PDA

View Full Version : Лазерная коррекция зрения - опрос

*1*
25-11-2013, 11:44
Народ, вопрос, стоит рискнуть и сделать коррекцию?

Савинков
25-11-2013, 11:54
У меня делал очень близкий друг лет 8 назад в Питере. Помню неделю потом по работе ходил и всех доставал хочешь это прочитаю или то))) Доволен безмерно и тогда и сейчас! По цене тогда было 1000 в гринах)))

*1*
25-11-2013, 12:01
У меня делал очень близкий друг лет 8 назад в Питере. Помню неделю потом по работе ходил и всех доставал хочешь это прочитаю или то))) Доволен безмерно и тогда и сейчас! По цене тогда было 1000 в гринах)))

Круто :) У меня трое друзей сделали. Вроде тоже довольны.Но они недавно делали.

Врач еще сказал что мне 37 лет а в 40 начнутся изменения в глазах и возможно зрение сядет даже после операции.

Olka
25-11-2013, 12:09
Народ, тут скидон на коррекцию в Таллине на Групоне на Фемтоласик всего за 1200 Евро (В Финляндии 3000+). Цена очен хорошая вот я и задумался а стоит ли рискнуть? Вот и опрос.

Конечно стоит. Тем более это самый безопасный вид коррекции на данный момент.

Olka
25-11-2013, 12:10
Круто :) У меня трое друзей сделали. Вроде тоже довольны.Но они недавно делали.

Врач еще сказал что мне 37 лет а в 40 начнутся изменения в глазах и возможно зрение сядет даже после операции.

Мы с тобой одногодки :) Мне тоже так сказали, но у меня гарантия на 10 лет, так что если что - сделают новую коррекцию бесплатно :)

*1*
25-11-2013, 12:33
Мы с тобой одногодки :) Мне тоже так сказали, но у меня гарантия на 10 лет, так что если что - сделают новую коррекцию бесплатно :)

А где делала коррекцию и когда и какую операцию? Я посмотрел разные видео коррекции и по моему фемтоласик самю безопасный. Но это я с обывателской точки зрения.

Народ, голосуем, голосуем :)

Olka
25-11-2013, 12:59
А где делала коррекцию и когда и какую операцию? Я посмотрел разные видео коррекции и по моему фемтоласик самю безопасный. Но это я с обывателской точки зрения.

Народ, голосуем, голосуем :)

Да я уже раза три тебе на этот вопрос отвечала :) Делала именно Фемтоласик 2 года назад в Турции, в Анталии. Операция со всеми сопутствующими услугами и гарантией на 10 лет стоила 1000 евро.
Фемтоласик считается на данный момент самым безопасным ( ниже уже написала об этом) и именно поэтому я на него и решилась. В интернете полно материалов о том, как проводится эта коррекция, ознакомься, чтобы не быть только обывателем.

*1*
25-11-2013, 13:05
Да я уже раза три тебе на этот вопрос отвечала :) Делала именно Фемтоласик 2 года назад в Турции, в Анталии. Операция со всеми сопутствующими услугами и гарантией на 10 лет стоила 1000 евро.
Фемтоласик считается на данный момент самым безопасным ( ниже уже написала об этом) и именно поэтому я на него и решилась. В интернете полно материалов о том, как проводится эта коррекция, ознакомься, чтобы не быть только обывателем.

Да, точно отвечала :) Памят у меня короткая

А ты рисковая в Турции делать. Народ, голосуем голосуем. Поактивнее :)

Канарейка
25-11-2013, 13:41
После 40 все равно возникает необходимость в очках для работы вблизи за счет изменения состояния хрусталика. У близоруких людей эти сроки немного отодвигаются и очки для чтения, обычно, им потребуются несколько позже. Лазерная операция проводится не на хрусталике, а на роговице и предотвратить эти изменения не в состоянии.
То есть, Малекс, от очков ты избавишься, но не надолго. :)

http://www.medfrance.ru/visioncorrection/presbytia/

Olka
25-11-2013, 13:43
А ты рисковая в Турции делать. Народ, голосуем голосуем. Поактивнее :)

Не рисковее чем в Финляндии или в Эстонии, как оказалось ;) И насколько дешевле!
Туда западно-европейцы уже много лет ездят, всё давно поставлено на поток, только финны пока боятся )))

Olka
25-11-2013, 13:45
После 40 все равно возникает необходимость в очках для работы вблизи за счет изменения состояния хрусталика. У близоруких людей эти сроки немного отодвигаются и очки для чтения, обычно, им потребуются несколько позже. Лазерная операция проводится не на хрусталике, а на роговице и предотвратить эти изменения не в состоянии.

http://www.medfrance.ru/visioncorrection/presbytia/

Это у кого как, даже если на 10 лет избавится от очков - это уже немало. Тем более при возрастной дальнозоркости очки постоянно не нужны, к тому же можно опять коррекцию сделать :)

*1*
25-11-2013, 13:45

Ну так я лучше очки для близкого расстояния буду носить иногда чем постоянно очки для дали. Я чувак активный и вдали мне видеть важно. Правильно рассуждаю?

Я кстати с -4.75 на обоих галазах и читаю вблизи в очках, без них не могу. Поыетому не очень понимаю как это не видеть вблизи., Я и так не вижу при -4.75.

И еще, мне в Финляндии врач сказал можно сделать моновидение. Один глаз полностью откорректировать а один оставить -1. Тогда очки потом не понадобятся. говорит так многие делают. Я даже не знаю.

Канарейка
25-11-2013, 13:50
Это у кого как, даже если на 10 лет избавится от очков - это уже немало. Тем более при возрастной дальнозоркости очки постоянно не нужны, к тому же можно опять коррекцию сделать :)
Я ссылку не просто так дала. Там написано, в чем суть изменений и какую коррекцию можно сделать - один глаз для работы вблизи другой для работы вдаль. Коррекция идет на роговице, а хрусталик как терял свою способность подстраиваться под нужды глаза, так и будет терять.

10 лет - не мало, но на мой взгляд Малексу лучше знать как можно больше и потому решить, что ем надо. :)

Olka
25-11-2013, 13:54
Я ссылку не просто так дала. Там написано, в чем суть изменений и какую коррекцию можно сделать - один глаз для работы вблизи другой для работы вдаль. Коррекция идет на роговице, а хрусталик как терял свою способность подстраиваться под нужды глаза, так и будет терять.

10 лет - не мало, но на мой взгляд Малексу лучше знать как можно больше и потому решить, что ем надо. :)

Конечно надо знать, поэтому я и сама кучу всего прочитала по этому предмету и ему посоветовала :)
Жизнь без очков - это счастье! И Малекс это сразу заметит. Мне хотелось каждому рассказать в первые дни "А я гору вижу!" "А я у чайки глаз вижу!!" и глупо хихикать.

Канарейка
25-11-2013, 13:55
И еще, мне в Финляндии врач сказал можно сделать моновидение. Один глаз полностью откорректировать а один оставить -1. Тогда очки потом не понадобятся. говорит так многие делают. Я даже не знаю.
Вот не делай этого, мой тебе совет. У меня зрение с разницей в две диоптрии на глазах, я без очков практически не могу ходить, потому что не могу сфокусироваться ни на предметах вдали, ни на предметах вблизи. Второе - постоянные мигренеобразные головные боли без очков, головокружение и какое-то состояние подвыпившего человека, когда земля из-под ног уходит.

Делать операцию или нет - твое решение и я не буду настаивать ни на том, ни на другом варианте, я просто разметил объяву. :D

Канарейка
25-11-2013, 13:57
Жизнь без очков - это счастье!
Да для меня в очках все чудесно. :)

*1*
25-11-2013, 13:57

Цитата:
Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках. Люди с такой степенью близорукости носят очки для дали и снимают очки для работы вблизи.

Но я свои очки на -4.75 никогда не снимаю для работы вблизи. Иначе я ничего не вижу. Я хорошо вижу вблизи если поднести вещ к глазам сантиметров на 10. тогда могу прочитать например серию на золотом кольце.

Olka
25-11-2013, 14:00
Да для меня в очках все чудесно. :)

Это потому что ты без очков не пробовала ;)
Дело вкуса конечно, я всегда мечтала избавиться от этого велосипеда на носу, каким бы модным он ни был.

Канарейка
25-11-2013, 14:03
Цитата:
Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках. Люди с такой степенью близорукости носят очки для дали и снимают очки для работы вблизи.

Да, моя близорукая маменька всегда очки на лоб задирает, когда читает или пишет.

То, то ты сейчас не можешь работать вблизи без очков, означает только то, что твой хрусталик нормально реагирует и подстраивается под работу вблизи или вдали автоматически. в какой-то момент, он теряет эту способность. И растянутая сетчатка плюс изменившийся хрусталик вот дают такой чудесны эффект "нормального" зрения вблизи. То есть именно тот случай, когда минус на минус дает плюс. У тебя пока один минус, потому и не можешь работать вблизи без очков.

Olka
25-11-2013, 14:03
Цитата:

Но я свои очки на -4.75 никогда не снимаю для работы вблизи. Иначе я ничего не вижу. Я хорошо вижу вблизи если поднести вещ к глазам сантиметров на 10. тогда могу прочитать например серию на золотом кольце.

У меня было зрение -3,5 и то я не могла читать толком без очков, приходилось щуриться. У моего брата такое же зрение, он не делает коррекцию, ждёт когда возрастная дальнозоркость всё исправит :) Я тоже жду, ему сейчас 40 лет, пока изменений не произошло, как ходил в очках, так и ходит.

Канарейка
25-11-2013, 14:05
Это потому что ты без очков не пробовала ;)
Пробовала. Нынче не обязательно делать операции, чтоб без очков походить. :)

Olka
25-11-2013, 14:06
Пробовала. Нынче не обязательно делать операции, чтоб без очков походить. :)

Линзы имеешь в виду?
Я их тоже носила годами, но это всё равно несравнимо с жизнью без очков, могу сравнивать.

*1*
25-11-2013, 14:09
Меня очки в принципе устраивают но есть большие минусы:

1. Летом нормально не покупаешся, на пляже не поиграеш в активные игры.- Ничего не видно. Линзы не вариант. Их либо смоет водой либо сдует ветром.

2. В бассейн нормально не сходиш поплавать. Нихрена не видно а линзы смывает.

3. При общении с людьми я бы предпочел чтобы преграды в виде очкобв не было между нами. Меня напрягает.

4. Целоваться неудобно в очках :)

5. Когда фоткаюсь всегда очки снимаю, мне так гораздо лучше.

