View Full Version : шум от соседей сверху
Что делать как бороться?
финны -ночные бзыки по 2-3 часа. семейные гоняются друг за другом маты крики порой кажется то душат друг друга. громкая музыка но недолго порой их подвывание. начало после 12 ночи на выходных. полицию стремно вызывать так как видимо опытные и могут затихнуть к приезду полиции. так как никто не жалуется медленно перерастает в повседневку. как с ними бороться?даже номер полиции не знаем. помогите пож- та советом.
спасибо!
Номер полиции 112. Но для начала напишите жалобу домоуправу.
нам переехать? мы тут живем 12 лет постоянно а вот эти месяца 2 всего
полиция, полиция... Если они всего два месяца живут, откуда знаете, что затихнут? Откуда они знают, кто и когда вызвал?
KALAMIES
24-11-2013, 17:29
12 лет живёте, а номера полиции не знаете....
слава богу эти года не было надобности звонить в полицию поэтому и не знал что номер тот же. думал что это будет какой то отдельный.
я вроде как оправдываюсь хотя нуждаюсь в совете
слава богу эти года не было надобности звонить в полицию поэтому и не знал что номер тот же. думал что это будет какой то отдельный.
я вроде как оправдываюсь хотя нуждаюсь в совете
Ну, вообщет-то, прежде чем звонить в полицию , нужно написать соседям вежливое письмо... Если не поймут, следующее письмо, но уже жесткое.... Так вообще-то делают эти вещи...
Спросила у финна- что бы он делал в этой ситуации. Ответ - 1. Поговорил бы с соседями .2. Позвонил бы в полицию. 3. Записал бы скандал на рекордер , это было помогло бы, если бы скандалисты отнекивались. В любом случае, надо что-то делать.
С соседями не разговаривайте, это бесполезно, если они скандалят друг с другом, то Вас просто отошлют куда по дальше...
На сайте Вашего киинтейстотоймисто, или исяннойтсия ( домовой, он же домоуправление) есть валитус кирья заявление-жалоба. Напишите жалобу в домоуправление. Если несколько соседей сделают то же самое, то дебоширам сделают официальное предупреждение. Запишите на диктофон или телефон крики, дайте послушать в домоуправлении.
Мы только что избавились от африканских соседей- засранцев. Писали жалобы, фотографировали грязь, собирали подписи соседей. Нам киинтейсто сделало "Рождественский подарок" выселили тупых "гостей столицы" ВОН!
Я то настроился на войну а вот семья не дает. Думаю они не успокоятся. Лет 30...35 на вид. Да у них еще девочка лет 8. Бедная как она там уживается так как война родителей носит переменный характер.То она его ду...или пи.... то он ее.Но девочка тоже скачет на скакалке каждое утро.В такие дни мы убегаем на работу и поэтому не слышим а в выходные получаем грохот прыгающих ног.
Разговоры и листы с пожеланиями не прокатит.Это отмороженные хрюкающие особи.Наверное прийдется писать жалобу и записывать их оргии на телефон.Так как они последние на этаже то и помощь от соседей наверное не будет.На выходных горят наши и их окна.
Ну мало ли сколько вы живете. Вы же в вуокра живете, все равны. Или съехать или терпеть...
Лучше съехать, в более благополучный район. Да, будет дороже, но покой стоит денег.
Так как они последние на этаже то и помощь от соседей наверное не будет..
Соседям сбоку их наверняка тоже слышно. Другое дело, что не все соседи хотят писать жалобы.
Когда у нас сбоку жила постоянно тявкающая собака, наша соседка снизу сказала, что "ей тоже слышно, но она ету проблему решила ... берушами", и жалобу вместе с нами писать отказалась.
Возможно их слышат даже ваши соседи снизу. Я, например, слышу как плачет младенец, на 2 етажа ниже нас.
KALAMIES
24-11-2013, 21:12
Читаю всё это и поражаюсь, как можно жить в таких условиях, платя сумасшедшие деньги за аренду. Мазохизм.
Читаю всё это и поражаюсь, как можно жить в таких условиях, платя сумасшедшие деньги за аренду. Мазохизм.
