View Full Version : Россия,Эстония,Финляндия, рождение малыша, роспись и имущество.
Дорогие, пожалуйста, посоветуйте!
Ситуация следующая: я, гражданка РФ, проживающая и трудоустроенная в РФ. Мой будущий муж гражданин Эстонии, официально трудоустроенный и проживающий на территории Финляндии без малого 7 лет (Финского ID card у него нет, экзамен он не сдавал). Мы ждем малыша и скоро мне предстоит декретный отпуск. Я планирую на время своего декретного отпуска уехать в Финляндию к мужу, т.е. примерно 2 месяца, а за 2-3 недели до родов вернуться с мужем в Россию, спокойненько родить и уехать уже всем вместе обратно в Финляндию. Ах, да, забыла сказать, что до этого были 2 финские визы (помимо прочих шенгенских и Английских) - первая на 6 мес. со сроком пребывания 90 дней (оформляла как турист), вторая (оформляли уже по приглашению и писали, что мол я, гр. такой-то приглашаю свою подругу такую-то в любое удобное для нее время в период 01.11.2013-01.11.2014 (общее кол-во дней пребывания 180 дней), но мне дали не годовую визу как просили, а многократную ровно на месяц в котором планировалась моя поездка.
А теперь миллион вопросов ;0) Они главное такие хитренькие эти вопросики, один за другим так и просятся.
1. Можно ли ограничится туристической визой на период моего пребывания в Финляндии (декретный отпуск)? Если да, то стоит ли в приглашении описывать всю драматургию данной ситуации или как лучше поступить?
2. Также, мы планируем расписаться и думаем где и когда лучше это сделать в РФ, Эстонии или Финляндии, до рождения ребенка или после, все зависит от того как проще? Я склоняюсь больше к России, однако будет ли действовать свидетельство о браке в Финляндии или мне нужно будет на восстановление семьи документы подавать в Эстонское посольство т.к. он гражданин Эстонии? Возможно ли расписаться имея в паспорте туристическую визу (которая оформлялась по приглашению)?
3. На сколько я поняла, у малыша будет двойное гражданство Россия-Эстония. Поскольку мы планируем рожать в России, может быть кто-нибудь знает по срокам сколько делается свидетельство о рождении гражданина ЕС на территории России?
4. Финальный вопрос. Я собираюсь покупать квартиру в России(на свои деньги), так получается, что покупка будет уже на момент моего замужества. При разводе, будет ли это считаться нажитым имуществом супругов по Финским законам? Всяко разно бывает знаете ли, поэтому хочу подстраховаться. Мои мама с папой тоже жили не тужили почти 20 лет, потом папа чудить начал и маме пришлось свою долю в квартире (которую покупали ее родители) выкупать ессесно по договоренности с папой, тогда только он дарственную написал...В общем, там шахер-махер еще тот был.
Вот такие у нас тут пирожки! Буду очень признательна за любую помощь и ответ! Всем хорошего дня/вечера и настроения!!!
А как он может проживать без финского id , 7 лет? Вы путаете гражданство и личный номер.
Тем тут таких полно. Поищите.
Вы туристка и можете рассчитывать на 90 дней.
Нужен официальны статус , жены и не все так быстро делается.....
Len4ik, спасибо за ответ. Пыталась найти похожую тему, однако понятных для меня ответов, увы найти не смогла. Я первый раз со всем этим сталкиваюсь.
Он гражданин ЕС и на сколько я понимаю может проживать где угодно на территории ЕС, налоги он все платит, там где проживает т.е. Финляндия и у него есть Kela-kortti. И как я поняла из его слов на мой вопрос: "А что тебе даст паспорт гражданина Финляндии и Финская ID card?" - "Ничего особенного кроме потраченных деньги на сдачу экзамена и некая бумажная волокита". Не знаю, это его решение.
Мне просто не очень понятно, куда бежать документы оформлять потом, после рождения в посольство Финляндии т.к он там живет или в посольство Эстонии, т.к он ее гражданин... Или же что хочу то и ворочу т.к. он гражданин ЕС...
Сначала нужно купить квартиру!
Потом нужно регистрировать брак , все равно где. Без этого статуса только по приглашению , как турист
Потом рожать ребенка( или что первее получится родить или выйти замуж)
Доказывать , что он отец( сдавать тесты на отцовство) вот точно не знаю как в Эстонии к этому относятся. В Финляндии точно надо, если ребенок родится в другой стране и будет иметь другое гражданство(
Потом подавать документы на воссоединение семьи.... И уж когда получите разрешение то только тогда приедете в семью.....
На все это может уйти от 6 месяцев до года.....:)
1. Приготовьте очень сжатое описание вашей ситуации и для начала только пару вопросов типа "это к вам, или к той другой стране?"
2. С этим черновиком позвоните в визовый отдел ближайшего к вам посольства/консульства Финляндии, а потом так же Эстонии. Ну или наоборот. Если они скажут "да, это через нас - задавайте свои дальбейшие вопросы". Если скажут "нет, это к другим" - тогда звоните тем другим и те же вопросы.
