PDA

View Full Version : действия после отказа о воссоединении

konstantin1945
16-12-2013, 19:18
Приветствую всех участников и заранее благодарю за конкретные советы(реплик подобных:"О чем вы раньше думали?"и т.п.уже достаточно выслушано) и по форумам я много чего уже перечитал по этому вопросу,но этого не достаточно.Ситуация:у жены пюсява,получили 9.12 отказ о воссоединении семьи из за недостаточности дохода,до 9.01.2014 я должен покинуть страну.Решили попробовать через рабочую визу быть вместе(найти мне работу,сделать рабочую визу).Подскажите:как правильно расставить порядок действий и какие тонкости усмотреть?Жена спросила на своей работе,смогут ли они меня по рабочей визе взять,ей пообещали помочь.Мне что делать?:уезжаю,делаю рабочую визу,приезжаю и дальше что(как воссоединяться в таком варианте?).Какую работу надо(доход.с меня ведь будут 60%налога снимать?) и время ожидания такой визы как сократить?(на форуме пишут,что по пол-года ждут пока обьявление работадателя повисит на бирже труда).Недостающую сумму дохода как докладывать на счет:каждый месяц или сразу на год(в примере недостает 300евро:300*на 12 месяцев=3600 должно быть на счету).Простите за некую сумбурность вопросов(их в несколько раз больше,чем задаю)

rewrew
16-12-2013, 19:51
Подаёте на перерассмотрение и одновременно на приостановление депортации из страны на срок пока не перерассмотрят дело. Суд выносит решение о приостановление депортации незамедлительно если подаёте заявление.

konstantin1945
16-12-2013, 20:27
спасибо,уже хоть что то начинает проявляться.Как действовать после подачи апеляции?Ведь для оформления рабочей визы мне нужно ехать в Россию.На каком основании я буду пересекать границу,ведь никакой документ из суда не заменяет визу?И после устройства на работу как нам воссоединяться?Как наши заработки плюсовать?

uusisuomalainen
16-12-2013, 20:38
если дохода семьи недостаточно, то самый надёжный способ подтвердить доход - это показать недостающую сумму на банковском счёте. Вопряки распространённому заблуждению, такой способ предусмотрен не только в случае запрашивания oleskelulupa студентом.

Если деньги можете показать, то составляете апелляцию ссылаясь на то, что у вас не запрашивали дополнительных сведений о доходах перед вынесением решения. Но опять-таки средства существования должны быть гарантированы на самом деле, а не только на бумаге.

киевский торт
16-12-2013, 21:26
у вас просто отказ или депортация ? не совсем понятно.

киевский торт
16-12-2013, 21:28
совершенно точно, что недостающая сумма на счете является основанием для положительного решения, если причиной отказа были недостаточные средства. можете ее сразу положить на счет финского банка. именно так я поступила при оформлении разрешения на мужа.
в случае, если вы получите рабочий договор, то нужно повторно подать на воссоединение и приложить этот договор, тогда заработок жены и ваш потенциальный заработок будут рассматриваться в сумме.
самый простой вариант - деньги на счет. сложнее и дольше через рабочий договор. и это все в случае, если у вас простой отказ без депортации.

konstantin1945
16-12-2013, 22:14
спасибо всем за советы и ответы.Я не совсем понимаю какое у меня решение(отказ?депорт?)Меня пригласили в полицию и при переводчике сообщили,что по таким то причинам отказывают воссоединению,выдали бумаги для апилиции возможной и попросили добровольно в течении 30 дней покинуть страну для получения визы тур.или семейной).Далее по доходам:здесь у жены офицально заработок 600 евро,поэтому в случае докладывания на счет(23000 евро недостающих на год) возникнут вопросы их происхождения,а они как результат дохода от ИП в России(ИП на жену оформлено),следовательно могут попросить налогообложить и в Финляндии нпшу российскую предпринимательскую деятельность.Вот такая вот дилема.Мы хотели найти вариант без учета этой деятельности,тем более что если заплатить налоги обоих стран,то все равно суммы будет не хватать(там около 900 евро доход (без налогов и пенсионных отчислений)).Вот такая задача с двумя неизвестными.Какие будут мнения?(кроме получения супругой гражданства с которым можно воссоединяться хоть бомжом,это мы тоже как вариант на будущее смотрим,но он растянут по времени,а решать -жить нужно сейчас)

Bodom
16-12-2013, 22:27
konstantin1945
выедь из страны, сделай визу бесплатно ... семейную... типа на 180 дней, потом вьезжай и думайте что делать дальше

Bodom
16-12-2013, 22:28
странно.. у жены пюсява что раньше то не воссоединились?