Канарейка
25-11-2013, 14:12
У меня было зрение -3,5 и то я не могла читать толком без очков, приходилось щуриться.
Конечно, не могла. Потому что эта возможность появляется когда начинаются атрофические изменения хрусталика. И брат твой от очков совсем не избавится, просто там где другие используют очки для чтения, он сможет обходиться без очков. То есть после операции ты снимаешь очки, но на какое-то время. И у Малекса времени не так и много, потому путь думает надо оно или нет, при прочих равных.

Я лично именно по этой причине и не делала: шило на мыло поменять за немалые деньги и при пусть и щадящем, но все таки вмешательстве в мои красивые глазки. Меня велосипед на носу не обременяет нисколечко, только весу придает при сильных порывах ветру. :D

Olka
25-11-2013, 14:14
Меня очки в принципе устраивают но есть большие минусы:

1. Летом нормально не покупаешся, на пляже не поиграеш в активные игры.- Ничего не видно. Линзы не вариант. Их либо смоет водой либо сдует ветром.

2. В бассейн нормально не сходиш поплавать. Нихрена не видно а линзы смывает.

3. При общении с людьми я бы предпочел чтобы преграды в виде очкобв не было между нами. Меня напрягает.

4. Целоваться неудобно в очках :)

5. Когда фоткаюсь всегда очки снимаю, мне так гораздо лучше.

Если плаваешь в очках, то линзы не смоет :)
Продолжу список минусов:
- Зимой очки запотевают когда заходишь в помещение
- Когда идёт дождь - на них остаются капли и ни черта не видно
- Зимой в снегопад их залепляет снегом
- За ними надо следить - регулярно мыть и протирать, морока.
- Очки - очень дорогое удовольствие, особенно линзы
- Если ты носишь солнечные очки с диоптриями, то должен носить с собой и простые и в помещении, например, или в тёмном месте их приходится менять

Olka
25-11-2013, 14:17
Конечно, не могла. Потому что эта возможность появляется когда начинаются атрофические изменения хрусталика. И брат твой от очков совсем не избавится, просто там где другие используют очки для чтения, он сможет обходиться без очков. То есть после операции ты снимаешь очки, но на какое-то время. И у Малекса времени не так и много, потому путь думает надо оно или нет, при прочих равных.

Я лично именно по этой причине и не делала: шило на мыло поменять за немалые деньги и при пусть и щадящем, но все таки вмешательстве в мои красивые глазки. Меня велосипед на носу не обременяет нисколечко, только весу придает при сильных порывах ветру. :D

Я думаю что в деньгах ты бы только выиграла. Ведь коррекция - это стоимость двух пар очков. А сколько тебе их нужно за 10 лет, например? Не считая прочих пшикалок, линз, солнечных с диоптриями и т.д.

Не уговариваю и не убеждаю, просто веду диалог, это для ясности :)

*1*
25-11-2013, 14:18
Я думаю что в деньгах ты бы только выиграла. Ведь коррекция - это стоимость двух пар очков. А сколько тебе их нужно за 10 лет, например? Не считая прочих пшикалок, линз, солнечных с диоптриями и т.д.

Стильные очки с линзами в Финляндии стоят 500 евро и выше. Операция стоит 1200 евро. это 2.5 очков :) Как раз на 10 лет хватит я думаю очки менять :)

Канарейка
25-11-2013, 14:21

Какие десять лет? мне без пяти минут сорокет. И какая мне разница какие очки делать с плюсом или минусом?
Малексу, тож почти сорокет, 10 лет и у него не будет.

*1*
25-11-2013, 14:22
Тааак, довольных уже 5 человек. это обнадеживает!

Olka
25-11-2013, 14:27
Какие десять лет? мне без пяти минут сорокет. И какая мне разница какие очки делать с плюсом или минусом?
Малексу, тож почти сорокет, 10 лет и у него не будет.

Я бы не стала утверждать так категорично. Например у моего отца возрастная дальнозоркость началась только в 50, до этого была сделана коррекция от близорукости уже лет 20 назад.
Всё это индивидуально, и как правильно отметил Малекс, зато после коррекции он будет хорошо видеть вдаль и очки ему даже по возрасту будут нужны только для чтения (как и моему отцу сейчас, а ему хорошо за 60 ).

Lisandra
25-11-2013, 14:31
делала в 1999 году. в питере , метод ласик.
довольна до их пор. зрение по обстоятельствам, подсело, тем не менее против прошлых минус 4.5 нынешние минус 1.25 вполне хорошо.

Канарейка
25-11-2013, 14:33
Я бы не стала утверждать так категорично.
Так я ж не против, но выгоды финансовой не вижу. :)
Естетссвенно, все индивидуально, но вот лично я посидела покумекала и решила. что овчинка не стоит выделки. я очки ношу сколько себя помню, для меня это нормально, естественно и просто. очки мне создают не больше проблем, чем высокие каблуки или макияж.

*1*
25-11-2013, 14:36
Естетссвенно, все индивидуально, но вот лично я посидела покумекала и решила. что овчинка не стоит выделки. я очки ношу сколько себя помню, для меня это нормально, естественно и просто. очки мне создают не больше проблем, чем высокие каблуки или макияж.

Канарейка, а как ты летом на пляже купаешся или в активные игры играеш? Как в бассейн ходишь?

Канарейка
25-11-2013, 14:43
Канарейка, а как ты летом на пляже купаешся или в активные игры играеш? Как в бассейн ходишь?
В очках, а чо? Я даже медали в очках выигрывала по спринту - если очки правильно подогнаны ни за что не сползут. Сына мой очкарик, тож в футбол и в бассейн в очках ходит.
Правда, купание и пляж - не мой конек, я там чахну через пять минут, мне надо лазать, ползать, выискивать, заглядывать и прощупывать.

*1*
25-11-2013, 14:45
В очках, а чо? Я даже медали в очках выигрывала по спринту - если очки правильно подогнаны ни за что не сползут. Сына мой очкарик, тож в футбол и в бассейн в очках ходит.
Правда, купание и пляж - не мой конек, я там чахну через пять минут, мне надо лазать, ползать, выискивать, заглядывать и прощупывать.

По очкам мячиком не очен приятно получить. А плаваеш то как?

Канарейка
25-11-2013, 14:47
По очкам мячиком не очен приятно получить. А плаваеш то как?
После операции тебе тоже нельзя будет мячиком в глаз, и не надейся. После операции и больших физнагрузок не рекомендуется.

*1*
25-11-2013, 14:51
После операции тебе тоже нельзя будет мячиком в глаз, и не надейся. После операции и больших физнагрузок не рекомендуется.

Вот это неправда. Нет там ограничений на физнагрузки. Может разве что в первую неделю после операции.

Olka
25-11-2013, 15:04

Я посчитала и в моём случае финансовая выгода была очевидна, т.к. я очки покупала как минимум за 500 евро + солнечные за 250 примерно + пару сотен в год на одноразовые линзы + пшикалки и тряпочки всякие для очков. Хорошо если очки продержатся 5 лет, но всё-таки их меняют чаще обычно, к тому же они могут сломаться и ремонт тоже стоит денег.

Если очки тебя во всём устраивают, то конечно нет смысла их бросать :)

brodaga @ po zizni @
25-11-2013, 15:05
Мы дочке в Питере " глазки починили " . На Моховой . СтОило это удовольствие 400 евро , вроде ... Эмоции только положительные !
Следом её парень так же там же глаза исправил . Ну , там вообще " полный аут " был . Вплоть до отслоения сетчатки . После операции " в ноль " не вышли , но зрение улучшилось в разы !
Все очень довольны .

*1*
25-11-2013, 15:05
Я посчитала и в моём случае финансовая выгода была очевидна, т.к. я очки покупала как минимум за 500 евро + солнечные за 250 примерно + пару сотен в год на одноразовые линзы + пшикалки и тряпочки всякие для очков. Хорошо если очки продержатся 5 лет, но всё-таки их меняют чаще обычно, к тому же они могут сломаться и ремонт тоже стоит денег.

Если очки тебя во всём устраивают, то конечно нет смысла их бросать :)

Я тоже согласен что если очки устраивают то хирургическое вмешателство не стоит делать.

Канарейка
25-11-2013, 15:06
Вот это неправда. Нет там ограничений на физнагрузки. Может разве что в первую неделю после операции.
Нет, тебя обманули. Все зависит состояния твоей сетчатки, поскольку ты близорукий, то смело предполагаю что она частично дистрофирована и вот от степени дистрофии твоей сетчатки и от степени вмешательства будут зависеть ограничения.

Olka
25-11-2013, 15:07

Ты в обычных очках плаваешь? Тогда голову над водой всё время держишь, получается. Это очень плохо для плечевого пояса, кстати. И как с такой "техникой" можно спринт выиграть? Или это не по плаванию?

Olka
25-11-2013, 15:08

Не придумывай, ограничения только в первые недели. А потом - хоть штангу тягай ( чем мой отец, например и занимался ).

Канарейка
25-11-2013, 15:08
Ты в обычных очках плаваешь? Тогда голову над водой всё время держишь, получается. Это очень плохо для плечевого пояса, кстати. И как с такой "техникой" можно спринт выиграть? Или это не по плаванию?
По бегу, спринт - бег в данном случае.

Olka
25-11-2013, 15:09

Всё верно. Только в первые пару недель.

Olka
25-11-2013, 15:10
По бегу, спринт - бег в данном случае.

Ну тогда ещё понятно. Но плавать то как? С торчащей вверх головой? :) Всё равно ведь брызги летят и в джакузи не посидишь, на водный массаж не пойдёшь.

Канарейка
25-11-2013, 15:12
Не придумывай, ограничения только в первые недели. А потом - хоть штангу тягай ( чем мой отец, например и занимался ).
Оль, что я придумываю? У Малекса высокая степень близорукости, сетчатка ни к черту скорее всего, ограничения не просто будут, а должны быть, потому что будет высокий риск отслоения сетчатки. Я не о постоянных ограничениях а в первые месяцы, идеально пол-года.
Ну а в глаз такие нельзя и в здоровый бить мячиком.

Olka
25-11-2013, 15:15
Оль, что я придумываю? У Малекса высокая степень близорукости, сетчатка ни к черту скорее всего, ограничения не просто будут, а должны быть, потому что будет высокий риск отслоения сетчатки. Я не о постоянных ограничениях а в первые месяцы, идеально пол-года.
Ну а в глаз такие нельзя и в здоровый бить мячиком.

Ты же не написала что о пол-года речь, надо было сразу уточнить. В первое время да - будут, это я и написала, но по твоим словам сложилось впечатление, что навсегда.
А сетчатка может отслоиться и у человека с хорошим зрением, сама знаешь, раз знакома с этим вопросом.

