий. Это нормально.

Kuka Soitti
21-11-2013, 10:13
Невероятное открытие рынка, противоречащее всей мировой экономике.
Всё возможно, как раз за счёт массовости.
Разработка как для партии в 10 штук, так и для партии в 1000000 штук - стоят одинаково, но доля цены получается гораздо меньшей.

Но в таком случае, на упаковке это должно быть указано!
У них свои бренды, о которых вы никогда в жизни не слышали. Gigantti - это часть http://en.wikipedia.org/wiki/Dixons_Retail, о котором вы скорее всего тоже ничего не слышали.
Естественно, ни о каком Электролюксе (и тем более Самсунге) речь не идёт, так что зачем это вообще упомянуто - непонятно.

А по поводу ""культурный шок" от финской жизни" и вопроса гарантии - будьте осторожны, вы можете оказаться с другой стороны, среди тех, кто обнаружил, что российский закон о защите прав потребителей - гораздо сильнее и лучше.
С Gigantti у меня как раз положительные впечатления о гарантии, но с другими компаниями - бывала и оплата "исследования" без ремонта.

federajj
21-11-2013, 10:14
Ну гуманитарий. Это нормально.

А я - блондинка!

Vnik
21-11-2013, 10:30
А я - блондинка!
Серьезно? Так это же очень хорошо. Их все меньше и меньше, к сожалению. В прямом и переносном смысле.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 10:43
Не, ну это не требует никакой охраны :) Там все копейки стоит, и размером не более 10 литрового ведра :)
Хотя если Вы включаете насос, чтобы только набрать воду в какие-то емкости, то да, какая тут автоматика.
Когда розетка искрит - это плохо! Она из строя выйдет скоро, и может причинить пожар.
Я вообще общий рубильник на даче выключаю, когда уезжаю. Электричества при этом нет нигде.

1) "Товарищ не понимает" (с). Гастеры воруют всё. У кого-то электропроводку в доме срезали. У других в центре посёлка среди бела дня, когда хозяева днём уехали на работу, мебель (!!!) украли. Подогнали машину, вынесли диваны (!) и всё остальное. И так далее. И не только гастеры.
И вообще - крадут все, всё и везде. У мамы в самом центре Москвы (на Новом Арбате) в супермаркете не из последних паршивую (старую-престарую) сумку-тележеу спёрли. На глазах у "охраны" и под пишущей видеокамерой.
2) Да, набираем только в ёмкости.
3) Розетка больше не искрит. Потому что включаем правильно. Искрила давно, когда включали напрямую, и только в момент включения.
4) Уезжая с дачи, конечно, обесточиваем всё радикально. В нашем случае это пробки.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 10:53
Ну Вы странный какой. Вам важны отзывы именно на этом форуме, от людей, живущих именно в Фи? А куча отзывов от людей, живущих в Ру Вас чем не устраивает? Они там что, врут все? Тем более в Ру сейчас бум с этими хлебопечками, а тут мало кто этим занимается. Может у многих и есть, но пару раз поигрались, и на антресоль закинули, потому что здесь и в магазинах хлеб хороший.

Просто удивительно!! Ну, постоянно же говорю: то, что у нас продаётся, совсем другого качества! Следовательно, отзывы о "нашем" товаре НЕ МОГУТ соответствовать "вашему" товару. Пишу ещё раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ: ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ О ХЛЕБОПЕЧКАХ, ПРИОБРЕТЁННЫХ В ФИНЛЯНДИИ.
Нет - ну и не надо!)))
Извините, теперь Вы поняли?

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:08
У них свои бренды, о которых вы никогда в жизни не слышали. Gigantti - это часть http://en.wikipedia.org/wiki/Dixons_Retail, о котором вы скорее всего тоже ничего не слышали.
Естественно, ни о каком Электролюксе (и тем более Самсунге) речь не идёт, так что зачем это вообще упомянуто - непонятно.

А по поводу ""культурный шок" от финской жизни" и вопроса гарантии - будьте осторожны, вы можете оказаться с другой стороны, среди тех, кто обнаружил, что российский закон о защите прав потребителей - гораздо сильнее и лучше.
С Gigantti у меня как раз положительные впечатления о гарантии, но с другими компаниями - бывала и оплата "исследования" без ремонта.

Вы, извините, ммм... не дали себе труда с моими постами ознакомиться.
Вот, пожалуйста, специально для Вас повторяю:
http://www.gigantti.fi/search?WFSimpleSearch_NameOrID=leipakone

Поясните, плз, Электролюкс это или то, о чём мы никогда в жизни ничего не слышали?