киевский торт
16-12-2013, 23:53
Это не депортация, простой отказ.
как вы посчитали недостающую сумму ? почему 25 тыс ? на первого взрослого 1050 в месяц, насколько я помню, на второго в районе 950 ( не помню точно цифры). тогда 1050+950-600 = 1400 в месяц * 12 = 16800, пусть 17 тыс надо положить. Или у вас дети есть ? в Любом слишком много, конечно.
По поводу рабочего договора, я не верю, что будет покрываться им недостающая сумма, вам будет иметь смысл получить рабочий договор, одновременно положить некоторую сумму, тыс 8 на счет, и вот такой кучкой подавать на воссоединение снова ( если не уложитесь в срок обжалования ). На время рассмотрения по гостевой визе можете находиться здесь. но сейчас надо выезжать.

konstantin1945
17-12-2013, 23:28
Сумму считал из условий(на сайте мигри и в отказе написано было)1000+700=1700.А на счет написал примерно 25 тысяч:600евро(чистый ее местный доход),недостающие 1100*на 12месяцев(первую олескелупу ведь на год дают, и я как понимаю, они должны видеть обеспечение этого года полностью а не 1-3 ближайших месяцев).Да и не совсем я понимаю:как можно получать другую визу при действии другой?(при семейной оформлять трудовую,по трудовой получать семейную ?Ведь каждый раз нужно сдавать документы!Ведь 2 вида визы одновременно не могут быть?!).На вопрос про раньше:раньше жили в Росии,сюда только ездили

rewrew
17-12-2013, 23:38
Делай жене предпринимательскую визу, там просто мозги включить надо чтоб бизнес-план сделать, зато визу на год дадут без проблем.

mafalda
17-12-2013, 23:49
Какую работу надо(доход.с меня ведь будут 60%налога снимать?)
Почему 60% или такая большая зарплата? :eek: на такую вам ОЛ не дадут,желающих много
спасибо всем за советы и ответы.Я не совсем понимаю какое у меня решение(отказ?депорт?)Меня пригласили в полицию и при переводчике сообщили,что по таким то причинам отказывают воссоединению,выдали бумаги для апилиции возможной и попросили добровольно в течении 30 дней покинуть страну для получения визы тур.или семейной).
вы сами ответили,депорт.это принудительное выдворение,если не выехать добровольно за 30 дней
Далее по доходам:здесь у жены офицально заработок 600 евро,поэтому в случае докладывания на счет(23000 евро недостающих на год) возникнут вопросы их происхождения,а они как результат дохода от ИП в России(ИП на жену оформлено),следовательно могут попросить налогообложить и в Финляндии )
За укрывание дохода и ухода от налога в Суоми можно и пюсювя лишиться

п.с.при наличии пюсювя быстрее получить гражданство Финланд и тогда не нужно считать доход

konstantin1945
18-12-2013, 16:58
на сколько я понял, 60%- это налогообложение для иностранных граждан в независимости от суммы дохода(хотя у моей жены,с пюсявя,в первый месяц работы сняли 60% потому,что не дошла налоговая бумага ее,потом правда вернули все).Про гражданство выше уже писал:как вариант его смотрим,но на будущее(через год,не раньше,так как последние годы жила В Росии,посоветовали,что бы не получать отказа,пожить пару лет и потом подать)

mad_crab
18-12-2013, 17:08
на сколько я понял, 60%- это налогообложение для иностранных граждан в независимости от суммы дохода(хотя у моей жены,с пюсявя,в первый месяц работы сняли 60% потому,что не дошла налоговая бумага ее,потом правда вернули все).Про гражданство выше уже писал:как вариант его смотрим,но на будущее(через год,не раньше,так как последние годы жила В Росии,посоветовали,что бы не получать отказа,пожить пару лет и потом подать)

60% процентов подоходного налога для тех кто платит без веркокортти, если верокортти есть то платишь столько сколько указано там. На сайте веро.фи написано все.

mafalda
18-12-2013, 18:34
60% процентов подоходного налога для тех кто платит без веркокортти, если верокортти есть то платишь столько сколько указано там. На сайте веро.фи написано все.

Verokortti

http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Verokortti

konstantin1945
19-12-2013, 17:44
подскажите пожалуйста как лучше сделать:если работодатель делает мне приглашение на работу(как по фински оно называется?А то хозяйка спрашивает что нам надо(с налогами?без?),а мы и не знаем тонкостей)),то как ездить сюда ?Ведь для оформления рабочей визы я сдам документы(а ее делают порой по пол года),то получается что ни семейную,ни тур.визу я не смогу оформить.Пол года работодатель ждать не будет.

Topik
19-12-2013, 18:00
подскажите пожалуйста как лучше сделать:если работодатель делает мне приглашение на работу(как по фински оно называется?А то хозяйка спрашивает что нам надо(с налогами?без?),а мы и не знаем тонкостей)),то как ездить сюда ?Ведь для оформления рабочей визы я сдам документы(а ее делают порой по пол года),то получается что ни семейную,ни тур.визу я не смогу оформить.Пол года работодатель ждать не будет.
http://www.tyosuojelu.fi/fi/workingfinland-rus/

mafalda
19-12-2013, 18:02

Этого не достаточно,нужно ещё подтверждение,что на это место нет желающих резидентов
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonantajalle/loyda_tyontekija/rekrytoi_ulkomailta/index.html
Что значит без налога?Это криминал

lylka
21-12-2013, 10:29
Этого не достаточно,нужно ещё подтверждение,что на это место нет желающих резидентов
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyonantajalle/loyda_tyontekija/rekrytoi_ulkomailta/index.html
Что значит без налога?Это криминал
согласна)))криминал