View Full Version : Посоветуйте адвоката
Скоро намечается развод с моей женой в Финляндии. Нужен хороший адвокат. Порекомендуйте, пожалуйста.
Без разницы в каком городе?
Канарейка
02-12-2013, 12:00
Тут адвокат, тем более хороший, при разводе требуется, если реально миллионы делить надо. А заполнить бумажки любой адвокат может.
Скоро намечается развод с моей женой в Финляндии. Нужен хороший адвокат. Порекомендуйте, пожалуйста.
Услуги адвоката могут стоить половину вашего имущества.
И совсем не факт, что cуд решит так как вы хотите.
Квартиру и машину можно поделить и без адвоката. Алименты на ребенка тоже лучше договоритьься полюбовно, ребенок-то свой собственный.
Ну а если владеете нефтянными вышками, тo тогда да, адвокат нужен. Только искать его нужно не на форуме, это несерьезно.
Город Хельсинки.
Но уж как-то всё пессимистично звучит.
Ну хотя бы посоветоваться с адвокатом, как и что надо делать.
Совместных детей нет.
bersercker
02-12-2013, 13:10
Аsianajotoimisto Harju ja Kiviranta, адвокат Liisa Kiviranta.
Город Хельсинки.
Но уж как-то всё пессимистично звучит.
Ну хотя бы посоветоваться с адвокатом, как и что надо делать.
Совместных детей нет.
Конечно посоветуйтесь если есть разногласия. Ситуация ещё зависит от того как долго вы были в браке, есть ли брачный договор и достигли ли договорённостей по разделу имущества.
В центре и в Итякескусе есть русские адвокаты Крюков.
В центре и в Итякескусе есть русские адвокаты Крюков.
Можно уточнить, адвокаты или юристы?
Krykov:
•Семейные споры, в том числе составление брачного договора, соглашения по разделу имущества, взыскание алиментов
•Наследственные дела, в том числе составление завещаний, оформление наследства и оспаривание в суде
•Жилищные споры
Krykov:
•Семейные споры, в том числе составление брачного договора, соглашения по разделу имущества, взыскание алиментов
•Наследственные дела, в том числе составление завещаний, оформление наследства и оспаривание в суде
•Жилищные споры
Вопрос был не в специализации г-на Крюкова, а в том, адвокат он (asianajaaja) или юрист (juristi).
А можно контакт господина Крюкова? Телефон, адрес?
Dinozavr
02-12-2013, 14:36
А можно контакт господина Крюкова? Телефон, адрес?
Юридическое бюро Крюков АО (http://lawkrykov.ru/)
Канарейка
02-12-2013, 14:43
Можно уточнить, адвокаты или юристы?
Э, а адвокат - не юрист? :spy:
Почему спрашиваю, потому как в русском языке юрист это общее название, а адвокат, прокурор, нотариус и пр. - более узкое понятие.
Э, а адвокат - не юрист? :spy:
Почему спрашиваю, потому как в русском языке юрист это общее название, а адвокат, прокурор, нотариус и пр. - более узкое понятие.
Адвокат (asianajaaja) - член Коллегии адвокатов. Вот этой http://www.asianajajaliitto.fi/ Юрист - это человек, получивший юридическое образоание.
Членство в Коллеги адвокатов - это своего рода гарантия высокого уровня, т.к. трбования к членам Коллегии достаточно высоки.
Канарейка
02-12-2013, 15:08
Адвокат (asianajaaja) - член Коллегии адвокатов. Вот этой http://www.asianajajaliitto.fi/ Юрист - это человек, получивший юридическое образоание.
Членство в Коллеги адвокатов - это своего рода гарантия высокого уровня, т.к. трбования к членам Коллегии достаточно высоки.
А у адвоката какое образование? И юрист не может быть членом адвокатской коллегии?
А у адвоката какое образование? И юрист не может быть членом адвокатской коллегии?
О членстве в Коллегии адвокатов:
http://www.asianajajaliitto.fi/asianajajaliitto/tutkinto_ja_jasenyys/jasenyysedellytykset
Об экзаменах:
http://www.asianajajaliitto.fi/asianajajaliitto/tutkinto_ja_jasenyys/asianajajatutkinto
Канарейка
02-12-2013, 15:33
О членстве в Коллегии адвокатов:
http://www.asianajajaliitto.fi/asianajajaliitto/tutkinto_ja_jasenyys/jasenyysedellytykset
Об экзаменах:
http://www.asianajajaliitto.fi/asianajajaliitto/tutkinto_ja_jasenyys/asianajajatutkinto
Вопрос у тебя неправильный и эти ссылки никак его не реабилитируют. Адвокат - юрист, как не крути.
