View Full Version : ВНЖ и работа.
Здравствуйте! Подскажите, что нужно делать дальше? Была договоренность с работодателем о приеме на работу, получил разрешение на пребывание первое на год, но с работодателем не сошлись в последствии в финансовом плане. Что теперь нужно делать, вставать в центр занятости или нет. Место для проживания есть свое. Как работает договор о приеме на работу который мы составили для разрешения на пребывания, нужно ли его расторгать или если по нему не было отчислений, то он автоматически не работает.
Здравствуйте! Подскажите, что нужно делать дальше? Была договоренность с работодателем о приеме на работу, получил разрешение на пребывание первое на год, но с работодателем не сошлись в последствии в финансовом плане. Что теперь нужно делать, вставать в центр занятости или нет. Место для проживания есть свое. Как работает договор о приеме на работу который мы составили для разрешения на пребывания, нужно ли его расторгать или если по нему не было отчислений, то он автоматически не работает.
Служба занятости к вам отношения не имеет. Договор отменился - надо ехать домой, когда деньги закончатся. Если вдруг такое чудо, что разрешение у вас не привязано к конкретному работодаьелю, то можно попробовать поискать нового.
Тогда глупый вопрос, я получил карточку пластиковую с фотографией моей - это что есть такое как оно правильно называется?
pikkupupu
04-12-2013, 20:59
Тогда глупый вопрос, я получил карточку пластиковую с фотографией моей - это что есть такое как оно правильно называется?
А что на ней написано? :))
Скорее всего Олескелулупа, т.е разрешение на пребывание. Но вообще, бог знает, что именно вы заказывали))
@@@NANA@@@
04-12-2013, 22:20
А вы проработали хоть какое то время?
Думаю,если разрешение на руках уже,то можно рискнуть и поискать работу самому в срочном порядке.
Думаю,что такие случаи бывают и вы не первый.
(именно,что зарплата маленькая.А тем более,когда надо семью приглашать....Доход же нужен достаточный).
Понятно,что работодатель нашел подешевле работника,а вы ведь согласились?Вы же в курсе были...
Думаю,что и надо было какое то время поработать.А не сразу ...не сходиться ...во мнениях как только вы туда приехали.
Но это лично моё мнение....Может я и ошибаюсь.....в суждениях.Поправьте...не обизусь.....
Насколько я слышал (тут на форуме пролетало вроде) у работодателя могут быть серьёзные проблемы, если приглашённый отработал менее 80% указанного в ТЕМ054 срока.
[russian.fi, 2002-2014]