Канарейка
25-11-2013, 15:21
А сетчатка может отслоиться и у человека с хорошим зрением, сама знаешь, раз знакома с этим вопросом.
Знаю, но после вмешательства риск возрастает в разы.
У меня у самой зрение приблизительно как у Малекса - ну если среднее арифметическое помиж глаз вывести, потому кое-какие мной полученные советы вполне могут и ему пригодиться.

ig
25-11-2013, 15:22
http://www.mnemovision.com/

*1*
25-11-2013, 15:24
Смелые активные, голосуем :)

http://ic.pics.livejournal.com/andrey_caspy/16195139/120765/120765_original.jpg

Канарейка
25-11-2013, 15:26
Смелые активные, голосуем :)

"Голосуй не голосуй все равно" "будет все как ты захочешь". :D

*1*
25-11-2013, 15:54
Я смотры тут уже 5 нерешител\ных включая меня. Давайте больше информации :)

Lisandra
25-11-2013, 16:03
малекс. всё индивидуальною
но если ты хочешь избавиться от очков и линз, то это лучший способ. в конце концов, что тебе мешает приехать туда на консультацию и выяснить все интересующие тебя вопросы, причём ответы будут именно с учётом твоих глаз, а не чьих то ещё ?
я за 15 лет ниразу не пожалела, что сделала. кстати, тоже в питере на моховой, как уже кто то писал.

зрение подсело только в результате тяжёлых родов. ну и нагружаю я глаза слишком много ))

*1*
25-11-2013, 16:08
малекс. всё индивидуальною
но если ты хочешь избавиться от очков и линз, то это лучший способ. в конце концов, что тебе мешает приехать туда на консультацию и выяснить все интересующие тебя вопросы, причём ответы будут именно с учётом твоих глаз, а не чьих то ещё ?
я за 15 лет ниразу не пожалела, что сделала. кстати, тоже в питере на моховой, как уже кто то писал.

зрение подсело только в результате тяжёлых родов. ну и нагружаю я глаза слишком много ))

Был я на бесплатной консултации в Финляндии. У меня померяли глаза и сказали что операцию можно делать. Но скидка была с 3500 до 3000 Евро - это какое то издевательство :)

В Таллине сеичас 1200 на то же самое. Вот и думаю.

Olka
25-11-2013, 16:12
В Таллине сеичас 1200 на то же самое. Вот и думаю.

Езжай в Таллин и там уже принимай решение. В любом случае будет предварительное исследование, после которого ещё не поздно отказаться.
Я тоже сначала ходила на исследование в Финляндии. Мне вообще сказали что можно делать только Фемтоласик, как самый щадящий, т.к. у меня глаза слишком сухие для других методов.
Правильно тебе пишут - всё индивидуально, решай сам.

anttisepp
25-11-2013, 16:15
Люди, меньше смотрите в монитор. Появившаяся временная нечеткость и утомляемость явно от него. IMHO.
PS Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.

*1*
25-11-2013, 16:27
Люди, меньше смотрите в монитор. Появившаяся временная нечеткость и утомляемость явно от него. ИМХО.
ПС Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.

это прекрасный совет для людей с близорукостью -4 и выше. Будем менше смотреть в монитор и разглядим хвоинки :)

python
25-11-2013, 16:29
Мы дочке в Питере " глазки починили " . На Моховой . СтОило это удовольствие 400 евро , вроде ... Эмоции только положительные !
Следом её парень так же там же глаза исправил . Ну , там вообще " полный аут " был . Вплоть до отслоения сетчатки . После операции " в ноль " не вышли , но зрение улучшилось в разы !
Все очень довольны .

Точно, в Питере одна из первых фёдоровских клиник. Там ещё в 80-х делала операцию родственница и с тех пор обходилась без очков. Её дочь сделала там же лет 10 назад, сразу после окончания переходного возраста. Цены там, по местным меркам, невысокие. У меня даже коллега финка выспрашивала что да как, но так и не решилась, очевидно потому, что я её предупредил, что в случае неудачи правды искать бесполезно...

zve.to4ka
25-11-2013, 16:31
Люди, меньше смотрите в монитор. Появившаяся временная нечеткость и утомляемость явно от него. IMHO.
PS Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.
Ога! пора увольнятся и иди сосны разглядывать )))

*1*
25-11-2013, 16:34
Ога! пора увольнятся и иди сосны разглядывать )))

А может сосны разглядывать выгодно?

python
25-11-2013, 16:37
А может сосны разглядывать выгодно?

Тебе выгода дороже здоровья? :eek:

*1*
25-11-2013, 16:38
Тебе выгода дороже здоровья? :еек:

Не, так если я начну разглядыват сосны то у меня сразу зрение улучшится. Зуб даю!

*1*
25-11-2013, 16:53
Ну что, 10 довольных найдем на форуме? Я вот недавно брекеты ставил, доволен :) Но опроса по этому поводу нет.

Orient
25-11-2013, 17:03
делала коррекцию Lasik шесть лет назад. Было -9. Носила линзы 20 лет. Потом отторжение линз. Сейчас 0 и -0.25. Москва, Новый взгляд. После долгого изучения клиник как в России, так и в Европе остановилась на клинике Новый взгляд. Правда, Куренкова я не застала. Он ушел.
Про гарантию в 10 лет смахивает на мошенничество. Если у вас помутнеет роговица или она слишком тонкая, при изменении в четкости невозможно откорректировать по-новой. Нечего будет выпаривать.
Коррекция - очень серьезная и ответственная операция. Одно малейшее неверное движение, и можно потерять зрение навсегда.

*1*
25-11-2013, 17:06
Одно малейшее неверное движение, и можно потерять зрение навсегда.

Ну это ясно что риск. Люди помирают даже от прививок или аллергических реакций.
А у вас риск бы еще выше после 20 лет линз. Там же истончается то что выпаривается.
Так вы в доволные записались в опросе?

Orient
25-11-2013, 17:21
Ну это ясно что риск. Люди помирают даже от прививок или аллергических реакций.
А у вас риск бы еще выше после 20 лет линз. Там же истончается то что выпаривается.
Так вы в доволные записались в опросе?

Если вы потеряете зрение, то жизнь будет закончена. Лучше умереть от прививки.
если я вас правильно поняла.. под линзой роговица не истончается...
линза повреждает роговицу и от бесконечного ношения линз роговица не успевает восстановится. В итоге появляется хронический конъюнктивит. Лечить механический конъюнктивит очень трудно, бактерии и вирусы в мокрой среде очень живучи. Поэтому носить линзы больше не возможно.

unikum
25-11-2013, 19:30
Имею -6 и -8. лет много много лет назад делала надрезы ( ещё не лазером) в клинике Фёдорова в Петербурге. С тех пор зренее не падает ( тьфу, тьфу, тьфу). Временами подумываю об операции по улучшению. Но останавливает страх (всё эти технологии новые и лучшие сейчас, а через 20 лет может выясниться что только хуже сделали/ типо как с грудными имплантантами история была)+ лицо уже под очки адаптировалось, столько лет их ношу, без очков как голая+придерживаюсь мнения, что если нет острой необходимости, то лучше не делать хирургического вмешания. Конечно, с очками свои проблемы, но они уже как часть меня, как рука и нога, как уж без них.

знакомый собирается оперироваться в этой клинике http://www.ksa.ee/ru/ у неё в Таллинне и в Хелсинки филиал ( просто, вдруг кому информация пригодиться)

*1*
25-11-2013, 19:50
знакомый собирается оперироваться в этой клинике http://www.ksa.ee/ru/ у неё в Таллинне и в Хелсинки филиал ( просто, вдруг кому информация пригодиться)

Я сейчас рассматриваю http://www.silmalaser.ee/ У них 48% скидка еще 4 дня.

unikum
25-11-2013, 20:05
У них 48% скидка еще 4 дня.
на сайте не нашла такой информации

WormSpy
25-11-2013, 21:47
точно, надо будет сделать! :) А в какое время года легче/рекомендуется? Например зимой в -30 не особо хочу с линзами ходить после операции.

Я правильно понял что зрение восстановится не сразу после операции, а после нескольких месяцев?

*1*
25-11-2013, 22:23
точно, надо будет сделать! :) А в какое время года легче/рекомендуется? Например зимой в -30 не особо хочу с линзами ходить после операции.

Я правильно понял что зрение восстановится не сразу после операции, а после нескольких месяцев?

Фемтоласик - 3 дня восстановление и можно работать. Но лучше неделю отдохнуть

*1*
25-11-2013, 22:55
Обзвонил 3х знакомых кто сделал коррекцию. Все трое довольны и советуют делать.

*1*
25-11-2013, 23:22
Ну в общем подписался я на это дело. 1600 евро фемтоласик со скидкой.
Если хотите вот ссылка на скидку. Действует еще день.

http://www.groupon.fi/deals/helsinki/dr-kai-noor-silmakabinet-ou/30233895

В Финляндии это стоит от 3200 до 3600

nana777
25-11-2013, 23:27
Кто хочет дополнительную скидку с сайта groupon, пишите в личку
или antonina264@gmail.com

*1*
25-11-2013, 23:29
Кто хочет дополнительную скидку с сайта groupon, пишите в личку
или antonina264@gmail.com

Что, можно дешевле чем 1600? :)

nana777
25-11-2013, 23:38
да. чуток. Я вам в личку написала

*1*
25-11-2013, 23:41

В личке ничего нет. И мне поздно уже. Я заказал уже :)

Orient
26-11-2013, 05:44

сразу после операции резкости в глазах нет вообще. Муть и резь. Все-таки сняли живой слой, а пока действуют анестетики резь не сильная. Терпимо. Тереть глаза нельзя. Через минут 10-15 появляется резкость. Пока дойдете до дома увидите собственными глазами как мир прекрасен. Резкость зашкаливает за 110%. Я могла прочесть надпись на бумажке, наклеенной на холодильнике в соседнем доме метров 50 через окно. Постепенно резкость падает (до 10 дней) и остается то, что останется с вами надолго. Две недели или 10 дней капать антибиотики и искусственные капли, потому как резь присутствует.
Лучше выбрать погоду не солнечную, не ветренную и влажную. Лучше в дождь. Не сильный. Обычная спокойная осенняя погода.

emmi.
26-11-2013, 09:35
Ну что, 10 довольных найдем на форуме?

