PDA

View Full Version : Несъедобные продукты

Чон Сон Ы
30-12-2013, 17:12
Всем весёлый Новогодний привет!

Объясните пожалуйста, в чем дело. Как обычно, при очередном рейсе за продуктами питания, стали они мне казаться несъедобными. Булки слишком мучными, фрукты овощи слишком искусственными, мясо напичкано гормонами, колбасы все "отравленные". Сладости вредные для здоровья вообще и так далее.

Купила молока, руйслейпаа и полкило масла.

А чем еще воможно питаться в наше время?

Спасибо заранее за ответы. Постараюсь учесть в дальлейшем рационе своего питания.

KALAMIES
30-12-2013, 17:17
Всем весёлый Новогодний привет!

Объясните пожалуйста, в чем дело. Как обычно, при очередном рейсе за продуктами питания, стали они мне казаться несъедобными. Булки слишком мучными, фрукты овощи слишком искусственными, мясо напичкано гормонами, колбасы все "отравленные". Сладости вредные для здоровья вообще и так далее.

Купила молока, руйслейпаа и полкило масла.

А чем еще воможно питаться в наше время?

Спасибо заранее за ответы. Постараюсь учесть в дальлейшем рационе своего питания.
Вари каши. Пеки блины. Чай из ромашки настаивай. Квас из сухарей.
*самогон ещё, для веселья и здоровья для.

Knop-Ka
30-12-2013, 17:17
посиди голодной-всё пройдёт. я не шучу,не ешь,раз не хочется,ты не обязана))) пей молоко. разгрузишься-пройдёт.

KALAMIES
30-12-2013, 17:24
... пей молоко. разгрузишься-пройдёт.
Молоко из магазинов вредное, его лучше не пить. Можно ... эээ..разгрузиться неожиданно. :D
Лучше уж тогда кисломолочные продукты. Пиимя, творожок там разный... И без фанатизЬму. :D

K100
30-12-2013, 17:27
посиди голодной-всё пройдёт. я не шучу,не ешь,раз не хочется,ты не обязана))) пей молоко. разгрузишься-пройдёт.

Кнопка, дело говорит))) На себе испытано и не раз)))

Musja
30-12-2013, 17:28
Молоко из магазинов вредное, его лучше не пить.

Чем вредное? :spy:

Если просроченное, то да..

KALAMIES
30-12-2013, 17:32
Чем вредное? :spy:

Если просроченное, то да..
Ты взрослый дядя, зачем тебе молоко? Пей красное, оно полезней в нашем возрасте.
А кальций добывай из таблеток, творожка, куриных яиц и т.д.

1901
30-12-2013, 17:35
Молоко из магазинов вредное, его лучше не пить. Можно ... эээ..разгрузиться неожиданно. :D

:lol: :lol: :lol:

Стеллука, лучше капустных блюд и с ягодами лесными.

Чон Сон Ы
30-12-2013, 17:37
В том то и проблемма, что уже почти голодная, а продукты кажутся несъедобными. Мне заранее все отравленным мерещется.
Кофе не пью, бодрит слишком, алкоголь не употребляю, расслабляет нервную систему.

Hnu
30-12-2013, 17:38
У меня так проявлялся токсикоз. ;)

Чон Сон Ы
30-12-2013, 17:39
Вари каши. Пеки блины. Чай из ромашки настаивай. Квас из сухарей.
*самогон ещё, для веселья и здоровья для.
Эт точно, кашу с чаем и с сухариком. А все остальное несъедобное, да?

KALAMIES
30-12-2013, 17:39
Украсить гранулированным кошачьим кормом. :gy:

Чон Сон Ы
30-12-2013, 17:41
:lol: :lol: :lol:

Дело в том, что почти ненавижу готовить, а тут капусту шинковать. Сдурею я.

Пишите еще, чем мне кормиться? :(

Люся
30-12-2013, 17:43

Пишите еще, чем мне кормиться? :(
И тем не менее, к завтрему, тортик и салатик, уж будь любезна

Чон Сон Ы
30-12-2013, 17:49
И тем не менее, к завтрему, тортик и салатик, уж будь любезна

Тогда я ушла варить. Мусю там не обижайте, а то вернусь, всех покусаю.
:(

Люся
30-12-2013, 17:52
Протез выну и кусааайсяяяя

Сударь
30-12-2013, 17:59
Чай из ромашки настаивай.Ромашку, имхо, много нельзя, он убивает желудочную флору-фауну.

Смеялся свежей заказухе в х. саномат.
http://www.hs.fi/ru/%D0%9F%D0%BE+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE/a1305762792047

Оказывается, "По данным исследователей, консервантов избегают напрасно"
и
"Консерванты положительно влияют на здоровье граждан, так как предотвращают воздействие токсинов, вырабатываемых бактериями."

