PDA

View Full Version : плата за oleskelulupa

sh.alexey
25-12-2013, 23:38
доброго времени суток! искал на форуме но не нашел.

интересует цена первой oleskelulupa при воссоединении семьи, на сайте migri есть 2 пункта про первый вид на жительство с разными суммами. помогите пожалуйста разобраться. Спасибо

"First residence permit (other permits than the ones mentioned below) 455"

"The first residence permit or extension of residence permit submitted to the Finnish Immigration Service by the police 158"

vilkas
25-12-2013, 23:41
Ulkomaalaisluvat ja unionin kansalaisen oleskeluoikeus

Oleskelulupa

Oleskelulupa
156 €

Opiskelijat, alaikäiset
116 €

Oleskelulupakortin uudistaminen
76 €

Oleskeluoikeuden rekisteröinti ja oleskelukortti

Unionin kansalaisen ja rinnastettavan oleskeluoikeuden rekisteröinti
50 €

Todistus pysyvästä oleskeluoikeudesta
25 €

Unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukortti tai pysyvä oleskelukortti
114 €

Oleskelukortin uudistaminen
89 €

sh.alexey
25-12-2013, 23:49
а что это тогда за первый пункт?) "First residence permit (other permits than the ones mentioned below) 455""
и откуда информация которую вы дали?
я брал отсюда http://www.migri.fi/services/processing_fees

и спасибо за ответ)

Bodom
25-12-2013, 23:49

интересует цена первой oleskelulupa при воссоединении семьи, "

http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut

sh.alexey
25-12-2013, 23:52
Bodom, спасибо, но я написал в первом сообщении что там 2 пункта с описанием первого вида на жительство, и даже привел их здесь. как понять 150 евро или 450, это путает. если кто-то делал недавно то может подскажет

Bodom
25-12-2013, 23:54
Bodom, спасибо, но я написал в первом сообщении что там 2 пункта с описанием первого вида на жительство, и даже привел их здесь. как понять 150 евро или 450, это путает. если кто-то делал недавно то может подскажет
я ссылил расценки.. остальное сам выбирай, что тебе нужно.

sh.alexey
26-12-2013, 00:00
в общем непонятно) 2 пункта одинаковы, только в одном сказано про полицию и он дешевле на 300 евро)) можно выбрать любой?)))

vilkas
26-12-2013, 00:00
это вобще, на сайте полиции все чёрным по белому расписано,один клик в гугле...

олескелулупа. 156 е.

Bodom
26-12-2013, 00:02
sh.alexey
mafalda ищи, она спец по этим делам, в курсе цен и тд
приходишь с деньгами, они скажут сколько платить..если что, хотя там да , написано ол 156

sh.alexey
26-12-2013, 00:03
не спорю про сайт полиции, я говорю про сайт мигри, что это за пункт в котором тоже "все чёрным по белому расписано" и написано Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455 )) как то просто ни непонятно написали все ИМХО, или я глупый))

vilkas
26-12-2013, 00:06
за 450 это разрешение на пребывание на основании работы

sh.alexey
26-12-2013, 00:07
да, похоже на то) спасибо всем! доброй всем ночи

sh.alexey
26-12-2013, 00:09
но там есть еще такой пункт "First residence permit for employed persons or self employed persons 540" ))

mafalda
26-12-2013, 00:11
sh.alexey
mafalda ищи, она спец по этим делам, в курсе цен и тд
приходишь с деньгами, они скажут сколько платить..если что, хотя там да , написано ол 156
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut
за 450 это разрешение на пребывание на основании работы
Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 425 31.12.2013 asti
Oleskeluluvat 1.1.2014 alkaen 455 Paperinen hakemus 425 Sähköinen hakemus
МИГРИ

vilkas
26-12-2013, 00:17
хттп://щщщ.мигри.фи/асиоинти/каситтелымаксут

Енсиммäинен олескелулупа (муут куин алла маинитут) 425

ага уже посмотрела, чего то у них с полицией цены разнятся, обновить не успели?

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/43EA74B23AE1BA23C2257AE1003E6EF5?opendocument

Bodom
26-12-2013, 00:19
ага уже посмотрела, чего то у них с полицией цены разнятся, обновить не успели?
там 455 если сам бумаги принесешь и 425 если по инету оформишь и отправишь..
Paperinen hakemus 455
Sähköinen hakemus 425

mafalda
26-12-2013, 00:20
не спорю про сайт полиции, я говорю про сайт мигри, что это за пункт в котором тоже "все чёрным по белому расписано" и написано Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455 )) как то просто ни непонятно написали все ИМХО, или я глупый))
интересует цена первой oleskelulupa при воссоединении семьи, на сайте migri есть 2 пункта про первый вид на жительство с разными суммами. помогите пожалуйста разобраться. Спасибо

