PDA

View Full Version : IZJAtie detej

drolma
28-12-2013, 00:03
Доброго всем времени суток! Вопрос не очен приятний,но,возмогно,кто-то смогет помоч...У меня двое детей,боюс,что могут забрат,надеюс,кто-то развеит мои опасения или посоветует как действоват верно. Несколко месяцев назад визивали в полицию и в детский приют на беседу пои поводу гестокого обрашения муга со мной,собственно,я сама визвала полицию(он ударил меня по шеке и силно кричал на меня,когда я хотела уити от него),но потом,отказалас от заявления(погалела,наверное) и продолгала гит с мугем.Второй случай бил в раённой клинике,когда я отказалас проделат ребенку некоторие процедури,в силу медицинских противопоказаний, и висказала свое несогласие,мягко говоря в достаточно резкой форме,для финнов -ето статя агрессия,но мне ничего не оставалос делат,они слишком настойчиво говорили и не давали вийти из кабинета.Хотя,я всего лиш спасала своего ребенка.Тепер визивают меня на беседу в детский приют,что ето значит и ест ли опасност изятия детей?Да,ми абсолютно добропорядочние,не пюшие и не куряшие грагдане,просто мой муг не дает мне развод и,от етого отношения слогноватие,но,на детях ето не сказивается,стараюс с ними много заниматся.Спасибо всем,кто откликнется

Topik
28-12-2013, 00:11
Доброго всем времени суток! Вопрос не очен приятний,но,возмогно,кто-то смогет помоч...У меня двое детей,боюс,что могут забрат,надеюс,кто-то развеит мои опасения или посоветует как действоват верно. Несколко месяцев назад визивали в полицию и в детский приют на беседу пои поводу гестокого обрашения муга со мной,собственно,я сама визвала полицию(он ударил меня по шеке и силно кричал на меня,когда я хотела уити от него),но потом,отказалас от заявления(погалела,наверное) и продолгала гит с мугем.Второй случай бил в раённой клинике,когда я отказалас проделат ребенку некоторие процедури,в силу медицинских противопоказаний, и висказала свое несогласие,мягко говоря в достаточно резкой форме,для финнов -ето статя агрессия,но мне ничего не оставалос делат,они слишком настойчиво говорили и не давали вийти из кабинета.Хотя,я всего лиш спасала своего ребенка.Тепер визивают меня на беседу в детский приют,что ето значит и ест ли опасност изятия детей?Да,ми абсолютно добропорядочние,не пюшие и не куряшие грагдане,просто мой муг не дает мне развод и,от етого отношения слогноватие,но,на детях ето не сказивается,стараюс с ними много заниматся.Спасибо всем,кто откликнется
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/problem-situations/violence

Сударь
28-12-2013, 00:13
Адвокаты по правам человека:
eok.fi

Оказывают бесплатную помощь тем, кто вступил в общество (см. сайт). Вступительный взнос - 65 евро. Потом, ежегодно, 25е.

имхо. Лишение детей - это лишение прав.

perpetuum mobile
28-12-2013, 00:23
Адвокаты по правам человека:
eok.fi

Оказывают бесплатную помощь тем, кто вступил в общество (см. сайт). Вступительный взнос - 65 евро. Потом, ежегодно, 25е.

имхо. Лишение детей - это лишение прав.
а если родители виноваты- тогда детей лишают права быть детьми и расти в нормальной обстановке
Я бы посоветовала автору не идти на конфликт с варчами, поговорить спокойно на собеседовании, рассказать о сложившейся ситуации в семье- может вам помогут - а если муж распускает руки то лукчше идти в turvakoti тогда и развестись может булет полегче. В спокойной обстановке подумайте и решите что дальше делать

Сударь
28-12-2013, 00:26
а если родители виноваты- тогда детей лишают права быть детьми и расти в нормальной обстановке
Я бы посоветовала автору не идти на конфликт с варчами, поговорить спокойно на собеседовании, рассказать о сложившейся ситуации в семье- может вам помогут - а если муж распускает руки то лукчше идти в turvakoti тогда и развестись может булет полегче. В спокойной обстановке подумайте и решите что дальше делатьЯ бы посоветовал АДВОКАТА. А скандалить никто и не советовал.

