View Full Version : Плюшки в помойку, или стоит ли деликатничать?
Обидел меня сегодня дорогой супруг.
У нас ДР намечается и надо торт спечь. Я предложила купить, вкусные и недорогие 25-30€.
Не согласился, мол надо самим. Только вот пусть дети сами спекут, а не я. У них лучше получится.
Не нравится им моя сдобная выпечка. Мол плюшки пресные, да торты не вкусные.
Вообщем я расстроилась от такого комплимента и взяла всю выпечку вчерашнюю в помойку выкинула.
Я эти торты вообще печь боюсь, но если делаю то стараюсь( или блин куплю готовый)
А плюшки я ем с вареньем и мёдом, много сахара в тесто не закладываю( 1,5десилитра на 400гр муки).
Хе, можно подумать я силой и угрозами заставляю, ну смешно. Не нравится не ешь или сами делайте.
И вообще, не припомню случая, чтоб выпечка осталась недоеденная, сметают за один присест. Остыть не успевает.
К чему тогда такие жалобы?
Вообщем решила, больше не пеку, а если что и сделаю и не понравится, то в помойку полетит прямым ходом.
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 12:21
вы же беременная?
вам волноваться и нервничать противопоказано..
почему вы не хотите попроще к жизни относиться?
зачем себя насиловать еще и выпечкой?
Ira119, может, не надо было бы так демонстративно - в помойку-то? Убрала бы в морозилку, и сама бы съела по мере желания. А если им не нравится, просто не пеки больше, хотя бы какое-то время.
По мне так, лучше не обострять отношения на бытовом уровне. Детям печь, так пусть испекут! Самим ведь есть...Может, потом придут к выводу, сравнивая, что твои всё-таки лучше!
Я бы тоже выбросила, если бы мне так сказали :). Ну и не пеки им - жопа меньше буедт.
(у нас другая ситуация - я не люблю и не умею печь сладкое, но семейство такие сладкоежки, что им лягушку сахаром намажь - и сожрут, так что они не критикуют вообще, а только просят еще и еще).
Я стараюсь не нервничать и не показывать перепады настроения. Но может это неправильно?
Может семье стоит знать, что меня задевают такие комментарии.
Хотя с другий стороны, мне теперь обеспечено пожизненное освобождение от возни с тестом.
Я спокойна, я совершенно спокойна...
Тут на днях спокойно и умиротворённо отправила в мусорку:
коробку жевательной резинки, ватные палочки, ватные диски и средство для снятия косметики. Поскольку раскидывают использованые по всем углам, а убирать не заставишь.
Даже голоса не повысила...
Ох, пойду напеку булок с сосисками, успела утром тесто поставить идиотка.
Ира, все прально.
Одобрям. И нечего. Не нра-значит сами.
А самая фишка-со смехом и улыбкой все выдать нагора, без поз и крика.
И жди пока попросят тебя сделать что-то сверх плановое.
Наверно кондитеры получаются из людей у которых железные нервы.
Я когда даже простой пирог с черникой пеку, вся испереживаюсь, пропёкся ли, не сгорело ли дно, хватило ли начинки.
А уж эти бисквитные вообще кошмар.
Вот мясные пироги у меня хорошо получаются. Дети стоят у плиты и караулят, когда готово будет. Не успеваю достать, как они его на куски терзают.
И муж был неоднократно пойман ночью с поличным за поеданием плюшек и пиццы.
Но придётся положить этому конец.
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 13:03
Я стараюсь не нервничать и не показывать перепады настроения. Но может это неправильно?
Может семье стоит знать, что меня задевают такие комментарии.
Хотя с другий стороны, мне теперь обеспечено пожизненное освобождение от возни с тестом.
Я спокойна, я совершенно спокойна...
Тут на днях спокойно и умиротворённо отправила в мусорку:
коробку жевательной резинки, ватные палочки, ватные диски и средство для снятия косметики. Поскольку раскидывают использованые по всем углам, а убирать не заставишь.
Даже голоса не повысила...
Ох, пойду напеку булок с сосисками, успела утром тесто поставить идиотка.
тесто по пакетам и в заморозку!
а самой погулять в парк, в центр.
выкидывание вещей это как раз демонстрация что вы не спокойны...
вам бы суперняню в помощь, причем всей семье....
federajj
05-12-2013, 13:27
Вообщем решила, больше не пеку, а если что и сделаю и не понравится, то в помойку полетит прямым ходом.
Я всегда так делаю, даже без комментов мужа и не будучи беременной :D
Мало того, я даже, если и умею чего выпекать (торты-шморты), то никому в этом не признаюсь, сказала "не умею" и нет проблеммы.
Сама ж говоришь - не любишь, не умеешь и не особо хочешь печь. Так не пеки же, делов то :)
leijona3
05-12-2013, 13:33
Не нравится им моя сдобная выпечка. Мол плюшки пресные, да торты не вкусные.
Вообщем я расстроилась от такого комплимента и взяла всю выпечку вчерашнюю в помойку выкинула.
А зря Вы так. Не жалко было собственный труд вот так-в помойку?
Причина Вашей стервозности- или беременность(как здесь разъяснили) или-Вы не любите домашних.
