View Full Version : Что даёт Финское гражданство
Что даёт Финское гражданство мне русскому гражданину имеюшему и работу и семью и пмж. Нужно ли оно вообще.Как это будет влиять на пенсию или не будет я ведь как все плачу налоги.А ну да права голоса даёт а что ещё?????????????
davidfi
вот уже 13 лет меня "мучает" такой же вопрос...и только теперь с возможностью получения двойного гражданства, он заставляет задуматься о нём.
Готова выслушать приемущетва...
Ну и гражданская позиция у вас, однако...А что дало вам русское гражданство, кроме как без визы посещать Россию?
Когда вы на этот вопрос ответите, тогда сразу найдёте вопрос, зачем вам финское.
Право голоса и без гражданства,с пюсюва ,имеешь. Да только я не наблюдала на недавних выборах диких очередеи желающих голосовать, из русскоязычных
в местные советы тока, прессу выбирать нельзя.
И по-моему, очень даже выгодно и практично иметь русское гражданство, живя в 10 км от границы с Россией, вы не находите, ЗаЗа? Так же в страны Шенгендоговора пожалуйста Уэлкам!
AlinaR
Вы не из колбасной эмиграции случайно?
AlinaR
А что это такое? :eek:
Что даёт Финское гражданство мне русскому гражданину имеюшему и работу и семью и пмж. Нужно ли оно вообще.Как это будет влиять на пенсию или не будет я ведь как все плачу налоги.А ну да права голоса даёт а что ещё?????????????
можешь съездить в Штаты без визы. Хотя и с постоянкой я получил в многократ./многолет. визу легко.
Очередник
12-01-2005, 15:12
А что это такое? :eek:
Утончённое хамство, это я по всей реплике Zaza.
west_side
13-01-2005, 02:08
если "повезёт" попадёте в местную армию.
а так немного другое отношение в разных гос.службах.
ещё один плюс,если в Pоссии какая заморочка выйдет,с паспотром еу проще из создавшийся передряги вылезти.
Очередник
13-01-2005, 09:06
ещё один плюс,если в Pоссии какая заморочка выйдет,с паспотром еу проще из создавшийся передряги вылезти.Вот тут не понятно, с каким паспортом, финским или российским?
если "повезёт" попадёте в местную армию.
а так немного другое отношение в разных гос.службах.
ещё один плюс,если в Pоссии какая заморочка выйдет,с паспотром еу проще из создавшийся передряги вылезти.
интересно, как в гос.службах узнают о твоём гражданстве? У меня ни разу паспорт не спросили....
+ работа с каким-нибудь высоким уровнем допуска к информации.
у меня была такая проблема, когда хотела устроиться на определенную работу, то мне ответили, 4то необходимо финское гражданство! заметьте, речь не шла о росизме!
Graf Kaliostro
13-01-2005, 10:41
Dyk pravo vybirat' prezidenta da bezvizovyj proezd ili uproshjonnyj proezd v strany ne vhodjashie v Shengen... v principe vtoroe ne malo...
AlinaR
inogda lu4she zhevat, 4em govorit.
гражданство дает гражданские права и гражданские обязанности.
поэтому, меняя гражданство, вы одновременно теряете и приобретаете и то, и другое.
двойное гражданство, помимо "благ", влечет за собой и ответственность по законодательствам обеих стран. на территории 1 гос-ва - 1 законы для вас, а на территории 2 - 2-ые.
думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
на территории финляндии лучше быть финским гражданином, наверное.
а оно должно что то давать?....
амбивалентно: финляндское гражданство - чтобы с визой посещать россию.
курица не птица. финляндия не заграница, а окраина нашей великой родины. северная малороссия.
курица не птица. финляндия не заграница, а окраина нашей великой родины. северная малороссия.