Ну что, для 10 довольных 1 человека не хватает ? :)
Можно я проголосую как довольная, хотя делали не мне, а моей дочке. Я рада не меньше, чем она, что всё хорошо и легко прошло, и видит теперь отлично без очков.
Делали здесь, в Лаппеенанте, в клинике EyeKarelia :
http://www.eyekarelia.fi/

Тем, кому очки жить не мешают, конечно, не стоит рисковать. Ей - мешали, очень. Пользовалась линзами, но где-то лет с 14-15 уже сама изучала информацию про лазерную корекцию и очень хотела операцию.

Olka
26-11-2013, 10:19

После Фемтоласика зрение восстанавливается за сутки, но примерно день надо носить тёмные очки. Если коррекция сделана вечером, то на следующее утро уже нормально видите без очков.

Olka
26-11-2013, 10:21
Ну в общем подписался я на это дело. 1600 евро фемтоласик со скидкой.

Подняли цену? Ты вроде писал про 1200. Ну ждём отчёта тогда, удачи! :)

*1*
26-11-2013, 10:37
А кто недоволен то. Отписывайтесь :) Чем недоволны?

*1*
26-11-2013, 10:40
Подняли цену? Ты вроде писал про 1200. Ну ждём отчёта тогда, удачи! :)

Не, 1200 оказался обычный ласик с кератомом. А фемтоласик 1600. Отпишусь о результатах

flandron
26-11-2013, 12:26
Плохое (правда всего -1,5) зрение было со школы. В университете при -2,5 стал использовать контактные линзы. Не буду утверждать что от линз, но через 5-6 лет появился астигматизм. Пришлось опять переходить на очки, так как цена на астигматические контактные линзы для меня была очень высока. В какой то момент, неожиданно для себя, я пошел в центр микрохирургии глаза на консультацию и в итоге, около 2 лет назад, сделал лазерную коррекцию. Чему очень доволен! Это непередаваемое ощущение, когда утром ты не ищешь в первую очередь где твои очки на тумбочке, а спокойно разглядываешь потолок.) Соглашусь со всеми минусами очков, которые были написаны выше. Интересно, что спустя почти год после операции, я заходя с холода в теплое помещение, часто ловил себя на невольном движении своей руки к очкам для протирки их салфеткой от запотевания)))
P.S. В опросе ответил - конечно же доволен!)

*1*
26-11-2013, 12:42
П.С. В опросе ответил - конечно же доволен!)

Спасибо за отзыв! Я так понимаю что чем меньше дипотрий тем менше срезают и менше осложнений.

Olka
26-11-2013, 12:46
Спасибо за отзыв! Я так понимаю что чем меньше дипотрий тем менше срезают и менше осложнений.

Малекс, ты хоть прочитал что за метод Фемтоласик и что конкретно делают? По-моему нет.

flandron
26-11-2013, 12:56
Как говорится - на здоровье!
Честно говоря не знаю. Размер среза то, наверно, одинаковый в любых случаях. При наличии не сильной близорукости и астигматизма моя операция считалась простой. Насколько помню, сложной операция считалась при близорукости от -5. Как говорили врачи, самое главное при операции не двигать глазами, а смотреть в специальную зеленую точку.

*1*
26-11-2013, 13:07
Малекс, ты хоть прочитал что за метод Фемтоласик и что конкретно делают? По-моему нет.

Я не толкько почитал но и посмотрел кучу страшных видео. Лучше бы не смотрел :) Сначала лазером делают срез (в этом единственное отличие что срез делается не кератомом а лазером) , приподнимается срез, лазер выпаривает часть оболочки, опускается срез и готово.

Жуть как она есть.

Olka
26-11-2013, 13:22
Я не толкько почитал но и посмотрел кучу страшных видео. Лучше бы не смотрел :) Сначала лазером делают срез (в этом единственное отличие что срез делается не кератомом а лазером) , приподнимается срез, лазер выпаривает часть оболочки, опускается срез и готово.

Жуть как она есть.

Ничего там жуткого на самом деле, но молодец что почитал :)
Единственное неприятное ощущение - когда вставляют распорку в глаз. У меня не было зелёной точки, я смотрела на изображение движущейся вселенной - очень интересно и красиво.

Belaa
26-11-2013, 14:33
Плохое (правда всего -1,5) зрение было со школы. В университете при -2,5 стал использовать контактные линзы. Не буду утверждать что от линз, но через 5-6 лет появился астигматизм. Пришлось опять переходить на очки, так как цена на астигматические контактные линзы для меня была очень высока. В какой то момент, неожиданно для себя, я пошел в центр микрохирургии глаза на консультацию и в итоге, около 2 лет назад, сделал лазерную коррекцию. Чему очень доволен! Это непередаваемое ощущение, когда утром ты не ищешь в первую очередь где твои очки на тумбочке, а спокойно разглядываешь потолок.) Соглашусь со всеми минусами очков, которые были написаны выше. Интересно, что спустя почти год после операции, я заходя с холода в теплое помещение, часто ловил себя на невольном движении своей руки к очкам для протирки их салфеткой от запотевания)))
П.С. В опросе ответил - конечно же доволен!)

Just curious, а астигматизм исправляют полностью или частично?

*1*
26-11-2013, 14:39
Ничего там жуткого на самом деле, но молодец что почитал :)
Единственное неприятное ощущение - когда вставляют распорку в глаз. У меня не было зелёной точки, я смотрела на изображение движущейся вселенной - очень интересно и красиво.

Я почитал столко , что некоторые столько книг за всю жизнь не читали :) Даже для интереса почитал научные исследования опубликованные в интернете какого то американского университета по поводу неудачных операций и чем оны были вызваны. В общем все нормально, риск есть, но не смертельно.

В конце концов я с парашютом прыгал, там тоже разбится можно :)

Olka
26-11-2013, 15:10
Я почитал столко , что некоторые столько книг за всю жизнь не читали :)

Точно, как в анекдоте про прапорщика и книгу :)

flandron
26-11-2013, 15:31
Just curious, а астигматизм исправляют полностью или частично?
Полностью! :)

*1*
26-11-2013, 15:48
Хаха, очки обиделись и сломались только что. И это были запасные очки. Основные сломались месяц назад. Блин, придется в сломаных ходить некоторое время.

Сеичас получается что за 8 лет у меня поломалис 3 пары очков по 500 евро каждая. Итого 1500 Евро.

*1*
30-11-2013, 13:15
Народ, продолжаем голосовать. Ваши голоса очень важны :)

Lisandra
30-11-2013, 13:15
Хаха, очки обиделись и сломались только что. И это были запасные очки. Основные сломались месяц назад. Блин, придется в сломаных ходить некоторое время.

Сеичас получается что за 8 лет у меня поломалис 3 пары очков по 500 евро каждая. Итого 1500 Евро.
а домашняя страховка на что ?:)

*1*
30-11-2013, 13:46
а домашняя страховка на что ?:)

Ну т.к. я уже записался на операцию мне не стоит сейчас платить собственную ответственность и чинить очки но, расскажи ка поподробнее как использовать домашнюю страховку с очками? Сколько покрывается?

Topik
30-11-2013, 16:48
Не, так если я начну разглядыват сосны то у меня сразу зрение улучшится. Зуб даю!
http://seeactive.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html

*1*
30-11-2013, 17:00
http://seeactive.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html

Читал. Покупая машину тоже можно начитаться как гибнут тысячами и не купить

KALAMIES
30-11-2013, 17:28
Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.
При всём моём уважении к тебе, не верю.

Малекс
Ты ж московский. Знаешь про этот институт? Очень крутые специалисты, исправляют косяки после клиники Фёдорова, к примеру. Рекомендую.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/

oetker
01-12-2013, 21:06
Я делала операцию по корекции в 1997 году в Чехии, где живу цена была 1000 евро, в прошлом году дочь тоже сделала за ту же цену.Было -6 диоптрий.,сейчас -0,75.Но если у вас астигматизм то он вернётся ,потому что глаза это помнят.

flandron
02-12-2013, 13:52
Ну т.к. я уже записался на операцию мне не стоит сейчас платить собственную ответственность и чинить очки но, расскажи ка поподробнее как использовать домашнюю страховку с очками? Сколько покрывается?
Ну что? Когда операция?

*1*
02-12-2013, 14:06
Ну что? Когда операция?

Через 2ве недели. Вчера приходили дедушка с бабушкой в гости. Их финские врачи принудительно на лазерную коррекцию отправили. До операции дед почти ослеп на одинг глаз. У бабушки тоже какието проблемы были. Сеичас 100 зрение но говорят что ощущение песка в глазах тепер. Бабушка недовольна а дед в восторге :) Лет им 70 и 80.

Orient
02-12-2013, 16:09
скорее всего им делали лазерную коагуляцию. Сетчатка лазером прижигается при высоком риске отслоения или уже отслойки. Если не делать коагуляцию, можно ослепнуть. Песок в глазах- нужны капли, глаза пожилых людей не выделяют достаточно слезы, потому и дискомфорт. Он пройдет.

flandron
17-01-2014, 15:51
Через 2ве недели. Вчера приходили дедушка с бабушкой в гости. Их финские врачи принудительно на лазерную коррекцию отправили. До операции дед почти ослеп на одинг глаз. У бабушки тоже какието проблемы были. Сеичас 100 зрение но говорят что ощущение песка в глазах тепер. Бабушка недовольна а дед в восторге :) Лет им 70 и 80.
А теперь рассказывай, как все прошло?)

*1*
17-01-2014, 15:54
А теперь рассказывай, как все прошло?)

А никак не прошло. Я заболел и перенес операцию на февраль т.к. простуженному операция строго противопоказана изза возможных осложнений на глаза. Так что ждите :)

*1*
05-04-2014, 11:40
Все, сделал вчера операцию. Вдали вижу хорошо, вблизи при работе с компом пока немного расплывчато. Доктор сказал пройдет. Через месяц поторный осмотр там зрение устаканится и посмотрим на конечный результат.

Lisandra
05-04-2014, 13:43
Все, сделал вчера операцию. Вдали вижу хорошо, вблизи при работе с компом пока немного расплывчато. Доктор сказал пройдет. Через месяц поторный осмотр там зрение устаканится и посмотрим на конечный результат.
поздравляю!
уверена- не пожалеешь )
и береги зрение :)

KALAMIES
05-04-2014, 13:55

:agree: :hlop:

Olka
05-04-2014, 19:15

Поздравляю! Помню свой восторг щенячий :)
Где делал? По какой технике?

*1*
05-04-2014, 23:16
Поздравляю! Помню свой восторг щенячий :)
Где делал? По какой технике?