Не нравится печь-не пеките ,это надо делать с желанием и удовольствием ,чтобы приносило радость себе и домашним.
federajj
05-12-2013, 13:34
А зря Вы так. Не жалко было собственный труд вот так-в помойку?
Причина Вашей стервозности- или беременность(как здесь разъяснили) или-Вы не любите домашних.
Не нравится печь-не пеките ,это надо делать с желанием и удовольствием ,чтобы приносило радость себе и домашним.
Это то тут причём? Обидно человеку, она ж не мышьяку в них напихала.
leijona3
05-12-2013, 13:38
Ira119, может, не надо было бы так демонстративно - в помойку-то? Убрала бы в морозилку, и сама бы съела по мере желания. А если им не нравится, просто не пеки больше, хотя бы какое-то время.
По мне так, лучше не обострять отношения на бытовом уровне. Детям печь, так пусть испекут! Самим ведь есть...Может, потом придут к выводу, сравнивая, что твои всё-таки лучше!
Полностью согласна.
"На вкус и цвет-товарищей нет".
Если вкус не нравится ,то с этим ничего не поделать...И дело не в том ,что плохо приготовлено,а просто люди не привыкли к определённым вкусам.
У меня тоже домашние ,особенно дети-привиреды.
Пробую разные рецепты,всегда интересуюсь понравилось или нет,надо ли такое делать в следующий раз или нет.
Если не одобрена выпечка-убираю в морозилку и сама потихоньку потом доедаю.
leijona3
05-12-2013, 13:42
Детский сад,чесное слово. :)
Ты на полном серьёзе полагаешь ,что если что-то нравится одному-обязательно должно нравиться другим?
Я понимаю ,что в таком деле обижался бы ребёнок или подросток,тут же-взрослая женщина.
Даже представить не могу,чтобы собственную еду,которую готовила с любовью и стараньем , стала бы выбрасывать...
leijona3
05-12-2013, 13:46
тесто по пакетам и в заморозку!
а самой погулять в парк, в центр.
выкидывание вещей это как раз демонстрация что вы не спокойны...
..
+1
.....................
federajj
05-12-2013, 13:48
Ты на полном серьёзе полагаешь ,что если что-то нравится одному-обязательно должно нравиться другим?
Я понимаю ,что в таком деле обижался бы ребёнок или подросток,тут же-взрослая женщина.
Даже представить не могу,чтобы собственную еду,которую готовила с любовью и стараньем , стала бы выбрасывать...
Почему "детский сад"? Копить в себе негатив и "мыло-нэмыло, дэньги платыло - жрать буду" - лучше?
Каждый раз, когда я намеревалась готовить наполеон, я делала это с любовью, но не получается такой, как мне хочется. Зачем я буду его есть?
@@@NANA@@@
05-12-2013, 13:48
оооо,мои пирожки то любят.
Но.....
я сама перестала печь.....больше из-за того,чтобы меньше самой соблазняться..,плюс от дрожжевого теста изжога,ну и...меньще плющек -худее буду.
Хотя раз попробовала недавно(и теперь от настроения зависит.Есть оно так и пеку)...тортик со сметаноквым кремом и...сама с удовольствимм...нямаю.
Редко ,но метко....
Хотя мужа ворчит,что не пеку,довольно таки часто.А я ,дура прямолинейная,так и гутарю ему....меньше плюшАк -лучша нукума.
Я не егоизка,но ...действительно,нафиК копаться,ежели толстеешь от белого.
Приходиться терпеливо относиться к тому,что он (когда надо в городе перекусить-чай попить)покупает пирожки....
leijona3
05-12-2013, 13:52
Почему "детский сад"? Копить в себе негатив и "мыло-нэмыло, дэньги платыло - жрать буду" - лучше?
Каждый раз, когда я намеревалась готовить наполеон, я делала это с любовью, но не получается такой, как мне хочется. Зачем я буду его есть?
Так не ешь-кто заставляет? :D
Не начнёшь же ты Наполеон по стенам размазывать,чтобы продемонстрировать своё негодование...
Автору же ,получается,свои плюшки нравятся-так зачем их было выкидывать?
Канарейка
05-12-2013, 13:53
Дело не во вкусах, как я поняла. А в том, что вначале сами настояли, чтоб торт пек автор, а потом обгадили. Если не нравится выпечка в принципе - зачем просить?
Да и просто уважать труд человека надо.
federajj
05-12-2013, 13:54
Автору же ,получается,свои плюшки нравятся-так зачем их было выкидывать?
Потому что гормоны. Была б "нормальная", сказала б - "милый, мне неприятно такое слышать" и всего делов.
Я когда даже простой пирог с черникой пеку, вся испереживаюсь, пропёкся ли, не сгорело ли дно, хватило ли начинки.
А уж эти бисквитные вообще кошмар..
Да не растраивайся, у меня вчера мама ни тортик, ни спецом для неё пирог с вишней даже не попробовала, а жена ведь целый день старалась.
Значит в следующий раз не пеки, нервы крепче будут.
