PDA

View Full Version : Найти груз по Финляндии.

MCargo
13-01-2014, 00:27
Приветсвую всех форумчан! Хочу обратиться с вопросом к тем, кто связан с грузоперевозками по Финляндии. Планируем купить небольшую фирму по перевозкам, тягач с полуприцепом (тент), одиночка с прицепом (изотерм), те кто продает, обещают передать и заказчиков, но сами понимаете, хотелось бы иметь дополнительно информацию о фирмах через которые можно брать грузы, что то вроде TimoCom, поделитесь опытом:) Как думаете, работы больше будет на полуприцепе или же на одиночке с прицепом?
Заранее благодарю всех, за дельные советы!:)

Crest
13-01-2014, 09:06
Приветсвую всех форумчан! Хочу обратиться с вопросом к тем, кто связан с грузоперевозками по Финляндии. Планируем купить небольшую фирму по перевозкам, тягач с полуприцепом (тент), одиночка с прицепом (изотерм), те кто продает, обещают передать и заказчиков, но сами понимаете, хотелось бы иметь дополнительно информацию о фирмах через которые можно брать грузы, что то вроде TimoCom, поделитесь опытом:) Как думаете, работы больше будет на полуприцепе или же на одиночке с прицепом?
Если заказчиков обещают, то может смысл есть. Можно сначала с заказчиками познакомиться и узнать фронт работы. А то может оказаться так что в одну сторону груз есть а обратно нет. Сайтов типа тимоком только по Финляндии нет. Можно искать грузы через крупные логистики. Или с какой-нибудь логистикой договор субподряда заключить. Такой вариант на мой взгляд лучше, постоянная загрузки есть. Но в этом случае требуется обычно только тягач.

Baks
13-01-2014, 10:12
А liikennelupa тоже продадут? Для комерческих перевозок по Финляндии и ЕС необходима лицензия.
Она же liikennelupa или с недавних пор yhteisölupa. Получить ее на фирму может получить только отвественное лицо прошедшее соответсвующее (недешевое и небыстрое) обучение и сдавшее непростой экзамен.

А так , Koff , Lindström, Itella и им подобные ждут вас с распростертыми обьятиями.