Фемтоласик. Делал в эстонии в Таллинне вот здесь:

Операция вопобще безболезненная и не страшная. Зубной в 1000 раз страшнее :)

Самое неприятное у меня было 2 часа после операции когда прошла анастезия и глаза жгло как будто туда шампуня налили. Потом пока зрение постепенно в норму приходило 24 часа это этап тоже немного беспокойный. Но сейчас уже все хорошо :)

Есть еше артефакты типа небольших ореолов в темноте и некоторой нерезкости при работе с компютером. Доктор сказал пройдет через неделю

Olka
05-04-2014, 23:38

Самое неприятное у меня было 2 часа после операции когда прошла анастезия и глаза жгло как будто туда шампуня налили. Потом пока зрение постепенно в норму приходило 24 часа это этап тоже немного беспокойный. Но сейчас уже все хорошо :)

Есть еше артефакты типа небольших ореолов в темноте и некоторой нерезкости при работе с компютером. Доктор сказал пройдет через неделю

Я тоже делала Фемтоласик, но сразу стала видеть чётко. Вернее, мне сделали операцию вечером, ночь я спала, а утром уже видела всё чётко и вблизи и вдалеке.
Видел во время операции картинку вселенной в зрачке аппарата? Это было необыкновенно красиво.
Да, пару часов после пришлось терпеть боль и резь. Лекарства дали, но ощущения всё-равно не из приятных.

*1*
06-04-2014, 23:04
Видел во время операции картинку вселенной в зрачке аппарата? Это было необыкновенно красиво.

Эо не картинка вселенной, это размытые целеные и красные ламочки которые светят в глаз. А запах от лазера примерно как кусок мяса на сковородке жарят :) Прэлэстно :)

KALAMIES
06-04-2014, 23:08
malexTrolli
В какой таллинской клинике делал и каков был бюджет? В итоге заплатил как было озвучено ранее тебе или были доп.расходы?

*1*
06-04-2014, 23:30
malexTrolli
В какой таллинской клинике делал и каков был бюджет? В итоге заплатил как было озвучено ранее тебе или были доп.расходы?

Делал в silmalaser.ee по технологии фемто ласик когда срез делают лазером а не скальпелем.

Купил скидку на Групоне за 1600 евро при обычной цене в в той же клинике за 2200. В Финляндии такая операция 3200.
Они выкладывают скидки примерно каждые полгода на групоне. Я следил и поймал такую скидку.

Общие расходы:
Операция: 1600
Дорога: 130 - ездил с подругой на корабле. Одному не советую. После операции нужен провожающий т.к. солнце ужастно слепит и глаза еще не очень в норме первые часы.
Квартира с камином в Старом городе в центре рядом со смотровой площадкой 4 ночи: 260 - повезло , нарвался на шикарную скидку в инете

Итого ~2000 евро все в сумме но если посчитать дешевый алкоголь кторый я привез с собой из Эстонии тодешевле плюс отлично провел время в Таллине :)

Глаза еще отходят от операции. Капаю капли. Каждый день зрение еще немного лучше становится :) Левый глаз правда восстанавливается медленнее. Очки не нужны больше!

И последний совет - если вы легко простужаетесь то выбирайте время операции когда не ходят сезонные грип и простуды т.к. это противопоказание для операции. У меня время операции сместилось на 4 месяца изза этого. Болел и откладывал.

Olka
06-04-2014, 23:45
Эо не картинка вселенной, это размытые целеные и красные ламочки которые светят в глаз. А запах от лазера примерно как кусок мяса на сковородке жарят :) Прэлэстно :)

Сразу видно кто из нас романтег, а кто по мясу скучает :D

Olka
06-04-2014, 23:48
Делал в силмаласер.ее по технологии фемто ласик когда срез делают лазером а не скальпелем.

Купил скидку на Групоне за 1600 евро при обычной цене в в той же клинике за 2200. В Финляндии такая операция 3200.
Они выкладывают скидки примерно каждые полгода на групоне. Я следил и поймал такую скидку.

Общие расходы:
Операция: 1600
Дорога: 130 - ездил с подругой на корабле. Одному не советую. После операции нужен провожающий т.к. солнце ужастно слепит и глаза еще не очень в норме первые часы.
Квартира с камином в Старом городе в центре рядом со смотровой площадкой 4 ночи: 260 - повезло , нарвался на шикарную скидку в инете

Итого ~2000 евро все в сумме но если посчитать дешевый алкоголь кторый я привез с собой из Эстонии тодешевле плюс отлично провел время в Таллине :)

Глаза еще отходят от операции. Капаю капли. Каждый день зрение еще немного лучше становится :) Левый глаз правда восстанавливается медленнее. Очки не нужны больше!

И последний совет - если вы легко простужаетесь то выбирайте время операции когда не ходят сезонные грип и простуды т.к. это противопоказание для операции. У меня время операции сместилось на 4 месяца изза этого. Болел и откладывал.

Тебе не выдали специальные очки после операции? Мне выдали, похожи на солнечные и облегают плотно голову, но понадобились только на день после операции, потом уже были не нужны.
Ты не совсем верно описал как проходит коррекция, не срезают там ничего, потому и операция считается на данный момент самой безопасной.

*1*
06-04-2014, 23:53
Тебе не выдали специальные очки после операции? Мне выдали, похожи на солнечные и облегают плотно голову, но понадобились только на день после операции, потом уже были не нужны.
Ты не совсем верно описал как проходит коррекция, не срезают там ничего, потому и операция считается на данный момент самой безопасной.

Все там срезают.

Вот описание по русски что делают во время операции с картинками.
Фемто ласи (http://www.silmalaser.ee/ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/femto-lasik/)

Смотри видео внизу - срез поднимают на 2:35.
Единственное отличие от обычного ласика то что срезают лазером а не кератомом - скальпелем. Поэтому срез очень тонкий.

mP_L1dcuSYA

Или вот.
tFGhruA7bA4

Olka
06-04-2014, 23:58
Видео не смотрела, но верю тебе на слово. Когда сама готовилась к коррекции, то читала другую информацию в интернете. Но главное что всё хорошо и ты можешь сказать смело прощайте! велосипедам на носу :)

*1*
07-04-2014, 00:01
Видео не смотрела, но верю тебе на слово. Когда сама готовилась к коррекции, то читала другую информацию в интернете. Но главное что всё хорошо и ты можешь сказать смело прощайте! велосипедам на носу :)

И правильно чор не смотрела. Там ужас на самом деле. Я перед операцией сдуру посмотрел :)

Олка, да, мы с тобой молодцы что операцию сделали :)

Olka
07-04-2014, 00:05
И правильно чор не смотрела. Там ужас на самом деле. Я перед операцией сдуру посмотрел :)

Олка, да, мы с тобой молодцы что операцию сделали :)

Мне удивительно что у нас восстановление так по-разному проходит. Какое у тебя зрение было до операции? У меня -3,5.
Я до сих пор начинаю чуть хуже видеть вечером, видимо глаза устают.
Конечно молодцы :) Я очень давно мечтала избавиться от очков, терпеть их не могла, да и линзы тоже, но боялась.

flandron
07-04-2014, 09:15

Поздравляю!!! :)
У меня немного похуже было, после операции резь в глазах продолжалась в течение 10-12 часов. Ну и опухло всё как у конкретного забулдыги после попойки. :D Но утром уже было почти замечательно :)

KALAMIES
07-04-2014, 19:01
Единственное отличие от обычного ласика то что срезают лазером а не кератомом - скальпелем. Поэтому срез очень тонкий.
Я оперировался в "Микрохирургии" Фёдорова, более 20 лет назад. В Москве. Со 100% результатом. Резали скальпелем - кератомия под микроскопом. )))))))))
*Спасибо за развёрнутую инфу!

Olka
07-04-2014, 20:51
Я оперировался в "Микрохирургии" Фёдорова, более 20 лет назад. В Москве. Со 100% результатом. Резали скальпелем - кератомия под микроскопом. )))))))))
*Спасибо за развёрнутую инфу!

Это ещё ладно, моему отцу более 20 лет назад скальпелем делaли "фёдоровцы" в передвижном микроавтобусе, в порядке живой очереди :) И ничего, только лет 5 назад появилась возрастная дальнозоркость, до этого зрение было после коррекции отличным.

*1*
30-04-2014, 16:57
Прошло 4ре недели. Записался на первый осмотр после операции. Глаза еще сохнут хотя зрение отличное, но на компе все равно ползуюс шрифтом поболше. В очках я всетаки вблизи видел чуть лучше по моему.

Сегодня я прочитал страшную штуку. Оказывается лоскут который отрезают на операции не прирастает назад как обычная ткань при порезах. Он просто кладется назад и постепенно прилипает как клей изза особенности строения глазного яблока. этот лоскут даже через год можно оторвать если постараться. это страшилка тем кто еще собирается на операцию :)

KALAMIES
30-04-2014, 17:02
Прошло 4ре недели. Записался на первый осмотр после операции. Глаза еще сохнут хотя зрение отличное, но на компе все равно ползуюс шрифтом поболше. В очках я всетаки вблизи видел чуть лучше по моему.

Сегодня я прочитал страшную штуку. Оказывается лоскут который отрезают на операции не прирастает назад как обычная ткань при порезах. Он просто кладется назад и постепенно прилипает как клей изза особенности строения глазного яблока. этот лоскут даже через год можно оторвать если постараться. это страшилка тем кто еще собирается на операцию :)
От всей души желаю тебе 100% выздоровления и восстановления! Новые технологии рулят. Не сцы!
*Старая больная полуслепая "лошадь".

*1*
02-05-2014, 13:59
От всей души желаю тебе 100% выздоровления и восстановления! Новые технологии рулят. Не сцы!
*Старая больная полуслепая "лошадь".

Каламиес, спасибо :)

Вчера вечером прилег поспать и проснулся от того что тру левый глаз во сне что категорически запрещено в первый месяц. После этого левый глаз никак не мог сфокусироватся наверное часов 8. Я уже весь на панике, сегодня проснулся, опять не фокусирует. Потом закапал искуственные слезы и вроде все выправилось. Вижу опять хорошо, ну может левый глаз чутка хуже правого. Но надеюс пройдет. :) Вот такие страшилки ;)

И еще я постоянно хочу одеть очки. Хоть они мне больше и не нужны. Прямо рефлекс какойто. Бесит :)

KALAMIES
02-05-2014, 14:22
Каламиес, спасибо :)

Вчера вечером прилег поспать и проснулся от того что тру левый глаз во сне что категорически запрещено в первый месяц. После этого левый глаз никак не мог сфокусироватся наверное часов 8. Я уже весь на панике, сегодня проснулся, опять не фокусирует. Потом закапал искуственные слезы и вроде все выправилось. Вижу опять хорошо, ну может левый глаз чутка хуже правого. Но надеюс пройдет. :) Вот такие страшилки ;)
Лёша, вообще для защиты глаза есть спец. прозрачная пластиковая штука, крепится она спец.лейкопластырем - ихотейппи, на ночь. Она имеет выпуклую форму и защищает от травмы глаз во время сна. Спроси в аптеке, возможно там есть. В Турку из Сильмаклиникка/ТЮКС с такой фигнёй домой отправляют, после операций на глазах.