У него эстонское гражданство, значит и ребенок будет иметь тонкое же гражданство.
Папа берет документы и оформляет своего ребенка
Вы в России все сначала оформите, а затем все папа сделает в Эстонии. В Финляндии он имеет право проживать. Финляндия не дает эстонских паспортов и гражданств
Эстонское посольство в Финляндии (если оно еще есть)
1. Можно ли ограничится туристической визой на период моего пребывания в Финляндии (декретный отпуск)? Если да, то стоит ли в приглашении описывать всю драматургию данной ситуации или как лучше поступить?
2. Также, мы планируем расписаться и думаем где и когда лучше это сделать в РФ, Эстонии или Финляндии, до рождения ребенка или после, все зависит от того как проще? Я склоняюсь больше к России, однако будет ли действовать свидетельство о браке в Финляндии или мне нужно будет на восстановление семьи документы подавать в Эстонское посольство т.к. он гражданин Эстонии? Возможно ли расписаться имея в паспорте туристическую визу (которая оформлялась по приглашению)?
3. На сколько я поняла, у малыша будет двойное гражданство Россия-Эстония. Поскольку мы планируем рожать в России, может быть кто-нибудь знает по срокам сколько делается свидетельство о рождении гражданина ЕС на территории России?
4. Финальный вопрос. Я собираюсь покупать квартиру в России(на свои деньги), так получается, что покупка будет уже на момент моего замужества. При разводе, будет ли это считаться нажитым имуществом супругов по Финским законам? Всяко разно бывает знаете ли, поэтому хочу подстраховаться. Мои мама с папой тоже жили не тужили почти 20 лет, потом папа чудить начал и маме пришлось свою долю в квартире (которую покупали ее родители) выкупать ессесно по договоренности с папой, тогда только он дарственную написал...В общем, там шахер-махер еще тот был.
Вот такие у нас тут пирожки! Буду очень признательна за любую помощь и ответ! Всем хорошего дня/вечера и настроения!!!
1.У вас нет статуса замужней женщины гр.ЕС так, что турист и цена за роды
2.В РФ апостиль со стороны мужа,в Эсти или в Суоми с вашей стороны,всё остальное в консульство Эсти т.к.гражданин
3.В РФ рождённый ваш ребёнок "автоматически" будет гр.РФ без упрощённой формы,всё остальное гр. зависит от папы и консульства.
4.Брачный договор
Доказывать , что он отец( сдавать тесты на отцовство) вот точно не знаю как в Эстонии к этому относятся. В Финляндии точно надо, если ребенок родится в другой стране и будет иметь другое гражданство(
.....:)
ерунду не пишите,никаких тестов не надо,если отец заявляет об отцовстве и принимает своего ребёнка,он оформляет это в майстраатти сам"Suomessa avioliiton ulkopuolella syntyvä lapsi, jos Suomen kansalaisen miehen isyys lapseen vahvistetaan"(с) ДНК это в том случаи,если отец не признаёт
Len4ik, спасибо за ответ. Пыталась найти похожую тему, однако понятных для меня ответов, увы найти не смогла. Я первый раз со всем этим сталкиваюсь.
Он гражданин ЕС и на сколько я понимаю может проживать где угодно на территории ЕС, налоги он все платит, там где проживает т.е. Финляндия и у него есть Kela-kortti. И как я поняла из его слов на мой вопрос: "А что тебе даст паспорт гражданина Финляндии и Финская ID card?" - "Ничего особенного кроме потраченных деньги на сдачу экзамена и некая бумажная волокита". Не знаю, это его решение.
Мне просто не очень понятно, куда бежать документы оформлять потом, после рождения в посольство Финляндии т.к он там живет или в посольство Эстонии, т.к он ее гражданин... Или же что хочу то и ворочу т.к. он гражданин ЕС...
Зависит как долго он проживает в Суоми и у него ЕС кела-кортти так же может быть,а Эсти принимает двойное гражданство?Сакса вот нет.Только в консульстве гражданином страны,которой является оформляющий доки
Tulilintu
13-01-2014, 13:53
1. Разумней оформить брак до рождения ребенка. Для получения ребенком эстонского гражданства это тоже важно.
2. Так как ваш мол.чел. не имеет финского гражданства, то для перевоза вас в Финляндию он должен подтвердить доход в размере 1000 евро на себя + по 700 - на каждого члена семьи после уплаты налогов. Это означает чистыми на руки в Финляндии 2400 евро. А в остальном разницы с паспортом ЕС, конечно, нет.
3. Относительно пребывания в Ф. в сильно "беременном" состоянии - надо уточнить, как к этому относится страховая компания. Может плохо отнестись. На бесплатные роды (вдруг начнутся раньше времени) вы не имеете права. Случаи бывают...
http://www.baltinfo.ru/2013/07/25/Rossiyanka-rodila-v-sanuzle-na-granitce-Finlyandii-i-Rossii-369393
Счет вас найдет потом, после переезда. Причем найдет наверняка.