как можно купить такую же квартиру попасть сразу или через время на таких же соседей ...но быть женатым на банке и трястись лет так 20-50 из за потери работы здоровья и ремонта труб?
Но это другая наверное тема?
KALAMIES
24-11-2013, 22:37
как можно купить такую же квартиру попасть сразу или через время на таких же соседей ...но быть женатым на банке и трястись лет так 20-50 из за потери работы здоровья и ремонта труб?
Ну за 12 лет проживания в стране можно было бы и выплатить немалую часть лайны. Тем более, цены были поменьше на недвижку чем сейчас. При желании или обстоятельствах кв-ру, даже невыплаченную, всегда можно продать, вернув долг банку и даже навариться. :) Но тема не об этом, согласен.
Желаю удачи в решении Вашей проблемы.
Ну Алкашня и неадекваты квартир не покупают. Тем более в прилчиных районах. Но у собственником квартир тут свои тараканы. Кто двор на субботник не вышел убирать. Чьи-то дети в лифте нарисовали. Собирается собрание жильцов под предводительством инициативной группы - и кары жестокие.
топикстартеру!
купите в хозмаге простой, обычный секундный клей. Во время оргии соседей(ночью или поздно вечером), не звоня, не крича, тихо и без излишнего пафоса залейте пару тюбиков им в замочную скважину. Это так по фински. Утром они задумаются, типа за что?
Кста: Этот метод очень хорошо действует на пьяные пятнично-субботние компании
топикстартеру!
купите в хозмаге простой, обычный секундный клей. Во время оргии соседей(ночью или поздно вечером), не звоня, не крича, тихо и без излишнего пафоса залейте пару тюбиков им в замочную скважину. Это так по фински. Утром они задумаются, типа за что?
Кста: Этот метод очень хорошо действует на пьяные пятнично-субботние компании
Это административно-наказуемое деяние.
Ну, вообщет-то, прежде чем звонить в полицию , нужно написать соседям вежливое письмо... Если не поймут, следующее письмо, но уже жесткое.... Так вообще-то делают эти вещи...
Неверно. Такие вещи делают через домоуправа, это его обязанность следить за порядком и выполнением правил проживания.
Расскажу свой опыт. Мверху жилм алкаши. По ночам крики, песни, музыка. Тоесть тоже самое. Выселили. Жалоба без подписи соседей не действительна. Найдите лбого соседа в вашем подьезде который подпишет. Он может жить хоть гдн. Все финны отказались подписывать, но я нашел русскоязычных и они без проблес подписали в течении 5 месяца 6 жалоб. Затем сходил в домуправ (жалобы уже отправил). Они сказали что соберут собрание у себя и вынесут решение. Предупреждения соседям приходили каждый раз. Их решили выселить. Иртисаномисайка полгода. Хорошо что они не обжаоовали. Через полгода они сьехали. Хэпи энд
дело в том что эти не конченные алкаши.они видимо так занимаются сексом или просто скидывают негатив.дело усугубляет то что за это время примерно --2 месяца-- было это раза 4.самый главный минус что это все глубокой ночью.причем когда идет битва и она сверху он орет во всю глотку--- аяяй---а когда он сверху то она орет юсси-ну это в самом конце после матов беготни и кидания вещей.так хочется вломиться и подсобить кому нибудь.
если вызвать полицейских то они с реанимацией примчатся или как.?и еще они примчатся ко мне или по указанному адресу?
если вызвать полицейских то они с реанимацией примчатся или как.?и еще они примчатся ко мне или по указанному адресу?
Вы уже написали жалобу домоуправу? Именно это у вас спросят полицейские, если это не разовое хулиганство, а уже регулярное.
соседи справа, соседи слева и соседи сверху ждут-не дождутся когда соседи снизу позвонят в полицию
Asohnvej
25-11-2013, 13:35
Это административно-наказуемое деяние.