Капризничают, значит сами, всё сами..
federajj
05-12-2013, 13:56
Дело не во вкусах, как я поняла. А в том, что вначале сами настояли, чтоб торт пек автор, а потом обгадили. Если не нравится выпечка в принципе - зачем просить?
Нееее, автору сказали совсем ничего не печь, дескать у детей лучше получается. Подозреваю, что про "пресные и невкусные" автор сама додумала))
leijona3
05-12-2013, 13:57
Так в том то и дело ,что автор ВЧЕРАШНЮЮ выпечку выкинула,а не торт (который деже не был испечён).
Что так события драматизировать,не понимаю...
Взяла бы да попробовала другой рецепт торта ,предупредив ,что новый и интересует мнение -хорош или нет. Вот проблема...
:lol: :lol: :lol:
Холодильник на замок и все дела.. :bratok:
leijona3
05-12-2013, 13:58
Потому что гормоны. Была б "нормальная", сказала б - "милый, мне неприятно такое слышать" и всего делов.
Про это я уже и сказала...
Думаю,был бы из этих детей СВОЙ ребёнок,вряд ли автор так поступила бы.
Каждый раз, когда я намеревалась готовить наполеон, я делала это с любовью, но не получается такой, как мне хочется. Зачем я буду его есть?И каждый раз в помойку? http://www.snowforum.ru/forums/gfx/smiles/obm.gif
Не...ну там может не так что-то получится...но ведь вкусно же по-любому...
federajj
05-12-2013, 13:59
Про это я уже и сказала...
Ты сказала "стервозность", а я говорю - не стервозность это!))
И ваще, кажется у меня тоже "гормоны", чо докопалась, спрашивается :crazy:
federajj
05-12-2013, 14:01
И каждый раз в помойку? хттп://щщщ.снощфорум.ру/форумс/гфх/смилес/обм.гиф
Не...ну там может не так что-то получится...но ведь вкусно же по-любому...
Да, все 8 раз. Сейчас я даже и не пытаюсь наполеон печь, масло шибко дорогое :D
Была б "нормальная", сказала б - "милый, мне неприятно такое слышать" и всего делов.
И сковородкой или противнем жах по темечку... :gy:
federajj
05-12-2013, 14:03
И сковородкой или противнем жах по темечку... :гы:
Нуда, а то вдруг он меня не услышал.
leijona3
05-12-2013, 14:03
Ты сказала "стервозность", а я говорю - не стервозность это!))
Ну это я так называю такое состояние...(шопотом-сама такой порой бывала ,правда,до выбрасывания еды не доходило).
federajj
05-12-2013, 14:04
Ну это я так называю такое состояние...(шопотом-сама такой порой бывала ,правда,до выбрасывания еды не доходило).
Вот не умеешь ты улики ныкать, да.
Да, все 8 раз. Сейчас я даже и не пытаюсь наполеон печь, масло шибко дорогое :DНу ты и этаааа...щас придумаю как бы тебя необидно обозвать... :D транжира сильноволевая... :D хотя да...у нас на работе по наполеону одна девочка спец была, она его вперемежку с абрикосовым вареньем прослаивала...вот это няма была...после этого остальное всё...так себе...
federajj
05-12-2013, 14:13
Ну ты и этаааа...щас придумаю как бы тебя необидно обозвать... :Д транжира сильноволевая... :Д хотя да...у нас на работе по наполеону одна девочка спец была, она его вперемежку с абрикосовым вареньем прослаивала...вот это няма была...после этого остальное всё...так себе...
У меня подруга-гуцулка, вот та мастерица. И картины вышивает, и растёт у неё всё-привсё, а уж как печёт, я её наполеон чутьшо не вместе с ложкой сожрать готова! Во рту тает, при этом каждый слой таки слой, а не месиво. А у меня, блин, руки из.. кхем.. оттуда, где у людей ноги. Я честно старалась, но, как говорится - умерла так умерла.)))
@@@NANA@@@
05-12-2013, 14:15
Да не растраивайся, у меня вчера мама ни тортик, ни спецом для неё пирог с вишней даже не попробовала, а жена ведь целый день старалась.
Значит в следующий раз не пеки, нервы крепче будут.
Капризничают, значит сами, всё сами..
Думаю,что жане приятно было,что ТЫ слопал с довольствиемУ.
Это поглавнее будя...
(верю,что ты то точно жане не скажешь,что плохо кормит....Верю.что ты самый понятливый мужчинка на свету!)
:)
@@@NANA@@@
05-12-2013, 14:17
Ну ты и этаааа...щас придумаю как бы тебя необидно обозвать... :D транжира сильноволевая... :D хотя да...у нас на работе по наполеону одна девочка спец была, она его вперемежку с абрикосовым вареньем прослаивала...вот это няма была...после этого остальное всё...так себе...
да с твоих уст...что хошь.Верим ,шо любьья
:) :) :) :) :)
Вообщем решила, больше не пеку, а если что и сделаю и не понравится, то в помойку полетит прямым ходом.Ириш, так тут дело такое.
1. Ты сама любишь печь?
2. Тебе этот процесс доставляет удовольствие?
3. Ты часто хочешь что-нибудь новое попробовать испечь?
