View Full Version : Животное и границы.
Belkin777
15-12-2013, 11:16
Доброе утро!
Простите,где-то была эта тема,но не могу найти,по этому задам конкретный вопрос по нашей ситуации!
Купили шотландского котика из Эстонии,ему почти 2 года.
Чип,паспорт, прививка от бешентства,общая вакцина и тд для пересечений границы всё ОК.
Заканчивается прививка 27.12.2013,а мы едем 23.12.2013 в Эстонию ЧЕРЕЗ Россию.
Не будет ли проблем из-за этого?
В какую очередь вставать на границе,кому что говорить? Просто я сама была в России два раза,а с котом не была
Проглистовку я могу сама сделать и написать это в паспорт от руки или это уже не нужно на Рос.границе?
Помогите ,пожалуйста,люди добрые,уже скоро ехать :( А мы волнуемся. Такой маршрут, не дай бох,что...
Котик у нас не болеет ничем,совершенно спокойный,любимый член нашей семьи, по этому хотим перейти границу без всякой ерунды и стресса для котика,чтоб не затянулось всё это...
И нужно ли какую-то декларацию заполнять? Можно ли проехать не показывая его,чтоб не тратить время? Или это для всех обязательно или томоженники сами отправляют с котом куда-то на проверку?
Заранее благодарю всех-всех-всех за любую помощь!
какой вакциной прививали? Нобивак Рабис на три года. Погуглите свою..
Belkin777
15-12-2013, 16:14
какой вакциной прививали? Нобивак Рабис на три года. Погуглите свою..
там написана дата когда сделали и дата когда надо делать :) одна ещё год действует или два, двугая 27.12 заканчивается :)))
Belkin777
15-12-2013, 21:37
Людииии... ну помогиите же :'(
Для посещения России вакцинация от бешенства требуется 1 раз в год независимо от вакцины.
Belkin777
15-12-2013, 21:47
Для посещения России вакцинация от бешенства требуется 1 раз в год независимо от вакцины.
Все прививки были сделаны год назад. В декабре 2012 года. От бешенства дейтвует до 27.12.2013 (писала выше)
Тоесть причин для волнения нет? А проглистовка? говорили вроде бы ,что уже не обязательно глистовать котов перед поездкой? так ли это?
Ну Финляндия не требует глистогонку для котов, потому-что у них ехинококки не развиваются до взрослого состояния, конкретно про Эстонию не могу сказать.
Belkin777
15-12-2013, 21:56
Ну Финляндия не требует глистогонку для котов, потому-что у них ехинококки не развиваются до взрослого состояния, конкретно про Эстонию не могу сказать.
Не верю,что Эстония не впустит своего кота на "родину"
Потому что,когда я всё это делала, мне врач сказал, что этого достаточно для выезда, проглистуете сами за неделю до выезда из Эстонии.)))
Меня волнует очень Россия,требует ли она?!
Россия не тербует глистогонку, зачем на выезде глистовать ?
Да не показывайте вы кота да и всё.
Тем более он спокойный у вас.
Декларацию на него заполнять надо.
Наш тут туже безвылазно более 2хлет,
а когда ездили с ним в Р,то он просто сидел
в машине в своей сумке.И собака не него не реагировала пограничная.
Всё прошло гладко.
Belkin777
15-12-2013, 22:47
Да не показывайте вы кота да и всё.
Тем более он спокойный у вас.
Декларацию на него заполнять надо.
Наш тут туже безвылазно более 2хлет,
а когда ездили с ним в Р,то он просто сидел
в машине в своей сумке.И собака не него не реагировала пограничная.
Всё прошло гладко.
А если не покажу,но заметят, проблем не будет?
У меня в паспорте два штампа,была два раза и то в Выборге... Если скажу,что реально не знала,яж первый раз с котом,то прокатит?
Просто ну нафиг эти декларации.
Не,если он мявкнет в дороге перед границей,я рявкну слово НЕЛЬЗЯ,он его с детства знает)))) и будет тишина :)))
За это не беспокоюсь даже :)
Belkin777
15-12-2013, 22:48
Мы едем из Финляндии в Россию,потом по России 400км и в Иван город..
Вот я и спрашиваю ПРИ ВЪЕЗДЕ в Россию не надо ли это)))))
В Россию, скорее всего, проблем не будет. Раз чип, прививки и документы у кота имеются. Даже не говорите на границе ничего. Не нужно заострять их внимания о том, что едете с котом.
А, вот, как вы будете въезжать в Эстонию? Об этом нужно узнавать.
http://www.emta.ee/index.php?id=29983
http://www.ivangorod.ru/travelers/border-zone/89-2010-06-15-20-42-14.html
Въезд с животными.