Лопайте, короче, консервы вместо свежих продуктов, бо в последних - токсины и бактерии. :bastard: :lol:

Пипл - хавает эту шнягу, торговля - довольна, экономика растёт бешеными темпами.

Сударь
30-12-2013, 18:08

Пишите еще, чем мне кормиться? :(Вот это готовить не надо:

http://s019.radikal.ru/i602/1312/43/171acd3df376.png

Насыпать на широкое блюдце, добавить воду, но чтобы не залить совсем. Через 24ч - пророщенный корм :D Только жевать надо аккуратнее - не все прорастают, твёрдые они на зуб...

KALAMIES
30-12-2013, 18:11
Ушла варить тортик для Люси. Мамо.... :D
*и вколол себе сыворотку, от укуса.

KALAMIES
30-12-2013, 18:15
Насыпать на широкое блюдце, добавить воду, но чтобы не залить совсем. Через 24ч - пророщенный корм :D ...
И у поедательницы сего корма через следующие 24ч. - молоко.

vilkas
30-12-2013, 18:22
ооо,моя любимая тема,какую гадость все едят. Цитирую Столешникова:Таким образом, мы выяснили, что вопрос потребления мяса - это не вопрос диетологии или кулинарии, а вопрос генетики. Человечество фундаментально генетически неоднородно внутри себя. И вы не можете того, кто внутри крокодил, заставить быть вегетарианцем...........Эта часть человечества – это генетическая аристократия, «голубая кровь» ...... Другую же часть человечества, они кормят злаковыми и корнеплодами, то есть варёным крахмалом в той или иной форме. Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, - это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан. Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.
На английском слово крахмал «старч» - означает «клей». "The word "starch" is derived from Middle English sterchen, meaning to stiffen". http://en.wikipedia.org/wiki/Starch По-латыни крахмал «амулон». Этот корень - «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала. Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина: и амилозы:....Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Вики сообщает, что крахмал в Древнем Египте использовался, чтобы склеивать папирус. Крахмал использовался в Китае начиная с 700 века н.э., в производстве бумаги а сейчас и вообще в производстве картона:..

..Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала»

. Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Это процесс высыхания - «цементирования» составляет суть и черствения хлеба. Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

.

vilkas
30-12-2013, 18:24
продолжу тут цитату:

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, - не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.
Крахмал представляет собой смесь растительных полимеров, то есть цепочек отдельных молекул, длина которых может достигать сотен тысяч отдельных молекул в связке Отдельной молекулой, отдельным звеном сверхдлинной цепочки, из которой состоит крахмал, является глюкоза. Однако это не та глюкоза, которая является основным топливом, на котором работает живой организм. Глюкоза - это основное начальное топливо – бензин человеческого организма. Но дело в том, что органические молекулы, в отличие от неорганических, громоздкие и состоят из многих атомов; которые, даже имея в себе один и тот же набор составляющих атомов, и соответственно химическую формулу; могут по разному располагаться в пространстве. То есть «3-D» трёхмерная конфигурация органических молекул может быть разная. Поэтому глюкоза глюкозе – рознь. Это явление в химии называется стереоизомерией.
Таким образом, одна и таже химическая формула глюкозы имеет разные стереоизомеры. Это влечёт за собой громадные последствия в биохимическом смысле. Ферменты, которые расщепляют одну глюкозу, - не расщепляют её стереоизомеры, хотя химическая формула и одинаковая. Это можно проиллюстрировать на таком примере из жизни, например, если взять определенное количество досок, то можно из них сделать разную мебель. И одна мебель вам подойдёт, а другая нет, хотя на них было затрачено одинаковое количество досок. Одна мебель встанет у вас в комнате, а другая - нет. Хотя и материал один и тот же, и даже может быть количество досок пошло одинаковое. Но эта мебель встаёт, а эта НЕ встаёт. Так и в мире органических молекул: та молекула глюкозы встаёт, а эта – нет! Та молекула глюкозы будет расщепляться ферментом, а эта нет! И поэтому на неё утилизацию потребуются дополнительные ферменты. А это значит дополнительные энергозатраты организма. И более удлинённый путь утилизации будет отставлять после себя большее количество побочных продуктов, то есть «шлаков»; в свою очередь тоже требующих энергозатратного выведения из организма. Вот как формируется понятие о полезных, неполезных и не совсем полезных веществах для организма.
Та глюкоза, которая надо глюкоза, содержится не в растительном, а в животном крахмале, который называется «гликоген». Источник гликогена - это печень живых существ. 10% веса печени составляет гликоген

Knop-Ka
30-12-2013, 18:33
Лучше уж тогда кисломолочные продукты. Пиимя, творожок там разный... И без фанатизЬму. :D

вот! да!

