View Full Version : Поцарапали на парковке. Какие от меня требуются действия?
Сегодня позвонил мужчина, сказал, что поцарапал мою машину на парковке. Спросил мои данные и сказалЮ что сам заполнит анкету на сайте If- это его страховая. Я так расчувствовалась, что никаких его данных не спросила. Теперь сижу и думаю, что мне самой надо в этом случае делать. По темам поискала, пишут вызывать полицию, звонить в страховую. Но я даже не знаю, что им сказать кроме того, что звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.
Если царапина не серьезная и машина на ходу то полиция может и не приехать. Однажды у меня ночью выбили стекло в машине и раскурочили торпеду но машина была на ходу. Полиция отказалась приезжать. Попросили заехать утром в участок. Посмотрели на урон, все записали с моих слов.
Я бы на вашем месте сделдал бы:
1. Съездил в полицию написал заявление о проишествии.
2. Съездил с заявлением в страховую чтобы узнать что делатиь дальшге. Вам все объяснят
Можно вообще просто съездить в страховую и вам все разжуют. И еще у вас же осталься входящий номер звонящего? Вот по нему и определите кто это был.
Сегодня позвонил мужчина, сказал, что поцарапал мою машину на парковке. Спросил мои данные и сказалЮ что сам заполнит анкету на сайте If- это его страховая. Я так расчувствовалась, что никаких его данных не спросила. Теперь сижу и думаю, что мне самой надо в этом случае делать. По темам поискала, пишут вызывать полицию, звонить в страховую. Но я даже не знаю, что им сказать кроме того, что звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.
иф пришлет официальное письмо, с адресом, куда можно обратится , где сделают оценку ущерба и последующий ремонт, если вы не запросите просто деньги на счет. и по всем вопросам, там будет тлф агента от страховой.
по крайней мере , у меня было именно так.
и еще один плюс иф..они работают только с официалами.
поцарапаную и немного помятую дверь, заменили на новую.. :thumbup:
malexTrolli, спасибо большое! Повреждения небольшие, просто царапины. Я просто испугалась, что этот мужчина может передумать писать заявление, а никаких бумаг мы с ним не подписывали. Да, завтра съезжу в свою страховую, узнаю что и как. Еще раз спасибо!
иф пришлет официальное письмо, с адресом, куда можно обратится , где сделают оценку ущерба и последующий ремонт, если вы не запросите просто деньги на счет. и по всем вопросам, там будет тлф агента от страховой.
по крайней мере , у меня было именно так.
и еще один плюс иф..они работают только с официалами.
Bodom, спасибо большое! Не перестаю удивляться, как все может быть удобно :)
Канарейка
28-12-2013, 20:52
Ну ежели мужчина позвонил Вам, то позвонит и в страховую. А уже страховая свяжется с Вами, скажет где можно оценить нанесенный вам урон и как можно рассчитаться с Вами.
Меня тож один дядечка стукнул, взял мой телефон и уехал. А потом уже ток страховая позвонила и рассказала алгоритм действия.
звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.телефон - сохранился, значит - известный. Можете попробовать узнать его данные через Fonecta.fi
Bodom, спасибо большое! Не перестаю удивляться, как все может быть удобно :)
ага, и причем на время ремонта моего авто, дали другую машину, домой пришел потом только отчет с пордтвержением того, что страховая оплатила аренду авто.
Ну ежели мужчина позвонил Вам, то позвонит и в страховую. А уже страховая свяжется с Вами, скажет где можно оценить нанесенный вам урон и как можно рассчитаться с Вами.
Меня тож один дядечка стукнул, взял мой телефон и уехал. А потом уже ток страховая позвонила и рассказала алгоритм действия.
Вот я ошалела от такой честности, а потом по российской привычке засомневалась :) Меня столько раз царапали на парковке, никогда никто не признавался, помою машину, бац - новые царапины. А тут так расчувствовалась, что, боюсь, мужчинку напугала, я ему несколько раз спасибо сказала,а он не понял за что, говорит это мой долг, моя обязанность. Ух! Приятно к хорошему привыкать :)
телефон - сохранился, значит - известный. Можете попробовать узнать его данные через Fonecta.fi
Да он вроде пока и не скрывается от меня, если я его своими восторгами не сильно напугала :)
Просто в России надо было сразу бумаги подписывать, сразу в страховую сообщать, в ГАИ ехать. У меня и в России опыт давний,давно не попадала в ДТП. Может и в России снйчас все упростилось.
Вот я ошалела от такой честности, а потом по российской привычке засомневалась :) Меня столько раз царапали на парковке, никогда никто не признавался, помою машину, бац - новые царапины. А тут так расчувствовалась, что, боюсь, мужчинку напугала, я ему несколько раз спасибо сказала,а он не понял за что, говорит это мой долг, моя обязанность. Ух! Приятно к хорошему привыкать :)
вот. и делай также, чтоб как ты хотела чтоб делали тебе. и будем жить долго и счастливо.. :)
телефон - сохранился, значит - известный. Можете попробовать узнать его данные через Fonecta.fi
Сударь, спасибо за ссылку на Fonecta.fi.Очень интересно, я такого не знала. Имя не высветилось, но улица наша. Т.е. в базе он есть. Просто хотела знать имя героя :)
вот. и делай также, чтоб как ты хотела чтоб делали тебе. и будем жить долго и счастливо.. :)
А у меня это один из принципов :) Я надеюсь, что хорошие примеры тоже заразительны, отчасти поэтому эту историю здесь написала.
Все будет хорошо :) И царапина не серьезная :)
Все будет хорошо :) И царапина не серьезная :)
так это был ты? :gy:
так это был ты? :gy:
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-11_6/13541932454731.jpeg
Меня тут раз 5 на парковках царапали,один раз зеркало оторвали и чего-то ни разу мне никто записки не оставил и не позвонил! Вам просто повезло.
Меня тут раз 5 на парковках царапали,один раз зеркало оторвали и чего-то ни разу мне никто записки не оставил и не позвонил! Вам просто повезло.
Иностранцы наверное :)
Иностранцы наверное :)
:lol: :lol: venäläiset
:лол: :лол: венäлäисет
Я не решился написать :)
KALAMIES
29-12-2013, 14:28
Я не решился написать :)
Финские водятлы ничем не лучше. А зачастую - ещё хуже, особенно отдельная категория тех, кто кладёт на всех и вся, ездя без прав, техосмотра, уплаты годового налога и т.д. Кто херачит распахнутыми настежь дверями своих вёдер соседние машины, не обращая внимания. По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало ))))))))))))
Финские водятлы ничем не лучше....... По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало ))))))))))))
давайте все свалим на еестисобратьев. :canabis:
давайте все свалим на еестисобратьев. :canabis:
Эстонцы и ингермаландцы? :) Оба теоретически должны выглядеть как финны
Эстонцы и ингермаландцы? :) Оба теоретически должны выглядеть как финны
воТ! даА. :huck:
Финские водятлы ничем не лучше. А зачастую - ещё хуже, особенно отдельная категория тех, кто кладёт на всех и вся, ездя без прав, техосмотра, уплаты годового налога и т.д. Кто херачит распахнутыми настежь дверями своих вёдер соседние машины, не обращая внимания. По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало ))))))))))))
+1 000 000 :D Как говорит мой друг: на машинах за 100 евро вместе с колёсами(самая дорогостоящая часть авто :D)
[russian.fi, 2002-2014]