Но сначала надо найти того, кто приклеил, а это, согласись, для таких соседях задача из ряда невыполнимых.
brodaga @ po zizni @
25-11-2013, 15:40
Поделюсь свежим опытом . Сосед за стеной гуляночку закатил до полчетвёртого ночи . Буквально сегодня ночью :) Жена вертелась \ вертелась и ушла спать в другую комнату ( сын - в походе . Так что , место есть ) . Я протерпел до 3х часов . Потом позвонил в 112 . Они абсолютно спокойно вызнали всю информацию и передали координаты в полицию . Полиция приехала через 15 - 20 минут на УКАЗАННЫЙ АДРЕС , где , соответственно , гуляночка и шла . Так этот паразит ( сосед ) у тому моменту уже угомонился . Ну , действительно ... Сколько можно ? Ведь часов в 18 начал ... Патрульные перезвонили мне со " скрытого номера " с вопросом : " беспокоит ли меня ещё музыка ? " Я ответил , что вот несколько минут назад буквально всё стихло . " ОК . Без проблем . Заведутся снова - звоните " . И уехали . Для них это - рутина ...
Вот , если завтра работы не будет , пойду в кинтейсто - жаловаться . Этот " социалист " ( потому , что - на социале ) , как деньги получит - " гуляет " неделю . С цвето-музыкой . Потом затишье ... И так не первый раз . Надоело !
http://www.baraholkin.ru/istoriya-borbyi-s-shumnyimi-sosedyami-sverxu-mest-toptunam/
у нас подъезде все квартиры в собственности, акромя соседней и туда вхъехал разведленный мужик после 40
теперь в ночь на субботу и воскр. у нас изба - читальня, он собирает друганов и пи...т всю ночь...не, не орут, просто говорят, но в подъезде на 9 квартир этот говор как набат
говорили с ним, объясняли - похеру
последней каплей стала его припаркованная колымага в виде огромного микроавтобуса рядом с подъездом, несмотря на знаки и гостевые парковки в шаговой доступности, так он еще своим трактором разворошил газон ... короче народ озверел)))) сегодня предупреждение о том, что парковаться так нельзя ему повесили на машину со всех сторон, на дверь подъезда и на дверь квартиры)))) домоуправ был в ударе
... короче народ озверел)))) сегодня предупреждение о том, что парковаться так нельзя ему повесили на машину со всех сторон, на дверь подъезда и на дверь квартиры)))) домоуправ был в ударе
Это да....
Насколько я помню, "Борьба без конца" со всеми подряд - главная и почти единственная развлекуха, которую может себе позволить живущий в керросах колхозный актив.
Хорошо когда есть такой дядька или шумные соседи. Гораздо хуже, когда их нет. Тогда сперва назначают того, с кем будут бороться а потом.... :)
Один мой знакомый, примерный семьянин и член КП, жил в чинном подьезде. И как на зло, на всей лестнице не оказалось ни одного злостноасоциального типажа. Догадаетесь сами, кого выбрали в "причины всего" - от пустой банки из под колы в лифте и до "сильных запахов с кухни, заставляющих несчастного соседского ребенка-аллергика страдать"? :)
Удачи в борьбе!
Хорошо когда есть такой дядька или шумные соседи. Гораздо хуже, когда их нет. Тогда сперва назначают того, с кем будут бороться а потом.... :)Удачи в борьбе!
А я думаю, нет дыма без огня.
Однажды бросила в контейнер для картона несломанную коробку, целиком. Очень торопилась, и поступила против своих правил, ну и против правил утилизации картона, конечно. :D
Прихожу с работы - моя коробка стоит перед дверьми соседа - индуса. :D Кто-то решил, что это он согрешил. :)
А всё просто - у индуса во дворе всегда страшный бардак, окна грязные. Машину свою он бросает посреди дорожки иногда на пол дня... :D
А вообще-то он очень приятный дядька, и не шумит. Да и если шумел бы - у нас не слышно, в ривитало.
У меня вчера наоборот произошёл положительный случай с соседями.
Дом у нас тихий, я вообще ничего не слышу, будто и не живёт больше никто.
Вчера подходит женщина с двумя симпатягами-пёсиками и спрашивает "вам их лай не мешает? Мы ваши соседи за стенкой" А я и понятия не имела, что за стенкой две собаки живут, ни одного тявканья не доносилось :)
Это да....
