PDA

View Full Version : Поцарапали на парковке. Какие от меня требуются действия?

alokas
28-12-2013, 20:08
Сегодня позвонил мужчина, сказал, что поцарапал мою машину на парковке. Спросил мои данные и сказалЮ что сам заполнит анкету на сайте If- это его страховая. Я так расчувствовалась, что никаких его данных не спросила. Теперь сижу и думаю, что мне самой надо в этом случае делать. По темам поискала, пишут вызывать полицию, звонить в страховую. Но я даже не знаю, что им сказать кроме того, что звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.

*1*
28-12-2013, 20:41
Если царапина не серьезная и машина на ходу то полиция может и не приехать. Однажды у меня ночью выбили стекло в машине и раскурочили торпеду но машина была на ходу. Полиция отказалась приезжать. Попросили заехать утром в участок. Посмотрели на урон, все записали с моих слов.

Я бы на вашем месте сделдал бы:
1. Съездил в полицию написал заявление о проишествии.
2. Съездил с заявлением в страховую чтобы узнать что делатиь дальшге. Вам все объяснят

Можно вообще просто съездить в страховую и вам все разжуют. И еще у вас же осталься входящий номер звонящего? Вот по нему и определите кто это был.

Bodom
28-12-2013, 20:47
Сегодня позвонил мужчина, сказал, что поцарапал мою машину на парковке. Спросил мои данные и сказалЮ что сам заполнит анкету на сайте If- это его страховая. Я так расчувствовалась, что никаких его данных не спросила. Теперь сижу и думаю, что мне самой надо в этом случае делать. По темам поискала, пишут вызывать полицию, звонить в страховую. Но я даже не знаю, что им сказать кроме того, что звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.

иф пришлет официальное письмо, с адресом, куда можно обратится , где сделают оценку ущерба и последующий ремонт, если вы не запросите просто деньги на счет. и по всем вопросам, там будет тлф агента от страховой.
по крайней мере , у меня было именно так.
и еще один плюс иф..они работают только с официалами.
поцарапаную и немного помятую дверь, заменили на новую.. :thumbup:

alokas
28-12-2013, 20:49
malexTrolli, спасибо большое! Повреждения небольшие, просто царапины. Я просто испугалась, что этот мужчина может передумать писать заявление, а никаких бумаг мы с ним не подписывали. Да, завтра съезжу в свою страховую, узнаю что и как. Еще раз спасибо!

alokas
28-12-2013, 20:51
иф пришлет официальное письмо, с адресом, куда можно обратится , где сделают оценку ущерба и последующий ремонт, если вы не запросите просто деньги на счет. и по всем вопросам, там будет тлф агента от страховой.
по крайней мере , у меня было именно так.
и еще один плюс иф..они работают только с официалами.
Bodom, спасибо большое! Не перестаю удивляться, как все может быть удобно :)

Канарейка
28-12-2013, 20:52
Ну ежели мужчина позвонил Вам, то позвонит и в страховую. А уже страховая свяжется с Вами, скажет где можно оценить нанесенный вам урон и как можно рассчитаться с Вами.

Меня тож один дядечка стукнул, взял мой телефон и уехал. А потом уже ток страховая позвонила и рассказала алгоритм действия.

Сударь
28-12-2013, 20:55
звонил неизвестный мужчина :) Подскажите, пожалуйста. Телефон его сохранился, но я не знаю, какую информациюу него запросить.телефон - сохранился, значит - известный. Можете попробовать узнать его данные через Fonecta.fi

Bodom
28-12-2013, 20:55
Bodom, спасибо большое! Не перестаю удивляться, как все может быть удобно :)
ага, и причем на время ремонта моего авто, дали другую машину, домой пришел потом только отчет с пордтвержением того, что страховая оплатила аренду авто.

alokas
28-12-2013, 21:01
Ну ежели мужчина позвонил Вам, то позвонит и в страховую. А уже страховая свяжется с Вами, скажет где можно оценить нанесенный вам урон и как можно рассчитаться с Вами.