Вопрос у тебя неправильный и эти ссылки никак его не реабилитируют. Адвокат - юрист, как не крути.
Какой именно вопрос?
Да, но юрист - совсем необязательно адвокат.
Ну как-бы да. Адвокат - это обязательно юрист. Но не каждый юрист является адвокатом.
Канарейка
02-12-2013, 15:59
Эт понятно, но вопрос адвокат ИЛИ юрист некорректен.
Эт понятно, но вопрос адвокат ИЛИ юрист некорректен.
Да ладно? То есть, вопрос, является ли юрист А членом Коллегии адвокатов некорректен?
Канарейка
02-12-2013, 16:05
Да ладно? То есть, вопрос, является ли юрист А членом Коллегии адвокатов некорректен?
А ты так и сформулировал вопрос? ;)
Чико, ты мужчина или отец? Я жена или женщина? А Олка красивая или умная?
Я очень извиняюсь перед топикстартерм за оффтоп. На самом деле, для потребителя, так сказать, юридических услуг, он имеет важное практическое значение. И вот почему.
Допустим, гсподин А закончил Нижне-Кислодрищенский юридический инситут, или юридческий факультет Нижне-Кислодрищенского государственного университета. Либо, с учетом нынешних реалий, юридический факультет Нижне-Кислодрищенской торгово-промышленной академии, отделение на коммерческой основе (то есть за бабки).
Затем два г ода отработал младшим юрисконсультом Нижне-Кислодрищенской конторы "Вторсырье".
И после этого приехал жить в страну Суоми.
Здесь он имеет полное право называть себя юристом - у него же есть юридическое образование, не правда ли?
Больше того, если господин А подсуетится и переведет свой диплом и приложение к нему на фински язык, а также поставит апостиль, отправит его для подтверждения, а пото еще походит на месячные (если не ошибаюсь) курсы - то получит полное право на юридическую практику в стране Суоми.
Для того же , чтобы называться адвокатом, господину А необходимо стать членом Коллегии адвокатов. То есть выполнить требования, установленные для членства в Коллегии (см. ссылку).
Так понятнее? Или будем дискутировть дальше?
Так или иначе: Крюковы занимаютя бракоразводными процессами, что автору и было нужно.
Автор наверняка сам не понимает разницы, ему ведь наверняка ложки-плошки поделить, даже детей у них.
Канарейка
02-12-2013, 16:43
chiko1, что ты мне пытаешься доказать? Твой вопрос был некорректен, потому я и озадачилась, задала встречный вопрос, а ты бодягу развел, вместо того, чтоб сказать, что вот я не правильно выразился, с кем не бывает, пытаешься в этой ситуации дурой непонимающей меня выставить. Ну пусть будет так, а то просто уже фарс какой-то.
chiko1, что ты мне пытаешься доказать? Твой вопрос был некорректен, потому я и озадачилась, задала встречный вопрос, а ты бодягу развел, вместо того, чтоб сказать, что вот я не правильно выразился, с кем не бывает, пытаешься в этой ситуации дурой непонимающей меня выставить. Ну пусть будет так, а то просто уже фарс какой-то.
Тебе - ничего. Топикстартеру и тем, кому может быть полезно, пытался объяснить отличие юриста (человека, получившего юридичексое образование) от адвоката (члена Коллегии адвокатов).
SIDOROVA
02-12-2013, 17:05
Если автору ложки-плошки поделить, то нет смысла к Крюковым обращаться. Останетесь без своих законных ложек-плошек и.. без штанов по миру пойдете:) Если дележ по крупному, то лучше тогда финского адвоката выбрать.
Если автору ложки-плошки поделить, то нет смысла к Крюковым обращаться. Останетесь без своих законных ложек-плошек и.. без штанов по миру пойдете:) Если дележ по крупному, то лучше тогда финского адвоката выбрать.
Миллионов у меня нет. Но делить есть что. Порядок сумм пятизначный, к сожалению.
Так что и не знаю, как быть...