Российский закон, может, и лучше. Только он не всегда соблюдается))))
Я, со своей стороны, всего-навсего надеюсь, что, приобретая товар известного бренда и качественной сборки в Финляндии, с несовершенным финским законом о защите прав потребителей и вовсе не столкнусь.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:12
А я - блондинка!
А я - нет!)))

Kuka Soitti
21-11-2013, 11:17
Вы, извините, ммм... не дали себе труда с моими постами ознакомиться.
Простите уж меня великодушно.
У вас, видимо, русский язык не родной? Тогда вам простительно то, что вы им не владеете и не можете понять написанное.

Поясните, плз, Электролюкс это или то, о чём мы никогда в жизни ничего не слышали?
У меня сейчас нет времени обучать вас чтению латиницы, но могу заняться этим от 80 евро в академический час, минимум 5 часов, предоплата.

Я, со своей стороны, всего-навсего надеюсь, что, приобретая товар известного бренда и качественной сборки в Финляндии, с несовершенным финским законом о защите прав потребителей и вовсе не столкнусь.
Ах, как всё-таки хорошо жить, веря в рекламу и разные сказки. Жизнь, наверное, совсем чудесная.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:17

Действительно!.. Просто никакого прока!))) ЖЕЛЕЗНАЯ логика "негуманитария".

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:22
Простите уж меня великодушно.
У вас, видимо, русский язык не родной? Тогда вам простительно то, что вы им не владеете и не можете понять написанное.

У меня сейчас нет времени обучать вас чтению латиницы, но могу заняться этим от 80 евро в академический час, минимум 5 часов, предоплата.

Ах, как всё-таки хорошо жить, веря в рекламу и разные сказки. Жизнь, наверное, совсем чудесная.

Нет, спасибо! ЧТЕНИЮ ЛАТИНИЦЫ вообще-то обучать бессмысленно, кого бы то ни было.
А у Вас, очевидно, день не задался с самого утра.
Простите, общаться с Вами неприятно, даже учитывая, что у Вас какие-то проблемы в данный момент. Не так далеко заходит моя "толерантность".
Давайте личное общение прервём. Я, со своей стороны, так и сделаю.

Den327
21-11-2013, 11:26
Просто удивительно!! Ну, постоянно же говорю: то, что у нас продаётся, совсем другого качества!
Вы наверное что-то не то покупаете?
У меня болшое количество разнообразной техники купленной в России, самих разних брендов.
Накаих проблем ни с чем не возникало. Ну только если совсем "задешево" не покупать.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 11:44
Вы наверное что-то не то покупаете?
У меня болшое количество разнообразной техники купленной в России, самих разних брендов.
Накаих проблем ни с чем не возникало. Ну только если совсем "задешево" не покупать.

1) Когда Вы эту технику покупали?
2) В России покупаю, например, такую технику. Холодильники "Liebherr", 2 штуки, немецкой сборки, в сто раз проверенном интернет-магазине. Блендер "Bamix" в Стокманне (он по определению швейцарский во всех отношениях). Телевизор "Самсунг" в том же интернет-магазине (сборка наша).
Ещё кое-что приходится. Это уже русская рулетка. Практически вся бытовая техника здесь - китайской сборки. Когда наступишь один раз на грабли, второй не захочешь. Так что, по возможности, предпочитаю не рисковать. Тем более, "только дураки учатся на своём опыте. Я предпочитаю учиться на опыте других" (с). Слава Богу, народ опытом активно делится. Зачем чужие ошибки повторять?

IrinaKo
21-11-2013, 12:16
Пылесос элктролюкс работал долго. Но это было тогда,когда их еще в Еевропе собирали.
Сегодня любой товар собрат там - в юго-всточной Азии. Но качество може быть и разное, я не спорю.
Насчет хлебопечек скажу тольк одно - из моих знакомых. все кто их куил перестали пользоваться через полгода.
Возни куча. Но естественно если у вас какие аллерги или келиаки то другое дело.

Пы.сы. В нашем сельпо Нордику(Норвегия) видела за пол. цены, по моему так и стоит одинокая. Будете в Фиглядите на уцененую технику -остатки иногда с большой скидкой продают.

Valkoinen Karhu
21-11-2013, 12:48
Пылесос элктролюкс работал долго. Но это было тогда,когда их еще в Еевропе собирали.
Сегодня любой товар собрат там - в юго-всточной Азии. Но качество може быть и разное, я не спорю.
Насчет хлебопечек скажу тольк одно - из моих знакомых. все кто их куил перестали пользоваться через полгода.
Возни куча. Но естественно если у вас какие аллерги или келиаки то другое дело.