Естественно, брак, оформленный в России, действителен и за ее пределами. Хотите меньше проблем? Не меняйте фамилии, документы о браке проапостилируйте и заранее переведите.
Воссоединение в Эстонии вам мало поможет в Финляндии, если вы собираетесь здесь жить. Пусть ваш мол.чел. бегает и узнает, что ему надо для этого сделать и какие бумажки собрать.
Tulilintu
13-01-2014, 13:54
Зависит как долго он проживает в Суоми и у него ЕС кела-кортти так же может быть,а Эсти принимает двойное гражданство?Сакса вот нет.Только в консульстве гражданином страны,которой является оформляющий доки
Если эстонское гражданство получено по рождению, а не через вхождение в гражданство, то принимает. Я сама живой пример этому.
Кстати, хорошая заметка.
Не принимает. Если на момент ходатайства об эстонским уже есть другое, то либо отказывайся от того, либо не примут заявку. Если я правильно понимаю, то Россия относится к этому проще. Поэтому, вероятно, будет иметь смысл сначала оформить для ребёнка эстонское, потом российское.
Кстати, хорошая заметка.
Не принимает. Если на момент ходатайства об эстонским уже есть другое, то либо отказывайся от того, либо не примут заявку. Если я правильно понимаю, то Россия относится к этому проще. Поэтому, вероятно, будет иметь смысл сначала оформить для ребёнка эстонское, потом российское.
До 14 лет нет проблем по любому гр.РФ по родителям,формы разные могут быть.Что значит на момент ходатайства есть другое?Может зависит от рождения в какой стране?Суоми например ты гражданин "по крови" есть у тебя доки или нет, ты гражданин "автоматически",то есть в любое время можешь их получить
До 14 лет нет проблем по любому гр.РФ по родителям,формы разные могут быть.Что значит на момент ходатайства есть другое?Может зависит от рождения в какой стране?Суоми например ты гражданин "по крови" есть у тебя доки или нет, ты гражданин "автоматически",то есть в любое время можешь их получить
Я знаю, как это с финским гражданством - им просто наплевать, есть ли у тебя при этом уже какое-то ещё. А вот Эстонии - не наплевать.
Я не знаю, как отличается этот момент при "назначении" эстонского гражданства новорожденному ребёнку, но если о гражданстве ходатайствует взрослый, то он обязан предоставить какую-то там бумажку о выходе из своего предыдущего гражданства...
Может, с новорожденным и не так, но на месте автора вопроса я бы и этот момент проверила, на всякий случай.
Я знаю, как это с финским гражданством - им просто наплевать, есть ли у тебя при этом уже какое-то ещё. А вот Эстонии - не наплевать.
Я не знаю, как отличается этот момент при "назначении" эстонского гражданства новорожденному ребёнку, но если о гражданстве ходатайствует взрослый, то он обязан предоставить какую-то там бумажку о выходе из своего предыдущего гражданства...
Может, с новорожденным и не так, но на месте автора вопроса я бы и этот момент проверила, на всякий случай.
Вы хотите сказать,что новорождённому " по крови" ничего не остаётся, даже не получая доки, отказываться от гражданства,которое ему назначено "автоматически"?Я не про взрослых,я про детей
Просто огромнейшее всем-всем спасибо!!!! Ура! Теперь все стало гораздо яснее)) Tulilintu - отдельное спасибо!
Меня уже начинает по-тихонечку подтряхивать от предстоящих "доказавый, что ты не верблюд". Я вычитала , что Эстония двойного гражданства не признает... Я правда знаю одного австрийца по маме и француза по папе, который ухитрился сделать себе и австрийский (тоже двойного гражданства не признают) и французский паспорт, хотя все вместе они живут в Австрии. У папы - эстонское гражданство по рождению.
Папа наш, думает рожать в Финляндии, однако, я его всячески отговариваю. В принципе, денежки на роды мы найдем. Мне проще будет решать все вопросы в России: тут и врачи и мама рядышком ну и т.д. и т.п., в общем как-то не так страшно. Мне тут где-то попадался вопрос на счет оформления доков на малыша после рождения в Финляндии.. пойду поищу.
Tulilintu
13-01-2014, 14:35
Проверить, конечно, стоит. Конкретно от моего ребенка не требовали ни от чего отказываться, эстонское гражданство т.с. "урожденного эстонца" получено уже после российского. В итоге у пацана теперь три (3) паспорта, так как финское гр-во он получил автоматически по папе.
Как гласит инфо на сайте опять-таки эстонского консульства: двойное гражданство разрешено гражданам Эстонии по рождению. Как это трактуется по отношению к новорожденным, надо уточнить.
http://www.finland.ee/public/default.aspx?nodeid=40614
Но, возвращясь к делам топик-стартера. Нам в свое время пришлось пройти процедуру признания отцовства в финском консульстве СПб, так как ребенок не был рожден в браке. Стоит уточнить, есть ли что-то аналогичное в Эстонии.
https://www.eesti.ee/rus/temy/perekond/rasedus_ja_lapse_sund/isaduse_tuvastamine
Имхо: проще, если ребенок будет рожден в браке...избавит от таких вот напрасных теложвижений. То есть, это не непреодолимая проблема, а просто один лишний этап.
