View Full Version : Pysyvä oleskelulupa.
Здравствуйте!
Не знаю к кому обратиться, поэтому спрошу у вас совета и знаний, форумчане.
Проживаю я в Финляндии уже 9 лет и соответсвенно у меня pysyvä oleskelulupa, но гражданства не имею.
Получила на днях новый загран.паспорт в России. В Финляндии визу мне не успевают перенести из старого в новый.
Внимание вопрос: Могу ли я выехать в Россию по двум паспортам? Финны утверждают, что могу.. но что-то я сомневаюсь. :с
Всем предпраздничного настроения!
Здравствуйте!
Проживаю я в Финляндии уже 9 лет и соответсвенно у меня , но гражданства не имею.
Получила на днях новый загран.паспорт в России. В Финляндии визу мне не успевают перенести из старого в новый.
Внимание вопрос: Могу ли я выехать в Россию по двум паспортам? Финны утверждают, что могу.. но что-то я сомневаюсь. :с
сейчас не вклеивают pysyvä oleskelulupakortti , теперь карточки делают, отдельно от паспорта.
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti,
ехать можно со старой pysyvä , в паспорте аннулированом,если не истек ее срок действия\ карты дают на 5 лет, потом менять и новые отпечатки в базу надо заносить\ + новый паспорт.\сам так ездил\
Здравствуйте!
Проживаю я в Финляндии уже 9 лет и соответсвенно у меня pysyvä oleskelulupa, но гражданства не имею.
карта привязана к паспорту вы прочитите...никто вас не выпустит меняйте ее не дают дольше чем паспорт действителен
пельмешка
16-12-2013, 18:03
Один раз можно через границу с двумя паспортами.
Выпустят вообще без проблем,да и впустят наверняка,ну пожурят может быть.
Один раз можно через границу с двумя паспортами.
Выпустят вообще без проблем,да и впустят наверняка,ну пожурят может быть.
Скорее всего один раз выпустят-впустят, но могут быть "подводные камни" и риск.
Скорее всего один раз выпустят-впустят, но могут быть "подводные камни" и риск.
:agree: написано на срок действия паспорта,бывает,что старый аннулир. не закончен
mad_crab
16-12-2013, 18:14
Да один раз то выпустят, выговор может будет, просто на КПП скажите погранцам о своей ситуации и все. У них же все в базе данных есть, поэтому на бумажки могут и не посмотреть что там и как. Просто покажите сразу два паспорта и старую пюсюву и всего-то делов.
Савинков
16-12-2013, 21:10
карта привязана к паспорту вы прочитите...никто вас не выпустит меняйте ее не дают дольше чем паспорт действителен
Карта НЕ привязана к паспорту!!! И это точно когда с новым паспортом сына пришёл делать ему новую карту мне мягко обьяснили чтоб время не занимал а ждал окончания карты и тогда являлся!
У карты нет привязки к паспорту.
Карта НЕ привязана к паспорту!!! И это точно когда с новым паспортом сына пришёл делать ему новую карту мне мягко обьяснили чтоб время не занимал а ждал окончания карты и тогда являлся!
:agree: Oleskelulupa
Lupa on voimassa korttiin merkityn ajan. Jos kyseessä on pysyvä oleskelulupa, kortissa on merkintä: PYSYVÄ/PERMANENT.
Lupatyyppi tai luvan peruste.
A = jatkuva oleskelulupa
B = tilapäinen oleskelulupa
P = pysyvä oleskelulupa
P-EU tai P-EY = pitkään oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EU-oleskelulupa
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti
Народ, а как сеичас , можно ехать в Россию и назад если на руках два Российских загран пасспорта:
1. Старый пасспорт с истекшим сроком действия с пюсювой
2. Новый пасспорт без пюсювы (не успели перенести)
Народ, а как сеичас , можно ехать в Россию и назад если на руках два Российских загран пасспорта:
Не далее, как в это воскресенье, со мной в маршрутке ехал такой же товарищ, с двумя паспортами.
К нему вопросов не было. Визу посмотрели, и штампик в действующий паспорт шлепнули...
пельмешка
16-07-2014, 13:45
В Россию вас пустят без проблем,обратно нет.Вояж с двумя паспортами возможен только 1 раз,если вы получили в России новый паспорт и едите в Финляндию чтоб получить карточку Р.А вот наоборот нет.Надо карточку получить Р и тогда нет привязки к паспортам.
пельмешка
16-07-2014, 13:46
Не далее, как в это воскресенье, со мной в маршрутке ехал такой же товарищ, с двумя паспортами.
К нему вопросов не было. Визу посмотрели, и штампик в действующий паспорт шлепнули...
Финны не штампуют паспорта!Только туристам ставят штамп.
Спасибо большое за ответы!
Финны не штампуют паспорта!Только туристам ставят штамп.
А в каком месте, я сказал, что это Финны штампик ставили?
Тип лупы я не видел, видел тока цвет - красная ;)
Подскажите пожалуйста, за сколько месяцев требуют сведения о зарплате при подаче на Р?
uusisuomalainen
24-04-2016, 15:34
Подскажите пожалуйста, за сколько месяцев требуют сведения о зарплате при подаче на Р?
если речь идёт о työntekijän oleskelulupa, которая продлевается с заменой на pysyvä, то сведения о зарплате могут потребовать за какой угодно период, но обычно интересует palkkatodistukset текущего года, где также видна сумма выплат и удержаний за прошлый год. В любом случае нужно быть готовым предъявить palkkatodistukset за любой период, в течение которого действовала ныняшняя työntekijän oleskelulupa.