Если на все эти воппросы ты ответила ДА-ДА-ДА (как и я - сладкообжора и выпечкопроцессолюбительница ), то и не бери в голову, что там они тебе говорят.
Делай всё это ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!!!
А если НЕТ-НЕТ-НЕТ, то забей на это дело.
И пущай дети пекут или в магазине покупают.
*я, как любительница процесса, наоборот ничего магазинного ещё не нашла такого, чтобы съедобно было...сорри...
http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0554.gif
У нас ДР намечается, и надо торт спечь. Я предложила купить, вкусные и недорогие, 25-30€.
Не согласился, мол, надо самим. Только вот, пусть дети сами спекут, а не я. У них лучше получится.
Не нравится им моя сдобная выпечка. Мол, плюшки пресные, да торты невкусные.
Вообщем, я расстроилась от такого комплимента, и взяла всю выпечку вчерашнюю в помойку выкинула.
Я эти торты вообще печь боюсь, но если делаю, то стараюсь (или блин куплю готовый)
А плюшки я ем с вареньем и мёдом, много сахара в тесто не закладываю (1,5 десилитра на 400гр муки).
Хе, можно подумать, я силой и угрозами заставляю, ну смешно. Не нравится - не ешь, или сами делайте.
И вообще, не припомню случая, чтоб выпечка осталась недоеденная, сметают за один присест. Остыть не успевает.
К чему тогда такие жалобы?
Я однажды сварила рис (только познакомились, и решили жить вместе). Мне сказали, что, мол, не правильно варю. Не так, как на пачке написано.
Спашиваю: "А вкусно?". "Вкусно",- говорят..."Но ведь не по правилам, по правилам было бы ещё вкуснее, типа..." (Они ведь повар в прошлом).
С тех пор рис не варила лет 5. А не фиг попусту критиковать.
Тут недавно опять начала варить его, рис этот. По своему рецепту.
Молчат, не критикуют. :D :D То-то же.
Но выбрасывать я не стала бы. Я экономная.
Vechernjaja
05-12-2013, 16:03
А я один раз в своей жизни готовила суп харчо. Столько чеснока туда положила!С тех пор ни разу. Сколько муж не просил сготовить.
Да да я б тоже в помойку б выкинула и никаких морозильников... и фиг бы потом чего бы им испекла! есть специально обученные этому люди , пусть и пекут.
Я кстати корейскую кухню теперь тоже не готовлю. Один раз сказал ,что кукси-гадость. А ещё узбекская домляма моему гадость. Ни разу с тех пор ее не готовила. Ток Сталика когда читаю , слюнями исхожу..
Vechernjaja
05-12-2013, 16:19
Я тут попыталась посчитать ,сколько разных блюд освоила за 30 лет совместной жизни. Получилось много. Что то стало фирменным блюдом нашей семьи. А о некоторых блюдах я узнала новый отзыв:) по прошествии стольких лет.Оказывается он и не любил никогда то или другое,но ел. Вот какой стойкий у меня мужик!:))Стока лет молчал и ел ,молчал и ел ,а ваши капризули. Торты им не нравятся:)))
@@@NANA@@@
05-12-2013, 16:32
Я тут попыталась посчитать ,сколько разных блюд освоила за 30 лет совместной жизни. Получилось много. Что то стало фирменным блюдом нашей семьи. А о некоторых блюдах я узнала новый отзыв:) по прошествии стольких лет.Оказывается он и не любил никогда то или другое,но ел. Вот какой стойкий у меня мужик!:))Стока лет молчал и ел ,молчал и ел ,а ваши капризули. Торты им не нравятся:)))
вот это...настоящий муж...
повезло....
мой не капризный,есть усЁ,но есть таки и свои предпочтенения...,которые...иногда и на руку....
federajj
05-12-2013, 16:33
Да да я б тоже в помойку б выкинула и никаких морозильников... и фиг бы потом чего бы им испекла! есть специально обученные этому люди , пусть и пекут.
Я кстати корейскую кухню теперь тоже не готовлю. Один раз сказал ,что кукси-гадость. А ещё узбекская домляма моему гадость. Ни разу с тех пор ее не готовила. Ток Сталика когда читаю , слюнями исхожу..
Насчёт выпечки - семья молчит. Вот, к примеру - они терпеть не могут сдобные пирожки с квашеной капустой, я их сама себе пеку и меня даже никто не трогает, ибо "мама при деле!". А я не люблю корвапуустит (такая булка с корицей) - сами пекут, и брауниз сами. Делать больше неча отэта из-за еды ругаться)))
@@@NANA@@@
05-12-2013, 16:35
Делать больше неча отэта из-за еды ругаться)))
(молча кивакаю буйным качаном...в знак согласия!)
Vechernjaja
05-12-2013, 16:35
Да и у моего свои предпочтения есть. Пивасико всю жизнь любит и не собирается ему изменять:))Хоть ты тресни ,хоть убейся:))
Я бы тоже выбросила, если бы мне так сказали :). Ну и не пеки им - жопа меньше буедт.
(у нас другая ситуация - я не люблю и не умею печь сладкое, но семейство такие сладкоежки, что им лягушку сахаром намажь - и сожрут, так что они не критикуют вообще, а только просят еще и еще).
