PDA

View Full Version : ВНЖ и работа.

REGZA
04-12-2013, 20:25
Здравствуйте! Подскажите, что нужно делать дальше? Была договоренность с работодателем о приеме на работу, получил разрешение на пребывание первое на год, но с работодателем не сошлись в последствии в финансовом плане. Что теперь нужно делать, вставать в центр занятости или нет. Место для проживания есть свое. Как работает договор о приеме на работу который мы составили для разрешения на пребывания, нужно ли его расторгать или если по нему не было отчислений, то он автоматически не работает.

vappu
04-12-2013, 20:30
Здравствуйте! Подскажите, что нужно делать дальше? Была договоренность с работодателем о приеме на работу, получил разрешение на пребывание первое на год, но с работодателем не сошлись в последствии в финансовом плане. Что теперь нужно делать, вставать в центр занятости или нет. Место для проживания есть свое. Как работает договор о приеме на работу который мы составили для разрешения на пребывания, нужно ли его расторгать или если по нему не было отчислений, то он автоматически не работает.

Служба занятости к вам отношения не имеет. Договор отменился - надо ехать домой, когда деньги закончатся. Если вдруг такое чудо, что разрешение у вас не привязано к конкретному работодаьелю, то можно попробовать поискать нового.

REGZA
04-12-2013, 20:56
Тогда глупый вопрос, я получил карточку пластиковую с фотографией моей - это что есть такое как оно правильно называется?

pikkupupu
04-12-2013, 20:59
Тогда глупый вопрос, я получил карточку пластиковую с фотографией моей - это что есть такое как оно правильно называется?

А что на ней написано? :))
Скорее всего Олескелулупа, т.е разрешение на пребывание. Но вообще, бог знает, что именно вы заказывали))

@@@NANA@@@
04-12-2013, 22:20

А вы проработали хоть какое то время?

Думаю,если разрешение на руках уже,то можно рискнуть и поискать работу самому в срочном порядке.
Думаю,что такие случаи бывают и вы не первый.
(именно,что зарплата маленькая.А тем более,когда надо семью приглашать....Доход же нужен достаточный).
Понятно,что работодатель нашел подешевле работника,а вы ведь согласились?Вы же в курсе были...
Думаю,что и надо было какое то время поработать.А не сразу ...не сходиться ...во мнениях как только вы туда приехали.

Но это лично моё мнение....Может я и ошибаюсь.....в суждениях.Поправьте...не обизусь.....

ID
04-12-2013, 22:25
Насколько я слышал (тут на форуме пролетало вроде) у работодателя могут быть серьёзные проблемы, если приглашённый отработал менее 80% указанного в ТЕМ054 срока.