Всё понятно по-фински.Вы спрашиваете про первую ОЛ,а не "siirretty ensimmäinen" - перенос первой

Bodom
26-12-2013, 00:25
sh.alexey
бери 600 чтоб наверняка и дуй в полицию, заплптишь сколько скажут..

vilkas
26-12-2013, 00:26
однако не хило расценки с января 2013 на январь 2014 скакнули,со 156 до 455.

sh.alexey
26-12-2013, 00:38
хотелось бы узнать у того кто недавно получал конечно) но возьму 500 евро) хватит в любом случае

Bodom
26-12-2013, 00:40
однако не хило расценки с января 2013 на январь 2014 скакнули,со 156 до 455.
156 это продление или пюсява, после получения первой ,за 455

хотя если честно, я уже сам запутался :D

vilkas
26-12-2013, 00:42
156 это продление или пюсява, после получения первой ,за 455

хотя если честно, я уже сам запутался :Д

это просто на сайте полиси забыли исправить прежние расценки,

Bodom
26-12-2013, 00:44
хотелось бы узнать у того кто недавно получал конечно) но возьму 500 евро) хватит в любом случае
дак леха, дружище, если ты в фи, дак скатайся и спроси там конкретно, сколько стоит именно твой вариант лупы
ну или в россии в консульстве спытай
а то тебе насоветуем тут..

Bodom
26-12-2013, 00:44
это просто на сайте полиси забыли исправить прежние расценки,
какое негодяйство... :bastard:
надо было на мигри писте фи смотреть..гыыы :D

ID
26-12-2013, 00:55
Всегда была разница большая в цене если подавать через полицию или консульство. Но не смотря на указанную разницу, полиция всегда заставляла оплатить бОльшую сумму (как через консульство) - подавал и на рабочую и на воссоединение в полицию в надежде на "скидку" ;)

sh.alexey
26-12-2013, 01:03
мдаа)) загадка так загадка) подавать в полиции буду видимо

ID
26-12-2013, 01:08
Очень интересно меняется ценовая политика с НГ ;) При этом на воссоединение пока ещё нельзя подать в электронном виде ;) Может с НГ можно будет... :xpain:

mafalda
26-12-2013, 01:10
Всегда была разница большая в цене если подавать через полицию или консульство. Но не смотря на указанную разницу, полиция всегда заставляла оплатить бОльшую сумму (как через консульство) - подавал и на рабочую и на воссоединение в полицию в надежде на "скидку" ;)

Ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan myöntää maahanmuuttovirasto ja poliisi tämän jälkeen uuden määräaikaisen oleskeluluvan (jatkolupa). Poliisi myöntää kuitenkin myös ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan Suomessa olevalle Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän naimattomalle lapselle. Poliisin ja Maahanmuuttoviraston myöntämien lupien hinnat poikkeavat toisistaan. Poliisin myöntämien lupien hinnat löytyvät sisäasiainministeriön maksuasetuksesta ja tältä sivustolta kunkin lupatyypin kohdalta.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/2AAEDD24A6F1B346C22577CF004A8A31?opendocument

ID
26-12-2013, 01:12
мдаа)) загадка так загадка) подавать в полиции буду видимо
Потом поделитесь, а то многие этим вопросом задаются... Может Вам удастся ещё и вытащить из них инфо, почему они берут полную сумму, если указана меньшая...

ID
26-12-2013, 01:19
Ensimmäisen....
Спасибо. :lamo: Чувствую, что очень ценная инфа, но как-то мне не очень понятная на этом языке... Уж извините. :shuffle:

ID
26-12-2013, 01:30
а вот мне теперь (увидев новый ценник) непонятно - электронное рассмотрение продления теперь бесплатное?!

mafalda
26-12-2013, 01:53
а вот мне теперь (увидев новый ценник) непонятно - электронное рассмотрение продления теперь бесплатное?!

такая же сумма как и рaperinen hakemus

mad_crab
26-12-2013, 01:54

интересует цена первой олескелулупа при воссоединении семьи, на сайте мигри есть 2 пункта про первый вид на жительство с разными суммами. помогите пожалуйста разобраться. Спасибо

"Фирст ресиденце пермит (отхер пермитс тхан тхе онес ментионед белощ) 455"

"Тхе фирст ресиденце пермит ор ехтенсион оф ресиденце пермит субмиттед то тхе Финниш Иммигратион Сервице бы тхе полице 158"

Самое главное это определить является ли "воссоединение с семьей" первой олескелулупой или рассматривается как продление олескелулупы во второй раз но с вашей стороны. То бишь тут везде двойной стандарт, и трактовать можно по разному, но я думаю с вас возьмут около 455 евроВ. Но будем надеяться что 158 :) Но все это на усмотрение органов. "Как хочу так и верчу". Здесь везде так. Поэтому и форум завален такими вопросами.

sh.alexey
26-12-2013, 08:32
mafalda, да, хочу подать в полицию на ОЛ с гражданкой Суоми

sh.alexey
26-12-2013, 08:33
Самое главное это определить является ли "воссоединение с семьей" первой олескелулупой или рассматривается как продление олескелулупы во второй раз но с вашей стороны.