Насколько я помню, "Борьба без конца" со всеми подряд - главная и почти единственная развлекуха, которую может себе позволить живущий в керросах колхозный актив.
Хорошо когда есть такой дядька или шумные соседи. Гораздо хуже, когда их нет. Тогда сперва назначают того, с кем будут бороться а потом.... :)
Один мой знакомый, примерный семьянин и член КП, жил в чинном подьезде. И как на зло, на всей лестнице не оказалось ни одного злостноасоциального типажа. Догадаетесь сами, кого выбрали в "причины всего" - от пустой банки из под колы в лифте и до "сильных запахов с кухни, заставляющих несчастного соседского ребенка-аллергика страдать"? :)
Удачи в борьбе!
спасибо)
у нас в подъезде 9 квартир, 6 из которых - семьи с детьми и другими домашними животными, шум, гам, ор, вопли ))) он скоро сам съедет)))
Yanychar
27-11-2013, 12:19
"семьи с детьми и другими домашними животными"
:):):):)
Это да....
Удачи в борьбе!
Ну это уже паталогия какая то,неврозы от безделия.
Чаше конечно шумы не кажутся ,а присутствуют.
Можно конечно начать тренироваться спать при шуме,как в спецназе.
Но это очень длиный путь и не все способны для таких практик.
Обычно там,где живут бабки,у который уши имеют высокий порог слышимости всегда тишина ,как на кладбище.
Я снимал такое жильё,там даже воду смывать ночью опасно,надo отливать в бутылку. :)
А в домах ,,колхозников,, вообше всем пофиг,там каждый вечер употребляют снотворное. :)
Дома фины строят из бумаги или картона,да люди не работают.
В этом и есть главнай причина бытовых споров из за шума.
Я снимал такое жильё,там даже воду смывать ночью опасно,надo отливать в бутылку. :)
Это было первое, с чем они собсно и столкнулись на новом месте. На второй день проживания им в дверь пришла почта что типа "пИсать после 22 бы тоде конечно нежелательно, но уж в крайнем случае - ладно. А вот сливать воду - только с 7 и до 22! Пистэ." :)
Это было первое, с чем они собсно и столкнулись на новом месте. На второй день проживания им в дверь пришла почта что типа "пИсать после 22 бы тоде конечно нежелательно, но уж в крайнем случае - ладно. А вот сливать воду - только с 7 и до 22! Пистэ." :)
Нет такого закона. Есть неправильная трактовка.
Сливать воду в туалете можно всегда.
Шельзя шуметь: петь в душе, стирать машинкой, делать ремонт, двигать мебель, музицировать...короче шуметь после 22.
А пукать, рыгать, кашлять, плакать, мыть посуду/одежду вручную, сливать какашки в туалете, принимать душ молча - МОЖНО!
dj tune up
27-11-2013, 19:41
Я после травмы стал во сне разговариват и кричат, вот что с такими делат будут?
Шельзя шуметь: петь в душе, стирать машинкой, делать ремонт, двигать мебель, музицировать...короче шуметь после 22.
А пукать, рыгать, кашлять, плакать, мыть посуду/одежду вручную, сливать какашки в туалете, принимать душ молча - МОЖНО!
Стирать машинкой - это касается только стиральных машин и не касается посудомоечных?
Стирать машинкой - это касается только стиральных машин и не касается посудомоечных?
Не знаю. Мне кажется, посудомоечные тихие. Они ж не выжимают.
Хотя у меня соседи за стеной моей квартиры, в которой сейчас не живу, стирали бельё вручную, и полоскали в ванной аккурат за стеной моей спальни. Казалось, они полощут у меня в постели....Но я не жаловалась. Люди стирают ночами не от хорошей жизни же. Не грязными же им ходить? :)
.....
У них, оказывается нельзя. Ихние колхозные "правила" страниц 10 занимают. И там в основном то, чего нельзя. Сама видела, собственными глазами.