Пы.сы. В нашем сельпо Нордику(Норвегия) видела за пол. цены, по моему так и стоит одинокая. Будете в Фиглядите на уцененую технику -остатки иногда с большой скидкой продают.

Да, конечно, теперь почти всё азиаты собирают. Только когда они для Европы что-то делают, над ними стоит надсмотрщик - белый человек - и качество работы достойное. А для "стран третьего мира"... Ну, Вы понимаете. Их жизненное правило - зачем стараться, если не бьют?
Да, мне всегда казалось, что хлебопечка - это баловство. Тем более, в условиях постоянно растущих цен на электричество. Но качество хлеба резко упало и стремится к дальнейшему ухудшению. Опять же, это подарок, подарки у нас принято делать, чтобы "ах" и нравилось до визга. Так на здоровье! Надоест, я думаю, не сразу. А когда надоест - уже больше никогда не захочется, что тоже хорошо.
На наших форумах народ пишет: "пользуюсь несколько лет, ужасно нравится..." Много таких комментов.

За совет спасибо. Нордику знаю, хороший бренд. Скажу только Вам, по секрету: уже есть у нас чайник электрический от неё. Тоже стоял в "Призме" в запылившейся коробке, финны такое дорогое не берут.))) Меня чуть не расцеловали за покупку. Данному приобретению предшествовала долгая работа по изучению рынка, в результате чего выяснилось, что у нас ВСЕ электрические чайники, 100%, китайской сборки, а это значит, что пластмасса при нагревании воняет, тен ржавеет, из носика подтекает (и далее "со всеми остановками").

Да, и аллергия у дочери есть. Так что качество продуктов - тема нервная.

federajj
21-11-2013, 14:03
Серьезно? Так это же очень хорошо. Их все меньше и меньше, к сожалению. В прямом и переносном смысле.

Нудаже! В прямом - крашеная, но душой очень светла, а голова, та воооообще девственно чиста.

federajj
21-11-2013, 14:04
А я - нет!)))

Примите мои соболезнования))

Действительно!.. Просто никакого прока!))) ЖЕЛЕЗНАЯ логика "негуманитария".
Эээй... А есть таки прок? А какой?

1901
21-11-2013, 17:16
Странно: посмотрела в нэте-больше машазины не продают хлебопечки.

Den327
21-11-2013, 18:00
Стрвнно: посмотрела в нэте-больше машазины не продают хлебопечки.
Например http://www.gigantti.fi/catalog/kodin-tuotteet/fi_keittion_pienkoneet/keittion-pienkoneet?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D*%26CategoryUUIDLevel2%3DH1SsGQVpXDkAAAEsBUYZOKGf%26Tyyppi%3DLeip%25C3%25A4kone%26discontinued%3D0%26online%3D1%26%40Sort.ProductListPrice%3D0

Питер FM
21-11-2013, 19:39
Такие приборы обычно "сильножрущие". То есть сила тока в проводах, контактах довольно большая. Если провода без проблем, то всякие присоединения и прочие контакты - слабое место. Со временем они ослабевают, и начинают в этих местах сильно греться. Что достаточно опасно. Выключатель он/офф - один из таких слабых мест, и производители вполне резонно убрали его.
А я-то думаю,почему у меня на тостере кнопочка он/оф отсутствует,жуть как неудобно!
А терь всё ясно.
У нас на форуме терь свой Никола Тэсло есть, УРА!

magdalena
21-11-2013, 19:41
А у меня есть хлебопечка Chef Тут купила давно...Ну прелесть!

Den327
21-11-2013, 19:46
А я-то думаю,почему у меня на тостере кнопочка он/оф отсутствует,жуть как неудобно!

Вот объясните мне, чем-же так неудобно отсутствие кнопочки on/off?
Вот у меня например, на кофеварке нет отдельного "силового" выключателя только сенсорная кнопочка которой таймер запускается. Уже четыре года пользуюсь, ни разу не напрягло.

Vnik
21-11-2013, 19:48
А терь всё ясно.
У нас на форуме терь свой Никола Тэсло есть, УРА!
Ничего себе! Вы про Николу Тесла знаете?

Питер FM
21-11-2013, 19:48
Вот объясните мне, чем-же так неудобно отсутствие кнопочки on/off?
Вот у меня например, на кофеварке нет отдельного "силового" выключателя только сенсорная кнопочка которой таймер запускается. Уже четыре года пользуюсь, ни разу не напрягло.
Лично мне,в случае с тостером-жуть ,тк он сам не отключается,а я забываю из разетки вытащить,у меня такой,кот закрывается.