Три основных требования к собакам и кошкам, которые вместе с вами пересекают границу:
возраст животных должен равняться по меньшей мере 10 неделям и они должны быть клинически здоровы;
собака или кошка должны быть вакцинированы международно признанной вакциной в течении последних 12 месяцев, но не позднее 30 дней до ввоза животного;
день вакцинации и название вакцины должны быть указаны в ветеринарном сертификате или международном паспорте животного, выдаваемом ветеринарным врачом.
Совет тем, кто захочет вести в Эстонию животных - перед приездом позвоните
в ветеринарную службу по номеру 35 66896 и поинтересуйтесь, нет ли новых требований к ввозу животных.
Belkin777
15-12-2013, 23:15
В Россию, скорее всего, проблем не будет. Раз чип, прививки и документы у кота имеются. Даже не говорите на границе ничего. Не нужно заострять их внимания о том, что едете с котом.
Въезд с животными.
Три основных требования к собакам и кошкам, которые вместе с вами пересекают границу:
возраст животных должен равняться по меньшей мере 10 неделям и они должны быть клинически здоровы;
собака или кошка должны быть вакцинированы международно признанной вакциной в течении последних 12 месяцев, но не позднее 30 дней до ввоза животного;
день вакцинации и название вакцины должны быть указаны в ветеринарном сертификате или международном паспорте животного, выдаваемом ветеринарным врачом.
в ветеринарную службу по номеру 35 66896 и поинтересуйтесь, нет ли новых требований к ввозу животных.
С Эстонией мы спокойны. Тк документы впорядке и там знакомая работает :)
Питер FM
16-12-2013, 17:08
Въезд с животными.
Объясните мне пожалуйста-и всем интересующимся-Вы точно в курсе,что при въезде в РФ не надо сообщать про то,что путешествие с животным? Я вот про въезд в ФИ знаю точно-что сообщать обязательно" тихонько посидит в сумке в машине"-это нарушение. На РФ границе не так?
Belkin777
16-12-2013, 20:30
Объясните мне пожалуйста-и всем интересующимся-Вы точно в курсе,что при въезде в РФ не надо сообщать про то,что путешествие с животным? Я вот про въезд в ФИ знаю точно-что сообщать обязательно" тихонько посидит в сумке в машине"-это нарушение. На РФ границе не так?
мне тоже очень интересно
любое домашнее животное надо регулярно глистовать, даже если животное питается сухим кормом. Это знает каждый заводчик. Не привязано это к выезду или перемещению. Связано со сроками питания.
у россиян очень упрощенная схема провоза животного через границу. Предоставляется справка международного образца, которая и подтверждает наличие всех необходимых вакцинаций и требований. При выдаче справки проверяется наличие стикеров вакцин в паспорте и их срок. Обычно паспорт не читают, смотрят только справку. Наличие чипа удостоверяет, что животное принадлежит вам, и не является в розыске. Существует база данных чипов (ведут ее вет клиники, вносят данные чипа в базу сразу после чипирования). Если животное разыскивается, то информация поступает и на границу. В обычном случае чип не проверяется.
И все. Правда, не каждый пропускной пункт имеет ветеринарную службу.
Во всех остальных случаях и с другими странами процедура куда сложнее
Belkin777
17-12-2013, 17:07
любое домашнее животное надо регулярно глистовать, даже если животное питается сухим кормом. Это знает каждый заводчик. Не привязано это к выезду или перемещению. Связано со сроками питания.
это я и без вас знаю.
я ещё раз повторяюсь - мне говорили,что нужна ПЕЧАТЬ и подпись врача,что ВРАЧ глистовал..а некоторые говорят сам глистуешь и совесть чиста,везёшь спокойно животное...кому верить?
Belkin777
17-12-2013, 17:09
у россиян очень упрощенная схема провоза животного через границу. Предоставляется справка международного образца, которая и подтверждает наличие всех необходимых вакцинаций и требований. При выдаче справки проверяется наличие стикеров вакцин в паспорте и их срок. Обычно паспорт не читают, смотрят только справку. Наличие чипа удостоверяет, что животное принадлежит вам, и не является в розыске. Существует база данных чипов (ведут ее вет клиники, вносят данные чипа в базу сразу после чипирования). Если животное разыскивается, то информация поступает и на границу. В обычном случае чип не проверяется.
И все. Правда, не каждый пропускной пункт имеет ветеринарную службу.
Во всех остальных случаях и с другими странами процедура куда сложнее
спасибо))
)))))
[russian.fi, 2002-2014]