Про унитаз, душ и "выколачивание ковров по воскресеньям" - просто специальные отдельные пункты. Сейчас, ялкивиизана, говорит - "надо было внимательно ознакомится не с запланированными ремонтами, а с этими драными местечковыми правилами". Привыкают. После 22 разговаривают шепотом уже даже в гостях :)
Про унитаз, душ и "выколачивание ковров по воскресеньям" - просто специальные отдельные пункты.
А пусть не соблюдают, да и всё.
Ничего им за это не будет, уверяю Вас.
Разговаривать громко после 21 часа, конечно не стОит. Это правильно.
Но какашки смыть - святое дело, всегда. :D
А ковры выколачивать - это мазохизм, в любое время. Имхо.
А пусть не соблюдают, да и всё.
Ничего им за это не будет, уверяю Вас.
Так тоже будет не жизнь, а сплошная борьба с борцами.
В общем куда ни кинь....
ЗЫ: а за такие деньги надо было бы (и можно было на самом-то деле) дом покупать и смывать что угодно и когда угодно. Но они типа городские жители и прочий подобный пафос совецкий.... вот теперь и пукают по расписанию.
tanja233
28-11-2013, 06:38
Что делать как бороться?
финны -ночные бзыки по 2-3 часа. семейные гоняются друг за другом маты крики порой кажется то душат друг друга. громкая музыка но недолго порой их подвывание. начало после 12 ночи на выходных. полицию стремно вызывать так как видимо опытные и могут затихнуть к приезду полиции. так как никто не жалуется медленно перерастает в повседневку. как с ними бороться?даже номер полиции не знаем. помогите пож- та советом.
спасибо!
Полиция, бесполезно! Нужно взять бумагу от дом управления о жалобе на жильцов, походить по соседям, пособирать подписи (ведь они тоже кому то мешают), нужно вроде 3 подписи от разных квартир 3 раза и им придет бумага на выселение (проверено, если быть настойчивее, выселят.) У нас одна молодежь поселилась с боку, музыка каждый день, крики, тусовки. Надоели бешено. У нас еще ребенок маленький был. но..... они глупые и не знали, что живут над нашим председателем по дому, вот она то постаралась, чтобы их выгнали. Не прожив пол года, они выселились.
tanja233
28-11-2013, 06:40
Спросила у финна- что бы он делал в этой ситуации. Ответ - 1. Поговорил бы с соседями .2. Позвонил бы в полицию. 3. Записал бы скандал на рекордер , это было помогло бы, если бы скандалисты отнекивались. В любом случае, надо что-то делать.
Ни то, ни другое не помогло бы. Что то фин ищет простых путей.
Так тоже будет не жизнь, а сплошная борьба с борцами.
В общем куда ни кинь....
ЗЫ: а за такие деньги надо было бы (и можно было на самом-то деле) дом покупать и смывать что угодно и когда угодно. Но они типа городские жители и прочий подобный пафос совецкий.... вот теперь и пукают по расписанию.
Ну и дураки, имхо.
Одно дело - вечеринки, машина не на стоянке вечно брошенная, собака воющая, или дети скачут, и т.д..
А уж туалетные дела - така физиология, что никто не станет связываться и досаждать.
Да ещё и аренда если дорогая - всех в сад.... :D
Submariner
28-11-2013, 09:51
А как стоимость аренды влияет на необходимость соблюдать тишину?
Типа, если живёшь в дешёвой квартире - сиди и не пищи, а если в дорогой - можно на всех соседей забить? Интересная логика.
Ни то, ни другое не помогло бы. Что то фин ищет простых путей.
Фины знают ,как и что делать ,когда появлаются шумные соседи.
А говорить,звонить в полицию лишь временная отсрочка.
Человека очень трудно изменить,если он сам не захочет.
А те,кто ведут такой образ жизни,очень трудно изменяемые.
Они ешё пока не люди,в некотором смысле и достучаться до таких очень сложно,только через законы.
Поэтому фины всё делают правильно,рубят корень,а не образают ветки.
Submariner
28-11-2013, 10:13
Очень правильная логика.
Там где аренда дорогая,селятся семьи,где все много работают и по ночам гулять нет сил.