как это может быт продлением, если я еще ни одной не имел?

просто самое смешное в том что на сайте мигри 2 одинаковых по сути пункта, но с разными ценниками)))

в общем это умом не понять)) нужна практика в этом деле), потом расскажу сколько денег взяли, но кажется мне все же что 450

mad_crab
26-12-2013, 09:53
как это может быт продлением, если я еще ни одной не имел?

просто самое смешное в том что на сайте мигри 2 одинаковых по сути пункта, но с разными ценниками)))

в общем это умом не понять)) нужна практика в этом деле), потом расскажу сколько денег взяли, но кажется мне все же что 450

Я вам об чем и пишу :)) Моя интуиция и знание финской бюрократии подсказывает что с вас возьмут 455 евроВ, потому что для вас это первая олескелулупа, то бишь подаете все в первый раз.

Живите по принципу: "Делай что делаешь и будь что будет". :) Скоро узнаете скока отстегнуть финским хапугам.

olga80
26-12-2013, 10:01
Совершенно верно!Делали недавно,первая 455 евро.

mad_crab
26-12-2013, 10:08
Совершенно верно!Делали недавно,первая 455 евро.

8 лет назад было 160 или 180 евроВ, щас даже уже и не вспомнить сколько точно. мда, круто цены они задрали.

ID
26-12-2013, 11:56
такая же сумма как и рaperinen hakemus
Это, простите, из чего такой вывод? Из прочерка в графе sähköinen?

Vadim Viipuri
26-12-2013, 12:29
Я вам об чем и пишу :)) Моя интуиция и знание финской бюрократии подсказывает что с вас возьмут 455 евроВ, потому что для вас это первая олескелулупа, то бишь подаете все в первый раз.

Живите по принципу: "Делай что делаешь и будь что будет". :) Скоро узнаете скока отстегнуть финским хапугам.
Не факт,что придется платить 455е....
Зависит от гражданского статуса второго супруга,если гр.финляндии то 156е.

mad_crab
26-12-2013, 12:41
Не факт,что придется платить 455е....
Зависит от гражданского статуса второго супруга,если гр.финляндии то 156е.

Я вам об чем и пишу, что хз, как все будет, одним одно, другим другое, третьим третье, гр. Суоми свое... Вот и пойми их :)

sh.alexey
26-12-2013, 12:58
вопрос к olga80: вы делали ОЛ по воссоединению семьи с гражданином финляндии? в полицию подавали документы?

olga80
26-12-2013, 13:15
вопрос к olga80: вы делали ОЛ по воссоединению семьи с гражданином финляндии? в полицию подавали документы?
Нет,он гражданин эстонии,паспорт евросоюза,но проживал уже в финляндии.Так же обратились в полицию,нас отправили в консульство,объяснив это тем,что первая делается через мигри и первая в любом случае стоит 455 евро.На вчякий случай звонили в финское консульство Спб,русский язык общения:),боялись,что немного недопонимаем в Таллинне ,в Спб подтвердили эти правила.7 месяцев назад это было,хорошо,если у вас будет по другому:)Позвоните в Спб.

sh.alexey
26-12-2013, 13:25
спасибо) в общем ладно, тут кто что говорит) правда откроется только в полиции!)

sh.alexey
26-12-2013, 15:07
подруга получавшая ОЛ пару лет назад платила что-то около 200 евро

Bodom
26-12-2013, 15:34
mafalda, да, хочу подать в полицию на ОЛ с гражданкой Суоми

гражданка суоми , берет телефон, набирает номер 0710295 и получает всю, ее интересующую информацию.
http://www.migri.fi/
первая лупа , не важно, с гражданином или нет цена 455.. воссоединение или что то там другое, это всего лишь условия для получения..платит то не тот кто уже и так тут, а тот , кто хочет быть тут..так что первая на бумаге цена 455 а по инету 425.. а 156 или 158 там если продление после первой \за 455 \или с обычной на пюсява изменение , тогда цена 156-158

http://www.migri.fi/perheenjasenen_..._perheen jasen

Vadim Viipuri
26-12-2013, 17:51
гражданка суоми , берет телефон, набирает номер 0710295 и получает всю, ее интересующую информацию.
http://www.migri.fi/
первая лупа , не важно, с гражданином или нет цена 455.. воссоединение или что то там другое, это всего лишь условия для получения..платит то не тот кто уже и так тут, а тот , кто хочет быть тут..так что первая на бумаге цена 455 а по инету 425.. а 156 или 158 там если продление после первой \за 455 \или с обычной на пюсява изменение , тогда цена 156-158

http://www.migri.fi/perheenjasenen_..._perheen jasen
Не факт,я платил за первую лупу А 156е.....
Платил и получал лупу в этом году...
Воссоединение семьи,супруга гр.финляндии.