Так рассмешила с засахеренной лягухой.
У меня так же, хоть таракана медом намажь.
Но я с выпечкой не дружу. Тут ребенок начал печь, один рецепт три раза добила, последний раз так вкусно получилось что я сама чуть всё не слопала, а ей её выпечка самой не понравилась.
Vechernjaja
05-12-2013, 16:41
Моя старшенькая когда то тоже вот так начинала. Теперь выучилась на пекаря-кондитера и не печет ничего совсем. Пока училась весь азарт пропал видно.
leijona3
05-12-2013, 16:44
У меня так же, хоть таракана медом намажь.
Но я с выпечкой не дружу.ь.
Потому не привиреды и есть,так как никто вкусностями не баловал...
А у меня муж печет.. Правда, не наши пироги, а такие европейские - киш. С рыбкой, с фаршиком. Скуууусно...Ещё - финский блин - примерно как наше тесто, тока все гуртом на противень и в духовку. Подавать исключительно с клубничным джемом и со сливками взбитыми. Ну,... с'едобно..Я вот не такая замороченная, в магах точно не помчусь если какого-то ингредиента не хватает, мы обучены обходиться тем, что есть и взаимозаменять.
Наш ответ Чемберлену - русские блинчики и шарлотки с печенюшками. Все ест, радуется жизни, он не особо избалован. Дрожжевое тесто здесь ни разу пока не делала.
Милому автору Ирине - все образуется, все будет хорошо...По большому счёту эти кулинарные битвы - такая мелочь. Мужчины, они ведь как дети малые, иной раз обиженные собственными мамами, с кучей комплексов и претензий. Он Вас обидеть не хотел, Вы ведь сами решили обидеться в силу обстоятельств. Пусть готовят - Вам меньше хлопот.
А уж эти бисквитные вообще кошмар.
Вот мясные пироги у меня хорошо получаются. Дети стоят у плиты и караулят, когда готово будет. Не успеваю достать, как они его на куски терзают.
Но придётся положить этому конец.
У вас там голодный остров какой/то)))))))
А у меня муж печет.. Правда, не наши пироги, а такие европейские - киш. С рыбкой, с фаршиком. Скуууусно...Ещё - финский блин - примерно как наше тесто, тока все гуртом на противень и в духовку. Подавать исключительно с клубничным джемом и со сливками взбитыми. Ну,... с'едобно..Я вот не такая замороченная, в магах точно не помчусь если какого-то ингредиента не хватает, мы обучены обходиться тем, что есть и взаимозаменять.
Наш ответ Чемберлену - русские блинчики и шарлотки с печенюшками. Все ест, радуется жизни, он не особо избалован. Дрожжевое тесто здесь ни разу пока не делала.
Милому автору Ирине - все образуется, все будет хорошо...По большому счёту эти кулинарные битвы - такая мелочь. Мужчины, они ведь как дети малые, иной раз обиженные собственными мамами, с кучей комплексов и претензий. Он Вас обидеть не хотел, Вы ведь сами решили обидеться в силу обстоятельств. Пусть готовят - Вам меньше хлопот.
Я этот финский блин так есть и не научилась) Мне надо тоненькие большие блинчики, румяные в общем которые сама пеку))) со сметаной)
Спасибо всем.
Печь я люблю, особенно с дрожжевого и песочного теста. Правда каждый раз, как первый раз, волнуюсь-получится или нет, поднимется ли, пропечётся ли.
Готовить люблю, потому что люблю горячую домашнюю пищу.
Но вот это торты убогие. Я сразу всех предупредила, от меня их не ждите, не заточены руки под это дело.
Так нет же. Семейная традиция у финнов такая, видите ли, что каждая женщина в семье должна уметь эти кремовые тортики лепить.
А я даже готовый торт украсить не умею красиво, руки кривые. Зачем тогда требовать от меня такого умения, а потом критиковать.
Не жалко мне моих вчерашних трудов, которые в помойку полетели.
Вообще это спорная позиция конечно, выкидывать всё нафик. Но нет предмета, нет повода для конфликта.
Ведь ссорится и выяснять отношения из-за глупых комментариев совсем не интересно, только настроение портится.
Вы не поверите, но я осенью выкинула свой компьютер в уличный мусорный бак, ноутбук.
Покупала его ещё до того как познакомились, в рассрочку, дорогой зараза был.
Последние деньги за взносы отдавала, для учёбы нужен был.
А тут за лето дети похерили папин ноут и обычный комп сломался. Пользовались моим.
Так дорогой супруг позволил себе критиковать мой ноут. И кнопки на нём дурацкие, и тормозит, и интернет медленный, и программы идиотские.
Я долгооооо терпела, вежливо просила заткнуться. Потом молча взяла и вынесла в мусорный бак, сказала, не нравится значит покупаем новый.
Супруг его потом извлёк и отнёс в ремонт.
И Вы понимаете, больше жалоб на комп не поступало.
Не знаю, сказывается ли гормональный фон, или просто задолбало.
А так я свою семью очень люблю, хоть они меня частенько расстраивают.