А если люди зарабатывают хорошие деньги,значит они более менее сознательные элементы(закон эволюции)
Некотое жилконторы сами умышеленно повышают аренду(умеренно конечно),что бы заселить ,,правильными жильцами ,,дом.
Я согласен с тем, что ты сказал - но это совсем не то, что сказала О-ХО.
Ты говоришь: "чем дороже жильё, тем больше шансов получить адекватных соседей, которые ведут себя прилично и не шумят, когда не положено". Да, так и есть.
Она говорит: "если жильё дешёвое, то надо вести себя прилично и не шуметь, а если дорогое - то пошли все недовольные нафиг".
Есть разница?
Я согласен с тем, что ты сказал - но это совсем не то, что сказала О-ХО.
Ты говоришь: "чем дороже жильё, тем больше шансов получить адекватных соседей, которые ведут себя прилично и не шумят, когда не положено". Да, так и есть.
Она говорит: "если жильё дешёвое, то надо вести себя прилично и не шуметь, а если дорогое - то пошли все недовольные нафиг".
Есть разница?
Ну косвенно влияет. Дорогая аренда предполагает ( должна предполагать во всяком случае ) и дорогую себестоимость дома. Где применены современные решения по уменьшению влияния шума, как с улицы, так и от соседей.
Это и усиленная звукоизоляция стен-перегородок, это и "глухие окна". Это, в том числе, и тщательная шумоизоляция стояков канализации и водопроводных труб. Стояки канализации, идущие сверху вниз по всем квартирам и являются основным шумовым элементом при падении воды с вышележащих этажей. Как оказалось, недостаточно просто замотать трубу какой-то ватой, толку мало. Надо стояки прятать в герметичные короба. Именно в герметичные, чтобы даже небольшое давление воздуха держали. Тогда шум от стояков - ноль. Если в этом герметичном коробе образуется хоть маленькая щелочка - всё, звук через нее будет проникать почти так, как будто этого короба нету.
А как стоимость аренды влияет на необходимость соблюдать тишину?
Типа, если живёшь в дешёвой квартире - сиди и не пищи, а если в дорогой - можно на всех соседей забить? Интересная логика.
Не забить, а воду в унитазе спускать легко и без ужаса.
Потому как дешёвую аренду потерять жалко. А дорогую - нет.
Ничего нет противнее, чем платить бешеные бабки каждый месяц, и ещё не иметь возможности спустить какашки в канализацию ночью, или прийти с вечерней смены в 22.00 и бояться принять душ/лечь спать в поту и вони ..... Нет?
имхо, конечно.
П.С. И не надо советовать принимать душ на работе. Ну, я езжу на а/м. Но есть масса людей, которые передвигаются на общ.транспорте. Для них упустить автобус - остаться ждать ещё пол часа или дольше. А если утром надо опять к 7.00 на работу? :( Да и вообще - душ дома входит в аренду.... :mad:
Она говорит: "если жильё дешёвое, то надо вести себя прилично и не шуметь, а если дорогое - то пошли все недовольные нафиг".Есть разница?
Читаем внимательно: 0-Х0 сказала только про туалет и принятие душа вечером.
Про гулянки и всё прочее она сказала: "низяяя".
Submariner
28-11-2013, 13:37
Читаем внимательно: 0-Х0 сказала только про туалет и принятие душа вечером.
Про гулянки и всё прочее она сказала: "низяяя".
"Вспылил. Был неправ." (с) :)
Принятие душа и туалет - физиологические потребности. Про это, вроде, двже какое-то разъяснение гражданам не так давно было - кажется, в Хесари. Дескать, "какайте и мойтесь на здоровье!" :) Деталей сейчас уже не помню.
нету аренды никакой. ихнии это осакет.
tanja233
28-11-2013, 17:19
Фины знают ,как и что делать ,когда появлаются шумные соседи.
А говорить,звонить в полицию лишь временная отсрочка.
Человека очень трудно изменить,если он сам не захочет.
А те,кто ведут такой образ жизни,очень трудно изменяемые.
Они ешё пока не люди,в некотором смысле и достучаться до таких очень сложно,только через законы.