Питер FM
21-11-2013, 19:50
Ничего себе! Вы про Николу Тесла знаете?
УГУ.......
10знаков

Vnik
21-11-2013, 19:56
Лично мне,в случае с тостером-жуть ,тк он сам не отключается,а я забываю из разетки вытащить,у меня такой,кот закрывается.
Так купите новый, чего мучиться то? Или пусть муж починит.

Питер FM
21-11-2013, 20:04
Так купите новый, чего мучиться то? Или пусть муж починит.
Так эти тостеры,которые закрываются-они все без кнопочки!А чинить-то его зачем,он не сломан!?

Den327
21-11-2013, 20:37
Так эти тостеры,которые закрываются-они все без кнопочки!А чинить-то его зачем,он не сломан!?
Вы наверное, вот это тостером называете? http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/keittion-pienkoneet/SM155212/tefal-ultra-compact-voileipagrilli
Так у него вроде функция выключения в ручку таймера встроена?
Крайнее положение, против часовой стрелки. Нет?

Питер FM
21-11-2013, 20:40
Вы наверное, вот это тостером называете? http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/keittion-pienkoneet/SM155212/tefal-ultra-compact-voileipagrilli
Так у него вроде функция выключения в ручку таймера встроена?
Крайнее положение, против часовой стрелки. Нет?
Да,типа такого,но без всяких таймеров,у меня Тефаль,но самый простой.

Den327
21-11-2013, 21:06
Да,типа такого,но без всяких таймеров,у меня Тефаль,но самый простой.
У него выключатель совмещен с закрытием крышки.
Если оставить чуть открытой, она не греется.

Питер FM
21-11-2013, 21:32
У него выключатель совмещен с закрытием крышки.
Если оставить чуть открытой, она не греется.
Спасиб,попробую.Мне он больше нравится,чем обычный тостер,тк в нём замечательные горячие бутерброды получаются.

Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:01
А у меня есть хлебопечка Chef Тут купила давно...Ну прелесть!

Добрый вечер!.. По-моему, сейчас такие печки не продаются?.. Мне не встретилась нигде...
Кстати, мне показалось, что ассортимент финских магазинов бытовой техники Уже, чем у нас. Может, я ошибаюсь?

Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:05
Странно: посмотрела в нэте-больше машазины не продают хлебопечки.

В "Призме", судя по каталогу, точно нет.

Den327
22-11-2013, 00:08
Кстати, мне показалось, что ассортимент финских магазинов бытовой техники Уже, чем у нас. Может, я ошибаюсь?
Я бы сказал, что - ассортимент более проверенный, даже с учетом "китайщины"
2-х летнюю гарантию то здесь никто не отменял.
Чуть, что сразу прибегут обратно...

Питер FM
22-11-2013, 00:10
В "Призме", судя по каталогу, точно нет.
Покупайте OBH Nordiсa-её все хвалят,да и вообще марка неплохая.Да,вы прально заметили-в ФИ ассортимент меньше,зато качество лучше.

Питер FM
22-11-2013, 00:13
Прально,и стоит заметить,что тут не принято технику проверять перед покупкой,все покупают в запечатанных коробках.

Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:15

Вот!!! Зрите в корень, товарищ!! А что касается количества - действительно, 100 моделей чайников - это слишком.

Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:21
Прально,и стоит заметить,что тут не принято технику проверять перед покупкой,все покупают в запечатанных коробках.

Да! Помню, сначала это было странно! Но "в чужом монастыре" лицо надо держать и делать, как все.
Это ещё одна забавная финская мелочь; каждый раз, как приезжаю, непременно что-то такое... "неправильное" обнаруживаю - удивляюсь и радуюсь, честно говоря.)))

Valkoinen Karhu
22-11-2013, 00:33
Покупайте OBH Nordiсa-её все хвалят,да и вообще марка неплохая.Да,вы прально заметили-в ФИ ассортимент меньше,зато качество лучше.

Спасибо, изначально именно такая мысль и была. Ну что, думаю, этот "Электролюкс"?.. Вот есть такой чисто скандинавский бренд, уже проверенный и одобренный (см. выше про чайник). А потом, кажется, из-за функционала (или ещё из-за чего) возникли колебания: "Электролюкс", вроде, больше всякого-разного может. Но раз Вы, местный житель (то есть, жительница!) даёте конкретный совет, непременно прислушаюсь!
ассортимент меньше,зато качество лучше - ну вот, этим и руководствуемся, когда из Финляндии чайники тащим...))

Unika
11-06-2014, 02:37
А у меня другой вопрос.
Так как читала где-то, что многие умудряются выпекать хлеб даже в мультиварках.
Это должна быть какая-то специальная программа для выпечки? Может кто в курсе...