Размечтались :lol:
есть и другие варианты, вроде албанской африки.
kisumisu
13-01-2005, 17:33
kto z vam skazal H.H chto eto malorossia? znachit finni malorossi? chego z oni gadi po russki ne govoryat?
da i albanci malo na afrikancev pohozhi.
udivliajus ya vam vsem russkim shovinistam... :fire:
три огромных великорусских шовиниста поймали маленького хохла,скрутили,двое держут а третий поставил перед ним ведро вареников и стал в рот запихивать.хохол жуёт и бормочет "стойте, стойте чого вы робите идиоты?".те остановились и спрашивают "что тебе падла жри давай" а хохол дух перевёл вдохнул глубоко и говорит "один держи двое пихай"
кому-то шовинисты как вареники ;)
west_side
13-01-2005, 18:09
Очередник
С финским (Е.У.).С русским в России местами проблемно.С милицией например. :)
nekto
А дверь с ноги открываешь,паспортом вперед и гнешь тему "Да я,гражданин Суоми,плачу налоги,а вы...!!!!"
Off topic Я гражданин только России на данный момент и этим горжусь! :cool:
Очередник
13-01-2005, 18:28
Очередник
С финским (Е.У.).С русским в России местами проблемно.С милицией например. :)
Один только совет. С ментами если будет проблема и они прознают про Российское гражданство-финский можете выкинуть, дешевле будет. Я конечно не имею ввиду голодного поставого.
west_side
13-01-2005, 18:50
очередник
дак в таком раскладе в россии просто лучше один финский паспорт носить и всё. ;)
амбивалентно: финляндское гражданство - чтобы с визой посещать россию.
ваш снисходительный тон немного не уместен. стоит жить настоящим, а не отрывочной памятью о былом величии россии.
и уважать своих соседей: и больших, и маленьких.
хотя, о чем я? если люди не уважают себя, где ж им уважать других.
с., ты чего наезжаешь? это ж прикол, как в маршрутке: "место для удара головой". ;)
с., ты чего наезжаешь? это ж прикол, как в маршрутке: "место для удара головой". ;)
"нет, я не понял. что вы имели ввиду"... (это тоже прикол. цитата из песни). :)
между россией и финляндией нет закона о двойном гражданстве.
есть просто два паспорта. а это не совсем одно и то же.
west_side
16-01-2005, 05:22
Это я
А,даааа!?Интересно,а что тогда значит двойное гражданство? :)
Нашел кое что....
В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Очередник
16-01-2005, 12:46
А ведь действительно второе и двойное оказываеться разные штучки. Вкратце тут http://www.cliff.ru/citizenship/dual/
как ни странно, никто не упомянул два действитльно важных преимущества:
1) визы визами, но если я не ошибаюсь то с финским гражданством вы можете переехать в любую другую страну на территории ес, скажем, гермамию или норвегию, и без труда там остаться жить.
насколько я понимаю, вид на жительство в финляндии такого права не дает.
2)есть такая поговорка- от тюрьмы да от сумы не зарекайся... не так давно мой знакомый- постоянный житель дании, посетил славный город питер. родная наша милиция его там неплохо подставила (подкинули наркотики), в результате он провел пару месяцев за решеткой и получил 2 года условно. естественно, вид на жительство в дании за 2 года отсутствия в стране сгорает.
будь он гражданином- это было бы безразлично.
kisumisu
18-01-2005, 23:29
на данный момент знаю что с естонией такой договор подписан - о двоймом гражданстве- у меня знакомая уже получила естонское гражданство назад или она просто получила естоснкий паспорт? не знаю точно
да на самом деле без разницы, есть договор или нет.
у меня два гражданства- канадское и российское, никаких договоров, теоретически канадское гражданство россией не признается, ну и что? чихать на это с высокой башни, ездить с двумя паспортами мне это не мешает, а в канаде я - гражданин, вот и все.
kisumisu
19-01-2005, 00:18
у финнов статья закона говорит так: что финское государство не будет припятствывать если гражданин финляндии захочет взять гражданство другой строны при условии что и другая страна не будет етому притятствывать
так россия этому и не припятствует.
литва, например- да, припятствует, и заставляет отказываться от литовского гражданства при получении гражданства другого государства, а россия закрывает глаза.
так россия этому и не припятствует.
литва, например- да, припятствует, и заставляет отказываться от литовского гражданства при получении гражданства другого государства, а россия закрывает глаза.
и правильно делает...хотя бы потому что теперь не нужно платить дважды, первый раз при ходатайстве финского, второй - при при отказе от российского.
А никто не в курсе, сколько все это стоит? На данный момент. Имеется ввиду финское гражданство...