Raido
02-05-2014, 19:10

его и позже можно оторвать, если постараться. но если не тыкать в глаз отверткой и не давать ребенку царапать глаз ногтем, вероятность смещения лоскута крайне мала (через год).

а первый месяц я на боку спать боялась чтоб не дай бог во сне не сдвинуть.

еще в помощь прооперированным - иногда бывают проблемы с мышцами глаза, вследствие чего фокусировка на предмете удается не сразу, то есть смотришь вдаль - а изоборажение то в фокусе, то нет. один глаз у меня как раз такой.
хирург порекомендовал упражнение с точкой на стекле (золотой стандарт, нарисовать точку на окне , отойти на метр и скнцентрировать взгляд то на ней, то вдаль) плюс скачать любую программу для тренировки глаз и периодически тренировать глаз (я делаю где-то раза 3 в день). разница колоссальная уже через пару дней. первое время я думала, что операция не удалась и придется делать повторно. а решение было куда проще.

Olka
02-05-2014, 19:11
И еще я постоянно хочу одеть очки. Хоть они мне больше и не нужны. Прямо рефлекс какойто. Бесит :)

Это рефлекс :) Я ещё год очки на носу "поправляла".

flandron
13-05-2014, 10:02
Это рефлекс :) Я ещё год очки на носу "поправляла".

а я только на вторую зиму перестал постоянно при входе с улицы в помещение тянуться к очкам, чтобы их "протереть". Хотя и потом несколько раз за зиму рука дергалась к ним. :D

*1*
13-05-2014, 10:45
У меня сестренка идет сегодня на осмотр. Тоже собралась делать лазерную коррекцию после того как я успешно сделал.

Правда у нее случай посложнее. Она всю жизнь линзы носила. А это не есть хорошо. Ну посмотрим.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22718&stc=1

Volsuvuori
13-05-2014, 11:02
[QUOTE=malexTrolli]У меня сестренка идет сегодня на осмотр. Тоже собралась делать лазерную коррекцию после того как я успешно сделал.

Правда у нее случай посложнее. Она всю жизнь линзы носила. А это не есть хорошо. Ну посмотрим.

А чем чревато длительное ношение линз? Из "двух зол": линзы или риск хирургического вмешательства выбираю первое. Всё устраивает пока.

А кто какие линзы носит? Давайте обменяемся опытом не решившиеся лечь под скальпель )). Я ношу Acuvue Oasys, снимаю на ночь. Ощущения комфортные, плаваю в бассейне, хожу в линзах в сауну. А как у вас?

*1*
13-05-2014, 11:06
[QUOTE=malexTrolli]У меня сестренка идет сегодня на осмотр. Тоже собралась делать лазерную коррекцию после того как я успешно сделал.

А чем чревато длительное ношение линз? Из "двух зол": линзы или риск хирургического вмешательства выбираю первое. Всё устраивает пока.

А кто какие линзы носит? Давайте обменяемся опытом не решившиеся лечь под скальпель )). Я ношу Ацувуе Оасыс, снимаю на ночь. Ощущения комфортные, плаваю в бассейне, хожу в линзах в сауну. А как у вас?

Как я понял линзы повреждают поверхность глаза при длительном ношении и поверхность истончается со временем делая лазерную коррекцию невозможной. При лазерной коррекции часть слоя выжигается и если слой слишком тонкий то выжигать нечего :)

Я месяц носил линзы и могу сравнить. Операция в 100 тысяч миллионов раз лучше чем ношение линз или очков.

Olka
13-05-2014, 13:17
[QUOTE=malexTrolli]А кто какие линзы носит? Давайте обменяемся опытом не решившиеся лечь под скальпель )). Я ношу Acuvue Oasys, снимаю на ночь. Ощущения комфортные, плаваю в бассейне, хожу в линзах в сауну. А как у вас?

Я последние годы носила одноразовые линзы с дополнительным увлажнением Аква-чегототам и всё равно глаза начинали сохнуть через несколько часов ношения, так что одевала их в основном в бассейн, на мероприятия и пр. В сауне никаких проблем, в бассейне тоже, т.к. там в плавательных очках. Если без очков, то линзу может смыть, у меня было такое и у других слышала.

*1*
13-05-2014, 13:56
Сестра прошла обследование. Она 15 лет носила контактные линзы но врач сказал что сетчатка позволяет сделать более дешевый Ласик и не стоит переплачивать за Фемто ласик.

Вот сестра сидит мучается. Выбор это часто не есть хорошо :) сказали бы фемто ласик и точка а так сказали что можно и ласик.

Olka
13-05-2014, 14:06
Сестра прошла обследование. Она 15 лет носила контактные линзы но врач сказал что сетчатка позволяет сделать более дешевый Ласик и не стоит переплачивать за Фемто ласик.

Вот сестра сидит мучается. Выбор это часто не есть хорошо :) сказали бы фемто ласик и точка а так сказали что можно и ласик.

Фемтоласик более щадящая коррекция.

*1*
13-05-2014, 14:10
Фемтоласик более щадящая коррекция.

Срез более тонкий. А так те же яица вид сбоку. Я делал фемтоласик. Доктор говорит ранзицы нет. Ы&а смотрел на врачебных форумах доктора все как один говорят нет разницы. Фемто показана тем у кого роговица тонкая.

Marmir
13-05-2014, 14:19
[QUOTE=malexTrolli]А кто какие линзы носит? Давайте обменяемся опытом не решившиеся лечь под скальпель )). Я ношу Ацувуе Оасыс, снимаю на ночь. Ощущения комфортные, плаваю в бассейне, хожу в линзах в сауну. А как у вас?
я какие-то одноразовые ношу, не помню как зовут. операцию делать не буду, меня и линзы с очками вполне устраивают. правда, линзы ношу редко, только когда солнечно и требуются солнечные очки. или если какая-нить активнность слишком активная намечается.
я вообще против хирургического вмешательства в свой организм без крайней надобности.

*1*
13-05-2014, 14:22
я какие-то одноразовые ношу, не помню как зовут. операцию делать не буду, меня и линзы с очками вполне устраивают. правда, линзы ношу редко, только когда солнечно и требуются солнечные очки. или если какая-нить активнность слишком активная намечается.
я вообще против хирургического вмешательства в свой организм без крайней надобности.

Мармир, но это реально круто - без очков :)

Marmir
13-05-2014, 14:27
Мармир, но это реально круто - без очков :)
без очков - это просто без очков. никакой дополнительной крутости в этом нет.
коррекция зрения - одна из множества косметических операций.

*1*
13-05-2014, 14:31
без очков - это просто без очков. никакой дополнительной крутости в этом нет.
коррекция зрения - одна из множества косметических операций.

Для активных чуваков и чувих это круто. Ты активна?

Marmir
13-05-2014, 14:33
видимо, недостаточно :)

Olka
13-05-2014, 15:02
Срез более тонкий. А так те же яица вид сбоку. Я делал фемтоласик. Доктор говорит ранзицы нет. Ы&а смотрел на врачебных форумах доктора все как один говорят нет разницы. Фемто показана тем у кого роговица тонкая.

Мне врачи объяснили что Ласик противопоказан людям с "сухими глазами" (мой случай), а Фемтоласик подходит.

Olka
13-05-2014, 15:04

Причины могут быть разными, я уж точно не из-за активности делала :)

*1*
13-05-2014, 15:19
Причины могут быть разными, я уж точно не из-за активности делала :)

Лет 15 назад я бы делал чтобы на дискотеке девочек снимать проще было. Но сеичас сделал только изза активного образа жизни. Мешают мне очки для плавания , для занятий физкультурой и для путешествий.

*1*
13-05-2014, 15:20
Хотя вру. Мне теперь легче общатся с людми когда между нами нет этих дуратских стекол.

MACTEP
13-05-2014, 15:55

Круто! Я тоже хочу :)

MACTEP
13-05-2014, 15:57
Хотя вру. Мне теперь легче общатся с людми когда между нами нет этих дуратских стекол.
Ээх, что ты Малекс, что ты :) Очки - для меня это просто маст хэв ;) а вот зрение я бы поправил.

*1*
13-05-2014, 16:00
Ээх, что ты Малекс, что ты :) Очки - для меня это просто маст хэв ;) а вот зрение я бы поправил.

Тебе надо ФРК делать т.к. ты контактной борьбой занимаешся. Ласиковский лоскут может отойти от удара в глаз например. Но ФРк это болезненно и долго заживающе.

ФРК по моему выжигает линзу прямо на поверхности глаза. Брррр :)

MACTEP
13-05-2014, 16:06
Тебе надо ФРК делать т.к. ты контактной борьбой занимаешся. Ласиковский лоскут может отойти от удара в глаз например. Но ФРк это болезненно и долго заживающе.

Дзюдо - это контактный вид верно, но в голову у нас не бьют :D Это ж не боевое самбо или карате с кик-боксингом. Если и может прилететь, так только когда тебя лицом или головой в татами уберут. Но там уже не о глазах надо думать.

Что такое ФРК? Ты готовься, я сейчас много вопросов буду задавать :)

*1*
13-05-2014, 16:11
Дзюдо - это контактный вид верно, но в голову у нас не бьют :Д Это ж не боевое самбо или карате с кик-боксингом. Если и может прилететь, так только когда тебя лицом или головой в татами уберут. Но там уже не о глазах надо думать.

Что такое ФРК? Ты готовься, я сейчас много вопросов буду задавать :)

Все твои вопросы уже отвечены вот здесь:
http://forum.vseoglazah.ru/

А ФРК это метод лазерной коррекции без срезания верхней поверхности глаза. Он более травматичен , заживает несколько месяцев но гораздо лучше подходит спортсменам.

Ласик метод срезает верхний слой и потом кладет его обратно но слой никогда уже не прирастает обратно. Он прилипает. Так устроен глаз. И при ударе в глаз этот лоскут может сместится.

В ФРК лоскуты не образуются и можно меситься на ринге :)

MACTEP
13-05-2014, 16:36

А ФРК это метод лазерной коррекции без срезания верхней поверхности глаза. Он более травматичен , заживает несколько месяцев но гораздо лучше подходит спортсменам.