Стелуч, я тебе дам кефирного гриба,будешь делать домашний кефир. у него масса полезностей,а вкусный какой!да со свежими фруктами! (нет,неожиданностей нет))))))))

KALAMIES
30-12-2013, 18:37
вот! да!

Стелуч, я тебе дам кефирного гриба,будешь делать домашний кефир. у него масса полезностей,а вкусный какой!да со свежими фруктами! (нет,неожиданностей нет))))))))
Гриб специального сорта? Голландский?

@@@NANA@@@
30-12-2013, 18:44
кАроче,Стелуча,мой тебе совет.....
Тебе нужЁн компаньон по столу......за компашку веселее...
Я .. пока мужа не было ...только перекусами да перекусами.
Сейчас...за компанию(дождуся )....уххх,поужинаю от души.... :) :) :)

Knop-Ka
30-12-2013, 19:15
Гриб специального сорта? Голландский?

:canabis: то эфирно-эфемерный,позитивнонегативный наногриб)))) в моей банке жить не хочет, а то б здоровья прибавилось :love: :kotedance:

Люся
30-12-2013, 19:22
Ушла варить тортик для Люси. Мамо.... :D
*и вколол себе сыворотку, от укуса.
Да, наварит мне тортиков, напечет салатика, и буду я вся завтра веселая)

vilkas
30-12-2013, 19:22
чего,ужинать ушли,гадость всякую.
а вот скажите мне,ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ, какой хлеб едите?

меня последнее время терзают смутные сомнения. Почему весь магазинный хлеб плесневеет моменталь
но. ну пару дней,а то и еще раньше.
я начиталась про термофильные дрозжи и в шоке. Хлеба расхотелось. Вот подумываю перейти на домашнее бездрожжевое производство ,но я ж не домохозяйка,времени не очень.

Surus22
30-12-2013, 19:26

меня последнее время терзают смутные сомнения. Почему весь магазинный хлеб плесневеет моменталь
я начиталась про термофильные дрозжи и в шоке. Хлеба расхотелось. Вот подумываю перейти на домашнее бездрожжевое производство ,но я ж не домохозяйка,времени не очень.

Я давно уже не ем хлебобулочные изделия, делаю спец. лепешки без муки, как таковой.

vilkas
30-12-2013, 19:33
Я давно уже не ем хлебобулочные изделия, делаю спец. лепешки без муки, как таковой.

вот я к этому всему вдруг стала подходить осознанно. еще хватаю каку,но все реже и реже.

но ведь не хлебом единым..
картшку не ем почти,даже в суп не кладу,несколько лет.
ну в гостях,ну очень редко дома ,в ОЛИВьЕ ,случается и не испытываю угрызений ,и это почти привычка.

KALAMIES
30-12-2013, 19:35
:canabis: то эфирно-эфемерный,позитивнонегативный наногриб)))) в моей банке жить не хочет, а то б здоровья прибавилось :love: :kotedance:
Наногриб из банки здриськивает ? Ловишь его потом под кроватью? :canabis:
Ворчливо: теперь Стелуце втюхивает.... А Стелуца его сварит и угостит Люсю.

Surus22
30-12-2013, 19:44
вот я к этому всему вдруг стала подходить осознанно. еще хватаю каку,но все реже и реже.

но ведь не хлебом единым..
картшку не ем почти,даже в суп не кладу,несколько лет.
ну в гостях,ну очень редко дома ,в ОЛИВьЕ ,случается и не испытываю угрызений ,и это почти привычка.

Я давно заметила по себе, что у меня организм бунтовать начал после углеводной (мука разная, сахар и пр. гадости) еды, самочуствие было плохое, усталость и как пыльным мешком прибитая, и еще в желудке тяжесть, временами с изжогой. Обследование не выявило никаких проблем, но я начала отказываться от всей этой противной еды, прошло уже много лет, и в нашем доме нет вредно углеводных продуктов. Овощи, в частности капуста брокколи и т.д., употребляем с удовольствием, в них тоже содержится достаточное кол-во углеводов, но не вредных.

Люся
30-12-2013, 19:51
И потом Люся будет ловить его под кроватью)

Чон Сон Ы
30-12-2013, 20:05
Вилкас, я такие умные книги не читаю, но интуицией чую, что там все правильно написано.
Вот откуда у меня такая интуиция, прямо провидение Божие как бы говорит: не пей из колодца.

А вообще то я раньше любила в столовках питаться, особенно в дешёвых. А теперь и не знаю даже, что делать?

