Вход

View Full Version : На Tiimari не нашлось покупателя

пельмешка
10-12-2013, 20:02
Как жаль , мне нравились магазины этой сети http://yle.fi/uutiset/na_tiimari_ne_nashlos_pokupatelya__poslednie_magaziny_zakroyutsya_v_kontse_yanvarya/6978567?origin=rss

Brat-Kvadrat
10-12-2013, 21:57
Если Тиимари был бы украинским, Путин дал бы денег. ))

Lisandra
10-12-2013, 22:04
теперь вместо них тайгер )

пельмешка
10-12-2013, 22:26
теперь вместо них тайгер )
китайское барахло в этом тайгере.

Сударь
10-12-2013, 22:33
Если Тиимари был бы украинским, Путин дал бы денег. ))А так просто умрёт. Череда смертей местных брэндов или перехода их в чужие (иностранные) лапы . Кто следующий?

ps. Мне эта лавочка была всегда непонятна: продают ту же лабуду, что и в спец. отделах больших универмагов. В чём фишка?

Brat-Kvadrat
10-12-2013, 22:43
А так просто умрёт. Череда смертей местных брэндов или перехода их в чужие (иностранные) лапы . Кто следующий?

ps. Мне эта лавочка была всегда непонятна: продают ту же лабуду, что в спец. отделах и больших универмагов. В чём фишка?

Не знаю. Контора убыточная и в долгах. Стоило её тащит последние годы? Не думаю. Все акционеры, кто не продал акции, и все заёмщики понесли убыток.

puppetman79
10-12-2013, 23:03
я тоже уже несколько лет не понимал - кто еще что-то покупает в этих тиимори? те же товары, что и в супермаркетах, только дороже. конечно есть малость расширенный ассортимент, но уникальность его никак не спасает такую сеть. то, что она загнется имхо было ясно еще лет 5 назад.

rainbow_cat
11-12-2013, 09:03
а мне там нравилось покупать всякие фенечки для самодельных открыток и аппликаций. а теперь где такие можно будет купить? :( :confused:

Crawler
11-12-2013, 09:16
китайское барахло в этом тайгере.А в Тиимари что было? Такой же Китай,причём голимый,качество а-ля китайский рынок в Здарищенске! Плюс неадекватные цены,даже по скидкам.Туда им и дорога!

IrinaKo
11-12-2013, 09:35
Как жаль , мне нравились магазины этой сети http://yle.fi/uutiset/na_tiimari_ne_nashlos_pokupatelya__poslednie_magaziny_zakroyutsya_v_kontse_yanvarya/6978567?origin=rss

По моему все их или подобные товары есть в интернете или этот как его Синопли? держать целую сеть отдельных магазинов для торговли такими дешевыми товарами явно не было удачной идеей.

lemila
11-12-2013, 09:58
а мне там нравилось покупать всякие фенечки для самодельных открыток и аппликаций. а теперь где такие можно будет купить? :( :confused:

Магазин Hobby Point недалеко от Kamppi, там очень большой выбор ВСЕГО....Это на Фредрекинкату ( ссылка)
Ещё совсем рядом с Камппи есть небольшой магазинчик, не помню как называется, там выбор поменьше.

http://scantour.ru/novosti-helsinki/323-magazini-dlia-hobbi-v-v-helsinki

rainbow_cat
11-12-2013, 10:33
Магазин Hobby Point недалеко от Kamppi, там очень большой выбор ВСЕГО....Это на Фредрекинкату ( ссылка)
Ещё совсем рядом с Камппи есть небольшой магазинчик, не помню как называется, там выбор поменьше.

http://scantour.ru/novosti-helsinki/323-magazini-dlia-hobbi-v-v-helsinki

о, спасибочки!! :)
мне как раз нужно!

Elska
11-12-2013, 11:48
китайское барахло в этом тайгере.ИМХО - в Тиймари то же самое и было.
а мне там нравилось покупать всякие фенечки для самодельных открыток и аппликаций. а теперь где такие можно будет купить? :( :confused:Сейчас открывается всё больше специализированных бутиков для рукоделия.
Из старых только Sinooperi (http://www.sinooperi.fi/) приходит на ум.

~aurinko~
11-12-2013, 19:00
Всётаки раньше Тиимари был прекрасным магазином для школьников. И для покупок и для погулять посмотреть на всё что там есть:))))) Воспоминания о нём самые хорошие:)))) Тиимари был тогда единственным и неповторимым магазином:)))))

Не было таких же раньше:))))

vilkas
11-12-2013, 20:00
тема дохлая,но если кто хочет порассуждать.
тиимари привёл меня в восторг с первого взгляда,когда я туристом в Финляндии была,лет дцать назад.
Столько всего для оформления дней рождений,праздников.

На фоне полного голяка тогда в России.

ну это лирика. А физика в другом. Основатель фирму продал инстранцам(ну в смысле не Финнам) и те её купили,чтоб кошмарить. разорить.
кого разоряют? это франчайзинг. То есть предпринимателей,которые в диких долгах ,перед арендаторами,банками,продавцами....

1901
11-12-2013, 20:54
Я работала в Bodyshop в 90-х. Было все идейно, первые, любимы принцессой Дианой, со "вкусняшками" и народ приходил с пустой тарой, в нее наливали мыла из бочек, дешевле и классно. Всем нравилось. "Россия и ссср" не имелось ввиду ещё тогда рынком, тк там плохо к животным и права человека траливали.(Апельсиновое мыло стоило 3 эуро большая банка)

И тут:Роддинг вдруг придумала
заменили на "новинки в нашем доме", бутылки в 2 раза меньше, цены в 2 раза больше и потом продали всё
Лореалю. Теперь в магазах пусто, клиентов мало, а тогда очереди были почти всегда.

То же самое произошло и с Тиимари: народ шел за "разово,дешево, сердито",
потом тренд поменялся-магазы уменьшили и ассортимент подорожал. А нафик это надо?
Вот и конец поучительной истории.

vilkas
11-12-2013, 20:59
То же самое произошло и с Тиимари: народ шел за "разово,дешево, сердито",
потом тренд поменялся-магазы уменьшили и ассортимент подорожал. А нафик это надо?
Вот и конец поучительной истории.

ну с новым владельцем новые правила. а владельцы может по приколу разорить все. может в этом вся идея была.

1901
11-12-2013, 21:00
ну с новым владельцем новые правила. а владельцы может по приколу разорить все. может в этом вся идея была.

А я это упустила, когда поменялся владлец?

vilkas
11-12-2013, 21:10
А я это упустила, когда поменялся владлец?

последний в 2012,мне чичас сюпрюг зачитывал историю.
я ему про ФОМУ:франчайзинг,а он не понимает.. финны многого не понимают,что со стороны виднее.
новый владелец не разорился,он разоряет.

puppetman79
12-12-2013, 00:42
последний в 2012,мне чичас сюпрюг зачитывал историю.
я ему про ФОМУ:франчайзинг,а он не понимает.. финны многого не понимают,что со стороны виднее.
новый владелец не разорился,он разоряет.

последнего владельца вероятно, когда он был маленьким, обидели или не продали чего-нибудь в тиимори. он обиделся, вырос и мстит.)))