perpetuum mobile
28-12-2013, 00:27
Я бы посоветовал АДВОКАТА. А скандалить никто и не советовал.
а зачем адвокат если еще ничего не произошло и адвокат стоит денег

leijona3
28-12-2013, 00:27
,просто мой муг не дает мне развод и,от етого отношения слогноватие,
Но это же не ему решать ,а Вам -уходить или нет.
Здесь с этим проблем нет ,сначала асумисэро,а потом и официальный развод.

mafalda
28-12-2013, 00:28
Я бы посоветовал АДВОКАТА. А скандалить никто и не советовал.

адвокат для чего?

perpetuum mobile
28-12-2013, 00:31
Но это же не ему решать ,а Вам -уходить или нет.
Здесь с этим проблем нет ,сначала асумисэро,а потом и официальный развод.
даже асумисэро не надо- живи под одной крышей, подай бумагу, через полгода подтверди и все дела

Добрый кактус
28-12-2013, 00:33
Если "приглашают" , то уже нужен адвокат.

Сударь
28-12-2013, 00:34
а зачем адвокат если еще ничего не произошло и адвокат стоит денег25 евро В ГОД. Когда произойдет, то будет поздно.

Сударь
28-12-2013, 00:37
адвокат для чего?Чтобы следил, что заинтересованные в отборе дитя чиновники не нарушили права. Чем больше детей изъято, тем больше финансирование у службы "защиты" детей. Прямой интерес.

perpetuum mobile
28-12-2013, 00:38
25 евро В ГОД. Когда произойдет, то будет поздно.
и?
У нас есть страховка в которую входит и помощь адвоката если нужно, домашняя страховка но мне вот в голову бы не прищло тащить на собеседеование куда-то с собой адвоката за 300 евро в час чтобы он посидел послушал. А вот если развод будет сложным тогда да адвокат можети быть будет и нужен, если есть что делить

mafalda
28-12-2013, 00:40
Если "приглашают" , то уже нужен адвокат.

бред написано,тема развод,могли бы и по правдоподобней придумать,какие детские приюты для разбора взрослых отношений,чепуха

mafalda
28-12-2013, 00:44
Чтобы следил, что заинтересованные в отборе дитя чиновники не нарушили права. Чем больше детей изъято, тем больше финансирование у службы "защиты" детей. Прямой интерес.

Прежде чем писать ерунду вы почитайте что ЛС,лайтосы и другие службы не имеют общего финансирования и у работников фиксированная заработная плата,её повышение не зависит от количества нуждающихся детей

Сударь
28-12-2013, 00:53
Прежде чем писать ерунду вы почитайте что ЛС,лайтосы и другие службы не имеют общего финансирования и у работников фиксированная заработная плата,её повышение не зависит от количества нуждающихся детейЯ НЕ говорил про прогрессивный рост зарплаты. Понятно, что вы за "честь мундира" будете биться до лохмотьев, но против логики переть трудно.

Логика:

1. Если мало отобранных детей - нужно меньше сотрудников на процесс отбора. А потому есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, чтобы меньше не становилось. Иначе - сократят должности (с фиксированной зарплатой). И отправят на безработицу. Сократят и количество кабинетов, компьютеров (у вас есть на работе?).

2. Если мало отобранных детей - нужно меньше всяких закупок для них. Одежда, питание, игрушки. Все эти деньги, так или иначе, проходят через оптовые закупки. Дальше - рассказывать?

Сударь
28-12-2013, 00:55
и?
У нас есть страховка в которую входит и помощь адвоката если нужно, домашняя страховка но мне вот в голову бы не прищло тащить на собеседеование куда-то с собой адвоката за 300 евро в час чтобы он посидел послушал. А вот если развод будет сложным тогда да адвокат можети быть будет и нужен, если есть что делитьТретий раз: тот адвокат, о котором я говорил, стОит 25 евро В ГОД.

perpetuum mobile
28-12-2013, 00:57
Третий раз: тот адвокат, о котором я говорил, стОит 25 евро В ГОД.
да хоть в десятый - зачем адвокат на собеседование. далее мафа тоже удивилась - почему в детский приют вызывают? это что за новое место для собеседования? Короче- топикстартеру дали много инфы на русском языке- думаю что мамочка найдет всю полезную для себя информацию там

mafalda
28-12-2013, 00:59
Логика:
1. Если мало отобранных детей - нужно меньше сотрудников на процесс отбора. А потому есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, чтобы меньше не становилось. Иначе - сократят должности (с фиксированной оплатой). И отправят на безработицу. Сократят и количество кабинетов, компьютеров (у вас есть на работе?).