Люся
30-12-2013, 20:10
Вилкас, я такие умные книги не читаю, но интуицией чую, что там все правильно написано.
Вот откуда у меня такая интуиция, прямо провидение Божие как бы говорит: не пей из колодца.

А вообще то я раньше любила в столовках питаться, особенно в дешёвых. А теперь и не знаю даже, что делать?
Продолжать питаться, Стелуца.

KALAMIES
30-12-2013, 20:12
И потом Люся будет ловить его под кроватью)
Сваренный Стелуцей, наногриб превратится в студень. Запасись качественным хреном.

olka_eva
30-12-2013, 20:12
Мне, как и у Hnu, во время токсикоза перестал нравится магазинный хлеб, который fazer grahampaanto. Но через года два после уже ем нормально.

Чон Сон Ы
30-12-2013, 20:13
Продолжать питаться, Стелуца.
В смысле, в дешёвой столовке питаться? Туда где ты ходишь, у меня денег не хватит. :eek:

Люся
30-12-2013, 20:15
В смысле, в дешёвой столовке питаться? Туда где ты ходишь, у меня денег не хватит. :eek:
Ну да, ну да, ты ж на Ниццу копишь, ну и не питайся тогда, и меня не подбивай, заодно и похудеем)

Olka

И я тоже, по молодости. Любимое блюдо было - две половинки яйца с майoнезом и зелёным горошком.
До сих пор иногда ностальгирую, по праздникам.

Чон Сон Ы
Мне, как и у Hnu, во время токсикоза перестал нравится магазинный хлеб, который fazer grahampaanto. Но через года два после уже ем нормально.
Когда токсикоз, там причина понятна. А у нас то онной причины как бы нет.

Knop-Ka
30-12-2013, 20:34

да вот он,паразит,со товарищи

http://www.youtube.com/watch?v=dMIoSAg7bxI

Surus22
30-12-2013, 20:39
Ягоды марки Rainbow сняты с продажи из-за норовируса

В Дании в упаковках с замороженными ягодами малины был обнаружен норовирус. В Финляндии продавались замороженные ягоды, собранные с тех же участков.

http://yle.fi/uutiset/yagody_marki_rainbow_snyaty_s_prodazhi_iz-za_norovirusa/7005797

Сударь
30-12-2013, 23:30
http://s52.radikal.ru/i137/1312/23/4f9516d09d20.png

Кто-нить может пояснить сие таинство... Сделано из обезжиренного молока (rasvaton) с добавлением сливок, что дало в итоге 2,3% жирности.

Вопрос: нафига козе баян? В смысле, обезжиривать молоко, а потом смешивать с жиром?

*1*
30-12-2013, 23:35
А по моему тут все съедобно и кое что даже вкусно

Сударь
30-12-2013, 23:37
кое что даже вкусноЭто - пять.

Musja
31-12-2013, 00:06

Смотря какой...

У меня на работе завалялся кусочек чёрного хлеба, вроде рейссумиес, в пакетике засох и не заплесневел...

Ruislimppu Oululainen порезанный неделями не портится...Но там и пишут 0% Е добавок..

mafalda
31-12-2013, 00:13
Кто-нить может пояснить сие таинство... Сделано из обезжиренного молока (rasvaton) с добавлением сливок, что дало в итоге 2,3% жирности.
Вопрос: нафига козе баян? В смысле, обезжиривать молоко, а потом смешивать с жиром?

смешивают их в разных пропорциях, и получают молоко с разной жирностью или хотите чтобы это делала корова? :D

Сударь
31-12-2013, 00:19
смешивают их в разных пропорциях, и получают молоко с разной жирностью или хотите чтобы это делала корова? :DВ банке той не молоко, а творог - rahka.

Цельное молоко у Вашей коровы - больше 4% жира, почему бы не сепарировать до нужного уровня 2,3% ? Ведь дурдом получается: сначала - обезжирить, а потом опять - "обжирить".

mafalda
31-12-2013, 00:33
В банке той не молоко, а творог - rahka.

Цельное молоко у Вашей коровы - больше 4% жира, почему бы не сепарировать до нужного уровня 2,3% ? Ведь дурдом получается: сначала - обезжирить, а потом опять - "обжирить".
На упаковке написан процесс?Значит так надо,но вы можете сделать открытие и получить нобеля в номинации "алхимик"
https://sites.google.com/site/molochnyeprodukty/separator-i-separirovanie-moloka/separator-i-separirovanie-moloka

Сударь
31-12-2013, 00:35
На упаковке написан процесс?Значит так надо,Исчерпывающий ответ. Садитесь, пять.

helenaL
01-01-2014, 21:12
Для меня тоже рейссумиес самый качественный.
А еще посещаю эти страницы:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/3454/

Всех с наступившим Новым Годом!
Чтоб и елось и пилось!!