Ласик метод срезает верхний слой и потом кладет его обратно но слой никогда уже не прирастает обратно. Он прилипает. Так устроен глаз. И при ударе в глаз этот лоскут может сместится.

Ну, теоретически хорошо "в глаз" можно получить в любом уличном замесе.

А как оба метода "дружат" с сильными, резкими вибрациями? Для меня именно они актуальны, т.к. каждый раз, когда тебя прикладывают об ковёр, ощущается, как микросотрясение во всём теле.

*1*
13-05-2014, 16:39

А как оба метода "дружат" с сильными, резкими вибрациями? Для меня именно они актуальны, т.к. каждый раз, когда тебя прикладывают об ковёр, ощущается, как микросотрясение во всём теле.

Мастер, а хер эго знает :) Доктора говорят противопоказаний нет если нет прямого воздействия на глаз.

Fotina
13-05-2014, 17:31
Интересно, а кто-нибудь делал linssileikkaus при врожденной дальнозоркости. Недавно ходила к офтальмологу на контроль и он мне ее предложил как альтернативу очкам.

nana777
13-05-2014, 17:46

А кто какие линзы носит? Давайте обменяемся опытом не решившиеся лечь под скальпель )). Я ношу Acuvue Oasys, снимаю на ночь. Ощущения комфортные, плаваю в бассейне, хожу в линзах в сауну. А как у вас?[/QUOTE]

У меня началось разрастание капиляров в глазу из-за недостатка поступающего кислорода. Носила линзы 18 лет. Сначала на какие денег хватало, последние годы супердышашие ежедневки. И еще истончение роговицы. Линза все же инородный предмет в глазу, глаз не дышит, роговица царапается и т,д. Врач мне сказал, что обязательно надо давать глазам отдых от линз. Но при -10,5 в очках ну очень не комфортно. Поэтому сделала операцию и не жалею.

nana777
13-05-2014, 17:53
Интересно, а кто-нибудь делал linssileikkaus при врожденной дальнозоркости. Недавно ходила к офтальмологу на контроль и он мне ее предложил как альтернативу очкам.

Вы имеете в виду имплантанты линз?

*1*
13-05-2014, 19:01

Сестренка сегодня была у врача и он сказал что если бы она боксом занималась то он бы ей посоветовал ФРК. А так и ласик соидет т.к. никто ее не бьет по глазам :)

Fotina
13-05-2014, 19:13
Вы имеете в виду имплантанты линз?

Да, замена хрусталика монитехолинзами.

nana777
13-05-2014, 23:11
Да, замена хрусталика монитехолинзами.

Имплантант линзы это не замена хрустилика. Линза "вживляется" в глаз. Либо перед радужкой, между роговицей и радужкой, либо за ней. При этом свой хрусталик остается.
Замена хрусталика, это замена хрусталика. Такие операции показаны при катаракте, когда свой хрусталик помутнел. Я еще молодая, поэтому решила свой хрусталик сохранить, и в прошлом году сделала имплантацию линзы под роговицу, перед радужкой. Довольна на 150%, удовольствие не дешевое, но того стоит. Так хорошо не видела никогда. Первое время ощущала себя шпионом, иногда просто на лавочке сидела и рассматривала людей, окружающий мир, наслаждалась))) В моем случае операция еще и обратима. То есть линзу при необходимости можно вынуть, заменить если например нужна будет другая в связи со старческой дальнозоркостью.. Глаз поврежден минимально, линза вводится и извлекается через микроразрезы.

Замену хрусталика по причине катаракты делали 2-м моим знакомым. У женщины проблем нет и не было, все удачно. А у брата мужа сразу после операции появилось неприятное явление в виде световых кругов вокруг ярких источников света. Например он видел уличный фонарь и вокруг как бы световой круг. Он мучался особенно сильно зимой. Но потом прошло. Как врач объяснил, мозг научился игнорировать эти круги. Все равно как то, что мы видим постоянно свой нос, но просто не фиксируем его, не замечаем.

*1*
14-05-2014, 14:13
Сестра сделала операцию в Питере лазерную коррекцию по методу Ласик. Говорит это конвеиер по сравнению с моей операцией в Таллине.

У меня:
0. В операционной я был один пациент
1. За 15 минут до операции закапали обезболивающее
2. Как обезболивающее подеиствовало сделали операцию
3. После операции 1 час отдыха лежа под одеялком в комнате отдыха с закрытыми глазами

В Питере:
0. В операционной 10 пациентов
1. Обезболивающее закапали одновременно с началом операции. Поэтому все действия по установке расширителей на глаз были болезненными. Но сама операцию уже прошла без боли.
2. После операции сразу отправили домой. Никаких тебе комнат отдыха и т.д.

Но если бы она делала ту же операцию в Таллине то было бы на 400 Евро дороже. Т.е. все эту сюсюканйя со мной обошлись мне в 400 евро сверху.

Пока она еще не отошла от операции. Говорит что еще не очень видит. Надо подождать.

*1*
14-05-2014, 16:23
Сеструха наконец отошла от операции. Вдали видит хорошо, вблизи пока не очень. Довольна ка слон которому помыли уши. Чего и вам желаем :)

Fotina
15-05-2014, 18:19
[QUOTE=nana777]Имплантант линзы это не замена хрустилика. Линза "вживляется" в глаз. Либо перед радужкой, между роговицей и радужкой, либо за ней. При этом свой хрусталик остается.
Замена хрусталика, это замена хрусталика. Такие операции показаны при катаракте, когда свой хрусталик помутнел. Я еще молодая, поэтому решила свой хрусталик сохранить, и в прошлом году сделала имплантацию линзы под роговицу, перед радужкой.

Спасибо за ответ. Linssileikkaus делают двумя способами. Первый- ето замена хрусталика на монитехохрусталик. Делают не только при катаракте. Показания практически те же, что и при втором способе, которий использован в вашем случае. Т.е. перед своим хрусталиком вживляется тонкая техолинза. Я еше не консультировалась по поводу того, что лучше подходит мне. Катаракты нет. Возраст неполних 38.
Деньги не самая большая проблема. Я за 3 года уже на очки потратила 2 тыс .Не дают гарантии, что от очков можно полностью отказаться. Или не вернутся к ним через какое-то время. Я ношу очки 3 года только при чтении.
Также недостаток второго способа, что через некоторое время вам опять придется менять вживленную линзу из-за возрастной дальнозоркости, а потом и менять хрусталик в более старшем возрасте.

*1*
19-05-2014, 12:11
Сегодня у меня должен был быть очередной осмотр у врача в Таллине но я не успел на паром т.к. этот гребанный поезд Сало Хельсинки сломался и опоздал на час и мне уже было поздно. Иногда я ненавижу VR всем сердцем, от души, широко, по Русски :)

Olka
19-05-2014, 12:19
Сегодня у меня должен был быть очередной осмотр у врача в Таллине но я не успел на паром т.к. этот гребанный поезд Сало Хельсинки сломался и опоздал на час и мне уже было поздно. Иногда я ненавижу VR всем сердцем, от души, широко, по Русски :)

Жалуйся, пусть возмещают стоимость билета.

*1*
19-05-2014, 12:31
Жалуйся, пусть возмещают стоимость билета.

Цена вопроса 26 евро на паром т.к. на поезд у меня проездной. Так что если и требовать с них то эти 26 евро паромных.
Я пожалуй не буду. Однажды ВР продал мне неправильно билет на 500 евро. Так у меня ушло 2 месяца боданий с ними чтобы они мне эти деньги вернули. Не хотели возвращать. 26 евро - запишем в потери :)

MACTEP
19-05-2014, 15:21
Цена вопроса 26 евро на паром т.к. на поезд у меня проездной. Так что если и требовать с них то эти 26 евро паромных.
Я пожалуй не буду. Однажды ВР продал мне неправильно билет на 500 евро. Так у меня ушло 2 месяца боданий с ними чтобы они мне эти деньги вернули. Не хотели возвращать. 26 евро - запишем в потери :)

Время Малекс, не забывай ещё и про время. Тебе придётся заново планировать свой день из-за и вовремя будущей поездки.

*1*
19-05-2014, 15:25
Время Малекс, не забывай ещё и про время. Тебе придётся заново планировать свой день из-за и вовремя будущей поездки.

МАСТЕР, вот ты бы как с ВР поступил? У меня проездной, т.е. я не могу показать им билет на опоздавший поезд.

MACTEP
19-05-2014, 15:52
МАСТЕР, вот ты бы как с ВР поступил? У меня проездной, т.е. я не могу показать им билет на опоздавший поезд.

- проездной - это твоё док-во что ты был в поезде, ты же его считал при посадке? значит был в том опоздавшем составе
- время на обследование в Таллине тебе заказывали? Билет на паром, на руках? Это тоже всё вещдоки.
- просто позвонить в ВР и спросить возможна ли компенасация с их стороны за просроченные билеты и не попадание на обследование (только представь, если бы оно было жутко платным и новое время на приём было бы сложно получить)

пардон за оффтопик :)

Orient
20-05-2014, 20:36
Как я понял линзы повреждают поверхность глаза при длительном ношении и поверхность истончается со временем делая лазерную коррекцию невозможной. При лазерной коррекции часть слоя выжигается и если слой слишком тонкий то выжигать нечего :)

неправда..

линзы повреждают только поверхность оболочки глаза, а лазер корректирует (выпаривает) роговицу, т.е. внешнюю часть частично надрезают и открывают как крышечку, потом наводят лазером и происходит сама коррекция, как это правильно выразить.. выпаривают наверно утончают лазером роговицу... невозможность скорректировать роговицу может помешать только сама роговица, если она от природы тонкая..

Orient
20-05-2014, 20:40

неправда...

*1*
20-05-2014, 20:46
неправда...

Правда, я читал обсуждение этой темы на форуме врачей.

Orient
20-05-2014, 20:52
Сегодня у меня должен был быть очередной осмотр у врача в Таллине

выписал ли вам доктор реабилитационные капли?

капли Vismed хорошо помогают справиться с резью в глазах, т.к они содержат гиалуронку..

Orient
20-05-2014, 21:00
Правда, я читал обсуждение этой темы на форуме врачей.
ну хорошо.. пусть будет правдой..

Orient
20-05-2014, 21:07

меситься в ринге близоруким нельзя ни до, ни после операции.. риск отслоения сетчатки очень большой... дзюдо тоже не есть хорошо, тк поднятие тяжести ведет за собой такую же нагрузку и сетчатка может не выдержать..

*1*
20-05-2014, 21:19
ну хорошо.. пусть будет правдой..