Bodom
26-12-2013, 19:13

Oleskeluluvat 1.1.2014 alkaen....Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455
тут спорь...http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut.
я всего лишь, говорю, что прочел на сайте мигри расценки..

mafalda
26-12-2013, 19:47
Судя по инфе в полиис то да, для остальных 156 € т.к.есть разделение в цене для unionin kansalaisen 114
Oleskeluluvat 1.1.2014 alkaen....Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455
тут спорь...http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut.
я всего лишь, говорю, что прочел на сайте мигри расценки..
Это если вы подаёте в МИГРИ,если в полиис для воссоединения с гр.Суоми то 156 (с) на инфу в полиис
Автору темы советую позвонить или написать в полиис,чтобы не ходить с чемоданом денег))))

Bodom
26-12-2013, 20:16
Судя по инфе в полиис то да, для остальных 156 € т.к.есть разделение в цене для unionin kansalaisen 114

Это если вы подаёте в МИГРИ,если в полиис для воссоединения с гр.Суоми то 156 (с) на инфу в полиис
Автору темы советую позвонить или написать в полиис,чтобы не ходить с чемоданом денег))))
мафа...мне ничего ни надо.. у меня все есть... :agadou02:

sh.alexey
26-12-2013, 20:42
в общем если пойти в мигри то возьмут много денег, а если в полиис то мало)) хорошая же полиция в Суоми! УРА!

mafalda
26-12-2013, 20:47
в общем если пойти в мигри то возьмут много денег, а если в полиис то мало)) хорошая же полиция в Суоми! УРА!
Это не полииси хорошая,а отношение к своим гражданам т.к. воссоединение с гр.Суоми,да и вы не обольщайтесь вам возможно нужно будет подтверждать истинное намерение на воссоединение,а не например липовое)))) есть такая "процедура"

Jos jätät hakemuksen edustustoon, voit vierailla Suomessa oleskelulupahakemuksesi käsittelyaikana, mutta sinun on palattava kotimaahasi siinä vaiheessa, kun viisumivapaus tai viisumisi voimassaoloaika päättyy.

Jos jätät hakemuksesi poliisille, voit oleskella Suomessa hakemuksen käsittelyajan, vaikka viisumivapaa oleskeluaika tai viisumisi voimassaolo tänä aikana päättyisikin. Jos sinulle ei myönnetä oleskelulupaa, sinut voidaan käännyttää maasta
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat

Bodom
26-12-2013, 21:18
по любому пойдешь в мигри, просто они как правило находятся в одном здании и в полииси центральный вход, а мигри где нить сбоку как в эспоо например... потому и говорят .. лупа в полииси..,хотя ол они не занимаются..это типа подразделение ..как бэ..
все связанное с ол в мигри , остальное, получение , замена прав и тд разрешения в полииси.
ориентируйся на цены с сайти мигри

Bodom
26-12-2013, 21:25
Это не полииси хорошая,а отношение к своим гражданам т.к. воссоединение с гр.Суоми,да и вы не обольщайтесь вам возможно нужно будет подтверждать истинное намерение на воссоединение,а не например липовое)))) есть такая "процедура"

Jos jätät hakemuksen edustustoon, voit vierailla Suomessa oleskelulupahakemuksesi käsittelyaikana, mutta sinun on palattava kotimaahasi siinä vaiheessa, kun viisumivapaus tai viisumisi voimassaoloaika päättyy.

Jos jätät hakemuksesi poliisille, voit oleskella Suomessa hakemuksen käsittelyajan, vaikka viisumivapaa oleskeluaika tai viisumisi voimassaolo tänä aikana päättyisikin. Jos sinulle ei myönnetä oleskelulupaa, sinut voidaan käännyttää maasta
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat

ага, последнее время, слышал часто на собеседование приглашают,запрашивающих ол по браку. да и тема тут была такая недавно вроде, типа я прошу лупу, а мне на собеседование пригнлашение прислали.. что делать? как быть ?почему?......
лень искать

mafalda
26-12-2013, 21:54
по любому пойдешь в мигри, просто они как правило находятся в одном здании и в полииси центральный вход, а мигри где нить сбоку как в эспоо например... потому и говорят .. лупа в полииси..,хотя ол они не занимаются..это типа подразделение ..как бэ..
все связанное с ол в мигри , остальное, получение , замена прав и тд разрешения в полииси.
ориентируйся на цены с сайти мигри