2. Если мало отобранных детей - нужно меньше всяких закупок для них. Одежда, питание, игрушки. Все эти деньги, так или иначе, проходят через оптовые закупки. Дальше - рассказывать?

В этом вопросе логика не уместна,а есть закон.Что значит отобранных?Это не ЛС решает, а судебные органы,может и их обвинить вот "черти" расплодились?А с чего вы взяли, что для выяснения обстоятельств нужна армия из работников ЛС?смешно

Сударь
28-12-2013, 00:59
да хоть в десятый - зачем адвокат на собеседование. далее мафа тоже удивилась - почему в детский приют вызывают? это что за новое место для собеседования? Короче- топикстартеру дали много инфы на русском языке- думаю что мамочка найдет всю полезную для себя информацию тамТогда зачем вы про 300 евро в час писали??

Адвокат за тем, чтобы с самого начала обезопасить себя. См. про "заинтересованность". Когда чиновники видят, что перед ними - осведомленный человек, то те саме 10 раз подумают - как себя вести.

perpetuum mobile
28-12-2013, 01:05
Тогда зачем вы про 300 евро в час писали??

Адвокат за тем, чтобы с самого начала обезопасить себя. См. про "заинтересованность". Когда чиновники видят, что перед ними - осведомленный человек, то те саме 10 раз подумают - как себя вести.
какой бред с таким же успехов в налоговую надо брать адвоката :lol:

Сударь
28-12-2013, 01:06
В этом вопросе логика не уместна,а есть закон.Что значит отобранных?Это не ЛС решает, а судебные органы,может и их обвинить вот "черти" расплодились?А с чего вы взяли, что для выяснения обстоятельств нужна армия из работников ЛС?смешно
Логика уместна, но вы всячески бежите от нее, переводите на другое, так как опровергнуть - НЕЧЕМ.

Представим ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию:

1. В 2011 г служба и пр. органы "спасли" 1000 детей.
2. В 2012 г таких детей оказалось 800
3. В 2013 г - 500.

Вопрос: сохранят ли в 2014 или 2015 гг службе ЛС, которая так или иначе ПРИЧАСТНА к "спасению" детей, прежний штат (кол-во сотрудников с фиксированной зарплатой) и СОПУТСТВУЮЩЕЕ финансирование, ИЛИ будут "спасителей" и их расходы сокращать?

ДА - сократят.
НЕТ - не сократят. Почему?

mafalda
28-12-2013, 01:06
Тогда зачем вы про 300 евро в час писали??

Я думаю адвокат нужен для тех кто в "танке",а особенно переводчик,чтобы объяснить законы и пальчиком провести по сайтам в инете где даже на тыцтрёх языках написана инфа и как это работает.Адвокат это не броня от кого-то и не надо стращать чиновниками мы не "в совке"

Сударь
28-12-2013, 01:09
Нормальный разговор закончился (?), на публику выходят сотрудники цирка:
какой бред с таким же успехов в налоговую надо брать адвоката :lol:
Автор написала: "Тепер визивают меня на беседу в детский приют,что ето значит и ест ли опасност изятия детей?".

Сударь
28-12-2013, 01:10
Я думаю адвокат нужен для тех кто в "танке",а особенно переводчик,чтобы объяснить законы и пальчиком провести по сайтам в инете где даже на тыцтрёх языках написана инфа и как это работает.Адвокат это не броня от кого-то и не надо стращать чиновниками мы не "в совке"А чего стращать? Случаев отбора навалом.

chiko1
28-12-2013, 01:12
Очередная поытка развести форум на традиционный срач. Желающие могут продолжить диспут в уже имеюшихся подобных темах. Эта - закрыта. Всем спасибо.