PDA

View Full Version : Нужен совет по разрешению на работу

hardhawker
17-12-2013, 23:47
Приветствую! Очень нужна консультация знающих людей. Мне предложили поехать на работу на ферму в районе Турку. Посредник хочет 900евро за услуги и документы. Они предлагают работу на 6мес по финской рабочей визе. Я в визовых вопросах ничего не понимаю, но поехать очень хочется. Подскажите, какие важные моменты нужно уточнить у посредника, какие компрометирующие вопросы ему задать чтобы выяснить не кидалово ли это? Я слышал, что приглашение на работу не очень просто оформить для иностранца, а они как-то его делают. Есть у меня небольшие сомнения, хотя на фирме дают гарантии легального трудоустройства.

mafalda
18-12-2013, 00:02
Приветствую! Очень нужна консультация знающих людей. Мне предложили поехать на работу на ферму в районе Турку. Посредник хочет 900евро за услуги и документы. Они предлагают работу на 6мес по финской рабочей визе. Я в визовых вопросах ничего не понимаю, но поехать очень хочется. Подскажите, какие важные моменты нужно уточнить у посредника, какие компрометирующие вопросы ему задать чтобы выяснить не кидалово ли это? Я слышал, что приглашение на работу не очень просто оформить для иностранца, а они как-то его делают. Есть у меня небольшие сомнения, хотя на фирме дают гарантии легального трудоустройства.

оплата услуги после получения раб.ОЛ и контракта с работодателем

Питер FM
18-12-2013, 00:06
оплата услуги после получения раб.ОЛ и контракта с работодателем
Щааз,где такое в РФ бывает! Там всегда деньги вперёд.

Питер FM
18-12-2013, 00:07
А какие гарантии дают на фирме?Устные?

hardhawker
18-12-2013, 01:10
А какие гарантии дают на фирме?Устные?
договор о том, что они берут у меня деньги и обязуются трудоустроить меня на определенных условиях и в случае невыполнения возвращают всю сумму. если виза не будет открыта, то деньги тоже возвращаются

ID
18-12-2013, 02:09
договор о том, что они берут у меня деньги и обязуются трудоустроить меня на определенных условиях и в случае невыполнения возвращают всю сумму. если виза не будет открыта, то деньги тоже возвращаются
Они Вас "трудоустроят" на клубнику по "тур"визе 3+3 месяца...

Uskonen
18-12-2013, 04:39
Они Вас "трудоустроят" на клубнику по "тур"визе 3+3 месяца...
С 10 человек будет 900евр
Со 100 челов - 90 000 евр
Хороший бизнес .
Раньше такие конторки были скромней , оформляли визы за 100 евр.
Могу оформить за 500 евро . В наличии ягоды на гористых склонах Финляндии и Швеции.))))))))

len4ik
18-12-2013, 04:40
Еще нужно просчитать заработную плату. Тяжелый, мало оплачиваемый труд. З/плата за один месяц, в лучшем случае, уйдет на оплату услуг фирмы. Дорога. Проживание, питание.....

hardhawker
18-12-2013, 10:29
Еще нужно просчитать заработную плату. Тяжелый, мало оплачиваемый труд. З/плата за один месяц, в лучшем случае, уйдет на оплату услуг фирмы. Дорога. Проживание, питание.....
да, я так и рассчитываю. Оплата там 6евро/час по 10часов в день на коровьей ферме(не клубника)

lemila
18-12-2013, 10:42
да, я так и рассчитываю. Оплата там 6евро/час по 10часов в день на коровьей ферме(не клубника)

Если все, как Вы говорите, легально, то больше 40 часов в неделю Вас не имеют права эксплуатировать. Оплата тоже вызывает сомнения. Фермер вам бесплатное жильё предоставляет? Или кормит?

vappu
18-12-2013, 10:45
Минимальная зарплата для самых неквалифицированных работ в сельском хозяйстве на начало этого года была 7,91 в час. Если работник вообще без опыта работы, ему должны платить не менее 85% этого, то есть 6,72 при 8-часовом рабочем дне...

Это так, к сведению. Хотя, если работодатель представит жилье и не будет вычитать за него, то 6 - вполне нормально. Вы поинтересуйтесь, где и на каких условиях жить. Плюс надо бы иметь в письменном виде продолжительность рабочей недели в часах, а не только рабочего дня.

@@@NANA@@@
18-12-2013, 11:02

Убрала свой первый пост..,подумала,что ошиблась....
Вижу теперь,что была права......
Согласна с Лемилой,Ваппу.
Больше 8 часов в день вы не можете работать....
Минимальная оплата на животноводческой ферме начинается с 8 евро в час.
(первые 4 месяца допускаю(типа стажировки)оплату 7 евро в час)....

С временным контрактом мой муж даже и связываться не стал.
Правда,ежели Вы совсем без работы....то...понятно....
Конечно ..заплатите за посредничество много.Если уверены в своих рабочих навыках на ферме,то поищите сами.....

(знаю конкретно два случая,когда
а) мужик жадничал....и перерабатывал на очень много часов ....Считай без выходных работал(типа денег побольше).
Но проблемы с продлением визы......
б)мужик работал с выходными ,может и не особо жадничал.НО...переработал на 52 часа.....
Результат....:первая виза была "В",вторую...продлили......из-за переработки опять же ...на "В" .А мужик ждал,что уже "А" будет....
Грубо сказать ...обламался.
А ,если не грубо....надо следить за часами.....

Учитывая эти ошибки...,мы получили пример...,чтобы через год продлить визу без проблем......
Есть конечно работодатели,с которыми можно договариваться как то о зарплате...о переработке часов,чтоб лишние часы не учитывались официально....Это все индивидуально.
Так же как и:один фермер разрешает брать молоко домой..,второй запрещает...
Жилье....:если временно,то у работодателя должно оно быть....
Мой муж пока живет в работодательском(пардоньте за слово) жилье...НО будем искать отдельное....свое.Жить под боком...не из лучших вариантов....

@@@NANA@@@
18-12-2013, 11:12
Минимальная зарплата для самых неквалифицированных работ в сельском хозяйстве на начало этого года была 7,91 в час. Если работник вообще без опыта работы, ему должны платить не менее 85% этого, то есть 6,72 при 8-часовом рабочем дне...

Это так, к сведению. Хотя, если работодатель представит жилье и не будет вычитать за него, то 6 - вполне нормально. Вы поинтересуйтесь, где и на каких условиях жить. Плюс надо бы иметь в письменном виде продолжительность рабочей недели в часах, а не только рабочего дня.

Ну ,обычно да 8ч в день:утром с 5ч 30мин до 9ч 30 мин и вечером с 17.30 до 21.30.
Чуток могут сдвиги быть,но в основном такое время.....
И да 40 часов в неделю.Два выходных обязательно....или 21-23 дня работаешь,а потом берешь выходные за один раз(это как раз в нашем случае,чтоб съездить до дома)

ivan.sortavala
24-02-2014, 21:30
Я бы посоветовал поискать самому, но желательно знать хотя бы английский язык. Я нашел сам и обзванивал всех работодателей сам. Правда на это потратил пару лет. Не было опыта и не было визы. Сейчас жилье предоставляют бесплатно, кормят, молоко брать можно и зп 8 е в час. Ищите и найдете! Желаю вам удачи! Все получится!