Внесём поправки Migri on sisäasiainministeriön alainen virasto, joka käsittelee ja ratkaisee maahantuloon, maassa oleskeluun, pakolaisuuteen sekä Suomen kansalaisuuteen liittyviä asioita.
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty ensimmäinen oleskelulupa 156 €
Для тех кто "в танке" полииси вместе с МИГРИ сотрудничают
Poliisi keskittyy omassa työssään lupapalveluihin ja ulkomaalaisen maassaolon laillisuuden selvittämiseen.(с)

Я дала правильную ссылку http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut

Bodom
26-12-2013, 21:59
Я дала правильную ссылку http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut
глянь пост номер 5.. :D

mafalda
26-12-2013, 22:05
глянь пост номер 5.. :D

Челу пояснили в чём разница,я сама чуть не запуталась ))))))не прочитала,что МИГРИ даёт цены полииси так же.
Ulkomaalaislain mukaan Maahanmuuttovirasto käsittelee suurimman osan ensimmäisistä oleskelulupahakemuksista. Se voi myös pidättää itselleen mahdollisuuden käsitellä jatkolupahakemuksen, ja poliisi voi halutessaan siirtää jatkolupahakemuksen Maahanmuuttovirastolle.(с)
Oleskelulupa, Suomen kansalaisen perheenjäsen - Poliisi
http://www.migri.fi/tietoa_virastosta/maahanmuuttoasioiden_vastuunjako

mad_crab
26-12-2013, 22:07
Да в этой бюрократии сам черт ногу сломит :), но мы через это вcе прошли поэтому и даем советы. Аффтар, наматывай наши советы на ус, не все так просто :)

Bodom
26-12-2013, 22:14
Челу пояснили в чём разница,я сама чуть не запуталась ))))))не прочитала,что МИГРИ даёт цены полииси так же.
Ulkomaalaislain mukaan Maahanmuuttovirasto käsittelee suurimman osan ensimmäisistä oleskelulupahakemuksista. Se voi myös pidättää itselleen mahdollisuuden käsitellä jatkolupahakemuksen, ja poliisi voi halutessaan siirtää jatkolupahakemuksen Maahanmuuttovirastolle.(с)
Oleskelulupa, Suomen kansalaisen perheenjäsen - Poliisi

дакаячо..плюнул уже вообще на это дело :ass:

sh.alexey
26-12-2013, 22:15
всем спасибо уважаемые форумчане) но мы тут так и не пришли у общему мнению) какова же цена) мнения разделились практически поровну) кто говорит 150 кто 450, моя подруга пару лет назад платила до 200 евро в полииси, так что узнаю я это только на месте в конце января) или попрошу девушку свою узнать, так как сам я пока в Петербурге жду визу и доделываю свои дела)

mafalda
26-12-2013, 22:24
всем спасибо уважаемые форумчане) но мы тут так и не пришли у общему мнению) какова же цена) мнения разделились практически поровну) кто говорит 150 кто 450, моя подруга пару лет назад платила до 200 евро в полииси, так что узнаю я это только на месте в конце января) или попрошу девушку свою узнать, так как сам я пока в Петербурге жду визу и доделываю свои дела)

А что вам не понятно,МИГРИ написало все цены,в полииси вы можете подавать только находясь в Суоми и воссоединяясь с гр.Суоми 156 € ,а так же это влияет на передвижение в процессе ожидания ОЛ. :mpr:

sh.alexey
26-12-2013, 22:28
я никуда передвигаться не собираюсь, я еду жить в Тампере с женой. просто весь этот сырбор начался с того что я решил узнать сколько денег мне нужно будет заплатить (их есть у меня)) и столкнулся с тем что там(на сайте мигри) 2 пункта подходящих под мои нужды но с разными ценами, вот и задал вопрос) а тут кто что говорит) и я еще больше запутался

mafalda
26-12-2013, 22:30
я никуда передвигаться не собираюсь, я еду жить в Тампере с женой. просто весь этот сырбор начался с того что я решил узнать сколько денег мне нужно будет заплатить (их есть у меня)) и столкнулся с тем что там(на сайте мигри) 2 пункта подходящих под мои нужды но с разными ценами, вот и задал вопрос) а тут кто что говорит) и я еще больше запутался

Надо смотреть дальше в корень,что и где вы будете когда ваша виза закончится,а новая не готова)))))
вам дали ссылку на МИГРИ внимательно почитайте цены,это официальный орган власти!
я смотрю сайт мигри и вижу цены, но вы сами пишете что 150 евро цена хотя там есть и 450, в какую цену верить
:mpr: ну там же написано где подаёте МИГРИ-Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455-425 Poliisilta- 156 и это не для всех,а только с гр.Суоми

sh.alexey
26-12-2013, 22:35
ну у меня будет 3 месяца, потом могу в петербурге ждать дальше, но говорят что сейчас делают быстро(надеюсь что так) а если не так то ничего страшного. и как я понял что если срок действия визы истечет пока я буду ждать ОЛ то я могу все равно остаться и ждать ее на территории Суоми(поправьте если не так)

sh.alexey
26-12-2013, 22:36
я смотрю сайт мигри и вижу цены, но вы сами пишете что 150 евро цена хотя там есть и 450, в какую цену верить

Bodom
26-12-2013, 22:43

верь в ту, где написано ПЕРВАЯ...т.е 450..

mafalda
26-12-2013, 22:47
верь в ту, где написано ПЕРВАЯ...т.е 450..