Поэтому фины всё делают правильно,рубят корень,а не образают ветки.
Как я и сказала эффективнее всего жалобы с подписями соседей. На моем опыте проверено! Миролюбивые разговоры не помогут. А ходить и просить их (не всегда поможет) успокоиться, пустое дело. если потом им придет бумага о выселении, они сразу поимут кто ето сделал. (даже если вы етого не делали, а кто то другои например)
Как я и сказала эффективнее всего жалобы с подписями соседей. На моем опыте проверено! Миролюбивые разговоры не помогут. А ходить и просить их (не всегда поможет) успокоиться, пустое дело. если потом им придет бумага о выселении, они сразу поимут кто ето сделал. (даже если вы етого не делали, а кто то другои например)
Собрать подписи соседей - дело затруднительное, если шум мешает только вам, а соседям через этаж уже ничего не слышно. Полиция - самый правильный вариант для влияния на дебоширов
tanja233
29-11-2013, 06:29
Собрать подписи соседей - дело затруднительное, если шум мешает только вам, а соседям через этаж уже ничего не слышно. Полиция - самый правильный вариант для влияния на дебоширов
Вы не правы. В многоквартирном доме, очень хорошо слышно. У нас все соседи с ума сходили у кого стенки, потолок и пол граничили с нашими шумными соседями. Вызывалала полицию. Не поверите, после вызова 1,5-2 часа они веселились и ничего не прекращалось. не думаю, что вообще кто то приезжал.
попробуйте собрать подписи соседей а для этого когда у них ночью битва нужно слегка побить боковые стены чтобы специально задеть тех соседей которые точно подпишут. только делать это надо осторожно чтобы было все списанно на буянов.
нету аренды никакой. ихнии это осакет.
Тогда вообще не понимаю такой униженной позиции.Хм.))))
Тогда вообще не понимаю такой униженной позиции.Хм.))))
почему "униженной"?
Остальные-то колхозники тоже пукают по расписанию. Вшт если бы все кругом мылись в 3 часа ночи и плясали, а от этих бы требовали тишины - тогда может и унижали бы. А так - в их колхозе такие правила, они были доступны в момент покупки... Наши просто не знали, что это тоде в принципе важно, как и другие книги.
Так что будьте бдительны, товарищи :)
почему "униженной"?
Остальные-то колхозники тоже пукают по расписанию. Вшт если бы все кругом мылись в 3 часа ночи и плясали, а от этих бы требовали тишины - тогда может и унижали бы. А так - в их колхозе такие правила, они были доступны в момент покупки... Наши просто не знали, что это тоде в принципе важно, как и другие книги.
Потому что от них требуют соблюдать абсурдные требования, а они соглашаются.
Про "плясать в три часа ночи" разговору нет.
"Мыться и какать/смывать, когда есть необходимость", и "плясать" - не одно и тоже. Вам так не кажется?
Впрочем, пусть тихарятся, если хотят. Их дело.
Один мой знакомый правильно заметил, когда ему велели, приехав из долгого рейса ночью, спать лечь немытым, чтоб не беспокоить....Он сказал:" Ага, сейчас! А когда вешаться буду - подальше от стены? Чтоб ногами случайно в стенку не стукнуть. Соседа не побеспокоить?" И правильно, имхо.
Когда люди работают в стандартное время, с 9 до 16-17, они не всегда других могут понять, которые в сменах.
В аренду входит пользование душем и туалетом. Тогда, когда есть необходимость.
Не хочу больше дискутировать, тема странная. :D
Я несколько раз вел процесс по накате жалобы на соседей, тут есть пару моментов;
1. С придурками пытаться разговаривать без полезно. Только такие случаи как громкая музыка, или гавкающия собака, о которой владелец может не знать, стоит сначало обговаривать.
2. Пишите жалобу в дом управления, но попытайтесь собрать подписи других жителей, что бы она была общая.
3. Вызывайте каждый раз полицию, не стесьняйтесь/бойтесь делать этого. После нескольких вызовов полиция тоже связывается с дом-управлением.
[russian.fi, 2002-2014]