ерунду не пишите,никаких тестов не надо,если отец заявляет об отцовстве и принимает своего ребёнка,он оформляет это в майстраатти сам"Suomessa avioliiton ulkopuolella syntyvä lapsi, jos Suomen kansalaisen miehen isyys lapseen vahvistetaan"(с) ДНК это в том случаи,если отец не признаёт
А ты не пробовала ? Попробуй .
Опыт есть !если они роднят в другой стране.... Придется доказывать что он биологический отец или усыновлять через суд. Брак то не зарегистрирован!!!!
Просто огромнейшее всем-всем спасибо!!!! Ура! Теперь все стало гораздо яснее)) Tulilintu - отдельное спасибо!
Меня уже начинает по-тихонечку подтряхивать от предстоящих "доказавый, что ты не верблюд". Я вычитала , что Эстония двойного гражданства не признает... Я правда знаю одного австрийца по маме и француза по папе, который ухитрился сделать себе и австрийский (тоже двойного гражданства не признают) и французский паспорт, хотя все вместе они живут в Австрии. У папы - эстонское гражданство по рождению.
.
Да, эстонцев, у которых 2 гражданства - много. Хоть бы вон даже ваша покорная. :) Другое дело, что это второе (третье, десятое) гражданство получают ПОСЛЕ того, как эстонское уже есть.. Обратных примеров я не знаю.
П.С. Так, на всякий случай: "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные вещи. Не думаю, что вам это пригодится, но так, на всякий случай.
Если эстонское гражданство получено по рождению, а не через вхождение в гражданство, то принимает. Я сама живой пример этому.
у нашего ребенка эст граждансвто, и в посольстве или в консульстве, я не в курсе как оно там по русски, сказали что фигу. или русское по маме или эстонское по папе... мы выбрали то, которое делать легче и дешевле
SIDOROVA
13-01-2014, 14:43
Папа наш, думает рожать в Финляндии, однако, я его всячески отговариваю. В принципе, денежки на роды мы найдем. Мне проще будет решать все вопросы в России: тут и врачи и мама рядышком ну и т.д. и т.п., в общем как-то не так страшно. Мне тут где-то попадался вопрос на счет оформления доков на малыша после рождения в Финляндии.. пойду поищу.
Здравствуйте. Хочу Вас немножечко поправить. Эстония признает двойное гражданство, в том случае, если граждане РФ (в Вашем случае) имеет право на эстонское гражданство "по корням". Т.е. если один из родителей или его предки проживали на территории Эстонии до 1940 года (точно не помню) .Причем, это гражданство передается "по наследству". Я этому конкретный пример. И дети и теперь уже внуки имет двойное гражданство. После получения гражданства РФ получили Эстонское гражданство, хотя к Эстонии имеют весьма отдаленное отношение. А вот наоборот, гораздо сложнее. :)
Да, эстонцев, у которых 2 гражданства - много. Хоть бы вон даже ваша покорная. :) Другое дело, что это второе (третье, десятое) гражданство получают ПОСЛЕ того, как эстонское уже есть.. Обратных примеров я не знаю.
П.С. Так, на всякий случай: "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные вещи. Не думаю, что вам это пригодится, но так, на всякий случай.
а вот оно что, значит мы не так поняли, значит мой ребенок и российское может получить, если уже есть эстонское... надо подумать надо ли нам это, если еще и финское потом получать соберусь....
П
Но, возвращясь к делам топик-стартера. Нам в свое время пришлось пройти процедуру признания отцовства в финском консульстве СПб, так как ребенок не был рожден в браке. Стоит уточнить, есть ли что-то аналогичное в Эстонии.
https://www.eesti.ee/rus/temy/perekond/rasedus_ja_lapse_sund/isaduse_tuvastamine
.
Мафалда, это для тебя и органов в которых ты трудишься не покладая рук....
Когда Суоми не разрешала многогражданственность,то закон говорил, те кто вступал в гр.другой страны переставали быть гр.Суоми,поэтому здесь нужно чётко знать законы Эсти,у РФ этого нет
Мафалда, это для тебя и органов в которых ты трудишься не покладая рук....
Я знаю случаи,это на рассмотрение властей,если есть сомнение,закон не говорит о конкретно ДНК при признании родителями
это круто, вы знаете хотя бы какая это примерно сумма?
и еще, не факт что к тому времени как вы захотите родить- будут места в роддоме? тут в столичном регионе напряг с местами, рожениц иногда отправляют за 50 км рожать
и еще, не факт что к тому времени как вы захотите родить- будут места в роддоме? тут в столичном регионе напряг с местами, рожениц иногда отправляют за 50 км рожать
Автор хочет рошать "у себя", а не здесь. Вопрос о деньгах - тоже, наверное, применительно к её дОму.