Обоснуйте аргументированно :confused:

Bodom
26-12-2013, 22:53
Обоснуйте аргументированно :confused:
выбери сама, что ему подходит..

Maahanmuuttoviraston maksut (€)

Oleskeluluvat 1.1.2014 alkaen €
Paperinen hakemus Sähköinen hakemus
Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455 425
Ensimmäinen oleskelulupa työntekoa tai elinkeinon harjoittamista varten 540 450
Ensimmäinen oleskelulupa: au pair, harjoittelija, working holiday 455 425
Ensimmäinen oleskelulupa opiskelua varten 330 300
Ensimmäinen oleskelupa, hakija alaikäinen 230 200
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa 158 -
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty opiskelijan tai alaikäisen oleskeluluvan jatkaminen 118 -
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty oleskelulupa työnhakua varten 158 -
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty pysyvä oleskelulupa 158 -
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty oleskeluoikeuden rekisteröinti 50 -
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty oleskeluoikeuden oleskelukortti 115 -
Oleskelulupakortin uudistaminen 77 -
Uusi oleskelulupakortti kadonneen tilalle 77 -
Hakemus oleskeluluvan peruuttamatta jättämisestä 100 -

я так понимаю под новозеландца он не прокатит... :D

Oleskelulupahakemusten käsittelymaksua ei peritä Uuden-Seelannin kansalaisilta. Maksuttomuus perustuu Suomen ja Uuden-Seelannin väliseen v. 1973 tehtyyn viisumivapaussopimukseen.

огласил весь список,пожалуйста.

Vadim Viipuri
26-12-2013, 22:55
Уже отвечали,что завасит от ведомства в которое подашь документы и от гражданства супруга(и)...

mafalda
26-12-2013, 23:07
выбери сама, что ему подходит..
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa 158

#63 Ulkomaalaisluvat ja unionin kansalaisen oleskeluoikeus
Oleskelulupa 156 € до 31.12
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/43EA74B23AE1BA23C2257AE1003E6EF5?opendocument

Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455-425

Пусть сам выбирает где ему подавать

sh.alexey
26-12-2013, 23:11
зависит от ведомства, но разница в 300 евро? слабо верится это первое, ну если зависит от гражданства то могли бы сделать пометку это второе) в общем будь что будет но склоняюсь к ответу mafalda, так как подруга моя говорит что платила до 200сот евро в полииси

Bodom
26-12-2013, 23:13
#63 Ulkomaalaisluvat ja unionin kansalaisen oleskeluoikeus
Oleskelulupa 156 € до 31.12

Ensimmäinen oleskelulupa (muut kuin alla mainitut) 455-425

Пусть сам выбирает где ему подавать

..... ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa 158 .. почемуто мне кажется, что речь о продлении первой..нее??

Vadim Viipuri
26-12-2013, 23:15
зависит от ведомства, но разница в 300 евро? слабо верится это первое, ну если зависит от гражданства то могли бы сделать пометку это второе) в общем будь что будет но склоняюсь к ответу mafalda, так как подруга моя говорит что платила до 200сот евро в полииси
Еше раз повторю:сам,лично платил в этом году 156 евро...

Bodom
26-12-2013, 23:18

а лет 20 назад, сразу паспорт суоми давали..так что даже, что 2 года назад было, счас все ни так. меняли тарифы, и тд.
заплатишь когда, потом поведай.. может еще кому полезно будет

Vadim Viipuri
26-12-2013, 23:22
а лет 20 назад, сразу паспорт суоми давали..так что даже, что 2 года назад было, счас все ни так. меняли тарифы, и тд.
заплатишь когда, потом поведай.. может еще кому полезно будет
Тогда и вопрос этот нужно было-бы обсуждать после 1 января 2014 года,обычно что-либо меняется после нового года...
Разговор об действующих сейчас расценках и правилах..