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 21:24
Ира,вы адрес свой скажите...я буду часто возле вашего мусорного бачка прогуливаться...может что полезного насобираю...:))
Ира,вы адрес свой скажите...я буду часто возле вашего мусорного бачка прогуливаться...может что полезного насобираю...:))
Там у нее муж сидит )) жуя ночью плюшку))) Там и встретитесь) Хотя я тоже бы сходила поглазеть))
leijona3
05-12-2013, 22:25
Ира,вы адрес свой скажите...)
Думала сейчас скажет-" я научу Вас торты печь"...
Ага...
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 23:20
Думала сейчас скажет-" я научу Вас торты печь"...
Ага...
счас! я ж меркантильная....
Сколько лет живём вместе,с женой,ниразу не сказал,что не вкусно!!! Привёз из России,сух.пай- солдата,на работе стрескал на Ура.
Я этот финский блин так есть и не научилась) Мне надо тоненькие большие блинчики, румяные в общем которые сама пеку))) со сметаной)
Воот.. Аналогично! :-) :-) :-) Но обижать дарлинга не буду. Готовит, гордится своим национальным блином - и славненько. А мы ему - своих вкусняшек....мммммм..
Надо прекращать тему, а то на кухню уже 3 раза ходила..
leijona3
05-12-2013, 23:53
Сколько лет живём вместе,с женой,ниразу не сказал,что не вкусно!!! .
Молодец!
Мой тоже никогда не говорил и не говорит...но я то вижу если не понравилось-беру на заметку.
А дети да,прямо в лоб так и заявляют: "не вкусно!"
Молодец!
Мой тоже никогда не говорил и не говорит...но я то вижу если не понравилось-беру на заметку.
А дети да,прямо в лоб так и заявляют: "не вкусно!" У меня жена,просто платина!!! Ну а тёщеными щами,просто овьедаюсь!!!!
А сначала очень комплексовала, что не люблю и не умею накрывать красиво и готовить всякие ядства праздничные.
Комплексовала, потому что муж - в прошлом повар, и бывшая его - тоже. Она мастерица готовить и красиво сервировать. И главное - любит это дело. А я - нет. И есть не люблю, и готовить.
Соответственно, его дети (теперь уже взрослые) приходят на праздники сначала к маме, потом к нам - на чай. Или наоборот.
Мне было очень неудобно, ведь контраст, наверно, дикий. Но потом выяснилось, что им у нас хорошо именно потому, что не боятся сервировку испортить. " У мамы", - говорят,-" всё так шикарно, что даже жалко есть".))))
Я и успокоилась.
Что могу - то и леплю. Вернее, мы всегда вместе с ним готовим праздники, и непраздники тоже. Я одна не потяну. Да и не хочу. :D
Питер FM
06-12-2013, 00:24
А сначала очень комплексовала, что не люблю и не умею накрывать красиво и готовить всякие ядства праздничные.
Комплексовала, потому что муж - в прошлом повар, и бывшая его - тоже. Она мастерица готовить и красиво сервировать. И главное - любит это дело. А я - нет. И есть не люблю, и готовить.
Соответственно, его дети (теперь уже взрослые) приходят на праздники сначала к маме, потом к нам - на чай. Или наоборот.
Мне было очень неудобно, ведь контраст, наверно, дикий. Но потом выяснилось, что им у нас хорошо именно потому, что не боятся сервировку испортить. " У мамы", - говорят,-" всё так шикарно, что даже жалко есть".))))
Я и успокоилась.
Что могу - то и леплю. Вернее, мы всегда вместе с ним готовим праздники, и непраздники тоже. Я одна не потяну. Да и не хочу. :D
А я терпеть не могу карельские пирожки печь-убиться же,один раз попробовала по руководством его мамы и всё-проще в магазине купить.
leijona3
06-12-2013, 00:34
А я терпеть не могу карельские пирожки печь-убиться же,один раз попробовала по руководством его мамы и всё-проще в магазине купить.
Это да,раскатывание сканцев-вещь трудоёмкая...
А я люблю карельские пирожки(они же калитки) печь.
Меня однажды соседка финнка научила. Пришла ко мне в гости с бутылкой и увидела покупные, я и пожалилась что стыдно мне, бабушка карелка у меня, а калитки не не умею печь.
Ну тут и понеслось. Мне как раз сам процесс раскатывания нравится. Скалку так ловко круть-верть и тоненькое овальное донышко готово.
До сих пор в ушах стоит, как соседка ну никакущая сидит и бормочет: " Муки, ещё муки".
А детки спекли вчера тортик. Завидки берут аж кишки дерут :-)
Блин ну до чего вкусный и пышный. Я сама ночью тайком слопала ещё кусок.
leijona3
06-12-2013, 10:41
А я люблю карельские пирожки(они же калитки) печь.
Меня однажды соседка финнка научила. Пришла ко мне в гости с бутылкой и увидела покупные, я и пожалилась что стыдно мне, бабушка карелка у меня, а калитки не не умею печь.
Ну тут и понеслось. Мне как раз сам процесс раскатывания нравится. Скалку так ловко круть-верть и тоненькое овальное донышко готово.