а вот оно что, значит мы не так поняли, значит мой ребенок и российское может получить, если уже есть эстонское... надо подумать надо ли нам это, если еще и финское потом получать соберусь....
гр.РФ может ребёнок,но до 14 лет,там дальше начинается "руссовасия" закон закону противоречит,но в упрощённой форме до 18
гр.РФ может ребёнок,но до 14 лет,там дальше начинается "руссовасия" закон закону противоречит,но в упрощённой форме до 18
нам до 14 еще пилить и пилить)) успеется... я просто когда узнавала, что нужно для получения русского паспорта, у меня сразу желание отпало... всякие разрешения от отца нотариально заверенные и с апостилями, какие то справки, ОБЯЗАТЕЛЬНО переведенные на русский официально... для получения эстонского все просто... пару бумажек с магистрата, на англ. языке и все
Нет, пока не узнавали, с деньгами как-нибудь разберемся. У него отчим гражданин Финляндии и он врач, сказал, что если что-то нужно будет, то поможет. Если заранее этим вопросом заняться, думаю все можно решить. Что в России, что там везде платить надо...
нам до 14 еще пилить и пилить)) успеется... я просто когда узнавала, что нужно для получения русского паспорта, у меня сразу желание отпало... всякие разрешения от отца нотариально заверенные и с апостилями, какие то справки, ОБЯЗАТЕЛЬНО переведенные на русский официально... для получения эстонского все просто... пару бумажек с магистрата, на англ. языке и все
Российский паспорт,но достаточно свидетельство о рождении с печатью о гражданстве,да не сложно это,но заявление от не гражданина нот.заверенное необходимо,они внесли в думу на отмену этого требования
Скорее замуж ! Чтобы не устанавливать отцовство потом.
Если муж прописан в фи ( все налоги платит в фин., имеет кела, без ограничения), то и расписываться надо в фи.
А потом по мужу уже получать все документы.
Здравствуйте. Хочу Вас немножечко поправить. Эстония признает двойное гражданство, в том случае, если граждане РФ (в Вашем случае) имеет право на эстонское гражданство "по корням". Т.е. если один из родителей или его предки проживали на территории Эстонии до 1940 года (точно не помню) .Причем, это гражданство передается "по наследству". Я этому конкретный пример. И дети и теперь уже внуки имет двойное гражданство. После получения гражданства РФ получили Эстонское гражданство, хотя к Эстонии имеют весьма отдаленное отношение. А вот наоборот, гораздо сложнее. :)
Вот же козлы...
Меня об этом предупреждали. Однако, если ребенок не гражданин Финляндии, а скажем России или другой страны ЕС, они все равно имеют на это право? У него там куча друзей эстонцев и самих финов с детишками, пока вроде тьфу-тьфу все хорошо! Хотя там такие эстонцы, любители покуралесить мама не горюй... И мы с ним на этот счет тоже беседовали. А как быть, если в России он жить и работать не сможет, он тут как не в своей тарелке, а в Эстонии зарплата 300 евро из них 300 на аренду, 50 на коммуналку, и еще поесть надо и семью одеть. Либо воруют, либо уезжают работать в другие страны. Думаю какой настрой - так все и получится! Полно же примеров, когда все хорошо. Люди живут и детишек растят и все спокойненько.
Сюсана реанкарнировалась :D да не слушайте вы лабуду всякую,там проблем выше крышА,живите мирно и соблюдайте законы страны и будет вам счастье.думать ещё не запретили
4. Финальный вопрос. Я собираюсь покупать квартиру в России(на свои деньги), так получается, что покупка будет уже на момент моего замужества. При разводе, .........
Хоть и говорят что финские законы не могут диктовать российским, однако если Вы понимаете, что вариант развода возможен, купите на маму, после переоформите либо не говорите что квартира на Ваше имя.
.
1. Разумней оформить брак до рождения ребенка. Для получения ребенком эстонского гражданства это тоже важно.
2. Так как ваш мол.чел. не имеет финского гражданства, то для перевоза вас в Финляндию он должен подтвердить доход в размере 1000 евро на себя + по 700 - на каждого члена семьи после уплаты налогов. Это означает чистыми на руки в Финляндии 2400 евро. А в остальном разницы с паспортом ЕС, конечно, нет.
Разве эти суммы относятся к членам семьи гражданина ЕС? Тем более ребенок будет гражданином Эстонии.
Я знаю случаи,это на рассмотрение властей,если есть сомнение,закон не говорит о конкретно ДНК при признании родителями
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_kasittely_ja_paatos/dna-testi
Разве эти суммы относятся к членам семьи гражданина ЕС? Тем более ребенок будет гражданином Эстонии.