Bodom
26-12-2013, 23:24
Тогда и вопрос этот нужно было-бы обсуждать после 1 января 2014 года,обычно что-либо меняется после нового года...
Разговор об нынешних расценках и правилах..
уже есть таблица оплат на 2014 год...пройдись по ссылке

mafalda
26-12-2013, 23:25
..... ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa 158 .. почемуто мне кажется, что речь о продлении первой..нее??
да видимо одна цена И sekä
Разговор об действующих сейчас расценках и правилах..
Oleskeluluvat 1.1.2014 alkaen (с)

Bodom
26-12-2013, 23:29
Oleskelulupakortin uudistaminen 76 €

Oleskeluluvat 1.1.2014 alkaen (с)

ай.. красаваа :agree:

mafalda
26-12-2013, 23:33
ай.. красаваа :agree:

неее я ошиблась это,если у вас срок доков закончился,а кортти Ол нет.исправила
Uusi määräaikainen oleskelulupa (jatkolupa)
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/651075C82E291584C2256ECC002F0E78?opendocument

Bodom
26-12-2013, 23:38
неее я ошиблась это,если у вас срок доков закончился,а кортти Ол нет.исправила
а пусть .

sh.alexey
26-12-2013, 23:39
"The first residence permit or extension of residence permit submitted to the Finnish Immigration Service by the police"

написано "первый вид на жительство ИЛИ продление"

Bodom
26-12-2013, 23:44
мафа, вот ты залипла на сайте полииси.. иди на мигри.. :)

mafalda
26-12-2013, 23:47
"The first residence permit or extension of residence permit submitted to the Finnish Immigration Service by the police"

написано "первый вид на жительство ИЛИ продление"

неее мы про актуальность Oleskelulupakortin uudistaminen,видимо не у всех ещё кортти

mafalda
26-12-2013, 23:56
мафа, вот ты залипла на сайте полииси.. иди на мигри.. :)

Автор не озвучил где он собирался подавать?Да и я ему советую здесь в поиске есть тема ОЛ,почитать о сроках на решение и что и где и куда,если виза закончилась,а новая не готова?лучше знать заранее перед подачей,есть разница между тут и там
п.с.не хочу разводить одно и тоже по пятьсот раз написанное

sh.alexey
27-12-2013, 00:04
ps буду подавать в Тампере, что как и куда знаю, читал форум и сайты мигри и полиции, других вопросов нет кроме этого))

Bodom
27-12-2013, 00:18
Автор не озвучил где он собирался подавать?Да и я ему советую здесь в поиске есть тема ОЛ,почитать о сроках на решение и что и где и куда,если виза закончилась,а новая не готова?лучше знать заранее перед подачей,есть разница между тут и там
п.с.не хочу разводить одно и тоже по пятьсот раз написанное
он сразу сказал, в первом посте......интересует цена первой oleskelulupa при воссоединении семьи, на сайте migri есть 2 пункта..(с)
:bratok: пиф-паф в тебя

Bodom
27-12-2013, 00:21
ps буду подавать в Тампере, что как и куда знаю, читал форум и сайты мигри и полиции, других вопросов нет кроме этого))
дак по логике не полиция а управление по имигрантам должно заниматься первоначально этими делами.. как думаешь?
иди в мигри..внеси в казну денег.. :)

sh.alexey
27-12-2013, 00:28
мне теперь просто интересно)) мне уже даже не важно сколько именно я заплачу) меня просто любопытство съедает)) почему такие разногласия, хотя это и не разногласия а просто отсутствие грамотных пояснений

Bodom
27-12-2013, 00:35
мне теперь просто интересно)) мне уже даже не важно сколько именно я заплачу) меня просто любопытство съедает)) почему такие разногласия, хотя это и не разногласия а просто отсутствие грамотных пояснений
http://xn--g1ab4e.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/02/ebash-rvi-dushu-bleat.jpg
леха... пощадиииии

Bodom
27-12-2013, 00:38
тебе 2 суммы озвучили, потом сходишь, и сообщи, кто был прав..
я ставлю на 455

mafalda
27-12-2013, 00:42
дак по логике не полиция а управление по имигрантам должно заниматься первоначально этими делами.. как думаешь?
Maahanmuuttovirasto не в каждом городе, как например полииси, уполномочено так же в определённых случаях
в тампере есть.. я проверил..
Tuomiokirkonkatu 12 33100 Tampere
http://www.migri.fi/turvapaikka_suomesta/vastaanottotoiminta/vastaanottokeskukset/vastaanottokeskusten_yhteystiedot
Maahanmuuttoasiat Suomessa Oleskelulupa, Suomen kansalaisen perheenjäsen - Poliisi !!!!!!!
http://static.oscdn.net/68//images/smiles/homyak_45px.gif жесть,что опять непонятно?

Bodom
27-12-2013, 00:45
в тампере есть.. я проверил..
Tuomiokirkonkatu 12 33100 Tampere
http://www.migri.fi/turvapaikka_suomesta/vastaanottotoiminta/vastaanottokeskukset/vastaanottokeskusten_yhteystiedot

Bodom
27-12-2013, 00:48
http://static.oscdn.net/68//images/smiles/homyak_45px.gif жесть,что опять непонятно?