Меня тож один дядечка стукнул, взял мой телефон и уехал. А потом уже ток страховая позвонила и рассказала алгоритм действия.
Вот я ошалела от такой честности, а потом по российской привычке засомневалась :) Меня столько раз царапали на парковке, никогда никто не признавался, помою машину, бац - новые царапины. А тут так расчувствовалась, что, боюсь, мужчинку напугала, я ему несколько раз спасибо сказала,а он не понял за что, говорит это мой долг, моя обязанность. Ух! Приятно к хорошему привыкать :)

alokas
28-12-2013, 21:04
телефон - сохранился, значит - известный. Можете попробовать узнать его данные через Fonecta.fi
Да он вроде пока и не скрывается от меня, если я его своими восторгами не сильно напугала :)
Просто в России надо было сразу бумаги подписывать, сразу в страховую сообщать, в ГАИ ехать. У меня и в России опыт давний,давно не попадала в ДТП. Может и в России снйчас все упростилось.

Bodom
28-12-2013, 21:06
Вот я ошалела от такой честности, а потом по российской привычке засомневалась :) Меня столько раз царапали на парковке, никогда никто не признавался, помою машину, бац - новые царапины. А тут так расчувствовалась, что, боюсь, мужчинку напугала, я ему несколько раз спасибо сказала,а он не понял за что, говорит это мой долг, моя обязанность. Ух! Приятно к хорошему привыкать :)
вот. и делай также, чтоб как ты хотела чтоб делали тебе. и будем жить долго и счастливо.. :)

alokas
28-12-2013, 21:08
телефон - сохранился, значит - известный. Можете попробовать узнать его данные через Fonecta.fi
Сударь, спасибо за ссылку на Fonecta.fi.Очень интересно, я такого не знала. Имя не высветилось, но улица наша. Т.е. в базе он есть. Просто хотела знать имя героя :)

alokas
28-12-2013, 21:15
вот. и делай также, чтоб как ты хотела чтоб делали тебе. и будем жить долго и счастливо.. :)
А у меня это один из принципов :) Я надеюсь, что хорошие примеры тоже заразительны, отчасти поэтому эту историю здесь написала.

*1*
28-12-2013, 23:38
Все будет хорошо :) И царапина не серьезная :)

Knop-Ka
28-12-2013, 23:51
Все будет хорошо :) И царапина не серьезная :)

так это был ты? :gy:

*1*
29-12-2013, 00:01
так это был ты? :gy:

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-11_6/13541932454731.jpeg

Crawler
29-12-2013, 12:02
Меня тут раз 5 на парковках царапали,один раз зеркало оторвали и чего-то ни разу мне никто записки не оставил и не позвонил! Вам просто повезло.

*1*
29-12-2013, 13:49
Меня тут раз 5 на парковках царапали,один раз зеркало оторвали и чего-то ни разу мне никто записки не оставил и не позвонил! Вам просто повезло.

Иностранцы наверное :)

Syberia
29-12-2013, 13:55
Иностранцы наверное :)
:lol: :lol: venäläiset

*1*
29-12-2013, 14:17
:лол: :лол: венäлäисет

Я не решился написать :)

KALAMIES
29-12-2013, 14:28
Я не решился написать :)
Финские водятлы ничем не лучше. А зачастую - ещё хуже, особенно отдельная категория тех, кто кладёт на всех и вся, ездя без прав, техосмотра, уплаты годового налога и т.д. Кто херачит распахнутыми настежь дверями своих вёдер соседние машины, не обращая внимания. По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало ))))))))))))

Syberia
29-12-2013, 14:38
Финские водятлы ничем не лучше....... По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало ))))))))))))
давайте все свалим на еестисобратьев. :canabis:

*1*
29-12-2013, 14:53
давайте все свалим на еестисобратьев. :canabis:

Эстонцы и ингермаландцы? :) Оба теоретически должны выглядеть как финны

Syberia
29-12-2013, 15:05
Эстонцы и ингермаландцы? :) Оба теоретически должны выглядеть как финны
воТ! даА. :huck:

Димон
29-12-2013, 15:52
Финские водятлы ничем не лучше. А зачастую - ещё хуже, особенно отдельная категория тех, кто кладёт на всех и вся, ездя без прав, техосмотра, уплаты годового налога и т.д. Кто херачит распахнутыми настежь дверями своих вёдер соседние машины, не обращая внимания. По внешнему виду как две капли воды похожи на Вилле Хаапасало ))))))))))))
+1 000 000 :D Как говорит мой друг: на машинах за 100 евро вместе с колёсами(самая дорогостоящая часть авто :D)