Это для проживания в Эсти гр.может и не нужно,но для получения ОЛ в Суоми более 3-м нужно озвучить доходы, иначе вся Румыния тут будет "столоваться"
Oleskeluluvan saaminen edellyttää, että pystyt huolehtimaan itse elämisestäsi Suomessa ilman yhteiskunnan tukea (с)
http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/tiedotteet_oleskeluluvat/1/0/oleskelulupaa_varten_vaadittava_toimeentulotaso_nousee_1_3_2013
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys
Esitä selvitys toimeentulostasi, kun haet ensimmäistä oleskelulupaa, jatkolupaa, pysyvää oleskelulupaa tai EU-oleskelulupaa.
2. Так как ваш мол.чел. не имеет финского гражданства, то для перевоза вас в Финляндию он должен подтвердить доход в размере 1000 евро на себя + по 700 - на каждого члена семьи после уплаты налогов. Это означает чистыми на руки в Финляндии 2400 евро. А в остальном разницы с паспортом ЕС, конечно, нет. .
Henkilö €/kk €/vuosi
1. aikuinen 1 000 12 000
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 700 8 400
1. alaikäinen perheenjäsen 500 6 000
2. alaikäinen perheenjäsen 400 4 800
3. alaikäinen perheenjäsen 300 3 600
4. alaikäinen perheenjäsen 200 2 400
5. alaikäinen perheenjäsen 100 1 200
6. alaikäisestä perheenjäsenestä eteenpäin 0 0
opiskelija 560 6 720
au pair 280
Это вот, что вы тут несете? Не знаете ничего, а рассказываете. Вот, читайте, развивайтесь: http://rln.fm/arhiv/developments/731-shlepnul-po-pope-ostalsya-bez-detey.html
Не надо судить по себе-нерадивые родители,многие родители любят своих детей и заботятся о них,у таких родителей,которые не бьют своих детей до сотрясения мозга,нет проблем ни в Суоми ни в ЕС,шли бы вы в другую тему троллить,дураков ищите?ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО УГОЛОВНО-НАКАЗУЕМО!Никого нельзя бить,себя можно,для улучшения работы мозга.
п.с.прежде чем кидать сомнительные ссылки выясните,кого родили девочку или мальчика :)
Это для проживания в Эсти гр.может и не нужно,но для получения ОЛ в Суоми более 3-м нужно озвучить доходы, иначе вся Румыния тут будет "столоваться"
Oleskeluluvan saaminen edellyttää, että pystyt huolehtimaan itse elämisestäsi Suomessa ilman yhteiskunnan tukea (с)
http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/tiedotteet_oleskeluluvat/1/0/oleskelulupaa_varten_vaadittava_toimeentulotaso_nousee_1_3_2013
Esitä selvitys toimeentulostasi, kun haet ensimmäistä oleskelulupaa, jatkolupaa, pysyvää oleskelulupaa tai EU-oleskelulupaa.
Гражданам Румынии oleskelulupa не нужна.
Гражданам Румынии oleskelulupa не нужна.
да неужели :mpr: более 3-м нужна
Unionin kansalainen saa oleskella Suomessa rekisteröimättä oleskeluoikeuttaan enintään kolme kuukautta jos hänellä on voimassa oleva henkilökortti tai passi, eikä hänen katsota olevan vaaraksi yleiselle järjestykselle ja turvallisuudelle.
Jos unionin kansalainen oleskelee Suomessa yli kolme kuukautta, hänen on rekisteröitävä oleskelunsa asuinpaikkansa poliisilaitoksessa kolmen kuukauden kuluessa maahantulopäivästä.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/87B0FE0A7886F6B7C22577D1002C8FE8?opendocument
да неужели :mpr: более 3-м нужна
Unionin kansalainen saa oleskella Suomessa rekisteröimättä oleskeluoikeuttaan enintään kolme kuukautta jos hänellä on voimassa oleva henkilökortti tai passi, eikä hänen katsota olevan vaaraksi yleiselle järjestykselle ja turvallisuudelle.
Jos unionin kansalainen oleskelee Suomessa yli kolme kuukautta, hänen on rekisteröitävä oleskelunsa asuinpaikkansa poliisilaitoksessa kolmen kuukauden kuluessa maahantulopäivästä.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/87B0FE0A7886F6B7C22577D1002C8FE8?opendocument
Регистрация oleskelua и oleskelulupaa не одно и то же.
Интересно где указывается дата пересечения финской границы? :)
Членам семьи гражданина ЕС тоже дают не oleskelulupaa, а oleskelukortti.
www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/C15DE15F2EA73118C22577D1002EDD57?opendocument
Регистрация oleskelua и oleskelulupaa не одно и то же.
Интересно где указывается дата пересечения финской границы? :)
Членам семьи гражданина ЕС тоже дают не oleskelulupaa, а oleskelukortti.
www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/C15DE15F2EA73118C22577D1002EDD57?opendocument
(Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus).