Вопрос в том. зачем адвокат. Если хоите поделить не так, как положено по закону, то вряд ли адвокат сильно поможет - у другой стороны ведь тоже может найтись адвокат. А если делить по честному, то и адвокат не нужен, надо только список имущества составить.
SIDOROVA
02-12-2013, 17:37
Вопрос в том. зачем адвокат. Если хоите поделить не так, как положено по закону, то вряд ли адвокат сильно поможет - у другой стороны ведь тоже может найтись адвокат. А если делить по честному, то и адвокат не нужен, надо только список имущества составить.
Согласна. Но бывают разные варианты. Особенно при разделе недвижимости.
Тебе - ничего. Топикстартеру и тем, кому может быть полезно, пытался объяснить отличие юриста (человека, получившего юридичексое образование) от адвоката (члена Коллегии адвокатов).
Chiko правильно задал вопрос и объяснил в чем отличие адвоката и юриста. А то порой встречаешь в Финляндии русских юристов, которые называют себя адвокатами, предлагающие юридические услуги в Финляндии. Только забывают добавить, что в РОССИИ они были адвокатами, а здесь, в Финляндии, простите. Я, конечно, понимаю, что слово АДВОКАТ звучит куда заманчивее для клиентов, чем простой юрист. )) Но если такой "финско-русский адвокат" уже в самом начале клиента вводит в заблуждение, то в дальнейшем клиента могут ждать раазные неожиданности. Каждый, у кого юридический диплом, можетт назвать себя юристом, но не каждый из них АДВОКАТ.
Канарейка
02-12-2013, 18:19
Каждый, у кого юридический диплом, можетт назвать себя юристом, но не каждый из них АДВОКАТ.
Да безусловно, а в деле о разводе это особенно важно, более того, я думаю, что целой коллегией и буду разводить, на деньги. :rolleyes:
Да безусловно, а в деле о разводе это особенно важно, более того, я думаю, что целой коллегией и буду разводить, на деньги. :rolleyes:
Даа, Вы так и не поняли суть разговора.
Канарейка
02-12-2013, 18:29
Даа, Вы так и не поняли суть разговора.
Да куда мне, даже не претендую на столь глубокое знание предмета. :D
Развод дело серьезное, тут никак без степеней не обойтись, две эти бумажки написать, а потом через пол-года продублировать. Боюсь Вас разочаровывать, но какому бы крутому адвокату Вы не платили бы за услуги, бумажки эти писать будет обычная секретарша.
Если Вы не просто мимо пробегали, изложите вкратце суть вопроса - нужно ли делить имущество и Вы сами в какой ситуации - живете ли здесь или не в Финляндии.
Ситуации разные, развестись можно и через интернет и почту, не поясняя причин для развода и если нечего делить.
Потому и уточняю.
На всякий случай
http://avioero.com/#avioero-lyhyesti
http://www.lakiopas.com/lakitietoa/ositus/
особенно
39 § (16.4.1987/411)
Puoliso ei saa ilman toisen puolison suostumusta luovuttaa tai siirtää toiselle:
1 kohta on kumottu L:lla 12.4.1995/542.
2) osakeyhtiön osakkeita, vuokraoikeutta tai muita oikeuksia, jotka oikeuttavat hallitsemaan huoneistoa, joka on yksinomaan tai pääasiallisesti tarkoitettu käytettäväksi puolisoiden yhteisenä kotina;
3) irtainta omaisuutta, joka kuuluu puolisoiden yhteisesti käytettävään asuntoirtaimistoon;
4) toisen puolison käytettävinä olevia tarpeellisia työvälineitä; eikä
5) irtainta omaisuutta, joka on tarkoitettu toisen puolison tai lasten henkilökohtaista käyttöä varten.
Да куда мне, даже не претендую на столь глубокое знание предмета. :D
Развод дело серьезное, тут никак без степеней не обойтись, две эти бумажки написать, а потом через пол-года продублировать. Боюсь Вас разочаровывать, но какому бы крутому адвокату Вы не платили бы за услуги, бумажки эти писать будет обычная секретарша.
Именно так. Как говорила одна моя знакомая: "Все равно вы все дураки!". :D
Доброе утро.
Извините за вмешательство, можно задать вопрос?
После развода существуют ли какие то временные рамки для раздела имущества?
Если по брачному договору всё договаривались пополам.
Например не сразу после развода на раздел подать, а лет через 5?
[russian.fi, 2002-2014]