Ориент, а вы глазной доктор? Может на форуме неправда была.

*1*
20-05-2014, 21:24
выписал ли вам доктор реабилитационные капли?

капли Vismed хорошо помогают справиться с резью в глазах, т.к они содержат гиалуронку..

Да, первую неделю капал антибиотики вперемешку с искуственной слезой. Сейчас только искуственную слезу.

*1*
20-05-2014, 21:38
меситься в ринге близоруким нельзя ни до, ни после операции.. риск отслоения сетчатки очень большой... дзюдо тоже не есть хорошо, тк поднятие тяжести ведет за собой такую же нагрузку и сетчатка может не выдержать..

Это да, врачи даже просто если у человека плохое зрение без операции перестраховываются и не разрешают на ринг.

Orient
21-05-2014, 09:12
Это да, врачи перестраховываются и не разрешают на ринг.

)))) неправда..просто надо изучить физику глаза и станет ясно, что риск неоправдан..

Orient
21-05-2014, 17:00
а вы глазной доктор? Может на форуме неправда была.
может, очень может быть )))

нет, я не доктор и не врач.. так получилось, что каждый следующий пост как будто написан из моей жизни ))

*1*
20-09-2014, 01:28
Народ, на групоне выложили классную скидку если кто хочет в Финляндии операцию делать. Не пропустите!

http://www.groupon.fi/deals/tampere/terveystalo/45375526

2199€ (arvo 3117€)

*1*
15-10-2014, 14:53
Народ, опят скидка в клинике где я делал в Таллине.

http://www.groupon.fi/deals/tampere/dr-kai-noor-silmakabinet-ou-3/46532344?p=2&nlp=&utm_source=channel_occasions_merchandising-deals&utm_medium=email&sid=023fda09-d85a-4895-aaf0-05d8ffb82280&division=tampere&uh=ea80014d-d548-426c-bbe8-00af3efdd54e&date=20141510&sender=rm&s=body&c=link&d=deal-page

mad_crab
28-08-2017, 00:13
Алексей, как у вас сейчас со зрением после операции? Спрашиваю, потому что, сам хочу себе сделать коррекцию
зрения Femto-Lasik или SMILE.

*1*
28-08-2017, 11:38
Алексей, как у вас сейчас со зрением после операции? Спрашиваю, потому что, сам хочу себе сделать коррекцию
зрения Фемто-Ласик или СМИЛЕ.

Все отлично. Хожу без очков. Работаю програмистом т.е. зрение важно. Зрение не падает. Делайте операцию :)

mad_crab
28-08-2017, 18:46
Здорово! А в какой клинике в Эстонии вы делали эту операцию?

brodaga @ po zizni @
28-08-2017, 18:49
Делали дочери в Питере на Моховой лет 12 - 15 тому ... " Полёт нормальный " . Ценик - гуманный . Всё - за 3 визита : 1.Диагностика 2.Операция 3.Контроль .

mad_crab
28-08-2017, 19:48
Меня пугают последствия коррекции(( Есть отзывы пациентов, о том что, после операции иногда появляется гало эффект - ореолы вокруг светящихся объектов в вечернее время и симптомы сухих глаз.

Хотя, я думаю что, после фемтоласика последствия стремятся к нулю. Все-таки это современная технология, в отличие от простого LASIK, где срезают роговицу микрокератомом или ФРК.

olka_eva
29-08-2017, 08:19
Меня с месяц назад прооперировали в МНТК в Питере, smile. Сухости нет, гало есть немного, это от дальнозоркости. Недели две не могла маникюр себе делать и брови щипать. Сейчас нитку в иголку вставляю на вытянутых руках, небольшое гало сохранилось.

Hnu
29-08-2017, 09:25
Что такое МНТК? Мне в Эксимере сказали, что роговица тонкая и операцию нельзя. Интресно узнать, нельзя вообще никакую или они сами просто не делают. В общем, хотелось бы второе мнение услышать.

olka_eva
29-08-2017, 10:13
Что такое МНТК?

МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова

Можно здесь на бесплатную консультацию сходить, и послушать что финны скажут про тонкую роговицу.

АлинСергЕвна
29-08-2017, 10:42
С моим -6 я бы с удовольствием сделала коррекцию зрения. К линзам за 22 года я привыкла, но хотелось бы мир посмотреть и без них :)
Меня настораживает 2 момента: 1) А ВДРУГ случиться замыкания электричества в тот самый момент, когда лазер будет делать своё дело?! :lol: Не, серьёзно! Чего-то это заело у меня в голове и я бережно лелею этот страх :lol:
2) С чего это многие окулисты ходят в очках? Если данная операция такая классная и безопасная?! ;)

Olka
29-08-2017, 11:05
Меня пугают последствия коррекции(( Есть отзывы пациентов, о том что, после операции иногда появляется гало эффект - ореолы вокруг светящихся объектов в вечернее время и симптомы сухих глаз.

Хотя, я думаю что, после фемтоласика последствия стремятся к нулю. Все-таки это современная технология, в отличие от простого ЛАСИК, где срезают роговицу микрокератомом или ФРК.

Как и при любой операции - риск есть, но довольно минимальный.
Мне финны не советовали делать коррекцию, т.к. глаза уже изначально были сухими, во всяком случае не Ласик.

В результате сделала коррекцию Фемтоласик в Турции 6 лет назад. Там профессор сказал, что глаза мои сухие, но хуже не будет.
Так и получилось - как были сухими так и остались, но хуже не стало.
После операции дали гарантию на 10 лет. Если будут проблемы, то исправят бесплатно. Пока проблем ттт не было.

Так что Турцию тоже рекомендую, там и отдохнуть можно заодно и коррекцию сделать, причём в разы дешевле чем в Финляндии.

*1*
29-08-2017, 11:54
С моим -6 я бы с удовольствием сделала коррекцию зрения. К линзам за 22 года я привыкла, но хотелось бы мир посмотреть и без них :)
Меня настораживает 2 момента: 1) А ВДРУГ случиться замыкания электричества в тот самый момент, когда лазер будет делать своё дело?! :lol: Не, серьёзно! Чего-то это заело у меня в голове и я бережно лелею этот страх :lol:
2) С чего это многие окулисты ходят в очках? Если данная операция такая классная и безопасная?! ;)

Все будет ок, вот тебе для узбогоения видео. Врачи могут носиь очки по многим причинам:
1. Они не переносят запах жареного мяса т.к. когда режут глаз у меня реально был запх свежепожаренного стейка
2. У них противопоказания к операции. Тонкая роговица т.д.
3. Они занимаются боксом или другими единоборствами - там вроде операции противопоказанны. Но это не точно
4. Они боятся так же как и ты короткого замыкания. Ухахахах

xFYaeqVxN7I

mad_crab
29-08-2017, 13:57
Меня с месяц назад прооперировали в МНТК в Питере, smile. Сухости нет, гало есть немного, это от дальнозоркости. Недели две не могла маникюр себе делать и брови щипать. Сейчас нитку в иголку вставляю на вытянутых руках, небольшое гало сохранилось.

Да, я во тоже присматриваюсь к МНТК. Гало сильно мешает в сумерки и ночью? Говорят что гало эффект может пройти через некоторое время.

mad_crab
29-08-2017, 14:00
Что такое МНТК? Мне в Эксимере сказали, что роговица тонкая и операцию нельзя. Интресно узнать, нельзя вообще никакую или они сами просто не делают. В общем, хотелось бы второе мнение услышать.

Эксимер это не самая лучшая клиника в Спб. Если толщина роговицы не менее 480-500 микрон то делать можно. У вас какая толщина была при обследовании? Сходите еще в МНТК и Меди. Там могут и другое сказать.

mad_crab
29-08-2017, 15:21

У них есть источники бесперебойного питания и все эти установки подключены к ним.

Ходят, в очках из-за того, что боятся осложнений после опреации)) Они могут быть, но не всегда и не у всех, вот они и перестраховываются. Когда совсем уже -9 будет вот тогда и лягут под лазер))

АлинСергЕвна
29-08-2017, 15:30
Ходят, в очках из-за того, что боятся осложнений после опреации)) Они могут быть, но не всегда и не у всех, вот они и перестраховываются. Когда совсем уже -9 будет вот тогда и лягут под лазер))
Конечно, каждый здравый человек боится ослепнуть (берём уже самый крайний случай) :)
Каждая операция - это риск. Но потерять совсем зрение - это конечно...ой, ужас!

*1*
29-08-2017, 15:33
Конечно, каждый здравый человек боится ослепнуть (берём уже самый крайний случай) :)
Каждая операция - это риск. Но потерять совсем зрение - это конечно...ой, ужас!

Вроде как при фемьтоласике не зарегестрировано ни однонго случая полной потери зрения.

ViVo
29-08-2017, 15:59
вот, рекомендую:

"Большой FAQ про разные виды коррекции зрения"

https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/291829/

плюс ссылки там под статьей, особенно эта

https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/283626/

Hnu
29-08-2017, 21:08
Эксимер это не самая лучшая клиника в Спб. Если толщина роговицы не менее 480-500 микрон то делать можно. У вас какая толщина была при обследовании? Сходите еще в МНТК и Меди. Там могут и другое сказать.
Да я к ним по другому поводу ходила, про операцию мне врач по собственной инициативе сказала. Я операцию рассматривала как возможный вариант в будущем, зрение не очень плохое, дома без очков хорошо обхожусь.

olka_eva
30-08-2017, 08:13
Гало сильно мешает в сумерки и ночью? Говорят что гало эффект может пройти через некоторое время.

Я села за руль через неделю после операции (после возвращения из поездки) и ездила только в дневное время, когда встречные фары не так заметны. В сумеречное еще не водила. Но, мне кажется, похоже будет на расплывающийся свет как во время дождя.

К слову, не пахло.

Мне бабушка говорила, что надо делать хоть один глаз за раз, а мы с мамой шутили - для верности лучше по пол-глаза.

*1*
30-08-2017, 09:25
Мне кажется с этим гало люди делают из мухи слона. Если бы я про него не прочитал и не узнал бы что такое есть. Но я блин после операции всеми силами искал гало и нашел. Правда не мог вспомнить может оно было до операции.

mad_crab
31-08-2017, 13:13
Мне кажется с этим гало люди делают из мухи слона. Если бы я про него не прочитал и не узнал бы что такое есть. Но я блин после операции всеми силами искал гало и нашел. Правда не мог вспомнить может оно было до операции.

Да, просто не у всех оно появляется. После фемтоласика процент осложнений наблюдается у 5-6% пациентов. После RelEx SMILE где-то 1-2% по статистике от врачей делавших такие операции.