PDA

View Full Version : легалайз

Riku rik
10-01-2014, 09:17
Наверно все слышали новости, на данный момент в Америке в двух штатах марихуана находится в свободной продаже, еще в 20 используется в лечебных целях. Плюс Уругвай и Голландия. В Дании вроде запрещено, но все на виду и особо не скрывается.
Кто что думает? В Фи такое возможно? :canabis:

*1*
10-01-2014, 09:19
Поехал покурил в Америка - не взяли на работу в финляндии. Проверку на наркоту при приеме на работу еще никто не отменял :)

Riku rik
10-01-2014, 09:22
У тебя на айти работе делают тесты?:)
А где вообще делают такие тесты?

*1*
10-01-2014, 09:27

Точно делают если идеш в банк работать. На Нокии не делают.

Submariner
10-01-2014, 09:28

Например, там, где я работаю, все поступающие на работу проходят тесты на наркотики. А потом - периодические проверки, о которых не предупреждают заранее. Я работаю в АйТи.

Riku rik
10-01-2014, 09:30
Логика тестов? Кривой код пойдет? :)

Tulilintu
10-01-2014, 09:33
Я, к примеру, работала в крупной оптовой компании по торговле металлами. Тест на наркотики у меня брали при медосмотре перед подписанием постоянного трудового договора. Не тестируют практикантов и работающих по срочным договорам.

Musja
10-01-2014, 09:39
Например, там, где я работаю, все поступающие на работу проходят тесты на наркотики. А потом - периодические проверки, о которых не предупреждают заранее. Я работаю в АйТи.

У нас тоже проверяют, но только кто на постоянку, всякие вуокра работники без контроля обходятся..
Не работаю в ай-ти, зато с высоким напряжением..

lubopytno
10-01-2014, 09:40

Когда мой сынуля работал еще не на своем траке, а на арендованном, у них иногда были внезапные выборочные проверки (нужно было в баночку "отлить" и сдать). (Пару-тройку лет назад в США).

Riku rik
10-01-2014, 09:47
Водилы понятно, зачем инженеров тестировать?

vappu
10-01-2014, 10:57

Вот сидит он на банковском айти. А денег на наркотики ему не хватает. И пишет какую-то програмку, которая ему будут отщипывать по центу-другому с каждого перевода. Или будет о "забытых" счетах сообщать - типа вот МарьИванна уже пятьдесят лет денюжки на снимала - переведи их себе... Или просто информацию начнет за бабки сливать кому-то.

KiDr
10-01-2014, 11:02
Вот сидит он на банковском айти. А денег на наркотики ему не хватает. И пишет какую-то програмку, которая ему будут отщипывать по центу-другому с каждого перевода. Или будет о "забытых" счетах сообщать - типа вот МарьИванна уже пятьдесят лет денюжки на снимала - переведи их себе... Или просто информацию начнет за бабки сливать кому-то.
Марихуану давно уже пора разрешить. Во первых вреда в ней меньше чем в алкоголе и сигаретах, а вот потенциальной пользы очень много, которую никак не могут из нее извлечь из-за тупых запретов.

lemila
10-01-2014, 11:06
Марихуану давно уже пора разрешить. Во первых вреда в ней меньше чем в алкоголе и сигаретах, а вот потенциальной пользы очень много, которую никак не могут из нее извлечь из-за тупых запретов.

Эва как! А что за польза? :smoke:

Musja
10-01-2014, 11:10

Чтоб пальцы не туда не совал, наверно... :gy:

KiDr
10-01-2014, 11:17
Эва как! А что за польза? :смоке:
в принципе очень много, одна из: Тетрагидроканнабинол и Каннабидиол замедляют рост раковых опухолей. это в принципе очень важная польза. А так могу привести очень много исследований на эту тему и о компонентах марихуаны.

lemila
10-01-2014, 11:21
в принципе очень много, одна из: Тетрагидроканнабинол и Каннабидиол замедляют рост раковых опухолей. это в принципе очень важная польза. А так могу привести очень много исследований на эту тему и о компонентах марихуаны.

Очень интересно ( я без сарказма). Прогуляюсь в инет, почитаю.

KiDr
10-01-2014, 11:24
Очень интересно ( я без сарказма). Прогуляюсь в инет, почитаю.
В принципе и риски завышены, например табак и алкоголь быстрее вызывают зависимость и причиняют больше вреда. Да и не для всех эта марихуана, я лично не буду скрывать пробовал пару раз, ничего кроме паники у меня это не вызвало, я лучше алкоголем буду травится:)

Riku rik
10-01-2014, 11:42
Это герыч и другая дрянь, на травку не подсаживаются. И что мешает не потребляющему наркоту деньги воровать?

Dj Puny
10-01-2014, 15:55
Так вроде в прошлом году уже должны были легализовать для медицинских целей. Не прошло что ли?

UP> Это в спрее. Нагуглил. Так не интересно.

lemila
10-01-2014, 16:54
Неоднозначно все с этим каннабисом. Перелопатила статьи в инете.. Если относиться к нему как к лекарству ( обезболивающему напр.), то надо помнить, что есть побочные действия и противопоказания. С противоопухолевым эффектом - тоже засада. Риск рака простаты вроде как уменьшает, зато риск рака яичек увеличивает. Кому- то уменьшает депрессию, а при наследственной предрасположенности - усиливает или даже вызывает.
Ещё и аппетит усиливает. Не, это не наше. Лучше бегать по лесным дорожкам для выработки эндорфинов.

KiDr
10-01-2014, 17:03
Неоднозначно все с этим каннабисом. Перелопатила статьи в инете.. Если относиться к нему как к лекарству ( обезболивающему напр.), то надо помнить, что есть побочные действия и противопоказания. С противоопухолевым эффектом - тоже засада. Риск рака простаты вроде как уменьшает, зато риск рака яичек увеличивает. Кому- то уменьшает депрессию, а при наследственной предрасположенности - усиливает или даже вызывает.
Ещё и аппетит усиливает. Не, это не наше. Лучше бегать по лесным дорожкам для выработки эндорфинов.
там если лопатить дальше становится понятно что исследований ещё очень мало, а время потеряно много из-за того что он был наркотиком первой категории. Например канабидол не даёт опьянения, но похоже эффективен в разных ситуациях.