Unionin kansalaiselle voidaan poikkeustapauksessa myöntää oleskelulupa, jos hänellä ei ole edellytyksiä rekisteröityä esimerkiksi puuttuvien varojen vuoksi ja hänellä olisi mahdollisuus saada oleskelulupa ilman toimeentuloedellytystä tai toimeentuloedellytyksestä voitaisiin tapauskohtaisesti poiketa. Oleskelulupahakemus jätetään asuinpaikan poliisilaitokselle. Päätöksen tekee Maahanmuuttovirasto.
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat/eu-kansalaiset :D
в разговоре финны всегда говорят oleskelulupa- это разрешение на прибывание)))
сначала надо квартиру купить, потом парня себе найти, замуж выйти и потом уже рожать. а тут как-то в обратном порядке все))))
автор, обратитесь в финское и эстонское консульства в Питере или где вы там, вам все и разъяснят
(Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus).
Unionin kansalaiselle voidaan poikkeustapauksessa myöntää oleskelulupa, jos hänellä ei ole edellytyksiä rekisteröityä esimerkiksi puuttuvien varojen vuoksi ja hänellä olisi mahdollisuus saada oleskelulupa ilman toimeentuloedellytystä tai toimeentuloedellytyksestä voitaisiin tapauskohtaisesti poiketa. Oleskelulupahakemus jätetään asuinpaikan poliisilaitokselle. Päätöksen tekee Maahanmuuttovirasto.
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat/eu-kansalaiset :D
в разговоре финны всегда говорят oleskelulupa- это разрешение на прибывание)))
Не суть. Автору темы нужно будет подавать hakemus на oleskelukortti, которая дается на 5 лет. В хакемусе ни слова про доходы.
Всем еще раз спасибо) и тем кто не по теме пишет, тоже спасибо!)) Мнения разные нужны - мнения разные важны!
Я тут приглашение набросала.. читаните, пожалуйста, может нужно что-то откорректировать)
"Я, гражданин Эстонии.... , проживающий на территории Финляндии по адресу ....., приглашаю к себе в гости свою подругу - гражданку Российской Федерации ..., ххх года рождения, место рождения - ... , Российская Федерация; паспорт .... , выданный ...., проживающую в России по адресу ...., в период с 08 февраля 2014 г. по 08 февраля 2015 года на 90 дней в любое подходящее для неё время. Ответственность за все расходы, связанные с её пребыванием в Финляндии, беру на себя."
Как-то так)
Всем еще раз спасибо) и тем кто не по теме пишет, тоже спасибо!)) Мнения разные нужны - мнения разные важны!
Я тут приглашение набросала.. читаните, пожалуйста, может нужно что-то откорректировать)
"Я, гражданин Эстонии.... , проживающий на территории Финляндии по адресу ....., приглашаю к себе в гости свою подругу - гражданку Российской Федерации ..., ххх года рождения, место рождения - ... , Российская Федерация; паспорт .... , выданный ...., проживающую в России по адресу ...., в период с 08 февраля 2014 г. по 08 февраля 2015 года на 90 дней в любое подходящее для неё время. Ответственность за все расходы, связанные с её пребыванием в Финляндии, беру на себя."
Как-то так)
Были на форуме образцы приглашения на финском языке. Ответственность за все ваши деяния несет.
я очень хорошая
14-01-2014, 17:38
Как-то так)
Данные паспорта не нужны. Приглашающая сторона может их не знать. Лучше написать не подругу а гражданскую жену. Даты точно ставить не надо просто в течении 2014-2015 года.
Не суть. Автору темы нужно будет подавать hakemus на oleskelukortti, которая дается на 5 лет. В хакемусе ни слова про доходы.
Если не суть зачем цепляться к словам,тем более вы не знаете будет ли Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus -oleskelulupa(korttia) (с) пост #48
Зато есть на сайтах инфа необходимая для подачи доков,"Esitä selvitys toimeentulostasi, kun haet ensimmäistä oleskelulupaa, jatkolupaa, pysyvää oleskelulupaa tai EU-oleskelulupaa."(с)5.3.2. EU/ETA-valtioiden kansalaiset
http://pre20031103.stm.fi/suomi/pao/toimeentulotuki/osa5.htm
Всем-всем еще раз большое спасибо! В общем, в понедельник пойду документы подавать на туристическую визу. Как будет появляться какая-либо информация/опыт на счет всяких переездов, оформления документов и т.д. обязательно напишу :0) мало ли кому-нибудь пригодится!
"... Лучше написать не подругу а гражданскую жену. Даты точно ставить не надо просто в течении 2014-2015 года"[/QUOTE]
Написали в приглашении "гражданскую жену". Вчера сдавала документы в визовый центр, в общем гражданская жена - это прям жена-жена, отношения с которой зарегистрированы. Это мы в быту так это называем... гражданский муж, жена, а в официальных документах, если нет свидетельства о заключении брака, так лучше не писать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA
Проверить, конечно, стоит. Конкретно от моего ребенка не требовали ни от чего отказываться, эстонское гражданство т.с. "урожденного эстонца" получено уже после российского. В итоге у пацана теперь три (3) паспорта, так как финское гр-во он получил автоматически по папе.