вчера по три .. а сегодня по пять..ракиии :kotedance: но болььшииеее

Vadim Viipuri
27-12-2013, 08:06
Когда я подавал доки на первую лупу, сказали что решение не затянется,так как в мигри доки посылать не будут,рассмотрят в полиции.
Как-то так.....

sh.alexey
27-12-2013, 20:34
Vadim Viipuri, а как давно вы подавали на первую? по воссоединению?

Vadim Viipuri
27-12-2013, 21:30
В апреле этого года....

mafalda
27-12-2013, 22:09
У каждого своё личное рассмотрение и не зависит от Vadim Viipuri или ...

sh.alexey
27-12-2013, 22:59
порядок то в каждом случае один

mafalda
27-12-2013, 23:09

не каждый сталкивается с определённым порядком и не все могут подать например на продление мульти в Суоми такого порядка нет,но есть исключения из правил, общепринятый порядок не секретная инфа есть на сайте МИГРИ :) в остальном индивидуально

Bodom
28-12-2013, 13:19
знаю одного, у него отказались брать на воссоединение бумаги в фи, сказали ехай домой, подавай там.

sh.alexey
28-12-2013, 17:54
давно было это? я слышал что раньше это вообще общепринятая практика была, а сейчас таких правил нет

sh.alexey
30-04-2014, 13:28
если кому интересно) заплатил в финской полиции 158 евро, в консульстве суоми в СПб это стоит 400 евро

Lesovik
30-04-2014, 13:55
если кому интересно) заплатил в финской полиции 158 евро, в консульстве суоми в СПб это стоит 400 евро
Сильно подозреваю, что в Питере Вы заплатитли за первую лупу, а тут в Финляндии уже за продление. Есть небольшая разница....

Mikky
30-04-2014, 13:59
Все ценники на сайте migri.fi - они не зависят от места подачи.
Пардон , давно не смотрел в migri :) .
дествительно ценник в Финлядии другой стал :

The first residence permit or extension of residence permit submitted to the Finnish Immigration Service by the police - 158.

sh.alexey
30-04-2014, 14:30
я заплатил за первую лупу А. первую лупу по семейным делам(брак) получать только в полиции, мигри не занимается этим(звонили им перед этим, и они сами отправили в полицию), цена 158 евро. в консульстве такая же ерунда стоит 400. продление в финляндии 70 евро

pikkupupu
30-04-2014, 14:34
Сильно подозреваю, что в Питере Вы заплатитли за первую лупу, а тут в Финляндии уже за продление. Есть небольшая разница....

Нет, все верно. Проблема лишь в том, что подавать документы в полицию могут только родствнники финских граждан. И их документы рассматривает сама полиция, поэтому ценник ниже. Для всех остальных независимо от места подачи цена около 400, так как документы в любом случае отправятся в мигри.

Lesovik
30-04-2014, 14:35
я заплатил за первую лупу А. первую лупу по семейным делам(брак) получать только в полиции, мигри не занимается этим(звонили им перед этим, и они сами отправили в полицию), цена 158 евро. в консульстве такая же ерунда стоит 400. продление в финляндии 70 евро
Вчера за продление в Финляндии взяли 158 евро:-)

sh.alexey
30-04-2014, 14:47
в полииси? странно, на сайте у них другие расценки, взяли как за новую

sh.alexey
30-04-2014, 14:48
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/www/serviceprice пишут что обновление 77 евро

Lesovik
30-04-2014, 15:26
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/www/serviceprice пишут что обновление 77 евро
Хммм. А в чём, собственно, разница между

Residence permit 158 € и

Renewal of the residence permit card 77 € ???

sh.alexey
30-04-2014, 15:50
в том что 158 это первый, а 77 это продление

Lesovik
30-04-2014, 15:54
А вот фиг его знает. Жене дали вид на жительство на год. Сейчас мы подали документы именно на продление вида на жительство...

ID
30-04-2014, 16:09
За 77е переделывают карточку в случае утраты, повреждения, изменения персональных данных...

pikkupupu
30-04-2014, 16:32
Люди ну у вас и каша в головах. Вы как читаете и читаете ли вообще сайт мигри?
Первая ОЛ, заявление на которую подано в полиции, и ее продление для родственников граждан Финляндии стоит 158.
Первая ОЛ для членов семей всех остальных 455, вне зависимости от того где подано, и ее продление 158.
Замена карточки (смена фамилии, потеря и тд) -77

Для студентов и работающих свои расценки.

sh.alexey
30-04-2014, 21:48
все верно, вы правы

Scanlex
01-05-2014, 09:23
Ключевые слова были в скобочках - (MUUT KUIN EDELLÄ MAINITUT) то есть те суммы, что ниже,они расписаны, для кого, а остальным 455 евро.

rudeguy
29-12-2014, 10:34

не вводи людей в заблуждение

продление тоже 158, лично платил в этом году

77е это стоимость дубликата карты