Sinichka
14-02-2005, 17:01
Почитала тут на форуме как некоторые засыпают всех вопросами по визам когда хотят путешествовать, а ешё если несколько стран пересекают то ваше атас. Так вот финское гражданство даёт первым делом,за что я его ценю :), свободу пересечения. И потом, заметила, уважительно относятся к финскому паспорту и есссно к его представителю :)
можешь съездить в Штаты без визы. Хотя и с постоянкой я получил в многократ./многолет. визу легко.
А мне вот даж туристической не дали ((( когда собиралась в Нью-Йорк лететь на каникулах,сказали что я только начала учебу в университете и мне стоит заняться ею :lol: все бумаги были в порядке,вплоть до счетов в банке.ню воть не судьба была,видимо,мне по Манхеттону погулять...жду гражданства ;) Отказать не смогут теперь так легко
Совершенно верно, обладателям видов на жительство в разнообразных западных странах тоже частенько отказывают в визах- с точки зрения закона только гражданство заявителя имеет принципиальное значение, все остальное- не столь существенно.
Моему приятелю в Канаде, гражданину Литвы имеющему канадский вид на жительство, тоже отказали - он по образованию инженер, а работал roofing estimator- тоже не разнорабочий, и зарплата по канадским понятиям неполохая, но сказали, мол, underemployed- работает не по специальности!
И это при том, что как Литовскому гражданину ему в европе визы никуда не нужны, а как житель Канады он всего через пару лет может претендовать на канадское гражданство (в канаде надо прожить в статусе жителя 3 года, один у него уже есть) и тогда никакие визы в Штаты ему нужны вовсе не будут.
Но им на это начихать! Отказали, и все.
А никто не в курсе, сколько все это стоит? На данный момент. Имеется ввиду финское гражданство...
1. При подаче заявления платишь 400 евро.
2. Если надо сдавать экзамен по финскому языку, то ещё от 77 евро (oph) и выше.
3. Если потребуют ещё какие-нибудь справки, то их реальная или фиктивная (взятки и т.п.) стоимость.
TTL
скажите лучше, как с двойным гражданством ездить в россию? (факты пожалуйста если знаете)
элементарно.
у меня российское и канадское гражданства, ездил этим летом в Россию и потом из России в Шенген через Финляднию (поездом из Питера до Хельсинки и дальше) и обратно в Россию и обратно в Канаду.
На в'езде их интересует только Российский паспорт, далее на выезде российким погранцам показал два паспорта- их это ничуть не смутило, а финам показал канадский- без проблем;
далее на в'езде- опять российский,на выезде в Пулково- при регистрации на рейс два, при проходе паспортного контроля- один, видимо наличие в нем нескольких штампиков в в'езде-выезде без каких либо виз выглядело успокаивающе и меня вообще ничего не спросили.
В Канаде- опять же только канадский паспорт.
Вывод- абсолютно спокойно можно ездить с двумя паспортами.
что дает, что дает?.. а что возьмешь , то и даст :)
Grey Phantom
16-02-2005, 13:03
2 D_F
На финской стороне показываешь только финский паспорт, на русской оба. Штампы ставят в русский. Никаких проблем, погранцы и таможенники к такой ситуации привычные.
thanks. (fcuking 10 symbols ...grrr)
Analitik
16-02-2005, 14:20
Да уж, канадский паспорт рулит, однозначно :). Не сложно получить и, главное, быстро!
2 D_F
На финской стороне показываешь только финский паспорт, на русской оба. Штампы ставят в русский. Никаких проблем, погранцы и таможенники к такой ситуации привычные. По идее (по закону) русским можно (и нужно) показывать только русский паспорт, другой их не должен интересовать.
на данный момент знаю что с естонией такой договор подписан - о двоймом гражданстве- у меня знакомая уже получила естонское гражданство назад А второе-то у нее какое?
или она просто получила естоснкий паспорт? не знаю точно Вообще говоря, получить эстонский паспорт не имея эстонского гражданства невозможно :smoke:
По идее (по закону) русским можно (и нужно) показывать только русский паспорт, другой их не должен интересовать.
По идее- да, но в реальности они часто интересуются, пустят ли вас в страну, в которую едете.
Можно, конечно, встать в позу и пытаться качать права, но это может кончиться довольно плачевно, легче показать второй паспорт.
[russian.fi, 2002-2014]