До сих пор в ушах стоит, как соседка ну никакущая сидит и бормочет: " Муки, ещё муки".
.
А я редко своих калитками балую. Дети уже давно просят картофельные-всё никак не соберусь наделать...
А детки спекли вчера тортик. Завидки берут аж кишки дерут :-)
Пусть научат Вас делать такой же или сами всегда пекут... :)
Vechernjaja
06-12-2013, 10:42
А вот ето ты зря:))Такой способ заедания стрессов ведет на скользкую дорожку:))
leijona3
06-12-2013, 10:45
А вот ето ты зря:))Такой способ заедания стрессов ведет на скользкую дорожку:))
Мало того,это-преступение против фигуры.
@@@NANA@@@
06-12-2013, 11:01
:) :) :) эт точино....
Бабульки в Северной Карелии придумали использовать паста-коне :) Там два вальца - катает на нужную толщину.
leijona3
06-12-2013, 13:00
Бабульки в Северной Карелии придумали использовать паста-коне :) Там два вальца - катает на нужную толщину.
У меня была такая же идея ,но ...
Питер FM
06-12-2013, 13:17
Ну,да,а ещё у печи стоять не один час,не,я на такое больше несогласная.
Питер FM
06-12-2013, 13:20
А это что такое с загадочным словосочетанием паста-коне? Как выглядит,мне бы фото...
rainbow_cat
06-12-2013, 13:35
а мне нравится финский блин, очень вкусно получается. и мороки никакой: налил на протвень, зажарил, потом намазал чем хошь ( хоть сметаной, хоть творогом, хоть фарша в него можно затолкать, да на что фантазии хватит!), свернул, порезал - и с чаем! вкуснотаа!
А это что такое с загадочным словосочетанием паста-коне? Как выглядит,мне бы фото...
Pastakone (https://www.google.com/search?q=pastakone+pastakone+pastakone&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=R6qhUvemFYX-yAPU1oHIBw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1680&bih=924#q=pastakone&tbm=isch)
а мне нравится финский блин, очень вкусно получается. и мороки никакой: налил на протвень, зажарил, потом намазал чем хошь ( хоть сметаной, хоть творогом, хоть фарша в него можно затолкать, да на что фантазии хватит!), свернул, порезал - и с чаем! вкуснотаа!Мне тоже нравится, и с яблоками, и с мясом-овощами, и просто.
Понятно, что блинчики сдобнее будут, но тож стоять у плиты надо.
А драчёна - раз-два и готово!
Питер FM
06-12-2013, 14:42
Pastakone (https://www.google.com/search?q=pastakone+pastakone+pastakone&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=R6qhUvemFYX-yAPU1oHIBw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1680&bih=924#q=pastakone&tbm=isch)
Ах,так и у меня такая есть,не пробовала пользоваться.
Питер FM
06-12-2013, 14:45
А кто-нибудь может внятгые ингредиенты длля этого финского блина написать,в инете рецепты-нич не понимаю,в каких-то нужен майонез в тесто,а в каких-то не нужен.
leijona3
06-12-2013, 14:49
А кто-нибудь может внятгые ингредиенты длля этого финского блина написать,в инете рецепты-нич не понимаю,в каких-то нужен майонез в тесто,а в каких-то не нужен.
Это про "паннукакку" речь?
А кто-нибудь может внятгые ингредиенты длля этого финского блина написать,в инете рецепты-нич не понимаю,в каких-то нужен майонез в тесто,а в каких-то не нужен.Странно.
Майонеза ни разу не встречала в рецептах.
Питер, ты, наверное, что-то не то смотришь.
Вот темка, где мы уже обсуждали Pannukakku (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30553)
Дерзай!
Питер FM
06-12-2013, 14:56
Странно.
Майонеза ни разу не встречала в рецептах.
Питер, ты, наверное, что-то не то смотришь.
Вот темка, где мы уже обсуждали Pannukakku (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30553)
Дерзай!
Да конечно,я же в русских рецептах его смотрю,,на финских сайтах мне пока не осилить рецепты.Спасиббо.буду завтра пробовать с фаршем.
жуть какая… не ешь такова, Питер FM! подожди лучше кого из девочек, кто готовить умеет. они тебе верный рецепт дадут.
Ой девоньки, мне надо и днями и ночами кушать.
Вес надо набрать к январю к родам.
У меня только живот и жилец в нём растут, а тело худеет. Всё уходит неизвестно куда.
Стыдно признаться, но утром нечаянно схомякала ещё 3 куска торта.
Дети меня пытались научить, но такая фигня в итоге получилась.
У них наверно тайный ингридиент есть и не признаются какой.
leijona3
06-12-2013, 17:03
.
Но не сладкого же...
Не боитесь диабета беременных?
@@@NANA@@@
06-12-2013, 17:06
Вес надо набрать к январю к родам.
У меня только живот и жилец в нём растут, а тело худеет. Всё уходит неизвестно куда.
Стыдно признаться, но утром нечаянно схомякала ещё 3 куска торта.
Дети меня пытались научить, но такая фигня в итоге получилась.
У них наверно тайный ингридиент есть и не признаются какой.