Как гласит инфо на сайте опять-таки эстонского консульства: двойное гражданство разрешено гражданам Эстонии по рождению. Как это трактуется по отношению к новорожденным, надо уточнить.
http://www.finland.ee/public/default.aspx?nodeid=40614
Имхо: проще, если ребенок будет рожден в браке...избавит от таких вот напрасных теложвижений. То есть, это не непреодолимая проблема, а просто один лишний этап.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/shkolnica-s-dvojnym-grazhdanstvom-napisala-prezidentu-ya-garantiruyu-otkaz-ot-g
razhdanstva-rf.d?id=67669635
А от нас потребовали(бывший муж гр.России) и после полугода переписки с департаментом гражданства и миграции Эстонии,мы вынуждены были это сделать,чтобы легализовать в конце концов сына.Вот как нам объяснили юристы.В своё время Путиным был принят закон для защиты малолетних граждан о том,что ребёнок,рождённый у гр.России,получает гражданство России автоматически.Соответсвенно Эстония(где двойное гражданство запрещено) может дать ребёнку своё гражданство только тогда,когда родители принесут справку из консульства России,где будет написано,что они ещё российское гр.не оформили.В консульстве таких справок не дают в частные руки,только по официальному запросу.Запрос эстонский департамент гражданства и миграции делать отказался.Вообщем история переписки была длинной,а результат один,эстонское гражданство не дали,а взяли российское и ничего страшного.Захочет взять эстонское,хотя это вряд ли:)сдаст экзамен.язык сын выучил.Теперь другие задачи и другая страна:)
В общем, все оказалось не так уж сложно! Расписались в Финляндии. Перед этим взяли справки в своих консульствах о том, что мы ранее не состояли в браках (в Эстонском консульстве в Финляндии ее делают несколько дней). Потом отнесли все в магистрат, и в пятницу нас расписали)) кстати, я была в полной уверенности, что финны не дают гражданство по рождению, где-то прочитала. А когда муж ходил в 100 раз в Kela, ему сказали, что дают! Как-то мы этот вопрос профукали... И чтобы рожать в Финляндии, мне нужно было прибывать на территории Финляндии 180 дней до момента родов, что было нереально. Родили в России с приключениями, муж сказал больше ни-ни! И еще... Папин отпуск-4 недели и никакие пособия ему не положены, потому что ребеночек родился в России. Вот так вот. Однако, все что ни делается - к лучшему! Мы уже собаку съели с документами и т.д. и т.п. Если кому-то нужна помощь, обращайтесь!!!! Чем сможем, тем поможем!!! Всем удачи, радости и терпения!!! А мы продолжим наши приключения... Будем теперь визы делать, чтобы к мужу уехать и уже подавать документы на вид на жительство уже там!
Гражданство по рождению не дают, не надейтесь. Кела вообще не занимается выдачей каких либо гражданств
Tulilintu
21-06-2014, 12:40
А когда муж ходил в 100 раз в Kela, ему сказали, что дают! Как-то мы этот вопрос профукали...
Ваш муж что-то недопонял. В Финляндии не было гражданства по месту рождения (как в США). И даже не планируется ничего подобного. Так что не переживайте - вы ничего не потеряли.
Удачи с остальными бумажками.
@@@NANA@@@
21-06-2014, 12:47
Желаю скорейшей ...утрясучки всех ваших дел.... :) :) :) :)
Дорогу осилит...идущий!
prizivnik
22-06-2014, 07:25
В общем, все оказалось не так уж сложно! Расписались в Финляндии. Перед этим взяли справки в своих консульствах о том, что мы ранее не состояли в браках (в Эстонском консульстве в Финляндии ее делают несколько дней). Потом отнесли все в магистрат, и в пятницу нас расписали)) кстати, я была в полной уверенности, что финны не дают гражданство по рождению, где-то прочитала. А когда муж ходил в 100 раз в Kela, ему сказали, что дают! Как-то мы этот вопрос профукали... И чтобы рожать в Финляндии, мне нужно было прибывать на территории Финляндии 180 дней до момента родов, что было нереально. Родили в России с приключениями, муж сказал больше ни-ни! И еще... Папин отпуск-4 недели и никакие пособия ему не положены, потому что ребеночек родился в России. Вот так вот. Однако, все что ни делается - к лучшему! Мы уже собаку съели с документами и т.д. и т.п. Если кому-то нужна помощь, обращайтесь!!!! Чем сможем, тем поможем!!! Всем удачи, радости и терпения!!! А мы продолжим наши приключения... Будем теперь визы делать, чтобы к мужу уехать и уже подавать документы на вид на жительство уже там!
что то вы явно путаете.не выдают гражданство,только потому что ребенок здесь рождается.это бред.его выдают,если один из родителей гражданин финляндии.и пособие что бы получать вы должны были здесь стоять на учете по беременности,постоянно проживать и иметь разрешение с полиции,раз уж вы гражданка эстонии,финскую кела корти,а не потому что вы родили в россии
[russian.fi, 2002-2014]