если речь идёт о työntekijän oleskelulupa, которая продлевается с заменой на pysyvä, то сведения о зарплате могут потребовать за какой угодно период, но обычно интересует palkkatodistukset текущего года, где также видна сумма выплат и удержаний за прошлый год. В любом случае нужно быть готовым предъявить palkkatodistukset за любой период, в течение которого действовала ныняшняя työntekijän oleskelulupa.
Спасибо !
Было воссоединение семьи, у одного супруга есть Р, нужно подавать на Р второму супругу и детям.
Основание для получения А было работа.
Подскажите пожалуйста, кто недавно подавал на pysyvä , документы - такие же, как и на продление? Или нужно что-то добавить?
""Если собственный бизнес, то документы следующие:
1. Ote kaupparekisteristä
2. Tuloslaskelma ja tase за последний год
3. Palkkatodistus, а так же palkalaskelmat помесячно за весь период работы с подписью бухгалтера (в зарплатных листках должен быть виден % ennakonpidätys, а так же его сумма)
4. Yel maksu за весь период соответственно
5. Трудовой договор""
1. Ote kaupparekisteristä
2. Tuloslaskelma ja tase за последний год
3. Palkkatodistus, а так же palkalaskelmat помесячно за весь период работы с подписью бухгалтера (в зарплатных листках должен быть виден % ennakonpidätys, а так же его сумма)
4. Yel maksu за весь период соответственно
5. Трудовой договор""
[/I]
А "за весь период работы" зачем всё это? С ума то уж не сходите. :)
А "за весь период работы" зачем всё это? С ума то уж не сходите. :)
да нет. описалась конечно.... ;) за последний год
да нет. описалась конечно.... ;) за последний год
Пишешь что идёшь по бизнесу , документы собираешь как работник. Это не правильно. Подаваться нужно как предприниматель иначе может быть отказ . А если предприниматель нужно приложить баланс( без убыточный) за 4 года .
Пишешь что идёшь по бизнесу , документы собираешь как работник. Это не правильно. Подаваться нужно как предприниматель иначе может быть отказ . А если предприниматель нужно приложить баланс( без убыточный) за 4 года .
По бизнесу - это для тех у кого toiminimi. Зачем писать что-то если не знаешь...И баланс тоже всегда предоставляется..., если работник на своей фирме
Приветствую!
Подскажите, карточку Р надо менять каждые 5 лет и сколько это стоит? (ее еще нет, а на мигри такого не написано)
По бизнесу - это для тех у кого toiminimi. Зачем писать что-то если не знаешь...И баланс тоже всегда предоставляется..., если работник на своей фирме
И если владеешь более 50 процентами акций предприятия .
Приветствую!
Подскажите, карточку Р надо менять каждые 5 лет и сколько это стоит? (ее еще нет, а на мигри такого не написано)
На карточках Р указывается срок действия .
На карточках Р указывается срок действия .
вот образец карточки: http://www.migri.fi/residence_permits/permit_types/residence_permit_card
Подскажите, где на ней написан срок, до какого она валидна?
Р - это постоянное разрешение на пребывание, какой может быть срок окончания действия?
вот образец карточки: http://www.migri.fi/residence_permits/permit_types/residence_permit_card
Р - это постоянное разрешение на пребывание, какой может быть срок окончания действия?
Под номером 5
пельмешка
19-08-2016, 23:32
Это срок окончания карточки,через 5 лет ее надо менять и снова платить за карточку.
Это срок окончания карточки,через 5 лет ее надо менять и снова платить за карточку.
Спасибо!
Но при ее замене уже не нужно снова подавать все подтверждающие доки?
Какова стоимость замены?
Спасибо!
Какова стоимость замены?
Только при личном визите заявление на новую карточку OLE_KORTTI плюс Российский паспорт, фото и 78 евро
http://www.migri.fi/our_services/application_forms/other_forms
А вот за сколько падовать, сам интересуюсь.
Склоняюсь к мнению что за три недели (до двух недель новую карточку будут делать плюс неделя на пересылку данных в фирму изготовителя карт)
Может кто обновлялся и точнее знает?
prizivnik
13-09-2016, 08:51
Спасибо!
Какова стоимость замены?
какие вы имеете ввиду?если договор с работы,то не надо.палкалисты не надо.ни чего не надо.надо-паспорт загран.российский действующий,2 фото и деньги.это при наличии уже действующего пюсюва.замена просто карточки.
какие вы имеете ввиду?если договор с работы,то не надо.палкалисты не надо.ни чего не надо.надо-паспорт загран.российский действующий,2 фото и деньги.это при наличии уже действующего пюсюва.замена просто карточки.
1. за какой срок до окончания карточки Pysyvä надо записаться в полицию?
2. Могут ли новую карточку выдать с датой начала действия раньше окончания старой, и если да, насколько?
3. В случае утери новую карточку дают с сроком окончания утерянной или пять лет с момента выпуска?
prizivnik
13-09-2016, 10:28
1. за какой срок до окончания карточки Pysyvä надо записаться в полицию?
2. Могут ли новую карточку выдать с датой начала действия раньше окончания старой, и если да, насколько?
3. В случае утери новую карточку дают с сроком окончания утерянной или пять лет с момента выпуска?
думаю недели за 2 можно подать на замену
пельмешка
13-09-2016, 13:32
Подавайте на замену хоть по 2 раза в год, и за любой срок до ее окончания.Это всего лишь замена карточки.И вы можете ее менять когда вам удобно,платите и меняйте.В Хельсинки, срок замены до месяца, поэтому планируйте как вам удобно.
tortufo13
30-01-2017, 23:02
за какой период нужно показывать доходы на момент подачи? если я на возможный момент подачи буду около года в дикрете, то наверное стоит выйти на работу хоть на пол года и потом показать эти доходы?
Сейчас лупа по рабочему контракту
[russian.fi, 2002-2014]