View Full Version : Запуск "ракет" в Новый год
Optimisti
01-01-2014, 21:05
Вечером 1-го января приехали гости и привезли с собой пиротехнику финского производства, купленную в финском магазине. Просят "озарить небо". Есть ли ограничения по времени для подобных запусков 1-го января? Мне казалось (где-то читал ранее), что для подобных развлечений отводится всего несколько часов в ночь с 31-го на 1-е. Не хотелось бы нарушать общественный порядок... Может быть кто-нибудь прояснит ситуацию?
Ilotulitteita saa ampua 31.12. klo 18.00 - 1.1. klo 02.00 välisenä aikana
Взято отсюда http://www.ilotulitus.info/tietoa.html
leijona3
01-01-2014, 21:14
Cейчас уже нельзя ,так как время бло разрешено 31.12 с 18ти до 1.1. до 2 ночи.
Но если не живёте вблизи другого жилья-без ограничений,думаю.
Вечером 1-го января приехали гости и привезли с собой пиротехнику финского производства, купленную в финском магазине. Просят "озарить небо". Есть ли ограничения по времени для подобных запусков 1-го января? Мне казалось (где-то читал ранее), что для подобных развлечений отводится всего несколько часов в ночь с 31-го на 1-е. Не хотелось бы нарушать общественный порядок... Может быть кто-нибудь прояснит ситуацию?
http://yle.fi/uutiset/novogodnyaya_pamyatka/7006126
Буквально 15 минут назад слышал где-то со стороны леса-озера... ОЧЕНЬ удивился. Ну и ночью были нарушители часов до трёх, половины четвёртого.
Optimisti
01-01-2014, 21:33
Спасибо за разъяснения! Нет запускать не будем: у нас вокруг приятные финские соседи, которые привыкли чтить законы. Сегодня в полночь вокруг прошли "соревнования" на лучший дворовой фейерверк, но сейчас уже никто не возмущает спокойствие граждан.
Но гости на нас, похоже, обиделись. Им нужно улетать в самолёте, а с такими "игрушками", похоже, не только в салон не пройти, но и в багаж не сдать. Нам эти "ракеты" тоже "как петуху тросточка". Да и где и как хранить это беспокойное хозяйство целый год? Может быть в землю закопать - там-то они не взорвутся? Сгниют естественным путём, наверное?
leijona3
01-01-2014, 23:12
Но гости на нас, похоже, обиделись. Им нужно улетать в самолёте, а с такими "игрушками", похоже, не только в салон не пройти, но и в багаж не сдать. Нам эти "ракеты" тоже "как петуху тросточка". Да и где и как хранить это беспокойное хозяйство целый год? Может быть в землю закопать - там-то они не взорвутся? Сгниют естественным путём, наверное?
Сгнить то сгниют,но отравят почву...
Киньте их куда-нибудь в улковарасто,ничего с ними там не случится за год.
~aurinko~
01-01-2014, 23:46
Законопослушние на столько что не решаетесь ракету 1 запустить но решаетесь не взорвавшиеся закопать:( Это не законопослушание, это раз не слышат значит можно делать что угодно имхо.
~aurinko~
01-01-2014, 23:47
Буквально 15 минут назад слышал где-то со стороны леса-озера... ОЧЕНЬ удивился. Ну и ночью были нарушители часов до трёх, половины четвёртого.
Почему очень удивился? А до вчерашнего вечера у вас не взрывали?
В этом году салют был существенно слабее... Кризис :(
~aurinko~
01-01-2014, 23:50
В этом году салют был существенно слабее... Кризис :(
У нас удивительно рано закончили стелять, обычно намного дольше стреляют.
У нас удивительно рано закончили стелять, обычно намного дольше стреляют.
Я заметил, что в магазинах выбор стрелялок был более бедный и металлических шкафоф с ними - тоже меньше...
Да и где и как хранить это беспокойное хозяйство целый год? Может быть в землю закопать - там-то они не взорвутся? Сгниют естественным путём, наверное?Вот ТУТ (http://www.rannikkoseutu.fi/Uutiset/1194842937690/artikkeli/poliisille+vai+veneliikkeeseen+.html) пишут:"Käyttämättömät ilotulitteet neuvoo komisario Vesa Pihajoki viemään Turun poliisilaitokselle."
Не знаю это только Турку касается или других городов также.
[russian.fi, 2002-2014]