Да не заморачивайся уж ты таак.....
Пусть у вас каждый делает то,что умеет.
Ты одно,дети другое...
Зато спокойнее будет в доме......и дружнее.И нянек есть на готово....
Налегай на все в меру,думаю на сладкое в твоем положении ...не лучший вариант.....Чтоб у ребенка аллергии не было....потом....
Vechernjaja
06-12-2013, 18:14
Самое главное,что настроение поменялось в лучшую сторону:))
leijona3
06-12-2013, 18:38
Ну,да,а ещё у печи стоять не один час,не,я на такое больше несогласная.
А я сподобилась,с давних пор.
Калитки с картофелем улетели сразу...
жуть какая… не ешь такова, Питер ФМ! подожди лучше кого из девочек, кто готовить умеет. они тебе верный рецепт дадут.
Вот именно. Вот тебе Питер рецепт паннукакку от моей финской свекрови - отличной поварихи. Всегда получается вкусно. Рецепт рассчитан на 2 противня.
4 яица
1 литр молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 дл муки
масло для смазки бумаги для выпечки
Взбей яйца с сахаром. Добавляй остальные ингридиенты и продолжай взбивать. Дай тесту постоять 1 час. Выложи на противень бумагу для выпечки, смажь маслом и вылей половину теста. Выпекай 20 минут при 200 градусах на центральной полке.
Финны режут такие блины квадратами и едят с клубничным вареньем.
Питер FM
06-12-2013, 19:21
А я сподобилась,с давних пор.
Калитки с картофелем улетели сразу...
У печи целый день?Ведь в духовке это не то! У нас в Лидле пекарня теперь,там вкуснейшие и свежайшие пекут-25центов штучка.Да и мама мужа печёт иногда и на нас тоже.
leijona3
06-12-2013, 19:36
У печи целый день?Ведь в духовке это не то! У нас в Лидле пекарня теперь,там вкуснейшие и свежайшие пекут-25центов штучка.Да и мама мужа печёт иногда и на нас тоже.
В Лидле и мы любим покупать,очень вкусные,но они с рисом. А в Карелии никогда с рисом не готовили:рисовая начинка-финское ,а не карельское изобретение.
А вот с картошкой-это оригинал карельских калиток,т.е,готовили всегда из того что в наших местах растёт...
Да и не целый день ушёл,не делала много.
Девчонки! ХВАТИТ!!!!! Тема ужасно вредная, как не загляну - потом на кухню бегом, пакетами шуршать и сковородками греметь. Сегодня напекла блинов, нафаршировала мясом и остатки - яблоками.. Живот как барабан уже :-) :-) :-)
Как прочитаю про ваши плюшки да карельские пирожки....аппетит, гад, опять голову поднимает.:-) :-) :-)
А я не нарадуюсь вафельницей из Лидла. Дети-гости по 5 штук сметают со взбитыми сливками и клубничным соусом и как влезает? Очень вкусные вафли получаются.
Питер FM
06-12-2013, 20:06
Вот именно. Вот тебе Питер рецепт паннукакку от моей финской свекрови - отличной поварихи. Всегда получается вкусно. Рецепт рассчитан на 2 противня.
4 яица
1 литр молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 дл муки
масло для смазки бумаги для выпечки
Взбей яйца с сахаром. Добавляй остальные ингридиенты и продолжай взбивать. Дай тесту постоять 1 час. Выложи на противень бумагу для выпечки, смажь маслом и вылей половину теста. Выпекай 20 минут при 200 градусах на центральной полке.
Финны режут такие блины квадратами и едят с клубничным вареньем.
Спасиб.А не понимаю-зачем бумагу для выпечки маслом смазывать?И..какой в оригинале должен блин получиться-по толщине и размеру????
leijona3
06-12-2013, 20:07
К сегодняшнему празднику приготовила Mansikka-juustokakku ,рецепт которого был и на форуме...
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/mansikka-juustokakku/013833
leijona3
06-12-2013, 20:07
Спасиб.А не понимаю-зачем бумагу для выпечки маслом смазывать?И..какой в оригинале должен блин получиться-по толщине и размеру????
Я даже бумагу не использовала ,смазала форму и налила в неё смесь.
Чтобы блин к бумаге не прилип. Размером с противень получается. В идеале он с коричневыми пятнышками - лопнувшими пузырями. Толщина примерно 5-7 мм.
Питер FM
06-12-2013, 20:16
Чтобы блин к бумаге не прилип. Размером с противень получается. В идеале он с коричневыми пятнышками - лопнувшими пузырями. Толщина примерно 5-7 мм.
СПС!.............
@@@NANA@@@
06-12-2013, 22:29
Девчонки! ХВАТИТ!!!!! Тема ужасно вредная, как не загляну - потом на кухню бегом, пакетами шуршать и сковородками греметь. Сегодня напекла блинов, нафаршировала мясом и остатки - яблоками.. Живот как барабан уже :-) :-) :-)
Как прочитаю про ваши плюшки да карельские пирожки....аппетит, гад, опять голову поднимает.:-) :-) :-)
хихихихи
я тожа сытая от этих рассказов.......
[russian.fi, 2002-2014]